а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 06.09.96. Up!

06.09.96. Up!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/883/t592750.jpg https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/883/t707279.jpg https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/883/t156822.jpg
Demelza Robins and Nanette Desford
06.09.1996
Тренировочное поле для квиддича

Как быстро может закончиться девичья дружба?

Отредактировано Nanette Desford (12.04.25 12:45)

+1

2

Пока вся школа понемногу привыкала к новому учебному ритму, все мысли Демельзы были заняты вовсе не учебой. Единственное, о чем она могла думать — это отборочные испытания в сборную гриффиндора. О ее намерении пробоваться в команду знали все вокруг, кто только был готов слушать. Девчонка была готова часами рассказывать о том, как хочет попасть в команду, и как тренировалась летом. Ей не сиделось на месте — она даже начала бегать по утрам, подсмотрев как это делает капитан сборной хаффлпаффа. А как только выдавался свободный час — спешила с метлой на поле, чтобы попрактиковаться еще немного. Часто компанию ей составлял Ричи, который тоже в этом году готовился к отборочным испытаниям. Но даже у него порой находились другие планы. И Демельза в такие моменты изнывала от собственного бездействия.

— У тебя же отличная метла, может полетаешь со мной? — уговаривала она Нанетт после уроков. — Побросаем мяч в кольца, устроим мини игру. Вот увидишь, квиддич — это даже вдвоем весело!

А если компанию тебе составляет друг — то весело вдвойне! Они с Неттой всегда заходили чем заняться, и Демельза не сомневалась — и на квиддичном поле тоже придумают что-то интересное, и всем будет весело. Что вообще может пойти не так?

Тем более, что Нанетт даже согласилась ее поддержать, отчего Демельза едва не бросилась обнимать подругу в качестве благодарности. Всю дорогу до поля она пребывала в приподнятом настроении, рассчитывая прекрасно провести время.

— Ты, кстати, сама не думала пойти в команду в этом году? — поинтересовалась Демельза без задней мысли, открыв ящик с квоффлом, принесенный из раздевалки. — Из сборной рейвенкло в прошлом году выпустились четверо: два загонщика и два охотника. Мест для новичков предостаточно.

Отредактировано Demelza Robins (20.02.25 02:05)

+1

3

Последний урок закончился совсем недавно и Нетта с Демельзой прогуливались во дворе, обсуждая последние новости. Несмотря на то, что они знают друг друга с детства, близко общаться девочки начали именно в школе. Потому детские притирки обошли их стороной и их общение было наполнено лишь общими интересами.

Которых, к слову, было не так уж и много. Волшебные существа занимали значительную часть их жизни из-за деятельности родителей. Хотели они или нет, это было основное связующее. В остальном же, если Нанетт оставалась верна своим увлечениям из года в год, то Демельза меняла их чаще, чем Сэди Балдок парней.

Выслушивая целый день уговоры подруги поиграть с ней в квиддич, пошатнуло уверенность Нанетт в своем неиссякаемом терпении. В итоге она сдалась и согласилась. - Хорошо, но недолго, у меня сегодня вечером собрание старост и куча домашки, - предупредила подругу Десфорд. На самом деле, домашняя работа уже давно была сделана заранее и на сегодня в списке дел осталось лишь посетить собрание поздно вечером перед отбоем.

Девочки сразу отправились на поле для тренировок. Хоть и Нетта не горела особым желанием подниматься в воздух, ее радовало и грело приподнятое настроение Демельзы, которые была искренне рада, что рейвенкловка составит ей компанию.

- Ты же знаешь, в квиддиче мне больше нравится смотреть, чем участвовать, - ответила Десфорд, беря в руки квоффол. - А ты, я вижу, серьезно заинтересовалась им.

+1

4

— Мой дядя профессионально играет в квиддич, он еще в детстве учил меня играть, — похвасталась Демельза, едва не подпрыгивая от предвкушение их с Нанетт тренировки. — Но, кажется, я только этим летом действительно почувствовала вкус к игре. Знаешь, возможно я не задумывалась об этом, потому что знала, что в сборной факультета нет свободных позиций. А когда стало ясно, что скоро они появятся, мне захотелось попробовать себя. Мерлин, я так хочу, чтобы меня взяли...

Делясь с подругой, она уже перекинула одну ногу через метлу. Теплое древко ее потрепанного чистомета привычно легло в ладонь. Метла была не сильно лучше школьных, однако Демельза все равно не променяла бы ее — это ведь был подарок.

Убедившись, что Нанетт взяла квоффл, девчонка бросила взгляд на часы.

— Тогда предлагаю засечь, кто забьет больше голов за полчаса, — сообщила она. — Каждая выберет себе кольца, и будем атаковать и защищаться по очереди. Идет? Тогда ты начинай первая.

Улыбнувшись, Демельза посильнее оттолкнулась от поля ногами и взмыла в воздух, чтобы успеть описать над полем небольшой кружок прежде чем зависнуть перед кольцами, ожидая возможности перехватить квоффл.

Правила "квиддича для двоих"

1. Атакующий игрок бросает 1d10:
Если выпадает 1–4, он теряет мяч, и соперник становится атакующим.
Если выпадает 5–10, это успешная атака, и защитник пытается перехватить мяч.

2. Защитник бросает 1d10:
Если его бросок больше, чем у атакующего, он защищает ворота и становится атакующим.
Если его бросок меньше или равен, он пропускает гол, и атакующий получает 10 очков.

3. После каждой атаки или потери мяча игроки меняются ролями на следующий раунд (круг).

Игра продолжается 10 раундов (кругов), победителем становится тот, кто набрал больше очков.

Погодные условия: выбираются один раз перед первым раундом, и меняются еще раз перед пятым. Для определения погоды бросаем 1d5:
1: Ясная погода – без модификаторов.
2: Легкий ветер – атакующий бросает 2d10 и берет меньшее значение.
3: Попутный ветер – атакующий бросает 2d10 и берет большее значение.
4: Моросящий дождь – защитник получает -1 к броску на перехват.
5: Туман – атакующий получает -1 к броску на атаку.

Примечание: будет возникать ситуация, когда нужно сделать 2 броска подряд (сначала защитить ворота, а потом пойти в атаку). В такой ситуации можно бросить 2d10 в одном посте (первый на защиту, второй на атаку). Или написать два короткопоста подряд, и в каждом сделать по одному броску. И так и так окей. По количеству раундов: при желании сможем закончить и раньше.

[newDice=1:5:0:бросок на погоду]

Отредактировано Demelza Robins (09.04.25 09:13)

+1

5

— Это ловушка, — фыркнула Нанетт, закидывая квоффл под мышку и недовольно щурясь на свет солнца. — Сначала ты заманиваешь меня сентиментальной историей про дядю-квиддичного героя, потом болтовнёй о детских мечтах, а теперь соревнование на скорость? Ты наверняка подмешала что-то в чай за завтраком. - Она произносила это беззлобно, с той особенной интонацией, в которой сквозила ирония, привычка быть на шаг впереди — и капля нежности. Демельза умела втянуть её в такие истории: не потому, что Нанетт хотела, а потому, что не могла отказать. Не подруге, с которой они ночами сидели под одним пледом и слушали, как гремит гроза над крышей, пока родители ловили каких-нибудь призрачных саламандр где-то в Перу.

— Но раз уж я тут… — с неохотной решимостью она взобралась на метлу. — И уж ты на полном серьёзе решила, что мои кольца падут первыми, то предупреждаю: я может и не фанат квиддича, но упертая до безобразия. - Нетта широко и хитро улыбается.

Нанетт резко оттолкнулась от земли, легко и плавно поднимаясь в воздух. Метла подчинилась ей с той же уверенностью, с какой она держала перо на экзаменах. Полёт давал ей ощущение контроля — не то, чтобы свободы, как говорили романтики, но чёткой уверенности в себе. А это ей нравилось.

— Соглашусь на твою авантюру, но если проиграю — ты два дня терпишь мои разглагольствования о драконах и магических тварях, — крикнула она с высоты. — И без попыток сбежать.

Она выровнялась в воздухе, подлетая ближе к кольцам. Щурясь, Нанетт смотрела на подругу, задерживая мяч. Её губы дрогнули в короткой улыбке и квоффл рванул вперёд, открывая игру.

[newDice=2:10:0:атакую]

+1

6

— Упертая до безобразия? — Демельза прищурилась. —  Почему ты говоришь, как будто что-то плохое? А вдруг именно за это я тебя и люблю?

Пригнувшись к метле, она поспешила удалиться от Нетты, чтобы занять защитную позицию возле колец. Хоть Демельза и не планировала пробоваться на позиции вратаря, это все равно должно было стать хорошей тренировкой координации и реакции. А еще маневрирования в воздухе — все же им предстояло летать по всему полю, чтобы успевать переключаться из атаки в защиту.

Сосредоточившись на движении Нанетт, Деми зависла в воздухе, пытаясь предугадать следующее движение подруги. Какое из колец защищать? Приняв решение в последний момент, девчонка резко наклонила метлу, оторвала одну из ладоней от древка, потянулась и... Есть!

Спустя мгновение она прижала мячик к груди и торжествующе улыбнулось. Получилось!

— Ого, а бросок у тебя сильный, — выдохнула она, зависнув в воздухе и потирая одной рукой другую. — Теперь моя очередь отвоевывать свое спасение от лекции о магических существах.

Дав подруге немного времени, Демельза направила свою метлу к кольцам, чтобы попытаться сделать бросок в центральное.

[newDice=2:10:0:защита, потом атака]

Отредактировано Demelza Robins (20.05.25 01:36)

+1

7

— Любишь меня за упрямство? Тогда у нас с тобой безнадёжный роман. - Улыбка превращается в тихий смех. Она держала квоффл в руках с ленцой, будто это не спортивный снаряд, а старая книга, которую ей подсовывают перечитать в третий раз. Пальцы скользнули по обтянутой кожей поверхности, проверяя вес, баланс, как будто она знала, что делает. По факту, не знала. Но ей хватало интуиции, врождённой грации и щепотки упрямства, чтобы компенсировать все технические пробелы.

Вдох. Мгновенный расчёт траектории. Её взгляд метнулся от колец к положению Демельзы и обратно, без суеты и даже напряжения в лице. Только спокойная сосредоточенность, с которой она обычно решала особенно сложные головоломки и задачи.

— Вперед! — Только и успела подумать Нанетт, прежде чем мяч исчез в объятиях Демельзы. Точнее, в её цепких пальцах, сжавших квоффл так, будто это не тренировочная попытка, а финал чемпионата.

Нетта на мгновение зависла в воздухе, прищурилась будто бы недовольная, но уголки губ предательски дёрнулись. Не то, чтобы она хотела попасть. То есть, она, конечно, хотела, просто не настолько, чтобы стараться. Квиддич — это всё-таки не её стихия. Ни книг, ни приличного кресла, ни возможности умничать. Один сплошной ветер, мётлы, мячики и вот это всё.

Но лицо Демельзы сияло с таким триумфом, что в груди у Нанетт разлилось что-то очень похожее на гордость. В голове проскочила мысль, что, возможно, квиддич это все таки ее и не останется временным увлечением.

Рейвенкловка издала короткий, почти музыкальный смешок и, будто нехотя, развернулась на метле, чтобы занять позицию в кольцах.

— Неплохо, Гриффиндор, — громко заметила Демфорд, пролетая мимо подруги, уступив ей место.

Нанетт не планировала стараться отбивать мяч, чтоб Демельза почувствовала себя героем дня. Всё-таки эта игра — ради неё. Ради тех летних вечеров, когда они вдвоём гоняли в саду воздушную подушку, потому что родительские оставили им только скучную книжку про размножение астролонгов. Ради того взгляда, которым Деми смотрит на небо перед броском, как будто там, среди облаков, спрятано её будущее. Ради того, чтобы хоть раз не перечить, а просто быть рядом.

Но было бы скучно просто стоять и ничего не делать. Тем более, на кону целый день разговора от животных.

Нанетт резко поднялась вверх, метла взвизгнула под её весом, и, балансируя на резком повороте, она зависла прямо перед центральным кольцом. Скептически вскинула бровь, расправила плечи. Она не станет сильно стараться, но и не позволит Демельза выиграть слишком легко.

Она замерла, внимательно следя за каждым движением подруги, почти как на шахматной партии. Не потому, что любила квиддич. А потому, что он почти похож на шахматы.

[newDice=2:10:0:защита и атака]

Отредактировано Nanette Desford (20.05.25 14:26)

+1

8

Понемногу Демельзой овладевал азарт. Ее так подбодрила готовность Нанетт помочь с тренировкой, что она полностью отдалась процессу. Желание попасть в команду казалось настолько важным, что остальные занятия в школе и даже грядущие экзамены отходили на второй план. Демельзе казалось, что близится ее звездный час. Но чтобы он состоялся, важно не упустить момент — не пустить все на самотек, а взять в свои руки. И она старалась изо всех сил, с подростковой горячностью порой немного перегибая в этом энтузиазме.

Но Нетту она позвала вовсе не потому, что надеялась легко ее обыграть — в голове Демельзы даже не было такой мысли, и она и не думала недооценивать сноровку подруги. Причина была в том, что именно ей оказалось проще всего довериться. Без стыда показать вот это, немного детское, импульсивное желание сделать все, чтоб получить желаемое. Демельза была готова к тому, что Нанетт может ей отказать, хоть и страстно хотела заполучить согласие. Но зато она знала, что подруга не посмеется над ее невозможностью увидеть на месте, и не станет осуждающе сплетничать среди однокурсников. Как будто существовал какой-то их негласный островок безопасности, где можно было быть собой не опасаясь, что тебя вдруг разлюбят.

И когда Нетта поймала квоффл, Демельза восхищенно показала ей большой палец.

— Ну все, в следующий раз получше постараюсь тебя перехитрить, — скорчила она рожицу, занимая место возле колец.

На удивление, защита и ей самой давалась сегодня неплохо — то ли девочки обе пока осторожничали друг с другом, то ли играть на позиции вратаря оказалось проще, чем пытаться простроить неожиданную атаку.

Но Демельза все равно не сдавалась, решив, что в следующий раз попробует пробить в самое сложное - левое кольцо.

[newDice=3:10:0:(1) зашита (2, 3) атака ]

так, я сама забыла свои правила xD до следующей перемены погоды атакующий кидает 2 дайса и выбирает меньший: поэтому бросаю сразу три: один на защиту, и потом два - на атаку (из них играет меньший).

итого на атаку 2

Отредактировано Demelza Robins (20.05.25 15:41)

+1

9

Метла легко дрожала под ладонью, как настороженная живность, в нетерпеливом ожидании команды, и Нанетт, щурясь, наблюдала за подругой, как ястреб за зайцем, но только в этой охоте она, по правде, совсем не нуждалась в победе.

Она видела, как Демельза взялась за квоффл с особым оживлением. Резкий манёвр. Задумка. Цель — нижнее кольцо. Нетта резко пошла вверх, будто заранее почувствовала, где окажется мяч, и уже в следующую секунду метла сорвалась вниз, описав в воздухе узор настолько плавный, что, казалось, сама гравитация слегка притормозила ради неё.

Квоффл летел быстро. Слишком быстро для тех, кто не привык к такой подаче. Но Нанетт хватало времени, чтобы оценить скорость и угадать траекторию. Понять, что удар сделан с упрямой верой в успех. Все как у Демельзы.

Десфорд ловит мяч обеими руками, но не резко, не с трудом, а будто выхватывает его из воздуха с ленивой, отточенной грацией, как в танце.

Её пальцы сжимаются на кожаном боку квоффла. В груди не восторг, не азарт, а что-то другое. Как будто поймала не только мяч, а и саму мысль Деми: «Я стараюсь, не смей посмеяться».

И она, конечно, не смеётся.

