[nick]Anthony Goldstein[/nick][status]шалом в ваш дом[/status][icon]https://i.imgur.com/jT0mwOb.png [/icon][pers]ЭНТОНИ ГОЛЬДШТЕЙН, 16 ЛЕТ[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс
Староста факультета[/info]
Тони чувствовал на себе взгляд Падмы, не просто мимолетный, а цепкий, пристальный. Она следила за ними с выражением, которое сложно было не заметить - губы поджаты, взгляд колючий, и даже её сдержанный комментарий был пропитан недовольством. И, Мерлин побери, в этом было что-то приятное. Она смотрела. Значит, не всё потеряно.
Но стоило ему почувствовать, как Фэй мягко прижимается к нему в танце, как в голове стало тревожно пусто. Она будто бы плыла в его руках — легкая, доверчивая, и эта близость… сбивала с толку. Он должен был думать о Патил. Должен был радоваться её вниманию. А вместо этого его сердце вдруг начал разгонять другой ритм — тот, в котором вела не Падма, а Фэй.
Это внутреннее смятение лишь подстёгивало Тони крепче держать девушку, не дать ей выскользнуть — ни из танца, ни из этого момента. Хотя где-то глубоко внутри он понимал - теряет равновесие не она, а он сам. Зарывается носом в волосы, чувствуя ее дыхание уже на своей шее. Забываясь в этих новых ощущениях, желая их исследовать. Больше и больше.
А потом магию разрушает какая-то глупая выходка его друзей. И стоит рыжей резко дернутся и при этом будто случайно и посмотреть на него снизу вверх, зацепившись за его взгляд, как Гольдштейн в который раз окончательно теряет ориентацию в пространстве. Всё это напоминало полет на гипогриффе — вроде бы и держишься, вроде бы и в небе, а в любой момент можешь сорваться. Только сейчас «гипогрифф» был еще и рыжим, упрямым и непредсказуемым.
А потом еще и Майкл подлил масла в огонь с этими своими криками про поцелуи, окончательно испугав Данбар, представившую, что губы блондина захотят тоже получить свой подарок
— Подожди, подожди, Фэй, осторожнее. Он шутит, я бы не стал… – Юноша поддерживает её и вздыхает, понимая, что какой-то частичкой своего «я», которое не могло быть выражено вслух, он еще как хотел. Но гриффиндорцем он точно не был, так что осмелиться на такое без предварительной договоренность и используя пьяное состояние девушки, было даже как-то подло. И странно. Он ведь на это всё пошел лишь для того, что бы его целовала та, другая, а теперь как дурак, получил немного «другого контакта» и слегка поплыл? Нет-нет-нет, это всё алкоголь, не больше. Не может он чувствовать симпатии к Фэй Данбар. Просто невозможно.
Марафон поцелуев у всех кроме именниника продолжается и староста вздыхает.
– Джастин, что же ты. Морковку победил, а алкоголь не смог? – Когда хаффлпаффец промахнулся мимо губ, и, похоже, мимо здравого смысла, Энтони едва заметно поморщился, но, как человек воспитанный, промолчал. Хотя мысленно отметил, что с Финч-Флетчли лучше не играть в «маггловскую бутылочку». Исход может быть неожиданным и не в твою пользу. – Нола, ты в порядке, не ушиблась? Думаю, что вам обоим лучше присесть, на всякий случай. И нет, Джастин, не шпинат, а хумус . Даже у магии скверное чувство юмора и я порой не понимаю это бытовой антисемитизм или желание напомнить о том, что даже изготовители «Берти-Боттс» уважают национальное разнообразие и голосуют за это выбором моего рта?
Падма продолжала злиться и старосте это еще как нравилось. Ему хотелось верить, что она ревнует. Или завидует. Или, наконец, осознала кого потеряла!
— Ничего неясно? — Спокойно повторил рейвенкловец, услышав слова Падмы, сказанные с ядом, который мог бы и слизеринца свалить замертво. — Знаешь, я бы с тобой согласился, Падма, если бы у меня на шее сейчас не было этого кулона. А он, как ты видишь, не просто побрякушка. Иногда просто... всё ясно. Даже если не с первого взгляда.
Он аккуратно коснулся половинки кулона у себя на шее, не пытаясь сыграть свою роль, а просто — как будто убеждался, что он и правда там. Как будто бы кто-то в этом мире действительно хотел бы, что бы Тони был его парой. Улыбнулся Фэй - да, деланно, так как подарок по понятным причинам выбирала не она, но внутри почему-то было хорошо, будто бы внешняя мишура на какое-то время из иллюзии превратилась в идиллию. Их идиллию.
– Верно, мой патронус - нюхлер. Десять баллов твои, Падма. А хорьки - это конёк совсем других блондинов. – Тони улыбается, опять же мягко, но на секунду ему обидно, что девушка из-за которой он из кожи вон лезет, вспоминала это дольше, чем нужно, будучи полностью трезвой. Тони даже тянется за каким-то сладким напитком, пытаясь заглушить эту внезапную горечь.
Пришла очередь ответить и Парвати, было видно, что её мало интересует победа в этой игре, так как для неё главным призом этого вечера судя по взгляду был один из его лучших друзей.
– Не паффопод. Моли. Знаю, это скучно, но мне нравятся именно растения с которыми меньше мороки и они красивые. А еще это один из главных ингредиентов для создания смеси для изгнания дибукка, так что видимо это еще нечто профессиональное.
Терри откровенно веселился и Тони даже позабавило, что он вместе с Келлой нашел время на танец и даже после этого не был избит ею за какую-то не очень удачную шутку. Ответ друга даже позабавил блондина и он рассмеялся:
— Терри, ты поосторожнее, а то за такие обвинения мне придется заставить тебя прочитать эти книжки тоже и попробуй потом еще сказать, что они ужасные! И, что б ты знал, эти романчики еще как помогают понять, как ведьмы мыслят. Особенно когда автор честно пишет, как они говорят одно, думают другое, а делают третье. Прямо как занятия по Защите от тёмных искусств, только наоборот, учишься не отбиваться, а понимать. – Он криво улыбнулся, стараясь не смотреть на Падму. — Но я, пожалуй, слишком предсказуемый еврей. Любимая книга? Конечно, Тора. Там и роман, и драма, и семейная сага на несколько поколений, и мораль на каждый день. Только Фифи ЛаФолл с Моисеем пока не сравнится. Хотя если бы она написала роман о Ципоре и Моисее, я бы, может, и назвал её своим любимым автором.
Келла и Бем весело проводили время, но было видно, что им не особо интересно с другими гостями. Тони без каки-либо претензий принял их желание уйти, объяснив перед этим Келле, что собаки это прекрасно, но они не самые любимые его животные, впрочем, догадка прекрасная и он с радостью начислил ей 5 баллов. Вскоре и Эрни забрал Джастина, которому действительно уже было пора в постель.
– Верно, Нола! – Просиял Энтони, тепло улыбаясь и радуясь тому, что подруга безошибочно вычислила его любовь к наукам. Нумерология или Каббалистика мои самые любимые! Да и История Магии, хотя мне кажется, что это Школе нужно серьезно задуматься над тем, что бы сменить преподавателя, ибо подача является нудной даже для меня!
Дальше Тони похвалил и Корнера, который определенно был прав с ответом, наконец, доказывая, что они не просто соседи по комнате, а друзья, которые как бы слушают друг друга, вот и знать тоже должны.
Осталась Фэй, и когда она пошатываясь, начала подбирать ему амплуа в квиддиче, он лишь хмыкнул и подставил ей плечо - не из великой галантности, а просто потому, что иначе она бы, кажется, завалилась лицом в пол.
— Комментатор? Серьезно? Это потому что я болтливый или потому что тебе нравится мой голос? – Тони слегка усмехнулся, но вскоре понял, что с этой пьяной версией рыжей вести разговоры бесполезно. Она действительно уже поплыла и какой-то частью себя староста подозревал, что из её рта в какой-то момент могут политься уже не слова, а чего похуже. — Ладно-ладно, если ты решила, что я ловец, значит, я ловец. Всё, вопрос закрыт. Десять баллов твои.
Она явно уже не совсем слышала, почти утопая в его плече, как в спасательном круге, и он вдруг осознал, насколько ему нравится это ощущение, что он — якорь для неё в этом хаосе вечеринки. Пусть даже ненадолго. Он просто обнял её крепче, чтоб не упала, и шепнул:
— Если что, я поймаю тебя. Даже если ты не золотой мячик. Даже если ты — торнадо.
Фэй Данбар им и была. И Гольдштейн даже не понимал как скоро это торнадо разрушит всё то, что он считал основополагающим в своей жизни. А потом построит на этих руинах что-то новое. Такое, что… ладно, это уже спойлер, живи, Тони и сам увидишь.
Староста улыбнулся, обводя оставшихся друзей взглядом и заключил:
– Время огласить победителей? Ну что, поздравляю Фэй и Падма - вы заслуженно носите звания, одна моей девушки, другая лучшей подруги и…
Падма внезапно фыркнула и вздернув подбородком заявила, что не согласна с этими итогами и Тони явно подсуживал Фэй, но больше участия в этом фарсе она принимать не будет, так что она поздравляет блондина еще раз, но ей пора. На фоне этой злости она даже не особо цеплялась за Парвати, поняв, что та задержится, и в итоге удалилась без скандала, но явно с какой-то детской обидой, которая для Тони была то ли хорошим знаком, то ли предвестником беды.
– Ладно, ребят, это было весело! Терри, теперь очередь для твоего конкурса? Что ты там приготовил?
Отредактировано Christopher Garland (11.04.25 14:59)