Получив по носу длинными темными волосами Селины, Тони отклонился назад, недовольно морщась. Какое-то слишком нарочитое движение слизеринки показалось ему искусственным, как и ее перешептывания с Ровсток, к которым Рикетт старался не прислушиваться.
Да и шутки Уокера звучали неестественно, но другу простительно – его явно слишком привлекали девчонки впереди.
Мерлин, если Джейми так зацепила Меган, мог бы просто пригласить ее на прогулку по подземельям. Может, там бы ему перепало что-то посерьезнее конфет.
- Это было бы слишком жестоко, Мег. После недели на овсянке от эльфов я никак не мог удержаться, - отшутился Рикетт, заранее уступая в любых слизеринских играх, в которых, как он теперь знал, победить можно, лишь сразу отказавшись от участия.
Конфета и правда была ничего, лишь бы Снейп не заметил, что некоторым барсукам на его уроке лишь бы пожрать.
- Без биты и бладжера с профом один на один я не останусь, - хмыкнул Тони. – Да лан, ты же знаешь, что я плохо работаю головой. За мозги ты должен отвечать.
Слизеринки с парты спереди продолжали насмешничать, бросая острые и быстрые, как змеиные язычки, взгляды на их парту. Что-то в глазах Меган, в ее выражении лица напрягало Тони. Ровсток будто хотела что-то ему сказать, подтолкнуть к какой-то мысли, даже вон предлагала позаимствовать что-то прямиком из ее собственной головы.
- Незнание – благо, - Тони вскинул руки в ответ на дерзкую шутку слизеринки, но не успел развить мысль, как у их ряда коршуном закружил Снейп, и Рикетт попытался стать как можно более незаметным.
У него получилось. А вот у Ровсток, кажется, нет.
Тони не знал, каково это, когда кто-то лезет в твою голову. Неприятно, наверное, но он даже не думал, что эффект может оказаться таким. Спины достаточно красноречивы – и на Ровсток было больно смотреть. Не осталось и следа от той насмешливой и слишком взрослой девушки, которой она пыталась казаться минуту назад. Что-то дробью застучало по полу – глянув под парту, Тони увидел, как катятся к их с Уокером ногам злополучные конфеты.
- Я подн… - Рикетт осекся, молча махнул палочкой, собирая сладости и левитируя их куда-то к передней парте. Неловко глянул на Уокера, застывшего с идиотско-ищущим выражением на лице…
И вдруг…
Так, погодите. Это он что сейчас, на Мур так пялится?!
Внезапно все стало на свои места. И нервные движения старосты школы, призванные привлечь внимание кого-то позади. И нетипичное для Уокера желание «учиться» именно за этой партой. И его дерганность с самого начала занятия. И даже конфетка от Мег, которая, оказывается, просто приглашала разделить с ней участь зрительницы.
Потому что Уокер запал не на Ровсток.
Этот придурок умудрился вляпаться еще больше.
Стоило заметить это один раз – и уже не развидишь. Ведь Рикетт сам когда-то был на его месте.
О том, чтобы дисциплинировать ум, конечно, больше не было и речи, и Тони с силой пнул приятеля ногой под столом.
- Даже не думай, дурак, только не Мур! – прошипел он, притягивая к себе Джейми за шкирку. – Да она тебя раздавит, ты что, не видишь?
А еще говорят, рейвенкловцы умные и умеют учиться на чужих ошибках. Да как бы не так!
[newDice=1:6:0:нормально допишу попозже]
Отредактировано Anthony Rickett (08.03.25 00:44)