Селина Мур, Кристофер Гарланд
14.02.97, вечер.
Коридоры ХогвартсаДень святого Валентина?
Подарим каждой парочке отработку!
И тебе, мальчик со странным букетом за теплицами.
И тебе, девочка с кавалером на Астрономической башне!
И вам, ребятки, устроившие свидание в подземелье!
Да-да, это мы такие злые, потому что у нас пары нет.
Кстати, а вот это добро мы у вас конфискуем.
Нам самим пригодится.
14.02.97. День Святого Валентина для старост
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться114.09.24 23:36
Поделиться215.09.24 02:35
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/851/928585.gif[/icon]
Ещё задолго до появления Селины в поле обозрения в холле эхом раздаётся активный перестук её каблуков. А после из-за угла наконец спешно выплывает и сама староста школы, удерживая в руках высокий стакан с чем-то дымящимся внутри. Позади тяжёлый день, полный чужого счастья и сумбурного коктейля из нежности и страсти в зависимости от обсуждаемого экспоната, а впереди не менее простое дежурство, которое могло бы оказаться оглушающим нокаутом в сторону Мур, не согласись Крис великодушно выручить её в этот безрадостный вечер.
— Я уже на пределе своего терпения, так что предлагаю безо всякой пристрелки приступить к охоте, — вместо приветствия произносит она, хищно улыбаясь напарнику и вручая припасённый напиток.
В обычный день святого Валентина блондинка получала ворох валентинок, а потом решала, с кем же проведёт этот романтичный вечер. Но на седьмом курсе система явно дала сбой, и, всё так же не оставшись без чужого внимания, Селина предпочла не тратить время на очередного ухажёра, а провести этот безумный день чуточку иначе.
Да и что скрывать, выбора у неё было немного — по расписанию сегодня ей предстояло разделить невесёлый удел старост с Джейком Фарли, персоной нон грата, особенно, когда дело касалось её эмоций и чувств. И даже в случае попытки поменяться с кем-то из знакомых, контактировать с ним относительно своих планов на этот вечер. От одних мыслей об этом раскладе блондинку передёргивало. Так что ей удалось заменить на этот вечер самого Фарли, ещё и не своими руками, чтобы и вовсе не пересекаться с ним в каком-либо формате.
Мерлин, благослови Гарланда за его доброту и безотказанность!
— Кстати говоря, если ты думал, что я забуду, то тебе не повезло. Ты обещал рассказать мне страшную тайну, почему сегодня роль твоей валентинки выполняю я, а не Кегворт. Неужели ты случайно отправил открытку её соседке по комнате? — тут же атакует Мур, душа которой явно требует хлеба, зрелищ и рассказов о чужих любовных похождениях, пока она решительно поставила свои на паузу.
Старосты сворачивают за угол, где в самом конце коридора виднеется ворох неаккуратно сложенных один на другой котлов, и слизеринка перестукивает по их краям волшебной палочкой, чтобы получилось подобие мелодии. Мгновение спустя позади них открывается пыльная кладовая, где двое студентов, не замечая ничего вокруг, пытаются сожрать друг друга.
Каждый год одно и то же. А ведь когда-то слизеринка обжималась здесь с Блетчли. Бр-р-р.
— Все зубы пересчитала? А гланды, гланды у него на месте? — беспардонно интересуется она у испугавшейся и от неожиданности прикусившей язык парня хаффлпаффки, узнав в спутнике девушки маглорожденного студента с Гриффиндора.
Когда-то знакомая из семьи немагов поразила Селину историей о том, что этих органов у немагов может не быть, и девушка мечтала проверить теорию на практике, да как-то руки? не доходили.
Отредактировано Selina Moore (18.11.24 09:01)
Поделиться306.10.24 18:30
Кристофер Гарланд, как всегда пунктуальный и собранный, появился на дежурстве вовремя, хотя настроение у него было под стать хмурому небу за окнами. Селина, с её непринуждённой энергией, влетела в холл с таким энтузиазмом, будто для неё сегодняшний вечер был лишь новой забавой. Гриффиндорец встретил её смурным взглядом, но Селина Мур могла растопить всё что угодно, включая занудство Гарланда, так что вскоре ей даже посчастливилось наблюдать его приветливую улыбку.
— Ты будто бы мысли читаешь, Мур, спасибо. — По-доброму буркнул Кристофер, принимая из её рук дымящийся напиток и осторожно его понюхав. — Если это какая-нибудь твоя очередная алхимическая смесь для "вдохновения", предупреждаю заранее: последствия на твоей совести.
Гарланд был не из тех, кто легко поддаётся влиянию чужого настроения, но сегодня что-то в нём всё-таки натягивало нервы как струны. В воздухе витал запах конфет, любовных записок и флирта, что вызывало у него только раздражение. После расставания с Андреа, он честно надеялся, что сможет провести День Святого Валентина так же, как любой другой обычный день. Но вот незадача — вместо спокойного одиночества он оказался на дежурстве, окружённый чужими проявлениями нежности, которые сегодня казались особенно невыносимыми. Но к счастью, он был такой не один.
И да, неудивительно, что слизеринку так интересовали подробности его расставания. В другой момент он бы ушел от разговора, но за все годы учебы, Мур еще ни разу его не подставила, так что держать в секрете, обреченную на провал личную жизнь, больше не было смысла.
— Страшная тайна? — Хмыкнул он, качая головой. — Ну, если ты настаиваешь... На одном из факультативов Кегворт флиртовала с преподавателем на замену, выпускником прошлого года, рассказывая всем как сохла по нему на предыдущих курсах. А я видимо уже достаточно шишек набил, что бы понять, когда девушке "недостаточно одного", так что больше не собираюсь попадать в эту ловушку и желаю ей найти того, кто будет терпеть подобное. А я...я смирился тем, что одному быть лучше.
Крис пожал плечами и затем осторожно сделал глоток напитка, радуясь, что не умер на месте. Подозрительно было то, что такая популярная девушка как Мур сейчас не на свидании, а вместе с Гарландом, играет в инквизицию для всех, кому запахло романтикой.
– А ты сколько приглашений на свидание отвергла, прежде чем оказаться тут? Неужели все они оказались недостойными?
Прогулка вывела их к кладовой, где, как и ожидалось, на горизонте появилась очередная парочка, которая явно "потерялась" во времени и пространстве.
— Слушай, Фогарти, тебе не надоело быть тряпкой? - Мрачно интересуется староста у гриффиндорца, который после такого комментария не то, что дар речи теряет, а еще и переглядывается со своей миленькой хаффлпаффкой, надеясь, что у той есть ответ на этот наезд. - Ты своей спиной вытер всю пыль в этой каморке, а парочка пауков переехала на постоянное место жительство в твою шевелюру. Что ж, раз ваша парочка так сильно любит вытирать своими телами грязные помещения, то мистер Филч найдет где применить ваши способности на следующей отработке. Марш в гостиную!
Парочка будто бы действительно оставила языки во рту друг друга, потому что поспешила как можно скорее скрыться с места преступления, только Гарланд напоследок остановил юношу, забирая из рук того ценный товар.
– А вот это уже запрещенка и я у тебя ее конфискую. Кстати, вам в разные стороны, так-то лучше.
Гарланд демонстрирует Селине недавно отжатое. Слегка бьющиеся шоколадные сердечки с любовными предсказаниями или заданиями друг для друга. Видимо специальный выпуск к Дню Святого Валентина.
– Посмотри, какие романтики. Я даже о таком не слышал никогда. - Фыркает Гарланд, а потом смотрит на Селину, которую видимо на свиданиях ухажеры баловали каждый раз новой порцией изобретатльности вроде той, что он держит в руках. – А ты?
Охота на "построй свою любовь в Хогвартсе" продолжалась и Крис предложил девушке проверить подоконник дальше по коридору так как там и без праздника, вечно ошивались те, кто шокировал пролетающих сов непристойностями.
– Эй, игра в дементоров окончена. Кстати, если ты пытался высосать ее душу, то за тебя это постарались сделать другие еще в прошлый День Святого Валентина.– Мрачно комментирует Гарланд, успевая накрыть очередную "засоссанную" парочку, девушка из которой могла бы писать мемуары про своих школьных ухажеров, которые менялись каждую неделю. Когда парочка удаляется, Гарланд ухмыляется и смотрит на Селину. - Чур, ты следующая выбираешь точку!
И лучше бы Селина выбрала подходящее местечко, потому что это разрушение подростковых надежд, начинало нравится старосте, вызывая в нем желание идти на рекорд.
Дайс для Селины. Два кубика из 4 граней. Сейчас проверим студенты какого факультета нам попадутся дальше. Каждая грань символизирует факультет. Первый дайс - парень, второй - девушка.
1- Грифффиндор.
2- Хаффлпафф
3 - Слизерин
4 - Рейвенкло
Поделиться411.10.24 03:14
— Когда это мои "алхимические смеси" приводили к чему-то плохому? Ну, кроме того случая, когда ты начал пропевать каждое предложение, — с хитрым прищуром отзывается староста, пока они следуют вдоль холодных стен. — Вокал — это явно не твоё...
Ответа на заданный вопрос со стороны "накрытой" парочки, увы, так и не следует. Кажется, у этих двоих отсутствуют не только гланды, но и языки. Иначе как объяснить столь напряженное молчание с той стороны камина? Хотя Мур готова поклясться, что буквально за мгновение до того, как в дело вмешалась местная полиция нравов в их лице, студенты работали в чёткой сцепке. Этих самых языков. Слизеринка заметно передёргивает плечами, морща свой любопытный нос при рассказе о пауках в волосах Фогарти. И делает несколько больших шагов назад, чтобы не стать новой жертвой чего-нибудь восьмилапого, а также жестом пригласить студентов выйти на свет и разбрестись по своим комнатам. Вечер определённо становится веселее.
— Уже двое, — довольно ведёт подсчёт она и уже надеется, что к концу этого дежурства наконец-то войдет в тройку призёров на доске "охоты", которую старосты придумали, чтобы хоть как-то развлекаться на вечернем посту. — Впервые вижу, — искренне отзывается Селина, разглядывая содержимое заполученного трофея. — Но хочу попробовать...
Следующее излюбленное место, которое точно стоит проверить — подоконник. И пока они бодрым шагом направляются в его сторону, блондинка пытается вспомнить все те вопросы, на которые не успела ответить из-за первой двойки игроков.
