атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 14.01.97. What am I to you?

14.01.97. What am I to you?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[html]<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Oranienbaum&display=swap" rel="stylesheet">
<style>#ship1 {
--sh1mr: auto; /* отступ слева, auto - для отцентровки */
--sh1w1: 500px; /* ширина карточки */
--sh1w2: 135px; /* высота карточки */
}
#ship1 {display:block; padding:40px; margin: 1.2em auto 1.2em var(--sh1mr); background:var(--sh1bg); outline: 1px solid var(--sh1bg); outline-offset:20px; width:var(--sh1w1); height:var(--sh1w2);} /* shipovnik */
#ship1, #ship1 * { box-sizing:border-box;}
/* АВАТАРКИ КАРТИНКИ */
.shiav {width: 110px; height: 110px; margin: auto 2% auto auto;
display:inline-block; border-radius: 50%; background:var(--sh1bg); border: 1px solid var(--sh1br); transform: translate(0%, -50%); transition: all 0.3s ease; background-position:50% 50%; background-size:cover;}
.shiav:last-child {margin-right:0px;}
/* БЛОК АВАТАРОК */
.shiprs {display:block; border-top: 1px solid var(--sh1br); text-align:center; margin: 35px auto auto;}
</style>

<div id="ship1"><div class="shiprs">
  <!--   ЗДЕСЬ АВАТАРЫ   -->
<div class="shiav" style="background-image:url(https://64.media.tumblr.com/1686cd9cf33 … 13cfd5.pnj)"></div>
<div class="shiav" style="background-image:url(https://i.pinimg.com/236x/20/f2/32/20f2 … a9189c.jpg)"></div>
<div class="shiav" style="background-image:url(https://i.pinimg.com/564x/03/5c/d6/035c … 177ba1.jpg)"></div>
  </div></div>
[/html]

Becky Arncliffe, Chauncey Summers
14 января 1997 года (вторник)
Коридоры Пустой класс

Начинать год с ревности, интересно, к чему это? В учебнике по прорицаниям про это ничего нет.

+2

2

Они друг другу ничего не обещали. Важно об этом не забывать. Даже когда хочется верить, что эта симпатия и эти отношения то самое...искреннее и вечное. В одной из книг Бекки прочитала, что вечность — это страшное одиночество, прочувствовать на себе это не хочется.

Арнклифф мрачнее тучи, сидит за самым дальним столом в библиотеке, скрытым от посторонних глаз и ошибается чаще, чем обычно. Руки не слушаются, оставляя одну кляксу за другой. Вдох-выдох. Только в понедельник к ней подходила одна из девиц, тех самых: красивых и кокетливых, знающих себе цену, просила помочь устроить свидание с Саммерсом, потому что слышала о прекрасных навыках в поцелуях хаффлпаффца. Сделала это так, будто сама Ребекка шутка какая-то. Да, они не сильно миловались на публике, не целовались в многолюдных местах, но ведь...едва ли выглядят как друзья, правда ведь?

В общем, эти мысли съедали достаточно неопытную в этих вопросах девушку, что с этим делать? Она никак не могла понять. Было стыдно признаться в ревности, даже самой себе, а как об этом говорить с Чонси? Что если она просто не так поняла? Хотя все слишком очевидно. Кто-то подкатывает к ее парню.

Решив не тратить время впустую, собирает вещи, закидывает сумку на плечо и выходит из библиотеки, медленно шагая по коридору. Слышит шум закрывающейся двери, громкие голоса и смех. Слишком знакомый, она не перепутает этот голос.

Это так глупо, но прячется за углом, подглядывает за Саммерсом и очередной девицей и как только Чонси остается один, выходит из своего укрытия и смотрит слишком обиженно. Кулаки сжимаются, девушка останавливается на расстоянии нескольких метров, достаточно, чтобы говорить, недостаточно, чтобы заключить в объятия и заставить забыть обо всем.

— Ты все это время делал так? Обманывал меня? — надломленно.

+1

3

"Ошметки Счастья" были по мнению Чонси весьма популярной группой, но не все разделяли его энтузиазм. Учитывая склочный характер главного солиста, Саммерсу постоянно приходилось то улаживать конфликты внутри группы, то прослушивать новых, то терпеть чужие истерики и в случае печального исхода, опять искать новые таланты на этом небосклоне Хогвартских звезд.

А иногда те приходили сами. Хотя судя по результату, лучше бы шли куда-то за теплицы стресс снимать, а не думать, что они творят музыку.

