[icon]https://i.postimg.cc/bJ2ScLsp/words.png[/icon]
Ровсток отдает себе отчет, что чем подробнее она рассказывает Мордреду о себе и своей семье, тем больше у него возникает причин над ней подтрунивать. Она бросает на слизеринца один тяжелый взгляд за другим и все, что сдерживает ее от немедленного выпроваживания нахала за дверь – это смутная благодарность и еще, пожалуй, любопытство. Нелепо отрицать, что с Вэйзи не скопытишься от тоски.
- Как видишь, он меня даже не запер, - хмыкает Мэгги, выгибая бровь и впервые за то время, что Мор находится в ее комнате, чувствует над ним превосходство. – Он мне доверяет.
«А вот тебе – нет».
Впрочем, несмотря на грязные намеки, Меган уверена: они – лишь пустое сотрясание воздуха, и Мор не имеет в своих планах ровным счетом ничего, что запятнало бы ее честь. Он не испытывает недостатка во внимании, это уж точно, она не пропускает ни одного матча по квиддичу и учится с ним бок о бок вот уже семь лет, чтобы сделать о его личности определенные выводы. Такие, как она, не вписываются в его картину мира, и он заигрывает с ней исключительно по привычке, а не потому что она ему нравится.
Мэг чувствует себя под его взглядом сломанной и неправильной, ходячей катастрофой.
Словно за свое спасение она чем-то ему обязана.
Она мягко расплетает их пальцы и наклоняется прямо к лицу сидящего на кровати Вэйзи, так, что ее волосы почти касаются его груди. Она снова ощущает жар, прилипающий к щекам, когда смотрит однокурснику в глаза и может пересчитать на них каждую длинную ресницу.
- Если тебя заводят вуайеристы, то нам тем более стоит спуститься в бар. Там будет гораздо больше свидетелей.
Мэг выпрямляется и отбрасывает кудри за спину, прежде чем отступить обратно к шкафу. Тот факт, что однокурснику чертовски много известно о разгульной маггловской жизни, нисколько ее не удивляет, и все-таки каждая новая информация об этом заставляет ее поежиться. Вчера она выдумала себе героя, но сегодня Мор снова стал тем, кем он является на самом деле.
Пока Ровсток переодевается, он ведет себя подозрительно тихо, однако она отгоняет от себя липучие мысли, объясняя его спокойствие банальной скукой. Когда же слизеринка появляется перед ним, полностью одетая, то замирает с разинутым ртом и еще более взволнованная, чем прежде. Если раньше ее переживания касались внешнего вида: вдруг выглядит «слишком как волшебница?», то теперь, стоит обнаружить в руках Мора спрятанную книгу, девчонка бледнеет и роняет на пол освободившиеся вешалки.
Если она начнет убеждать его, будто понятия не имеет, как такое сомнительное чтиво оказалось у нее под подушкой, то лишь сильнее рассмешит.
- Тебя не учили, что копаться в чужих вещах неприлично? – а еще читать непотребные романчики, да. – А ну положи на место! – она бросается к нему, но Мордред, словно предвидя ее реакцию, вскакивает на ноги и отходит в сторону. – Сколько бы их ни было, этих чресел, это все не твое дело! – раскрасневшаяся Ровсток швыряет в него подушкой и, в конце концов, не сдерживает рвущегося из груди смеха. Комментарий Вэйзи в самом деле кажется ей забавным.
Не прекращая хихикать, Меган четким шагом покидает гостиничный номер и бессмысленно замедляется, чтобы Мордред ее догнал. Слизеринка никак не реагирует на взятку, данную администраторше, но, тем не менее, одаривает однокурсника вопрошающим взглядом, мол, «Мор, сладкий, она что, по-твоему, гринготтский гоблин?»
- Выглядит стремно, но я не хочу уходить далеко. Понимаешь, - Мэг теряется в ощущениях, прикидывая, стоит ли вообще теперь исповедоваться, и приходит к выводу, что ничего непоправимого от этого не произойдет. – После вчерашнего.
Она принимает его руку, но от столь незамысловатого жеста внутри все снова скручивается в тугой, необъяснимый узел. Словно воздух наполняется отравой, и дышать становится особенно тяжело.
- Нравится, а тебе разве нет? Как хороший спортсмен, встаешь с петухами и ложишься после отбоя? – Мэг теребит маленькую черную сумочку, которую взяла с собой. - Мне так… спокойнее. Когда вокруг никого нет.
Он, наверное, не понимает, о чем она говорит, и как мучительно может ощущаться необходимость остаться в одиночестве. Или все-таки понимает?
Пока они с Мором двигаются в сторону бара, Ровсток то и дело исподтишка на него посматривает. Он привлекает внимание неосознанно, относясь к тому типу людей, которыми невольно любуешься, если каким-то чудом оказываешься рядом. Когда они сталкивались в школе, он казался ей более сложным, более заносчивым и неприступным. Здесь, вне шумных коридоров и бесконечной, как рыбный косяк, толпы студентов, ее даже накрывает некая эйфория, тревожное, волнующее тепло, волнами расходящееся по телу.
И то, что он интересуется, почему ему пришлось вытаскивать ее из беды, по правде говоря, удивляет, поскольку до этого он только и делал, что равнодушно соглашался со всеми ее предложениями, а она, в свою очередь, старалась как можно меньше анализировать его мотивы.
- А… мммм… ладно, - Мэг надеется, что Мор не станет сплетничать о том, как в каникулы она без конца нарушала законы, и высмеивать ее за наивность – тоже. – Я познакомилась с местным парнем, он много писал о том, как они с приятелями практикуют старинные ритуалы, и что я могу присоединиться, если захочу. Мне было совсем необязательно сюда ехать, я сама напросилась. И в общем, - слизеринка щурится от света текущего мимо фонаря, боится, что если посмотрит в темноту или надолго зажмурится, страшные картины прошлого дня обрастут деталями и подробностями, которые ей не терпится скорее забыть. – В общем, ритуал, в самом деле, планировался, и мне действительно были рады. Как жертве, - она обнимает себя за плечи, будто мерзнет, и отворачивается, опасаясь, что однокурсник ее осудит. – А что было потом, я не помню, только когда очнулась, они все, - Мэг не уверена, что стоит упоминать об этом, но остановиться уже не в состоянии. Слова выскакивают из нее быстрее мыслей. – Были мертвы. Там все было в крови: деревья, кусты, трава, мои руки и платье. Пожалуйста, пообещай, что никому не расскажешь.
Выросшее на пути одноэтажное здание не вызывает доверия, однако, Меган без колебаний протягивает скользкого вида мужчине – должно быть, вышибале - несколько сложенных пополам фантиков. Тот без особого воодушевления скользит по ним глазами, затем осматривает с ног до головы саму Ровсток, задерживаясь на ногах и зоне декольте, и пропускает девчонку внутрь.
Громкая музыка бьет по ушам, Меган зовет Мора, пытается нащупать рукой его руку, но хватает лишь знойный, удушливый воздух. Изумленно оборачивается и обнаруживает, что слизеринец застрял на входе, потому что… парень? Что за хрень? Эти магглы настолько отвратительны, что выдают свои мерзкие намерения под предлогом благотворительности? Мерлин, да если надо, она заплатит!
- Лучше сядем подальше, - растерянно отвечает Ровсток, вцепившись в Мордреда мертвой хваткой и почти вонзая длинные ногти ему в плечо. Незнакомая обстановка пугает ее, и она жмется к единственному знакомому человеку, ища защиты. Как раз в этот момент возле барной стойки кого-то выворачивает наизнанку, что только укореняет решение слизеринки занять оставшийся свободный столик.
Мор принимается объяснять ей о традициях простецких питейных заведений, но она и без того уже догадалась, что девушки в них, как правило, проходят бесплатно, а парням приходится раскошеливаться. Меган злобно зыркает в его сторону, поправляя юбку и усаживаясь на прилегающий к столику небольшой диванчик. Ее начинает раздражать постоянное упоминание других девушек, она не сомневается, что слизеринец даже не замечает, с какой непринужденностью, будто само собой разумеющееся, вклинивает их в свой разговор.
- Мор, я поняла, - рявкает Мэгги, подпирая ладонью щеку и бесстрастно наблюдая за тем, как Вэйзи достает из кармана стопку смятых зеленых купюр.
- Ты ужасный транжира, знаешь? Отец разве не спросит тебя, как ты умудрился потратить все деньги, не выходя из номера? – наверное, их родители уже совсем скоро должны вернуться в отель, но ведь не бросят же они их в Мерлином забытой Албании, когда не обнаружат на месте?
Хотя, подождите, он что, красуется?
Меган едва успевает расплыться в язвительной улыбочке, как ним уже подходит официант – юноша-маггл, вряд ли сильно старше их двоих. В руках у него короткая палка, смутно напоминающая пишущее перо, а также мелкая книжонка. Ровсток поднимает голову, и по мере того, как Мор перечисляет позиции их заказа, ее губы выгибаются приветливо и даже соблазнительно.
- Что это? Я тоже хочу, - перебивает она своего спутника и как бы невзначай заправляет за ухо выбившуюся темную прядь. – И десерт, - она указывает на соседний столик, где перед девушкой на блюде красуется бисквитное пирожное. Официант сосредоточенно конспектирует их пожелания, и она провожает его нечитаемым взором. Разумеется, он нисколько ее не впечатляет, однако, Мэг все равно испытывает некое извращенное удовлетворение.
Близость Мора, пытающегося перекричать музыку, действует на нее совсем иначе, и чтобы поддерживать беседу, Ровсток вынуждена наклоняться к самому его уху. Аромат шампуня у линии роста волос и ненавязчивого парфюма ударяют в нос, поэтому слизеринка неосознанно делает глубокий вдох, прежде чем ответить. Дракклец, она только что его обнюхала?
- Мы здесь почти неделю. У папы какие-то дела, если честно, я не вникала, - в этот момент официант приносит на подносе напитки и кое-что из закусок, и Мэг вновь, на автомате, одаривает его улыбкой. – А вы? В том пиджаке было что-то ценное? Ты поэтому так… расстроился?
Ровсток вытаскивает из ярко-оранжевого коктейля трубочку, задумчиво вертит, не понимая, какую функцию выполняет причудливое приспособление, а затем зачерпывает маленькой десертной ложкой сливки. Замирает, обращая внимание на ту самую парочку из-за соседнего столика, которая теперь лобызается на танцполе, находящемся буквально в сорока дюймах от них с Мордредом.
Это же магглы, чего она ожидала от подобной забегаловки? Меган страдает не от неловкости или абсурда, а, скорее, от стеснения, сродни тому, когда рядом с вами совокупляются собачки. Ее рука непроизвольно дергается и задевает щеку соседа.
Она делает сразу несколько глотков, от чего высокий стакан опустошается ровно на половину, и только потом замечает сливки, прилипшие к лицу Вэйзи.
Не произнося ни слова, она мажет по его коже пальцем, и основная часть приторного крема остается на его кончике, забивается под ноготь. Мэг подносит его ко рту, облизывает, и эта сладость не пропадает, даже когда девчонка делает очередной глоток не менее сахарного коктейля.
- Стой, не шевелись, - по лбу и скулам Мора пляшут разноцветные блики, отчего невольно хочется потянуться, чтобы разглядеть лучше, коснуться, распробовать. И она, глупая, тянется. Прижимается губами к белесому пятну, проводит языком, убеждаясь, что ничего не осталось, и откидывается на спинку дивана, добивая себя нетронутым шотом. Полупрозрачная жидкость обжигает горло, и Мэг закашливается, стирая выступившие слезы.
- Может, потанцуем?
У Мора вкус меда и ягод, а в глазах – усмиренные чарами пикси. Она знает, что он уйдет, как только ему наскучит, но у нее все равно не получается не думать о том, что происходящее слишком похоже на свидание.
Потому что с Мордредом Вэйзи не бывает просто дружеских встреч. Да и какие они друзья? В школе они разговаривают крайне редко, даже практически не смотрят друг на друга.
- Мор?
Отредактировано Megan Rowstock (08.05.25 20:24)