[nick]Horatio Pershore[/nick][status]покой Никки[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/9677/980010.png[/icon][sign]av by Роджер[/sign][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Horatio_Pershore" target="_blank">Горацио Першор</a></b>, 16 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс<br />Староста факультета[/info]
- Сочту это за комплимент, - усмехнулся Горацио в ответ на выпад гриффиндорки. - Я понимаю, Уизли, что ты не разбираешь ни в том, ни в другом, а авокадо видела лишь на картинке, - елейным голосом негромко произнес юноша. Он знал, что у этого многодетного семейства нет денег на еду подобного рода, которая не так сильно в их местности распространена. Так что попробовать девчонка могла лишь в одном случае, если её кто-то щедрый угостил. Но Першоры были достаточно обеспечены, чтобы позволить себе отдых в других странах несколько раз в год, поэтому слизеринец много что видел и пробовал. - Но гладкое авокадо - это лишь небольшая часть сортов, простенькая и неприхотливая. А вот самые вкусные и полезные плоды как раз, как ты выразилась, имеют "морщины". Так что это знак качества, как я ранее и говорил. - Горацио хищно улыбнулся. Ему нравилось ставить рыжую на место, наблюдая за тем, как её очередная попытка его задеть проваливается. – В этом нет необходимости, - хмыкает староста, - мои услуги не бесплатны, а кому было нужно, уже спросили. – Парень словно невзначай повернулся к коллеге и улыбнулся ей куда более приветливо, чем её подруге. – Ты ошиблась. У меня его нет вовсе. – Невозмутимо произнёс Першор. У него такое ощущение действительно иногда складывалось, и только периодически возникающие сильные трепыхания где-то в грудной клетке развенчивали этот миф. - Надеюсь, Ри, ты всё ещё носишь мой рождественский подарок? В конце концов, это ручная работа, сделанная на заказ специально для тебя. – «Тебе же не пришло в голову осветить рубины лунным светом в полнолуние, верно?» Чуть склонив голову на бок, Горацио обернулся к происходящему в другой стороне класса, где змеи доводили барсучат и птенцов. Видимо, это было всеобщей факультетской забавой.
- Так можешь не дышать. – «Вообще». Равнодушно замечает юноша, вновь обращая внимание на дерзкую девчонку. - На меня, Уизли, твой яд не действует, - парирует он выпад с предложением устроить фаер-шоу. – У меня, в отличие от твоего окружения и беззащитного школьного оборудования, выработался иммунитет. Так что, может быть, лучше устранить причину, а не последствия? – Слизеринец сверкнул глазами, произнося ответное предложение, и не давая рыжей возможности от него уйти вот так просто, вновь вклинился в разговор этой чудо-компашки. – Кут, я бы на твоём месте был поосторожнее. Рядом с Уизли всё выходит из строя, так что, приберег бы ты свою… биту. – Оскалился Першор, - а то вдруг упадет, как потом перед девушкой оправдываться будешь? – Услышав последовавшее за этим шипение юноша не сразу понял причину, полагая, что Робинс от подобных перспектив превратилась в гарпию. Но заметив термос, Горацио достал из внутреннего кармана платок, что когда-то дала ему на травологии Риона, и протянул Демельзе. – По статистике от ожогов умирает пятнадцать процентов волшебников. Если пополнишь её, можем оформить скидочку. – Хищно прищурился слизеринец. – Подумай об этом, акция ограничена по времени. – Усмехнувшись, староста вернулся к выполнению задания.
Но, буквально, только что настроенный телескоп вновь выдавал размытую картинку, и регулировка не спасала никоим образом. Покосившись на Уизли, поскольку больше, как казалось парню, ни у кого желания вставить палки в колеса в выполнении задания возникнуть не могло, Горацио решил положиться на свой глазомер, который у него был практически идеальным. Разумеется, не в масштабах вселенной, но определить на глаз рост человеческого, и не только, тела и подобрать подходящий гроб у парня не вызывало затруднения. Да и габариты большинства предметов он определял с небольшой погрешностью. Поэтому, прикидывая в уме и периодически поглядывая на небо, он выполнил задание, не прибегая к помощи телескопа.
[newDice=1:10:1:Что нам нынче показывают?]
Отредактировано Sophie Roper (14.10.24 01:04)