[nick]Theodore Nott[/nick][status]gold chain[/status][icon]https://i.ibb.co/6b9wLg7/yzeEi40.png[/icon][sign]ava by ВАРЬЕТЕ[/sign][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Теодор Нотт</a></b>, 17[/pers][info]Слизерин, 6 курс[/info]
- Знаешь, с такими запросами я страшно сочувствую твоему парню, - последнее слово Теодор выплевывает, словно сцеженный яд, все еще искренне недоумевая, что его подруга нашла в, прости Салазар, хаффлпаффце. Это совершенно его не касается, но некая степень любопытства упрямо стучит в висках – может, ему тоже стоит подцепить волоокую простачку среди барсучек, и тогда жизнь сразу наладится? Да нет, бред какой-то. – А еще ты невообразимо кровожадная, даже глазом ведь не моргнула и не ахнула, жалея несчастную псину, - Нотт, разумеется, лукавит, ведь именно эта часть, про расчлененку, понравилась ему больше всего. – Не серьезно. По правде сказать, я даже не знаю, как это делается. А что, МакЛагген в свободное время любит поохотиться? – слизеринец иронично выгибает бровь и тут же фыркает, представляя блондинистого здоровяка верхом на лошади или, для пущего эффекта, фестрале посреди лесной кущи… Подожди, ты что, тоже принимала в этом участие? А Вы полны сюрпризов, мисс bouton.
Упоминание Министра Магии досадно колет под ребра, Нотт даже отворачивается вправо, чтобы совладать с изменившимся выражением лица, а затем снова, как ни в чем не бывало, лучезарно улыбается, постукивая по поверхности стола волшебной палочкой, отчего с ее кончика летят мелкие искры. Как будто ему, бедняге, и без того не досталось за долгие столетия использования юными магами-недоучками. Взять тот же взбесившийся минуту назад камень.
- О, ты ведь знаешь, я довольно равнодушен к зельеварению, - пожимает плечами Тео, основательно обдумывая вопрос Боббин. – Поэтому рецептом не интересовался, но заполучить в личное пользование определенно хотел бы. Да и кто бы не хотел? А что? Сваришь для меня? – уж в том, что Мел в данном предмете наверняка поднаторела после того злополучного урока, когда Феликс ушло умыкнул в свой карман любимчик публики и профессора Поттер, слизеринец нисколько не сомневается. – Законы обещаю не нарушать, - он насмешливо кривит губы и поднимает вверх руки, направляя раскрытые ладони в сторону подруги. Забавно, что у него еще остаются силы над этим шутить.
- Конечно-конечно, Мел, не расстраивать Макмануса – это именно то, ради чего я живу. Но, в самом деле, планов провести ночь в Больничном, пусть даже с тобой, у меня нет. Мало ли сколько там окажется пациентов с заложенностью носа, а я только вздохнул спокойно, когда Крэбба и Гойла переселили в спальню к шестикурсникам, - он провожает взглядом возвращающихся на свои места Гольдштейна и гриффиндорку. – Каких саламандровых соплов ты забыла в Дуэльном? Это же развлечение для мазохистов и самоубийц, а мне всегда казалось, что ты не относишься и к тем, ни к другим. И как все прошло? Слышал, Викрам Такур был признан лучшим дуэлянтом, - Нотт понижает голос, чтобы сидящий недалеко от Мел семикурсник не подумал, что они тут о нем сплетничают, и окидывает Мелинду уже совсем другим взглядом. – Сама не пострадала? А кто-нибудь пострадал? Тогда я тем более не хочу загреметь в Больничное крыло.
Боббин, тем временем, обращает внимание на то, что они слишком много болтают, и снова возвращается к своему неудавшемуся талисману, делясь предположением, что причина провала кроется в отсутствии должной концентрации. Тео с ней отчасти согласен, особенно учитывая, как шумно становится в классе по мере того, как яростно пытаются привлечь к себе удачу собравшиеся студенты.
- По-моему, у нас почти получилось, - Нотт подносит камушек к бледно-серым глазам, ярко контрастирующим с его непослушными темными волосами, и мысленно подмечает, что талисман для привлечения денег выглядит куда более целостным, нежели предыдущий, для удачи в дороге. Не то чтобы ему были нужны деньги, он и без того не знает, на что их потратить, и все же идей в голове вертится совсем немного, поэтому сгодится и столь банальный вариант.
- Почти, - перебивает он сам себе. – Не переношу это слово.
[newDice=2:10:0:вторая]
Отредактировано Megan Rowstock (27.01.25 14:36)