— Да, да, да, с довольствием! — Келла очень обрадовалась тому, что Франсуа, несмотря на то, что квиддичем не интересовался, был готов разделить с ней её увлечение. Неважно, понравится ли ему на матче или нет; он хотел попробовать понять, что в квиддиче дорого ей, и это подкупало. — Будет весело! Я бы предложила тебе свой шарф, чтобы ты пополнил ряды болельщиков сборной Гриффиндора, но, боюсь, кое-кто может подумать, что ты болеешь за Гарри Поттера — а тебе бы этого не хотелось, верно?.. Но я буду рада сходить с тобой на матч, правда. Заодно познакомишься с двумя моими друзьями — Мертоном и Бемом…
Затем девушка долго и обстоятельно рассказывала о Хогсмиде, о том, куда они могли бы зайти и о том, что могли бы купить — Келла искренне радовалась тому, что проведёт с Франсуа и друзьями целый выходной, причём девушка не сомневалась в том, что шармбатоновец поладит и с гриффиндорцами, и с рэйвенкловкой.
— Ну, тогда, наверное, твою мечту исполнит аппарация, только это будет не совсем так, как у меня с полётами, да?.. А ты уже умеешь аппарировать? Я ещё слышала, что в славянской мифологии упоминаются сапоги-скороходы — наверное, это ближе к исполнению детской мечты, чем аппарация… У меня подруга ходит на некоторые факультативы, это она мне рассказала, — пояснила девушка, когда заметила вопросительный взгляд Франсуа.
Они разговаривали, смеялись, кутаясь в уютное тепло кухонного камина, и Келле совершенно не хотелось уходить, хотя в факультетской спальне её ждал рюкзак с горой домашней работы, к которой она ещё не прикасалась. Гриффиндорка не сомневалась в том, что, если попросит у Франсуа помощи с уроками, он ей не откажет, но хотела сделать их сама, даже если допустит кучу ошибок.
За этот вечер Келла несколько раз испытала очень сильные эмоции, которых не чувствовала раньше — близость Франсуа волновала, заставляла сердце биться быстрее. И в тот момент, когда он положил её руки себе на голову, — у него оказались очень мягкие, приятные на ощупь волосы, — а потом накрыл их своими ладонями, гриффиндорка снова ощутила, как её накрывает волнами. Она на несколько секунд закрыла глаза, чтобы справиться с нахлынувшими на неё эмоциями, сделала глубокий вдох, а потом широко улыбнулась, пряча за улыбкой смущение.
— Мне бы очень хотелось назвать тебя гриффиндорцем, но, боюсь, ты не гриффиндорец… — Келла нервно улыбнулась. — Ты хаффлпаффец, но мне кажется, что на распределении Шляпа выбирала бы между Хаффлпаффом и Рэйвенкло. Ты очень умный, а ещё ты думаешь не так, как остальные… это тоже черта рэйвенкловцев! В общем, определяю тебя на Хаффлпафф! Но вообще Шляпа бы учла твоё мнение — если бы ты захотел, например, в Гриффиндор, и она увидела бы в тебе задатки гриффиндорца, мы бы учились на одном факультете…
Келла не планировала этого, но, когда она убирала руки, кончиками пальцев одной из них провела по его щеке — это вышло совершенно случайно, но девушка снова разволновалась, поэтому резко засобиралась в гриффиндорскую башню и, пожалуй, попрощалась с Франсуа слишком поспешно. Келле потребовалось по меньшей мере полчаса на то, чтобы справиться со своими эмоциями и приступить к выполнению домашней работы, думать о которой ей хотелось в последнюю очередь.
[icon]https://i.ibb.co/PtnHjtW/14-15.gif[/icon][status]шипы без роз[/status][nick]Kellah Turner[/nick][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Kellah" target="_blank">Келла Тёрнер</a></b>, 14 лет[/pers][info]Гриффиндор, 4 курс[/info]