[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001a/2e/af/851-1728580284.gif[/icon]
Меган, кажется, чувствует себя не в своей тарелке. Это можно заметить и по ее аккуратным касаниям, и по тому, как та сидит, натянутая будто струна. И Селине хочется приободрить подругу, сделать так, чтобы она могла хоть немного расслабиться, хоть и понимает, что массовые собрания не для неё. Так что она просто пытется держать свою ладонь в её каждый раз, пока не перелистывает страницы и не высчитывает новый абзац. Для неё очень ценно то, что слизеринкам удалось вот так собраться, вероятно, в последний раз. И тот факт, что к ним присоединились девочки с шестого курса, только добавляет теплоты на сердце, ведь в них она видит продолжение себя и той дружбы, любви и ненависти к друг другу, которую все собравшиеся когда-либо здесь испытывали в зависимости от различных обстоятельств.
— Скорее всего, Селина, тебе просто придется принять неприятную правду. – слышится со стороны Бри, как раз подоспевшей вместе с Нерис и Кинжал. И блондинка неоднозначно кривит нос, едва усмехаясь. Ей совсем не хочется "стать жертвой обстоятельств и пытаться выбраться из западни", как гласит основное трактование этой карты Теней. Хочется верить, что другие виды гадания смогут прояснить картину будущего.
Тонкие пальцы волшебницы скользят по страницам, стоит Картер только согласиться на её авантюру, пока все ещё продолжают собираться в гостинной. Мур не утверждает, что гадания по книге сработают. Особенно учитывая то, как ей в последнее время везёт с предсказаниями. Но такого странного результата не ожидает даже она:
— Иван ничего и не пропускал, ему самому было так легче рассказывать, и постепенно добрался до того момента, как Понтий Пилат в белой мантии с кровавым подбоем вышел на балкон. — выразительно читает она и недовольно морщит нос, совсем не уловив суть.
Приходится перечитывать ещё несколько раз, чтобы выудить хоть одну подсказку:
— Мантия с кровавым подбоем тогда редкой была. Книга говорит, богатой будешь. — смеётся Селина и широко улыбается. — Будто это и так неочевидно, — бросает она, тут же переключаясь на подоспевших на Мелинду и Сильвию.
— Извини, мы с таро друг друга совсем не понимаем. Могу предложить вытянуть пару рун с этим вопросом, как известно, на севере намного меньше козлов, — правда, в основном олени. — отзывается Боббин, и Селина с любопытством смотрит на мешочек в руках девушки. — О... А ты гадаешь по старшему или младшего Футарку? — интересуется она, задаваясь мысленным вопросом, почему, столько лет посещая занятия по Древним рунам, она до сих пор не догадалась применить их для проверки грядущего.
— Может быть, тоже попробуешь? – обращается к ней Меган. – Не припомню, чтобы существовали руны, символизирующие крупный рогатый скот. Селина смеётся, оживлённо кивая.
— Только если это не викканские. Там есть руна чёрной звезды, которую ещё называют руной козла.
Блондинка спешно перебирает главы, выискивая ответ на заданный Мелиндой вопрос, и неоднозначно хмыкает:
— Бор на противоположном берегу реки, еще час назад освещенный майским солнцем, помутнел, размазался и растворился. — зачитывает она и неосознанно выгибает бровь дугой. — Ты ни с кем в лес не собиралась? — тянет волшебница с надеждой в глазах и недовольно выпускает воздух носом.
— Что ждёт Бриджет с Виком? — слышится со стороны Броди, прежде, чем Селина произносит разочарованное:
— Кажется, от меня сегодня не будет никакого толку...
Она игриво выгибает уже другую бровь и вопросительно смотрит на старшую Бхатию, чтобы получить разрешение заглянуть в её будущее. Несмотря на то, что их отношения дали заметную трещину, делать что-то, что её обидит, блондинке не хочется. Даже, если это сможет порадовать сидящую сбоку от неё Нериссу.
Услышав заветное "И что там пишут про нас с Виком?" зеленоглазая волшебница тут же начинает листать книгу в обратном направлении.
"Здравствуйте, я ваша тетя! – воскликнул Римский и добавил: – Еще сюрприз!" — громко декламирует она и тут же прикрывает рот ладонью, чтобы закатиться заливистым смехом.
— Бри, а вы точно не родственники? — интересуется Селина, краем глаза наблюдая за реакцией Броди на свои слова и едва не задыхаясь от очередного приступа хохота.
— Девочки, у нас сегодня особенный вечер! Лотерея из угощений, и в одном из них сюрприз! Угощайтесь! Кстати, Селин, как ты уговорила Угхарта? С троллем и то проще найти общий язык! — к их шабашу присоединяется и Оливия, которая каким-то воистину магическим образом успела разыскать для посиделок угощения.
Пытаясь отдышаться и стереть с уголков глаз поплывшую от выступивших слёз подводку, блондинка оживлённо кивает той в качестве приветствия, и рукой предлагает занять любое из свободных мест.
