edward ollivander, erica tolipan
5 марта 1997 года
история о том, как милый Эдичек превратился в Эдварда_ой_какой_красавчик_Олливандера
05.03.97. аккуратные движения
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться101.10.24 13:25
Поделиться206.10.24 14:29
Эдвард оказался в ситуации, когда ему нечего сказать.
Ни оправданий, ни объяснений, ни даже успокоения он себе не находил. Лишь ощущал всепоглощающий стыд, от которого кровь в жилах стыла. И говорить об этом стыде было решительно не с кем, ведь Эд меньше всего желал выставлять себя невоспитанным хамом.
Эд нес в пакете несколько аппетитных пирожных с ужина, шагал в сторону Больничного крыла. В прошлый раз, когда он там был, навещая Эрику, Эд успел наслушаться страданий о том, что в еде у них там сплошные лишения и одни тоскливые овощи. Но Эрике, несмотря ни на что, овощная диета вроде как нравилась.
Эдвард нес сладости подруге с ужасной меркантильной целью, и он не хотел в этом признаваться, однако планировал Эрику подкупить.
— Здравствуй, — тихо и осторожно поздоровался Эд с Эрикой, неуверенно оглядываясь.
Меньше всего ему хотелось нарушить покой крыла и навлечь на себя гнев Помфри. Эдварду хотелось побыть здесь подольше, получить возможность вдоволь поговорить с Эрикой, обсудить с ней свою … невыносимую в своей безобразности проблему.
— Как ты себя чувствуешь? — но начинать Эд решил издалека.
Поделиться330.10.24 12:01
Эрика тосковала.
Ей казалось, что время в больничном крыле будет наполненного увлекательными событиями. Чтение учебной литературы в любое время, тишина и спокойствие, но даже здесь она не получала того, чего хотела.
В больничном крыле её ждали говорливые младшекурсники, горькая микстура, ноющая боль в плече и ногах и Помфри со своим "убери книгу, дорогуша, тебе нужно отдыхать".
В общем, никакой радости. Печаль и уныние - две лучшие подруги этого места. Ну и третья - Тэмзин Эпплби, которая бабочкой порхала по больничному крылу.
Поэтому увидев Эдварда, Эрика искренне заулыбалась если и не вовсе тридцать два, так в десять зубов уж точно. Она просто излучала счастье, что на неё совсем не похоже. И всего-то нужно было закрыть девушку в больничном крыле. И из злой вечно недовольной бурчащей особы, она превратилась в улыбающегося милого человека.
- Привет! Я так рада тебя видеть, - в отличие от голоса Эдварда, Эрика не побеспокоилась о шепоте и тишине.
- У меня всё хорошо, - радостно воскликнула Эрика, оценивая бумажный пакет Эдварда, из которого так вкусно пахло. Овощи - это, конечно, вкусно, но когда у тебя забирают сладкое, так хочется именно его. - А ты как? Как у вас на уроках? Всё получается?
Окрылённая счастьем, Эрика сразу не заметила подозрительно странный взгляд Эдварда, но вот теперь по происшествию нескольких минут стала замечать, что с другом что-то не так, что-то явно происходит.
- Всё в порядке? - В голосе появились явные нотки беспокойства. Эрика не была эмпатом и чужие эмоции ей были чужды, но вот свою семью она читала легко.
Отредактировано Erica Tolipan (30.10.24 12:02)
Поделиться421.11.24 06:53
Эдвард быстро нашел стул и сел напротив койки Эрики, протянув той пакет с пирожными. Улыбнулся, умилившись, как быстро в себя девочка пришла, оживившись при виде угощений, и не нашел, что ей ответить.
Он тоже был рад видеть Эрику в добром здравии, но язык не поворачивался продолжать светскую беседу, слишком глубоко на душе скребли кошки. Эдварду ужасно не нравился он себе такой — расфокусированный, рассеянный, ни на чем не способный сосредоточиться как следует.
Думающий лишь о себе.
— Да… — попытался было Эд отмахнуться от вопросов, но заметил в Эрике яркую вспышку недовольства. — То есть…
Не было смысла играть роль доброго друга, который пришел навестить лишь с заботливой целью, — Эрика успела хорошо узнать Эдварда, чтоб играючи раскалывать все его ухищрения и увиливания.
— Мне кажется, я больше не нравлюсь Элис.
Вот.
Он выпалил это быстро и стремительно, боясь, что если не проговорит скороговоркой, то слова растеряются на языке и не захотят вслух произнестись.
Поделиться502.01.25 22:25
Эрика внимательно смотрела на Эда, оценивая то, что с ним происходит. А что-то уж точно происходило.
Гриффиндорку даже пирожные совсем перестали интересовать. Конечно, пахли они просто великолепно, но озадаченный Эд внёс смуту в обеденные пристрастия Эрики.
Толипан убрала пакет с пирожными на прикроватный столик. Как бы их сейчас не хотелось, но принятие пищи (пусть и такой желанной) стоит отложить на потом.
Эрика хмурит брови и слушает Эда, вот только от последней фразы эти самые брови бесконтрольно поползли вверх.
- Что? - Эрика опешила и не смогла произнести ни слова больше. Ей понадобился минутный перерыв, чтобы вымолвить ещё хоть что-то.
- Моя сестра влюблена в тебя до безумия, - уверенным голосом говорит Эрика. Она никогда не сомневалась в этом. А почему сомневается он?
- Разве можно в этом сомневаться? - Удивлённо спрашивает Эри, всё еще пытаясь понять, что происходит. - Она же без тебя никуда, постоянно говорит о ваших... Отношениях. Она тебя любит, правда. Я бы тебе врать не стала.
Пожимает плечами, до сих пор пытаясь отойти от неожиданных слов Эдварда. Откуда такое берётся вообще в его голове? Элис ведь так на него смотрит... Всё сразу становится понятно.
- А с чего у тебя вообще появились такие мысли? - Вкрадчиво спрашивает Эрика, боясь спугнуть разговорившегося Эдварда. - Кто-то что-то болтает? Или моя сестра что-то натворила?
Во второе верится куда больше, чем в первое. Но озвучивать Эрика эти мысли не стала.
Поделиться605.01.25 16:26
Эдвард ссутулился, будто хотел спрятаться от ее пристального взгляда. Он пытался собраться с мыслями, но слова никак не хотели складываться в стройное объяснение.
— Никто ничего не болтает, — наконец ответил он, потирая шею. — И Элис ничего не натворила. И я… я, наверное, сам все порчу.
Вспоминать ту неловкую сцену в коридорах было невыносимо. Эдвард не раз прокручивал в голове свой глупый поступок и не понимал, что на него нашло. Почему его мысли заполонило чем-то неправильным?
— Элис ведь… она заслуживает лучшего. Лучше, чем я.
Эдвард поднял глаза, в которых на мгновение мелькнуло нечто большее, чем сомнение — страх.
— Ей больше не нравится, когда я ее целую, — вдруг покраснев, стыдливо произносит Эдвард, но знает наверняка, что Эрике можно довериться: — Наверное, я больше не кажусь ей привлекательным.
Эдвард вновь потер шею, стараясь скрыть напряжение, которое сковывало его тело. Внутри все бурлило, как будто он проглотил камень, который застрял в горле. Все его слова звучали как оправдания, даже для самого себя. Он не был уверен, что стоит продолжать говорить, но уже не мог остановиться.
Он знал, что все это звучит нелепо.
Поделиться706.01.25 20:50
- Эй, - Эрика касается рукой плеча Эдварда, на её лице нет ни капли усмешки. - Всё наладится.
Она слушает каждое его слово и слегка кивает головой. Чужая боль никогда не может быть глупостью, даже если слова человека едва ли похожи на правду. Эрика знает, что Элис любит Эдварда всем свои сердцем, но её сестра вольна творить глупости и, видимо, где-то она допустила ошибку, если в голове Эда появились такие ядовитые мысли.
Элис могла, Эрика не допускает мысли, что что-то не так сделал Эдвард, так не бывает. Эдвард слишком правильный для того, чтобы сделать неверный шаг, что нельзя сказать о её сестре.
- Если тебе так кажется, значит нужно что-то изменить! - Эрика еле слышно шепчет Эдварду так, будто боится раскрыть какой-то очень важный секрет. - На рождественских каникулах мы с Элис ходили на прогулку с Мэри, зашли в маггловскую кофейню, а там была стопка журналов. С платьями, костюмами - ну вот этой всей женской глупостью. И там были парни, у которых было проколото ухо. И Элис тааак смотрела на них... Ну была восхищена, я так думаю.
В глазах Эри зажглись два огонька, которые ничем хорошим обычно не заканчиваются, а на лице появилась улыбка.
- Хочешь я поколю? - Эдварду не стоит знать, что Эрика никогда таким не занималась. Зачем заранее пугать человека? Вот у неё уши проколоты, и она знает примерно, где надо колоть. А это уже половина дела. - Я умею!
Ну почти.
В мыслях добавляет она сама себе.