![]()
![]()
alice & erica
7 апреля 1997
где-то в школе- Ничего рассказать не хочешь?
- На улице сегодня пасмурно, кажется, ливень намечается. Ой, а ты не про погоду?
07.04.97. понедельник начинается с сестры
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться129.01.25 19:06
Поделиться227.03.25 15:20
Чтобы привести в исполнение свой коварный план, нужно встать рано. Очень рано. Чтобы предусмотреть ситуацию, когда ее дурная сестра тоже встанет рано. Элис силой заставила себя вылезти из-под теплого одеяла и надеть шерстяной свитер - было жутко холодно после уютной постельки. Затянув волосы в хвост, она схватила волшебную палочку - вдруг понадобится угрожать сестре. Стараясь ступать беззвучно, чтобы не разбудить соседок по комнате, Элис вышла из спальни. В гостиной Хаффлпаффа тоже ожидаемо никого не было - те, кто уже проснулись, сейчас только умывались или одевались в своих спальнях. Поборов желание развернуться и уйти в теплый душ - а еще лучше назад под одеяло - она решительно вышла из гостиной и направилась в сторону Гриффиндорской башни. Остановившись у двери в гостиную львиного факультета, Элис остановилась. Теперь оставалось только ждать.
Постепенно студенты начали выходить из башни на завтрак. Эрика ведь не проспала сегодня? Встала как обычно или даже раньше и вот-вот выйдет? Но когда очередной "не тот" студент вышел из гостиной и косо на нее посмотрел, Элис начала закипать. Да где же ее сестра, когда она так нужна?! И вот наконец это случилось - Эрика вышла в коридор и наткнулась на сестру.
- С добрым утром, дорогая сестренка, - обманчиво ласковым голосом произнесла Элис. - А я тебя тут жду. Решила провести утро вместе. Знаешь, соскучилась. Все каникулы о тебе думала - как там моя Эрика, чем занимается, не скучно ли ей, не грустно ли, - причитала Элис искусственно заботливым голоском. - Тебе ведь не было без меня одиноко, правда? А то я волнуюсь, что уехала на все каникулы, бросила тебя тут одну.
Поделиться328.03.25 06:43
Эри не терпелось приступить к учёбе. Ей, конечно, совсем не хотелось, чтобы Хогвартс вновь наполнился школьниками, но раз это произошло, то можно уже уроки, пожалуйста, а?
Но к первому учебному дню нужно подготовиться как следует. Эрика завивает волосы и красится - обычное для неё дело, но всё это занимает достаточно времени, как и подбор подходящих туфель.
Никто никогда не смотрит на туфли, но для Толипан важно выглядеть идеально.
Завтрак уже идёт десять минут, а значит, надо поторопиться. Если она не поест с утра, то день обещает быть отвратительным не только для неё, но и для её ближайшего окружения.
Девушка опускает в сумку несколько книг по трансфигурации и заклинаниям, вернуться в башню она планирует после обеда. Раньше ей вряд ли удастся заглянуть в спальню.
- Кстати, тебе присылали новые журналы? - Щебечет о чём-то девчачьем с Лавандой по пути к выходу из башни. - Мерлин, там такие румяна, сразу захотелось их купить!
Стоило выйти из башни, как Эрика тут же натыкается на сестру, у который взгляд такой странный... Будто она только что придумала, как захватить мир.
Кивает Лаванде, мол, пусть идут вместе с Патил на завтрак, её ждать необязательно. Учитывая вид сестры, Эрика здесь надолго.
- Драккл, перестань говорить этим голосом, - вздыхает Эрика, чувствуя себя обреченной и самой несчастной сестрой на свете. Ничего хорошего от Элис ждать не стоит, особенно в таком перевозбуждённом состоянии. - Ты что-то натворила или что-то хочешь натворить? Давай только быстрее, я хочу на завтрак, там ждут меня пирожные и овсяная каша.
Выжидающе посмотрела на сестру, несколько раз оглянулась и строго на неё шикнула.
- Идём, здесь не стоит рассказывать, - хватает сестру за руку и отводит её чуть поодаль от башни факультета в небольшую арку - проход между двумя коридорами. Здесь явно будет спокойнее и меньше ушей, которым постоянно что-то нужно от шепчущихся девиц.
Поделиться409.04.25 13:59
Элис безропотно идет за сестрой в арку. Какая ей разница, где говорить - что там, что здесь. Да и сопротивляться напору сестрицы не выйдет, та если уж тащит за собой, то тащит, никто руку не вырвет. Наконец они остановились в безлюдном коридоре и Элис уставилась на Эрику, ожидая продолжения разговора. Но та молчала. Неужели ей было непонятно, о чем хочет побеседовать Элис? Глупости какие. Хаффлпаффка была уверена, что Эрика всю ночь не спала, ожидая разговора с сестрой, что до рассвета готовила оправдания, почему она так редко писала любимой сестренке и, главное, почему скрыла от нее, что начала встречаться со Смитом. Но цветущий вид Эрика наталкивал на мысли, что спала она преспокойно, ни капли не заботясь угрызениями совести. Элис снова разозлилась:
- Ах, ты не хочешь, чтобы нас кто-то услышал? - сквозь зубы процедила она. - Это ведь такая тайна, о которой никто не должен узнать. Даже сестра, да? Интересно, а если бы я ничего не увидела вчера, ты бы продолжила от меня скрывать? Или наоборот, не таилась бы, сделав вид, что это настолько незначительное событие, что и делиться-то со мной было не к чему?
Элис злилась от обиды. Ей было очень неприятно, что Эрика, самый близкий ей человек, не написала ей о таком важном событии в своей жизни. Неужели теперь так будет всегда - начав встречаться с Заком, Эри позабудет о сестре?
Поделиться511.04.25 20:22
Эрика закатывает глаза, когда сестра начинает заметно раздражаться. Иногда ей казалось это милым зрелищем, но не сегодня. Гриффиндорка не была глупой, поэтому тут же догадалась, что видела Элис. Да ещё и вчерашние намёки и взгляды, полные осуждения, говорили сами за себя.
Ну и что, что она и Зак целовались. Это что какое-то событие? Новость, достойная всего Хогвартса?
- А что мне нужно было говорить? - Эрика вздыхает, усаживается на близ стоящий диванчик и складывает ручки на груди. - Я должна была прыгнуть к тебе с объятиями, стоило тебе только переступить порог школы, и завалить тебя всем тем, что произошло на каникулах?
Эрика не чувствовала себя виноватой. Ни капли. И не могла понять, почему в глазах сестры она видела столько осуждения. Она ведь ничего такого не сделала. Да, не рассказала о том, что она теперь, кажется, встречается с Заком, но Эри сама до конца не осознала, что это и вправду произошло. От касаний его руки по её коже словно проходил разряд тока, а от неожиданных пересечений их взглядов от чего-то одолевало смущение.
Она по-настоящему встречается с ним неделю, и сама не верит в то, что это произошло. Как говорить об этом другим, если сама до конца не веришь в произошедшее?
- Нет, серьёзно! - В голосе Эри появились нотки недовольства и раздражения - Иногда мне кажется, что ты меня совсем не знаешь. Чего ты от меня ожидала, Элис?
Имя сестры прозвучало слишком язвительно и ядовито. Вот уже из уст старшей Толипан сыпятся обвинения и осуждающие взгляды. Она любила свою сестру, но иногда совсем её не понимала.