– Она не боялась темноты — она танцевала с ней! - Завыла эпатажная девица, барабаня странными лопатками на парте, которые она считала производной ударных.

– А, понял, всё, ясно, талант очевиден. - Чонси, который за время учебы в этой школе видел всякое, предусмотрительно замахал руками. Даже пару раз похлопал в ладоши, что бы эти лопатки не постучали потом ему по лицу. - Это гениально. Невероятно. Восхитительно. У нас только к сожалению сейчас нет вакансий на ударника в группе, но ко мне обращалось несколько других девчонок, если хочешь, я вас сведу и сделаем из вас группу вроде "Припадочных гарпий", а?

Похоже, что девушке эта идея понравилась больше. Она даже посмеялась и при прощании на радостях обняла хаффлпаффца, заявив, что готова начать свою карьеру как можно скорее. Саммерс желал ей подобного, только подальше от себя.

– Да-да, конечно, увидимся, удачи. - Отмахнулся от нее на прощание Чонси, радуясь, что ему не влетело лопаткой туда, куда пару раз уже влетало, когда он смел этим чувствительным творческим людям заявлять об их проф непригодности.

А после встал как вкопанный, стоило ему натолкнуться на Бекку, смотрящую на него так, будто бы он Фоули на Селину Уорлок променял.

– А? Да это не то, что ты подумала, Бекс! Я ей просто прослушивание устраивал, я его всегда без Салли делаю, а то тратить его время на всех желающих попасть к нам плохо заканчивается. Слишком много истерик на квадратный метр. Я просто ее потом сведу с кем нужно и все будут счастливы.

Но Арнклифф счастливой не выглядела.

– Ты чего? - Опасливо поинтересовался Саммерс.

+1

4

Все те светлые и радостные воспоминания, которые трепетно хранились в памяти, сейчас находились в большой опасности. Всего одно неосторожное движение или слово, все будет разрушено раз и навсегда. Бекки не умеет открываться людям, только учится, благодаря этому парню, которого отчего-то мало кто воспринимает всерьез. Что если все было лишь иллюзией? Могла ли девчонка просто вдохновиться романами так сильно, чтобы дорисовать недостающие реальности детали в собственном сознании?

В тех же романах, конечно, писали, что пока ты не ощутишь холод смерти, ты не узнаешь, что такое жизнь. Так говорят про разбитое сердце. Раньше ничего подобного с ней не приключалось, но и никто не был допущен так близко, настолько, что в груди и правда неприятно покалывает от обиды и разочарования.

— И правдаа, чего это я... — нервно дергает плечами, скрещивая руки на груди, словно закрываясь в таком защитном жесте. — Никогда не верила слухам, но вполне возможно, стоило задуматься, — с горечью принимает поражение. Ну и правда, разве такому парню может понравиться серая мышка зависающая в дальнем углу библиотеки.

Арнклифф слишком агрессивно запускает руки в сумку и шарится там, пока не достает сложенный клочок пергамента, который носит там уже несколько дней, так и не решив что делать, зато сейчас ответ очевиден. — Это просили передать тебе, — осторожно передает записку от наглой девицы, заставшей ее в библиотеке. Старается не касаться, чтобы не было неловкости, ограждается сразу же, как отдирают пластырь с болячки, сразу целиком, пусть больно, но пройдет быстрее.

+1

5

Чонси не понимал почему рейвенкловка себя так ведет. Ситуация может действительно и казалась подозрительной, но ведь это не первая и не последняя девчонка с которой юноша по разным причинам мог оказаться наедине. Так что, теперь избегать всех?

Саммерс вздохнул, понимая к чему это всё идет и протянул руку, принимая записку. От его внимания не скрылось, что Бекка быстро отдернула руку, будто бы не хотела, что бы он к ней притронулся. Будто бы ей было очень мерзко. Прекрасно. Судя по всему она ему не поверила.

Тайн у этих двоих не было, поэтому развернув пергамент, юноша специально начал читать написанное вслух, что бы Арнклифф поняла, что ему действительно не хочется утаивать подобное от нее. Особенно, когда он сам на это не напрашивался!

–  Кто сказал, что мрак — это зло? Жду тебя за гобеленом для личной встречи. Давай разгоним тьму вместе, добавив немного огонька. Хотя я наслышана, о том, что у тебя его как раз много. И... это что знак отпечатка губ? Вау, какая вдохновленная натура попалась.

Чонси возмущенно фыркнул и уставился на Бекку, которая выглядела очень странно, будто бы верила во всю эту бессмыслицу.

– Это что она меня принимает за моль какую-то? Целоваться за гобеленом, тьфу! Я люблю свежий воздух, а не вот это всё. Ладно, кто бы она ни была верни ей эту записку обратно и также передай, пожалуйста, что у меня есть девушка. Зовут Ребеккой Арнклифф. Другой мне не нужно.

Судя по молчанию сама рейвенкловка сейчас с этим могла бы поспорить.

– Бекс, ну серьезно? Какие слухи? О том, что у меня много девчонок на один вечер? Ну было дело да, было! Но это было раньше. До того как мы стали встречаться. Сейчас есть только ты. Да шишугой клянусь! И вообще не знаю, что это за девчонка, но передал бы мне какой-то парень такую записку для тебя, то сидел бы он потом в туалете три дня с поносом, если чего не хуже.

+2

6

Саммерс выглядит совершенно спокойным, как будто ничего не произошло, да и скрывать ему нечего. Возможно, так и есть, просто Арнклифф настолько была слепа, что игнорировала очевидное? Судьба всегда шепчет, но лишь немногие слышат, кажется, ее случай. Нервы натянуты, как струна, девушка кусает губы и дышит слишком поверхностно, точно так же, как после резкого пробуждения из-за ночного кошмара.

Парень читает содержание записки вслух, она не осмелилась перейти эту границу, не читала сама, без того догадывалась о содержимом, девица не стеснялась в выражениях и желаниях, к сожалению. Это еще больше повлияло на зародившиеся сомнения. Бекки не такая, она не яркая, не открытая, не знает чего хочет, просто потому что не знает как можно, а что будет слишком. Разумеется, такое может тяготить более опытного в отношениях Чонси. Правда, они договаривались говорить о подобном открыто, честно. Возможно не все были с этим согласны полностью.

— Она, — кивает на листок пергамента в чужих пальцах, — обратилась ко мне за помощью, потому что мы с тобой дружим, — как бы не была хороша рейвенкловка в сокрытии эмоций, тут это сделать вряд ли получится. Слишком личное, слишком важное. — Потому что ты славишься своими свиданиями и я уже не помню чем, — трясет головой, словно хочет отогнать воспоминания о неприятном разговоре, но ничего не получается. — Меня не воспринимают как твою девушку, потому что, — замолкает, пытаясь подобрать слова, которые будут честными, но не такими обидными, не хочется плакать, не здесь и не сейчас, не на глазах у Чонси.

— Я не подхожу тебе, — хотя он ей подходит, кажется, идеально. Как несправедливо выходит. — Ты тратишь время на наше общение, хотя мог найти бы кого-то кто мог полностью быть в твоем вкусе и внешне и по характеру, — вздыхает слишком обреченно. Обидно и чертовски горько. Но себя изменить не получится, — те изменения, которые у меня есть, их недостаточно, чтобы быть подходящей парой, я всегда буду занудной отличницей, ты должен это знать, — может та девчонка и правда сделает невероятного, сумасбродного хаффлпаффца счастливее, раз уж она не может.

+1

7

– Как друг! - Фыркает Чонси, не понимая, почему девушка вообще не бросила в лицо этой нахалке записку, заявляя, что ее луна светила, но не освещала жизнь хаффлпаффца так, как это делала сама Арнклифф! Или что? Она сама этого не понимает? - Ты мне никакой не друг и только слепой этого не заметит, Бекс. Или слепая. Эта девушка не очень умная. А мне с недавних пор нравятся только умные. Одна умная. И ты сама об этом знаешь, так что я не понимаю, что ты хочешь этим сказать.

Ему хотелось обнять ее прямо сейчас, заглянуть в глаза, поцеловать. А затем целовать снова и снова, пока с ее губ не станут слетать стоны наслаждения, а не вся эта мишура из страхов и обвинений. Особенно та, которая заставила Саммерса на секунду застыть, стоило Арнклифф озвучить последние слова.

– В смысле? Ты... ты что меня бросаешь, Бекки? Из-за этой глупости? - Чонси уже сердито машет этой дурацкой запиской в руке, не понимая, что сделал не так. Он может и невинным флиртом мог давать поводы, но определенно никогда не переходил черту. – Ты.. Ты просто...

Чонси не понимает почему так распаляется от ее слов. Обычно позитивно настроенный юноша мог бы подобрать и другие слова, но когда она вот так стояла перед ним, принижая себя и не понимая, что значит для него в его же жизни, Саммерса это жутко сердило.

Записка летит на пол, а хаффлпаффец делает несколько уверенных шагов вперед, накрывая плечи девушки своими руками и наклоняя свою голову поближе к ней, так что бы она прекрасно слышала то о чем он сейчас будет говорить.

– Я не собираюсь ни к кому уходить. Мне нравишься ты. Моя пай-девочка. Моя умница. Моя милая девочка. Ты - моя, а я несмотря на то, что там все будут говорить, - твой. И не собираюсь я больше никого искать. Понятно?

Чонси собирается уже поцеловать девушку после этих слов, но внезапная догадка стреляет прямо в висок и он останавливается.

– Или ты просто хочешь со мной расстаться, потому что я недостаточно хорош для тебя и используешь эту причину сейчас, что бы мне не было так больно?

+1

8

— На слепую она не была похожа, — вздыхает Бекки, опуская плечи. — Это моя вина, — бубнит себе под нос, не думая о том, услышит Чонси или нет. Ведь именно из-за нее они не «тискались» в коридорах в учебное время, когда вокруг слишком много людей, именно из-за нее не целовались там же. Дарили друг другу тепло и нежность прикосновений только наедине, когда лишние взгляды не смогут вторгнуться в чужой мирок.

— Я не...— дыхание сбивается, мысли слишком быстро сменяют друг друга и, кажется, подступает паника. С ней такого раньше не происходило, ведь подход к решению вопросов был довольно прагматичным. Рядом с Саммерсом этот подход никогда не работал, наоборот, поднималось столько разных чувств, эмоций, о существовании которых Бекс даже не подозревала до недавнего времени, но прыгать «с места в карьер» довольно страшно, поэтому двигались они неспешно, но уверенно.

Вечер был полон предчувствий и загадок, уже сидя в библиотеке было понимание, что ничем хорошим этот разговор не кончится. С одной стороны было правильно парня отпустить, чтобы тот расправил крылья и был самим собой, с другой делать этого совсем не хотелось, потому что, кажется, медленно и верно влюблялась в этого очаровательного юношу все это время.

— Я..что? — дрожащим голосом спрашивает, на самом деле, боясь услышать ответ. Все это похоже на какую-то черную комедию, альтернативную реальность, в которой ей совершенно не нравится.

Объятия. Она успела соскучиться по прикосновениям, таким осторожным и уверенным одновременно. Стало теплее, дрожащие пальцы ложатся Саммерсу на талию, что совершенно не клеится с тем, о чем и что конкретно они говорят.

— Что? — глаза расширяются от удивления и негодования, Ребекка выпутывается из объятий и смотрит с обидой и злостью. — Да, разумеется, именно так, — довольно громко выходит. Чтобы не привлечь лишнего, нежелательного внимания, хватает хаффлпаффца за рукав мантии, но выпускает ткань, как только затаскивает в пустой кабинет. — Еще скажи, что эту записку я сама написала и разговор с той девицей придумала, и из класса ты сейчас один выходил, мне только показалось, — тараторит, расхаживая из стороны в сторону, запуская пальцы в волосы.
— Даже не пытайся вывернуть эту ситуацию, я не позволю! — щеки пылают красным. Как он мог сказать такое, когда совсем недавно, в Рождество, она сбегала от пристального надзора родителей лишь для того, чтобы провести время с ним, а это было довольно опасно. Для него это совсем ничего не значило? А вот и новый укол обиды...

— То есть, таким образом, ты хочешь сказать, что я не достаточно давала тебе понять о своих чувствах? — хмурится, складывая все известные факты воедино.

+1

9

Теперь уже злится не только Саммерс, теперь уже вспыхивает и Бекки. Хватает его за рукав, затягивая в один из темных кабинетов, в котором меньше всего хочется ссориться. В таком мраке хочется заниматься чем-то иным, особенно, когда Саммерс понимает как его девушка привлекательна в момент гнева.  Инстинктивно хаффлпаффец делает шаг в сторону чего-то, похожего на светильник. Сейчас свет был для них лишь иллюзией безопасности, но пока что ему было достаточно и этого, что бы не сорваться.

Нахлынувшей страсти юноша выхода не дает лишь потому что ему есть что ответить на ее претензии. И те надо прояснить раз и навсегда, пока это не вошло в привычку.

– Нет, не придумала! Но это не значит, что мне интересна та или другая девица, когда я английским языком тебе сказал, что я встречаюсь с тобой! Или ты думаешь я такие признания каждой второй в уши сыплю? Знаешь, ли для обжиманий с незнакомками они не нужны, они даже имени моего знать не хотят, как и представлять меня своим друзьям или родителям!

В этом они как раз с Арнклифф и были похожи, поэтому когда она начинает напоминать ему про ее чувства и про то как много она вложила в эти отношения, то Чонси злиться еще больше. А он что? Он что не старается ни разу?

– Я знаю о твоих чувствах, Бекс! Знаю, поэтому и не понимаю как ты можешь мне такое предлагать. Или что это такое? У тебя взыграл синдром хорошей девочки и ты хочешь делиться мной со всеми подряд? Потому что другим тоже надо, а ты добрая и можешь потерпеть? Какая ты молодец! А у меня ты спросила чего я хочу, потому что я хочу тебя, а не их! 

Саммерс тяжело дышит, смотря на нее, такую дрожащую, невинную, желанную. И чувствует, что больше не может. Не может сдерживать того зверя, который вырывается из тайных глубин;

А, плевать!

Одним рывком он устремляется вперед, запуская руки в ее волосы, прижимая ее к стене и наваливаясь всем телом, как не делал этого ранее. Целует страстно, целует жадно, целует смело. Не дает ей опомниться. Не дает ей вздохнуть. Не дает оттолкнуть себя.

– Ну что? - Глухо спрашивает хаффлпаффец, наконец отодвигаясь от рейвенкловки, тяжело дыша и смотря на нее в упор. - Еще желаешь делиться мной с другими или хочешь, что бы я целовал так только тебя?

+1

10

Саммерс в принципе гораздо более эмоциональный, чем Арнклифф, та старается анализировать, планировать, тщательно обдумывать и только после этого действовать, правда вот сейчас действует так, для себя, непривычно. Идеально было бы взять паузу, остыть и на холодную голову продолжить разговор, да не получается.

— Ты не слышишь или не слушаешь? — шумно втягивает воздух носом, давая себе хотя бы секунду на то, чтобы собраться с мыслями. — Я не обвиняю тебя ни в чем, — взмахивает руками, от досады. Почему, почему ей не удается нормально донести свою мысль? В чем проблема? Неужели она настолько глупа, что не может объяснить собственные чувства и мысли и донести до человека, которому на них даже не наплевать?

Но Чонси опережает, говорит то, что ранит, бьет поддых, выбивая весь воздух из легких, заставляя глупо открывать рот от растерянности, обиды. Глаза начинает жечь, потому что она...она не такая и никогда не относится к людям таким образом. Парень сам вправе решать как общаться с другими людьми, не переходя границы, разумеется, но то самое «дозволенное» они не обсуждали, видимо, считая, что все и так очевидно. А что, если нет?

А потом он просто целует, прижимая к стене, забираясь прикосновениями в запутавшуюся душу, слегка кусает губы, заставляя ненадолго забыть обо все на свете. Это потрясающе и глупая, маленькая птичка попадает в клетку, плавится и охотно отвечает, тело- предатель, реагирует на прикосновения, тянется за новыми, потому что это правильно, он для нее правильный выбор.

Как жаль, что сердце и разум не всегда в гармонии, потому что стоило хаффлпаффцу отстраниться, как Бекки не задумываясь, оставляет звонкую пощечину на щеке, чего сама сильно пугается, ведь это так не похоже на нормальное поведение, который рейвенкловка славится. — Прости, прости, прости, — тут же обхватывает чужие щеки ладонями и прижимается лбом к чужому. Отвратительна сама мысль о том, что подняла руку, ударила дорогого сердцу человека. — Нет твоей вины в том, что к тебе проявляют столько внимания, — тараторит, словно боится не успеть высказать, будто Чонси испарится, стоит взять хотя бы крошечную паузу.

— Это слишком большое давление, я так не могу, понимаешь? — глаза жжет от подступивших слез, все слишком эмоционально, с таким справляться крайне трудно. — Они считают, что я не достойна быть твоей девушкой, что я не могу заинтересовать такого как ты, что я просто...просто...— так и не заканчивает фразу, пряча лицо на чужом плече и шмыгая носом. Никто не виноват в том, какая она есть, но разве люди со стороны имеют право совать нос в чужие отношения, у них ведь отношения!?

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 14.01.97. What am I to you?