- Думаешь, общение с тобой так отупляет? – Тони сделал вид, что задумался. – Ну, тебе виднее, конечно, но Чарли я тогда вообще не завидую, раз ты вокруг него как наседка топчешься.
Сначала мелкий привыкнет, что можно подкалывать старших без последствий, потом уверует в собственную безнаказанность, а на втором курсе начнет донимать особенно отмороженных слизеринцев или вообще профессоров – и заботливой сестрички, чтобы спасти его от фингала под глазом, рядом уже не будет.
Ну то есть да, перспектива вести себя как идиот у младшего О’Флаэрти растет с каждой попыткой Макс встать на его защиту, тут напарница не соврала.
- О, эти женские намеки, - закатил глаза Тони. – Вообще тебе не даются, если что.
До матча оставалось чуть меньше месяца, Рикетт и Макс уже начали видеться на поле гораздо чаще, искренняя ругань плавно переходила в легкие бодрящие перебранки, но до стадии «ты мне, конечно, не нравишься, но игра важнее» было еще далеко.
- Пфф, - фыркнул он на обещание сломать ему руку. – Страшно-то ка-а-ак.
Да смысл уже подзатылить эту личинку ирландца, хороша ложка к обеду. Ну ничего, в следующий раз повоспитывает. И обязательно посоветует мелкому нажаловаться старшенькой, чтобы окончательно утвердить свой статус нюни, прячущегося за женской юбкой.
- О, сорян, чувак, не заметил, что это ты, - поморщившись, приветствовал Тони Уокера. – Чет я тебя за ужином не видел, думал, и сюда не доползешь.
В списках приоритетов Джейми, как всякого нормального человека, еда должна была быть выше дополнительных занятий по вечерам.
Впрочем, надоедать приятелю Рикетт не стал – у того вполне себе была компания в виде душки Бекки Арнклифф, да и сам Тони, как истинный добряк-хаффлпаффец, надоедать предпочитал только тем, кого не жалко. Так, где там Макс?
- Поменяться? Типа официально перед всеми признать, что, когда ты берешься за палочку, надо срочно спасать женщин и детей? – Тони перешел на заговорщицкий шепот. – Я все еще верю, что в Хогвартсе остались люди, которые об этом не знают, давай не разочаровывать эту жалкую горстку за один урок.
Флитвик между тем начал объяснять новое задание, и Рикетт поморщился, не уследив, когда профессор успел перейти ко второму заклинанию.
- Сначала на тебя посмотрю, - хмыкнул он, отступая на шаг и давая Макс и ее мячу больше пространства, чтобы опозориться. Надо отдать им должное, это у них получилось вполне неплохо.
- Спасать. Женщин. И детей, - раздельно произнес Тони одними губами, кивая на пострадавшую Хилари.
Не напарница, а человек-катастрофа, воистину.
- В гриффиндорцев целься, ну Макс! Прости, Эрскин, она у нас всегда все путает, - беспечно констатировал Тони и подбросил свой мячик в воздух.
С перекрашиванием на лету Рикетт худо-бедно справился: псевдоснитч покрылся неопрятными коричневыми пятнами, но это все же явно считалось и вообще при желании могло расцениваться как творческая задумка.
Что точно нельзя было оправдать, так это то, что второе заклинание просвистело мимо, и мяч просто упал у ног Тони.
- Да блин, как проф это делает, - пробормотал Рикетт.
[newDice=2:10:2:]
к первому
Отредактировано Anthony Rickett (07.07.24 17:37)