атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 28.03.97. Факультатив по Древней Магии [с]

28.03.97. Факультатив по Древней Магии [с]

Сообщений 1 страница 20 из 72

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/154/854674.jpg
Frederick Buchanan (мастер), студенты, посещающие факультатив по древней магии
28 марта 1997 года (пятница, до ужина)
Хогвартс, класс Древних Рун

Тема занятия: создание амулетов.

Мастер: Jason Samuels

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/154/722661.jpg[/icon][nick]Frederick Buchanan[/nick][pers]Фредерик Бьюкенен, 91 год[/pers][info]Преподаватель Древней Магии[/info][status]восьмое чудо света[/status]

+3

2

- Добрый вечер, господа. Для тех из вас, кто настолько жаден для знаний, что пришел сюда в пятницу вечером перед каникулами, я приготовил творческое задание. Прошу вас, рассаживайтесь, и давайте немного поговорим о кельтских обрядах.

Бьюкенен присел на край стола и обвел взглядом студентов. Надо же, какие усердные молодые люди, вот он, помнится, прогуливал в свое время занятия, предпочитая побродить по лесу в поисках интересных находок или по Хогвартсу, загадки которого были так же неисчерпаемы, как и тайны человечества. Может быть, зря все ругают молодое поколение?

- Поговорим с вами о разнице между амулетами и талисманами. Кто назовет нам ключевое отличие?

Профессор прошёлся вдоль первого ряда студентов, слушая их ответы и кивая. Затем вернулся к столу и разложил несколько заготовок.

- Итак, творческое задание, как я и обещал вам. Сегодня мы с вами будем делать амулет, а если у вас останется время, то и пару талисманов сделать успеем. Разумеется, они не принесут вам небывалую удачу, сравнимую с зельем, и не защитят от мощных заклинаний, но для чего-то небольшого вполне сгодятся.

Бросаем 2 дайса с 9 гранями.
Первый:
1-3 - металлическая заготовка
4-6 - деревянная заготовка
7-9 - каменная заготовка

Второй:
1-3 - заготовка оправилась/сгорела/рассыпалась, возьмите новую (бросьте ещё 2 дайса)
4-6 - возможно, будет сложно наложить заклинание
7-9 - вы идеально подготовили амулет

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/154/722661.jpg[/icon][nick]Frederick Buchanan[/nick][pers]Фредерик Бьюкенен, 91 год[/pers][info]Преподаватель Древней Магии[/info][status]восьмое чудо света[/status]

+8

3

[newDice=2:9:0:сначала дайс]
Заготовка рассыпалась почти сразу же.

Совершенно неудивительно, что Аня чувствовала себя такой разбитой. Прямо как эта кучка древесной крошки перед ней на столе. После разговора с Тони прошла неделя, и состояние у нее, скажем прямо, было не самым лучшим. Даже при всей ее легкости в отношениях, понимать, что ваши пути с парнем, который тебе определенно симпатичен, расходятся - не круто. Да, впереди маячила перспектива уехать в экспедицию, но радость от этой новости была уже не столь яркой, как в момент получения заветного письма.

Отредактировано Anna Mirfield (07.01.25 11:19)

+14

4

Большие наивные глаза смотрели на него удивленно и странно. Странным себя чувствовал и Эдди, когда, поддавшись импульсу, предложил Тэмзин погостить у них в поместье на каникулах, и все равно спустя время считал идею неплохой — маме хотелось бы познакомиться с родственницей.

Конечно, отцу не стоило знать обо всех интригах, переплетших жизнь миссис Кармайкл, но Эдди не понимал, как оставаться в бездействии. Поэтому делал лишь то, что было в его силах, — рассказал обо всем Эпплби, ошарашил ее рассказом о старой сделке ее бабушки с дедом Эдди, дал знать, что готов пообщаться.

Одинокий во всем, Эдди почувствовал, что нежданное родство вдруг отчего-то его радует.

— Подумай о моем предложении, хорошо? — бросил Кармайкл в сторону Эпплби и шагнул по коридору дальше, двинувшись на занятие.

По пути он пересекся с Офелией, статус отношений с которой казался Эдгару подвешенным в воздухе, и продолжил идти вместе с ней к кабинету. Эдди не мог назвать себя в полной мере возлюбленным Офелии, но ловил себя на том, что думает о ней каждый день.

Никто не торопился будто бы.

Его сумка, набитая всем и ничем сразу, с глухим звуком рухнула на пол. Эдди внимательно прислушался к словам профессора — темой занятия были полюбившиеся ему магические артефакты. Как хорошо, что он не поленился прийти.

— Амулет защищает от негативного. Талисман привлекает желаемое, — не сподобившись поднять руки, громко произнес Эдгар, прямо смотря Бьюкенену в глаза.

[newDice=2:9:0:]

Каменная заготовка, над которой принялся корпеть Эдгар, рассыпалась у него в руках. Он хмыкнул:

— Ничего нового. С меня песок сыпется.

Отредактировано Eddie Carmichael (07.01.25 08:22)

+14

5

Софи обычно с большой охотой посещала уроки и факультативы перед каникулами, особенно в последние полтора года, поскольку в следующие дни замок пустел, и не было уверенности, все ли студенты вернутся обратно. Несмотря на то, что Роупер, разумеется, не была знакома со всеми, она всё же сопереживала чужим трагедиям и утратам, что стали происходить всё чаще. И крайние учебные дни перед каникулами, как глоток свежего воздуха, и возможность посмотреть на живые эмоции других людей, до того, как они изменятся. Но в этом году, нарушая свои традиции, Софи сама намеревалась оказаться по ту сторону баррикад. Ей нужно было поставить точку.

А потому девушка сильно сомневалась, стоит ли посещать факультатив, или лучше заняться сборами и всё ещё раз тщательно проверить. Но в конечном счёте ответственность одержала верх, и гриффиндорка вошла в класс даже не самая последняя. Сходу заприметив рыжую голову в гордом одиночестве, Софи направилась к Джинни.

- Привет, - улыбнулась блондинка, - не против, если я присяду? – И получив согласие, тут же приземлилась рядом. – А ты чего скучаешь тут одна? Или твои друзья не заинтересовались древней магией в этом году? – У Роупер сложилось впечатление, что младшая Уизли – душа компании, которая всегда окружена товарищами или поклонниками. Но лезть в личную жизнь, разумеется, не собиралась. – О, привет, Салли, - поздоровалась Софи с подошедшей бывшей соседкой по спальне, несколько удивившись её компании. – Горацио. – Больше из вежливости девушка кивнула в приветственном жесте, который этот высокомерный мальчишка пожелал не замечать. Не то, чтобы Роупер была так уж сильно знакома со слизеринцем, но, к несчастью, он оказался старостой, поймавшим её после отбоя. Гриффиндорка не была злопамятной, но этот тип приятных ассоциаций не вызывал.

- Интересная тема, как считаешь? – Выслушав преподавателя, обратилась Софи к Джинни. Шестикурсница очень живо интересовалась подобной деятельностью, а посему весьма воодушевилась, выбрав деревянную заготовку, посчитав её более «живой» и подходящей. Проведя необходимые манипуляции, Роупер показалось, что ей удалось на хорошем уровне подготовить основу будущего амулета.

[newDice=2:9:0:лунная призма, прибавь мне пофигизма]

Отредактировано Sophie Roper (07.01.25 16:48)

+14

6

- Что ты решила насчёт каникул? Поедешь домой или останешься в школе? – Горацио знал, что принесли Салли прошлые пасхальные каникулы, а потому предполагал, что девушке будет некомфортно возвращаться в родные стены, да и с матерью у неё отношения, насколько знал слизеринец, так и не потеплели. И он не хотел углубляться в эту тему, но у юноши имелись свои планы, и ему было важно знать, где теоретически может находиться его будущая невеста.

Они подошли к классу, в котором должен был проходить факультатив, и Першор, как и полагается джентльмену, пригласил девушку войти первой, и предоставил ей право выбора мест. О чем тут же пожалел, ибо спутница, как и стоило предположить, потянулась к своим львятам, при чем не самым достойным, по мнению Гора, их представителям. А посему, сделав вид, что их попросту нет, парень занял своё место, подготавливаясь к занятию.

- А ведь амулеты могут сослужить неплохую службу. – Негромко прокомментировал слова преподавателя староста, чтобы слышать его могла лишь Салли. Ну и кто поблизости с большими ушами. – Впрочем, с артефактами не сравнятся. – Но изготавливать артефакты их не учили, к сожалению. Взяв металлическую заготовку, предвкушая успех, Гор довольно-таки скоро разочаровано взирал на расплавившийся бесформенный кусок. – Кажется, тут аура несчастливая. – Усмехнулся Першор достаточно громко, чтобы слышали соседи, покосившись на сидевшую впереди рыжую голову. Еще одно доказательство, что Уизли приносит несчастья.

[newDice=2:9:0:Во всём виновата Уизли]

Отредактировано Horatio Pershore (07.01.25 21:36)

+14

7

Офелия старается не думать о предстоящей неделе в компании бабули Норы. Письма, которые приходят из дома, всё чаще говорят о том, что она проводит дни в постели. Но вместо того, чтобы принимать помощь, бабушка, кажется, решила плотнее заняться будущим внучки. Офелия с удовольствием бы заморозила время навечно, существуя в факультативе по Древней магии до конца своих дней, если бы была такая возможность. Для кого-то это было бы пыткой, но для Офелии - то ещё наслаждение.

Она поправляет аккуратно завязанный сзади бант, удерживающий несколько каштановых прядей, поправляет сумку, поймав в этот самый момент взгляд Эдди, который очевидно намерен к ней присоединиться. Рашден привычно молчалива - вообще-то они с Кармайклом те ещё "болтушки", так что им достаточно контакта глазами (главное, чтобы не чем-нибудь ещё), чтобы в нём выразить и приветствие, и поделиться состоянием дел и вообще понять всё, что надо. Но Офелии итак всё было прекрасно понятно. Кармайкл вечно вертится вокруг этой Эпплби, и это вызывает у Офелии некоторое чувство... раздражения. Хотя какое её дело.

- Если по-простому: амулет отталкивает негатив, а талисман притягивает позитив, - не отставая от других ребят также отвечает она на вопрос преподавателя, привычно держа ровную осанку и разложив как по линейке все свои письменные принадлежности. На Эдди нарочно внимания не обращает - ну спас он её разок, что теперь? Пускай дальше Эпплби спасает.

Но от комментариев на сарказм Кармайкла удержаться не может, правда тут же спохватывается, едва раскрыв рот, когда её собственная заготовка из металла тоже теряет свою целостность и пригодность для дальнейшего использования. Кажется надо перестать думать о чём-то постороннем.

Отредактировано Ophelia Rushden (08.01.25 10:38)

+16

8

Ричи ворвался в кабинет, по пути чуть не сбив с ног кого-то из однокурсников, который попался ему на пути. Человеку ничего, а Кут набил на своей кудрявой голове шишку.

— Ой! Извиняюсь! — Морщась выкрикнул он вслед удаляющейся фигуре, уже перескакивая через порог и оглядываясь на Демельзу. — Вот, видишь? Видишь? Еще одна неудача! Это самое настоящее проклятие! Надо обратиться к профессору, пусть он мне поможет его снять!

Квиддичист поздоровался со знакомыми гриффиндорскими пятикурсницами, а затем плюхнулся на место, рядом с Робинс, и, пока профессор не начал говорить, вывалил на неё поток своих мыслей, размахивая руками и время от времени заламывая их в отчаянии.

— Ты только подумай! За сегодняшний день я уже три раза споткнулся — три раза, Демельза! Один раз на пустом мечте, считай об воздух! Потом пролил тыквенный сок прямо себе на форму, и теперь она пахнет так, будто бы я живу на кухне! Я серьезно! Нет, ну сама понюхай, вот-вот!

Непонятно зачем Ричи начал тыкать под нос девушке рукава своей мантии, будто бы хотел, что бы она дала окончательную оценку его тыквенному парфюму и слегка затхлой форме. Потом начал рыться в сумке и снова чуть не взвыл. Как он мог забыть перо?!

– Вот! Ещё теперь и мое перо! Моё любимое перо, его просто нет! — Он схватился за голову. — Оно исчезло, испарилось! И ты хочешь сказать, что это не проклятие?!

Ричи ещё больше всполошился, оглядываясь по сторонам, будто ждал, что источник его бедствий прячется где-то за углом.

— Это точно из-за той записки! Я же говорил, что её нельзя просто так трогать. Она сама загорелась у меня в руках! А потом этот дым… Дем, дым никогда не бывает к добру, особенно в Хогвартсе. А потом появился Гарланд и как всегда начал душнить, и сказал, что-то вроде, нет, я прям уже дословно не помню, но сказал что-то о том, что счастливым мне не бывать. И я скоро сам это пойму и увижу! – Кут понизил голос до театрального шёпота, округляя от ужаса глаза лишь бы Робинс поняла суть проблемы. — Я же чувствую эту ауру неудачи! Я будто бы ею обмотан! Вместо отработки, он меня проклял!

Он резко выпрямился, когда профессор объявил творческое задание.

— Амулет! Это судьба! Это моё спасение! Дем, ты слышала? Мы сделаем амулет, и, возможно, я наконец-то перестану быть ходячей катастрофой!

[newDice=2:9:0:амулетик]

Ричи схватил металлическую основу, что бы та выглядела понадежнее, но не успел даже начать колдовать как та загорелась в его руках и рассыпалась. Он помрачнел и бросил на Демельзу еще один страдальческий взгляд и простонал:

— Я же говорил! Проклят!

Отредактировано Richard Coote (10.01.25 20:11)

+13

9

Энтони может и не был слишком высок для того, что бы допрыгнуть до идеала среднестатистической Хогвартской девушки, зато его манеры всегда были на высоте.

— Прошу. Самое лучшее место для моей любимой исследовательницы древней магии! — С ухмылкой обратился он к Данбар, отодвигая стул для нее и затем усаживаясь рядом. — Надеюсь, у тебя нет крепатуры после вчерашней тренировки? Я же говорил, что так усиленно махать битой, когда я рядом может быть весьма утомительно. Впрочем, я как и прежде, безумно рад, что вдохновляю тебя на такие спортивные подвиги.

Он подмигнул ей, тихо посмеиваясь и доставая перо и свиток для записей из сумки. Профессор Бьюкенен напомнил о каникулах и Тони захотелось поделиться с Данбар последними новостями.

— Знаешь, я тут подумал, каникулы уже на носу, и, мое приглашение до сих пор в силе. На Песах, между прочим, вся моя семейка собирается у нас дома. Куча кузенов, дедушка из Нью-Йорка, и все спорят, кто читает "Агаду" громче всех. Полный хаос. Ты бы отлично туда вписалась, правда. Разве что, биту брать не обязательно. — Энтони подмигнул девушке, чувствуя одним только взглядом, что та действительно жалеет, что явилась на факультатив без оной. — А ты? Много планов на Пасху?

О, вопросы! Вопросы рейвенкловец любил. Староста поднял руку и, дождавшись кивка профессора, заговорил:

— Амулет - это в первую очередь магический предмет, предназначенный для защиты. Его основная задача отгонять зло, предотвращать беды, быть таким магическим щитом. А талисман - предмет, который притягивает удачу, успех или конкретное благословение.

Как хорошо, что у Данбар перед дуэлью с ним не было ни одного, ни другого. Впрочем, если даже она и утверждала, что её руны выступают её личным защитным амулетом, то не стоило ей лишний раз напоминать о том, что те явно были нарисованы кем-то криворуким. Так можно было и самому без руки остаться.

— Не особо нуждаюсь в талисмане, пока у меня есть символ нашей любви. - Чуть ли не с придыханием заключил рейвенкловец, приподнимая серебрянную половинку на цепочке, впрочем, по пляшущим дьяволятам в его глазах, можно было понять, что он откровенно насмехается.

А вот амулет не насмехался. Он решил показать ему, кто тут главный и внезапно соединился со своей второй частью, заставляя старосту уткнутся носом куда-то в ухо гриффиндорки и слегка задеть губами её щеку, будто бы та была льдом по которым те скользили в попытке остановиться.

– Прости. – Смутился рейвенкловец, быстро разъединяя половинки пальцами и словно смахивая с себя странное наваждение, навеянное запахом кожи гриффиндорки, поскорее бросился выбирать основу для амулета.

[newDice=2:9:0:чё там по еврейской магии?]

Вкус её кожи, оставшийся на губах почему-то не отвлекал. Будто бы наоборот вдохновлял и рейвенкловец в конце даже подмигнул Фэй, показывая результат своей работы и определенно гордясь тем, что получилось.

Отредактировано Anthony Goldstein (10.01.25 23:36)

+12

10

Эдгар лениво откидывается на спинку и оглядывает кабинет, слышит шумное шебуршание со стороны гриффиндорских игроков и наклоняется еще немного назад, чтобы за спиной вечно энергичного Ричи заметить Деми.

Эдгар коротко ей кивает, без слов здороваясь, и напоследок подмигивает. Переводит взгляд на бант на волосах Офелии и чувствует зудящее желание его снять, заставив аккуратно сложенные волосы разлететься по воздуху — хаотично, беспорядочно.

Но вместо этого Эдди лишь осторожным движением поправляет украшение девушки, некрасиво покосившееся вбок.

— «Позитив», «негатив», — морщится Эдди. — Если бабуля Нора узнает, каких слов ты понабралась в школе, то потом не отделаешься, придется мыть рот. Мылом.

Эдди резко выпрямляется, стул под ним с легким скрипом ворчит, не желая, чтобы на нем исполняли фокусы, а Эдди смотрит в глаза Офелии пристальнее обычного. Потому что она молчит и ничего не проявляет, но ощущается как-то иначе.

— Переживаешь перед каникулами? — спрашивает тихо.

[newDice=2:10:0:второй трай]

+13

11

Традиционно перед каникулами Викрам организовывал ночь крови и боли (неофициальные матчи, в смысле) и традиционно сталкивался с одними и теми же организационными проблемами, которые решать должен был только он один. Увы и ах, не на все задачи можно слепо кинуть Броди и верить, что она как-то выплывает.

Неофициальные матчи становились проблемой из-за масштабности, на который Викрам сдуру замахнулся. Людей стало банально больше — команд, игроков, зрителей, организаторов. И естественно такая толпа людей не сможет беспалева обойти Филча после отбоя, и естественно надо это как-то решать.

Начать, хотя бы, с дежурящих в ночь игр старост.

«Дракклец,» — подумал Вик, когда узнал, что дежурить будет Анечка.

Анечка. Милый блондинистый ангелок с пронзительно голубыми глазами — любезная, красивая, роскошная дама, что не дрогнет и не моргнет глазом, когда будет срубать тебе голову своим наточенным топором.

ПОВЕЗЛО ЖЕ!

А еще она рассталась со своей патлатой подружкой и теперь грустит!

ПОВЕЗЛО ЖЕ! [2]

— Она меня убьет… возьмет и убьет… — кусал ногти Викрам, дергая зубами заусенцы, и шагал с Бри на урок: — Бриджет, как думаешь, она меня прибьет сразу или подождет, когда я начну мучиться?

Естественно, весь свой тревожный монолог Викрам выдал Бриджет еще вчера, а с утра повторил, и потому он надеялся со стороны девушки на поддержку и веру в него! Но она решила на факультативе пошушукаться со своей кузиной.

— На уроке она меня не убьет, — буркнул Вик, напоследок поцеловал девушку, мысленно с ней прощаясь, и пошел на абордаж Мирфилд.

Да помогут ему боги!

— Здра-а-авствуй… — очаровательно улыбался Викрам, подсаживаясь к Ане: — Ты меня не знаешь, но я тебя знаю.

Отредактировано Vikram Thakur (11.01.25 13:59)

+12

12

Прервав увлекательнейшее разглядывание абсолютного ничего где-то впереди - в реальности где-то в себе - девочка аж слегка вздрагивает от совсем не страшного голоса рядом.

- Привет. - И тут же расцветает в приветственной улыбке, пусть больше для галочки, зато дружелюбной. - Конечно. - Для верности отодвигает некоторые принадлежности со стола, смахнув заодно небольшую прослойку пыли у края стола - кабинетом пользуются до безобразия редко.

- Сегодня, видимо нет. - Уизли усмехается, легко пожав плечами. - Пятница же. Да и занять местечко рядом с пудингом куда важней. Еще неизвестно, кому повезло больше. - С новым смешком она кивает на парту. - Не хотелось бы пропустить что-то ценное, не так ли? - Быстрый хитрый прищур и она вновь как ни в чем не бывало смахивает невидимые пылинки - теперь их здесь точно не осталось. Но это как обычно, явление временное. По крайней мере, чем не шутка, можно было бы и литературу интересную найти... точнее разрешение на нее.

Салли в знак приветствия машет рукой, выглядывая из-за плеча Роупер. "Пока, сморчок кладбищенский" - вторит ее взгляд на соседнюю фигуру. Но парт конечно же жуткая нехватка в редко используемом кабинете, сесть куда-то подальше вправо никак нельзя. Не хотелось конечно Салли сгребать под одну гребенку в этой ситуации, она, бедолага, итак уже жизнь проклята, но Джин все же предпочла бы не слышать это бухтение позади. А впрочем...

- И правда. Может быть полезным понять их устройство и сделать парочку талисманов от всякой гномьей сущности. - Разумеется, всего-то шутка, совсем-совсем ни к кому не обращенная, почти не намеренно сказанная громче обычного. Улыбнувшись Софи она вновь переключает внимание на доску. - Амулет на удачу? А талисманы от... непрошенных гостей? - С легким смешком задумывается о том что действительно хотелось бы получить и также вопросительно коситься на Роупер - а чего бы хотелось ей?

[newDice=2:9:0:собираем]

Без суеты берется первой за деревянную основу и старательно собирает заготовку в цельный предмет. Выглядит, вроде бы, очень даже неплохо.

Отредактировано Ginny Weasley (11.01.25 22:18)

+11

13

- Ты передумала уезжать на каникулах в Индию? - Кинжал с надеждой смотрит на сестру, надеясь, что та фраза о поездке вообще была брошена случайно. Девушке вовсе не хотелось лишаться общества старшей Бхатии на каникулах. - Я надеялась, что ты погостишь у меня. Кстати, мне нужна будет твоя помощь с выбором нового платья. Мы с Питером идём на концерт на каникулах и... - тут свою речь пришлось прервать, так как на пути к кабинету к ним присоединился Викрам.

Усевшись за первую парту, Бхатия приготовилась приготовилась внимательно слушать профессора. Тема сегодня была довольно занятной. Было бы полезно научиться самому делать амулеты и талисманы. Жаль только, что их не обучат сегодня создавать артефакты, которые способны разрушать родовые проклятия, но нет ничего удивительного - всё же такая магия совсем не школьного уровня.

+11

14

— Да брось, ну не стал бы Гарланд тебя проклинать, — Демельза пытается придать своему голосу убедительный тон, не привлекая лишнего внимания всего класса. — Он бы просто баллы снял с факультета, зачем ему проклятье накладывать? Это же наверняка против правил.

Но ураган Ричард уже не остановить. Тот находит все новые и новые аргументы, требует понюхать рукав его мантии и сокрушается насчет забытого пера так, словно эта катастрофа минимум планетарного масштаба. Иронично вздернув бровь, Демельза берет на себя организацию рабочего пространства на их столе. Аккуратно складывает стопку пергаментов для записей, если потребуется их делать, достает запасное перо для Ричи и свою чернильницу, которую предусмотрительно ставит подальше от парня. Чтобы тот ненароком ее не опрокинул, и не приписал бы еще и это "несчастье" к последствиям страшного и ужасного "проклятья Гарланда".

В процессе она ловит взгляд Эдди с соседнего ряда, неловко улыбается ему, но тут же поле зрения вновь перекрывает Ричи, заставляя вслушаться в его паническую тираду. Его шепот даже толком не дает Демельзе выслушать, что там сказал профессор. Поэтому свою деревянную заготовку для амулета она некоторое время просто крутит в руках, растерянно размышляя над тем, что дальше. Как вдруг та разломилась пополам прямо в ее руках. Вот же неудача... хотя, стоп, нет, это слово вслух при Ричи теперь говорить нельзя.

— Вот, смотри, — демонстрирует она обломки своего несостоявшегося амулета. — Никакое проклятье тут ни при чем, это просто нам неудачные заготовки попались.

Впрочем, в голосе Ричи слышится такое отчаянье, что Демельза на ходу решает изменить тактику.

— Или твое проклятье передалось мне, видишь! — она добавляет в свой голос драматичные нотки. — Теперь придется делать амулет для меня, чтобы избавиться от злых чар.

Говорит она очень правдоподобно. Видел бы ее Гарланд — оскорбился бы таким обвинениям. Но Гарланда на факультативе не было, а вот паникующий Ричи — был. Поэтому приходилось импровизировать.

Отредактировано Demelza Robins (12.01.25 02:23)

+10

15

- Скорее всего, поеду домой, - ответила Салли, едва не скривившись при этой мысли. Сама она, конечно, предпочла бы остаться в школе, чем выносить компанию матери. Однако, девушка прекрасно понимала, что если она не вернётся, могут возникнуть неудобные вопросы. Особенно, со стороны семейства Першор, учитывая, что они знали о состоянии будущей невестки. Значит, придётся снова изображать из себя "послушную" дочь. Хотя, Салли уже давным-давно приелась эта роль.

Перкс мило улыбнулась Гору, когда он пропустил её вперёд, после чего направилась к местам рядом с Джинни и Софи. Приветливо улыбнувшись девочкам, а также Демельзе с Ричардом, и помахав им рукой, гриффиндорка приземлилась за задней партой.

- Да, но только в том случае, если правильно составлены, - девушка негромко комментирует слова друга, в очередной раз сомневаясь в собственных способностях.

- Аура как аура, - задумчиво пожимает плечами Салли, выбирая каменную заготовку для будущего амулета. - Может, тебе просто попалась испорченная заготовка?

Отредактировано Sally-Anne Perks (12.01.25 14:26)

+11

16

Заготовка в руках Кинжал тут же рассыпалась. Девушка слегка нахмурилась. Это странно. Похоже на какой-то тревожный звоночек... Впрочем, глупости. Можно же просто взять другую и всё. Отмахнувшись от глупых мыслей, девушка направилась к столу преподавателя и взяла новую заготовку.

- Надеюсь, эта будет получше, - вернувшись на своё место, тихо сказала она сестре.

+10

17

Аня была первой, кого увидел Тони, шагнув в кабинет Древних Рун, где профессор Бьюкенен привык проводить свой факультатив.
Неловко улыбнувшись, он слабо махнул рукой и, чувствуя накатившее на него смущение, торопливо отодвинул стул первой же парты у входа и принялся сосредоточенно рыться в сумке, не понимая, впрочем, что он хочет там найти.

Отвыкать от Ани рядом было тяжело. Они не входили в число парочек, которые не представляют жизни друг без друга: наоборот, выкраивать время побыть вместе в загруженном расписании обоих было непросто. И все же сейчас, хотя жизнь Тони, кажется, почти не изменилась, он остро ощущал образовавшуюся пустоту.

И не представлял, насколько огромной станет эта дыра, стоит Ане уехать на каникулы принимать лучшее предложение в своей жизни. А он останется в Хогвартсе с чувством, будто пытается догнать пешком Хогвартс-экспресс, стремительно уносящийся вперед.

Впрочем – спасибо преподам и их домашке – Тони было чем занять голову. До выпуска осталось несколько месяцев, и можно попытаться запихнуть в башку как можно больше из того, что было упущено за последние шесть с половиной лет. И, кто знает, вдруг все-таки удастся вскочить на ступеньку последнего вагона и не оказаться выброшенным на обочину взрослой жизни.

Шансов мало, но попытаться стоит. Начнем с амулетов.

+10

18

Семнадцатый день большой му’ки с местным маленьким Муком. Фэй считает и мысленно зачеркивает дни подобно тюремным заключенным, отбывающим большой срок.
И ведь угораздило ее так проиграться!

Некоторые из них, стоит признать, проходят ненапряжно, даже забавно. И кажется, что она могла бы продолжать так вечность, полностью игнорируя моральную сторону вопроса. Потому что это не доставляет ей никакого дискомфорта, а значит, ну, жить можно.
Иногда Тони даже походит на нормального человека. А потом опять переключается и становится таким… Гольдштейном. И Фэй хочется кричать и ругаться. Хочется избавиться от этой кары и от первопричины всех проблем самым что ни на есть жестоким образом. Много всего хочется.

И не хочется тоже многого. Например, разговаривать или находиться рядом. Потому что Данбар все еще злится за вчерашнее, когда тот приперся на тренировку со своим этим плакатом и все пошло наперекосяк.
То и дело отвлекающаяся на трибуны Фэй. Келла, что умудрилась рухнуть с высоты и сломать ключицу. И это лишь часть звиздеца. Неудивительно, что ставка на их победу упала до рекордно низкой отметки. И это прямо перед матчем и решением о том, кто с кем схлестнется в этот раз!

Рыжая пробирается вглубь класса, обводя знакомые лица гриффиндорцев грустным взглядом, и осекается о Такура, заметно замешкавшись, отчего Гольдштейн уводит ее подальше от всех друзей (видимо, устав от их компании?) и поближе к Бьюкенену, которого та все годы величает Бучананом, но по-своему уважает.
Волшебница, конечно, любит этот факультатив, но не настолько же, чтобы сидеть на первой парте прямо перед профессором. Но заявить об этом, конечно же, девушке не суждено. Потому что вот ей и стульчик. И самая что ни на есть слащавая улыбка. И любовные дифирамбы во всеуслышанье, от которых хочется провалиться на месте. И невозможность громко спорить у всех на глазах из-за того, что связана по рукам и ногам драккловыми обязательствами.

Радует только, что впереди каникулы, а значит, она наконец нормально отдохнет от всей этой мыльной оперы, если не считать светский прием с Падмой, который был в уговоре.
— Все у меня нормально, — отмахивается рыжая, поглядывая в сторону друзей.
На самом деле она вчера неплохо так дернула руку (слава Мерлину, не ведущую), но делиться этим совсем не хочет. Она вообще сегодня не в настроении, и на то есть громадная причина в лице последнего Нимбуса, на который она так отчаянно надеялась накопить с помощью ставок. Но в этот раз ее подход «все на зеро» дал маху.

Тот же активно радуется новому дню и рассказывает о своих планах, то и дело подтрунивая, отчего глаза Данбар машинально отправляются куда-то под лоб и она и впрямь жалеет, что в класс с битами не пускают. Их настроение заметно контрастирует. Там, где Тони весело, Фэй грустно. Но, к счастью, профессор начинает занятие и весь напор энергии ее лжепарня устремляется на то, чтобы ответить на задаваемые вопросы.
Впрочем, и этого хватает ненадолго, поскольку он переключается на свой дурацкий подарок самому себе на день рождения от ее лица и вновь нарочито громко напоминает о нем, даже показывая, будто гриффиндорка могла такое забыть.
Да она даже потерять его пыталась! Но спустя пару занятий смышленный рейв отыскал его с помощью наложенного заклятья. Так что теперь просто страдала, продолжая носить эту удавку и поддерживать историю.

— Тони, — было начинает рыжая, собираясь предложить на это занятие поднять белый флаг и просто спокойно выполнить задание.
Но тот влетает в ее щеку, повинуясь поведению кулонов. И Фэй готова дать ему в глаз, не взирая на взгляды других студентов. Кто вообще просил его доставать этот магнит!
Раз уж тема занятия — амулет, то она бы изготовила себе один такой от конкретного человека.
— Знаешь, как кусается крылатый конь? — в сердцах выпаливает она и, не дождавшись ответа, с силой хватает того чуть выше коленки, причиняя явный дискомфорт и ему, и себе, потому что перенапряженная рука отзывается болью.
— Уговор на это занятие. Ты выключаешь типичного Гольдштейна, и я приглашаю тебя к нам на экскурсию и охоту за пасхальными яйцами. Хотя… не думаю, что тебе понравится. — подначивает гриффиндорка. — А если справишься с амулетом, то я загляну к вам на этот Песок. Песак. Как там его? Ты понял.

[newDice=2:9:0:впереди ка-ни-ку-лы!]

В том, что с последним возникнут явные проблемы, она вообще не сомневается — древняя магия в разы сложнее обычной. А у того возьми да получись с первого раза. Кто ее вообще за язык-то дернул с этим предложением?
Впрочем, и сама девушка, взяв деревянную заготовку, справляется с поставленной задачей идеально. Это все аура Бучанана, да?

Отредактировано Fay Dunbar (12.01.25 16:27)

+10

19

    От разговоров о приближающихся каникулах Джейми испытывал слишком много чувств - от воодушевляющих идей, как на них можно развлекаться, наконец, выбравшись из стен замка, до полного мешка забот о простейших базовых вещах, о которых не задумывается подавляющее большинство его однокурсников, типа где и на что вообще ему прожить эту неделю. Оставаться в замке было бы намного проще, готовиться к экзаменам, питаться стараниями домовиков, спать на той же постели. И что ему бы это дало в перспективе? Меньшее, чем возвращение в Косой переулок, тем более что работа его ждет все та же, а жилье...

    - Издеваешься что ли, - буркнул себе под нос парень, сминая пергамент, прежде чем решить все таки оставить попытки сосредоточиться на ответе старухе и пойти на факультативное занятие. Он вообще не планировал. Он хотел сегодня писать ответ и хозяину немного сомнительной, но самой приличной из предложенных и по стоимости, и по местоположению, квартиры, чтобы тот не отказался от ожидания парня на пороге. Но и от остальных предложений пока не отказывался, не считая одного, полного бреда с упырем на соседней кровати и списком правил в стиле "мыться не более двух раз за неделю", "проверка вещей при вселении" и самое ужасное "не устраивать посиделок и не водить девушек" с припиской, что хозяйка зайдет ночью проверит. О том, что появление старухи ночью без предупреждения и без упыря вообще никого не могло бы порадовать, можно и не упоминать.

    Ночи, в общем, проводить Уокер привык в компании волшебниц намного моложе, а упырями звать только близких друзей.

    - Тебя чего ноги не держат? - появившись на пороге кабинета, рейв первым делом замечает за первой партой Рикетта и не может не удивиться, хлопает того по плечу, потянув, намекая пойти с ним сесть подальше от преподавателя. Не учиться же Тони собирается, правда? Или после дуэльного клуба решился поработать головой? Настроения на это у Уокера нет, так что он и другу не даст на это шанса. Последняя парта намного лучше.

    - На каникулах как обычно в порт? - интересуется, прикидывая, сколько должников там может быть - не начальник хаффлпаффца, конечно, к счастью, у того хватает ума связываться только с маггловскими кредиторами или не связываться с ними вовсе. Не значился никогда в списках. Но вполне известен. - Ты знаешь, что скоро "Юпитер начнет курсировать по Раку"... ладно, тебе это знать не важно, а мне один написал, что поэтому стоимость аренды вырастет, типа раз юпитер в раке, то и арендаторов можно попытаться поставить, - Джейми перебрасывает из сумки на стол второе перо, задумавшись о квартирном вопросе. О чем болит - о том и говорят, на этот раз он не планирует начинать в заброшках, как и предложений перебираться с вещами ему не поступит.

    Может спросить у Лианны, на какую ему дату рождения поправить, чтобы все планеты по картам стояли в лучшем виде? Не то чтобы он жаловался, но помешанных на астрологии тоже нужно как-то впечатлять.

     - Чего кислый такой? На почитай, - кидает в Рикетта смятым пергаментом от владелицы противного упыря, где первым делом описано, какой он "милый и неприметный", только стонет и пускает слюни, которые стоит собрать в баночку, ведь это "лучшее средство от угрей", - может тебе компания летом пригодится? - не похоже, чтобы Рикетта отвлекало от любых проблем чтение, но просвещение - это очень благое рейвенкловское дело.

+10

20

От разглядывания недр сумки Тони отвлек хлопок по плечу. Пожав плечами, Рикетт поднялся и пошел вслед за Уокером. Тот как-то не по-рейвовски не любил первые парты, но все равно был умным, а значит, поможет с заданием, если что.

- На летних – да, - хмыкнул Рикетт. – А на этих у меня только море домашки. Остаюсь.

Тоже, в общем-то, как обычно. Но голова Уокера была забита другим, чтобы об этом помнить.

Джейми давно впроброс похвалялся, что планирует съехать в собственную квартиру, зажить самостоятельно – и уже на пасхальных каникулах хочет что-то арендовать. Ну и, как выяснилось, не просто хвастался, а действительно что-то искал.

Чувство уходящего поезда от этого только усиливалось, если честно.

У всех происходило что-то значимое: Аня получила шанс построить карьеру мечты, Джейми начинал самостоятельную жизнь, а Рикетт… Рикетт боялся признаться себе, насколько все это его пугает.

- Приложи к своей заявке гороскоп, в котором звезды сулят тебе большие денежные поступления – но потом? – предложил Тони, честно стараясь проникнуться проблемами друга.

Наверное, вышло не очень, потому что Уокер решил, будто Тони нужно более полное погружение. Вздохнув, Рикетт развернул письмо и пробежался по строкам, написанным неровным старушечьим почерком.

- Заманчивое предложение, сразу соглашайся. Неприметный сосед – это мечта, - хмыкнул Тони. – А что она к тебе среди ночи заходить собралась – так ну а вдруг с пирожками? Будет трепать тебя за щечки и говорить, как ты исхудал, - Рикетт сложил письмо и запустил его по парте на сторону Уокера. – Это все твои предложения? Астролог и любительница упырей? Негусто. Хочешь, поспрашиваю у своей родни: вдруг кто-то сдает комнату?

Когда Бьюкенен начал урок, Тони, как всегда, не высовывался, предпочитая слушать, как отвечают другие. Ему казалось, что все понятно, но деревянная заготовка для амулета вспыхнула, стоило навести на нее палочку.

- Надо было брать камень, как у тебя, - пробурчал Рикетт. Но в итоге остановился на металле – и на этот раз, кажется, смог подготовить амулет как следует.

Отредактировано Anthony Rickett (12.01.25 20:49)

+10

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 28.03.97. Факультатив по Древней Магии [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно