а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 28.03.97. Проклятье Гарланда и другие лекарства

28.03.97. Проклятье Гарланда и другие лекарства

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/789/506647.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/789/582902.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/789/629089.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/789/728291.gif
Ричи Кут, (Крис Гарланд), Деми Робинс
28 марта, после факультатива по древней магии
гриффиндорская башня

Как жить дальше, если тебя проклял староста?

Отредактировано Demelza Robins (26.01.25 05:46)

+3

2

Гарланд вздохнул так тяжело, что, казалось, вытолкнул из себя всю усталость последней недели. Чемодан был открыт на кровати, вещи аккуратно сложены, но не упакованы, потому что посреди комнаты, размахивая руками, орал Ричард Кут, которого и в помине тут не должно было быть.

— Ты наложил на меня проклятие! – Завопил пятнадцатилетний гриффиндорец, потрясая кулаками так, будто собирался вступить в неравный бол со старостой, даже не принеся собственной биты на тот. – Я передал его Демельзе! А ты знаешь, что это значит? Никаких каникул! Она пострадает! И в этом буду виноват я! О, нет, точнее, ты! Сними, сними, сними, сними, сними, сними....

Мальчишка продолжал тараторить одно и тоже, пока Гарланд, крепко сжав переносицу пальцами, едва сдерживался, чтобы не рявкнуть в ответ. Спокойствие, только спокойствие.

— Кут. – Протянул староста с той степенью терпения, на которую был способен семикурсник, верящий в силу дипломатии. – Проклятий я не накладываю. Я делаю замечания. Ты перепутал. Иди лучше собери свои вещи и...

— НЕТ! – Завопил Кут, плюхаясь на его кровать и даже осмеливаясь выкинуть из чемодана Гарланда его рубашку, показывая, что этот разговор не окончен. – Ты что-то сделал! Я вылил на себя сок, споткнулся и чуть шею не свернул, а Демельза на уроке вообще взорвалась! Взорвалась, Гарланд! За что ты нас так ненавидишь? Сними это!

Кристофер закрыл глаза и глубоко вдохнул, пытаясь применить уже более тяжелую артиллерию к этому несносному гриффиндорцу.

— Если ты не выйдешь отсюда через три секунды, я запишу тебя на отработку у Филча до конца учебного года.

Ричард лишь вжался в кровать, мотая головой и показывая, что Филч или не Филч, а загонщик будет идти до конца. Победного.

— Это не отменит проклятия! Я никуда не уйду, пока ты не снимешь с неё проклятия!

Крис ещё раз вздохнул, затем собрал волю в кулак, развернулся и вышел из спальни. В гостиной, как он и ожидал, сидела Демельза Робинс. Он остановился перед ней, скрестив руки на груди. В глазах была истинная ярость, сдерживаемая правилами сего заведения. Бросив на девушку грозный взгляд, Крис непримиримо озвучил ей свои условия, пока за его спиной плясал веселый Ричи, которому удалось добиться своего.

— Пойдем выйдем, Робинс.

+1

3

В какой-то момент Демельза и сама была близка к тому, чтобы поверить в проклятье. Собственная неудача и взрыв защитного амулета пошатнули ее веселый настрой, с которым она пыталась обратить переживания Ричи в шутку. Но когда она предлагала попросить Гарланда все исправить, то даже не предполагала, что все закончится тем, что возмущенные вопли из мужской спальни семикурсников будет слышно даже в гостиной. Оставалось только надеяться, что после такого "концерта" Гарланд не решит проклясть Ричи по-настоящему.

Впрочем, когда гриффиндорский староста спустился в гостиную, по его виду было понятно, что тот едва держит себя в руках. Подавив желание спрятаться под диван, Демельза невинно улыбнулась и поднялась на ноги.

Шагая вслед за Гарландом, она обернулась и послала Ричи безмолвный вопросительный взгляд. Но истолковать его ответный жест не смогла. До чего они там успели договориться? И куда ее теперь ведут? "Снимать проклятье" или устраивать допрос с пристрастием.

— Что у вас такое случилось? — наконец решилась спросить девчонка, когда они отошли чуть в сторонку от Полной Дамы. — Ричи рассказывал про какую-то записку, которая чуть ли не у него в руках загорелась, а потом появился ты и что-то ему сказал...

Рассказ Ричи был таким эмоциональным и сбивчивым, что Демельза не была уверена, что правильно запомнила все подробности, пока пыталась следить за тем, что рассказывает профессор. А потом, когда ее саму стали преследовать неудачи, стало совсем не до того. Осталось только выяснить, какая между всеми этими событиями была связь.

— Ты же не проклял его по-настоящему? — на всякий случай все уточнила она, решив, что нет смысла ходить вокруг да около.

Пора раз и навсегда поставить точку в этом вопросе.

А то вдруг все-таки проклял.

+1

4

Гарланд не сразу ответил. Он стоял, заложив руки за спину, глядя на портрет с каким-то мрачным волшебником и считал до десяти. Затем до двадцати. А потом до пятидесяти, потому что даже этого не хватило, чтобы прийти в норму. Он обернулся к Демельзе, приподнял брови и устало выдохнул.

— Проклял? — Переспросил староста, с интонацией, в которой было сплошное негодование. — Ага, конечно. Проклятие называется «на выполнение правил и следование Уставу Школы». Очень редкое, опасное и коварное. Но, судя по поведению твоего друга, оно от него отлетело, даже не зацепив.

Крис вздохнул. Тяжело вздохнул. Как будто бы вес всего факультета снова свалился ему на плечи.

— Я староста, Демельза, а не "капитан команды по проклятиям" какой-то. И если я в сердцах сказал, глядя на залитые соком пергаменты, которые были делом Кута, что Мерлин, пошли мне терпение, иначе я кого-нибудь задушу — это не значит, что небеса отозвались молнией на мою просьбу и наложили на твоего друга проклятие.

Крис возмущенно фыркнул.

— Не знаю, что там у него загорелось, но скорее всего, это была совесть.— Он понизил голос и пробормотал, больше себе, чем собеседнице. — Если она у него, конечно, есть.

Пару секунд он просто смотрел на Демельзу, затем снова обреченно кивнул, надеясь, что в ней он найдет больше понимания, чем в том истеричном мальчишке, который завалился на его кровать и требовал чего-то нереального.

— Я нормальный, адекватный, абсолютно вменяемый человек. Я не занимаюсь ерундой. Ни тебя, ни Ричарда я не проклинал. Единственное, что я на него "наложил" — это пять замечаний за поведение в Библиотеке, и то с перерывами. Все остальное — буйная фантазия. Или последствия нездорового увлечения желтыми разделами «Ведьмополитена» и изобретательством, которое до добра не доведет. Может у тебя хоть получится достучаться до его...эм...Кутовского благоразумия? И если такого нет, намекни ему как-то изобрести такое, лады?

+1

5

То, что Гарланд был еще способен на сарказм, было хорошим знаком. Демельза одобрительно хмыкнула, в ответ на его слова о "проклятье выполнения правил". Кут вряд ли бы удивился, услышав, что такое существует. И скорее всего был бы очень огорчен, если кто-то попытался подобное применить к нему.

Очень скучная участь.

— Не сердись на Ричи, мне кажется рядом с ним вечно что-то загорается, — улыбнулась она. — Он не со зла это делает, и уж точно не пытается досадить тебе. Просто... знаешь, иногда я думаю, что все эти волшебники, которые изобрели какие-то новые чары или артефакты, наверняка тоже перед этим что-то взрывали во время неудачных попыток.

В отличие от полного сожалений голоса Гарланда, голос девушки был мягким, когда она говорила про Ричи Кута. Строго говоря, она их обоих считала совершенно нормальными, и рассуждения о занудстве Криса ее никогда не трогали. Каким-то удивительным образом она очень легко принимала чужие странности и причуды, позволяя людям рядом с собой быть такими, какими они хотят. Возможно, именно это когда-то и сделало ее хорошим другом для юного изобретателя, не желавшего жить в скуке и без постоянных приключений.

Но кое-что важное им с Крисом и правда нужно было обсудить.

— Послушай, я боюсь что тебе все-таки придется снять проклятие, если ты хочешь успеть спокойно собраться, — виновато улыбнулась она. — Знаю-знаю, ты его не накладывал, я тебе верю. Но если ты немножко мне подыграешь, будет гораздо веселее. Ой, то есть я хотела сказать быстрее. Это же не нарушит никакие правила, верно? А мы с Ричи, поняв как ты безжалостен и опасен, будем впредь держаться от тебя подальше.

Больших трудов стоило произносить все это с серьезным лицом, не хихикая после каждой фразы. Но Демельза стойко держалась, надеясь что Крис не пойдет на принцип и они разберутся с ее проклятьем в ближайшие пять минут, а не провозятся весь оставшийся вечер.

+1

6

— Придется снять проклятие… — Медленно повторил Гарланд, будто на вкус пробуя каждое слово. — Демельза, нельзя ли как-то иначе? Например… лечь спать и забыть обо всем этом как о страшном сне? Или, о, идея, просто всем одновременно притвориться, что мы нормальные?

Но, увы. Надежда угасла в его глазах столь же быстро, как и желание продолжать разговор про подростковую психологию Кута. Старосте было понятно, что он добрый малый, но ведь такой непутевый. Может поэтому гриффиндорец обреченно и посмотрел в сторону лестницы к спальням, где за занавеской, наверняка все еще стоял Ричи Кут, пытаясь отогнать от себя новые неудачи.

— Он же на моей кровати прыгал. На моей! — Простонал Гарланд, пытаясь бороться с самим собой.

Судя по взгляду девушки, ее тактика точно могла возыметь успех, но ведь как не хотелось заниматься такими глупостями, вы бы только знали....

— Ладно. Но предупреждаю, что с бубном я вокруг него плясать не буду. Во-первых, бубна нет. Во-вторых, я человек гордый. И, кроме этого, спина больная — с утра собирал в спальне разбросанный МакЛаггеном спортивный инвентарь, как проклятый.

Он на секунду задумался, потом уже с заметным азартом продолжил.

— Можно, конечно, придумать ритуал. Что-нибудь грандиозное… Например, заставить его поцеловать 33 раза Устав Школы и поклястся на том, что он отрекается от нарушения правил. Или проскакать по гостиной с воплем "Я Кут-баламут". Ладно-ладно, прости, это какие-то очень жестокие варианты. Может просто облить его водой из палочки и сказать какую-то тарабарщину?

Крис даже приосанился, представляя себя шаманом года и попытался понять, что же еще такого этот персонаж мог бы вытворить. Как-то скучно выходило, про шаманов он знал мало. 

— Песню бы еще. Все ритуалы же с песнями, правда? Только я, боюсь, знаю одну, детскую: «У акромантула лапки-лапки-лапки-лапоньки везде». С движениями. Но если я ее сейчас исполню, то заранее могу попрощаться со своей репутацией навеки. А я вообще-то пытаюсь подавать пример, знаешь ли. Так что... может у тебя будут гениальные идеи?

+1

7

С удовольствием Демельза отметила, что чувство юмора не чуждо Гарланду, вопреки его репутации. Но при этом девчонка понимала, почему с они с Ричи воспринимали жизнь настолько по-разному. По крайней мере готовность тратить время на бессмысленные, но при этом веселые вещи у парней была полярно разной.

Она едва удержалась от комментария о том, что на каждой кровати должны были попрыгать хотя бы единожды, а на Гарланда в этом плане надежды никогда не было. Лишь улыбнулась в ответ.

Было весело представлять себе, как староста школы поет песенку про акромантула, танцует с бубном или на манер святого отца требует от младшекурсников припадать кубами к уставу школы. Демельза даже не знала, какая из этих картин представляется более забавной, однако как-то вредить репутации Криса или заставлять его чувствовать себя еще более неловко не собиралась.

— Идеи? — прищурилась девчонка, выслушав Криса. — Какой там, ты говоришь, спортивный инвентарь у МакЛаггена? Может мы сможем его использовать? Или.. Ох, Мерлин, что если после снятия порчи ты скажешь ему, что все подействует только если он даст обет молчания на несколько часов? Нет-нет, не смотри на меня так, я не жестокая! Но избавление от чар и не должно даваться легко. И ты будешь уверен, что он тебя не потревожит до самого отъезда на каникулы.

Она кокетливо наклонила голову, наблюдая за реакцией Гарланда.

— Что-о-о? Я и сама не ожидала от себя такого коварства, это же просто идея, — девчонка тихонько засмеялась, представляя как Ричи будет жестами объясняться за завтраком.

С его общительностью это почти тянет на подвиг, если так посмотреть...

Отредактировано Demelza Robins (20.04.25 21:15)

+1

8

Гарланд снова вздохнул, прикрыл глаза и более деловито посмотрел на Робинс, которая выглядела чересчур веселой, так как на ее кровати точно еще не скакал этот полоумный квиддичист:

– Гантели… тренажерные тросы… В принципе да, у МакЛаггена там много всякого. Сейчас как-то выпутаемся. Но, Робинс, после всего этого спектакля я очень надеюсь, что ты возьмешь мальчишку под свое крыло и он ко мне с этими глупостями больше не вернется!

Староста хмыкнул, слегка ворча, и, удовлетворившись мыслями, кивнул Демельзе. Вместе они вернулись в гостиную. Здесь уже носился  Кут, подпрыгивая и размахивая руками так, будто пытался отмахнуться от этого проклятия, которое сам себе и придумал.

— Тишина. — Сухо произнес староста, мрачно смотря на Ричарда-буйное-сердце. — Для ритуала нужна полная тишина и сосредоточенность.

Ричи, обезоруженный взглядом старосты, тут же замер, втянул голову в плечи и бросил испуганный взгляд в их сторону. Крис кивнул ребятам обратно в свою спальню. Минуту спустя он вернулся с комплектом тренировочных тросов и двумя гантелями. Он обратился к Демельзе:

— Помоги натянуть эти тросы с обеих сторон. Центр должен быть натянут ровно, без провисания.

Демельза с готовностью заняла место у стены, а Гарланд аккуратно закрепил карабины на гаке, проверил натяжение и кивнул в сторону Ричи:

— Кут, держи гантели. Подними их перед собой на уровень груди и прыгай между тросами, которые мы с Робинс сейчас будем расшатывать.

Гарланд снова кивнул девушке, предоставляя свободу выбора касательно последующих действий. Молчать нельзя было, ибо фантазер-гриффиндорец еще бы не поверил в серьезность происходящего, так что Крис слегка завывающе начал свой опус:

– Проклятье жуткое спади,
И с Кута Ричарда уйди.
Не быть ему тобой задетым,
а быть в молчании обета.

Крис, который никогда не был рифмоплетом даже был доволен чушью, которая была на ходу придумана, ибо подобное практиковать он в своих мыслях и не смел, но чего не сделаешь ради тех от кого хочешь поскорее избавиться.

– Итак, должно подействовать. Но предупреждаю, что в течении дня, прям до самого отъезда тебе запрещено говорить. Жестами - можно. Словами нельзя. Если случайно что-то сказал - не считается. Но если специально начнешь болтать, то все - жди беды! Не веришь? Я такое проклятие наложил на Фреда и Джорджа Уизли? Предупредил их, что не закончат Школу, если будут продолжать эти свои выкрутасы. А дальше... ты сам все видел.

Гарланд прокашлялся и указал на свою поддельницу в лице Робинс:

– Демельза тебя проинструктирует по всем дальнейшим шагам, я ввел ее в курс дела касательно этого проклятия. Всем все ясно?

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 28.03.97. Проклятье Гарланда и другие лекарства