а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 24.03.97. Письмо счастья

24.03.97. Письмо счастья

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.ibb.co/44275Mf/richardluke.gif
Richard Coote & Luke Cholderton
24.03.97 (вторник)
Хогвартс и прилегающие окрестности

Школьная сова ошиблась адресатом.

Отредактировано Luke Cholderton (02.01.25 11:46)

+2

2

Сова влетела в гостиную Гриффиндора с грацией, которой позавидовал бы даже тролль. С шумным хлопком крыльев она врезалась в гриву Ричи Кута, который мирно сидел у камина, обдумывая, как правильно ответить на вопрос в домашке по ЗОТИ.

– Ой-ой-ой! Ай, блин! Эй, это мои волосы, это не гнездо, говорю тебе не гнездо, вон! Пошла вон, я сказал! – Возмущённо завопил мальчишка, пытаясь прогнать наглого почтальона, который уже успел решить, что на голове гриффиндорца можно завести отличные апартаменты. И ведь не первая такая умная попалась!

На конверте не было адресата, только размашистое "Для тебя". И сердечки. Куча сердечек. Ричи нахмурился. Совы редко ошибаются, но письмо выглядело странно. Тем не менее, любопытство пересилило, и он вскрыл его, надеясь, что это что-то важное от Демельзы. Сюрпризик может какой-то? Однако текст внутри заставил его сесть обратно в кресло.

"Привет, мой человек, о котором я думаю постоянно.
Не мог отвести от тебя взгляда сегодня. Можем сегодня встретиться?
Есть слова, которые я не могу написать здесь, но они жгут меня изнутри, и я должен был давно тебе о них сказать.
Жду тебя на свидании.
Твой Люк Чолдертон."

Ричи перечитал письмо, надеясь, что пропустил где-то «Шутка!» или «Что, повелся, дурачина?» Но, увы, это было совершенно настоящее любовное признание. Люк Чолдертон, староста Хаффлпаффа и хороший друг Ричи, вдруг решил пригласить его на свидание?

– Та ладно. Это ошибка. – Пробормотал Ричи, глядя на текст, словно он мог ему подтвердить это. Увы, тот молчал.

Вдруг в его голове всплыл образ Люка. Тот, с которым Ричи постоянно болтал о Кутоболе. Тот, кто однажды помог ему донести гору учебников до библиотеки. И... тот, кто смотрел на него сегодня на ужине.

Уши Ричи мгновенно запылали. Совы ведь редко ошибаются, да? А вдруг Люк всё это время... что-то чувствовал?

После короткой, но напряжённой борьбы со здравым смыслом, Ричи решил, что лучше выяснить всё на месте. Он сменил свою мантию, на которой было слишком заметное пятно, на что-то почище, впрочем, Люку бы она понравилась лишь в том случае, если бы он любил всё мятое. Затем гриффиндорец зачесал волосы назад, что привело их в ещё больший хаос, и направился к полю для квиддича, где назначил встречу Люк, у которого там что-то пылало.

+2

3

Люк нервничал даже не с самого утра, а со вчерашнего вечера ― он планировал признаться Ровене в своих чувствах, и внутри себя орал как корень мандрагоры. В отношениях с девушкой они были уже больше года, и, наверное, стоило сказать те самые слова в годовщину, которую они отметили больше полутора месяцев назад, но у него не хватило духу. Вчера он проснулся с ощущением, что нужный момент настал, и начал хлопотать о том, чтобы всё прошло идеально.

Нужно было раздобыть букет пионов, которые любила Ровена, хотя их сезон ещё не наступил, и купить её любимые конфеты, с которыми было, конечно, проще, чем с цветами. Бедному Арахису пришлось несколько раз без передышки летать в Брайтон и обратно, чтобы Люк (не без помощи мамы, разумеется) всё устроил, поэтому, когда всё было готово, то есть когда Арахис принёс цветы (конфеты он принёс накануне, и Люк носил их в школьной сумке, а вот цветы спрятать было сложнее; Чолдертон не хотел накладывать на них маскирующие чары, чтобы не испортить), хаффлпаффец прямо в совятне, на скорую руку, написал записку для девушки, в которой сообщил, что будет ждать её на квиддичном поле. Он потянулся к лапке Арахиса, чтобы привязать записку, но бедная птица, вымотанная двухдневными перелётами, больно укусила своего владельца за руку и упорхнула в насест повыше.

― Ладно-ладно! Извини! Я куплю тебе орехи… ― сказал хаффлпаффец и привязал записку к лапе одной из школьных сов. А потом отправился на квиддичное поле, пытаясь морально подготовиться к тому, что сегодня он сделает важный шаг в отношениях с Ровеной.

В принципе, Люк был готов к тому, что девушка появится не слишком скоро ― и был рад этому, потому что у него было время на то, чтобы отрепетировать свою речь. Держа конфеты подмышкой и крепко сжимая букет пионов в руке, он ходил взад-вперёд у трибун, которые обычно занимали студенты Хаффлпаффа, и бормотал себе под нос:

― Мы знакомы столько лет… мы через многое прошли вместе… моё сердце принадлежит только тебе… я люблю тебя! И уже давно… Я так давно пытался сказать тебе об этом…

Люк не смотрел по сторонам; он смотрел себе под ноги, поэтому вовремя не заметил подошедшего Ричи Кута и врезался в него. После столкновения хаффлпаффец приземлился на собственную задницу, чудом не уронив в песок конфеты и цветы, и воскликнул:

― Имп, Ричи! Ты чуть не испортил сюрприз! ― «для Ровены», хотел он добавить, но не добавил, потому что считал это само собой разумеющимся.

Люк поднялся на ноги. Он проверил, не растрепался ли букет и не помята ли коробка из-под конфет; когда он убедился в том, что всё в порядке, посмотрел на друга. Скорее всего, Ричи пришёл на тренировку, но почему-то он был одет в обычную, а не спортивную мантию, на руках не было перчаток и метлы тоже не наблюдалось. Странная, конечно, у Кута тренировка, но кто Чолдертон такой, чтобы судить, верно? Ричи ведь играл в сборной факультета, а Люк нет.

― Ты запачкался, ― сообщил приятелю хаффлпаффец и энергично стал отряхивать его мантию от песка, с удвоенной энергией шлёпая Ричи по заднице, потому что песка на ней было больше всего.

И вдруг его взгляд зацепился на лежащее на земле любовное послание, которое Люк через сову передавал Ровене. Рука Чолдерна, щедро раздававшая шлепки, зависла в воздухе, а потом опустилась. Хаффлпаффец присел на корточки и поднял конверт, уже измятый, а потом посмотрел на гриффиндорца:

― Ничего не хочешь сказать?

Он не знал, как сформулировать то, что понял. Раз Ричи пришёл на место свидания с письмом, которое предназначалось Ровене, значит, он всё это время тайно с ней встречался, и они вот таким вот жестоким способом решили сообщить ему об этом! А ведь Кут всё время говорил о чувствах к Робинс… Барсук пригрел льва на груди…

Люк чувствовал себя разбитым.

Отредактировано Luke Cholderton (13.01.25 21:50)

+2

4

Ричи не знал, что у шальных купидонов на сегодня были свои планы. Он просто шёл по квиддичному полю, думая о послании друга, когда вдруг получил фронтальную атаку в виде Чолдертона, который, судя по всему, был в каком-то романтическом трансе. Громкий звук падения, взрыв пыли, хаффлпаффец на земле с пионами и коробкой конфет — всё, как завещали великие драматурги.

Ричи моргнул. Потом снова моргнул. Потом Люк начал бить его по заднице. Прям Ромео и Джульетта, только Кут и не думал, что ему предложат в этой пьесе именно женскую роль.

Тревожные мысли захватили кудрявую голову. Ну всё, он и правда подготовился! У него и цветы, и шоколад, и, возможно, душещипательная речь про звёзды и судьбу. Как отказать так, чтобы гриффиндорца потом не сбросили с метлы? Оставались только неловкие шутки...

— Люк, если это твой способ признаться в любви, то я, конечно, польщён, но мы могли бы начать с ужина?

Чолдертон вдруг замер, словно что-то понял, и в этот момент Ричи инстинктивно сделал шаг назад — потому что у Люка появилось то самое лицо. Лицо человека, который только что сложил два плюс два и получил шестнадцать с половиной.

Ричи опустил взгляд на скомканное письмо в руке друга. Потом снова на Люка, который, кажется, уже мысленно играл в голове какую-то грустную песню о расставании под гитару на которой умел бренчать лучше многих парней на факультете.

— О, точно, как раз об этом я и хотел поговорить.

Пауза. Потом ещё одна пауза. Вау, это было супер неловко обсуждать с другом, который сначала его облапал, будто бы подтверждая послание, а потом огорчился, когда понял, что Ричи пришел без букета и шоколадок в ответ.

– Люк… – Начал Ричи осторожно, отступая на шаг. – Я правда тебя уважаю. Ты крутой квиддичист, музыкант и хороший друг, но… понимаешь… я думаю, что нам лучше остаться… эм… товарищами по спорту, знаешь?

Люк, кажется, не понимал о чем он. Да еще и выглядел так расстроенно, поэтому Ричи вздохнул и попытался объяснить то, что и без того было понятно.

– Ну, друг, ты пойми, мне нравится Демельза. – Ричи покосился на букет, на конфеты, на хаффлпаффца, который был в замешательстве. – Я не хочу разбивать твоё сердце, но я не могу ответить взаимностью… Возможно, ты попробуешь написать что-то подобное Ровене?

Ричи поднял письмо и пылая от стыда, взглянул на Чолдертона, надеясь лишь на то, что тот не начнет его колотить или рыдать у него на плече, потому что потратил так много сил для подготовки этого свидания.

Отредактировано Richard Coote (07.02.25 20:56)

+2

5

Люк удивлённо посмотрел на приятеля.

― Начать с ужина? Ты имеешь в виду… м-м-м… чтобы мы стали ближе? Сидели за одним столом, рядом? Я не против!

В Хогвартсе не запрещалось пересаживаться за другой факультетский стол, как и ходить в другие гостиные, но это не особенно практиковалось. Как староста, Люк старался придерживаться установленных порядков, но ценил то, что Ричи предупредил его заранее о том, что хочет пересесть за стол Хаффлпаффа. Вот только причём тут признание в любви?.. Чолдертон был обескуражен.

― В принципе, ты мог и сегодня сесть ко мне поближе. Мы давно дружим, наши отношения это позволяют.

И всё-таки, причём тут признание в любви?.. Впрочем, всё встало на свои места. Люк всё понял. Ричи тайно встречался с Ровеной, судя по всему, уже долго, раз речь зашла о признаниях в любви. Ловко! Ему понадобилось больше года, а Ричи сразу взял квоффл ― или в его случае биту ― в свои руки. В смысле, не квиддичные предметы, а Ровену. Пословица есть такая…

― Ага. Товарищами по спорту, ― бесцветно отозвался Люк и спрятал от бывшего приятеля своё лицо, которое покрылось неровными красными пятнами. Даже разборки с Першором в ванной старост поблекли на фоне происходящего, хотя до сегодняшнего дня Люк считал это самым ярким негативным событием в своей жизни. Он пнул песок, чувствуя, как на его плечи опускается усталость. Ему казалось, что он всё делает правильно, но в течение месяца едва не лишился значка и потерял девушку, которую искренне и беззаветно любил. Где он свернул не туда?..

Но слова, которые произнёс Ричи после этого, обескуражили его ещё больше. Сперва Люку показалось, что его приятель пытается заполучить и Демельзу, и Ровену. Потом ― что он пытается добиться и Люка. А потом…

― Подожди, Ричи. Кому, по-твоему, я отправил записку?

Чолдертон закашлялся. Ему казалось, что он выстроил стройные логические цепочки, которые объясняли всё, но оказалось, что он ошибся ― вот только эта ошибка его радовала, хотя другая ошибка две недели назад в самом худшем из раскладов могла бы стоить ему жизни.

― Я ждал Ровену. Когда увидел тебя, подумал, что ты пришёл на тренировку, а потом ты стал говорить все эти странные вещи… Как записка оказалась у тебя? Вы ведь не встречаетесь с Ровеной за моей спиной? ― во взгляде Люка читалась невыраженная боль, а голос дрожал. ― Что, имп возьми, происходит?

Отредактировано Luke Cholderton (15.02.25 00:57)

+1

6

— Э-э… Ну… Да… Сидеть ближе… Почему бы и нет? — Кут, который уже успел от всей души покраснеть и почувствовал проступившую влагу на лбу, нервно сглотнул и попытался выглядеть так, будто вообще не волнуется. — Это… это ведь важно для дружбы! Единство! Сплочённость! Товарищество!

А ещё возможность не выглядеть идиотом, но с этим он, кажется, уже капитально провалился.

Он хотел сказать ещё что-то умное, но хаффлпаффец продолжил, и в какой-то момент Ричи окончательно почувствовал, как его мозг взял небольшой отпуск. Люк думал, что он… что он…

Ричи замер. Потом он покраснел ещё сильнее, если это вообще возможно, и едва не задохнулся от неожиданного приступа кашля.

— П-прости, что? — Выдавил он, пытаясь переварить услышанное. — Т-ты подумал, что я… с Ровеной?

Он представил себе их с Роули. Как они сидят где-то вместе. Разговаривают. Ровена говорит что-то умное и важное, а он… он делает вид, что понимает.

— ЧТО?!

Ричи замахал руками, как будто пытался отогнать мысль физически, а потом внезапно начал смеяться, слегка задыхаясь от того, что внезапно обнаружил, что все эти любовные признания это не поэма для его кудряшек, а признание той самой серьёзной девчонке с которой Люк мутил уже год. Или два? Или месяц? Ричи был очень плох в математике. Как и в том, что бы уследить за логическими связками, зато точно не хотел больше оставаться в дураках. Поэтому поспешил объясниться.

