mary & erica
13 апреля 1997
внутренний дворик- Почему ты мне ничего не сказала?
- Потому что через секунду об этом узнал бы весь Хогвартс!
Отредактировано Erica Tolipan (02.03.25 21:45)
Drink Butterbeer! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 13.04.97. ломать - не строить
mary & erica
13 апреля 1997
внутренний дворик- Почему ты мне ничего не сказала?
- Потому что через секунду об этом узнал бы весь Хогвартс!
Отредактировано Erica Tolipan (02.03.25 21:45)
После недавнего разговора с Чарльзом Мэри стало немного легче. Очень важно, когда другой человек понимает тебя, пытается помочь разобраться с душевными терзаниями, которые уже давно не дают покоя. Но нельзя так жить вечно. Порой следует отпустить то, что дорого. Хотя бы на какое-то время. Просто расслабиться и... жить.
Дойл с головой ушла в учёбу, стараясь подтянуть знания по тем предметам, которые девушке давались особенно тяжело. Её никогда нельзя было назвать идеальной ученицей, во многом из-за того, что Мэри очень не хватало терпения и усидчивости. Гораздо проще закрыть учебник, чем пытаться решить заковыристое задание. Нет, конечно, были такие уроки, которые гриффиндорка искренне любила. Например, Защита от Тёмных Искусств. Или Заклинания. Но другие, такие как Нумерология или Трансфигурация требовали более серьёзного внимания с её стороны. Поэтому Дойл теперь часто можно застать в библиотеке за учебниками или за практикой в превращении предметов. Хотя, всё равно старалась тут надолго не задерживаться, так как боялась случайно встретить Майкла. А ещё это место навевало грустные воспоминания, так как именно здесь Мэри познакомилась с Фримли, и между ними промелькнула яркая искра, положившая начало слепой влюблённости и романтическим отношениям. Именно под его влиянием девушка стала куда более серьёзной и вдумчивой. И надо же было глупой ссоре положить конец их чувствам!
Пару раз, когда гриффиндорка, выходила из общей гостиной по своим делам, она стала свидетельницей одной очень любопытной картины. Эрику провожал до башни Закария Смит. И ничего такого прям необычного в этом не было, если бы они не держались за ручки. Мэри обладала довольно зорким глазом, чтобы вспомнить ещё парочку моментов, когда Толипан проявляла к этому парню неприкрытую нежность, что вовсе для неё несвойственно. Между ними явно есть что-то большее, чем просто дружба!
И Эрика ничего даже не удосужилась рассказать о такой новости! Почему это такая страшная тайна? Разве подруги так поступают? В конце-концов, Мэри всегда ей всё рассказывала о своих парнях!
Дойл долго хранила молчание на эту тему, но вскоре её терпение лопнуло. Она должна была высказать Эрике всё в лицо!
К счастью, долго искать соседку по комнате не пришлось. Та была во внутреннем дворике, в том самом месте, где часто любила гулять Мэри.
- Какая неожиданная встреча! - Девушка плюхнулась рядом на скамейку. - Не ожидала увидеть тебя в одиночестве. Это такая редкость в последнее время, - в голосе блондинки чувствовались едкие нотки.
Эрика любила воскресенье каждой недели по-особенному. Все свои учебные дела она обычно делала в субботу, чтобы воскресенье отдать отдыху и тем занятиям, что ей действительно нравились. С новым статусом их отношений с Заком особо ничего не поменялось, они также проводили много времени вместе, как и до этого. Разве что, к обычным разговорам добавились поцелуи и объятия. И первых, и вторых стало на порядок меньше, когда школа вновь заполнилась учениками.
Они не пытались скрываться или что-то вроде, просто, не сговариваясь, решили не показывать свои чувства. Счастье любит тишину? Или как там обычно говорят.
Эрика искренне не понимала, зачем некоторые пары целуются в середине коридора, мешая остальным пройти. Это что фетиш какой-то целоваться на глазах у остальных?
Наверное, поэтому Эрика и не спешила рассказывать о том, что находится в отношениях. Не считала это чем-то примечательным и необычным. Она ведь всегда общалась с Заком, ну и что, что теперь они делают это чуть иначе? Ничего ведь знаменательного не произошло. Они значат друг для друга ровно столько, сколько значили и раньше.
Вот только, видимо, часть из подруг считает иначе. Фэй теперь каждый раз смотрит на неё укоризненно, будто жаждет чего-то услышать от неё и постоянные Дамбаровские "эй, есть новости" начинают злить Эрику. Вероятно, именно по этой причине сегодня она решила большую часть дня провести под солнышком во внутреннем дворике. Погода позволяла проводить время на улице, и этому Эрика была очень рада.
С собой она взяла энциклопедию, что подарил ей Зак. Прошло уже целых две недели, а Эрика дочитала только до половины. Нужно явно исправлять это досадное упущение.
Гриффиндорка сидела на лавочке, поджав ноги под себя и наслаждалась необычными фактами о волшебном мире. Столько нового она не узнает даже на уроках, сколько узнала из этой толстенной книги. После прочтения эта энциклопедия непременно займёт одно из самых главных мест на её книжной полке.
Эрика даже не ведёт бровью, когда рядом оказывается Мэри. Вдруг если игнорировать Дойл, она уйдёт по своим делам? Ей совсем не хотелось сейчас внимания со стороны подруг, просто почитать, наслаждаясь тишиной, разве она многого хочет?
- Занятно, - лишь говорит Эрика ровным голосом, не выражающим ровным счётом ничего. - Именно поэтому ты решила нарушить моё одиночество?
Толипан не поворачивает голову в сторону Мэри, а продолжает читать книгу, вот только сосредоточиться стало гораздо тяжелее. Не так легко читать, когда кто-то рядом буравит тебя взглядом.
- Ну что тебе? - Сдаётся Эрика под натиском этих суровых глаз. - С трансфигурацией нужно помочь? Давай позже, у меня день чтения.
Эрика была не в настроении. Для этого и гадать не нужно, достаточно только взглянуть на её хмурый вид и суровую сосредоточенность на книге. Впрочем, Эри часто бывала чем-то недовольна. Мэри привыкла к сложному характеру подруги и просто принимала её такой, какая она есть. Хотя, порой это было совсем непросто. Иногда Толипан вызывала желание запустить в неё чем-нибудь тяжёлым. Как сейчас, например.
- А почему это ты сегодня такая недружелюбная? - Дойл изогнула светлую бровь и скептически хмыкнула. Можно, конечно, начать разговор с более нейтральной фразы и не подливать масла в огонь, но в этом вся Мэри. Она сначала делает, а потом уже думает. К тому же, внутри у девушки накопилось много злости на подругу, так почему же не высказать это всё в лицо? Зачем увиливать и говорить какими-то недомолвками, туманными намёками, странными фразами? - Выглядишь так, будто бы тебя кто-то обидел. Хотя, если так подумать, это я должна обижаться на тебя.
Девушка резко поднялась со скамьи, упёрла руки в бока и гневно сощурилась. Слова из её уст, конечно же, вырвались прежде, чем она успела их осознать. И самое главное - Мэри действительно не понимала причину холодной отстранённости Толипан. И было бы что скрывать! Они ведь дружат с первого курса, а это что-то да значит! Ведь Дойл вовсе нельзя было назвать плохой подругой! Да, она чрезмерно болтлива, вспыльчива, несдержанна на язык, ну а кто в этой школе идеален? Таких просто нет. Тем не менее, Мэри никогда не выдавала личных тайн подруг. И Эрика об этом знала, но всё равно не сочла нужным поделиться с ней своим секретом. И это, между прочим, очень задевало! Неужели теперь и однокурсницы её ни во что не ставят и не воспринимают серьёзно? Мэри и для них, выходит, стала пустым местом? Осознание этого больно ранило самые затаённые уголки души.
- Тебе корона не жмёт голову последнее время? Ходишь вся такая важная, занятая... Может, ты забыла, что на прошлых выходных мы хотели поучиться вместе, но ты пропала на целый день и даже не предупредила! - Голос гриффиндорки постепенно приобретал высокие нотки. - Мы вообще подруги или уже нет?! Или теперь эту роль в твоей жизни играет лишь один Зак?
- Сегодня я очень дружелюбная, - Эрика закатывает глаза, не поворачивая голову в сторону Мэри. Всё ещё пытается вчитаться в важные для неё строки, но ничего не получается. Почему Дойл не уходит? Может, её нужно подогнать? - Меня никто не обидел, и я не успела за утро никого обидеть. Если тебе нужно на меня злиться, пожалуйста. Но только в другом месте, прошу! Я очень занята, правда.
Эрика старается быть терпеливой, старается не взрываться по пустякам. Ну почему Мэри нужно всё испортить?
Дойл резко подорвалась со скамьи и гневно посмотрела на Эри, будто та что-то сделала. Но в воскресенье Эрика добрейшей души человек, никого не трогает, никого не обижает - это ведь её идеальный день.
Но нет. Почему всегда найдётся кто-то, кто просто считает своим долгом всё устроить.
Эрика искренне не понимает, в чём дело и почему Дойл на неё злится. Наверное, дело в очередном парне, с которым тоже ничего не вышло. Девочки, что с них взять.
Гриффиндорка бережно захлопывает книгу и убирает её в сумку, понимает, что читать ей явно больше не удастся. Последние толики терпения, что остались у девушки, улетучиваются, стоит Мэри лишь открыть рот. Толипан решает себя больше не сдерживать и чувствует, как огонь начинает разгораться внутри.
- На прошлых выходных? - Эрика выгибает бровь и смотрит на Мэри так, словно та свалилась с какой-то иной планеты - оттуда, где живут вот такие полоумные орущие маги. - На прошлых выходных были каникулы, Мэри. И не стоит трогать моих лучших друзей. Зак тут явно ни при чём.
Мэри только что перешла черту. Дружба требует ежедневной подпитки и огромной работы над собой, но, увы, Мэри в один миг решает разрушить всё то, что девочки строили с одиннадцати лет. Если ей так хочется, то пусть оно так и будет.
Эрика не из тех, кто быстро прощал, а потому она была уверена, что дружбе с Мэри пришёл конец. Никому никогда не стоит говорить о её друзьях, даже о тех друзьях, которые теперь не совсем друзья.
Толипан садится поудобнее и поправляет свою воображаемую корону.
- Кстати, в моей короне несколько новых камней, - показательно вертит головой, чтобы Дойл удалось рассмотреть украшение во всей красе. - Тебе нравится? Вот думаю, на днях попросить своих слуг вставить в неё несколько алмазов, чтобы было эффектнее.
Отредактировано Erica Tolipan (28.03.25 07:10)
Девушка закатывает глаза и нервно фыркает. Весь этот спокойный тон, натянутая вежливость раздражают ещё сильнее. Такое ощущение, будто Эрике просто всё равно на слова Мэри. Она даже не понимает её обиду. Не хочет слышать! Нет, хорошие подруги так не поступают. Настоящие друзья интересуются жизнью друг друга, поддерживают в сложные времена, делятся друг с другом радостью и горечью... а что Эрика? Демонстрирует полнейшее равнодушие. Как будто они совершенно чужие люди и не делили одну спальню на протяжении шести лет. И ведь самое неприятное, что Толипан не всегда была такой. Однако, сейчас все хорошие качества однокурсницы быстро вылетели из головы Дойл. Злость и ярость частенько мешали девушке рассуждать здраво.
Если Эрика хотя бы сейчас признала свою вину, скорее всего, Мэри бы оттаяла. Но та предпочла следовать тактике язвительных насмешек. Что ж, значит она сама всё сделала для того, чтобы только усилить гнев блондинки.
- Ну и что? Если бы я сейчас назвала любой другой день недели, суть не изменится. Ты слишком много о себе возомнила, - девушка скрестила руки на груди и подошла чуть ближе. Взгляд при этом пристально буравил Эрику. - Думаешь, можешь обращаться со мной как захочешь, а я буду молча всё терпеть? Ошибаешься, - зло фыркнула Дойл и отошла от скамьи.
Видимо, настала пора окончательно сжигать мосты. Если Толипан так хочет, значит и Мэри возражать не станет. И никаких сожалений. Не стоит переживать из-за тех, кто бросил тебя. Эту истину гриффиндорка усвоила. Не сказать, конечно, что хорошо усвоила, но всё-таки.
- Где это я трогаю твоих лучших друзей? - Фразочка Эрики разбудила в девушке огромную тяжесть, лежавшую на душе непосильным грузом. Тон, которым были произнесены эти слова, очень явственно показывал, что Дойл теперь нет места в списке её лучших друзей. Ну и пожалуйста. Снова захотелось ударить Эрику. Но Мэри сдержала этот порыв, гордо вскинула голову и опять сложила руки на груди. - Скажу честно - ты плохая подруга, Эрика. У меня от тебя не было никаких тайн! Я всегда делилась с тобой всеми душевными переживаниями, но ты отчего-то посчитала, что я не достойна твоего доверия, раз уж решила скрыть от меня свою влюблённость?!
А в том, что Толипан была влюблена - девушка и не сомневалась. Просто она хорошо скрывает это.
- Вот и любуйся своей короной! Не сомневаюсь, что кроме неё тебя больше никто не волнует. У меня, между прочим, каникулы выдались отвратные, а ты даже не удосужилась спросить о том, как я их провела! Такая ты подруга?! - Голос снова сорвался на крик. Слишком много эмоций чувствовала сейчас гриффиндорка, из которых особенно выделялись ярость и боль.
Эрика молча слушала Мэри и старалась удержать себя от очередного закатывания глаз. Что она несёт вообще? Конечно, Толипан всегда подозревала, что её подруга эмоционально не стабильна и падка на истерики, но обычно эти истерики касались любовного интереса Дойл, а Эрика уж точно не входила в круг обожаемых Мэри кавалеров.
Вероятно, это был вопрос времени - когда очередной такой срыв дойдёт до Эри, и вот наступила её очередь.
Гриффиндорка заметила покрасневшее от злости лицо Мэри, растрёпанные волосы и глаза, что яро бегали туда-сюда. Кажется, Дойл испытывала целый спектр эмоций, тогда как Эрика оставалась равнодушной. Ей не хотелось опускаться до истерик, как это сейчас делает Мэри. Это удел вот таких типичных девочек, которые только и делают, что ревут, а их друзья вытирают им слёзы и поставляют один платок за другим. Эрика никогда не была из таких, и Мэри об этом знала. Так чего теперь тут кричать и возмущаться? Будто не знала, с кем начинает дружить.
Мэри пыталась поддеть Эрику, с каждым словом ковыряя в глубину души Эрики, но ту так просто не пронять. Пожалуй, она не из таких, кто легко ведётся на выпадки других. Наверное, именно поэтому Забини быстро прекратил свои нападки на неё, девушка прекрасно кусает в ответ, если того требует ситуация.
Мэри спасает лишь то, что все эти годы они с Эрикой дружили. Да, с ссорами и криками, но тем не менее дружили. Но Дойл продолжает капать и капать, пытается наполнить чашу доверху, вывести девушку на эмоции, но Толипан держалась. Изо всех сил. Вот только до переполненной чаши осталось всего несколько капель.
- Закончила? - Устало говорит Эрика, дожидаясь, когда Мэри закончит свою истеричную тираду, и ей удастся вставить хоть слово. - Все твои претензии можно было уместить в два предложения, зачем так распинаться? Я, конечно, ценю, твой подход, но не нужно тратить чужое время попусту.
Эри чувствует, что с каждой сказанной фразой их дружба начинает рушиться по кирпичику. Сначала упал один, затем второй, а вот теперь, кажется, целый ряд. Гриффиндорка никогда не простит подруге сказанных слов и, даже если они помирятся однажды /в чём Эрика начала очень сомневаться/, всей этой грязи она не забудет никогда.
- Во-первых, мне никогда не было дела до любовных похождений. Для этого у тебя есть Фэй, Сьюзен или Элис. Меня не интересуют девчачьи сплетни и вечные истории о том, кто кого и когда бросил, - Эрика беглым взглядом осматривает внутренний двор на наличие 'ушек', но к счастью в этот час в дворике никого не было, за исключением далеко сидящих первокурсников, яро обсуждающих что-то. Голос девушки звучит спокойно и ровно, лицо не выражает ничего. За что и стоит поблагодарить матушку, так за навыки держать лицо при любых обстоятельствах. - Во-вторых, моя влюблённость не касается никого кроме меня и моего человека. С чего вы решили, что имеете право совать свой нос в мою личную жизнь? Ни одна из вас не дала мне даже шанса рассказать самой. Что вы... Подождать лишнюю неделю, это ведь так тяжело для девочки, что живёт ради сплетен.
Эрика чувствовала, что её сердце разбивается вдребезги. Тяжело терять лучших подруг, даже тех, с кем изначально вас не связывало абсолютно ничего, кроме общей спальни и одного факультета.
Вот только, преодолевая все трудности и неудачи, девочки всё-таки дружили на протяжении шести лет. А потом терпение лопнуло у одной из них, этого следовало ожидать.
Толипан чувствовала, как начинает закипать. Она давит ноготками в подушечки пальцев, лишь бы хоть немного успокоиться. Нельзя перейти крик, нельзя допустить, чтобы Мэри посчитала, что ей удалось вывести подругу на какие-то эмоции.
- В-третьих, - Эри тяжелее даются следующие фразы. Так хочется закричать, что есть мочи. Выругаться самыми оскорбительными словами. Но она терпит, переступая через себя. Голос всё такой же спокойный. Это ведь должно позлить Мэри, Эри точно знает, что это её разозлит. - Тебя не касается, что я о себе возомнила. Не имею привычки скрывать, что я лучше тебя.
Отредактировано Erica Tolipan (29.03.25 02:15)
Закончив свою пламенную речь, Мэри уставилась на Эрику злобным взглядом. Как и ожидала девушка, никакого признания своей вины от Толипан можно было и не ждать. Что вы - она всегда и во всём права! Даже если совершенно очевидно не права. Дойл смотрела на уже бывшую подругу и не понимала, как они могли дружить и уживаться между собой раньше. Что вообще их связывало? Эрика не любит говорить о парнях, не любит школьные сплетни, не любит обсуждать наряды и косметику. Вместо этого она предпочитает сидеть в библиотеке за книгами чуть ли не целыми днями. Они очень разные с Мэри, но тем не менее что-то их держало вместе. Для дружбы, как оказалось, вовсе необязательно иметь общие интересы. Куда важнее - взаимопомощь, поддержка, доверие, в конце-концов. Вот с последним у них было очень плохо.
Если бы Дойл не была так зациклена на себе и своих проблемах, возможно, ссоры и не случилось бы. Но... девушка сейчас не могла по-другому. Она просто не хотела понимать, что у других людей есть свои переживания и тревоги. Потому что свои ощущались куда сильнее. А ведь каникулы так хорошо начинались... Мэри пригласила к себе домой Майкла, желая познакомить своего нового парня с отцом. Девушке казалось, что эти отношения обязательно закончатся чем-нибудь серьёзным. Да и мистер Дойл вроде бы хорошо отнёсся к юноше. И надо же было его жене всё испортить, ляпнув своим дурацким языком фразу о полукровном происхождении Мэри! Эта женщина вообще когда-нибудь научиться держать язык за зубами?!
- Моих претензий слишком много, чтобы они уместились в два предложения, - огрызнулась гриффиндорка. И с чего это Эрика решает за неё, что и как говорить? Лучше бы за свои слова отвечала.
Да, на счет любовных похождений Толипан была права. Свои волнения на эту тему Мэри могла спокойно высказать Элис, Фэй или Сью. Любой из них. Они все её подруги. Но Эрика была для Дойл куда ближе их всех вместе взятых. Именно она всегда могла дать мудрый, дельный совет, который зачастую помогал разрешить проблему. И Мэри скучала по тем временам, когда они могли просто поболтать обо всём и ни о чём одновременно.
- Наверное, я открою тебе большой секрет, Эрика, но подруги для того и нужны, чтобы делиться с ними секретами и переживаниями. Но если для тебя это не важно, значит тебе и не нужны друзья. Ну и пожалуйста! Сиди себе здесь в гордом одиночестве, - фыркнула Мэри. Она действительно собиралась развернуться и уйти по своим делам. Каждое слово Эрики было пропитано ядом, и девушка больше не хотела её слушать. Однако, последняя фраза заставляет её резко остановиться. Это была последняя капля. Никто не смеет упрекать Мэри в том, что она хуже кого-то! А уж тем более тот человек, который, как выяснилось, и не знает её вовсе.
- Значит, ты лучше меня? - глаза девушки угрожающе сузились, а голос резко упал на две октавы ниже. В случае с Мэри это было куда хуже, чем если бы она орала во весь голос. Но ровно через две секунды девушка завопила. - Не смей со мной со мной так разговаривать! Да что ты вообще обо мне знаешь?! Капризная, избалованная девица решила учить меня жизни? Не советую это делать. - Мэри начала судорожно сжимать и разжимать кулаки. Видит Мерлин, какая-то часть её уже хотела вцепиться в волосы бывшей подруге, но каким-то неимоверным усилием воли девушка сдержалась.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 13.04.97. ломать - не строить