[nick]Poppy Caxton[/nick][status]Быть мной - тяжкий труд[/status][icon]https://i.ibb.co/F5k8K7t/Poppy-Caxton-1-1.gif[/icon][pers]<b>Поппи Кэкстон,</b> 15 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 5 курс[/info]
- Мне даже медленно подходить к ней совсем не хочется, - без какого-либо ложного притворства сообщает Поппи, робко хватая Кэрри за край рукава и не торопясь подняться из-за стола, вслед за подругой. Клетка, чернеющая текстилем посреди класса, выглядит пугающе – подозрительной, не только не вдохновляя на подвиги, а скорее наоборот. Пускай профессор Снейп и обещал отсутствие в ней гарпии как таковой, но даже Кэкстон не настолько наивна, чтобы всецело доверять экс-зельевару, особенно после пяти лет наблюдения за его откровеннейшей нелюбовью почти ко всем студентам.
Но встать все же приходится хотя бы для того, чтобы лишний раз не провоцировать преподавателя.
Кэкстон, прилепившись к Парвис настолько плотно, насколько это возможно физически, без лишнего энтузиазма наблюдает за попытками однокурсников приручить гарпиезаменитель.
- Ооо, да ты просто прирожденный магозоолог, - восхищенно шепчет она Кэролайн, которой удалось совершить двойной подвиг. Не только отлепить от себя Поппи, испуганную Поппи, если быть точным, а это еще более сложная задача, но и идеально подобраться к птице, не взбудоражив ее своим присутствием. – Хагрид наверняка гордился бы тобой.
Однако геройство подруги не побуждало Кэкстон к собственным свершениям, и она крайне заинтересованно откликнулась на предложение Рейндольлс, пока, собственно не поняла, в чем оно состоит.
- А что, с моими волосами что-то не так? – в панике обернувшись к Кэролайн, хаффлаффка вцепилась в плечо подруги, и её возмущенный свистящий шепот сложно было квалифицировать, как достаточно безопасный для урока. – Почему ты мне не сказала!?!
Невозможность экстренно бежать к парте за зеркалом прямо под носом у Снейпа, ввергло Кэкстон в крайне нервозное состояние.
- Оо, - запоздало сложив в голове всю полученную информацию, Поппи облегченно выдохнула, смотря на Мейси с легким сочувствием, как на маленького ребенка, сморозившего глупость по не знанию. - Мои волосы не предназначены для экспериментов. К ним могут прикасаться только проверенные мной профессионалы.
- Хочешь, поделюсь с тобой контактами? – добродушно предлагает Поппс однокурснице, исключительно из лучших побуждений, сочувственно глядя на яркие малиновые пряди, слишком, по её мнению, холодные по оттенку, относительно ярко рыжих волос. Вероятно, и являющиеся следствием одного из экспериментов Мейси.
Поппи безусловно любит бьюти-процедуры, но исключительно те, что не влекут к необратимым последствиям, не будучи под контроллем у специалистов.
- Хочешь, можем устроить у нас в спальне безопасный для волос девичник? Можем и Сару пригласить, проведем время приятно и с пользой . – Поппи вздохнула с сожалением, -Кэрри не в восторге от таких мероприятий, но знаешь, почему бы не попробовать еще разок. А самое главное - ничьи волосы не пострадают. Это уж я гарантирую.
[newDice=1:10:0:]
Отредактировано Lavender Brown (19.11.24 17:40)