[nick]Francois Salame[/nick][status]знаю толк во французских багетах и не только[/status][icon]https://i.ibb.co/SxM1V4H/tumblr-ppf0jg-N54-L1sa52c7o6-400-2.gif[/icon][pers]Франсуа Саламе, 17 лет. [/pers][info]Студент Шармбатона.[/info]
Франсуа чуть наклонился вперед, подперев подбородок рукой, и с доверчивой улыбкой посмотрел на Келлу, стараясь не упустить ни слова из её энергичного монолога. Его английский оставлял желать лучшего, и он время от времени сосредоточенно прищуривался, чтобы перевести в уме услышанное. Когда девушка закончила, он заговорил с мягким французским акцентом, чуть спотыкаясь на некоторых словах, но с явным желанием ответить как можно полнее.
— Оу, мерси, за всё это. — Он на миг оглянулся на блюдо с жарким и добавил, уже чуть тише. — И за это тоже. Trиs gentil*.
Франсуа задумался над её первым вопросом, слегка пожав плечами.
— Pourquoi** Франция? Я... думаю, мои бабушка и дедушка выбрали её, потому что... это было безопасное место. Они говорили, что климат... oui, мягкий, и люди... добрые. А еще Франция всегда защищать Ливан. Не очень хорошо защищать, но спасибо, что принимать как дома!
Он улыбнулся, когда она упомянула климат. И даже немного поежился, показывая, что погода здесь его не очень вдохновляет.
— Oui, oui, в Британии, как ты говоришь, холодно. Здесь часто... эм, как сказать... дожди? Да? Но мне нравится путешествовать. Я был в Испании, Италии... ой, в Германии тоже. Но больше всего люблю Францию! А ты? Куда бы ты хотела поехать?
Когда речь зашла о блюдах, Франсуа закивал, пробуя на вкус жаркое и расплываясь в благодарной улыбке.
— Жаркое вкусное! Мерси, это... теплое и уютное. А, долма! Oui, я пробовал, но... знаешь, вино? Листья винограда. Это... не совсем мой вкус.
Он задумчиво кивнул на её размышления о кошках, вспомнил что-то, снова ей улыбнулся, радуясь, что их разговор становится таким увлекательным.
— Это несправедливо, oui! Я бы тоже хотел говорить с кошками. У нас дома есть одна... Фифи. Она пушистая, и мне кажется, она... ой, как сказать... всегда смотрит на меня так, будто знает, что это я разбил вазу бабушки. Две вазы, если быть…как это сказать…открытым. Твой кошка, наверное, такой же умный!
Когда она представилась, Франсуа подался вперед, слегка кивнув, и осторожно пожал её руку. Улыбнулся тепло, встретив ее взгляд, Вопрос о Кубке заставил его задуматься, но он быстро кивнул, осознав свои эмоции.
— Нет-нет, я не расстроился. Это... как говорят? Честно? Я не очень хотел участвовать. Это... опасно. В Шармбатоне другой система. А книги... oui, мы привезли свои. Некоторые на французском, но я пытаюсь читать и по-английски. - Он чуть покраснел и неловко добавил.
— Это... трудно иногда, но я стараюсь.
Франсуа снова посмотрел на Келлу, широко улыбаясь и пытаясь быть откровенным.
— Ты... trиs gentille. Спасибо, что разрешить сесть рядом. Я пока что осмотреть Хогвартс немного. Расскажешь, куда мне пойти? Мне очень нужен такой умный гид как ты!
*Trиs gentil (фр.) - очень мило.
**Pourquoi (фр.) - почему
Отредактировано Christopher Garland (Вчера 16:29)