Селина восприняла его жест доброй воли с ленивым «ладно», мгновенно теряя интерес. Макс же, наоборот, похоже, передумала орать на Фарли и выбрала объект привычнее.
- Осторожнее, давку спровоцируешь, - фыркнул Тони в ответ на предложение напарницы, лишь коротко дергая уголком рта после намека о другой старосте школы. – И не психуй, я не виноват, если в тебя прилетело рикошетом. Подумаешь, помолчала минутку. Тебе только на пользу пошло.
Авторам неточного заклятья может быть куда хуже. Ровсток врать не станет.
- Ловлю на слове, Мег, обещай спеть на моих похоронах, - Тони подмигнул слизеринке, против которой у него, в отличие от бедолаги-Уокера, имелся стойкий иммунитет. Рикетт был слишком прямой и простой, чтобы хоть как-то заинтересовать Ровсток, а сам оставался совершенно не падок на брюнеток. А потому не испытывал к однокурснице ни малейшей неприязни, даже когда она вслед за ирландкой пыталась оттоптаться на его больных мозолях.
Вот только Мур Тони больше не болела. Разве что так, чуть-чуть царапала иногда.
Как правильно говорит Уокер, в школе есть и другие девушки. Жаль, что он не видел этого на шестом курсе.
- Эй, да я ни за что не стану рисковать голосом Меган! – возмутился Рикетт предостережению друга. – Не в моих интересах, чтобы на траурной церемонии ее Фоули заменял.
И вообще, никто его за две недели до матча не убьет. А если убьет, Тэмзин своего загонщика даже из могилы поднимет - на пробежку и салат.
Впрочем, найдя взглядом капитана, Тони нахмурился и протиснулся к ней поближе.
- Ты в порядке? – спросил он, сжимая плечо Эпплби. Та подняла на него растерянные глаза и вместо ответа спросила… Ну конечно, снова о Макс. Боже, ну сколько можно с О’Флаэрти нянчиться?!.. Не загонщица, а нежный цветок.
Но нельзя, нельзя показывать раздражение! И вообще у них с Макс давно был негласный уговор не посвящать Тэм прям уж во все свои ссоры.
- Да нет, - поэтому выпалил Тони с самым честным выражением лица.
Ну правда, разве ж это ругань? Голос не повышали, до оскорблений не дошли, так, обычная беседа, почти дружеская.
– Правда, все в норме, Тэм, она просто обиделась, что Фарли ее заколдовал…
Тони поморщился от елейного голоса Селины за спиной и, наклонившись к Тэмз ближе, продолжил шепотом.
- И знаешь что? Если урод Викрам снова к тебе руки потянет, только намекни – мы и его так чарами приложим, мало не покажется.
А если в процессе пострадает пара слизеринок, Тони это как-нибудь переживет. Вон как довели Эпплби – трясется вся.
Но поговорить с ней особенно не получалось: Рикетт вернулся на свое место, ставшее куда более просторным после ухода обоих соседей, и, может быть, из-за отсутствия всех отвлекающих факторов, со следующей попытки наконец попал по манекену.
[newDice=2:11:0:]
Отредактировано Anthony Rickett (23.09.24 21:53)