а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 07.04.97. да, у меня тоже, может, есть крылья

07.04.97. да, у меня тоже, может, есть крылья

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

/   /   /       н   о       б   о   л   и   т       н   е   д   о   с   т   а   т   о   ч   н   о       с   и   л   ь   н   о
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/820/343499.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/820/364489.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/820/664587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/820/939641.gif
chris & susan

*

в  с  е     о  с  т  а  л  и  с  ь  ,
н  и  к  т  о     н  и  к  у  д  а     н  е     у  ш  ё  л

с   а   м   о   й       б   е   л   о   й       к   у   д   р   я   в   о   й       о   р   л   и   ц   е   й   
л   ю   б   о   в   ь       в   о   п   л   о   т   и   ,       п   р   о   л   е   т   а   л   а       и       ч   т   о       ж   
о   н   а       п   е   л   а       п   р   о       у   т   р   о   ,       и       п   т   и   ц       и       п   р   о       в   е   ч   н   о   е   ,
/   /   /       в   е   ч   н   о       о   п   а   з   д   ы   в   а   ю   щ   и   й       д   о   ж   д   ь       /   /   /

+2

2

Не день, а сплошная гадость! Неудивительно, что Гарланд был не в настроении. Вообще-то, он довольно часто был не в настроении, но сегодня особенно. Сначала первокурсники умудрились запереть себя в кладовке (он понятия не имел, как), потом он получил письмо от матери с напоминанием, что пора определяться с планами на будущее (как будто он не знал!), а сейчас…

Сейчас он просто хотел дойти до своей комнаты и завалиться орать в подушку, но, кто же ему даст.

— Мерлин вас побери, если вы хотите разбить себе голову, делайте это в другом коридоре! — Рявкнул он, едва успев отступить в сторону, когда парочка третьекурсников промчалась мимо, чуть не сшибая его с ног.

Громкий смех из-за угла заставил его раздраженно вздохнуть. Когда-нибудь он напишет свод правил для всех коридоров Хогвартса. Впрочем, скорее всего, его проигнорируют, но это уже детали.

И тут...она. Нет. Не так.

ОНА.

Кристофер не увидел лица. Только роскошные светлые волосы, ниспадавшие волной по спине. Легкость в шаге. Изящный силуэт. И что-то в легкой женской фигуре такое, что вдруг сбило его с привычного ворчливого воя, которым они снимал баллы всем неугодным.

Он уставился ей вслед. Уставился как дурак, не понимая почему не может отвести взгляда, не может вспомнить кто она, не может внезапно не идти следом, дотрагиваясь до ее плеча и произнося что-то глупое, что совсем не было в правилах самого главного гриффиндорского зануды.

— Эм... Извини, тебя не задело? Кажется, они тут пускали клыкастую фрисби, так что если тебя ранило, то могу помочь...

Мерлин, что? Ранило только тебя Гарланд! Ибо зачем ты как дурак стоишь в ожидании того, что она развернеться и ты сможешь это внезапное влечение сделать удачным моментом для знакомства?!

Ты же не был таким раньше. Не был. Но "это" было всегда в тебе. Эта окаянная любовь к блондинкам на которую тело отзывается как магнит, пытаясь прикрутить свое разбитое сердечко к новой леди, той, что точно не со Слизерина, ибо предыдущее чувство прокатилось по нему словно танк и хотелось заменить его на что-то новое, сладкое и воздушное, словно роскошные волосы этой самой незнакомки!

Отредактировано Christopher Garland (13.04.25 20:51)

+2

3

В каком-то трепетном предвкушении Сьюзен одновременно ждала и боялась встретиться с Крисом.

С одной стороны, - если так боишься, то как будто бы не надо было краситься в блонд и копировать столь демонстративно повадки Селины? А с другой, - реакция действительно могла быть абсолютно любой. И стоило бы заранее просто на всякий случай приготовиться к какому-нибудь негативу.

Сью уже почти представила, как Крис закатывает глаза до потолка и заводит лекцию о том, как прекрасна природная красота и вот это вот все. Да, ей почему-то кажется, что это был бы один из самых худших сценариев, - гора занудства, непринятия и просьба перестать казаться взрослее, чем она есть на самом деле. Из цикла "срочно смой косметику со своего лица, пока я не стер ее сам".

В общем расстроить ее по всем параметрам, - и она была к этому готова, настроившись расстроиться заранее [гениально, правда?] и держа платочки в ближайшей доступности.

Ну хотя бы баллы он не снимет за покраску волос? Вот теперь, стоило только об этом подумать, она уже не была ни в чем уверена.

Задумываться о том, почему ей вообще так важно привлечь внимание Криса, - чтобы именно он посмотрел на нее под другим углом, - вообще было страшно.

Влюбиться еще раз. Да еще и в старшекурсника, который через пару месяцев выпустится из школы и забудет про нее моментально. Да еще и в того, кто выводил ее из себя буквально по щелчку пальцев до этого.

Однако из мыслей беспокойных ее вырывает прикосновение к плечу, заставив вздрогнуть и осторожно обернуться на звук знакомого голоса.

Крис как будто слыша ее мысли, оказывается рядом и говорит какую-то чепуху про клыкастые фрисби, - но Сьюзен завороженно слушает, все же наконец поворачиваясь, чувствуя как жар приливает к щекам моментально.

- Нет... все в порядке. Но спасибо, что заботишься обо мне, - она боится смотреть ему в глаза, опуская взгляд вниз, куда-то на пол. Нервно закусывает нижнюю губу и заводит светлую прядку за ухо, чувствуя какую-то непозволительную неловкость.

Она одновременно жаждет посмотреть на реакцию и почти до смерти боится ее увидеть.

А вдруг она увидит в его глазах то, что ей совсем не понравится?

- Надеюсь ты наказал тех ребят? 

Мерлин, ну почему она чувствует себя так глупо?! Почему в голову не приходит ни одной нормальной темы для разговора?! Как бы сказала Селина? Наверное намотала бы прядку на палец и спросила как она выглядит?

Мерлин Всемогущий, помоги.

+1

4

Гарланд замер на месте, не в силах поверить своим глазам. Сьюзен? Эта прелестная блондинка — Сьюзен Боунс? Его разум отказывался обрабатывать увиденное. Это была она — та самая малышка Сью, которая коллекционировала карточки от шоколадных лягушек и на младших курсах ходила с растрепанной косой, но сейчас перед ним стояла совершенно другая девушка и задавала ему вопрос про наказание.

— Я... не успел. — Он прочистил горло, чувствуя, как хочет, что бы она поскорее подняла взгляд и посмотрела на него, отчего его слегка бросило в жар.

Он не понимал почему, но действительно не мог перестать смотреть на локоны, которые раньше отливали рыжиной. Как странно, а ведь раньше он никогда и не замечал, какая у нее красивая фигура, как розовеют щечки от смущения, как выгибается шея. И сейчас, когда она стояла, нервно прикусив губу, ему хотелось...

Он с ужасом поймал себя на желании, включающим какие-то непристойности и постарался начал говорить, что бы она не заметила, что он сбит с толку. Не ее перевоплощением, а тем, что творит собственное тело, подталкивая его ближе.

— Ты...  Ты выглядишь... иначе.

Блестяще, Гарланд, просто блестяще. Какой изысканный комплимент.

— Я хотел сказать, что тебе очень идет! — Поспешил исправиться он, чувствуя, как его уши становятся красными в тон галстуку. — Этот цвет волос... он... подчеркивает твои глаза.

Кристофер не понимал, что с ним происходит. Он, всегда такой собранный и уверенный в себе, внезапно не мог связать двух слов. Перед ним стояла Сьюзен — та самая Сью, с которой они провели ночь в лесу неделю назад, которой он подарил фотоаппарат, с которой у него всегда были исключительно дружеские, почти братские отношения. И вот теперь его сердце колотилось как бешеное, а в голове была только одна мысль - какая же она оказывается красивая.

— Почему... Почему ты вообще решила, эм...изменить образ?

Он будто бы не мог узнать ее. Или скорее себя? Ее смущение, ее нервозность — все это было так трогательно, так притягательно. Староста сделал глубокий вдох, пытаясь успокоить гулко бьющееся сердце.

— Знаешь, тебе действительно очень идет. Хотя ты и раньше была... эм...ну ты поняла.

Была кем, Гарланд? Просто Сью? Маленькой хаффлпаффкой? Племянницей мадам Боунс? Мерлин, что он несет!

Он, Кристофер Гарланд — староста Гриффиндора, будущий член адвокатской конторы Визенгамота,  мямлит как первокурсник! И все из-за этих золотистых локонов, из-за этих глаз, которые избегают его взгляда, из-за этих нежных губ.. Мда, Крис, найди уже поскорее себе девушку и отстань от ребенка.

Но нет. Он больше не видел в ней ребенка. Видел девушку. И это было страшнее, чем любое проклятие.

+1

5

Чтобы Крис и не успел наказать тех ребят? Звучало конечно почти подозрительно, но Сью была слишком смущена от такой неожиданной встречи, чтоб в целом задумываться о подобных несостыковках.

А вот то, что он говорит следом, вгоняет Сьюзи в еще большую краску. Неожиданно Крис начинает отвешивать комплимент за комплиментом, пусть и наверное немного неловких, но Сью и такого никогда от него не слышала, поэтому вскидывает взгляд сразу же, пытаясь понять, не шутит ли парень, когда говорит о том, что ей идет быть блондинкой.

- Ты... правда так считаешь? Спасибо, - хотелось добавить "специально для тебя старалась", но вовремя прикусывает щеку изнутри, все же накручивая белесую прядку на палец, - скорее из-за своего задумчивого состояния, а не из-за того, что она жаждет пытаться быть "первой красоткой школы". Хотя план в голове был совсем не такой!

Вопрос Криса конечно поставил ее немного в тупик, - как-то она не продумала легенду, что говорить, если ее спросят об этом, хотя вопрос как раз был довольно логичным.

- Подумала, что хочу попробовать побыть блондинкой, - она наконец улыбнулась робко, надеясь про себя, что хотя бы ее шея не покраснела.

А затем, взяв себя в руки, попытавшись успокоиться и порадовавшись, что небеса не разверзлись, и Крис на нее не наворчал, Сьюзи начала задавать уточняющие вопросы.

- Тебе нравится? Правда нравится? - наконец ей хватило смелости поднять взгляд на парня, с замиранием сердца наблюдая за его реакцией. Она даже немного подается вперед, совершенно не узнавая старосту Гриффиндора.

А вот оговорка про то, что она и раньше кажется была в его понимании "какой-то" заставлял бабочек внутри трепетать.

- А... какой я была раньше?.. - осторожно спрашивает Сью, а про себя уже задумывается о том, сколько же времени ей придется теперь тратить на поддержание такого идеального блонда, который приковывает взгляд Криса?

+1

6

Кристофер моргнул, застигнутый врасплох прямым вопросом Сьюзен. Ее слова «Тебе нравится? Правда нравится?» и то, как она подалась вперед, глядя на него с ожиданием, заставили его сердце пропустить удар. Это неожиданное сближение, эти внимательные глаза, смотрящие на него с таким волнением — все это сбивало с толку. Он понимал, что должен ответить, но вместо привычной уверенности ощущал только странное оцепенение. Ее лицо было так близко...

— Да, мне... нравится. — Наконец выдавил Крис, стараясь звучать непринужденно. — Очень даже нравится.

Когда она спросила, какой была раньше, Крис понял, что этот вопрос — словно спасательный круг. Да, вот оно! Именно так он сможет вернуться на твердую почву и напомнить себе, кто такая Сьюзен Боунс для него на самом деле.

— Кем была? Малышкой Сью! Рыжей, любопытной, задающей много вопросов. Помнишь, как мы летом перед моим первым годом в Хогвартсе отдыхали с твоими родителями, и я учил тебя плавать далеко и поддерживал?

С каждым словом Кристофер чувствовал, как его голос становится увереннее. Он цеплялся за эти воспоминания как за якорь в штормящем море эмоций.

— Помнишь, как я вернулся после школы и рассказывал, что Сортировочная Шляпа не кусается за макушку, потому что тебя этим запугал какой-то кузен?

Он невольно улыбнулся этому воспоминанию — маленькая Сью с серьезным лицом, спрашивающая, что случится, если Шляпа не сможет определить ее никуда. Но чем больше он говорил, тем сильнее ощущал диссонанс. Та маленькая девочка и девушка к которой его физическо сейчас тянуло — казалось, между ними пропасть длиною в вечность, а не всего несколько лет.

— Помнишь, как ты собирала свой первый альбом с карточками от шоколадных лягушек? Я тогда подарил тебе Мерлина, а ты была так рада...

Он внезапно осекся, сам не понимая, почему все эти воспоминания не помогают, а только усиливают чувство, что перед ним совершенно новый человек.

— Да, прости, увлекся. Твой новый образ действительно делает тебя старше. Я даже не сразу узнал тебя в коридоре. Мне даже за это немного неловко...прости.

Он заметил, как она накручивает светлую прядь на палец, и это простое движение почему-то заставило его волноваться еще сильнее.

— А ты... а как родители на это отреагировали? Еще скажут мне Крис, что ты там делал с нашей дочкой в тому лесу, что теперь ее тянет на такие эксперименты? – Гарланд постарался улыбнуться и скрасить эти неловкости шуткой, но потом заметил, что и она как-то стушевалась. - Ты... у тебя вообще все хорошо? Первый день после каникул был сложным? Хочешь провожу тебя до гостиной? А то вдруг эти с фрисби еще вернутся...

Отредактировано Christopher Garland (14.04.25 15:06)

+1

7

Ему нравится.

Нравится! Хельга, помоги! Она сейчас провалится от смущения прямо сквозь каменный пол.

Застыв на одном месте, опуская глаза вниз, она не решается поднять взгляд на Криса, решив полностью обратиться в слух, тихо рассмеявшись над вопросами парня "а помнишь?.." обращающиеся куда-то далеко в детские воспоминания.

- Ну ничего себе ты вспомнил! Знаешь, все эти моменты были... очень классными, - и от них становилось тепло на душе, а смущенная улыбка становилась скорее теплой, уютной, домашней. Сьюзи даже решилась поднять взгляд на гриффиндорца, все же засматриваясь на его аккуратные черты лица.

- Меня многие не узнали, а уж со спины так вообще, - ее чересчур бодрый тон и фразы, которые она произносила скорее скороговоркой, наверное, могли бы насторожить. Тем более, что и на Криса девушка уже не смотрела, устремив теперь взгляд куда-то в район потолка, - поэтому не бери в голову!

Хотя на самом деле в голове звучало лишь одно слово. "Старше". Блонд сделал ее старше. Она точно делает все правильно.

И Крис вообще легче не делал сейчас, пытаясь пошутить, а в итоге попадая чуть ли не в самое яблочко. Действительно ведь что-то сделал с ней в лесу! - что-то такое, от чего она теперь думать не может ни о чем, кроме него, чувствуя, что снова теряет себя из-за влюбленности.

- Нормально отреагировали, твоя драгоценная персона все также останется на пьедестале, - Сью попробовала вернуться в прошлое состояние "доведи заносчивого сына маминой подруги до ручки", но в этот раз совсем не получалось на Криса даже ворчать.

А сердце тем временем пропускает удар, - ей кажется, что вот оно. Секрет успеха найден. Просто будь как Селина, - и Крис к тебе потянется. Вот уже и проводить до гостиной предлагает. И не то, чтобы Сью туда стремилась, но теперь да.

Надо ведь закрепить результат, верно?

- У меня все хорошо. И нет, день сложным не был, сейчас внимание профессоров больше направлено на вас и ваши экзамены. А уж совместная расслабляющая ванная с... - девушка прикусывает нижнюю губу, поругавшись про себя за то, что она та еще балаболка и чуть девочек не подставила только что.

Не знала она предусмотрено ли какое-то наказание за то, что ты посещаешь ванную старост будучи обычным студентом, но Сьюзи решила не рисковать репутацией подружек.

- Пойдем лучше на кухню заглянем? Есть хочу безумно, - беспечно переводит она тему, отворачиваясь спиной и направляясь первая в сторону хаффской гостиной.

+1

8

— Признавайся, Сьюзен Боунс, ты это нарочно сделала. — Буркнул староста с наигранной строгостью, догоняя девушку. —  Чтобы я не мог больше звать тебя лисёнком. Сбила с толку. Сменой меха, так сказать.

Улыбнувшись, Крис внимательно ее оглядел и предложил еще один вариант

— Ну что же… придется придумать тебе новое прозвище. Может… чизкейк? – Сказав это, Крис смутился, как будто сам себя подловил. Брови его дернулись, глаза нервно метнулись куда-то в сторону, как будто кто-то записывал его мысли в протокол.

Чизкейк? Серьезно, Гарланд? Это, наверное, потому что она выглядела... ну, эээ… слишком сладенько. И потому что теперь он хотел ее съесть. Мда. Соберись, староста!

Он коротко фыркнул, почесал затылок и, чтобы замять момент, сухо добавил:

— Видимо, я тоже проголодался. Кухня это отличное предложение в данной ситуации.

Сью в это время что-то лепетала про ванную. Совместную. Расслабляющую. И, разумеется, осеклась. Крис медленно повернул голову в ее сторону, приподняв бровь с подозрением.

— Совместная ванная, говоришь? — Протянул он. — С кем это, интересно, ты настолько расслаблялась, что решила сменить цвет волос и характер?

Они уже оказались у входа на кухню и когда девушка потянула руку, что бы пощекотать грушу, Крис решительно перехватил ладонь той, потянув к себе. Он хотел получить ответ на вопрос здесь и сейчас, потому что попади они в царство эльфов - Сью сможет легко от него скрыться, а так...нет, он обязан знать!

— У тебя что, парень появился? — Спросил он, глядя прямо в глаза. — Новая прическа, новый стиль, будто бы даже походку сменила, это ради него, да?

Он не отпускал ее руку. Ладонь у Сью была чуть прохладной, пальцы тонкие, знакомые. Даже слишком. Захотелось спрятать эту ладошку в собственных руках и согреть.

— Если так, то этот тип сначала должен заслужить мое одобрение. И пусть не рассчитывает, что он понравится твоим родителям, пока я не одобрю кандидатуру. У нас строгий кастинг, понимаешь?

Голос звучал ворчливо, почти шутливо, но внутри Криса все было совсем не весело. Потому что он вдруг понял, что ему не хочется, чтобы там кто-то был. Потому что он с трудом переваривал даже идею, что малышка Сью теперь взрослая и это взросление она разделяет с кем-то другим. Потому что даже сейчас он стоял рядом с ней, слегка нависая и ловил себя на мысли, что не позволит сделать подобное никакому другому парню, если он не...

Мерлин, это что ревность?

Отредактировано Christopher Garland (03.05.25 13:56)

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 07.04.97. да, у меня тоже, может, есть крылья