а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 1994. Французский поцелуй

1994. Французский поцелуй

Сообщений 61 страница 63 из 63

1

[nick]Francois Salame[/nick][icon]https://i.ibb.co/BZ4JygQ/tumblr-ppf0jg-N54-L1sa52c7o6-400-2.gif[/icon][pers]<b>Франсуа Саламе</b>, 17 лет [/pers][info]Студент Шармбатона[/info][status]знаю толк во французских багетах[/status]

https://i.ibb.co/wrVNF5Z/2.gif https://i.ibb.co/HYkjJX5/1.gif
Kellah Turner & Francois Salame

История о том, что с вами может сделать всего один поцелуй.

Отредактировано Christopher Garland (24.12.24 12:37)

+4

61

[nick]Francois Salame[/nick][status]знаю толк во французских багетах [/status][icon]https://i.ibb.co/SxM1V4H/tumblr-ppf0jg-N54-L1sa52c7o6-400-2.gif[/icon][pers]Франсуа Саламе, 17 лет. [/pers][info]Студент Шармбатона.[/info]

— О, non, non, non. — Франсуа поднял палец, улыбаясь и не желая так просто сдаться. — Ты права, что риски есть. Конечно, есть. Но всё равно! У меня в городе есть велосипеды, дороги, машины, люди, кошки, собаки, и я ни разу не сломал шею. А вот на метле…

Он выразительно покосился на предмет, который только что стремительно рванул вверх, едва не отправив его в другой мир. Но прежде чем он успел продолжить, Келла уже переключила внимание на тренировку.

Франсуа не мог не заметить, что она внимательно следит за ним, не просто оценивает — нет, она действительно хочет, чтобы он научился. Не ради себя, не ради соревнования, а ради него. От этой мысли в груди стало странно тепло. А её похвала и вовсе заставила сердце сделать странный скачок и он быстро поблагодарил ее полупоклоном, слегка смущаясь.

— Ощущения? — Переспросил он, возвращаясь к её вопросу. — Знаешь, это как если бы я первый раз попробовал улитки. Сначала странно, потом не так страшно, потом… даже немного нравится?

Он усмехнулся, будто смеясь над самим собой. Когда Келла взяла метлу и снова поднялась в воздух, Франсуа непроизвольно затаил дыхание. Он не мог не смотреть — каждый её манёвр был точным, естественным, будто она не управляла метлой, а была её частью. Она летала так, как он ходил по улицам Франции— легко, уверенно, непринуждённо.

И вот она пикирует вниз, давая распоряжения. Воодушевленный её словами, Саламе взял метлу, сжал древко и коротко кивнул и даже театрально вздохнул, улыбаясь её шутке.

— Ах, как жаль. Я уже хотел… как это сказать? Впечатлить? Да, впечатлить тебя моими "трюками"! Но значит буду впечатлять "колесиками".

Второй взлёт был легче. Он чувствовал, что метла его слушается, что больше не боится потерять контроль. Чуть быстрее, чуть увереннее. Он подражал Келле в том, как наклонялся вперёд, как удерживал баланс, как поворачивал, но в рамках своих возможностей.

Франсуа приземлился мягко, как ему хотелось верить, почти грациозно. Снял с головы капюшон, провел рукой по волосам и не сдержался от восхищенного вздоха.

— Оооо, мне так понравиться! Это..это...  – Француз не мог найти эпитетов, лишь тяжело дышал, а потом взглянул на девушку с явным азартом в глазах. — Келла, а когда ты впервые поняла, что хочешь не просто летать, но летать вот так? С ветром в волосах, с головой вперёд, без страха?
[newDice=1:10:0:лягушачьи лапки на высоте!]

Отредактировано Christopher Garland (23.02.25 21:53)

+1

62

― Никогда не ела улиток, ― пожала плечами девушка. ― Но если они такие же… м-м-м… своеобразные, как и буйабес, то эта еда не для меня ― я люблю традиционную английскую кухню!

Второй взлёт дался Франсуа так же легко, как и первый. Келла с улыбкой на лице наблюдала за облетевшим квиддичное поле шармбатоновцем ― он держался на метле по-прежнему неуверенно, но абсолютно верно с точки зрения техники. Когда Франсуа ступил на землю, гриффиндорка похвалила его:

― Ты большой молодец, я тобой горжусь! Вряд ли ты нуждался в моих инструкциях ― мог бы сесть на метлу и полететь; уверена, что ты и без моей помощи справился бы так же блестяще! Но скажи, тебе понравилось? Ты ведь тоже почувствовал… ну, ты понимаешь?

Келла говорила о чувстве свободы, которое охватывало её каждый раз, когда она садилась на метлу. В воздухе не было ничего ― ни проблем, ни тревог, ни домашних заданий; были только она, метла и свежий воздух, который можно вдыхать полной грудью. Судя по тому, какой вопрос задал ей Франсуа ― да, он тоже это почувствовал. Трудно подобрать слова, чтобы описать тот восторг, который охватил Келлу, когда она осознала, что шармбатоновец целиком и полностью её понимает.

― Не могу сказать точно… На третьем или четвёртом занятии по полётам, когда я научилась правильно держаться на метле и могла пролететь больше полумили. А когда я научилась набирать скорость и высоту, влюбилась в полёты окончательно. Кстати, во Франции проводятся гонки? У нас да, но я никогда их не видела ― ходила только на квиддичные матчи. Интересно, как можно организовать гонки по воздуху ― на земле ведь есть повороты, препятствия… если всё сводится к тому, чтобы просто пролететь дистанцию быстрее остальных, то это не интересно, потому что побеждать будет тот, у кого метла лучше. Может, по обе стороны от поля летают специально обученные люди, которые выстреливают заклинаниями?..

Поднявшийся ветер взъерошил волосы Келлы, и она собрала их в хвост на затылке.

― Хочешь полетать ещё? Можем пролететь круг вместе, я не буду большую скорость набирать, но поднимемся мы чуть-чуть повыше, идёт? Отлично! Насчёт три… Раз, два, три!

Она взмыла в воздух и медленно поплыла по полю. Это больше было похоже на прогулку неспешным шагом, чем на полёт, но Келле понравилось. Почему-то в голове появилась картина, как они с Франсуа гуляют по залитому весенним солнцем городу, держат в руках бумажные стаканчики кофе и со смехом переговариваются обо всём на свете; и ей от этой мысли стало очень-очень тепло.

[icon]https://i.ibb.co/PtnHjtW/14-15.gif[/icon][status]шипы без роз[/status][nick]Kellah Turner[/nick][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Kellah" target="_blank">Келла Тёрнер</a></b>, 14 лет[/pers][info]Гриффиндор, 4 курс[/info]

+1

63

[nick]Francois Salame[/nick][status]знаю толк во французских багетах [/status][icon]https://i.ibb.co/SxM1V4H/tumblr-ppf0jg-N54-L1sa52c7o6-400-2.gif[/icon][pers]Франсуа Саламе, 17 лет. [/pers][info]Студент Шармбатона.[/info]

— Улитки действительно…как это сказать...на любителя. — Франсуа чуть склонил голову, хитро улыбаясь и наблюдая за тем как смешно Келла что-то объясняет. Она была такой милой в этот момент, что французу хотелось сделать шаг вперед, совсем легонько соприкоснуться носами, заключить её в объятия и заверить, что никакие улитки и буйабесы её не побеспокоят, пока он рядом.

Но этого он сделать не мог. Зато честно ответить на вопрос - да.

— Спасибо… И да, я тоже почувствовал это. Свобода… ветер… как будто… нет границ. УХ!

Он слушал её рассказ о первых полётах с интересом, запоминая каждую деталь, а когда она заговорила о гонках, задумчиво прищурился:

— Да, во Франции тоже есть гонки. И не только по прямой! Мы летаем в горах, между скалами, через лес… Иногда гонку выигрывает не самый быстрый, а самый умный. Может, когда-нибудь ты увидишь. Приезжай только.

Ветер трепал её волосы, и она собрала их в хвост. Франсуа поймал себя на том, что следит за этим движением чуть внимательнее, чем следовало бы, и быстро отвел взгляд. Но быстро закивал, когда она предложила полетать. Это действительно было похоже на прогулку, неспешную и приятную.

Франсуа наслаждался моментом, но вдруг его осенила шальная мысль, и он, сделав испуганное лицо, резко указал в сторону Келлы:

— О, non! Осторожно! Бладжер!

Едва она обернулась, он рассмеялся, довольный своей шуткой.

— Это была… как сказать… коварная шутка? Но ты бы видела своё лицо! — Франсуа хохотал как дурачок, почему-то краснея — и в этот самый момент он почувствовал, как его метла  потеряла управление, а сам он вдруг оказался слишком близко, чиркнув плечо девушки своим плечом, то ли ударяя, то ли просто задевая. Он даже не успел среагировать, как носом зарылся в её волосы, ощутив лёгкий запах трав и свежего воздуха.

Он тут же отпрянул, метла задрожала из-за того, что француз расстерялся и ему пришлось схватиться за древко еще сильнее. Саламе почувствовал, как уши заливает жар, и неловко, но искренне пробормотал:

— О, mon dieu… Прости… Я… заигрался! Хочешь... хочешь спуститься вниз? Надо посмотреть твою голову и плечо. Если вдруг болит — скажи. Я буду чувствовать себя ужасный человек, если навредить тебе...

Франсуа и его шуточки. Дайсы для Келлы.
1 — У Келлы точно останется синяк на плече.
2 — Синяка на плече нет, но вот шишка на лбу от соприкосновения лбами останется.
3 — Плечо слегка ноет, но обойдётся без следов. Однако волосы запутались от удара, и теперь их сложно распутать.
4 — Франсуа задел её ухо — оно теперь горит.
5 — Келла не пострадала, но её хвостик растрепался.
6 — Всё хорошо, но теперь запах духов или шампуня Франсуа будто бы остался на коже. 
7 — Абсолютно никаких повреждений.
8 —  Сама выбирай, только давай без кровищи хддд

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 1994. Французский поцелуй

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно