атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 04.02.97. Немейский лев


04.02.97. Немейский лев

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/789/265098.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/789/639780.gif
Ричи Кут, Деми Робинс
4 февраля, вечер после ужина
где-то в Хогвартсе

Первый подвиг: Ричи вызывает на дуэль Пивза.

Отредактировано Demelza Robins (26.06.24 05:40)

+2

2

– Ну что, как я выгляжу? Прекрасен, бодр, весел и всё такое? - Интересуется Ричи у Демельзы, прожевывая последний кусок вкуснейшей отбивной и вытирая салфеткой все следы этого пира.

Впрочем комплиментов от прекрасной Леди ему недостаточно. Ричи хочется запечатлеть этот момент славы. Или хотя бы момент подготовке к битве, о которой будут слагать легенды даже после его выпуска. Как кажется только ему.

– Эй, Колин-Колин, сделай фотку, потому что я иду сейчас на великое дело. Величайшее. Какое? Та так я тебе и рассказал про свое великое дело! Это только между мной, Демельзой и Пи...неважно. Ну ты, это, фоткаешь? Ааааа? В смысле раз не расскажу, то не сфоткаешь?! Ну и ладно! Тогда я тебе точно не расскажу, чем закончилась эта великая битва. Эпичнейшая из всех! Ты...ты...ты будешь хотеть узнать о каждой детали, но я тебе даже шрама ни одного не покажу!

Ричи важно пыхтит, удаляясь и на всякий случай придерживая Демельзу за руку. Он-то ведь не ради Колина всё это затеял, а ради нее!

– Ладно, в этот раз без камер. - Вздыхает Ричи, будто бы Робинс только они и нужны. - Но знай, что, если ты захочешь, то на следующий подвиг я позову хоть Риту Скитер и расскажу ей о том, что всё это ради тебя!

Ага, будто бы Скитер придет. Хотя, Ричи считал себя великим изобретателем, поэтому и отношения к себе требовал подобного, пусть желтая пресса и не считала нужным писать о его личной жизни. Но это пока что! Вот чуть позже...

Пивза они нашли не сразу, тот скучал в одном из коридоров, даже не думая, что за его душой пришел настоящий Геракл Кут!

– О вот он, вот он! - Сияет Ричи, улыбаясь Демельзе и на всякий случай спрашивая. - Пожелаешь мне удачи?

Почему-то Куту хотелось получить еще один поцелуй от той в щеку, похожий на тот, который она оставила под омелой. Или хотя бы объятие. Или улыбку, потому что только он и знает как он любит ее ямочки на щеках и красоту, которой она сияет, когда радуется.

– Эй, Пивз! Пиииивз! Слышишь меня, да? Это я, Ричи Ку...в смысле, сэр Ричард Кут с Гриффиндора, и я вызываю тебя на дуэль!

Дайс для Демельзы.
1-2 - Обидненько, но кажется, что Пивз его не услышал. Надо бы повторить. И сделать это как-то эффектнее.
3-4 - Пивзу очень смешно. Даже среди полтергейстов неприлично так смеяться!
5-6 - Пивз бросает яйцо в Кута, но он ловко уклоняется, хотя то разбивается ну уж очень рядом с Деми.
7-8 - Кут даже не думал, что его кудри так легко украсить банановой шкуркой, но вот у Пивза получилось
9-10 - Пивз похоже ждал этого приглашения годами или чего это он стянул рапиру и забрало у ближайшего рыцаря и похоже хочет тыкнуть ею в гриффиндорца?

+1

3

Ажиотаж, созданный Ричи, Демельза находила забавным.

Сказать по правде, изначально она плохо себе представляла концепцию подвигов в рамках школы. Слишком много интересных вещей были в этих стенах запрещены правилами. Поэтому ей казалось, что в ближайшие месяцы Ричи займется сбором каких-то подтверждений своих свершений, чтобы потом представить на ее суд доказательства... Но вместо этого тот, кажется, вознамерился устроить из каждого “подвига” целое представление!

Что ж, в таком случае Демельзе предстояло посмотреть еще одиннадцать, кроме этого. И пока развлечение казалось преинтересным. 

— Ну уж нет, со Скитер я такое зрелище делить не собираюсь, — засмеялась она. — А то еще решит выкупить права на твои мемуары, а я все-таки не люблю, когда вмешиваются в мою частную жизнь.

Она многозначительно наклонила голову, с совершенно невинным видом. Будто это не она только что сама расписалась в том, что приватность личной жизни Ричарда Кута напрямую отождествляет со своей собственной. А что, это не она ведь пообещала доказать серьезность своих намерений? Поэтому и может позволять себе оставлять между строк намеки, пока Ричи что-то доказывает — хотя, иногда Демельза задумывалась о том, кому именно. Но как снежный ком, каждое его действие и вправду подкрепляло его собственную уверенность. Видимо правило, что тем ценнее становятся отношения, чем больше ты в них вложил, работало на все сто. 

— Удачи, рыцарь, — она остановилась в дверях небольшого зала, позволяя Ричи выйти к своему противнику в гордом одиночестве. Только вышитого платочка не хватало, но Демельза считала, что это было бы чересчур. Она предпочла бы поздравить Ричи с победой вместо того, чтобы желать успехов заранее. Но, раз он просил, то можно было совместить и то и другое. 

Пивз вылетел им навстречу из темноты. И с первого взгляда стало понятно, что о планах Ричи он прознал заранее. И, возможно, ждал этой встречи едва ли не сильнее, чем гриффиндорец. 

[newDice=1:10:0:как полтергейст нас встретит?]

— Дуэль! — полтергейст громко захихикал. —  Сэр Ричард Кут, которому любопытный нос оторвут!

Размахивая украденным оружием, он летал вокруг Ричи и подначивал того. Демельзе пришлось даже напомнить себе, что она не должна вмешиваться... Ну, разве что в самом крайнем случае! Пока же Пивз вел себя как и всегда — был шумным и наглым, в лучших традициях школьного полтергейста.

Дайс для Ричи.
1-2: Пивз смастерил скакуна из носка и палки, и теперь вскачь несется на Ричи в лобовую, держа рапиру наперевес;
3-4: Пивз пытается натянуть Ричи на голову железный шлем от одного из стоящих у стены доспехов;
5-6: туман войны! Пивз раскрошил в воздухе огромный кусок мела, чтобы дезориентировать Ричи, а потом напасть исподтишка — от меловой пыли хочется чихать, и действительно плохо видно все вокруг;
7-8: Пивз предлагает Ричи сразиться... на дуэли обзывательств;
9-10: Пивз пытается своей рапирой выбить волшебную палочку из рук Ричи, пародируя фехтование и оглушительно хохоча на весь зал.

Отредактировано Demelza Robins (10.07.24 12:26)

+1

4

Ричи еще бы взял немного времени поболтать с Демельзой о том какое это он там особое место занимает в ее личной жизни, но времена требовали подвигов и разве это не он сэр Ричард Кут с Гриффиндора, который прибыл сюда именно для этой миссии?

К тому же, прекрасная принцесса даже его не поцеловала на удачу! Надо было теперь задать этому Немейскому полтергейсту, да так задать, что бы его леди Робинс восхитилась и оставила след своего поцелуя на его щеке, пока его юношеский азарт прыгает от счастья из-за этого действия.

– Чтооооо? - Возмущенно возопил рыцарь с Гриффиндора. - Да я сэр Ричард Кут, который тебя разорвет прямо тут!

Рифмы придумывать Ричи любил, видимо в прошлой жизни тоже был полтергейстом. Или бардом. Или непризнанным поэтом, которого признать решил только Пивз.

[newDice=1:10:0:сначала дайс]

– Дуэль...дуэль обзывательств с рифмой?! - Возмутился Ричи, поражаясь такой наглости полтергейста, который еще пять минут назад хотел пронзить Ричи рапирой, но палочка юнца отбила атаку и уже готова была показать этому полтергейству, где зимуют мантикоры.

Кстати, реально, а где они зимуют? Ой, ладно, не суть!

– Я принимаю твой вызов! Эм... А с чего вообще начать?

Ричи на всякий случай обернулся посмотреть на Демельзу, но чувствуя собственную неуверенность, быстро воспрял духом, стоило увидеть поддержку в ее взгляде. Он сюда пришел не Пивзу же доказать, что он достоин, а ей. Ладно, не только ей, но и Пивзу, но она на первом месте, так что ради нее можно было бы и постараться!

Парнишка прочистил горло и начал рифмовать так, будто бы готовился к этому всю жизнь.

– Ты полтергейст, но знай, я не боюсь,
ты всего лишь Пивз, а я - сэр Ричи Кут.
Ты летаешь по замку, но я твой кошмар,
я принесу победу, а ты сгинешь, как пар.

Пивз захохотал как бешенный и внезапно из кармана достал заготовленный листочек. Ох ведь проныра! Так он оказывается готовился, а Ричи влез в эту дуэль на чистом азарте? Ну и ладно, Кут придумал Кутоболл, и рифму закрутит.

– О, Ричи мелкий Кут, о чем мечтать решил?
Иди быстрей домой, пока староста не словил.
Я полтергейст, хаос - моя игра,
твои слова - лишь пыль, а я здесь навсегда.

Зараза! Легко ему с этим листочком, тут никакого азарта и не хватит, хотя Ричи уже готов раскрыть рот и дать достойный отпор.

Дайс для Демельзы.
1-2 — Демельза подбадривает Ричи и тот желает продолжать дуэль обзывательств.
3-4 — Демельза обличает Пивза в нечестной схватке и предлагает выбросить листочек.
5-6 — Несмотря на то, что Кут продолжает рифмовать, Пивзу становится скучно и он снова пытается тыкнуть его рапирой.
7-8 — Кут придумывает следующую строчку и это жутко обижает полтергейста, поэтому теперь во всех летят засохшие крысиные какашки и надо уворачиваться.
9-10 — Пивз оказывается привел на этот баттл друзей и теперь несколько призраков появилось в зале, требуя устроить конкурс с голосванием и приглашая в состав жюри также и Робинс.

Отредактировано Richard Coote (10.07.24 19:20)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 04.02.97. Немейский лев