— Фууух, — тянет она, вновь прыская от смеха. И только спустя пару минут, продолжая махать на себя руками, отзывается. — Вам лучше не знать. Но скажу одно — ради этого вечера мне пришлось пойти на ужасные жертвы... Но я ни капли не жалею! — задорно сообщает Мур, у которой от смеха уже болит в области пресса.
— Я так тебя понимаю, Лив! Душа требует перемен... Думаю, я бы даже сменила свой родной блонд на что-нибудь более тёмное и мрачное, — воодушевлённо делится слизеринка и распускает волосы из хвоста, продолжая широко улыбаться. — Но не уверена, что мне пойдёт... Хотя хочется до ужаса! Скажите, что я не одна такая...
— Отец ждёт меня на каникулах, — делится Нерисса, и Селина отвлекается от всеобщего обсуждения, чтобы понимающе покивать. — Я тоже думала остаться на каникулах здесь, но обычно остаются малявки, и здесь такая скукота. Просто жуть.
— Поддерживаю. Если я останусь, меня ещё наверняка запрягут с обязанностями старосты. А я бы предпочла отдохнуть, — оживлённо делится блондинка, хитро прищуриваясь, когда Ровсток шепчет ей на ухо "Что это с Сильви?" и внимательно глядя сначала на приободрившуюся Мелвилл, а затем на довольную Шердлоу. Буквально мгновением позже так же рискнувшая попробовать конфеты Орпингтон взмывает в воздух, левитируя на месте. И Мур вновь звонко смеётся, интересуясь:
— Оливия, признавайся, с чем эти угощения?
Она вновь штудирует "Мастера и Маргариту", кивая в ответ на комментарии Кинжал.
— Не могу сказать, что это довольно точные гадания. Говорят, многое зависит от выбранной книги... Но маггловские о ведьмах подходят. — девушка отсчитывает нужный абзац, чтобы ответить на вопрос "Спроси у книги, почему мне так не везет с парнями?", заданный Шердлоу. — А ещё зависит от однозначности ответа. — добавляет она, параллельно слушая, как Мэг делится планами отправить в Албанию.
— В смысле в Албанию? — зелёные глаза сверкают негодованием. — Я планировала позвать тебя на Пасхальный ужин, чтобы родители постеснялись завести старую песню о главном. — волшебница чуть понижает голос. — Выгодная партия. Репутация...
В её глазах мелькает тень обиды, но заждавшаяся ответа Оливия не даёт продолжить обсуждение:
– Мама, я боюсь. — читает она единственную строчку в абзаце и снова заходится хохотом, прерывая чужие обсуждения. — Кажется, все достойные кандидаты обходят тебя стороной после истории со Спенсером. Может, не стоило его так сильно?.. — подосипшим голосом интересуется Мур, и тут же поднимает руки вверх для предложения перемирия, завидев, что под рукой подруги лежит увесистая зелёная подушка, которая в любой момент может полететь в её сторону.
— Мне бы хотелось узнать, сколько у меня будет детей в предстоящей семейной жизни, — прерывает баталию Бхатия-младшая, и Селина понимающе кивает, вновь листая книгу в своих руках. Кольцо на пальце Кинжал переливается всеми цветами радуги, стоит языкам пламени только направить в его сторону свой свет. И блондинка неоднозначно хмыкает себе под нос, ловя себя на том, что переживает, какими сложатся её судьба и отношения, быт, семья и дом. Ей хочется верить, что всё лучшее только впереди, но что-то липкое внутри цепляется столь крепко, что у Мур тут же сосёт под ложечкой — пока все её попытки серьёзно влюбиться приносили ей только боль.
— Бор на противоположном берегу реки, еще час назад освещенный майским солнцем, помутнел, размазался и растворился. — читает Мур вновь и громко хмыкает. — Мелинда уже называла эту страницу и абзац. Давай попробуем другие... Кажется, тут точно нет ничего про детей.
— Пожалуй, у меня есть вопрос для гадания. Итак, маггловская книжка, поведай нам дальнейшую судьбу для Нерис в... любовном плане. — подаёт голос Бриджет, и блондинка неоднозначно кивает, устремляя свой взгляд к продолжающей левитировать Орпингтон, одними губами интересуясь, "Можно?", а затем послушно перелистывая страницы.
"– Но ты смотри, смотри, – послышался суровый голос Воланда с коня, – без членовредительских штук!" — раздаётся ошрипший голос Мур, пока та читает и не может сдержать улыбку. — Нерис, обещай, если что, подлатать бедолагу, — по-своему трактует абзац Селина, и тянется за чашкой чая, чтобы привести горло в порядок, иначе всё воскресенье она точно проведёт шипя, подобно истинной змее, но никак не болтая по-человечески.
[newDice=1:20:0:козёл?]
— Я вообще не сомневаюсь, что там будет... — обескураженно тянет Селина, как только сдвигает Нерисса предлагает свою колоду, ожидая там рогатого друга. А затем, едва не опрокинув чай, поднимает карту над головой. — Мерлиновы кальсоны! Это не козёл!
умоляю, скажите, что я никого не пропустила, и не пишите так много, как я хд
Отредактировано Selina Moore (14.10.24 00:17)