— Н-нет, нет-нет-нет! Ты не понял! Это недоразумение! Огромное, гигантское, жуткое недоразумение, размером с… с… с… нашего лесничего! В смысле, большое! Ой, только я не хотел оскорбить профессора Хагрида! Он большой и классный! Ну, как это недоразумение. Только оно не классное, Люк.

Ричи так резко махнул рукой, что едва не сбил своего друга с ног, впрочем, судя по тому какую ахинею он нес, скорее Чолдертона могли сбить его нелепые признания, чем что-то иное. Стоило говорить чётче.

— Ровена — классная, правда! Рассудительная, умная, заботливая… ОЙ! ТО ЕСТЬ! Я НЕ ЭТО ИМЕЛ В ВИДУ! — Ричи захлопнул рот, потом снова открыл, потом снова захлопнул. — Я хотел сказать, что она староста, и серьёзная, и слишком ответственная, и занудная, и...ой, ну в смысле правила любит, а не занудная, да, и вообще она топчик, но...но не для меня, друг!

Пришло время сказать правду. Ричи судорожно вздохнул и решился признаться в том, что говорил слишком узкому кругу людей.

— Люк. Мне нравится Демельза Робинс. Демельза. Не Ровена. Я запал на неё, и теперь не знаю, как выпасть, так что тебе я вообще не соперник! И ещё...ещё...я думал, что ты окончательно сошел с ума и отправил это письмо мне!

Ричи закрыл лицо руками и снова начал смеяться.

— Мерлин, какой я дурак...Зато я рад, что ты дружище по Ровенам будешь, а не...не...неважно!

+1

7

Когда до Люка дошло, что Ричи не встречается с Ровеной и действительно неравнодушен к Демельзе, что письмо он получил по ошибке, а всё то, что происходило последние десять минут на квиддичном поле ― результат нелепого стечения обстоятельств, ― он заливисто рассмеялся. Даже не рассмеялся ― расхохотался.

― Погоди-погоди, ― сквозь смех пробормотал Люк, ― ты подумал, что письмо предназначалось тебе? Я правильно понял?

Что-то в выражении лица Ричи подтвердило догадку хаффлпаффца, поэтому он рассмеялся ещё сильнее.

― Ты подумал, что я отправил тебе любовную записку, и всё равно пришёл? Ха-ха-ха, Ричи…

Люку понадобилось несколько минут, чтобы успокоиться. Всё смешалось: барсуки, львы, школьные совы, любовные записки, цветы, конфеты, шлепки по заднице… и даже Ричи. Ричи, который выглядел так, будто его пригласили петь в хоре, когда он случайно зашёл в кабинет Флитвика.

― Слушай… письмо предназначалось Ровене. Я не хотел смущать тебя… или себя… или вообще кого бы то ни было. Наверное, школьная сова ошиблась адресатом, но это странно: она перепутала даже гостиные. Дело в том, что Арахис, ― Люк кивнул в сторону совятни, ― очень устал из-за перелётов в Брайтон и обратно, и я привязал письмо к лапке школьной совы. Чёрт… только со мной могло произойти такое. Хотел признаться своей девушке в любви, а в итоге позвал на свидание друга. Почему я вечно влипаю в какие-то истории? То в ванной старост с Першором дерусь, то теперь это…

Люк выглядел удручённым. Он опустился на песок, хотя несколькими минутами ранее стряхивал его с мантии приятеля. Взглядом он пригласил Ричи присоединиться.

― Кстати, если хочешь, можешь взять, ― Люк сорвал обёртку с коробки и взял одну конфетку, которая оказалась безумно вкусной; юноша тут же взял вторую. ― Всё равно я не в состоянии говорить с Ровеной.

Чолдертон бросил ещё один взгляд на Кута и замер. Ричи выглядел так, словно действительно собрался на свидание. Он что, причесался?.. Вся эта ситуация была такой абсурдной, что Люк снова рассмеялся, хотя чувствовалось, что смех этот скорее нервный.

― Слушай, Ричи… что бы ты сделал, если бы письмо и правда предназначалось тебе? Хотя, наверное, ты бы не воспринял это всерьёз ― такие шутки в духе Хупера. Или нет?.. У тебя вообще бывало такое, чтобы совы не по адресу что-то доставляли? Со мной это случилось впервые. Может, я что-то не так сделал, когда привязывал пергамент к лапке?

Отредактировано Luke Cholderton (15.04.25 13:37)

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 24.03.97. Письмо счастья

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно