атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 26.12.96. scars


26.12.96. scars

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Know they're cutting you deep
Feel the scars in your sleep

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/803/161418.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/803/487200.gif
Now let the healing start

Сэнфорд и Нерис
вечер 26 декабря 1996
больничное крыло

лекарство от бессонницы помогло, что насчет лекарства от одиночества? ну, и от кашля тоже.

Отредактировано Nerys Orpington (25.06.24 08:42)

+1

2

С самого утра у Форда было отвратительное состояние. Настолько отвратительное, что он даже не появлялся в Большом Зале ни на одном приеме пищи, ведь есть совсем не хотелось. Пытался списать свое отсутствие аппетита и отвратительное состояние конечно на недавнюю ссору с Нерис, - о да, он считал это ссорой, самой настоящей, хоть и в полемику с ней не вступал вчера. Однако к вечеру вынужден был признаться самому себе, что дело не в этом. И начавшийся пару часов назад выматывающий кашель вдогонку к горящим щекам не оставлял никаких сомнений.

Прекрасно просто, - кажется, он заболел. Самое то на каникулах.

Запасов перечного он конечно же при себе не имел, - вот уж кто точно не зельевар и у знакомых зельеваров лекарства впрок не покупает (и вообще о своем здоровье думает в самую последнюю очередь). Послать кого-то в больничное крыло? Нет, зачем стеснять людей, дойдет из башни сам, не переломится.

Или все же не стоит идти и перетерпеть болезнь в спальне?

Нет, это было бы слишком неразумным поступком. Его проблема решается за пару минут, - ну, ладно, чуть побольше, но явно не стоит она того, чтобы заниматься самоистязанием почем зря.

Потрепав недовольно ухнувшую сову, парень тяжело вздыхает и неохотно переодеваясь, выползает из комнаты в направлении Больничного крыла.

- Добрый вечер! Простите, у вас не найдется?.. - он застывает, не успев закончить фразу, завидев Нерис. Их как будто специально постоянно сталкивает судьба. Какого драккла?

- Привет, - он смущенно опускает взгляд в пол, стараясь не смотреть на нее, вспоминая в какой ярости ушла вчера девушка. Злится до сих пор наверняка? Вот правда парень сейчас совсем не в состоянии разбираться.

- Ты одна здесь?

+1

3

Логически Нерис понимала, что остаться в школе сейчас — лучшее решение для нее. Но в итоге мысли об одиночестве в Рождество, растревоженные вчерашним разговором за завтраком, все же взяли верх. Нерис казалось, что она насладится предоставленной в ее полное распоряжение спальней, отдохнет и проведет время так, как сама захочет. А в итоге ей не хотелось ничего. Ни еды, ни сна, ни чьей-то компании, ни пытаться наполнить день чем-то значимым. Нерис проводила время будто бы механически — вся атмосфера праздника исчезла в тот миг, когда она отнесла подарки в сговятню. Из своей меланхолии девушка выбралась только к вечеру, когда отправилась в больничное крыло к мадам Помфри. Как любой привычный ритуал, это понемногу возвращало ее в реальность.

Обычная жизнь, такая же как у всех рутина — спасительная и теплая, умеющая спрятать от всех тревог. И пусть здесь сегодня было почти так же тихо, как в опустевшей спальне, одиночества тут Нерис не ощущала. Ведь рядом была школьная целительница, воспоминания о совместных вечерах с Тэмз, проведенных здесь, и крошечный шанс на то, что кто-то решит прийти...

Кто же знал, что придет именно тот, с кем сейчас встретиться было сложней всего?

— Привет, — ответила она в тон Сэнфорду, бегло окинув взглядом его фигуру, чтобы убедиться, что движения его не выдают серьезных повреждений и травм. — Что-то случилось? Мадам Помфри уже ушла к себе, но могу позвать ее, если нужно. Или я...

Нерис осеклась, вспомнив, чем кончилось ее прошлое предложение помощи. Она не готова была повторять вчерашний разговор, да и Помфри не одобрила бы ссоры в больничном крыле, пусть здесь сейчас и не было пациентов. Только какой-то третьекурсник заходил после ужина и провел здесь полчаса, пока из ушей у него не перестал валить пар от бодроперцового зелья. Отпустив его, медсестра сочла, что сегодня вряд ли случится что-то еще, и пора идти отдыхать. Но Нерис сама вызвалась помочь с уборкой и разбором принесенных Хагридом лекарственных трав. И Помфри, понимающе взглянув на нее, возражать не стала. За годы работы в школе она хорошо научилась разбираться в подростках и их мотивах, как бы те не старались скрывать, что происходит у них на душе.

А правда была в том, что занимаясь делом Нерис и правда ощущала себя чуть лучше. В этот момент она была полезной кому-то — а быть полезно, почти то же самое, что быть нужной. Так ей казалось. И здесь, в окружении светлых интерьеров и запахов лекарств было гораздо проще держать себя под контролем, и не искать наказания за ошибки в прошлом, которые все равно уже не исправить. 

Здесь ей было куда безопаснее, чем в одинокой тишине спальни семикурсниц, где никто не увидит, что Нерис может сделать с собой. 

Здесь ей было спокойно.

Ровно до тех пор, пока не пришел Сэнфорд и не напомнил ей о проявленной несдержанности и неумении быть рядом с кем-то так, чтобы никто не остался ранен.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 26.12.96. scars