Меган вжимает голову в плечи, глядя, впрочем, не в сторону Хамберстона, а как будто извиняясь перед Нерис, которая, убедившись, что с ее парнем все в порядке, уже становится напротив Джека. Ровсток выгибает бровь, мол, ну, можешь в ответку долбануть по моему бывшему, это, конечно, не то же самое, но вполне пойдет в зачет.
- Прости-прости, - тихо шепчет слизеринка соседке по комнате. – На самом деле я целилась в Уокера, все равно не могу взять в толк, что он пытается мне сказать. Кажется, мы окончательно перешли на новый уровень отношений – язык жестов, - хихикает на ухо Оливиии и в мгновение принимает самое капризное и скучающее выражение лица, на которое только способна в момент, когда вокруг происходит фестиваль нелепых мычаний и пантомим.
- Дорогой, по такому случаю я сочиню особенно похабную композицию, - скалится подмигивающему ей Рикетту, и за темно-вишневыми губами разве что не достает удлиненных белоснежных клыков жаждущей крови упырицы. Она уже поднимает руку, чтобы, вместо поминальной песни, наградить хаффлпаффского загонщика оттопыренным средним пальцем, увенчанным длиннющим, острым ногтем, когда ее внимание привлекает Селина.
Салазар с Арнклифф, эта точно не со зла или зависти отправляет в Мур не предназначенное для нее заклинание - насколько Мэг может судить, рейвенкловка в принципе не способна на такие сложные эмоции, снобистски выставляя себя выше негативных чувств. Ровсток всегда забавляли подобные фрукты, поскольку рано или поздно страстям поддавались и они, это был не более чем вопрос времени.
А вот Гарланд, славный кареглазый гриффиндорец, уже откровенно поплывший от вежливости и интеллигентности Селины, вызывает должное беспокойство. Каждый раз одно и то же: пока ее лучшая подруга забавляется и наслаждается произведенным на мальчика эффектом, мальчик мысленно женится на ней, строит дом, заводит собаку и троих детишек. Впрочем, до Меган дошли слухи, что он как-то бесчестно обошелся с Кегворт, поэтому, вероятно, карма попросту не заставила долго себя ждать.
Жаль ли ей? Да нет, пожалуй, нисколько.
- Ой, Лив, оставь, мне все равно, - Ровсток немного смущают столь яркие проявления нежности у Оливии, ее щеки заливает легкий румянец, она вся словно сжимается от дискомфорта, но быстро приходит в себя, когда подруга отходит на шаг и щебечет соловьем об очередной «гениальной идее», взбредшей в ее прекрасную головку.
- Ш-шабаш? – одна лишь мысль о большом девичьем столпотворении вызывает у Мэгги смертоносную волну паники. Сколько себя помнит, всегда избегает подобных встреч, а если и вынуждена высунуть нос из собственной скорлупы, то, как маленькая черная пиявка, прилипает к Селине – ее единственному островку стабильной безопасности. – Звучит заманчиво, - неискренность в голосе приправлена медовой сладостью, и Ровсток очень надеется, что она так и останется незамеченной. – И ты совсем не боишься мертвецов? Убеждена, что самые горячие из духов как раз способны вскружить голову и воспользоваться слабостью.
Убеждена, да.
- А темные маги – всегда красавчики только в книжках, ты не знала?
Звучит довольно заносчиво, ведь по правде говоря, настоящих чернокнижников Мэг встречала лишь пару раз, и те в самом деле выглядели достаточно привлекательно, чтобы попасть под нужную Шердлоу категорию.
Селина, тем временем, ни с того, ни с сего начинает задирать Эпплби, Ровсток даже вытягивает шею, чтобы получше рассмотреть, что там у них происходит, и с чего бы подруге вообще обращать внимание на драматично заламывающую руки хаффлпаффку. Невольно Меган переводит взгляд на дуэлящегося с Арнклифф Джейми, ей даже мерещится, будто он тоже на нее смотрит, но спешно поворачивается обратно к Оливии, недоуменно фыркает и закатывает рукава мантии. Мерлин, наконец-то она может свободно это сделать.
- Она всегда такая, когда чем-то недовольна, - поведение Мур заставляет поволноваться, и то, что она находится в другом конце класса, лишь усиливает желание все бросить и вывести ее из класса куда-нибудь на свежий воздух.
Последние слова выходят невнятными. Джейк Фарли, судя по всему, решает, будто состояние Селины, отчасти вызванное, между прочим, его недопустимыми поступками, не стоит обсуждений со стороны, иначе как объяснить тот факт, что его заклинание лишает ее дара речи?
- Фпкоао ?%№! – шипит слизеринка, и по дивным оттенкам ее интонаций без труда можно определить, что половина произнесенного – нецензурная брань.
А какие на него были надежды! Какие планы! Мэгги даже представляла себя свидетельницей на их с Селиной свадьбе, мечтала, что станет крестной их отпрыскам, а тут такое…
Саркастичное выражение ее лица разве что не кричит: «Как я тебя прокляну? Твоими стараниями получится разве что сглазить»
[newDice=1:23:0:на защиту]
Отредактировано Megan Rowstock (26.09.24 16:29)