— То есть ты бросил девушку буквально перед днём святого Валентина? Хм, это довольно подло, коварно и цинично. — с самым серьёзным видом рассуждает блондинка, при этом глядя прямо в глаза напарнику, чтобы тот прочувствовал всё её осуждение. А когда тот уже верит в её слова, расплывается в самодовольной улыбке, знаменующей ничего другого, кроме как "Попался!" — Ты, случаем, курсы не даёшь? Мне бы подучиться... — тянет она, чтобы запнуться на полуслове, заметив полный печали взгляд напротив.
— Прости, я пытаюсь тебя подбодрить, как умею, — неловко бормочет Селина, перекидывая копну светлых волос с одного плеча на другое. Друг из неё всё же так себе. — Не знала, что у вас всё серьёзно. Но Андреа в этой истории, кажется, совсем не права. — добавляет она и притормаживает на повороте, лишь бы не спугнуть новых жертв их антикупидонного веселья. — Она ещё не понимает, кого потеряла, — шепчет слизеринка, подмигивая Кристоферу и чуть пихая того плечом, чтобы приободрить.
— Четыре! — восторженно комментирует Мур, которая определённо входит во вкус, когда ещё одна парочка отправляется проводить остаток ночи порознь. Не имея собственную пару на этот вечер, она явно упивается возможностью испортить праздник и другим. Неужели, так и становятся злодеями? Одно радует — гриффиндорец напротив заметно воспрянул духом, а значит, не стоит удерживать себя от встречи со следующей жертвой.
Прихватив оставленные на подоконнике печенья с романтическими предсказаниями внутри, блондинка бодро командует:
— В Астрономическую башню!
И, озорно улыбаясь, ломает первую попавшуюся под руки выпечку, чтобы быстро расправиться с ней и увидеть фразу, которая проявляется только после того, как съешь печенье полностью.
— Сегодня ночью кто-то уснёт, думая о тебе, — читает она вслух, пытаясь убрать крошки с губ, и добавляет уже от себя. — И об отработке...
[newDice=2:4:0:охота продолжается]
Чуть затормозив в одном из извечных коридоров Хогвартса, чтобы попросить парня проверить, не осталось ли печенье на лице, Селина старательно ищет лучшее освещение. И замечает краем глаза какое-то движение в углу около картин.
— Ревелио! — неожиданно стремительно даже для самой себя выпаливает слизеринка, и с интересом наблюдает, как перед ними появляются Макманус и Боббин, явно пытавшиеся применить дезиллюминационное заклинание. — Это было даже как-то слишком просто! — сообщает она этим двум и, прежде, чем отпустить восвояси, добавляет:
— Самостоятельно направляемся каждый в свою гостинную и не испытываем моё терпение! Попадётесь ещё раз, и на выходных будете чистить совятню. Поверьте, оно того не стоит...
Она ещё раз смотрит на Криса, чтобы удостовериться, что с её лицом всё в порядке, и кивком приглашает продолжить путь дальше, в сторону башни.
— Чур, ты первый пробуешь эти шоколадные изыски, — блондинка с интересом указывает на конфету в виде едва постукивающего сердца. — Если вдруг тебе станет плохо, обещаю сделать всё возможное, чтобы спасти. — смеётся она, на деле же просто не желая пробовать лакомство, если у того окажется гадкий вкус.
— Кстати, ты получил мою валентинку? Я потратила больше часа, чтобы заставить её пускать мыльные пузыри, — признаётся Мур, которая, только узнав о разладе в отношениях Гарланда, решила скрасить ему сложный день. Она использовала первокурсника, чтобы отправить гриффиндорцу открытку с кратким "Жду новой встречи в ванной старост" прямо на занятие по Травологии, куда сама, увы, не ходила, зато точно знала, что ходит Кегворт.
— У меня сегодня большую часть признаний и приглашений, цитирую, "разделить этот томный вечер", составили третьекурсники. Кажется, я перешла в какую-то новую лигу, — сетует волшебница, которая, по всей видимости, стала пределом фантазий мальчишек, переживающих бурный пубертат, стоило ей только полчаса посидеть у них на отработке.
Усложняем дайсовую систему: Крис бросает 3 кубика с
1224 гранями1 и 2 дайс — факультет парня и девушки, которые нам попадутся следующими, соответственно.
Факультеты1, 5, 9, 13, 17, 21 — Гриффиндор
2, 6, 10, 14, 18, 22 — Хаффлпафф
3, 7, 11, 15, 19, 23 — Слизерин
4, 8, 12, 16, 20, 24 — Рейвенкло3 кубик — предсказания из печенья
Предсказания1, 13 -
Скорая встреча будет как неожиданная начинка: сначала сладко, потом немного остро!читай следующий
2, 14 —Ты на пороге новой любви, но не забывай, что у романтики есть свои 'проверочные' тесты. Готовься к экзамену!читай следующий
3, 15 —Твоя любовь будет расти, как тесто на дрожжах. Главное — не забывать об осторожности в процессе!читай следующий
4, 16 — Твоя мечта стоит прямо перед тобой, но ты продолжаешь искать её в других местах. Пора вернуться к тому, что действительно важно!
5, 17 — Печенье отравлено! У тебя есть пять минут, чтобы использовать поцелуй в качестве противоядия.
6, 18 —Ты на пороге новой любви, но будь осторожен: там может быть много 'крошек' из прошлого.читай следующий
7, 19 — Сегодня ты найдешь искру в неожиданном месте. Подготовься к фейерверку эмоций и смеха!
8, 20 —Любовь подобна шоколаду: сладкая, но может вызвать зависимость. Готовься к новым вкусам!читай следующий
9, 21 — Человек, который добавит в твою жизнь 'специй', совсем близко. Не упусти его!
10, 22 —Ты обнаружишь, что на самом деле под слоем глазури скрывается 'горькая правда'. Не бойся копать глубже!читай следующий
11, 23 — Прошлое может быть манящим, но настоящая искра ждет тебя впереди. Открой сердце для новых ощущений!
12, 24 — Скоро в твоей жизни появится 'особенный рецепт'. Не забудь добавить немного остроты!
Отредактировано Selina Moore (30.12.24 03:55)
Поделиться523.10.24 21:01
[newDice=3:12:0:сначала дайс]
Кристофер скептически поднял одну бровь, оглядывая Селину, но скрыть едва заметную улыбку не смог. Да, её сарказм был для него привычен, но от этого не менее забавен. Староста Гриффиндора, как обычно, был верен своему ворчливому настроению, но в то же время находил способ оттаять в компании Селины, которая, казалось, умела вытянуть его из любого состояния с минимальными усилиями.
— Слушай, у тебя талант не просто в алхимии, а ещё и в напоминаниях о самых... неловких моментах! — Проворчал он, вспоминая случай, когда его несчастные вокальные способности прославились благодаря одному из её экспериментов. — Как вообще ты ещё не запустила личную лабораторию в подвалах Слизерина? Значок старосты мешает?
Движение по коридору, несмотря на холодные стены и приглушённое освещение, не вызывало у Кристофера особого желания ускоряться. День был полон чужих валентинок, фальшивых признаний и бесконечных "романтических" жестов, от которых его, честно говоря, мутило. Хотя, наблюдая, как Селина ловко и с лёгкой иронией комментирует происходящее, он понимал, что вместе с ней этот день можно пережить.
— Ну конечно, прямо перед Днём святого Валентина, негодяй, да и только. С такими как я нужно выпускать карточки для «блевательных батончиков», никак не меньше. — Протянул Крис, едва подавляя улыбку, когда Селина начала свою серьёзную тираду. — Но думаю, что всё закончилось бы гораздо хуже, если бы я устроил ей темную на день Святого Валентина и ей пришлось бы весь вечер слушать про то, что я считаю неподобающим в отношениях. Тогда бы она бросила бы меня и расстроилась бы тому, что у других свидания прошли намного лучше. А так… Ей нечего грустить, потому что большинство свиданий я тоже испорчу. Такой себе подарок на расставание. Думаешь оценит?
Кристофер на самом деле совсем не гордился своим поступком. Кегворт действительно было больно, но ему ведь тоже. Не будь этой боли, то не было бы и расставания. Хотя, кажется, что валентинка Селины и без того подточила ее моральное состояние, заставив усомниться ее в том, что Гарланд бросает девушку по причине ее флирта, а не потому что замутил на стороне шашни со старостой Слизерина.
– О, твоя валентинка была прекрасна! Я будто бы заранее попал в некую «мЫлодраму», благодаря которой о нас с тобой родилось много слухов. Думаю, что эта четверка, которым мы разрушили свидания еще как подхватит эту песнь и тебе долго придется объяснять подружкам, что я никакой тебе не новый парень. Хотя с Кегворт будь осторожна. Она как раз и может отомстить, она не из робкого десятка. Как и меня может вызвать на дуэль кто-то из твоих бывших. Итак, Селина, о ком из списка твоих уже не-возлюбленных мне больше всего нужно беспокоиться? Я должен быть готов!
Судя по тому как много воздыхателей крутилось возле Мур, то Крису лучше было бы сейчас даже достать блокнотик и начать записывать вероятные угрозы. Но блокнотика в кармане мантии не нашлось, а любопытство с шоколадными конфетами взыграло вверх. И посмеявшись над смешной шуткой этой вечно привлекательной слизеринки, Кристофер решил проверить свою удачу. Он откусил шоколадное сердечко ровно наполовину и, прожевывая, прочитал предсказание.
– Любовь подобна шоколаду: сладкая, но может вызвать зависимость. Готовься к новым вкусам! Хм… Боюсь, что зависимость у меня в данный момент может вызвать только желание испортить кому-то свидание. Жаль, что такого вкуса нет в «Берти-Боттс». Был бы намного популярнее всяких соплей, которые еще сегодня не раз прольются из-за того, что кто-то нарушает правила.
Они уже подходили к Астрономической башне, и тут Крис заметил нечто знакомое в тени. Новая парочка, спрятавшаяся в углу. Он пригляделся — мальчик в зелёно-серебристом галстуке, слизеринец, и милая хаффлпаффка. Совсем юные третьекурсники. Руки мальчишки шарились по форме студентки, которой пока нечего было ему предоставить, а затем, заметив наблюдателей и посмотрев на Гарланда и Мур, юнец чуть ли не позеленел. О, сколько обиды было в этих глазах!
– Кажется, что это один из твоих ухажеров. Уже жалеешь, что отказала ему? - шепнул Гарланд Мур и ухмыльнушись кивнул, что мол, он сам это решит. Негоже парню разбивать сердце, оно уже и так трепыхает по той, которая очаровала большую половину школы и в ответных чувствах рассыпаться не собиралась.
— Эй, парень. — Негромко окликнул Крис слизеринца, подходя ближе. — Послушай совет старшего товарища. Если девушка отшивает тебя на третьем курсе, это сигнал — самое время уделить внимание своему домашнему заданию. Любовь подождёт, а вот эссе по зельеварению никогда, марш в гостиную его доделывать.
Слизеринец хмуро глянул на Гарланда, затем на Селину и в этом взгляде легко можно было прочитать «да чем он лучше меня?!», но продолжить этот разговор не осмелился и быстро поспешил к выходу, явно не желая продолжать встречу под взглядом старосты, разбившей ему сердечко.
— А я уже сделала своё домашнее задание! — Тут же пискнула хаффлпаффка, не желая упустить возможность остаться.
— Отлично. Тогда твоё новое домашнее задание будет таким - напиши эссе на тему "25 причин, почему бегать на свидания на третьем курсе — это глупо, и лучше заняться образованием." Сдашь его к завтрашнему утру. Лично мне в руки! - Добавил Крис строго, подавив огромное желание закатить глаза.
Девочка, разинув рот, бросила последний умоляющий взгляд, но, увидев серьёзность в его глазах, тихо закивала и поспешила вдогонку за своим кавалером.
— Слушай, я начинаю думать, что становлюсь анти-купидоном. — Тихо хмыкнул Крис, наклонившись за тем, что выпало из кармана мальчишки.
Какие-то карты. В розовой обертке с черными полосами. Вряд ли в такие слизеринцы играли на перемене, так что это он явно подготовил для свидания с Селиной, а потом уже с этой девчушкой.
– Оп-па. Это, кажется, был подарочек для тебя. Называется «Сделай или признайся». Так-так, посмотрим, что написано на обертке. Лучшие карты для свидания. Помогут узнать своего возлюбленного лучше или стать к нему на шаг ближе, выполнив одно из заданий. Внимание! Карты зачарованы и после того как вы вытягиваете их, задание нужно выполнить честно и точно, или к завтрашнему утру вас обросает бородавками. Очень мерзкими бородавками, которые просто так не вывести, между прочим. - Крис выпучил глаза и потом удивленно посмотрел на Селину, удивляясь такой наглости продавцов. - Нет, серьезно, тут вот прям так и написано. Врут и не краснеют! А может не врут… Хотя, это явно предназначалось именно тебе, так что тебе и решать пускаться во все тяжкие или нет.
Гарланд с полупоклоном передал старосте в руки загадочную колоду и пропустил леди вперед к лестнице, прямо на Астрономическую Башню, в которой судя по звуками их уже кто-то заждался.
1 — Правда — Расскажи про место, в которое ты хотел бы, чтобы тебя чаще целовали?
2 — Действие — Сделай массаж рук человеку, сидящему напротив тебя.
3 — Правда — Какое твоё любимое воспоминание, связанное с кем-то особенным?
4 — Действие — Дотронься кончиками пальцев до щёки человека напротив и посмотри ему в глаза в течение 30 секунд, не отрывая ни рук, ни глаз.
5 — Правда — Расскажи о самой милой вещи, которую когда-либо делал для кого-то.
6 — Действие — Обними человека сидящего напротив и погладь руками его спину.
7 — Правда — Признайся человеку напротив в том, что тебя привлекает в нем. Опиши как внешнее, так и внутреннее.
8 — Действие — Потрись носами с человеком напротив тебя.
9 — Правда — Расскажи честно, кто был твоим первым "крашем", и что в нём тебя привлекло?
10 — Действие — Сделай массаж плеч человеку сидящему напротив.
11 — Правда — Расскажи какая самая романтичная фантазия, которую ты хотел бы воплотить в жизнь?
12 — Действие — Дотронься до бедра человека сидящего напротив и расскажи ему о том, что ты чувствуешь.
13 — Правда — Расскажи о том, кто разбил тебе сердце в последний раз и почему тебе было больно.
14 — Действие — Прошепчи имя человека прямо ему на ухо 10 раз, максимально близко приблизившись.
15 — Правда — Расскажи о самой милой вещи, которую когда-либо делал для кого-то.
16 — Действие — Положи голову на колени другого человека и просто расслабься.17 — Правда — Ответь кем бы ты, на самом деле хотел оказаться на свидании сегодня?читай следующий
18 — Действие — Поцелуй человека сидящего напротив.
19 — Правда — Есть ли у тебя тайное желание, о котором ты никому не говорил? Что это?
20 — Действие — Запусти руки в волосы другого человека и постарайся сделать ему массаж головы.
21 — Правда — Расскажи человеку напротив, кто входит в твою пятерку самых красивых людей этой школы.22 — Действие — Поцелуй родинку человека напротив, можешь выбрать в любом месте.читай следующий
23 — Правда — Расскажи о своей самой неловкой ситуации на свидании.
24 — Действие — Прямо сейчас сделай то, о чем попросит тебя человек сидящий напротив.
Отредактировано Christopher Garland (13.11.24 22:02)
Поделиться631.10.24 19:43
[newDice=4:24:0:факультет парня и дамы + предсказание + карта (да, я вот такая ненасытная хд)]
— Кто сказал, что у меня ее еще нет? — фраза утопает в приглушенном смехе от разыгравшейся фантазии, уже рисующей в голове Селины чудесный коллекционный набор батончиков. Никогда не отличавшаяся интересом к сборам подобных комплектов, она вряд ли могла бы пропустить такой случай и обязательно приложила бы все усилия к поиску карточки со старостой Гриффиндора. А заодно попросила бы подписать ее на долгую память. Кто знает, быть может в будущем, когда Крис построит успешную карьеру в отделе Правопорядка или Визенгамоте, ту и вовсе можно будет выставлять в собственной галерее.
Они шагают в сторону лестниц, ведущих вверх, к Астрономической башне, и вниз, к бесконечным коридорам Хогвартса, в которых, признаться, Мур успешно путалась на первом курсе. К счастью, в те времена старостой Слизерина была очаровательная Джемма Фарли, во многом, ставшая для блондинки примером для подражания. И вот, уже будучи старостой школы, Селина лишь изредка позволяла себе мечтать, что так же станет эталоном для кого-нибудь из будущего поколения. Хотя, стоит признать, мысль об этом все же по-настоящему греет ей душу.
Ах, если бы все Фарли были, как Джемма...
Разговор сворачивает в неприятное русло обсуждения объектов обожания и причин для переживания в этот названный романтичный вечер. И девушка едва заметно грустнеет, предаваясь размышлениям о том, каким она представляла себе день святого Валентина еще пару месяцев назад и какой вообще должна была стать эта четверть, пока она не узнала нелицеприятные новости. Ее нижняя губа кривится от накатившей тоски, но волшебница тут же берет себя в руки, отгоняя все мысли прочь подобно стайке назойливых корнуэльских пикси.
— Не переживай, мы с ней как-нибудь решим этот вопрос. Между нами девочками, — мягко отзывается Селина и вновь расплывается в одной из своих фирменных улыбок.
Ей не привыкать получать угрозы от тех, чьи сердца были разбиты даже без ее активного участия. Например, когда Мур могла просто попросить о помощи с книгой в библиотеке и тут же прослыть разлучницей. Хотя на самом деле в голове слизеринки существовал четкий моральный компас, и она никогда не претендовала на чужое.
Как жаль, что не все в Хогвартсе придерживаются этой же позиции.
Впрочем, участвовать в битве за чье-то сердце девушка тоже не планирует. После Блетчли она придерживается убеждения, что либо выбирают ее, либо ей нет никакого смысла тратить свое драгоценное время на того, кто не понимает, что теряет. Каким-то воистину магическим образом подругам удалось вбить эту истину ей в голову, когда самооценка волшебницы достигла подземелий после событий Святочного бала. А за то, что Мур тогда не скатилась на самое дно самобичевания и раздрая, стоило благодарить и шагающего рядом Гарланда.
Староста неоднозначно передергивает плечами и принимается крутить на руке один из браслетов, подаренных Меган. Вполне возможно, что, если бы не этот оберег в виде фенечки, блондинка бы не дожила до седьмого курса, ведь буквально каждая уважающая себя студентка школы знает не менее трех проклятий для соперниц. Стоит ли говорить, что этот аксессуар Селина предпочитает никогда не снимать?
— В этом году тебе повезло и ты будешь жить, — отмахивается волшебница, чья улыбка все же дает неприятную трещину, пока ее обладательница активно подавляет всплески горечи обиды и одиночества. Блондинка не привыкла, чтобы у нее на душе скребли кошки, поэтому даже искренне пыталась забыться в объятьях малознакомых студентов курсами младше (но не третьего, честное мурское!), вернувшись в школу в январе с разбитым сердцем. Ей казалось, это идеальный вариант, чтобы быстро переключиться и при этом не видеть последующего экс-кавалера каждый проклятый день на занятиях. Но практика показала, что выбранная схема не работала. Так что вот уже страшные по меркам популярной студентки полтора месяца она существовала в гордом одиночестве и в попытке вытеснить собственные чувства своей активностью в роли старосты и подготовкой к будущим экзаменам. Наличие тайных воздыхателей в расчет девушка, конечно же, не брала — тогда им действительно стоило бы начать вести список. Правда, Селина вряд ли смогла бы сама сообразить, кто в него входит.
— А к слухам я уже давно привыкла... — продолжает она, пожимая плечами. — Да и в этом году что-то давно не было ничего интересного. Только рассказы про наследника дела Саммерса в этих его теплицах, с четвертого или пятого курса. Да сплетни про то, что кто-то из первокурсников Слизерина оказался обращен в козла и вот уже неделю существует в таком виде. В общем, в скучное время живем. — подытожила Мур, с интересом разглядывая реакцию напарника на пробу конфет. — Пускай развлекаются.
Рассмеявшись в ответ на предсказание и, главное, получив положительный отзыв о вкусе этих занятных шоколадных сердечек, девушка и сама стремится распробовать приглянувшуюся конфету, пока Крис, кажется, замечает кого-то в полумраке. Она не успевает толком и прожевать откушенный кусок, когда ее смешат и сладость так и норовит покинуть рот. Приходится прикрывать тот ладошкой, пытаться отдышаться и отворачиваться прочь, лишь бы перестать, совершенно не соответствуя статусу, глупо хихикать. От взгляда юного слизеринца, который явно считает свою кандидатуру лучше, чем старосту Гриффиндора, Мур и вовсе прячется за спину Гарланда, утыкаясь лицом в его мантию и всем телом содрогаясь от очередного приступа смеха. Мерлин, за что ей это?
Девушка провожает взглядом двух нарушителей порядка и смахивает подступившие слезы с уголков глаз своими наманикюренными пальцами, тут же принимаясь размахивать руками, лишь бы вернуть себе побольше воздуха.
— А я начинаю думать, что зря выбрала не водостойкую тушь, — отзывается она, наконец, прожевав проклятый кусочек.
И безуспешно пытается вернуть себя в прежнее состояние, продолжая обмахивать себя и закатив глаза к потолку.
— Твоя любовь будет расти, как тесто на дрожжах. Главное — не забывать об осторожности в процессе! — читает Селина наконец, пока друг разглядывает найденные карты. И недоуменно хмыкает. — И что, как думаешь, это значит? Не влюбляться в абы кого или быть аккуратнее, когда уже заискрит?
Вопрос скорее риторический, ведь никто не собирается воспринимать предсказания шоколадных конфет всерьез. Равно как и указания на упаковке колоды «Сделай или признайся». Впрочем, интерес превосходит любые опасения, поэтому блондинка уже тянет первую попавшуюся карту, искренне надеясь, что там не будет ничего из ряда вон выходящего. Меньше всего ей хочется получить бородавки.
— Действие. Поцелуй родинку человека напротив, можешь выбрать в любом месте. — зачитывает она и снова приглушенно хихикает, окидывая Гарланда оценивающим взглядом.
Пара родинок на лице и на шее. Мур готова поспорить, что помнит о его родинке на левой коленке. Но ее взгляд цепляется за ту, что располагается на тыльной стороне правой руки волшебника, и вот уже для большего удобства слизеринка оперативно закатывает рукав его мантии, замерев на первых ступеньках лестницы, ведущей наверх.
— Господин Гарланд, не сочтите за дерзость, но я настоятельно ангажирую Вас на рандеву на самом верху этой башни, — игриво сообщает Мур, прикладываясь губами к его родинке.
И именно в этот момент слышит еле заметный шорох снизу, сопровождающийся громкой насмешкой кузена, который, казалось, собирался вверх по лестнице вместе с Рионой, но тут же передумал.
Селина краснеет до кончиков ушей, отпрыгивает от Кристофера, как от огня, в смущении от того, что брат стал очевидцем этой сцены, явно требующей объяснений. И даже не сразу понимает, что эти двое сегодня должны были соблюдать отбой, а не шастать по ночному замку.
Девушка чуть перегибается через перила, в надежде, что те еще не убежали слишком далеко, и грозно командует:
— Ну-ка срочно разошлись по гостиным! — тут же прерываясь на звонкий смех. — Как будто я не знаю, что у вас сегодня нет дежурства. Я же и составляю их график...
Но тех, кажется, уже и след простыл. Кажется, гулять по ночам со старостой Гриффиндора — это у них семейное.
— Теперь твоя очередь. — все еще задыхаясь, сообщает она другу и тыкает пальцем в колоду. — И... уже десять?
А затем направляется вверх по лестнице, чтобы наконец проверить излюбленное место всех парочек.
Отредактировано Selina Moore (18.11.24 09:42)
Поделиться713.11.24 21:53
Несмотря на собственную сухость, юноша подмечал изменения в настроении Селины — её взгляд, застывший на мгновение, резкий переход к смеху, порой натянутому. И не знал, что сказать той, которую считает идеальной. Неужели и слизеринцы плачут, когда их никто не видит, а не только сами являются причиной этих слез? Хотелось поскорее украсть её плохое настроение и заменить на что-то подходящее!
— А кто сказал, что я так просто подпишу? Мало ли, я теперь дефицитный товар! — Кристофер хмыкнул на её замечание о карточке и коллекции батончиков, изображая крайнее возмущение. С легкой, театральной надменностью, которую он быстро сменил на дружелюбную улыбку. В конце концов, покупатели блевательных батончиков иногда их использовали лишь для того, что бы оставить след, если не в душе старосты Гриффиндора, то хотя бы на его ботинках. А потом еще нагло врали, что это у них рефлекс при взгляде на выражение лица Гарланда. Нахалы!
Но, к счастью, правонарушители сегодня являются спонсорами хорошего настроения! Череда смеха Мур и попыток спрятаться за его спину заставила и Кристофера широко улыбнуться. Он ощущал тепло её тела, когда она, борясь со своим хихиканьем, нашла убежище у него за спиной. А после уже наблюдал, как Селина смеется, вытирая мокрые пятна вокруг глаз от переизбытка чувств. Его взгляд метнулся к конфетам, и Крис вмиг подхватил ее рассуждения.
— Как человек, который разбирается в тесте и дрожжах, я бы сказал, что это означает - не давай своей любви слишком быстро подниматься, иначе она может начать прилипать к кастрюле! — Подыграл он, намеренно раздувая серьёзность темы, что казалось почти абсурдным. И сменив шуточный тон на более серьезный, протянул руку, дабы кончиком большого пальца провести возле краешка её глаза, более тихо добавляя. - У тебя тут след от туши остался. Я снял. Всё. Как всегда идеальна.
Игровая карта внезапно выдала джек-пот и Гарланд на секунду застыл, не зная, какая из родинок на его теле станет объектом притяжения губ слизеринки. О, он бы непременно мог бы показать отличные варианты, да только даже не надеялся на то, что ими кто-то заинтересуется.
— Считаю это официальным приглашением, госпожа Мур. — Сдался он с подыгрывающим галантным кивком, пытаясь спрятать пунцовые щеки. Говорил и не верил, что она осмелиться сделать это. Думал, что в последний момент передумает, подразнит его, подначит, как умела лучше всего. И даже на секунду очарованный ее флиртом, застыл как истукан, пытаясь не дышать и не делать вид, что огорчится, если она не...
Мерлин, она не остановилась!
Лёгкое прикосновение её губ к его коже оставило жаркое пятно, и дрожь волной покатилась по собственному телу, а сам Гарланд очень удивился, будто что-то неожиданно и нежно щёлкнуло в его внутреннем мире. Смущение и желание пошутить смешались в гремучую смесь, но ни одна шутка не пришла на ум — он просто смотрел, как Селина краснеет и отшатывается, когда в их момент вторгается насмешливый кузен. Вместе с будущей наследницей дела Гарланда. Он, конечно, обещал ей раскрыть много секретов, но не предполагал, что это будут и личные!
— Думаю, что они будут молчать, а если нет, им придется обсудить и свое свидание. — Покрасневший Крис махнул рукой вслед сбежавшим, и повернулся к Селине, которая тут же указала на его очередь. – Десять. Предлагаю увеличить эту цифру до двенадцати и готов быть таким же смелым, как и твой неожиданный поцелуй.
Чуть наклонив голову, староста направился за ней вверх по лестнице, пряча смущение за очередной улыбкой. Недолго та смело оставаться на его лице, ведь судя по звукам сверху, там уже кто-то упражнялся в том, что бы сделать праздник своего партнера незабываемым. Как неожиданно! Гарланд на секунду застыл, пока его глаза не зафиксировались на том, что происходит перед ним, а затем обменялся выразительным взглядом со слизеринкой. Такого улова никто из них не ожидал.
Блетчли и Дойл! Бывшие — да, каждому по паре, как на заказ. Ирония ситуации была еще в том, что они с Мур сами только что пережили нечто вроде маленькой, но реальной эмоциональной бури, а тут перед ними разворачивалась сцена в духе подростковой драмы.
– Дорогая, а я не знал, что у нас будет двойное свидание! - Слишком громко заявляет Гарланд, бесцеремонно закидывая руку на плечо девушки, ту самую на которой еще горит след ее поцелуя.– Мне кажется, что мы с вами уже где-то виделись, да? Только придется нам нарушить вашу идиллию, так как мы это место раньше бронировали. В качестве извинения за испорченное свидание мы дарим вам отработку! Каждому. За ней можно зайти завтра утром, найдите своего старосту и спросите, что за сюрприз такой они вам подготовили. Рассказал бы прямо сейчас, но как видите, мы будем заняты чем-то иным, поэтому просим покинуть нас, да поскорее. Мы с сией прекрасной дамой очень ценим внимание друг друга, чего не скажешь о вас.
Клоунаду разыгрывать Гарланду нравится, особенно учитывая то, что актерскому мастерству его Дойл и учила! Такой хороший преподаватель, что он и сам когда-то поверил в ее обман, а затем собирал себя по кусочкам. Похоже, что они со слизеринцем нашли друг друга, разбить сердце кому-то в этой паре будет сложно, у двоих его нет.
– Двенадцать, Селина, двенадцать! И как обещал...Ответь с кем бы ты, на самом деле хотел оказаться на свидании сегодня? - Гарланд деловито вытягивает следующую карту, и читая вопрос на ней, вздыхает. С одной стороны, он рад, что там нет никакого чересчур смелого задания, а с другой... Иногда правда будет заданием потяжелее, особенно, когда ты сам еще в себе не разобрался.
В голове выстраивается вереница бывших, которые напоминают о постигнутых истинах. Белла о том, что перед тем как кого-то поцеловать, надо убедиться, что ты ему нравишься. Мэри напоминает о том, что важно выбирать девушек, которые не хотят тебя обмануть. Долиш напоминает о том, что иногда даже самые сильные чувства нужно сдержать, потому что потом ты станешь жертвой своего же разбитого сердца. А Кегворт напоминает о том, что иногда, не стоит начинать отношения с интима, потому что без доверия в тех, они всё равно долго не продержаться. Как много истин и как мало вариантов для ответа.
– Если ты ждешь от меня какого-то определенного имени, то его нет. Это должен быть кто-то, кто не притворяется, что я ему интересен. Кто-то, чье сердце свободно. Кто-то, кто не принесет в мою жизнь еще больше драмы. И еще желательно красивая и уверенная в себе блондинка. - Смеется Гарланд, понимая, что именно мимо таких он и не может пройти мимо. - Так может это как раз и ты, Селина Мур? Моя рука - мне судья, никогда не пожалею о том, что оказался здесь сегодня с тобой!
Гарланд изображает ритуал клятвы и задирает тот самый рукав, пытаясь продемонстрировать девушке родинку, которая стала сегодня его счастливой картой. И дабы слишком много не болтать дальше, тянется за конфетой, понимая, что у той свои ответы на его предположения.
– Ты обнаружишь, что на самом деле под слоем глазури скрывается 'горькая правда'. Не бойся копать глубже! - Крис хмурится и качает головой, пытаясь разгадать эту загадку. - По ходу, конфеты намекают мне, что я и тут ошибаюсь. С горькими начинками мне в этом году везет, когда уже повезет с другими?
[newDice=4:24:0:факультет парня и дамы + предсказание + карта]
Отредактировано Christopher Garland (14.11.24 00:10)
Поделиться815.11.24 20:09
Селину ожидает серьезный разговор с братцем не только об увиденном поцелуе руки Криса, но и о ночных прогулках Гора с Рионой. Ведь, зная их семейную черту, подобные воспоминания еще долго не покинут их головы, а отсылки на тайные знания о похождениях друг друга будут красной нитью прослеживаться в общих встречах не один месяц, вплетаясь в разговор как нельзя кстати, чтобы напомнить другому — я знаю, что ты делал той ночью.
Лицо Мур все еще не покидает розоватый оттенок, но она уже тянет привычную улыбку, стараясь не расхохотаться вновь, и делать вид, что все нормально, мысленно пытаясь высчитать, сколько раз у этих двух пятикурсников еще стоит совместное дежурство только в этом месяце. Получившаяся цифра не может не удивлять, и слизеринка едва заметно качает головой, искренне желая кузену не обжечься так же, как умудрилась она, еще и совсем недавно. Хотя его положению даже можно позавидовать, ведь как раз Селина и может всегда внести коррективы в его расписание так, чтобы в случае разлада эти двое виделись только на общих занятиях. А вот самой блондинке подобная опция недоступна. От того ей особенно радостно, что этот вечер она проводит в гораздо более приятной для себя компании, еще и за таким увлекательным делом. Вот бы только им еще не мешали с заданиями!.. Но вечером в день святого Валентина в замке, полном подростков, эта мечта едва ли может исполниться, так что волшебнице остается смириться, а заодно вспомнить, что изначально они как раз и намеревались поохотиться на такие вот неожиданные парочки, лишая их веселья, но определенно поднимая настроение самим себе.
Она приглаживает пальцами края юбки, перекидывает волосы с одного плеча на другое и даже на миг замирает у бликующего на свету цветного витража, где виднеется ее отражение, чтобы проверить, действительно ли Крису удалось избавить ее от потенциальной схожести с пандой. И все это, пока они идут вверх по винтовой лестнице, казалось бы, не имеющей конца и края.
Несмотря на популярность локации у местной молодежи, Селина здесь бывает редко и ее посещения, в основном, как раз и приходятся на время дежурств. А виной всему ее страх высоты, вызывающий неприятную дрожь в коленях, стоит блондинке только подойти ближе к краю башни, чтобы глянуть с нее вниз. По этой же причине Мур вот уже второй год не посещает Астрономию, которую, на самом деле, очень даже любит, равно как и рассматривание звездного неба, в целом. Ну а еще потому, что этот курс банально не влезает в ее и без того плотно забитое расписание, где пришлось делать приоритет на занятия, способные помочь ей в подготовке к необходимым для будущей профессии экзаменам.
И, как и ожидается, в этот томный вечер, башня оказывается кем-то занята. Это удается понять еще не доходя до самого верха, просто заслышав издалека характерные звуки, развитие которых явно грозится запомниться старостам самыми яркими картинами перед сном, из-за чего им приходится даже ускориться, лишь бы застукать студентов раньше. А дальше разворачивается картина Репина «Приплыли».
Блетчли и Дойл. Каждому старосте по тва.. паре. Да той, что умудрилась оставить неизгладимое впечатление о былых отношениях. И пока Гарланд, кажется, быстро включается в игру «а мы тут тоже не одиноки», только догоняющая его Селина молчаливо окидывает страстную парочку недовольным взглядом и отворачивается от Майлза к Мэри, стараясь сфокусироваться на ее раскрасневшемся лице, но никак не том, с кем сама умудрилась когда-то очень сильно сглупить.
Впрочем, немые переглядки с гриффиндоркой быстро заканчиваются, чтобы смениться новыми, на этот раз уже с ее старостой, который бесцеремонно закидывает Мур на плечо свою руку и разглагольствует о том, что они намереваются сменить любовные утехи данной пары своими. Удивление сменяется просящимся наружу смешком, так что Селине даже приходится закусить щеки изнутри, лишь бы сдержаться и вернуть себе прежний возмущенный вид, а после перевести взгляд обратно и просто кивать в такт со складным рассказом Криса, заметно прижимаясь к нему для пущей достоверности. Которая, кажется, достигает какого-то эффекта, ведь башня вскоре освобождается под обрывки фраз о том, что всего спустя два года Гарланд получил награду за Святочный бал, и слизеринка буквально закрывает рот руками, лишь бы смеяться не так звонко, чтобы их могли услышать.
— Тебе бы... Тебе бы в актеры! — продолжая давиться от приступов накатывающего хохота, только и успевает вставить Селина, а парень уже читает следующую карточку, не оставляя ей и шансов прийти в себя.
— О, Крис, как будто ты мог сказать что-то иное, будучи на дежурстве в этот вечер именно со мной... — передразнивает блондинка, широко улыбаясь и продолжая усилиями пытаться привести себя в способный спокойно дышать вид. — Но боюсь, хоть я и не люблю драму, она — моя большая поклонница, так что увы... — девушка не может сдержать усмешку и снова обмахивает себя, будто в прохладном помещении и без того недостаточно свежего воздуха.
Ее светлые волосы предательски спадаю с плеча и она снова пытается вернуть их на место, поворачиваясь к старосте Гриффиндора лицом к лицу.
— А о правдивости твоего ответа будем судить завтра по бородавкам, ну, или их отсутствию, — задорно добавляет она, в то время как конфеты подсказывают волшебнику, что напарница не ошибается. — Не переживай, будет и на твоей улице перевернувшаяся тележка со сладостями, — стремится утешить Селина, но тут же привередливо морщит нос, вновь расплываясь в улыбке. — Хотя я бы не стала их в таком случае пробовать... Но тут уже, как сам решишь.
Она чуть поднимает лицо вверх, медленно крутя им вправо-влево и призывая парня проверить, не осталось ли очередных отпечатков туши, а затем отходит прочь, чтобы продефилировать вдоль помещения, рассматривая каждый угол и боязливо подходя к открытой части. Может, большинству тоже неуютно на условном краю обрыва, поэтому все сюда и ходят, чтобы почувствовать прилив адреналина и прижаться к другому в испуге? В «Спелле» пишут, что это идеальный способ сблизится...
Подначиваемая размышлениями Мур неуверенно переставляет ноги ближе, чтобы ухватиться за выступ и лишь на миг высунуться наружу, а потом тут же отшатнуться назад, спиной влетая в напарника.
— Д-давай сюда следующую карту, — отзывается она, ретируясь прочь от открытой части башни и не глядя выхватывает следующее задание сделать или рассказать что-то.
А потом недоуменно демонстрирует результат Гарланду, смеясь и отбирая всю пачку с правилами.
— Признайся, ты прочитал не все условия, и там девушкам достаются «действия», а парням — «правда», — подначивает она, быстро пробегаясь глазами по строчкам и так же быстро возвращая тому предмет. — Ладно, — не без улыбки заявляет Селина и на мгновение даже закатывает глаза. — Действие. Положи голову на колени другого человека и просто расслабься. — зачитывает слизеринка и крутит в руках указание, кивком головы указывая Крису на скамейку, где только что веселились их бывшие. — Позволишь? Я не слишком горю желанием завтра превратиться в подобие жабы, — делится она, так же направляясь к скамье, чтобы увидеть что-то в ее углу и, поддев концом волшебной палочки, протянуть старосте Гриффиндора. — Не забудь завтра вручить вместе с инструкцией по отбработке, — комментирует она найденный галстук и привередливо отряхивает палочку прежде, чем спрятать в мантию.
Селина поправляет волосы, присаживается рядом и обреченно вздыхает, тут же звонко смеясь:
— Ну и задания у них! — признается волшебница, качая головой, и поправляя волосы так, чтобы не сделать себе же больно, если ляжет на них. — Хорошо, что мы с тобой давно знакомы, потому что с этим третьекурсником я бы точно осталась с бородавками, — добавляет она, прежде, чем еще раз вздохнуть и примоститься на самом краю коленок старосты Гриффиндора, лицом к лестнице, тут же начав нещадно крутиться от неудобства. — Не могу сказать, что они у тебя особо удобные и расслабиться будет легко, — делится Мур, пытаясь перестать смеяться и занять уже хоть какое-то положение.
А между тем, со стороны лестницы появляются две явно успевшие подпить головы Ивонн Бэмптон и Чарли Стюарта. Но, прежде, чем те заметят, что выбранное ими укромное место занято, Селина, которая только смогла нормально умоститься, пальцем командует Гарланду не сметь двигаться, а сама громко и нараспев, будто ведущий шоу-викторины, заявляет:
— И сего-одня отрабо-отку получа-ают... — так, что те двое успешно замирают на полпути, тут же намереваясь сбежать восвояси. — Стоп! — командует Мур, приподнимаясь с коленей Криса, потому что иначе ее явно проигнорируют. — Уговор такой. Вы не видели нас, мы не видели вас. Но если попадетесь второй раз, я за себя не ручаюсь, — предлагает волшебница и, заметив кивание с той стороны, выхватывает у напарника полупустой стакан, протягивая нарушителям. — Но сначала половину вашей бутылки во-от сюда...
Только улучив момент, когда они снова окажутся наедине, блондинка быстро расправляется с конфетой, читая, что:
— Скорая встреча будет как неожиданная начинка: сначала сладко, потом немного остро! — и, чуть не подавившись, интересуется. — Да что же там за задания еще будут?.. — а потом запивает отправившуюся не в ту горло конфету неизвестным напитком, заметно хмурясь от неожиданной терпкости и все же неудачно закашливаясь. — Прост-кхи.. — слизеринке требуется больше минуты, чтобы вернуть себе способность говорить и вручить Гарланду стакан. — Я знаю, как ты относишься к соблюдениям правил, но без этой штуки я явно не справлюсь со следующими карточками, — тянет она, обратно устраиваясь у него на коленях.
Селина и сама известна тем, что скорее соблюдает правила, чем нарушает их. И дело скорее всего заключается в привычке, ведь за любое проявление детской взбалмошности ее родители явно давали понять, что крайне недовольны ее поведением. А она, буквально нуждающаяся в их любви и одобрении, довольно быстро смогла выявить причинно-следственную связь. Так что хулиганкой не стала. А вот договориться с ней, даже в роли старосты школы, возможность осталась, конечно, если это не вредило ее личному имиджу. Потому что ее моральный компас поворачивался в нужную сторону в зависимости от того, насколько ценны ей были хорошие, выгодные отношения с тем или иным человеком.
— Знаешь, ты с этого ракурса выглядишь крайне забавно, — делится Мур, переворачиваясь на коленях парня и глядя на него снизу вверх. — Боюсь представить, какой ужасный вид открывается на меня...
Отредактировано Selina Moore (18.11.24 22:32)
Поделиться916.12.24 12:54
– Осторожно, там высоко — Заботливо добавляет парень, видя как девушка выглядывает за перила и подстраховывая её слегка собственными ладонями, что бы затем протянуть ладонь на которую она может опереться. — И почему люди именно здесь ищут романтики? Как по мне, тут можно заработать лишь головокружение.
На её шутку о том, что он подтасовал всё, Гарланд лишь качает головой и привычно ворчит.
— А почему сразу я? Может картам виднее, кто из нас человек слова, а кто человек действия? И чем тебе мои колени то неугодили? — Крис улыбается, глядя на ответную загадочную улыбку. Обречённо вздыхает, понимая, что так просто ему ответа не получить. Но всё же эта мелочь, даже немного раздражающая, только добавляла очарования её характеру.
Мур не трусит и Гарланд лишь поджимает губы, стараясь сохранить невозмутимость, хотя ощущает, как легкий румянец пробивается сквозь кожу. Он нарочито отворачивает взгляд, когда Селина устраивается у него на коленях, и делает вид, что его больше интересует колода, которую он вертит в руках, чем её попытки удобно расположиться. Пытается сосредоточиться на прохладе вечера, но даже звезды не кажутся ему манящими, всё внимание будто захватило тепло, исходящее от неё и только от неё.
— Ты, конечно, мастер находить оправдания для таких... оригинальных заданий. — Бормочет он, стараясь, чтобы голос звучал так же ровно, как обычно. Но глаза всё же невольно возвращаются к ней, пока она смеётся над очередным неудобством.
Когда Селина неожиданно переворачивается на его коленях и заглядывает ему прямо в лицо, Кристофер чувствует, как сердце пропускает удар. Он быстро опускает взгляд, делая вид, что его срочно заинтересовала складка на мантии.
— Селина... ты, наверное, не понимаешь, насколько неудобное это положение для... — Он спотыкается на словах, прикусывает губу, и тут же прерывает себя, бросив небрежное. — Кхм…для моей ноги.
Её замечание о том, что он с этого ракурса выглядит забавно, заставляет его невольно улыбнуться, но он тут же хмурится, пытаясь скрыть мягкость момента.
– Да куда тебе выглядеть плохо... Ведьма на то и ведьма, что с любого ракурса выглядеть красиво. Не знаю какие вы там чары в своей слизеринской спальне творите, но они действуют Мур, действуют. – Настолько хорошо, что Крис даже на секунду отводит взгляд, понимая, что для него момент становится более интимным. Пытается представить какую-то гадкую зеленую ведьму, которая отвлечет его от желания на коем пытается умоститься девушка. И благодарит Мерлина за то, что внезапные нарушители спасают его положением своим появлением и эффектной вставкой от старосты школы.
– Браво-браво! - Ухмыляется он, не понимая как еще не сгорел от стыда после того как их приметили в таком виде, впрочем, слизеринка ведет себя так уверенно, что и Гарланду хочется превратиться в такого же парня, которому всё ни по чём. Но алкоголь, алкоголь это уже другое дело!
Гарланд ворчливо поджал губы, когда Селина предложила ему выпить.
— Это вообще-то нарушение школьных правил. — Бурчит он, глядя на бутылку так, будто она собиралась прыгнуть и напасть на него. — И кто тут староста Школы? Напоминаю, это ты. Мы, между прочим, должны быть примером…
Селина Мур знает как разоружить этого правильного полудурка - бросает на него тот самый взгляд — хитрый, полушутливый, который всегда сбивал его с толку. Кристофер вздыхает и сдается, тянется к бутылке.
— Это всего один раз, исключение, больше так не буду. - Бормочет правильный мальчик, делая крошечный глоток. Жидкость обжигает горло, и он морщится точно также как это делала девушка до него. — Ужасно. Как вы это пьёте? В следующий раз я принесу чай. Горячий. С печеньем.
Едва Гарланд успел справиться со своим смущением, как их уединённый вечер был нарушен внезапным появлением двух хаффлпаффцев. Одним из них была эта заноза в задней точке и причина вечных споров, девушка за ним не была видна старосте, но он был рад улову из этого блондина. Захариас Смит! Этот вредный парень, вечно спорил о правилах и постоянно указывал Крису на то, что он не Староста Школы! Сейчас он получит свою старосту Школы.
— Попались! - Гневно тыкает указательным пальцем в них староста, возможно причиняя этим небольшую "коленнотряску"для девушки. Смит уже готов завести вечную браваду о том, что Гарланд может поискать Тейта или Беллу, но Крис ладонью проводит по белоснежным волосам старосты, возлегающей на не самом видном месте, вызывая замешательство в глазах хаффлпаффца. — Именем, и головой старосты Школы , назначаю тебе отработку, Смит! Нечего шляться по ночам и девушке своей скажи...
Зак делает шаг в сторону и рядом с ним Гарланд наконец может разглядеть Боунс. Младшая подруга семьи над которой Крис с незапамятных времен установил шефство совсем не выражает счастья по поводу встречи со старостой, и недовольно пыхтя гриффиндорец заверяет и её, что завтра ту ждет серьёзный разговор.
Они покидают помещение, а Крис испытывая невероятный стресс, поскорее тянется к конфете, пытаясь вернуть еще недавнюю сладость вечера и благодаря Мерлина за то, что пока он не вытянул следующей карты, Селине нужно пребывать на коленках, которые еще не начали дрожать, рассказывая подруге о внезапных чувствах, которые он испытывает в её присутствии. Гарланд чуть приподнял бровь, рассматривая записку, и зачитал вслух.
— Ты на пороге новой любви, но будь осторожен: там может быть много "крошек" из прошлого. Мда. Вероятно, это настоящие предсказания, потому что одну крошку в виде Дойл мы уже встретили. Только я совсем не готов прибавить к ним Долиш или Кегворт, так что спасибо, надеюсь это весь список из неожиданностей.
Гарланд вздохнул и сунул бумажку в карман. С ней он разберется потом. А вот игра требовала продолжения. Когда подошла его очередь тянуть карту, он действительно нервничал. Вечер и так уже оказался чересчур насыщенным, и не хватало только какого-нибудь провокационного задания.
— Итак, у меня...ха, снова правда! Расскажи о самой милой вещи, которую когда-либо делал для кого-то. Фух. Не так страшно. В смысле, мне и не было страшно, но знаешь, если тут будет какое-то задание типа станцуй стриптиз для другого человека, то я сгорю со стыда, потому что ты мне потом это всю жизнь будешь припоминать!
Зная Селину Мур и её мастерство играть со словами, Гарланд не сомневался, что так оно и будет. Колкий момент, потом поцелуйчик нанесенный сверху, и вот уже, когда ты снова расслабился и думаешь, что всё хорошо, то тебе снова прилетает сверху. И всё это кажется таким сладким, что ты не можешь остановить эту пытку. Умела так только Селина Мур. Умела и практиковала.
— Милой вещи... Почему когда спрашивают подобное, то всё вылетает из головы? Ладно, не знаю, насколько это было милым, но произошло это на пятом курсе. Ну, ты же знаешь, я абсолютно не выношу насилия. Даже на дуэлях в школе стараюсь отделываться щитами, а тут… – Он сделал паузу, потёр затылок и рассмеялся. — В общем, это всё из-за Мэри. Она обожает журналы, особенно один редкий про магический театр и актерское мастерство, а тогда как раз вышел редкий лимитированный выпуск, который я собирался ей купить. В Хогсмиде оказался только один экземпляр. И, конечно же, к нему сразу же потянулись руки целой толпы людей. Я подумал, что могу дождаться своей очереди, но тут увидел, как здоровенный парень уже схватил журнал. Последний. Попробовал попросить журнал вежливо, но получил резкий отказ. И тут я совершил, возможно, самую импульсивную вещь в своей жизни — схватился за журнал и потянул его к себе. Начался хаос. Люди возмущались, кто-то кричал, он пару раз приложил меня к стене, а затем я почувствовал удар в плечо, врезался в столик и каким-то образом оказался на полу. Не знаю, каким чудом, но я все-таки вырвал этот журнал и убежал, пока никто не успел меня догнать. На следующий день я пригласил её на пикник в лес. До встречи я всё подготовил, взял плед, корзинку с её любимыми пирожными из "Сладкого королевства" и спрятал подарок. Там оставил записки с загадками. Каждая подсказка вела к следующей, и потом, когда она нашла журнал, то была такой счастливой! А я... я даже не рассказал с каким трудом он мне достался, хотя те синяки у меня еще долго не проходили.
Кристофер неловко улыбается, чувствуя как внутри осталось так мало того наивного мальчика, который свято верил в первые чувства. Мэри смогла запудрить ему голову настолько искусно, что пока он совершал ради неё подвиги, она смеялась над ним же за его спиной.
— Каким глупым я был. - Тихо добавляет Крис, а потом глядит на Селину, внутри от чего-то дрожа, и понимая, что глупости в нём осталось очень много. Глупости заставляющей верить в то, что весь этот невинный флирт может быть не просто игрой.
[newDice=4:24:0:снова испытываем судьбу (два факультета, предсказание и карта)]
Отредактировано Christopher Garland (16.12.24 14:32)
Поделиться1028.12.24 05:02
Селина крутится на коленях однокурсника, пытаясь найти более-менее удобное положение для своей головы, и не видит в этом ничего такого. Поэтому, когда тот делится с ней тем, что его ногам вообще-то не слишком удобно, просто пожимает плечами, продолжая начатую затею. Это ей потом ходить в бородавках, если не сможет расслабиться. Так что Крису придется немного, а может, и много потерпеть, пока Мур не устроится и не сможет полежать вот так еще хоть немного. На ее карточке с заданием явно указано не просто расположиться на коленях парня, так что и обсуждать нечего.
Она звонко смеется в ответ на попытку друга уличить ее вместе с остальными слизеринками в использовании тайной магии и заметно сотрясается всем телом, едва не падая с коленей. Так что приходится не глядя ухватиться цепкими пальцами за его бедро, чтобы подтянуться выше и избежать скатывания вниз по голеням. А затем вновь рассмеяться, заметив перемены на лице.
— Варим зелья с кровью невинных воздыхателей, но я тебе ничего не говорила — это страшная тайна, — не скрывая игривой улыбки, наконец, отзывается блондинка, стоит нарушителям их спокойствия и увлекательной игры наконец покинуть Астрономическую башню.
Ужасно популярное место!
— Прекращай быть таким правильным. Выдохни, расслабься, позволь себе хоть один вечер просто насладиться жизнью, — тянет волшебница, заодно протягивая свою руку к стакану, чтобы покрутить тот навесу, пока девушка не может сделать еще глоток, не отрывая при этом головы от чужих коленей.
Кому как ни Селине знать, каково это, всегда стремиться к идеалу. Едва ли не в любой ситуации ей известно, как правильно и как нужно, но это крайне редко совпадает с тем, как ей самой хочется. И хотя бы, вот такими урывками, под покровом ночи, пока их нелепое баловство может раскрыть только Луна да несколько увлеченных друг другом парочек, она отчаянно пытается взять свое, урвать момент на пожить, посмеяться, просто развлечься, а заодно хоть на время избавиться от преследующего ее багажа тяжелых, грустных мыслей.
Даже эта дурацкая игра, в которой ей не особо везет на действия — просто своеобразная попытка повеселиться, хоть на время сняв с себя безупречную маску, что ей уже так в пору, ведь Мур уже не просто носит, а живет с ней, из года в год. А если только начать обсуждение, как сложно балансировать между образом прилежной старосты школы и просто хитрой, незаурядной слизеринки, девушка может растянуть свой монолог до утра. Но кому это только надо?
— Я знаю, что я староста, — мягко отзывается волшебница. — Что ты староста. Мы — старосты, — она кратко улыбается, все так же глядя снизу вверх, утыкаясь взглядом в неожиданно обнаруженную маленькую родинку прямо у парня на подбородке, пока тот не наклонится поглядеть на нее в ответ. — И что примером быть нужно, я тоже знаю. — кивает она все также мягко, отчего-то поджимая свои губы в кривой улыбке. — Но это не значит, что я хочу... Ну, знаешь, чтобы это было единственным и главным в моей текущей жизни. И чтобы это было... это замещало все остальное, — пожимает плечами Мур, едва не соскальзывая вновь. — А студенты нас поймут и простят, если увидят. Ну, меня точно, — вновь игриво улыбается она, немного ерзая на месте.
В отличие от своего коллеги с Гриффиндора, Селина не слишком щедра на отработки. Их методы, как и взгляды на жизнь и работу старостой, заметно отличаются, но слизеринка не стремится сейчас навязать тому свои убеждения, поэтому даже в этом разговоре скорее говорит о своих собственных мыслях и выборе, чем пытается переубедить Гарланда в его стойкой позиции. Единственное, чего ей хочется — избежать его осуждений, укоризненного взгляда и вот этой вот привычной хмурости, которую всегда хочется разогнать прочь будто одинокое вредное облако на небе с прекрасный погожий день.
Слизеринка не знает, даже не догадывается, почему тот столь суров, когда дело доходит до исполнения правил, что стало причиной и что остается мотивацией до сих пор. Они не такие уж близкие друзья, чтобы обсуждать это хоть однажды, да и Мур не из тех людей, что запросто открывает все то, что царит на душе, ожидая подобной закрытости и со стороны других, а потому предпочитая просто не лезть, пока те сами не начнут разговор и не подпустят к личному. Поэтому даже этот короткий рассказ о ее собственных мыслях об укладе жизни старост сейчас — ничто большее, чем реакция на забористый напиток, выпитый чуть ранее. Зелье, что хоть немного развязывает язык для тех, кто, как она сама, предпочитает больше молчать и наблюдать за другими, потому что так проще контролировать ситуацию.
— Договорились. — примирительным тоном заявляет она, стоит тому оставить свою рецензию на брагу в стакане, и тут же требует. — И с кексами. Я в прошлый раз так и не смогла продегустировать все, что ты предлагал. Обещаю ради такого дела даже не ужинать.
На лестнице вновь появляется чья-то макушка, и блондинка, задумавшись о вечном, предоставляет Кристоферу возможность полноценно отыграться на ночных нарушителях, лишь игриво помахивая рукой не ожидавшему такого поворота судьбы Смиту и даже не приподнимаясь для этого с собственного нагретого положения.
Кажется, завтра их и впрямь ожидает парочка странных сплетен. Но отчего-то Мур убеждена, что они забудутся так же быстро, как и любые другие, то и дело фигурирующие по школе. А нужные люди в лице, например, ее дорогого братца помогут быстро опровергнуть всякие грязные инсинуации, так что все вокруг быстро вернется на круги своя.
Во всяком случае, сейчас, откровенно уставшей и от уроков, и от измерения шагами территории замка в рамках дежурств, ей не хочется никуда подрываться. Тем более, что как раз это, вместе с попытками что-то скрыть, и будет вызывать больше интереса. А так, они ведь здесь ничем таким и не занимались, не правда ли?
— Надеюсь, они сегодня предпочтут менее популярное место — мне тоже уже хватило неожиданных наблюдателей, — отзывается волшебница, кивая со своего места.
А затем недовольно цокает, стоит тому только сообщить, что ему вновь выпала правда.
— Так нечестно! — театрально супится Мур, но в итоге все же снова не может скрыть улыбки. — Прости, но если что-то такое попадется мне, придется тебя убить...
О том, что друг, хотя бы, умрет счастливым, девушка предусмотрительно молчит.
Новая карточка в игре, а потому блондинка выпрямляется обратно с чужих коленей и подобно кошке потягивается всем телом, внимательно слушая историю Криса о его геройстве ради Мэри. Она предпочитает не смотреть на него лишний раз, пока парень рассказывает настолько личные вещи, чтобы лишний раз не смущать, поэтому утыкается глазами в свои туфли, разглядывает аккуратные стежки, собирающиеся в узор, переводит взгляд на соседствующий с ее туфлей ботинок старосты Гриффиндора и приставляет поближе, чтобы сравнить размер. Вот это лапа!
А затем тянется к стакану, чтобы на этот раз пригубить напиток, даже не закашлявшись, и с какой-то неожиданной грустью в голосе, выдает:
— Все мы глупы, когда влюблены.
Бросает короткий взгляд на парня, чтобы убедиться, что меланхолия еще не полностью завладела его чувствами, и кратко улыбается в ответ, тепло отмечая:
— Но ситуация действительно милая.
И быстро отворачивается, поймав себя на мысли, что не может припомнить, когда подобные геройства совершались для нее самой. Может... Все дело в ней?
Повисает неловкая, тяжелая пауза, и Селина долго смотрит на истоптанную ботинками студентов плитку, чтобы наконец не выдержать первой.
— Моя очередь!
Если нужно, она даст бой незаметно подкравшейся хандре в одиночку, потому что в этот праздничный день, оставшись с разбитым сердцем, зарекалась не грустить и не печалиться.
Девушка театрально закрывает глаза рукой и тянет следующую карту с заданием, чтобы быстро пробежаться глазами по началу текста и в сердцах воскликнуть:
— Ну точно все подстроено! — звонко рассмеяться и пояснить. — Опять у меня действие!
Она улыбается, качая головой, и возвращается к самому заданию, тут же заметно меняясь в лице и неопределенно вытягивая губы в трубочку, на миг задумавшись, так ли страшны бородавки в случае невыполнения.
Не стоит и сомневаться — проблема заключается не в том, что слизеринка не готова поцеловать парня, а именно так ей и указывает сделать неумолимая карта с заданием. Это всего лишь поцелуй в рамках глупой игры, а их дружба насчитывает уже третий год, поэтому у Мур нет никаких сомнений, что это ничего не будет значить, как для него, так и для нее самой. Просто Гарланд буквально за день до этого успел расстаться со своей девушкой, а теперь зализывал раны, поэтому, будучи и сама не до конца уверена, что готова целоваться с кем-то после Фарли, с разлада с которым прошло, между прочим, полтора месяца, Селина отлично понимала, как непросто это может оказаться для старосты Гриффиндора.
И все же, оставаться с бородавками ей не хочется. Особенно после того, как много заданий уже осталось позади.
Поэтому, не вдаваясь в подробности своего действия, она хватает Криса за плечи и поворачивает к себе лицом, все так же сидя на скамеечке, отчего болтать становится не так удобно и она поворачивается полностью, подгибая ногу в колене, чтобы не задирать юбку.
— Так. — громкий вздох, и Мур потирает переносицу, пытаясь быстро сформулировать то, что хотела сказать, оперативно выполнить задание и продолжить дальше как ни в чем ни бывало. — Предупреждаю, что задание у меня дурацкое. — она не успевает остановить рвущийся наружу смешок и закатывает глаза от своей же реакции. Как девчонка, ей Мерлин!
— Но ты же не оставишь меня с бородавками, правда? — канючит она, решив играть на чужой совести.
Не медлит, чтобы не передумать, и уже было тянется вперед, когда на лестнице раздается какой-то шум и блондинка, громко вздохнув, утыкается лбом в плечо напротив, обещая, что сотрет в порошок того, кто сейчас только покажет голову.
А вскоре оказывается, что гнев ее будет праведным. Ведь, ухватив новую пассию за руку, спиной к притаившимся старостам, в башню вплывает до боли знакомая фигура слизеринца-третьекурсника. Который уверенным тоном сообщает подруге, что «тут их точно никто не найдет» и зажимает, кажется, рейвенкловку, так страстно, что даже видавшей виды Мур становится не по себе. По этой причине она даже не сразу спохватывается громко прокашляться, а затем поднимается на ноги, чтобы недовольно продефилировать к парочке.
— Действительно, «детка», — передразнивает обращение к его спутнице Селина, складывая руки на груди. — Совершенно никто.
Она хватает удирающего пацана за локоть, в то время как его подруга мешкает на лестнице, не зная, убегать ли ей или остаться отбывать наказание вместе с героем-любовником. Так что, разгневанная слизеринка, демонстративно интересуется у студента:
— А та с Хаффа что, все же послушалась и уже спать ушла? — явно ставя крест на отношениях двух влюбленных, потому что девушка, под краткий кивок со стороны блондинки, все же уходит прочь.
А слизеринка, между тем, наконец, отпускает руку и с заметным недовольством использует значок старосты, чтобы снять с родного факультета баллы. И все из-за местного ловеласа!
— Поздравляю, тебя ждет отработка. Даже две. — сурово произносит волшебница, искренне желая добавить, что и карты у него дурацкие, но из последних сил себя сдерживая, чтобы не выглядеть глупо. — А раз ты забыл, как дойти до гостиной Слизерина, то мы с Кристофером можем тебя проводить. — добавляет она столь же твердо, на что мальчишка перед ней начинает недовольно пыхтеть, что он уже не маленький и вообще. — И я в любом случае лично проверю, что ты спишь, как только приду. Так что время пошло.
Староста школы не часто пользуется положением, но, в случае, когда ее разозлить, готова превратить жизнь обидчика в ад. И этому третьекурснику стоит поторопиться, пока сталь в голосе девушки не сменилась не меньшей твердостью принятых решений. Она буравит беднягу взглядом, пока тот не соображает умолкнуть и начать спускаться вниз. А потом громко, чтобы тот слышал, говорит Крису:
— Давай прогуляемся в обратную сторону. Нужно проследить, что никто не потеряется.
Ждет, когда друг поднимется на ноги и настигнет ее у лестницы, чтобы повернуться на каблуках и уже сделать шаг вперед, но остановиться. Драккловы карты!
— Не дадут нам и минуты отдохнуть, — бросает она, оборачиваясь к нему лицом. А затем, не теряя и минуты, чтобы им в очередной раз не помешали, приподнимается на носочках и накрывает его губы своими, прикрывая глаза и мысленно считая то ли до пяти, то ли до десяти. Чтобы также оперативно отклониться обратно и, вручив ему карточку, обернуться вокруг своей оси и на непослушных ногах, непроизвольно облизнув свои губы, направиться вниз.
— Ты на пороге новой любви, — деловито читает она, только разломив печенье, чтобы отвлечься, но тут же осекается и качает головой.
— Дурацкое задание, сказала же. — вставляет Селина, между делом, даже не поворачивая головы.
А затем продолжает:
— Но не забывай, что у романтики есть свои 'проверочные' тесты. Готовься к экзамену!
И, никак не прокомментировав это предсказание, вгрызается в несчастное печенье.
Отредактировано Selina Moore (30.12.24 06:50)
Поделиться1118.01.25 00:38
Когда девушка начала вытягивать следующую карточку, Кристофер сделал вид, что сосредоточился на своем стакане. Он внимательно смотрел на игру света в жидкости, хотя на самом деле пытался справиться с ощущением лёгкого жара, ползущего от ушей к шее. Слова Селины, её смех, это неожиданное тепло её пальцев, когда она, не думая, ухватилась за его бедро, всё это словно заполняло пространство вокруг и лишало Гарланда возможности сосредоточиться хоть на чём-то другом.
— Я, эээ, просто… просто думаю, что нам стоит… быть осторожнее. Не то чтобы я переживал… Селина, ну ты понимаешь. — Голос прозвучал чуть громче, чем он рассчитывал, и Кристофер умолк Он наблюдал за её движениями, как она потянулась всем телом, вернув себе прежнюю грацию и уверенность. Его взгляд на миг задержался на её лице — на смешинках в глазах, на её лёгкой улыбке, прежде чем он поспешно отвернулся, будто боялся, что она уловит его мысли.
Комментарий Мур про глупость влюблённых был как гром среди ясного неба. "Все мы глупы, когда влюблены". Гарланд почувствовал, как в груди неприятно йокнуло. Не потому, что он не согласился бы с её словами, а потому, что они, казалось, слишком хорошо описывали его текущее состояние. Он попытался сделать вид, что его это нисколько не задело, но вышло неуклюже.
— Я бы сказал, что глупость иногда бывает… необходима, чтобы почувствовать себя живым, — Пробормотал слегка вздергивая подбородок. Впрочем, его сухость не знала границ, так что живее живых в этой Башне была лишь она, - та на которую он пытался не смотреть, потому что глаза выжигало каким-то новым осознанием. И оно его еще как пугало!
Пусть уже тянет новую карточку, авось будет легче. Но нет, Кристофер хмурится, слыша предостережение о "дурацком" задании. Он был готов к очередной шутке судьбы, однако тон Селины, от ее легкого смешка до капли раздражения в голосе, добавил происходящему некую интригу.
— С бородавками, Мур, я никого не оставляю. — Сухо ответил он, пытаясь хоть как-то смягчить странное напряжение. Но ни капли серьезности не осталось, когда девушка неожиданно потянулась к нему. Это было быстро, как вспышка, и в то же время замедленно до мельчайших деталей. Ее губы мягко коснулись его, оставляя на губах едва заметное тепло и нечто, что, как он бы сказал, должно было быть частью игры и безобидной штукой, но такой не оказалось. Внутри что-то проснулось и Крису даже захотелось отшатнуться назад лишь бы девушка не осознала, что именно!
Мур знала цену времени, легко попрощавшись с этим поцелуем, пока Крис стоял неподвижно, как будто его заковали в камень. Селина же наоборот, была легкой и воздушной, будто бы целовала губы и других старост, пока никто не видит.
— Новая любовь? — Наконец произнес он, но настолько тихо, что она, кажется, даже не заметила. Откуда-то изнутри поднималась странная, почти беспокойная волна, которая оставила в груди горьковатый осадок смешанного удивления и….значимости? Это ведь просто игра, верно? Только почему Крис себя чувствует так будто бы проиграл в ту часть своего душевного спокойствия?
Гарланд поднялся по лестнице следом за Селиной, пытаясь выровнять дыхание. В голове все еще кружились события последних минут. Он не мог понять, что именно его больше выбило из равновесия — неожиданный поцелуй или осознание того, как сильно его задело это внезапное проявление чувства. Мысли спутались, а тело действовало на автомате. Может быть поэтому сцена с разборками в исполнении Селины дала ему фору для того, что бы он хоть как-то смог собраться и вернуть себе образ скучного старосты, которого она считала своим другом.
И была бы эта история о френдзоне счастливым хэппи ендом, но стоило им свернуть за угол, как Кристофер резко остановился. Перед глазами предстала картина, которая мгновенно напомнила о недавнем. В нескольких шагах впереди, в полутемном углу коридора, две фигуры сливались в неразрывном объятии. Он не сразу понял, кто это, но зеленоватая форма расставила все акценты. Руки юноши лежали на талии девушки, а их движения были такими дерзкими и страстными, что Крис невольно моргнул, ощущая, как кровь приливает к лицу. Он почувствовал странную смесь замешательства и раздражения. Неужели, это была зависть? Их поцелуи были настолько откровенны и сладострастны, что Крису и самому захотелось подобного, только не с этой слизеринкой, а с той, что стояла рядом и целовала его недавно совсем иначе, нежели эта девушка целовала своего парня.
Надо было это прекращать. Гарланд громко окликнул их, шагнув вперед и складывая руки за спиной, пока. лицо его стало серьёзным до карикатурности — брови сдвинуты, рот поджат, а глаза чуть прищурены.
— Мистер Треверс! Мисс Бхатия! Надо же, какая тут у нас душещипательная сцена! И весьма трогательная самоотдача! — Протянул он с явно переигранным восхищением, остановившись напротив парочки и затем развел руками, будто был готов захлопать в ладоши. — Прямо вдохновение для всей школы. Вот только тут как бы не театр и точно не сцена. А коридор замка. Догадываетесь, что это значит? Значит, вас здесь могут увидеть. Что, к слову, я и сделал. И, заметьте, не один.
Он коротко кивнул в сторону Селины, наблюдая за тем как эмоции на лице парочки пляшут на раскаленных огнях смущения. Слизеринец попытался что-то возразить, но Крис мгновенно поднял руку, жестом останавливая его.
— Ладно, я понял. Вы люди искусства, любовь не знает границ. Только вот дисциплина в этой школе границы знает. И вы их нарушили. Минус десять баллов. С каждого. Для разминки. Ну а на десерт, ребята, вас ждет уборка Большого Зала завтра после ужина. — Он нарочито многозначительно поднял палец. — И если я услышу хоть слово про "нечестно" или "слишком строго", я лично приду и проверю, как вы драите полы. А теперь, разойдитесь. Спектакль окончен.
[newDice=1:24:0:только карта]
Крестовый поход старост продолжался и Гарланд вытащил следующую карту, пробежал глазами текст и издал нечто похожее на сдержанный смешок.
— Расскажи о том, кто разбил тебе сердце в последний раз и почему тебе было больно.– Юноша закатил глаза, думая, что даже картам известно почему он сегодня на дежурстве, а не на свидании. — Так, если я снова скажу что-то про Кегворт, ты начнёшь зевать от скуки, потому что и так знаешь каждую деталь этой истории. Поэтому, пусть будет Хелен Долиш.
Он немного улыбнулся, как будто вспоминая что-то хорошее, но взгляд стал чуть серьёзнее.
— И да, это было больно. Я был по уши влюблён в неё, и когда я говорю "по уши", это значит, что я прям был готов сделать всё, что угодно. Она была искуснее, опытнее, умела играть в игры, в которые я ещё не научился играть. И я, признаюсь, не мог от неё оторваться, даже когда понимал, что мы оба как два разных мира, которые не могут быть вместе. Но нас оторвало друг от друга наше прошлое, которое показало, что будущего у нас нет и никогда не будет. Сейчас я тоже это отпустил. Иногда нужно испытать и такое, что бы идти дальше, понимаешь?
Улыбка была грустной, а взгляд серьезным. Нет, Гарланд совсем не жалел о Долиш, ни капельки, но очень сильно начинал жалеть о том, что ввязался в эту карточную игру и теперь внутри у него начинает назревать новое чувство, не предвещающее ему ничего хорошего.
Отредактировано Christopher Garland (18.01.25 01:15)