атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 28.03.97. Факультатив по Древней Магии [с]

28.03.97. Факультатив по Древней Магии [с]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/154/854674.jpg
Frederick Buchanan (мастер), студенты, посещающие факультатив по древней магии
28 марта 1997 года (пятница, до ужина)
Хогвартс, класс Древних Рун

Тема занятия: создание амулетов.

Мастер: Jason Samuels

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/154/722661.jpg[/icon][nick]Frederick Buchanan[/nick][pers]Фредерик Бьюкенен, 91 год[/pers][info]Преподаватель Древней Магии[/info][status]восьмое чудо света[/status]

+3

2

- Добрый вечер, господа. Для тех из вас, кто настолько жаден для знаний, что пришел сюда в пятницу вечером перед каникулами, я приготовил творческое задание. Прошу вас, рассаживайтесь, и давайте немного поговорим о кельтских обрядах.

Бьюкенен присел на край стола и обвел взглядом студентов. Надо же, какие усердные молодые люди, вот он, помнится, прогуливал в свое время занятия, предпочитая побродить по лесу в поисках интересных находок или по Хогвартсу, загадки которого были так же неисчерпаемы, как и тайны человечества. Может быть, зря все ругают молодое поколение?

- Поговорим с вами о разнице между амулетами и талисманами. Кто назовет нам ключевое отличие?

Профессор прошёлся вдоль первого ряда студентов, слушая их ответы и кивая. Затем вернулся к столу и разложил несколько заготовок.

- Итак, творческое задание, как я и обещал вам. Сегодня мы с вами будем делать амулет, а если у вас останется время, то и пару талисманов сделать успеем. Разумеется, они не принесут вам небывалую удачу, сравнимую с зельем, и не защитят от мощных заклинаний, но для чего-то небольшого вполне сгодятся.

Бросаем 2 дайса с 9 гранями.
Первый:
1-3 - металлическая заготовка
4-6 - деревянная заготовка
7-9 - каменная заготовка

Второй:
1-3 - заготовка оправилась/сгорела/рассыпалась, возьмите новую (бросьте ещё 2 дайса)
4-6 - возможно, будет сложно наложить заклинание
7-9 - вы идеально подготовили амулет

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/154/722661.jpg[/icon][nick]Frederick Buchanan[/nick][pers]Фредерик Бьюкенен, 91 год[/pers][info]Преподаватель Древней Магии[/info][status]восьмое чудо света[/status]

+4

3

[newDice=2:9:0:сначала дайс]
Заготовка рассыпалась почти сразу же.

Совершенно неудивительно, что Аня чувствовала себя такой разбитой. Прямо как эта кучка древесной крошки перед ней на столе. После разговора с Тони прошла неделя, и состояние у нее, скажем прямо, было не самым лучшим. Даже при всей ее легкости в отношениях, понимать, что ваши пути с парнем, который тебе определенно симпатичен, расходятся - не круто. Да, впереди маячила перспектива уехать в экспедицию, но радость от этой новости была уже не столь яркой, как в момент получения заветного письма.

Отредактировано Anna Mirfield (07.01.25 11:19)

+6

4

Большие наивные глаза смотрели на него удивленно и странно. Странным себя чувствовал и Эдди, когда, поддавшись импульсу, предложил Тэмзин погостить у них в поместье на каникулах, и все равно спустя время считал идею неплохой — маме хотелось бы познакомиться с родственницей.

Конечно, отцу не стоило знать обо всех интригах, переплетших жизнь миссис Кармайкл, но Эдди не понимал, как оставаться в бездействии. Поэтому делал лишь то, что было в его силах, — рассказал обо всем Эпплби, ошарашил ее рассказом о старой сделке ее бабушки с дедом Эдди, дал знать, что готов пообщаться.

Одинокий во всем, Эдди почувствовал, что нежданное родство вдруг отчего-то его радует.

— Подумай о моем предложении, хорошо? — бросил Кармайкл в сторону Эпплби и шагнул по коридору дальше, двинувшись на занятие.

По пути он пересекся с Офелией, статус отношений с которой казался Эдгару подвешенным в воздухе, и продолжил идти вместе с ней к кабинету. Эдди не мог назвать себя в полной мере возлюбленным Офелии, но ловил себя на том, что думает о ней каждый день.

Никто не торопился будто бы.

Его сумка, набитая всем и ничем сразу, с глухим звуком рухнула на пол. Эдди внимательно прислушался к словам профессора — темой занятия были полюбившиеся ему магические артефакты. Как хорошо, что он не поленился прийти.

— Амулет защищает от негативного. Талисман привлекает желаемое, — не сподобившись поднять руки, громко произнес Эдгар, прямо смотря Бьюкенену в глаза.

[newDice=2:9:0:]

Каменная заготовка, над которой принялся корпеть Эдгар, рассыпалась у него в руках. Он хмыкнул:

— Ничего нового. С меня песок сыпется.

Отредактировано Eddie Carmichael (07.01.25 08:22)

+7

5

Софи обычно с большой охотой посещала уроки и факультативы перед каникулами, особенно в последние полтора года, поскольку в следующие дни замок пустел, и не было уверенности, все ли студенты вернутся обратно. Несмотря на то, что Роупер, разумеется, не была знакома со всеми, она всё же сопереживала чужим трагедиям и утратам, что стали происходить всё чаще. И крайние учебные дни перед каникулами, как глоток свежего воздуха, и возможность посмотреть на живые эмоции других людей, до того, как они изменятся. Но в этом году, нарушая свои традиции, Софи сама намеревалась оказаться по ту сторону баррикад. Ей нужно было поставить точку.

А потому девушка сильно сомневалась, стоит ли посещать факультатив, или лучше заняться сборами и всё ещё раз тщательно проверить. Но в конечном счёте ответственность одержала верх, и гриффиндорка вошла в класс даже не самая последняя. Сходу заприметив рыжую голову в гордом одиночестве, Софи направилась к Джинни.

- Привет, - улыбнулась блондинка, - не против, если я присяду? – И получив согласие, тут же приземлилась рядом. – А ты чего скучаешь тут одна? Или твои друзья не заинтересовались древней магией в этом году? – У Роупер сложилось впечатление, что младшая Уизли – душа компании, которая всегда окружена товарищами или поклонниками. Но лезть в личную жизнь, разумеется, не собиралась. – О, привет, Салли, - поздоровалась Софи с подошедшей бывшей соседкой по спальне, несколько удивившись её компании. – Горацио. – Больше из вежливости девушка кивнула в приветственном жесте, который этот высокомерный мальчишка пожелал не замечать. Не то, чтобы Роупер была так уж сильно знакома со слизеринцем, но, к несчастью, он оказался старостой, поймавшим её после отбоя. Гриффиндорка не была злопамятной, но этот тип приятных ассоциаций не вызывал.

- Интересная тема, как считаешь? – Выслушав преподавателя, обратилась Софи к Джинни. Шестикурсница очень живо интересовалась подобной деятельностью, а посему весьма воодушевилась, выбрав деревянную заготовку, посчитав её более «живой» и подходящей. Проведя необходимые манипуляции, Роупер показалось, что ей удалось на хорошем уровне подготовить основу будущего амулета.

[newDice=2:9:0:лунная призма, прибавь мне пофигизма]

Отредактировано Sophie Roper (07.01.25 16:48)

+5

6

- Что ты решила насчёт каникул? Поедешь домой или останешься в школе? – Горацио знал, что принесли Салли прошлые пасхальные каникулы, а потому предполагал, что девушке будет некомфортно возвращаться в родные стены, да и с матерью у неё отношения, насколько знал слизеринец, так и не потеплели. И он не хотел углубляться в эту тему, но у юноши имелись свои планы, и ему было важно знать, где теоретически может находиться его будущая невеста.

Они подошли к классу, в котором должен был проходить факультатив, и Першор, как и полагается джентльмену, пригласил девушку войти первой, и предоставил ей право выбора мест. О чем тут же пожалел, ибо спутница, как и стоило предположить, потянулась к своим львятам, при чем не самым достойным, по мнению Гора, их представителям. А посему, сделав вид, что их попросту нет, парень занял своё место, подготавливаясь к занятию.

- А ведь амулеты могут сослужить неплохую службу. – Негромко прокомментировал слова преподавателя староста, чтобы слышать его могла лишь Салли. Ну и кто поблизости с большими ушами. – Впрочем, с артефактами не сравнятся. – Но изготавливать артефакты их не учили, к сожалению. Взяв металлическую заготовку, предвкушая успех, Гор довольно-таки скоро разочаровано взирал на расплавившийся бесформенный кусок. – Кажется, тут аура несчастливая. – Усмехнулся Першор достаточно громко, чтобы слышали соседи, покосившись на сидевшую впереди рыжую голову. Еще одно доказательство, что Уизли приносит несчастья.

[newDice=2:9:0:Во всём виновата Уизли]

Отредактировано Horatio Pershore (07.01.25 21:36)

+5

7

Офелия старается не думать о предстоящей неделе в компании бабули Норы. Письма, которые приходят из дома, всё чаще говорят о том, что она проводит дни в постели. Но вместо того, чтобы принимать помощь, бабушка, кажется, решила плотнее заняться будущим внучки. Офелия с удовольствием бы заморозила время навечно, существуя в факультативе по Древней магии до конца своих дней, если бы была такая возможность. Для кого-то это было бы пыткой, но для Офелии - то ещё наслаждение.

Она поправляет аккуратно завязанный сзади бант, удерживающий несколько каштановых прядей, поправляет сумку, поймав в этот самый момент взгляд Эдди, который очевидно намерен к ней присоединиться. Рашден привычно молчалива - вообще-то они с Кармайклом те ещё "болтушки", так что им достаточно контакта глазами (главное, чтобы не чем-нибудь ещё), чтобы в нём выразить и приветствие, и поделиться состоянием дел и вообще понять всё, что надо. Но Офелии итак всё было прекрасно понятно. Кармайкл вечно вертится вокруг этой Эпплби, и это вызывает у Офелии некоторое чувство... раздражения. Хотя какое её дело.

- Если по-простому: амулет отталкивает негатив, а талисман притягивает позитив, - не отставая от других ребят также отвечает она на вопрос преподавателя, привычно держа ровную осанку и разложив как по линейке все свои письменные принадлежности. На Эдди нарочно внимания не обращает - ну спас он её разок, что теперь? Пускай дальше Эпплби спасает.

[newDice=2:9:0:]

Но от комментариев на сарказм Кармайкла удержаться не может, правда тут же спохватывается, едва раскрыв рот, когда её собственная заготовка из металла тоже теряет свою целостность и пригодность для дальнейшего использования. Кажется надо перестать думать о чём-то постороннем.

Отредактировано Ophelia Rushden (08.01.25 10:38)

+5

8

Ричи ворвался в кабинет, по пути чуть не сбив с ног кого-то из однокурсников, который попался ему на пути. Человеку ничего, а Кут набил на своей кудрявой голове шишку.

— Ой! Извиняюсь! — Морщась выкрикнул он вслед удаляющейся фигуре, уже перескакивая через порог и оглядываясь на Демельзу. — Вот, видишь? Видишь? Еще одна неудача! Это самое настоящее проклятие! Надо обратиться к профессору, пусть он мне поможет его снять!

Квиддичист поздоровался со знакомыми гриффиндорскими пятикурсницами, а затем плюхнулся на место, рядом с Робинс, и, пока профессор не начал говорить, вывалил на неё поток своих мыслей, размахивая руками и время от времени заламывая их в отчаянии.

— Ты только подумай! За сегодняшний день я уже три раза споткнулся — три раза, Демельза! Один раз на пустом мечте, считай об воздух! Потом пролил тыквенный сок прямо себе на форму, и теперь она пахнет так, будто бы я живу на кухне! Я серьезно! Нет, ну сама понюхай, вот-вот!

Непонятно зачем Ричи начал тыкать под нос девушке рукава своей мантии, будто бы хотел, что бы она дала окончательную оценку его тыквенному парфюму и слегка затхлой форме. Потом начал рыться в сумке и снова чуть не взвыл. Как он мог забыть перо?!

– Вот! Ещё теперь и мое перо! Моё любимое перо, его просто нет! — Он схватился за голову. — Оно исчезло, испарилось! И ты хочешь сказать, что это не проклятие?!

Ричи ещё больше всполошился, оглядываясь по сторонам, будто ждал, что источник его бедствий прячется где-то за углом.

— Это точно из-за той записки! Я же говорил, что её нельзя просто так трогать. Она сама загорелась у меня в руках! А потом этот дым… Дем, дым никогда не бывает к добру, особенно в Хогвартсе. А потом появился Гарланд и как всегда начал душнить, и сказал, что-то вроде, нет, я прям уже дословно не помню, но сказал что-то о том, что счастливым мне не бывать. И я скоро сам это пойму и увижу! – Кут понизил голос до театрального шёпота, округляя от ужаса глаза лишь бы Робинс поняла суть проблемы. — Я же чувствую эту ауру неудачи! Я будто бы ею обмотан! Вместо отработки, он меня проклял!

Он резко выпрямился, когда профессор объявил творческое задание.

— Амулет! Это судьба! Это моё спасение! Дем, ты слышала? Мы сделаем амулет, и, возможно, я наконец-то перестану быть ходячей катастрофой!

[newDice=2:9:0:амулетик]

Ричи схватил металлическую основу, что бы та выглядела понадежнее, но не успел даже начать колдовать как та загорелась в его руках и рассыпалась. Он помрачнел и бросил на Демельзу еще один страдальческий взгляд и простонал:

— Я же говорил! Проклят!

Отредактировано Richard Coote (Вчера 20:11)

+2

9

Энтони может и не был слишком высок для того, что бы допрыгнуть до идеала среднестатистической Хогвартской девушки, зато его манеры всегда были на высоте.

— Прошу. Самое лучшее место для моей любимой исследовательницы древней магии! — С ухмылкой обратился он к Данбар, отодвигая стул для нее и затем усаживаясь рядом. — Надеюсь, у тебя нет крепатуры после вчерашней тренировки? Я же говорил, что так усиленно махать битой, когда я рядом может быть весьма утомительно. Впрочем, я как и прежде, безумно рад, что вдохновляю тебя на такие спортивные подвиги.

Он подмигнул ей, тихо посмеиваясь и доставая перо и свиток для записей из сумки. Профессор Бьюкенен напомнил о каникулах и Тони захотелось поделиться с Данбар последними новостями.

— Знаешь, я тут подумал, каникулы уже на носу, и, мое приглашение до сих пор в силе. На Песах, между прочим, вся моя семейка собирается у нас дома. Куча кузенов, дедушка из Нью-Йорка, и все спорят, кто читает "Агаду" громче всех. Полный хаос. Ты бы отлично туда вписалась, правда. Разве что, биту брать не обязательно. — Энтони подмигнул девушке, чувствуя одним только взглядом, что та действительно жалеет, что явилась на факультатив без оной. — А ты? Много планов на Пасху?

О, вопросы! Вопросы рейвенкловец любил. Староста поднял руку и, дождавшись кивка профессора, заговорил:

— Амулет - это в первую очередь магический предмет, предназначенный для защиты. Его основная задача отгонять зло, предотвращать беды, быть таким магическим щитом. А талисман - предмет, который притягивает удачу, успех или конкретное благословение.

Как хорошо, что у Данбар перед дуэлью с ним не было ни одного, ни другого. Впрочем, если даже она и утверждала, что её руны выступают её личным защитным амулетом, то не стоило ей лишний раз напоминать о том, что те явно были нарисованы кем-то криворуким. Так можно было и самому без руки остаться.

— Не особо нуждаюсь в талисмане, пока у меня есть символ нашей любви. - Чуть ли не с придыханием заключил рейвенкловец, приподнимая серебрянную половинку на цепочке, впрочем, по пляшущим дьяволятам в его глазах, можно было понять, что он откровенно насмехается.

А вот амулет не насмехался. Он решил показать ему, кто тут главный и внезапно соединился со своей второй частью, заставляя старосту уткнутся носом куда-то в ухо гриффиндорки и слегка задеть губами её щеку, будто бы та была льдом по которым те скользили в попытке остановиться.

– Прости. – Смутился рейвенкловец, быстро разъединяя половинки пальцами и словно смахивая с себя странное наваждение, навеянное запахом кожи гриффиндорки, поскорее бросился выбирать основу для амулета.

[newDice=2:9:0:чё там по еврейской магии?]

Вкус её кожи, оставшийся на губах почему-то не отвлекал. Будто бы наоборот вдохновлял и рейвенкловец в конце даже подмигнул Фэй, показывая результат своей работы и определенно гордясь тем, что получилось.

Отредактировано Anthony Goldstein (Вчера 23:36)

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 28.03.97. Факультатив по Древней Магии [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно