Если честно, занятия по аппарации Сьюзен сейчас волновали в самую последнюю очередь, поэтому когда Амелия бодро начала ее подгонять девушка лишь хмурилась, но ничего не отвечала. Однако все же постаралась ускориться, и уже скоро они шли вдвоем на урок.
- Думаю мадам Помфри справится с этой задачей за один день. Но почему ты сразу думаешь о плохом, Амелия? Уверена у нас все получится! - сама же, впрочем, Сью в свой успех не верила. У нее никак не получалось аппарировать в прошлый раз, так почему должно получиться в этот, особенно теперь, когда все ее мысли заняты старшекурсником. С Гриффиндора. Не просто старшекурсником, а с тем, кто раньше вызывал у нее не более чем раздражение.
В классе к ней подходит Элис и спрашивает не успели ли девочки что-то пропустить, на что Сьюзи с улыбкой отвечает:
- Нет, вы с Эрикой ничего не пропустили.
Урок начался, но пока девушка задумчиво [витала в облаках, давайте честно признаем] прикидывала тактику, к ней снова обращается Элис, - а вопрос ее заставляет Сьюзен вздрогнуть и покраснеть так, словно ее уличили в чем-то постыдном.
- Ээээ, - ну Элис же ей ближе Эри, и наверное можно подружке доверить секрет? Тем более, что это и не было такой уж скрываемой тайной. Но в последний момент Сью не решается во всеуслышание на весь класс признаться в своих симпатиях, поэтому цепляется за оговорку подруги как за спасительную соломинку.
Наклонившись к ней как можно ближе, словно сейчас доверит ей самую страшную тайну, Сьюзен спрашивает:
- Элис, ты с ума сошла? Как я смотрела на старосту Гриффиндора? Как мне вообще может нравиться Уизли? Нет, он конечно рыжий, а рыжие должны держаться вместе, пусть я сейчас и блондинка, но...
В общем, Сью откровенно попыталась свести все в сюр и шутку.
Однако фраза Элис привлекла внимание Фэй, и она с удивленным возгласом спросила у девочек почему она не в курсе.
- Спокойно, Фэй, все хорошо, - с нервной улыбкой ответила Сью, будто Фэй ее "спалила" на ровном месте, - ты не в курсе, потому что это неправда.
Вот только Мэри рушит все ее планы, рассказывая про Гарланда. И Эрика добавляет благополучно сверху.
Вот ведь...
Сьюзи цокает языком, закатывает глаза и расстраивается. Ну они бы еще громче закричали об этом, чтобы уж точно все услышали и Гарланду доложили.
Но все же находит в себе силы радостно поздравить Фэй с успешной попыткой аппарировать, - поздравляю! С первого раза!
Энтузиазма в ее голосе правда не особо много. От такого повышенного внимания всех подружек разом прямо в классе, Сью чувствовала себя уязвленной и смущенной. Она даже бросает умоляющий взгляд на Зака, будто прося его как-то отвлечь девочек, но впрочем быстро отводит глаза, - еще только друга не хватало впутывать во все это.
Очень хочется сесть на корточки, заплакать и закрыться от всего мира, поэтому Сьюзи отходит поближе к Амелии, - щебет подружек доносится до нее словно сквозь вату.
И как тут теперь аппарировать?
[newDice=1:10:0:1]