а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 1994. Французский поцелуй

1994. Французский поцелуй

Сообщений 21 страница 40 из 63

1

[nick]Francois Salame[/nick][icon]https://i.ibb.co/BZ4JygQ/tumblr-ppf0jg-N54-L1sa52c7o6-400-2.gif[/icon][pers]<b>Франсуа Саламе</b>, 17 лет [/pers][info]Студент Шармбатона[/info][status]знаю толк во французских багетах[/status]

https://i.ibb.co/wrVNF5Z/2.gif https://i.ibb.co/HYkjJX5/1.gif
Kellah Turner & Francois Salame

История о том, что с вами может сделать всего один поцелуй.

Отредактировано Christopher Garland (24.12.24 12:37)

+4

21

[nick]Francois Salame[/nick][status]знаю толк во французских багетах и не только[/status][icon]https://i.ibb.co/SxM1V4H/tumblr-ppf0jg-N54-L1sa52c7o6-400-2.gif[/icon][pers]Франсуа Саламе, 17 лет. [/pers][info]Студент Шармбатона.[/info]

Франсуа с грустным вздохом смотрел, как его камешек, сделав всего один прыжок, утонул в глубине озера. Он развёл руки, неловко улыбаясь.

— О, это... это катастрофа! — Воскликнул он с притворным отчаянием. — Мой камень... он слишком тяжёлый. Наверное, он... э-э... мечтает о руках англичанина. Или, может быть... кальмар решил, что мой камешек — это десерт? Вегетарианцы они такие! Надеюсь, он не подавился.

Франсуа засмеялся, стараясь скрыть лёгкое разочарование и поспешил ответить на вопрос девушки, которая определенно уже нарисовала не совсем ту картинку в своей голове из-за его плохого английского.

— Пираньи? Нет, нет, у нас не пираньи. Просто маленькие рыбы. Не знаю какой порода. Это особый магический вид, Мадам Максин гордится ими, но некоторые из них очень...эм... кровожадные! Другой студент сказал, что они укусить меня, потому что Mon père et la mère* не волшебники! Но я надеюсь, что этот рыбка не магический расист! Хотя слышал у вас тут тоже есть те, кто не любит не рожденных волшебниками....

Франсуа не стыдился своего происхождения, но порой ему казалось, что он совсем не вписывается в мир этих элегантных снобов, которые с детства привыкли к красивой жизни. Ситуация ухудшалась тем, что его настоящие друзья остались в Шарбатоне на этот год, так что он уже смирился с тем, что ему придёется найти или новых, или быть одному. Хотя благодаря Келле, сегодняшний день казался ему подарком судьбы!

— Келла, а что ещё здесь есть, кроме кальмара и русалок? Может, у вас есть... э-э... драконы в лесу? Или, может быть, волшебные деревья? В Шарбатоне есть одно специальный место, там деревья шептать, они как пророки, но место особенный и нас просто так туда не пускать.

Игра продолжалась, поэтому Саламе с интересом наблюдал, как Келла бросила свой второй камешек, и заметил, что он подпрыгнул дважды.

— О! Два раза! Это лучше, чем мой... мой "одиночник"! — Франсуа улыбнулся, похлопав её по плечу. — Ты, наверное, чемпионка Хогвартса по бросанию камней.

Он поднял ещё один камешек, сосредоточенно оглядел его со всех сторон, будто проверяя, правильной ли формы тот был.

— Ладно, моя вторая попытка. Но если этот камень утонет сразу... я кальмара гладить не буду, я буду с ним серьёзно говорить!

Франсуа бросил камень, и тот отскочил от воды, но сколько раз — он не заметил, так как был слишком занят вопросом, который вертелся у него в голове.

— А эти ваши слизеринцы не любить студентов с красным? Почему? Они считать себя лучше? Про кальмара можно попробовать. Кстати, я заметить, что Виктор Крам тоже часто любит плавать здесь, интересно, он там под водой тоже гладить кальмара?

Mon père et la mère (фр) - мои папа и мама

[newDice=1:10:0:вторая попытка впечатлить девушка, давай камень, прыгай!]

+1

22

[icon]https://i.ibb.co/PtnHjtW/14-15.gif[/icon][status]шипы без роз[/status][nick]Kellah Turner[/nick][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Kellah" target="_blank">Келла Тёрнер</a></b>, 14 лет[/pers][info]Гриффиндор, 4 курс[/info]

— Да ты что? Укусили из-за того, что ты магглорождённый? Серьёзно?

Значит, не только в Хогвартсе водятся существа, которые наносят урон магглорождённым! О-о-о, зря Франсуа рассказал об этом. Или не зря. Келла имела что сказать по этому поводу, потому что за три полных года обучения и начало четвёртого у неё накопилось немало претензий к факту притеснения магглорождённых и волшебников альтернативных рас и национальностей.

— Ох… Когда я училась на втором курсе, кое-что произошло, — Келла понимала, что некоторые подробности стоит опустить, например, про наследника Слизерина и то, что под влияние зачарованного дневника попала невинная первокурсница. — В школе завёлся василиск, который нападал только на магглорождённых. Но ты ведь знаешь, что взгляд василиска смертелен, да?.. Всем пострадавшим повезло, они не смотрели ему прямо в глаза: две девушки смотрели в зеркало, один мальчик через объектив фотоаппарата, а второй — через призрака. Пострадала даже кошка! Но и ей повезло, потому что она посмотрела в глаза василиску через отражение в воде. В общем, все они находились в больничном крыле целый год. Но василиска науськивали на нападение именно на магглорождённых, понимаешь?.. В конце года приготовили отвар, который поднял всех на ноги, а василиска убили его же клыком, но сам факт! Именно поэтому я считаю, что Гарри не бросал своё имя в кубок огня. На первом курсе у нас был профессор по защите от тёмных искусств, который на самом деле охотился за философским камнем и чуть не убил Поттера, который решил ему противостоять. На втором курсе по замку ползал василиск, а в прошлом году из Азкабана сбежал Сириус Блэк! Ты думаешь, что Гарри не хватило приключений? Ему четырнадцать, он не сможет противостоять Краму, Диггори и Делакур, есть риск того, что он погибнет…

Келла выглядела расстроенной: то ли потому, что снова задумалась из-за того, что Гарри не повезло, то ли потому, что вспомнила о притеснении магглорождённых, которое, очевидно, происходило повсеместно. С этим нужно было бороться, этому нужно было противостоять!

— О-о-о, а ты хорош, — кивнула Келла, насчитав целых восемь отскоков камешка от воды. — Со слизеринцами так сложилось. Меня на втором курсе тоже грязнокровкой кое-кто дразнил, но он быстро заткнулся, когда я показала хук справа, — Келла изобразила удар. — Ну, в Дурмстранге, говорят, холоднее, чем здесь, может, он просто привык к холодной воде и занимается моржеванием? Есть же такие сумасшедшие, — она пожала плечами и погладила последний камешек. Выиграть, конечно, очень хотелось, но с Франсуа было весело, и только это сейчас имело значение.
[newDice=1:10:0:Стоун-скиппинг, последний раунд]

+1

23

[nick]Francois Salame[/nick][status]знаю толк во французских багетах и не только[/status][icon]https://i.ibb.co/SxM1V4H/tumblr-ppf0jg-N54-L1sa52c7o6-400-2.gif[/icon][pers]Франсуа Саламе, 17 лет. [/pers][info]Студент Шармбатона.[/info]

Франсуа с искренним удивлением посмотрел на гладь озера, где его камешек отпрыгал целых восемь раз, прежде чем утонуть.

— Восемь раз! Восемь! — Радостно воскликнул он, махнув руками, как будто отпраздновал победу в чемпионате. — Кажется, я нашёл секрет... нужно бросать камень, когда кальмар...как это сказать... отворачивается! Хотя, вероятно, что это мог быть всего-лишь cas*, эм, удача новичка.

Рассказ девушки заставил француза присвистнуть и он даже слегка поклонился Келле.

— Ты правда очень... сильная, если показала "хук справа" слизеринцу. Я думаю, он этого не ожидать! В Шарбатоне нет таких... э-э... драк. У нас все стараются быть... как это... галантными? Но слова порой ранят. И взгляды гордые. У нас нападают голосом. Это тоже ранить. Но иногда я думаю, что твой "хук" — это лучше, чем тысяча слов.

Франсуа немного помолчал, а потом добавил, улыбаясь и пытаясь хоть как-то отвлечь её от не самых радужных воспоминаний небольшой шуткой.

— А слизеринцы вечно такие... холодные? Может, потому что у их мантий подкладка зелёная, а зелёный — это цвет лягушек?

Француз ожидаемо нахмурился, слушая её следующий рассказ. Ничего себе Школа Магии и Волшебства. Куда их вообще привезла мадам Максин?

— Василиск... это очень опасно. У нас такого не было. И я думать, что такого нигде не должно быть. Надеюсь, что ваш директор сделать выводы. Вы вообще любить свой директор? - Франсуа слышал много хорошего про профессора Дамблдора, но тот со стороны казался пусть и веселым, но всё же слишком старым. Люди в этом возрасте могли страдать маразмом и порой не замечать что такие события в школе это вообще не тот опыт, который должен пережить любой школьник. – Ты правда думаешь, что Гарри не бросать своё имя? Может быть, ты права. Но ты говоришь, что ему всегда так много опасности! Почему никто не... как это... защищает его? Это странно. Мне жаль, что ему опять нужно это делать самому...

Действительно, казалось, что Гарри Поттер такая значимая фигура, но юная гриффиндорка определенно знала своего однокурсника лучше и в отличие от легенд, где он ребенком победил самого злого волшебника, видела как он проигрывал в самых обычных рутинных битвах, так что и мистифицировать его личность лишний раз не стоило.

— Келла, а тебе тоже приходилось здесь, в этой Школе, бороться за свою жизнь как и Гарри Поттеру?

Он бросил камень, надеясь, что в этот раз он тоже не утонет сразу.

[newDice=1:10:0:последнее, камешек не подведи]

cas* (фр.) - случай

+1

24

[icon]https://i.ibb.co/PtnHjtW/14-15.gif[/icon][status]шипы без роз[/status][nick]Kellah Turner[/nick][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Kellah" target="_blank">Келла Тёрнер</a></b>, 14 лет[/pers][info]Гриффиндор, 4 курс[/info]

— Да. Иногда удар лучше тысячи слов. Сначала он говорит, что ты грязнокровка, а потом замолкает и чуть не плачет. И сразу становится понятно, кто есть кто… ты знаешь, мне сложно ответить на этот вопрос. Я против стереотипов, ну, знаешь, что французы едят лягушек, итальянцы любят пасту, а магглорождённые ни на что не годны. И мне не хочется думать, что все слизеринцы плохие. Но у меня не складывается с ними хороших отношений, как бы я ни старалась. Ни с кем из них. Лучше думать, что мне просто не повезло.

Келла пожала плечами:

— Я думаю, его защищали так, как могли. Вспомни момент, когда его имя вылетело из кубка огня. Все были потрясены, все наши преподаватели, а директор даже злился. Думаю, они предусмотрели все варианты, ну, или думали, что предусмотрели, ведь даже по возрасту не все проходили! Ты видел, до чего близнецов Уизли довело их дурацкое зелье старения? Но так им и надо! Не люблю рыжих… Думаю, в Хогвартсе есть недоброжелатель, который кинул имя Гарри вместо своего. Я не могу найти происходящему другого объяснения. Но почему от Хогвартса выбрали двоих, для меня загадка. У тебя есть предположение, почему так случилось? Может, это какое-то особое заклинание или проклятье, наложенное на кубок?.. Нет, мне не приходилось бороться за свою жизнь так, как приходилось это делать Гарри. У меня есть проблемы, но жизни ничего не угрожает, по крайней мере, я так думаю. Ну, знаешь: экзамены, то, что не могу попасть в сборную факультета по квиддичу и прочее… Но, кажется, сегодня у меня появился новый друг? Это же замечательно!

Келла проследила за камешком Франсуа, который отскочил от воды всего дважды, произвела в уме нехитрые арифметические вычисления и произнесла:

— Кажется, у нас ничья, каждый из нас получил по 11 очков. Признаем ничью или проведём дополнительный раунд?.. О, отлично, я знала, что на тебя можно положиться! Если и в этот раз получится ничья, будем играть до тех пор, пока кто-то из нас не победит?

Келла присела на корточки, придирчиво выбирая камешек получше. Когда таковой нашёлся, она снова выждала идеального момента и бросила его, наблюдая за тем, как по водной глади расползаются колечки.
[newDice=1:10:0:Стоун-скиппинг, дополнительный раунд]

+1

25

Франсуа с лёгкой грустью посмотрел, как его камешек после третьего броска прыгнул по воде всего два раза, и тихонько вздохнул.

— Ну... два раза - это... не восемь, но ничего.— Пробормотал он с мягкой улыбкой, почесав затылок.

Студент внимательно слушал рассказ, цепляясь за определенные слова и пытаясь понять, что не так с рыжеволосыми в целом и что же такого делают эти близнецы, что так расстраивают Келлу.

— Ты... не любишь рыжих? Почему? Они сделали что-то плохое? Или... это просто... habitude*? — Франсуа нахмурился, но добродушно пожал плечами, делясь своим опытом. — Я встречал рыжих, и они были... ну, как все. Иногда добрые, иногда нет.

Он согласно закивал, подтверждая озвученные её мысли о стереотипах, но то, что показалось ему важным, он захотел озвучить.

— Слушай, я думаю, стереотипы — это как нож. Если ты используешь их для добра, они... как это... в порядке? Например, французы правда едят лягушачьи лапки. Это вкусно, но не все французы их любят! Итальянцы делают пасту, и это... о-о-о... невероятно вкусно. Я пробовал! Очень много ресторан в Италии, только таких, почти на каждый шаг. Но когда стереотип — это насмешка, как с "грязнокровками", это уже плохо. Это ранит. Ты права, Келла, такие стереотипы нужно... как это... сломать.

Он задумался, вспоминая её слова о Кубке огня.

— Думаешь, это проклятие? Или кто-то снова пытается убить Гарри Поттера?

Прерывать игру так резво было бы глупо, хотелось провести рядом с гриффиндоркой еще больше времени.

— Если ничья снова, то играем дальше, я готов! Ведь с тобой так... интересно. Я рад такому другу как ты! Спасибо за то, что ты сделала сегодня для меня. И я рад, что у этого сегодня...как это сказать... есть ещё время.

Франсуа подмигнул Келле, стараясь выразить свою радость, а затем улыбнулся и поднял новый камешек после небольшого осмотра берега. Шармбатонец насчитал три прыжка с её стороны и затем бросил свой камешек, пока не зная, что из этого получится.

*habitude(фр) - привычка

[newDice=1:10:0:последний раунд]

+1

26

Келла не знала, как объяснить Франсуа, что в её окружении есть целых два рыжих придурка, причём разнополых, которые бесили одинаково сильно, и что с другими рыжими — с Уизли, например, — отношения у неё не складываются. Но чёрт с ними с Уизли, Келла — не Гарри Поттер, зачем с ней дружить, но Бут и Данбар… В общем, она не знала, как объяснить это, и кивнула в ответ на предположение о том, что это привычка. Да, пусть будет так. Так сложилось. Слизеринцы злые, а рыжие — придурки.

— Мне просто не повезло и с рыжими… Да, пожалуй, ты прав… — задумчиво ответила девушка. — Я об этом раньше не задумывалась, но да. Предпочтение в еде или, например, в причёсках — это безобидно, а вот оскорблять кого-то по какому-то из признаков неправильно. Но меня ещё задевают насмешки из-за бедности и внешности. Ведь мы не выбираем, в каких семьях родиться и как выглядеть, это просто дано, и всё… С этим нужно бороться.

Она выглядела весьма воинственно, как будто бы прямо сейчас была готова идти и бороться за свои убеждения, но так только казалось; просто Келла была Келлой.

— Я думаю, что да, попытаются. Причём самым невинным образом: какими-то смертельно опасными испытаниями. Ведь чемпионы погибают на Турнире, да? Всё можно обставить так, как будто это несчастный случай, как будто четырнадцатилетний мальчик не справился. Но я думаю, что это последователи Того-Кого-Нельзя-Называть отыгрываются за то, что из-за Гарри он сгинул. Я бы даже с тобой поспорила на этот счёт, но мне хочется верить в лучшее… надеюсь, никто не пострадает.

Камешек Франсуа, как и её камешек, тоже сделал три прыжка и затонул. Келла засмеялась.

— Такое ощущение, что это судьба или что-то вроде того. Или кальмар подыгрывает, чтобы мы остались на берегу подольше. Думаю, ему хочется продемонстрировать нам свои чудесные щупальца.

Гриффиндорка подняла ещё один камень, но в этот раз не стала выжидать лучшего момента; она бросила его сразу, гадая, чем всё это закончится. Они с Франсуа гуляли так долго, что на смену обеда скоро должен был прийти ужин. Над Чёрным озером сгущались сумерки.
[newDice=1:10:0:Стоун-скиппинг, ещё один дополнительный раунд]

+1

27

Франсуа с улыбкой наблюдал, как Келла бросает камешек, и снова присвистнул, когда тот сделал целых 10 прыжков.

— Десять! Ты, должно быть, настоящая чемпионка Чёрного озера, но скрывала это от меня! — Воскликнул он, театрально приложив руку к сердцу. — Если у меня получится тоже десять, я точно пожму щупальцу гигантскому кальмару. Может быть, он поможет мне… просто из милости!

Последнее слово он специально произнёс с французским акцентом, растягивая гласные.

— Ты права, насмешки из-за бедности или внешности… это ужасно. Мы не выбираем, где родиться, или как выглядеть. У нас в Шарбатоне тоже есть богатые студенты, знаешь. Они такие... кажутся mignons*, но в их компании ты чувствовать себя чужим, если не носишь их модную одежду или не отдыхаешь на Ривьере летом. Они улыбаться, но выбирают только людей своего круга. Это всегда чувствуется.

Он на секунду замолчал, глядя на воду, в которой начинали отражаться первые сумерки.

— Но ты борец, Келла. Я вижу это. Ты можешь менять этот мир к лучшему. Хотя, может быть, не сразу, но... я верю в тебя.

Франсуа задумался над её теорией о последователях Того-Кого-Нельзя-Называть.

— Думаешь, это они? Может быть… Но почему они хотят отомстить именно через Турнир? Это… э-э… слишком сложно, да? Может, они хотят показать, что даже Хогвартс не защищён? Это звучит как... как вызов. Ты думаешь, здесь в школе есть кто-то, кто им помогает?

Он поднял взгляд на Озеро, уже затянутое лёгкой дымкой вечерних сумерек, и добавил, улыбнувшись.

— А кальмар, кажется, действительно нас дразнит. Может, он хочет, чтобы мы остались здесь подольше, чтобы поужинать вместе с ним? Но если он действительно вегетарианец, то я всё-таки предпочел бы другой трапеза!

Саламе смеясь, поднял новый камешек, глядя на него с таким вниманием, словно от него зависела судьба Турнира Трёх Волшебников, и бросил его в воду, не зная, что из этого получится.

[newDice=1:10:0:десятку мне, десятку!]

*mignons (фр) - приятные, милые.

+1

28

— Если я скажу, что мне впервые удалось кинуть камень столько раз, боюсь, ты мне не поверишь, — со смехом отозвалась гриффиндорка. — У меня обычно не выходило больше шести. Наверное, это ты так на меня влияешь, — она шуточно пихнула Франсуа локтём и предложила возвращаться в замок, потому что скоро должен был начаться ужин. К тому же, день клонился к вечеру, и на улице заметно похолодало: Келла не рассчитывала, что проведёт на свежем воздухе столько времени.

По пути в замок они продолжили болтать.

— Давай договоримся, что ты просто понаблюдаешь за тем, что происходит? Возможно, ты мне скажешь, если что-то будет не так. Я постараюсь тебе рассказывать обо всём странном, что творится в Хогвартсе, идёт? И да, понимаю, о чём ты. У нас есть магглорождённый волшебник, который учится на Хаффлпаффе, на факультете Седрика Диггори. Он милый, но он из богатой семьи, и это чувствуется, потому что он окружил себя такими же богатыми студентами, хотя он кажется очень милым и весёлым. Мне никогда не удастся подружиться с такими, как он, — она пожала плечами, села за гриффиндорский стол и ещё долго, в течение всего ужина, тихо переговаривалась с шармбатоновцем.

Келла с неподдельным интересом наблюдала за тем, как Франсуа рисует. Он казался таким сосредоточенным, что ей не хотелось его отвлекать; но в то же время ей очень нравилось разговаривать с ним, поэтому Тёрнер как будто бы замерла в ожидании того, когда шармбатоновец отвлечётся и обратит на неё внимание. Она сидела рядом с ним, на каменной скамье во внутреннем дворе школы, и очень старалась ловить момент «здесь и сейчас»‎, хотя мысли беспокойно крутились вокруг то одного, то другого, и Келла позволяла им себя увлекать вслед за собой.

+1

29

Франсуа сидел на каменной скамье внутреннего двора, его мантия небрежно была отброшена в сторону, чтобы не мешала. В руках он держал тонкий блокнот с немного потрёпанной обложкой и угольный карандаш, который уже окрасил кончики его пальцев в темный серый цвет. Его движения были уверенными, но легкими, как будто каждый штрих ложился на бумагу сам собой.

— Ты видеть это дерево, oui? — Начал он, чуть наклонив голову, чтобы показать Келле обыкновенный ветвистый дуб, росший неподалёку. — Оно старое, мудрое, как ваш директор, я думать. Но смотри, это не только дерево. Это формы. Ты начни с основ. Круг здесь, линия там... и потом детали. Но сначала, просто почувствуй его.

Саламе очертил пальцем несколько кругов и линий на своём рисунке, а затем протянул ей новый листок из своего блокнота и свой второй карандаш, блестя глазами с энтузиазмом.

— Попробуй, s'il te plaît*. Я покажу тебе.

Он продолжил свой собственный рисунок, добавляя тени под ветвями дерева и обернулся посмотреть на Келлу. Сегодня она была особенно очаровательной, хотя он решил смолчать об этом.

— Ты когда-нибудь делала что-то подобное? Или ты больше любить биту, чем рисунки? Я заметил, как ты умеешь красиво и много говорить. Но рисовать... это тоже как говорить, только без звуков.

А для человека, который пытался справиться с собственным языковым барьером, это и вовсе было выходом. Его взгляд вдруг задержался на одной из башен замка. Он добавил её в свой рисунок и тут же улыбнулся.

— Ты думаешь, что башни Хогвартса… вот эти горгульи, они наблюдать за нами? Думаешь, они думать что-то? Или мы для них точно такой же, как другой студент, сто лет назад?

Франсуа положил карандаш на колено и посмотрел на её работу., а затем наклонился чуть ближе и добавил шёпотом, словно раскрывая секрет.

— Если ты боишься, что это будет не parfait**, не переживай. Это только первый шаг. Все художники делают их... иногда даже ужасно.

Он засмеялся и показал ей страницу с каким-то каракулем, который явно вышел из-под его руки.

*s'il te plaît (фр) - пожалуйста
**parfait (фр) - идеально

+1

30

— Ты очень красиво рисуешь, Франсуа, — произнесла гриффиндорка, заглядывая в блокнот, который шармбатоновец держал в своих руках. Она говорила это искренне. Сама Келла в рисовании никогда не упражнялась, потому что была уверена в том, что у неё ничего не получится; но у Франсуа было другое мнение на этот счёт, и, откровенно говоря, девушка ему была за это благодарна. Он вообще был очень хорошего о ней мнения, возможно, лучшего, чем она на самом деле заслуживала, но это подкупало.

— Я не уверена… — начала было она, но шармбатоновец вручил ей листок и карандаш, и она застыла, не вполне понимая, что ей нужно с этим делать. Набросок был слишком схематичным, чтобы в нём можно было угадать очертания вещей, что их окружали в действительности, и Келла, прежде чем приступить к рисованию, стала наблюдать за тем, как рисует Франсуа. Наблюдать за ним было приятно: он казался отрешённым от внешнего мира и в то же время всецело сосредоточенным на том, что получалось с помощью карандаша.

Девушка честно пыталась делать то, что говорил ей Франсуа, но то ли пальцы, то ли карандаш не слушались; она не могла вывести правильную линию и сделать то, что от неё требовалось. Хотелось порвать этот злосчастный рисунок и вдобавок сломать карандаш, но Тёрнер сдержалась и положила их на скамью между собой и шармбатоновцем.

— Встречный вопрос. Ты смотрел «Красавицу и чудовище»? Помнишь, как в конце мультика, когда поцелуй Белль развеял чары, замок, в котором жило чудовище, преобразился? Я иногда думала о том, что горгульи — такие же зачарованные существа, как и в мультике. Например, какие-то тёмные волшебники, которых за прегрешения заточили в камень, и они теперь вынуждены наблюдать за тем, как вокруг кипит жизнь — года, века, десятилетия… Это было бы интересно, учитывая, что Хогвартс как будто бы живёт своей жизнью, а нам, студентам, лишь позволяет здесь находиться.

У Келлы в этот день было какое-то странное меланхоличное настроение, поэтому она просто смущённо улыбнулась.

— Ты красиво рисуешь, — повторила она сказанное ранее, — но, кажется, этому нужно учиться не один год. Как будто бы пары уроков будет недостаточно… я бы хотела научиться, правда, — девушка взяла в руки отложенные ранее листок и карандаш, — но иногда кажется, что лучше не пачкать лист каракулями вовсе.

+1

31

[nick]Francois Salame[/nick][status]знаю толк во французских багетах [/status][icon]https://i.ibb.co/SxM1V4H/tumblr-ppf0jg-N54-L1sa52c7o6-400-2.gif[/icon][pers]Франсуа Саламе, 17 лет. [/pers][info]Студент Шармбатона.[/info]

Франсуа взглянул на девушку с мягкой улыбкой, подметив её смущение. Он наклонился ближе, чтобы снова разглядеть её рисунок, и, не дожидаясь приглашения, начал объяснять.

— Ты знаешь, Келла, любой рисунок даже самый каракуль, как ты говорить, это не порча бумаги. Это... как сказать... основа для чего-то нового!

Он взял свой же листок с каракулем и, глядя на линии, начал добавлять детали, комментируя свои действия с искренним восторгом.

— Смотри, вот эта линия… она как будто щупальце! И здесь мы добавим ещё немного, et voilа!* — Франсуа подмигнул и начал быстро дорисовывать. Через минуту на листе появился причудливый гигантский кальмар из Темного озера с добродушной ухмылкой и крошечной шляпкой, которую он добавил в шутку. — Это не просто кальмар, это le grand artiste** кальмар! Он помогает студентам не бояться рисовать. Если хочешь, я могу попросить его пожать тебе руку за храбрость.

Франсуа откинулся на спинку скамьи, смеясь, вырвал лист из блокнота и передал девушке.

— А теперь твой ход, леди. Сделай ему друга или нарисуй что-то своё. Но, прошу, не бояться. Даже если это будет птичка или рыбка, кальмару нужен друг! Как и нам с тобой. – Юноша подмигнул ей, а во взгляде было столько благодарности за её компанию, что слов и не требовалось. –И знай, рисовать надо не для красоты, для твоей душа, только если тебе это нравиться. Я делать это для радости! Попробуй... может там тоже есть твоя радость.

Он вдруг оживился, услышав про «Красавицу и Чудовище» и быстро закивал.

— Ах, oui, конечно! Я смотрел! И, честно говоря, терпеть не могу Гастона. Он быть грубым. Но семейство чайников, канделябр... они великолепные! Люмиер - такой джентльмен. — Француз сделал драматический жест рукой, будто приглашая её на танец. — А ты? Тебе больше понравилась Белль или кто-то из тех, кто живёт в замке?

Её размышления про каменные статуи было весьма необычным, Франсуа на миг  задумавшись и посмотрев вокруг, решил поделиться тоже мыслями.

— Идея с горгульями… очень впечатлять. Если это быть правда, то они видели больше, чем мы можем представить. Это как если бы стены Хогвартса могли говорить, oui? Они рассказали бы столько историй. — Он повернулся к ней с теплотой в глазах, зная как много историй она уже ему рассказала. — И если бы ты могла оживить одну из горгулий, что бы ты у неё спросила?

et voilа!* - а вот и
le grand artiste** - великий художник

Отредактировано Christopher Garland (25.12.24 10:16)

+1

32

Келла улыбнулась, когда Франсуа из хаотичных линий, нанесённых на бумагу, сделал забавного кальмара со шляпкой. Сам кальмар из Чёрного озера им до сих пор не показался, ну, по крайней мере, он плавал далеко от берега, когда они гуляли по берегу, и погладить щупальца не удалось. Но Келла и Франсуа перешучивались по кальмара-друга детей.

— Вау, это просто… невероятно! Не верится, что из каракулей может получиться это, — девушка искренне восхитилась мастерством шармбатоновца и даже посмотрела на него другими глазами. Франсуа был классным. Возможно, слишком классным другом для такой посредственности, как она. Но рядом с ним ей хотелось быть лучше, немного более взрослой, немного более осознанной. Получалось скверно, но она старалась.

Келла кивнула и постаралась нарисовать рыбку. Рыбка получилась очень схематичная, но всё-таки получилась!

— О, я придумала. Пусть это будет рыбка из шармбатоновского пруда, которая когда-то укусила тебя за палец. Пусть кальмар научит её хорошим манерам, и она перестанет обижать магглорождённых… потому что тот мальчик, который вывалился из лодки, магглорождённый.

Девушка протянула листок и карандаш Франсуа и как будто бы от усталости положила голову на его плечо. Ей было хорошо рядом с ним, и можно было лишь поблагодарить организаторов Турнира за то, что они и впрямь дали возможность подружиться с кем-то из других стран.

— Как тебе может нравиться Люмьер?! — Келла отстранилась от Франсуа и смотрела на него, искренне изумлённая. — Он же неприятный! Вот его друг-часы милый, и да, семейство-чайный сервиз мне тоже понравилось, и мама-чайник, и Чип. Конечно, моя любимая героиня — Белль, она же олицетворение того, во что я верю! Мир можно изменить, даже если всё кажется отвратительным, и люди вокруг отвратительные. Только я не уверена, что на злобу ответила бы добром. Я бы этому чудовищу битой промеж глаз двинула… Он вёл себя отвратительно! Ну, не смейся надо мной, я же серьёзно!

Она посмотрела на тех самых горгулий и задумалась, как можно ответить на вопрос Франсуа.

— Я не знаю, что бы спросила… или… о, знаю! Я бы спросила, как в школе вёл себя Тот-Кого-Нельзя-Называть и почему преподаватели не заметили его наклонностей, почему не поработали с ним, не объяснили, почему не организовали ему какого-нибудь магического психолога… А ты? Чтобы ты спросил у горгулий? И, если в Шармбатоне есть подобные, что бы ты спросил у них?

+1

33

[nick]Francois Salame[/nick][status]знаю толк во французских багетах [/status][icon]https://i.ibb.co/SxM1V4H/tumblr-ppf0jg-N54-L1sa52c7o6-400-2.gif[/icon][pers]Франсуа Саламе, 17 лет. [/pers][info]Студент Шармбатона.[/info]

— Келла, твоя рыбка из пруда просто чудо! Она такая… как сказать… vivante? О, живая! Как будто вот-вот выпрыгнет с листа и шлёпнется обратно в воду, потому что ты придумать ей своя история. Может, она станет дружить с кальмаром и тогда научится у него хорошим манерам. И даже русалки придумать о них песню потом! О дружбе и принятии.

Было забавно это обсуждать и голос Саламе был смешливым, до тех пор пока девушка не положила голову на его плечо. Взгляд тот час же затуманился нежностью, а внутри стало так тепло, что француз застыл, боясь спугнуть этот момент пробивший в нём какое-то новое осознание. С Келлой было невероятно хорошо. Настолько, что собственные чувства начинали трансформироваться в нечто новое - завораживающее, нежное, притягательное.

Франсуа тихо засмеялся, когда Келла стала возмущаться и поспешил объясниться.

— Люмьер… Но он добрый персонаж, нет? Чудовище в мультфильме из всех слуг слушать только его. Это потому что Люмьер видел сердце чудовища, а не только его ужасное лицо. Он не боялся. Он сказал ему, ты можешь быть лучше, ты можешь снять проклятие, ты можешь, и Чудовище поверить. Это настоящая дружба, ты не согласиться?

Юноша немного отвлёкся на собственный скетч, но потом вернулся к изначальному обсуждению.

— Но, bien sûr*, Белль тоже великолепна. Она сильная и добрая, а это главное. Но ты… Ты правда ударила бы Чудовище битой? О! — Он притворно испугался и даже театрально отодвинулся, вскоре возвращаясь обратно. — Напомни мне никогда не злить тебя, Келла!

Шармбатоновец посмотрел в сторону горгулий, задумчиво прикрывая глаза.

— Ты права. Горгульи видели так много. Я бы спросил их в моей школа, какие были наши учителя, когда они быть студенты. Представь себе профессора, который всё время серьёзный, а в юности бегал ночью по замку или, может быть, перепутал все зелья! Я бы ему шутить об этом пару раз. Ты думаешь, у твоих профессоров были свои маленькие секреты?

Франсуа на мгновение задумался о её вопросе про того, кого нельзя называть, а затем серьёзно кивнул.

— Почему преподаватели не заметить его тьму? Думаю, у него всё быть наоборот. Он был красивый, талантливый, из рода волшебников. Никто не видеть Чудовище, потому что никто не смотреть на него сердцем. Это как... ведьма в Русалочка! Заклинание, обман. Ты смотреть Русалочка?

*bien sûr - конечно же

+1

34

― Если бы дети волшебников смотрели мультики, история про кальмара и рыбку отлично бы подошла для малышей, как думаешь? А песня была бы отличным завершением, как во всех диснеевских мультиках. И они потом бы напевали их… Жаль, что у волшебников нет телевидения. Да, я согласна, что движущиеся картинки в книгах ― это здорово, но мультики, фильмы, сериалы ― тоже здорово.

Келла пожала плечами. В волшебстве была масса плюсов, но то, как магглы справлялись со своими проблемами без помощи магии, впечатляло. Магглорождённые волшебники, интегрированные в оба мира, должны были стать теми, кто продвинет мир магии к будущему. Ведь, согласитесь, писать с помощью перьев и чернил в конце XX века странно, когда есть самые обычные шариковые ручки. Вот только на их пути стояли те, кто обычно носили мантии с зелёной подкладкой и те, что по большей части сейчас сидели в Азкабане.

― Люмьер, может, и хороший друг, ― кивнула Келла, соглашаясь с доводами своего собеседника, ― но он же дамский угодник! Как сказали бы те, кто любит стереотипы ― типичный француз, ведь действие «Красавицы и чудовище» происходит во Франции, верно? Он мне был неприятен, ― Тёрнер подумала, что Люмьер ― совсем как Майкл Корнер, но Франсуа не знал её однокурсников, поэтому её мысль так и осталась невысказанной. ― Но да. Возможно, он был единственным в окружении Чудовища, кто мог до него достучаться. И да, я бы и правда огрела Чудовище битой, потому что общаться надо вежливо, какую бы ступень на социальной лестнице ты не занимал. Но будь я на месте Белль, ничего бы не изменилось ни для Чудовища, ни для его друзей, ― девушка пожала плечами. ― Каждой истории ― свой герой. Но у студии Дисней в принципе мало историй про сильных женщин, всё крутится вокруг любви и спасительных поцелуев. Особенно сильно меня раздражают «Золушка» и «Спящая красавица»… Конечно, я смотрела «Русалочку»!..

Келла задумалась. Она не рассматривала историю с Тем-Кого-Нельзя-Называть под тем углом, о котором подсказал Франсуа. Это было так странно: смотреть на свои проблемы сквозь призму мультиков, чтобы разобраться, где добро, где зло и где правда.

― Моя любимая диснеевская принцесса ― Жасмин. Да, у неё есть определённые обязательства перед своим отцом и народом, но она готова в любой момент отправиться на приключения. У тебя есть какие-то любимые герои в мультиках?

Келла снова взяла в руки листок и карандаш и стала задумчиво выводить линии, не вполне понимая, что делает. Но по очертаниям, появляющимся на листке, было понятно, это это ветвистое дерево.

+1

35

— Знаешь, Келла, это действительно отличная идея про песню. Уже слышать её в своей голова! И да, я водить своих друзей в кино. Они волшебники, но они удивляться! Так себя странно вести там, это быть даже неловко.

Франсуа засмеялся на последних словах, качая головой и показывая, что из этой истории можно сделать настоящую шутку. Он на мгновение задумался, прежде чем вернуться к обсуждению Люмьера.

— Ты права, он дамский угодник. Но у нас во Франции такие, как он, считаются примером элегантности. Мальчики мечтать быть такими же обаятельными. Я, к сожалению, более скромный. Иногда чувствую себя другим, как будто бы imperceptible. Как это слово? Незаметный! Но умение Люмьера говорить комплименты — это настоящий искусство. Я думать, что поэтому он смог достучаться до Чудовища.

Вопрос про любимых героев был сложным, но Франсуа попытался вспомнить все те мультфильмы, которые смотрел на премьерах в кинотеатрах. Видеомагнитофона у него дома не было.

— А мой любимый герой — это Симба из Короля Льва. Его история… трогательный. Симба теряет всё - отца, семью, прайд. И винить себя за это. Но потом он возвращается и становится королем, несмотря на всё, что пережил. Это вдохновлять.

Его глаза на мгновение загорелись, когда он упомянул следующих персонажей, которых вряд ли кто-то бы мог назвать своими любимыми, так как они занимали не главные места на экране.

— И Джинн из Алладина! Такой забавный, энергичный. И может всё сделать! Я вот родиться волшебник, но столько сделать не могу. И видно, что он был очень одинок. Алладин и Жасмин стали для него настоящими друзьями, это здорово. А ещё Флаундер из Русалочки. Он такой искренний, верный друг. Даже когда Ариэль делает… ну, глупости. Например, менять голос на ноги. Но Флаундер всегда рядом. Как твоя рыбка с кальмар!

Саламе нежно улыбается, подмигивая девушке и глядя на её рисунок, который теперь превращается в дерево. Разговор про мультфильмы разгорячил скромного француза и он подвинулся поближе к Келле, будто бы хотел слышать не только её голос, но и соприкасаться своими плечами, чувствуя особое тепло.

— А ты смотреть Черепашек-ниндзя? Они мне нравятся. Такие разные, но вместе они как семья. Интересно, какой черепашкой ты бы себя представила?

+1

36

Келле очень хотелось рассказать, что её лучший друг ― музыкант, который с удовольствием напишет музыку для их идеи, но почему-то промолчала. Она не вполне понимала, почему, но чувствовала, что рассказывать о Мертоне здесь и сейчас было бы неправильно. Неуместно. Но почему? Она не могла ответить на этот вопрос.

― Но согласись, что поведение Люмьера не всем может понравиться! Это же нормально, что нам какие-то герои нравятся больше, а какие-то меньше, верно? Нет, я согласна, что он отличный друг для Чудовища, но…

Келла повторила свои аргументы. Ей категорически не нравился подсвечник, поэтому она была рада, что разговор плавно перетёк на обсуждение других диснеевских мультиков.

― Чёрт, ты разблокировал воспоминания. Я рыдала, когда смотрела «Короля Льва», особенно тот момент, когда Симба понимает, что его отец умер… О-о-ох, это было больно. Но я рада, что Симба нашёл друзей, кстати, заметь, несмотря на то, что они были других видов и, по сути, должны были стать едой. Вот что происходит, когда отказываешься от стереотипов и смотришь не на внешнюю оболочку, а на то, каков человек на самом деле! ― Келла важно подняла палец. ― И ведь Тимон и Пумба помогли ему вернуть трон, по сути. Всё-таки окружать себя правильными друзьями очень важно… О, я тоже обожаю Джина! Но в «Русалочке» мне больше нравится краб… как же его звали… Себастьян, кажется? Он был весёлым и пел классные песни. Хотя посыл мультика мне всё равно не нравится. Как будто бы нужно отказаться от чего-то, чтобы тебя полюбили! Но это же глупость: если тебя не принимают такой, какая ты есть, то это не любовь вовсе, согласен?

Она закончила рисунок и протянула его Франсуа. Его и её пальцы на миг прикоснулись друг к другу, и Келла ощутила какие-то странные ощущения в животе; из-за этого она резче, чем следовало, отдёрнула руку и отвернулась, чтобы шарматоновец не заметил, что ей неловко.

― Я не люблю «Черепашек Ниндзя», но с удовольствием послушаю, кто из братьев нравится тебе. Я обожаю «Чипа и Дейла», и моя любимая героиня ― Гаечка, хотя толстяк Рокфор тоже очень забавный! Но погоди, мы обсудили множество мультиков, а что насчёт музыки? Тебе нравится творчество Майкла Джексона? Я мечтаю научиться его фирменной «лунной походке»… Это кажется таким простым, когда смотришь его выступления по телевизору, но когда я попробовала, собрала ковёр в гармошку.

+1

37

Франсуа улыбнулся, внимательно слушая Келлу. Он слегка наклонил голову набок, когда она высказала свои мысли о Люмьере. Её увлечённость диснеевскими историями вызывала у него искреннюю симпатию, и он чувствовал, что между ними завязывается тёплый диалог. Так что когда она упомянула сцену из Короля Льва, Франсуа вздохнул, вспоминая собственные эмоции.

— Oui, это был тяжелый момент. Когда Муфаса… когда он умер, мне быть больно тоже. Очень, очень больно. Но знаешь, мне нравится, как Симба смог преодолеть всё это. Ты права, Тимон и Пумба — невероятные друзья. Они научили его видеть мир иначе. Это, как ты сказала, не судить по виду, oui?

Он замолчал на мгновение, глядя на неё с особым тёплым чувством.

— Друзья очень важны. Как и выбор правильных.

Когда речь зашла о Русалочке, Франсуа улыбнулся ещё шире.

— Себастьян! Oui, краб! Он смешной и с очень хорошей музыкой. Но ты права насчёт посыла. Отказаться от себя ради любви? Это учит нас, что притворяться кем-то другим не нужно. Это сделает тебе больно в итоге. Хотя, может это тоже пример как совместить два мира? Мир волшебников и мир не волшебников. Я слышать про такие браки, интересно как это быть.

Франсуа слегка покраснел, когда их пальцы на мгновение соприкоснулись. Он заметил, как Келла резко отдёрнула руку, но решил не акцентировать на этом внимание.

— Черепашки-ниндзя?  Мой любимый — Микеланджело! Он такой забавный, добрый, и у него нунчаки! Я всегда хотел попробовать ими пользоваться, но, как ты говоришь, думаю, я бы сделал много… как это… ударов по мой нос!

Он улыбнулся, услышав вопрос о музыке, и задумался.

— Майкл Джексон? О да, он крутой! Его "Thriller "и "You Are Not Alone"— это настоящие шедевры. Лунный походка я попробовать и раз и свалиться, больше не хочу. А ты, ты мечтаешь танцевать, oui?— Франсуа улыбнулся, невольно припоминая этот миг неловкости и покачал головой, признавая каким глупым был. — Но если быть честным, я больше любить французский музыка. Ты знаешь Милен Фармер или Селин Дион? В их музыке - красота!

Франсуа улыбался, глядя сейчас на девушку, и думал, что красота не только в музыке, а ещё и в её улыбке, в её взгляде, в особой задумчивости, которая появлялась на лице при рисовании.

+1

38

Келла ненадолго задумалась, когда Франсуа упомянул о браке между волшебником и магглом. Она колебалась: с одной стороны, они с шармбатоновцем знали друг друга не слишком долго; с другой стороны ― за короткое время они успели сблизиться, и Тёрнер ему доверяла. После небольшой внутренней борьбы она произнесла:

― Я должна тебе рассказать кое-что… Дело в том, что мой отец на самом деле сквиб, ― она поняла, что Франсуа, скорее всего, не поймёт значение слова «сквиб», и поспешила объяснить: ― он родился в семье волшебников, но не обладает магией. А мама обычная маггла, её не стало, когда мне было четыре года. Ой… я тебе не говорила, да? У меня нет мамы. Я всем говорю, что я магглорождённая, потому что так проще; я жила среди магглов, ходила в маггловскую школу и делала всё то же, что делают все маггловские дети. Хотя моя тётя, папина сестра, работает в министерстве магии, ― она пожала плечами, горько усмехнувшись. ― Мама не знала, что папа сквиб. Папа рассказал бы ей, когда проявились бы мои способности или когда пришло бы письмо из Хогвартса. Наверное, ей было бы трудно это принять…

Келле было непросто рассказать правду о себе. О том, что она не магглорождённая, кроме неё и отца, знали три человека: Нола, Мертон и Бем. Теперь знал и Франсуа. Значило ли это, что он стал ей дорог? Определённо, да.

― Я обожаю «Thriller» ― и песню, и клип! ― оживилась гриффиндорка. ― И ещё «Smooth Criminal». Но мне жаль, что он стыдится своего цвета кожи и делает операции. Он стал бы отличным примером темнокожего исполнителя, который прославился на весь мир, ― Келла развела руками, но тут же добавила: ― с другой стороны, он делает со своим телом то, что хочет, это его право. Но мне всё-таки жаль, что он изменился. Хотя лунную походку я бы всё-таки хотела выучить! Хочешь, потренируемся вместе? Будем страховать друг друга от падений… Ой, нет, я не знаю этих исполнительниц, извини. Но мой папа любит Эдит Пиаф, у нас есть дома несколько кассет с её песнями. Но стиль, в котором она поёт, немного не в моём вкусе, ― Келла пожала плечами и вскочила на ноги. ― Отложи рисунок в сторону! Давай потренируемся сделать «лунную походку»! Будет весело! Если упаду ― поймаешь меня? Кстати, что ты думаешь насчёт Modern Talking и Wham?

+1

39

Франсуа очень внимательно слушал, как Келла делилась своим прошлым, иногда кивая и подмечая детали, чтобы ничего не упустить. Он и сам не понимал, почему-то ему было так интересно узнать про её жизнь, про то, чем она дышит, про то, что влияло на неё даже когда она была младше, чем сейчас. Дело было даже не в одиночестве, которое француз познал в стенах Хогвартса, а в том, что сама девушка была невероятно интересной для него.

— Сквиб? — Он немного запутался в переводе, но с благодарностью воспринял её объяснение. — Прости, что спрашивать, но, как твоему отцу живётся среди таких магических родственников? Это ведь не так просто, я думаю, быть другим и знать, что ты отличаешься.

Франсуа ненадолго замолчал, обдумывая её слова о маме. Он даже отложил рисунок в сторону, чтобы проявить достаточно уважения этой теме и сосредоточиться. Голос француза сейчас звучал непривычно тихо.

— Мне быть жаль, что ты потеряла маму так рано. Je suis dйsolй*... Это должно быть трудно. Но мне кажется, твой отец сделал всё, чтобы ты быть счастлива. Сейчас ты выглядишь такой умной, сильной, независимой и...

Щеки Франсуа слегка зарделись, ведь он хотел добавить "красивой". Но не добавил, посчитал, что и без того его взгляд это выдаёт, взгляд в котором было слишком много теплоты и восторженности.

— Ты права, он потрясающий. Но я тоже думаю, немного triste**, что он изменил себя. Я знаю, что значит не чувствовать себя принятым из-за цвета кожи, хотя во Франции с этим быть полегче. Иногда казаться, что для популярность надо быть белым. Но знаешь что? Мы не обязаны меняться ради других.

Саламе даже возмущенно заморгал, когда узнал, что англичанка лишена таких радостей музыкального удовольствия как французские исполнители и решил подумать над каким-то сюрпризом в виде нужной пластинки, который это исправит.

— Эдит Пиаф это тоже хорошо! Non Je Ne Regrette Rien - это быть шедевр! У неё такой сильный голос, прямо проникать в душу. Моя бабушка очень любить её песни. – Шармбатонец наклонился чуть ближе, улыбаясь и отвечая на следующий вопрос девушки. — Wham я знать только песню про Рождество, которое я очень любить! А Modern Talking… Ты только не смейся! Cheri, Cheri Lady и You're My Heart, You're My Soul — это заставляет танцевать, знаешь? Ты любить танцевать под них, Келла?

Франсуа снова засмеялся, глядя на то как юная гриффиндорка завелась от подобной мысли и пожав плечами, он решил в который раз снова отложить рисунок, и попробовать поддержать её веселье.

— Лунная походка? Oh lа lа, это будет интересно! Я не уверен, что у меня получится, но почему нет? Давай попробуем!

[newDice=1:12:0:поехали]

дайсы

1-2 – О, нет! Кто-то спотыкается об ветку и падает, теперь штаны в грязи.
3-4 – Кто-то запутался в собственных ногах и чуть не упал, но удержался, цепляясь за дерево/партнера.
5-6 – Неловкая попытка закончилась тем, что нога соскользнула, но партнер рядом подхватил в надежные объятия, со стороны выглядит даже забавно!
7-8 –  Первый шаг был неплох, но второй вызвал небольшой завал вбок.
9-10 – Кто-то уверенно сделал пару движений, весьма неплохо, но выглядело это далеко не как у Майкла Джексона.
11-12 – О! Это было близко к настоящей лунной походке.

* - мои соболезнования
** - грустно

Отредактировано Christopher Garland (02.01.25 20:15)

+1

40

― Папа не общается ни с кем из своих родственников, кроме сестры, и даже с ней общается всего пару-тройку раз в год. ― Келла пожала плечами. ― Ещё до того, как у него появилась я, он жил как маггл. Я не знаю в подробностях, каково это ― быть сквибом в волшебной семье, потому что о своём детстве он не любит рассказывать. Но думаю, что ему было сложно. У него нет других братьев и сестёр, но было множество дядюшек, тётушек, кузенов, и они относились к нему плохо, так же, как и его родители, мои бабушка и дедушка.

Был определённый предел доверия, на который гриффиндорка была способна. Она рассказала Франсуа о своём отце, и этого было достаточно ― Келла не была готова к тому, чтобы рассказывать больше. Возможно, она когда-нибудь расскажет остальное. Но не сегодня.

― У меня нет никого, кроме папы, бабушки со стороны матери и тёти, с которой я вижусь всего раз в год, ― бесцветно добавила Келла. ― Так что, поверь, я знаю, как трудно найти своё место под солнцем. Но в итоге я всё-таки учусь на неплохом факультете, у меня есть друзья, а мой однокурсник стал чемпионом Хогвартса, ― она рассмеялась, когда сказала о Гарри и слегка пихнула Франсуа в плечо. ― Я шучу. Но мне интересно, как он покажет себя во время испытаний. Будем смотреть вместе?

Келла никак не отреагировала на комплименты, которые сделал ей шармбатоновец, но вообще-то ей было очень приятно. Она пока не понимала, что ей нравится Франсуа не только как интересный человек и собеседник, но и как парень, но понимала, что ей хочется проводить с ним как можно больше времени.

― Когда-нибудь популярными будут и цветные, ― произнесла Келла, ― и темнокожим актёрам будут давать не только второстепенные роли, а в фильмах из мигрантов перестанут делать террористов. Думаю, мы с тобой даже застанем это, ― девушка улыбнулась и заправила выбившуюся прядь волос за ухо. ― Разумеется, я танцую под них! Кассету было раздобыть очень сложно, но мне удалось. Папа постоянно ворчит, что современная музыка ужасна, поэтому на каникулах я стараюсь дожидаться момента, когда он уходит на работу. Знаешь, о чём я думаю? Было бы здорово найти пластинку Modern Talking и потанцевать под их песни вдвоём тут, в Хогвартсе. Это было бы словно… ― она постаралась подобрать правильное слово, ― два мира слились воедино. Но это было бы здорово, потому что я по-своему люблю и тот, и другой мир. Но у меня нет пластинок, ― гриффиндорка развела руками, ― только кассеты. А ты музыку на чём слушаешь? Или, может, ждёшь, когда показывают клипы на музыкальных каналах?

Она с улыбкой наблюдала, как Франсуа слегка неловко, но всё же сделал один-два шага, а потом стал заваливаться набок. Келла поспешила его подстраховать; этого можно было бы и не делать, потому что шармбатоновец справился бы и сам, но она не хотела, чтобы он перепачкался в грязи ― достаточно было того, что на них и без того смотрели школьники, которые находились во внутреннем дворике замка; падение привлекло бы дополнительное внимание.

― Я немного тренировалась дома, но у меня всё равно не получается так, как мне бы хотелось… ― девушка постаралась сделать несколько шагов.
[newDice=1:12:0:Лунная походка, первая попытка]

― Со стороны выглядит ужасно, да?

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 1994. Французский поцелуй

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно