Энтони может и не был слишком высок для того, что бы допрыгнуть до идеала среднестатистической Хогвартской девушки, зато его манеры всегда были на высоте.
— Прошу. Самое лучшее место для моей любимой исследовательницы древней магии! — С ухмылкой обратился он к Данбар, отодвигая стул для нее и затем усаживаясь рядом. — Надеюсь, у тебя нет крепатуры после вчерашней тренировки? Я же говорил, что так усиленно махать битой, когда я рядом может быть весьма утомительно. Впрочем, я как и прежде, безумно рад, что вдохновляю тебя на такие спортивные подвиги.
Он подмигнул ей, тихо посмеиваясь и доставая перо и свиток для записей из сумки. Профессор Бьюкенен напомнил о каникулах и Тони захотелось поделиться с Данбар последними новостями.
— Знаешь, я тут подумал, каникулы уже на носу, и, мое приглашение до сих пор в силе. На Песах, между прочим, вся моя семейка собирается у нас дома. Куча кузенов, дедушка из Нью-Йорка, и все спорят, кто читает "Агаду" громче всех. Полный хаос. Ты бы отлично туда вписалась, правда. Разве что, биту брать не обязательно. — Энтони подмигнул девушке, чувствуя одним только взглядом, что та действительно жалеет, что явилась на факультатив без оной. — А ты? Много планов на Пасху?
О, вопросы! Вопросы рейвенкловец любил. Староста поднял руку и, дождавшись кивка профессора, заговорил:
— Амулет - это в первую очередь магический предмет, предназначенный для защиты. Его основная задача отгонять зло, предотвращать беды, быть таким магическим щитом. А талисман - предмет, который притягивает удачу, успех или конкретное благословение.
Как хорошо, что у Данбар перед дуэлью с ним не было ни одного, ни другого. Впрочем, если даже она и утверждала, что её руны выступают её личным защитным амулетом, то не стоило ей лишний раз напоминать о том, что те явно были нарисованы кем-то криворуким. Так можно было и самому без руки остаться.
— Не особо нуждаюсь в талисмане, пока у меня есть символ нашей любви. - Чуть ли не с придыханием заключил рейвенкловец, приподнимая серебрянную половинку на цепочке, впрочем, по пляшущим дьяволятам в его глазах, можно было понять, что он откровенно насмехается.
А вот амулет не насмехался. Он решил показать ему, кто тут главный и внезапно соединился со своей второй частью, заставляя старосту уткнутся носом куда-то в ухо гриффиндорки и слегка задеть губами её щеку, будто бы та была льдом по которым те скользили в попытке остановиться.
– Прости. – Смутился рейвенкловец, быстро разъединяя половинки пальцами и словно смахивая с себя странное наваждение, навеянное запахом кожи гриффиндорки, поскорее бросился выбирать основу для амулета.
[newDice=2:9:0:чё там по еврейской магии?]
Вкус её кожи, оставшийся на губах почему-то не отвлекал. Будто бы наоборот вдохновлял и рейвенкловец в конце даже подмигнул Фэй, показывая результат своей работы и определенно гордясь тем, что получилось.
Отредактировано Anthony Goldstein (Вчера 23:36)