[nick]Francois Salame[/nick][status]знаю толк во французских багетах и не только[/status][icon]https://i.ibb.co/SxM1V4H/tumblr-ppf0jg-N54-L1sa52c7o6-400-2.gif[/icon][pers]Франсуа Саламе, 17 лет. [/pers][info]Студент Шармбатона.[/info]
Франсуа с грустным вздохом смотрел, как его камешек, сделав всего один прыжок, утонул в глубине озера. Он развёл руки, неловко улыбаясь.
— О, это... это катастрофа! — Воскликнул он с притворным отчаянием. — Мой камень... он слишком тяжёлый. Наверное, он... э-э... мечтает о руках англичанина. Или, может быть... кальмар решил, что мой камешек — это десерт? Вегетарианцы они такие! Надеюсь, он не подавился.
Франсуа засмеялся, стараясь скрыть лёгкое разочарование и поспешил ответить на вопрос девушки, которая определенно уже нарисовала не совсем ту картинку в своей голове из-за его плохого английского.
— Пираньи? Нет, нет, у нас не пираньи. Просто маленькие рыбы. Не знаю какой порода. Это особый магический вид, Мадам Максин гордится ими, но некоторые из них очень...эм... кровожадные! Другой студент сказал, что они укусить меня, потому что Mon père et la mère* не волшебники! Но я надеюсь, что этот рыбка не магический расист! Хотя слышал у вас тут тоже есть те, кто не любит не рожденных волшебниками....
Франсуа не стыдился своего происхождения, но порой ему казалось, что он совсем не вписывается в мир этих элегантных снобов, которые с детства привыкли к красивой жизни. Ситуация ухудшалась тем, что его настоящие друзья остались в Шарбатоне на этот год, так что он уже смирился с тем, что ему придёется найти или новых, или быть одному. Хотя благодаря Келле, сегодняшний день казался ему подарком судьбы!
— Келла, а что ещё здесь есть, кроме кальмара и русалок? Может, у вас есть... э-э... драконы в лесу? Или, может быть, волшебные деревья? В Шарбатоне есть одно специальный место, там деревья шептать, они как пророки, но место особенный и нас просто так туда не пускать.
Игра продолжалась, поэтому Саламе с интересом наблюдал, как Келла бросила свой второй камешек, и заметил, что он подпрыгнул дважды.
— О! Два раза! Это лучше, чем мой... мой "одиночник"! — Франсуа улыбнулся, похлопав её по плечу. — Ты, наверное, чемпионка Хогвартса по бросанию камней.
Он поднял ещё один камешек, сосредоточенно оглядел его со всех сторон, будто проверяя, правильной ли формы тот был.
— Ладно, моя вторая попытка. Но если этот камень утонет сразу... я кальмара гладить не буду, я буду с ним серьёзно говорить!
Франсуа бросил камень, и тот отскочил от воды, но сколько раз — он не заметил, так как был слишком занят вопросом, который вертелся у него в голове.
— А эти ваши слизеринцы не любить студентов с красным? Почему? Они считать себя лучше? Про кальмара можно попробовать. Кстати, я заметить, что Виктор Крам тоже часто любит плавать здесь, интересно, он там под водой тоже гладить кальмара?
Mon père et la mère (фр) - мои папа и мама
[newDice=1:10:0:вторая попытка впечатлить девушка, давай камень, прыгай!]