а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 1994. Французский поцелуй

1994. Французский поцелуй

Сообщений 61 страница 67 из 67

1

[nick]Francois Salame[/nick][icon]https://i.ibb.co/BZ4JygQ/tumblr-ppf0jg-N54-L1sa52c7o6-400-2.gif[/icon][pers]<b>Франсуа Саламе</b>, 17 лет [/pers][info]Студент Шармбатона[/info][status]знаю толк во французских багетах[/status]

https://i.ibb.co/wrVNF5Z/2.gif https://i.ibb.co/HYkjJX5/1.gif
Kellah Turner & Francois Salame

История о том, что с вами может сделать всего один поцелуй.

Отредактировано Christopher Garland (24.12.24 12:37)

+4

61

[nick]Francois Salame[/nick][status]знаю толк во французских багетах [/status][icon]https://i.ibb.co/SxM1V4H/tumblr-ppf0jg-N54-L1sa52c7o6-400-2.gif[/icon][pers]Франсуа Саламе, 17 лет. [/pers][info]Студент Шармбатона.[/info]

— О, non, non, non. — Франсуа поднял палец, улыбаясь и не желая так просто сдаться. — Ты права, что риски есть. Конечно, есть. Но всё равно! У меня в городе есть велосипеды, дороги, машины, люди, кошки, собаки, и я ни разу не сломал шею. А вот на метле…

Он выразительно покосился на предмет, который только что стремительно рванул вверх, едва не отправив его в другой мир. Но прежде чем он успел продолжить, Келла уже переключила внимание на тренировку.

Франсуа не мог не заметить, что она внимательно следит за ним, не просто оценивает — нет, она действительно хочет, чтобы он научился. Не ради себя, не ради соревнования, а ради него. От этой мысли в груди стало странно тепло. А её похвала и вовсе заставила сердце сделать странный скачок и он быстро поблагодарил ее полупоклоном, слегка смущаясь.

— Ощущения? — Переспросил он, возвращаясь к её вопросу. — Знаешь, это как если бы я первый раз попробовал улитки. Сначала странно, потом не так страшно, потом… даже немного нравится?

Он усмехнулся, будто смеясь над самим собой. Когда Келла взяла метлу и снова поднялась в воздух, Франсуа непроизвольно затаил дыхание. Он не мог не смотреть — каждый её манёвр был точным, естественным, будто она не управляла метлой, а была её частью. Она летала так, как он ходил по улицам Франции— легко, уверенно, непринуждённо.

И вот она пикирует вниз, давая распоряжения. Воодушевленный её словами, Саламе взял метлу, сжал древко и коротко кивнул и даже театрально вздохнул, улыбаясь её шутке.

— Ах, как жаль. Я уже хотел… как это сказать? Впечатлить? Да, впечатлить тебя моими "трюками"! Но значит буду впечатлять "колесиками".

Второй взлёт был легче. Он чувствовал, что метла его слушается, что больше не боится потерять контроль. Чуть быстрее, чуть увереннее. Он подражал Келле в том, как наклонялся вперёд, как удерживал баланс, как поворачивал, но в рамках своих возможностей.

Франсуа приземлился мягко, как ему хотелось верить, почти грациозно. Снял с головы капюшон, провел рукой по волосам и не сдержался от восхищенного вздоха.

— Оооо, мне так понравиться! Это..это...  – Француз не мог найти эпитетов, лишь тяжело дышал, а потом взглянул на девушку с явным азартом в глазах. — Келла, а когда ты впервые поняла, что хочешь не просто летать, но летать вот так? С ветром в волосах, с головой вперёд, без страха?
[newDice=1:10:0:лягушачьи лапки на высоте!]

Отредактировано Christopher Garland (23.02.25 21:53)

+1

62

― Никогда не ела улиток, ― пожала плечами девушка. ― Но если они такие же… м-м-м… своеобразные, как и буйабес, то эта еда не для меня ― я люблю традиционную английскую кухню!

Второй взлёт дался Франсуа так же легко, как и первый. Келла с улыбкой на лице наблюдала за облетевшим квиддичное поле шармбатоновцем ― он держался на метле по-прежнему неуверенно, но абсолютно верно с точки зрения техники. Когда Франсуа ступил на землю, гриффиндорка похвалила его:

― Ты большой молодец, я тобой горжусь! Вряд ли ты нуждался в моих инструкциях ― мог бы сесть на метлу и полететь; уверена, что ты и без моей помощи справился бы так же блестяще! Но скажи, тебе понравилось? Ты ведь тоже почувствовал… ну, ты понимаешь?

Келла говорила о чувстве свободы, которое охватывало её каждый раз, когда она садилась на метлу. В воздухе не было ничего ― ни проблем, ни тревог, ни домашних заданий; были только она, метла и свежий воздух, который можно вдыхать полной грудью. Судя по тому, какой вопрос задал ей Франсуа ― да, он тоже это почувствовал. Трудно подобрать слова, чтобы описать тот восторг, который охватил Келлу, когда она осознала, что шармбатоновец целиком и полностью её понимает.

― Не могу сказать точно… На третьем или четвёртом занятии по полётам, когда я научилась правильно держаться на метле и могла пролететь больше полумили. А когда я научилась набирать скорость и высоту, влюбилась в полёты окончательно. Кстати, во Франции проводятся гонки? У нас да, но я никогда их не видела ― ходила только на квиддичные матчи. Интересно, как можно организовать гонки по воздуху ― на земле ведь есть повороты, препятствия… если всё сводится к тому, чтобы просто пролететь дистанцию быстрее остальных, то это не интересно, потому что побеждать будет тот, у кого метла лучше. Может, по обе стороны от поля летают специально обученные люди, которые выстреливают заклинаниями?..

Поднявшийся ветер взъерошил волосы Келлы, и она собрала их в хвост на затылке.

― Хочешь полетать ещё? Можем пролететь круг вместе, я не буду большую скорость набирать, но поднимемся мы чуть-чуть повыше, идёт? Отлично! Насчёт три… Раз, два, три!

Она взмыла в воздух и медленно поплыла по полю. Это больше было похоже на прогулку неспешным шагом, чем на полёт, но Келле понравилось. Почему-то в голове появилась картина, как они с Франсуа гуляют по залитому весенним солнцем городу, держат в руках бумажные стаканчики кофе и со смехом переговариваются обо всём на свете; и ей от этой мысли стало очень-очень тепло.

[icon]https://i.ibb.co/PtnHjtW/14-15.gif[/icon][status]шипы без роз[/status][nick]Kellah Turner[/nick][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Kellah" target="_blank">Келла Тёрнер</a></b>, 14 лет[/pers][info]Гриффиндор, 4 курс[/info]

+1

63

[nick]Francois Salame[/nick][status]знаю толк во французских багетах [/status][icon]https://i.ibb.co/SxM1V4H/tumblr-ppf0jg-N54-L1sa52c7o6-400-2.gif[/icon][pers]Франсуа Саламе, 17 лет. [/pers][info]Студент Шармбатона.[/info]

— Улитки действительно…как это сказать...на любителя. — Франсуа чуть склонил голову, хитро улыбаясь и наблюдая за тем как смешно Келла что-то объясняет. Она была такой милой в этот момент, что французу хотелось сделать шаг вперед, совсем легонько соприкоснуться носами, заключить её в объятия и заверить, что никакие улитки и буйабесы её не побеспокоят, пока он рядом.

Но этого он сделать не мог. Зато честно ответить на вопрос - да.

— Спасибо… И да, я тоже почувствовал это. Свобода… ветер… как будто… нет границ. УХ!

Он слушал её рассказ о первых полётах с интересом, запоминая каждую деталь, а когда она заговорила о гонках, задумчиво прищурился:

— Да, во Франции тоже есть гонки. И не только по прямой! Мы летаем в горах, между скалами, через лес… Иногда гонку выигрывает не самый быстрый, а самый умный. Может, когда-нибудь ты увидишь. Приезжай только.

Ветер трепал её волосы, и она собрала их в хвост. Франсуа поймал себя на том, что следит за этим движением чуть внимательнее, чем следовало бы, и быстро отвел взгляд. Но быстро закивал, когда она предложила полетать. Это действительно было похоже на прогулку, неспешную и приятную.

Франсуа наслаждался моментом, но вдруг его осенила шальная мысль, и он, сделав испуганное лицо, резко указал в сторону Келлы:

— О, non! Осторожно! Бладжер!

Едва она обернулась, он рассмеялся, довольный своей шуткой.

— Это была… как сказать… коварная шутка? Но ты бы видела своё лицо! — Франсуа хохотал как дурачок, почему-то краснея — и в этот самый момент он почувствовал, как его метла  потеряла управление, а сам он вдруг оказался слишком близко, чиркнув плечо девушки своим плечом, то ли ударяя, то ли просто задевая. Он даже не успел среагировать, как носом зарылся в её волосы, ощутив лёгкий запах трав и свежего воздуха.

Он тут же отпрянул, метла задрожала из-за того, что француз расстерялся и ему пришлось схватиться за древко еще сильнее. Саламе почувствовал, как уши заливает жар, и неловко, но искренне пробормотал:

— О, mon dieu… Прости… Я… заигрался! Хочешь... хочешь спуститься вниз? Надо посмотреть твою голову и плечо. Если вдруг болит — скажи. Я буду чувствовать себя ужасный человек, если навредить тебе...

Франсуа и его шуточки. Дайсы для Келлы.
1 — У Келлы точно останется синяк на плече.
2 — Синяка на плече нет, но вот шишка на лбу от соприкосновения лбами останется.
3 — Плечо слегка ноет, но обойдётся без следов. Однако волосы запутались от удара, и теперь их сложно распутать.
4 — Франсуа задел её ухо — оно теперь горит.
5 — Келла не пострадала, но её хвостик растрепался.
6 — Всё хорошо, но теперь запах духов или шампуня Франсуа будто бы остался на коже. 
7 — Абсолютно никаких повреждений.
8 —  Сама выбирай, только давай без кровищи хддд

+1

64

― Чёрт, а я и не подумала, что гонки могут быть в горах или лесу… ― задумчиво пробормотала Келла. ― Наверное, организаторы ставят ограничения по высоте, чтобы гонщики не облетали препятствия сверху или снизу. Звучит интересно, я бы хотела и посмотреть, и попробовать. Если будет желание, можем полетать по территории Хогвартса ― над озером, над запретным лесом… но не сегодня. На сегодня эмоций более чем достаточно. Ты молодец, здорово на метле держишься!.. Словно был рождён для того, чтобы летать…

Келла дёрнулась, когда Франсуа сказал, что за ними гонится бладжер. Она не упала бы, но прежде, чем шармбатоновец успел сказать, что это шутка, Келла почувствовала подступающее раздражение. Франсуа быстро его сгладил, но на долю секунды девушка рассердилась.
[newDice=1:8:0:]

А потом Франсуа задел её ― то ли локтем, то ли дреком метлы; она едва успела увернуться, чтобы избежать падения, но, как ни странно, не разозлилась, как из-за шутки о летящем в них бладжере.

― Да, давай спустимся, ― ответила девушка и мягко приземлилась на землю. Франсуа приземлился не так мягко, но он не упал и даже, кажется, не споткнулся; Келла им совсем немного, но всё же гордилась. ― Эй, всё нормально, не переживай, ― добавила она, обращаясь к шарматоновцу, и в её голосе чувствовалась какая-то трогательная нежность и забота: Келла так иногда разговаривала со своей кошкой, Полли. ― Просто… не шути так больше, ладно? В следующий раз, когда мы с тобой будем летать… точнее, если мы будем с тобой летать, я бы не хотела, чтобы ты выкидывал что-то подобное. Для человека, который сел на метлу впервые, ты вёл себя безрассудно!

Келла скрестила руки на груди и отвернулась от Франсуа. С одной стороны, она понимала, что ему хотелось, чтобы тренировка прошла веселее (Келла и сама наверняка выкинула бы что-то подобное, будь она на месте шармбатоновца), но сама при этом чувствовала за него ответственность, и ей было бы неловко, закончись их приключение походом в больничное крыло. Да, конечно, Мадам Помфри вылечила бы какие угодно травмы, но…

― Иди сюда, ― покачав головой, произнесла девушка, и распахнула объятия. ― Ты молодец. Но не делай так больше.

Она обняла Франсуа, упершись макушкой в подбородок. Келла задержалась в его объятиях; с Франсуа было комфортно, несмотря на то, что она не всегда его понимала (и речь не об языковом барьере), не всегда была с ним согласна и порой ― как сейчас ― немного злилась. И всё же уходить из его тёплых объятий не хотелось; она чувствовала себя спокойно рядом с Франсуа ― словно наконец оказалась на своём месте.

[icon]https://i.ibb.co/PtnHjtW/14-15.gif[/icon][status]шипы без роз[/status][nick]Kellah Turner[/nick][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Kellah" target="_blank">Келла Тёрнер</a></b>, 14 лет[/pers][info]Гриффиндор, 4 курс[/info]

+1

65

Франсуа стоял, немного смущённо опустив глаза, наблюдая, как Келла мягко касается земли. Он опустился следом, чуть грубее, чем хотелось бы, но, по крайней мере, устоял. Сердце билось быстро — и не от полёта.

От стыда даже горели уши. Когда она заговорила, так спокойно, так по-доброму, несмотря на весь хаос последних минут, он поднял взгляд. И всё в нём дрогнуло. Эта её забота, голос, похожий на мурлыканье — это было слишком. А её мягкое "не шути так больше" попало в самую точку. Юноша прикусил губу. Он сделал шаг ближе и чуть склонил голову.

— Я глупо пошутить. Мне показалось, что будет смешно, но... Я потерять голову. Наверное, рядом с тобой я всегда теряю чуть-чуть голову. – Он усмехнулся, криво, с ноткой раскаяния, и развёл руками. — Я хотел... ну, знаешь, быть забавный, классный, как в фильмах. Но это вышло как... как плохой клоун. Прости, Келла. Я бы никогда не захотел тебя испугать или ранить, даже немного.

Он опустил взгляд на её плечо, будто проверяя, не оставил ли следа, и вдруг снова, этот её голос вновь, мягкий, тёплый и слова: "Иди сюда". Француз не стал спорить. Он шагнул вперёд и заключил её в объятия, аккуратно, с осторожностью, как будто боялся сломать что-то очень хрупкое. Она упёрлась ему в подбородок, и он, закрыв глаза, вдохнул запах её волос. Всё — земля, небо, Турнир, Хогвартс, исчезло на миг. Осталась только она. И этот момент.

— Merci…  Знаешь, мне теперь нужно как-то это… как сказать… возместить это. Я не могу просто так оставить эту шутку.

Саламе слегка отстранился, мысль уже пришла в его голову. Он ведь знал как попасть на кухню, благодаря Келле. А ещё прекрасно был осведомлен в рецептах родни, так как провел много времени рядом с бабушкой на кухне. И раз так, то он действительно может вместе с домовиками приготовить вкусный сюрприз для гриффиндорки и показать, что ливанская бомба вкуса - это вам не шуточки!

— Я придумать, Келла! – Франсуа просиял. – Я хочу пригласить тебя на вечер французской кухни имени Саламе. Ну… почти французской. Там будет… сюрприз. Всё, что тебе надо — это согласиться.

Он сделал легкий поклон, будто бы был галантным кавалером на балу, и поднял на неё глаза с искренней, почти мальчишеской надеждой.

— Что скажешь, mademoiselle? Согласишься ли ты?

Он ждал, затаив дыхание, мысленно уже обдумывая, как попросить домовика найти миндаль, финики и мёд…

+1

66

Келла улыбнулась, когда Франсуа предложил ей совершить ещё один набег на школьную кухню, и сразу же согласилась. Она понимала, что это приглашение можно расценивать как приглашение на свидание, и была смущена, но в то же время очень рада. Ей нравилась компания шармбатоновца.

― Хорошо, ― кивнула она. ― Но не жди, что я буду в восторге. Если мне не понравится, я тебе прямо об этом скажу, хорошо?

Девушка намекала на тот случай, когда она громко возмущалась из-за буйабеса, а Франсуа из-за этого рассмеялся; на тот случай, после которого они начали общаться и впоследствии подружились.

― Надо отнести её в квиддичную раздевалку, ― гриффиндорка покрутила в руках школьную метлу. ― Пойдём.

Они медленно прогуливались по школьной территории. Заглянули в квиддичную раздевалку, где Келла оставила метлу, которую ей доверила мадам Хуч, прошлись вдоль Чёрного озера, но так и не увидели кальмара, а потом забрели на опушку Запретного леса, где обычно проводились занятия по уходу за магическими существами. На опушке Келла и Франсуа немного задержались.

― О, смотри, подсолнухи, ― Келла подошла к двум отцветающим подсолнухам ― в них уже зрели семена. ― Обожаю подсолнухи. Это, наверное, мои любимые цветы. А какие цветы любишь ты?.. Знаешь, мне кажется нечестным то, что цветы, в основном, дарят девушкам ― их можно дарить и парням. Особенно если есть подходящий случай ― например, день рождения.

Они ещё немного погуляли, вернулись в замок, а потом Келла скрылась в школьных коридорах: нужно было вернуть метлу Ноле, пообедать и, по-хорошему, сделать хотя бы часть накопившегося за несколько дней домашнего задания.

Но вечера француской кухни имели Саламе она ждала с нетерпением.

+2

67

[nick]Francois Salame[/nick][status]ливанская бомба [/status][icon]https://i.ibb.co/SxM1V4H/tumblr-ppf0jg-N54-L1sa52c7o6-400-2.gif[/icon][pers]Франсуа Саламе, 17 лет. [/pers][info]Студент Шармбатона.[/info]

Франсуа не сразу понял, что вечер подошёл к концу. Они с Келлой всё ещё болтали, когда уже зажглись факелы вдоль дорожек и в воздухе запахло вечерней прохладой. Он слушал её голос -  такой живой и смех ее местами хрипловатый, и ловил  взглядом каждую реплику, как если бы от неё зависела победа в Турнире.  Саламе нравилось, как Келла двигалась, как касалась отцветающих подсолнухов, как поднимала бровь, говоря о цветах для парней. Он бы с удовольствием рассказал, что и сам думал подарить ей лаванды, но тогда бы точно выдал, что уже думал об этом вечере как о свидании. Поэтому только закивал в ответ, пообещав себе однажды тоже удивить гриффиндорку букетом. Хотя бы самым маленьким.

Вечер французской кухни, а точнее подготовки к той начался задолго до самого вечера. Франсуа договорился с домовиками, даже втайне написал бабушке, и та срочно выслала ему в замок коробку с пахучими специями, сушёной мятой, кедровыми орешками, розовой водой и щепоткой чего-то, что, по её словам, делало любое блюдо «достойным любви».

Помещение он выбрал в одном из классов, ему подсказали местные ребята, что те уже не используются и часто пользуются другими как место для тренировок. Франсуа украсил класс свечами, повесил на стены полотняные салфетки в цветах Шармбатона, а в центр стола поставил маленький букет полевых цветов, который ему разрешили собрать на одной из полян. Специально для Келлы. Как намек на...

Ох, нет, он до сих пор не был настолько смелым, что бы признаться ей в этих чувствах.

Плоды его стараний скрывались под семи серебряными колпаками - угощения, каждое из которых девушка могла выбрать наугад, будто играя в кулинарное приключение. В воздухе витали тонкие ароматы — тмин, лимон, мед и жареные баклажаны. А сам Франсуа ждал у входа, в вычищенной до блеска школьной мантии, и когда она появилась, тихо проговорил с волнением:

— Bienvenue… Готова к… сюрпризу?

А затем поклонился как официант и пропустил ее внутрь, представляя внутреннее убранство и указывая на семь сюрпризов этого вечера.

Bienvenue (фр.) - Добро пожаловать

Механика игры: в комнате находятся семь блюд под колпаками. Бросаешь 2 дайса с 15 гранями. Первый дайс - блюдо, то есть это явно будут не все в списке, а второй - личная реакция Келлы на ливанскую кулинарию.

первый дайс (блюдо)

1 - Табуле (петрушка, булгур, томаты, лимонный сок)
2 - Хумус с оливковым маслом
3 - Ливанские фалафели
4 - Баба гануш (пюре из запечённого баклажана)
5 - Мануше с заатаром (лепёшка с пряной смесью)
6 - Ливанские долмы с рисом
7 - Муджаддара (рис с чечевицей и жареным луком)
8 - Кеббе в мини-шариках
9 - Ливанская шарлотка с розовой водой
10 - Катаеф с орехами (пирожки, политые сиропом)
11 - Фаттуш (салат с обжаренными кусочками лепёшки)
12 - Ливанский картофель с кориандром и чесноком
13 - Сахлав с орешками (молочный напиток-десерт)
14 - Гратен из кабачков с сыром лабне
15 - Маленькие пирожки с мясом (самбусек)

второй дайс (реакция на блюдо)

1 - Блюдо ей не понравилось, больше к нему не притронулась.
2 - Ела с аппетитом, но один из вкусов явно сбил её с толку.
3 - Отнеслась нейтрально, как бы съела, поблагодарила, но без особых эмоций.
4 - Оказалось слишком остро/приторно/выбери сама, но "слишком".
5 - Вкус удивил, но скорее приятно.
6 - Признала вкус интересным, но текстура вызвала лёгкое замешательство.
7 - Положительно удивилась, вкусненько.
8 - Что-то в блюде пробудило странную ностальгию, она как будто бы это уже где-то пробовала.
9 - Заметила, что вкусно, но сразу предложила какой ингредиент мог бы еще улучшить блюдо и назвала его.
10 - Отреагировала с восторгом.
11 - Очень понравилось, начала делиться впечатлениями почти сразу.
12 - Сделала вид, что сомневается, но явно получила удовольствие
13 - В начале настороженность, под конец — видимое увлечение вкусом.
14 - Улыбнулась широко, так, как улыбается человек, нашедший новое любимое блюдо.
15 - После первой ложки замерла, потом смела все с тарелки, удивляясь, что такое вообще существует.

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 1994. Французский поцелуй