![]()
Tamsin Applebee × Rionach O`Neal
3 апреля 1997 года
квартира Эпплби ---> дальше по сюжету- А давай..?
- А давай!
03.04.97. no regrets
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться104.03.25 09:49
Поделиться204.03.25 17:40
— А тебе нравятся Спайс Герлз? — склонив голову набок, полюбопытничала Тэм у Ри.
Комната Тэмз была расклеена плакатами громкой попсовой группой крутых девчонок, где-то висели постеры красавчика Бэкхема, с царственным величием висели фотографии принцессы Дианы. На полках стояло множество трофеев и кубков с соревнований, несколько рамок с грамотами, не менее десятка золотых медалей, — многое говорило о прошлом Тэмз в серьёзном спорте. Но больше любви доставалось той части комнаты, где висели фотографии её школьных друзей, всякие открытки, памятные записки и письма.
Они с Рио валялись на ее кровати, пока мимо спальни туда-сюда вышагивала Мардж, не знавшая, как ей нарядиться на свидание. Мама очень забавно нервничала и все время сомневалась в том, какое платье надеть. Она поменяла уже пятый наряд.
— Мам, ну хватит, — взмолилась Тэмз, когда мама опять пришла к ним показать очередное платье.
Красное и шёлковое, с длинным вырезом на ноге и открытой спиной, оно буквально струилось на тонкой фигуре Мардж.
— Уверены? Не слишком? — она встряхнула волосы и повернулась к зеркалу на столе Тэмз.
Невольно показав девчонкам большую татуировку крыльев, расправившихся на всю спину.
— Мама называет её своей ошибкой молодости, но мне нравится, — улыбнулась Тэмз, поясняя красоту на спине Мардж.
— Зачем ты сказала, я теперь хочу её спрятать, — зашипела Мардж.
— Да ну маааааам! Аааа! Риона, ну скажи ей!
Поделиться319.03.25 09:07
- Я скорее по року. Ну, знаешь, "Nirvana", "Radiohead" и всё такое.
Риона лежит на спине на мягкой большой кровати в комнате Тэмзин, свесив голову так, что всё перевернулось сверху вниз. Кудрявые волосы распластались вокруг, также сползая по пледу и едва не доставая до пола. Гриффиндорка уже изучила каждый дюйм квартиры Эпплби, узнала обо всех людях на фото, спросила про каждый кубок, поняла по постерам какие у Тэмз увлечения и кумиры.
- Отпад! - комментирует О'Нил очередной шикарный наряд Марджери и переворачивается на живот, чтобы в более привычном ракурсе рассмотреть женщину. Ей немного тревожно, что отец не дома и не бегает также туда-сюда в поисках приличной одежды, а как всегда на работе. Девушка надеется, что он не отменит свидание и всё пройдёт отлично. Но решает, что всё-таки это его дело, поэтому с восторгом продолжает любоваться миссис Эпплби. Ну что за красотка ему досталась! - Вы главное папу до обморока не доведите, ладно? Слишком сногсшибательно.
Девушка хихикает, а потом замечает массивную татуировку на спине женщины, от которой приходит в ещё большее восхищение.
- Вау! Как круто.
У неё даже больше не находится слов. Одно дело отец, он тоже весь в красочных рисунках, у него из свободных мест только голова и осталась. Ну может ладони, пяточки там, например. Но к этой картине Риона привыкла, у отца были татуировки ещё до её рождения, так что они всегда воспринимались как что-то совершенно обычное. А вот на утончённой светлой коже Марджери рисунок смотрелся очень завораживающе.
- Такое прятать нельзя, это точно, - поддакивает Риона, источая абсолютное поклонение внешнему виду миссис Эпплби, особенно учитывая тату. - Я тоже хочу себе сделать татушку.
Она уже давно горит этим желанием, и отец даже не против (было бы странно, если бы был), но никак не может определиться с эскизом. Это самое трудное, хочется, чтобы не просто красиво, но и со смыслом. Так что девушка верит, что нужное время придёт, а когда это случится ей будет понятно.
- А что она означает? - интересуется Ри, а потом спрашивает у Тэмз: - Ты бы что набила?
Поделиться421.03.25 20:49
Марджери, привыкшая к тому, чтобы получать комплименты и восхищенные возгласы, вдруг смутилась и с признательностью улыбнулась. Сказывалось совершенно новый статус — до этого Марджери не приходилось переживать за то, чтобы хорошо ладить с дочкой кавалера.
Поэтому Тэмзин, заметив на маме странно новое выражение лица, искренне удивилась. Такая мама была для нее чем-то неизведанным и даже пугающим.
Даже, если так подумать, ее изменения пошли в лучшую сторону.
— Я ее сделала, когда была чуть младше Тэмзин сейчас, — стала рассказывать Марджери, попутно укладывая волосы в высокую прическу: — Мне хотелось доказать всему миру, что я свободная птица и могу летать куда хочу и как хочу.
Тэмз прислушалась к словам мамы и вдруг поняла, что раньше она о таком не рассказывала. Говорила, конечно, про те года, но точно другими словами.
Конечно, маме было сложно. Ее выгнали из спорта, она оказалась одна с маленькой дочкой, никто ей не помогал. Наверное, эти крылья на спине были нужны ей как моральная поддержка.
— У меня уже есть, — улыбнулась Тэмзин и подняла свои волосы, чтобы показать небольшую звездочку на задней стороне шеи: — я ее сделала, когда не стало Седрика.
Тэмзин грустно улыбнулась.
— Черт… опаздываю! — прошипела Марджери и побежала к выходу.