Меган издает невнятный звук, когда мимо пробегает стайка взволнованных пятикурсниц, ежится от холода, пронизывающего замок еще непрогревшимся весенним ветром, и ускоряет шаг. Ее пугает перспектива появиться на занятии по музыке после стольких прогулов. Ровсток забросила хор, забросила гитару, с трудом помнит, как перебирать пальцами клавиши, чередуя минорные аккорды с мажорными – все это кажется несущественным и давно упущенным, а обещанная звезда в лице Мертона Грэйвса сулит обрушить на нее воспоминания, о которых слизеринка определенно предпочла бы забыть.
О девочке, растворившей себя в музыке, словно она - единственное доступное для нее лекарство от хандры, одиночества, самоотчуждения. Но, в конце концов, многолюдность хора, громкость инструментов, незамолкающие голоса все равно угнетают ее настолько, что любая мелодия звучит невыносимо. Единственный человек, которого ей необходимо услышать - она сама.
Ровсток не идет на обед, она все реже испытывает чувство голода, становясь совсем тощей и теряясь под объемной мантией, которая не греет. Несмотря на то, что на улице вовсю владычествует март, Мэг до сих пор кутается в зимний, серебристо-зеленый шарф и носит вязаные перчатки, которые снимает и убирает в сумку лишь на пороге дверей в аудиторию.
Виолончель. Ну конечно. Управляться со смычком Ровсток не умеет и пробовала лишь пару раз: в далеком детстве и когда Джеки по ее же просьбе учил ее примитивнейшим основам из разряда «как его держать, чтобы не затекли пальцы, а привидения с перепугу не решили, что всевышний явился по их души». Правда, тогда это была скрипка, а не ее здоровенная сестрица, насмешливо превышающая в габаритах щуплую слизеринку и способная придавить ее, словно могильная плита, если та не удержит равновесия.
Пока Мэгги бестолково таращится на Мертона, совсем близко начинается какое-то раздражающее шевеление, вынудившее ее отвернуться, наконец, от старого знакомого и встретиться взглядом с Мордредом, чей визит удивляет даже больше, нежели желание новоиспеченной рок-звезды почтить родную школу своим блистательным визитом. Хотя, вероятнее всего, по-настоящему перемкнет только впечатлительных дурачков, вроде Салли и Чонси, этих Бибу и Бобу магического разлива, остальные присутствующие в классе студенты куда активнее загораются возможностью получить вип-билеты на концерт «Ведуний», которые самой Меган оказываются совершенно не нужны. Не потому что она предпочитает музыку иного жанра, просто на пасхальные каникулы ее отец уезжает с деловым визитом в Албанию, и, так уж выходит, что его дочери необходимо отправиться с ним в качестве сопровождающей. Она и сама бы напросилась, слишком глубоко утопая в том, чем вообще не должны интересоваться ни ученики Хогвартса, ни любые уважающие себя маги, ни тем более – молодые девушки.
- Вэйзи, признайся честно, ты дурачок? Я посещаю занятия по музыке с первого курса, - Ровсток закатывает глаза и мгновенно мрачнеет, как всегда, когда очередной альфа-самец принимается поливать грязью творчество ее обожаемой исполнительницы. – И нет, я не фанатка «Ведуний», хотя, мне нравятся Мирон и Донаган, правда они горячие? – обращается она к сидящим впереди девушкам, даже не рассчитывая, что Мор по достоинству оценит пламенные натуры участников упомянутой группы. – А ты просто бесчувственный сухарь, если тебя не трогают песни Селестиночки.
Мэг упирается подбородком в гладкую поверхность виолончели, стеклянно улыбается, не моргая, и постукивает длинным ногтями по струнам, отчего те неприятно гудят. Из уважения к своей гитаре лениво поднимает руку на вопрос Мертона, но так и не сводит разноцветных глаз с Мордреда. Пытается его смутить, чтобы впредь не задавал дурацких вопросов.
- Ммм… а что, «Ошметки» еще живы? Я слышала, одному из их тайных участников вырвали язык в назидание остальным, и они ушли в подполье, - слишком томно для подобной новости заявляет Ровсток, уже совсем распластавшись щекой по лакированному корпусу, и надувает губы, словно кто-то подвел ее и не исполнил самый желанный каприз. – Выходит, это неправда?
Боковым зрением Мэг замечает, как темные волосы Бирчгроув наматываются на смычок, которым воодушевленно размахивает Мор, но ничего не говорит, продолжая строить из себя аристократку, скучающую где-нибудь в теневом саду. Даже когда Вэйзи неумышленно дергает на себя ставшее похожим на ершик древко, Ровсток лишь самозабвенно перелистывает страницу нотной тетради и трет тыльной стороной ладони кончик носа.
После окончания сколь забавного, столь и нелепого перфоменса, Меган приподнимается с места, чтобы наклониться к уху Мордреда и сквозь улыбку прошептать:
- Это было тааааак грууууубо. Может, справишься о ее самочувствии?
Слизеринка хмыкает ему прямо в висок и отстраняется, снова с излишним интересом разглядывая вполне заурядную виолончель.
- Салличка, если больно, я могу заплести тебе красивую прическу, - у самой Ровсток при этом волосищи лежат едва ли не на струнах, которые она все также, по привычке, перебирает пальцами. Нужно будет обязательно рассказать Селине, вот, конечно, прикол.
И где, кстати, Диана? Кажется, еще вчера вечером она клятвенно божилась, что ни за что не пропустит возвращение блудного Грэйвса в Хогвартс, но, сколько Мэгги не вытягивает шею в попытке разглядеть подругу, из сносного контингента примечает только Кинжал и Питера, которым приветливо машет смычком, никого, между прочим, не задевая.
«Теперь понятно, почему у нашего факультета нет кубка по квиддичу», - однако, озвучивать вслух свои мысли она не решается, опасаясь, что Мор не оценит подобного высказывания даже в качестве шутки.
- Какой дракклец, - комментирует слизеринка игру своего соседа, морщась от каждого отвратительного скрипа, слетающего с туго натянутых струн. – В чем дело? Ты же хорошо играешь на гитаре, я слышала... Мне кажется, они неисправны, - Мэг сердито бросает свой смычок на пол и отодвигает стул назад. - Ох, ладно, он мне еще пригодится.
[newDice=1:10:3:попытка один]
Отредактировано Megan Rowstock (05.12.24 21:25)