— На удивление метко, — говорит она с оттенком нарочитой строгости и невидимая улыбка появляется в уголках губ. Почти забота. Почти гордость. Почти то, чего она никогда не скажет прямо, но ей и не нужно. Демельза всегда умела читать ее лицо.

Они меняются. Ветер пробегает по складкам мантии, развеивая белые волосы у висков. Пальцы крепче обхватывают квоффл, не с жадностью, а с осознанием, что в её руках то, что надо подать красиво, элегантно и умно. Как и сама Десфорд.

Рейвенкловка решает, что сейчас всё же стоит сыграть как следует. Не потому, что нравится и ее захватил азарт, а для Робинс. Девушка замирает в воздухе и делает глубокий вдох перед броском.

Движение начинается не с рук, а с плеч, с гибкого разворота корпуса, в котором видится пластика и врождённая грация. Метла чуть наклоняется, создавая необходимый угол, и вот вся её фигура приходит в согласие с целью.

Она бросает.

Резко, но не грубо. С точной силой. С изящной дугой, как будто чертит в воздухе аккуратную строчку на пергаменте - чистую и выверенную. Квоффл летит быстро, как выстрел, с тем самым чутьем, которое она упрямо называет логикой, а не интуицией.

Губы Нанетт чуть поджаты, в глазах лёгкое напряжение, но больше из-за солнца, чем из-за самой игры. Она не охвачена азартом, но ей важно, чтобы получилось красиво. Чтобы подруга увидела, что даже если ей всё это не по душе, она всё равно может быть великолепной.

[newDice=3:10:0:(1) защита (2, 3) атака]

+1

10

Нанетт двигалась с уверенностью и грацией, и в ее игре не было стремления к победе любой ценой. Ее движения оставались так же изящны, как на земле, а ее бросок был не просто ударом — это была маленькая демонстрация уважения к Демельзе, тихий знак: «я здесь ради тебя и я, вообще-то, стараюсь». И в этом была какая-то особая искренность.

Но, залюбовавшись траекторией, Демельза упустила нужный момент и теперь наблюдала, как квоффл стремительно мчится к ее левому кольцу. Она поняла, что здесь не спасти — бросок был слишком точным, слишком уверенным. С отчаянным вздохом девушка откинулась назад, лишь едва коснувшись метлы, чтобы не упасть. Гол.

— Черт, — пробормотала она, но улыбка не покидала лица. — Ну ладно, ты поймала меня, и сделала это так красиво, что я даже не могу обидеться.

Комок раздражения и одновременно восхищения вспыхнул в груди — Нанетт действительно играла прекрасно, с той самой хладнокровной грацией, которая заставляла верить в невозможное. Но даже сетуя на свою медлительность, Демельза ощущала азарт и не собиралась разочаровываться в себе. Она быстро повернула метлу, почувствовав, как поток воздуха бодрит и поддерживает ее. Сейчас была ее очередь атаковать — показать, что она тоже способна на острые и точные ходы.

Взгляд ее встретился с Нанетт, и в этом мгновении сквозь легкую досаду и соперничество пробилась другая эмоция, лежащая куда глубже — доверие, почти сестринская теплота. В этих глазах не было ни капли насмешки, только уважение и тихая поддержка. И именно это заставило сердце Демельзы биться быстрее, даря силы, которых так не хватало.

— Теперь моя очередь, — с вызовом в голосе сказала она, задирая древко метлы. Та рванулась вверх, и в воздухе между ними словно повисло невидимое обещание — что бы ни случилось дальше, они вместе.

Демельза чувствовала, что с каждой секундой становится все увереннее. И пусть игра только начиналась — она была полна решимости доказать: она не просто мечтает о команде, она готова бороться за это место всем сердцем. С этими мыслями гриффиндорка вонзила взгляд в кольца, приготовилась к броску — и метнула квоффл, пытаясь придать мячу наибольшее ускорение.

[newDice=3:10:0:(1) защита (2, 3) атака]

Нанетт 1:0 Демельза

Отредактировано Demelza Robins (12.06.25 02:25)

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 06.09.96. Up!