[nick]Francois Salame[/nick][status]знаю толк во французских багетах [/status][icon]https://i.ibb.co/SxM1V4H/tumblr-ppf0jg-N54-L1sa52c7o6-400-2.gif[/icon][pers]Франсуа Саламе, 17 лет. [/pers][info]Студент Шармбатона.[/info]
— О, non, non, non. — Франсуа поднял палец, улыбаясь и не желая так просто сдаться. — Ты права, что риски есть. Конечно, есть. Но всё равно! У меня в городе есть велосипеды, дороги, машины, люди, кошки, собаки, и я ни разу не сломал шею. А вот на метле…
Он выразительно покосился на предмет, который только что стремительно рванул вверх, едва не отправив его в другой мир. Но прежде чем он успел продолжить, Келла уже переключила внимание на тренировку.
Франсуа не мог не заметить, что она внимательно следит за ним, не просто оценивает — нет, она действительно хочет, чтобы он научился. Не ради себя, не ради соревнования, а ради него. От этой мысли в груди стало странно тепло. А её похвала и вовсе заставила сердце сделать странный скачок и он быстро поблагодарил ее полупоклоном, слегка смущаясь.
— Ощущения? — Переспросил он, возвращаясь к её вопросу. — Знаешь, это как если бы я первый раз попробовал улитки. Сначала странно, потом не так страшно, потом… даже немного нравится?
Он усмехнулся, будто смеясь над самим собой. Когда Келла взяла метлу и снова поднялась в воздух, Франсуа непроизвольно затаил дыхание. Он не мог не смотреть — каждый её манёвр был точным, естественным, будто она не управляла метлой, а была её частью. Она летала так, как он ходил по улицам Франции— легко, уверенно, непринуждённо.
И вот она пикирует вниз, давая распоряжения. Воодушевленный её словами, Саламе взял метлу, сжал древко и коротко кивнул и даже театрально вздохнул, улыбаясь её шутке.
— Ах, как жаль. Я уже хотел… как это сказать? Впечатлить? Да, впечатлить тебя моими "трюками"! Но значит буду впечатлять "колесиками".
Второй взлёт был легче. Он чувствовал, что метла его слушается, что больше не боится потерять контроль. Чуть быстрее, чуть увереннее. Он подражал Келле в том, как наклонялся вперёд, как удерживал баланс, как поворачивал, но в рамках своих возможностей.
Франсуа приземлился мягко, как ему хотелось верить, почти грациозно. Снял с головы капюшон, провел рукой по волосам и не сдержался от восхищенного вздоха.
— Оооо, мне так понравиться! Это..это... – Француз не мог найти эпитетов, лишь тяжело дышал, а потом взглянул на девушку с явным азартом в глазах. — Келла, а когда ты впервые поняла, что хочешь не просто летать, но летать вот так? С ветром в волосах, с головой вперёд, без страха?
[newDice=1:10:0:лягушачьи лапки на высоте!]
Отредактировано Christopher Garland (23.02.25 21:53)