атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 09.02.97. кто в лес, кто по дрова


09.02.97. кто в лес, кто по дрова

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/802/939706.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/802/868795.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/802/605961.gif

Вик, Саня, Сэм
9 февраля

романтика требует жертв
(а Джек лох)

Отредактировано Vikram Thakur (20.06.24 16:06)

+2

2

Фантастический придурок.

Иной раз Вик не понимал, почему его пламенное раздражение с Джека Шеппарда люди обзывали дружбой. Несменное «Шеппард, прекрати меня позорить» выражалось разным способом — Викрам закатывал глаза, потирал переносицу, вздыхал, вопрошал у неба, взмахивал руками и…

Тащил его тяжеленную спортивную тушу на своем горбу, преодолевая лестницы, этажи и страшное желание бросить подбитого Джека в яму с навозом. Но Вик слишком дорожил дружбой (настоящей, а не вот этим бредом) с Корделией, чтобы избавляться от трупа ее драгоценного увальня столь неизящно.

— Твоя травма будет стоить мне таких денег, Шеппард, ты в жизни столько не заработаешь, — фыркает Викрам.

Драки во время нелегальных матчей по квиддичу были делом нередким, но именно сегодня у Викрама должна была отбиться огромная сумма — многие ставили против команды Джека, наивно полагая, что троица уэльских ребят одолеет гриффиндорца. Викрам был уверен в своем денежном успехе.

Но мяч внезапно влетел в Корделию. И, видит Мерлин, Викрам сам был готов того игрока отправить к праотцам, но быстро внимание на себя переключил Джек. И началась драка. И Джека в ней ушатало.

— Глазам своим не верю… — рычит Вик, замечая у входа в Больничное светлые патлы Сэма.

Сэм болтался у дверей и очаровывал Эпплби; Эпплби, в своей манере, кокетства Сэма отбивала глупым выражением лица.

— Милочка, — влезает Викрам в болтовню голубков, — брось его, ты мне больше нужна. Сэм, будь добр, сходи поищи Форда.

С этими словами Викрам заходит в Больничное, а за ним спешит и Эпплби.

+2

3

В смысле “брось его”?! Дайте мы сначала хоть встречаться начнем!

Возмущение на лице Сэма было неподдельным и искренним. Сначала значит Форд додумался с Тэмзин про бывшего разговоры начать, а теперь еще и Викрам бросается такими словами. Но едва он увидел потрепанного Джека, как решил отложить на потом недовольство методами коммуникации своего ближайшего окружения. Даже не стал донимать расспросами, вроде “а как так вышло?” или “что случилось?”. Просто кивнул и поспешил в сторону башни рейвенкло, безошибочно вычисляя момент, когда Викрама нужно просто послушать и сделать как он просит, а не пускаться в долгие выяснения.

— Там Шеппарда в больничное крыло притащили, — сообщил он Сэнфорду, стоило тому выйти из гостиной. — Викрам сказал сходить за тобой. Только не спрашивай зачем — может пойдем виноватых искать. 

Сэм ухмыльнулся, но было видно, что он не слишком верит, что Вик позвал их ради вендетты. Строго говоря, вообще непонятно было, что там случилось с Джеком. Может просто с метлы упал, и единственный, кого стоило вызвать на разборки из-за случившегося — он сам. Но Сэнфорда все это, кажется, взволновало. Сэм едва успевал за ним по пути на второй этаж. И все это время его терзал один вопрос, который в какой-то момент стало просто невозможно держать в себе. Правда, чтобы его задать, пришлось поравняться с Фордом, так и норовящим вырваться вперед на полшага. 

— Слушай, мне тут Тэмзин рассказала... Ты серьезно у нее про Уокера спрашивал? — Сэм нахмурился, и посмотрел на Сэнфорда с недовольством. — Тебе это как вообще в голову пришло? 

В голосе его звучало максимальное осуждение. Они были уже у входа больничное крыло, и Сэм рассчитывал, что сможет привлечь Викрама на свою сторону и потребовать от Форда как минимум покаяния! Такого ножа в спину он и правда не ожидал. Вот он от кого угодно из подружек Тэм еще мог ждать подобной диверсии, но что предатель найдется в его собственном окружении — даже в страшных снах не предполагал!

Отредактировано Samuel Stebbins (22.06.24 09:29)

+2

4

Этот день обещал быть спокойным.

Ровно до того момента, как ему не передают, что его ищет Сэм, отвлекая от чтения учебника и параллельных размышлений на тему грядущего Дня Святого Валентина. И друг вылавливает Форда буквально на выходе, стоит лишь тому переступить порог гостиной. Обеспокоенным он не кажется, конечно, даже ухмыляется, но вот рассказывает какие-то абсолютно жуткие новости, от которых сердце пропускает пару ударов.

Форд даже сначала не верит сказанному. Может просто шутка неудачная?

- Что?

Как его друг умудрился загреметь в больничное крыло? Нарастающее чувство тревоги не позволяет оставаться ровно на месте больше ни секунды. Решив действительно не спрашивать зачем его присутствие понадобилось срочно Викраму, а просто сорваться с места в нужном направлении.

- Считай, это была пернатая солидарность, - неопределенно отвечает Форд по пути в больничное крыло, дергая плечом и стараясь не поворачиваться, чтобы посмотреть на реакцию еле поспевающего за ним друга. Возможно, стоило ему подождать со своими расспросами один день, чтобы увидеть как сели ребята вместе?

- Слушай, когда я на следующий день увидел вас с Тэмз вместе за одной партой, то окончательно понял, что не стоило в это лезть.

И больше, если честно, влезать в это не стоило ему совсем, как казалось. Но не мог же он не попытаться что-то сделать, завидев друга таким расстроенным. Вот если бы Сэму разбили сердце, Сэнфорд бы тоже вообще-то постарался помочь, а не делал вид, что все в порядке.

- У нас есть проблемы или вопрос исчерпан? - Форд резко остановился и внимательно посмотрел в глаза Сэму. Ну не будут же они сейчас из-за девушки ругаться, верно? К тому же их ждал Джек, и парню хотелось как можно скорее проверить состояние своего лучшего друга, а не пререкаться без причины (потому что объективно причины для ссоры Форд не видел).

И дойдя до больничного крыла, парень резко распахивает двери, - даром, что ногой не выбивает, - пытаясь оценить обстановку, замечая Тэмзин (ворону уже начинает казаться, что этой девушки становится в последнее время для него слишком много) и Вика рядом с сильно помятым Джеком.

- Что произошло? Кто это сделал? - короткие собранные фразы, и Форд уже максимально настраивается мстить обидчикам своего друга.

+2

5

Пока двое из ларца выполняли квест «Хоббит: до башни и обратно», Викрам вальяжно рассиживал на стуле рядом с койкой Шепса, листал медицинский справочник и периодически выдавал комментарии вроде «тут написано, что ты сучара».

— О, Шеппард, это у тебя гангрена, — для весомости своего слова Вик помахал справочником. — Ногу отрезать будут. Пилой. Я видел ее тут, она вся в ржавчине и грязи.

— Эм… нет… — пыталась вмешаться Тэмзин.

Но Викрам скривил лицо и жестом руки призвал ее закрыть рот и перестать вмешиваться в разговоры взрослых. Тэмзин оказалась на удивление послушной девочкой.

С драматичным грохотом двери распахнулись и в Крыло забежал взъерошенный Форд. Вик хмыкнул, поднялся, освобождая седалище для друга, и подошел к Тэмзин.

— Чтоб за меня так жена волновалась, как эти двое друг за друга, — язвительно прокомментировал Викрам встречу Форда и Шепса, шепнув на ушко медсестричке.

Та вздрогнула и попыталась сделать шаг в сторону, но Викрам уже положил свою тяжелую руку ей на плечо и лучезарно улыбнулся вернувшемуся Сэму.

— А мы успели подружиться! — рассмеялся Викрам Сэму. — Тэмзин, дорогуша, ты же не против, если я украду Сэмюела на вечер? Обещаю, я верну его целым и даже трезвым.

— Трезвым?..

Тэм продолжала ошарашенно смотреть огромными глазами и ничего не понимать.

— Да-да, у нас сухой закон, — рука Вика переместилась с плеча на макушку девушки, растрепала прическу. — Ой, ну все, пора идти! Форд, пойдем. У нас дела.

Викрам похлопал по плечу друга, призывая двигаться. И кивнул Сэму, говоря, что тот тоже нужен.

— Надо в лес, — на выходе из Больничного заявил Вик. — Проверить, все ли за собой зачистили после матча.

На миг Викрам остановился, повернувшись к друзьям.

— Что с вами? Моя матушка сказала бы, что между вами какая-то негативная аура.

Отредактировано Vikram Thakur (23.06.24 08:42)

+2

6

Повырывать бы этой солидарности перья, конечно...

Так думал Сэм, кое-как поспевая за Фордом и пытаясь за тревогой уловить его настроение. Обиделся из-за вопроса что ли? Или просто новости врасплох застали, а потому более нервный, чем обычно? 

— Слушай, ну раз ты сам говоришь, что не стоило в это лезть, то мне тут добавить нечего, — поднял Сэм ладони вверх в примирительном жесте. Не встретив сопротивления, он не видел смысла давить и убеждать в том, что случившееся было ошибкой. Так что в Больничное крыло он вошел даже хорошем расположении духа. Все-таки приятно обнаружить, что друг на самом деле не такой уж и предатель, и готов признать, что ошибся. 

И пока Джек, явно довольный избавлением от медицинских заключений Викрама, рассказывал Сэнфорду о как сцепился с парнями из Уэльса, Сэм подошел к Тэмзин. Хотел узнать все ли в порядке, и что Викрам успел ей наговорить. Он не тревожился, оставляя ребят вместе, но если слизеринец успел ради шутки сообщить девушке что-то дурацкое — это стоило услышать. Как минимум для того, чтобы шутка не пропадала зря. 

Успели подружиться? Ну и супер. 

Но улыбка Викрама не могла обмануть — шутки про неприступность мисс Эпплби на этом явно не прекратятся. Так что Сэму только и оставалось, что показать другу оттопыренный вверх палец. Большой, не средний. 

— Он шутит, не бери в голову, — Сэм послал Тэмзин улыбку, прежде чем пойти на выход вслед за Викрамом. — Все же в порядке? Ладно, тогда увидимся позже.

Он деликатно не стал говорить “за завтраком”, чтобы их планы со стороны не выглядели пугающе. Строго говоря, Сэму хотелось вернуться в замок до отбоя, просто он не был уверен, что они с Тэмзин пересекутся в гостиной. 

Выйдя в коридор, парень с удивлением поднял бровь на словах про лес. Но потом понимающе кивнул. Не то чтобы ему хотелось влезать в эти квиддичные дела, но раз Викрам попросил, то нужно было помочь. 

— Форд решил сказать Тэмзин, как Уокеру плохо без нее, — подытожил он суть дискуссии по пути от башни. — Мы почти уже устроили магическую дуэль, но потом вспомнили, что ты нас ждешь, и пришлось отложить. Потащишь меня назад из леса так же, как Шеппарда, если что? А то у Форда оценки по заклинаниям получше моих.

Сэм фыркнул, даже не пытаясь скрыть иронию в собственных словах. Для любого человека, хоть капельку с ним знакомого, было очевидно, что драку с другом он затевать не стал бы. И пусть вопрос был закрыт, ему просто лень было изобретать какую-то отговорку, если можно было рассказать Вику правду.

+1

7

Пока Форд сидел возле Джека, пытаясь оценить масштаб трагедии, и понять будет ли парень жив к завтрашнему утру (конечно будет, куда денется), друзья крутились у Тэмзин, - и ворон даже почти не вслушивался в то, что они ей говорили.

По правде сказать, подходить к Тэм ему пожалуй было все еще немного неловко после того случая недельной давности. Ну хотя бы Сэм действительно закрыл тему быстро и без претензий, - и слава Мерлину.

Долго общаться с Джеком ему банально не дали, - Викрам словно куда-то торопился, подгоняя ребят на выход. К чему такая спешка Форд искренне не понимал, ведь думал, что выдернули его из гостиной только для того, чтобы друга проведать, поэтому даже не сразу понял, что это все же была не шутка. Лишь когда парни попрощались с Эпплби и отправились на выход, Сэнфорд понял, что они реально куда-то намылились и его с собой пытаются забрать.

Наспех попрощавшись с Джеком, пообещав навестить его попозже и все рассказать, он салютует Тэмзин и выходит вслед за друзьями, - и как раз вовремя, чтобы услышать их новый пункт назначения.

Лес, с ума сойти.

Пока он без лишних вопросов пошел за ребятами, поскольку Викрам почти сразу же задает неудобный вопрос, - и Сэнфорд дает Сэму возможность ответить первым.

- Ну а что, - неопределенно пожал плечами Форд, посмотрев на Вика, уже заранее зная, на какой взгляд наткнется, - мое самое первое свидание так и закончилось бы не начавшись, если бы ко мне не пришли и не сказали, что той девочке плохо.

И пусть ситуация тогда была другая, - да и нельзя было сказать, что ворону действительно было дело до воспоминаний, когда он рванул за Тэмзин в Большом Зале, - но ведь парни же поняли, что он несерьезно сейчас, правда?

Сэм явно уже веселится, подкидывая уникальные варианты решения в виде магической дуэли.

- Это ты хорошо подметил, драться со мной проигрышная тактика, - и Форд с усмешкой стучит друга по спине, уверенным шагом направляясь к лесу, немного перегоняя друзей, но только для того, чтобы почти сразу развернуться к друзьям лицом.

Викрам же не думает, что ворон поверит в его сказки, что им надо прибраться?

- Так что же ты собрался подчищать после матча в лесу, Вик?

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 09.02.97. кто в лес, кто по дрова