а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 14.04.97. Урок Зельеварения, седьмой курс [c]

14.04.97. Урок Зельеварения, седьмой курс [c]

Сообщений 61 страница 77 из 77

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/328/446833.jpg
Horace Slughorn, студенты седьмого курса
14 апреля 1997 года
(понедельник, после обеда)
Хогвартс, класс Зельеварения

Тема занятия: подготовка к ЖАБА

Мастер: Melinda Bobbin

[nick]Horace Slughorn[/nick][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Horace_Slughorn" target="_blank">Гораций Слагхорн</a></b>, 92 года[/pers][info]Профессор Зельеварения[/info][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/328/335123.jpg[/icon][status]легче воспарить под чьим-то крылом[/status]

+5

61

Крис медленно поднял взгляд от своего списка дел, сначала на Тэмзин, потом на Кормака, потом на морковку. Особенно на морковку.

— Значит, бегаете. Все бегаете, да? — Он нахмурился, как будто пытался осознать масштабы этого заговора, именуемого фитнес-движением местного разлива. Думал и пытался вычеркнуть себя из этого уравнения, в котором, по его скромному мнению, никак не было места. — Так может вы тогда на утро вдвоем назначите тренировку и куда-то там побежите? Я слаб, мне это все в новинку, буду вас только задерживать, а мне ну совсем-совсем-совсем этого не хочется, ребят...

Теперь Гарланд пытается изображать мученика, ведь если не сейчас их убедить, то утром это мучениство будет уже не игрой, а реальностью, где два тренера с весьма разным подходом к жизни, буду учить Гарланда правилам спортивной жизни, а ведь это по сути его фишечка, которую он не готов был отдавать в бразды двух любителей клетчатки.

Кстати, о ней. Гриффиндорец сложил руки на груди и посмотрел на Кормака пристальным взглядом проверяющего инспектора, правда друг уже начал хрустеть и рекламировать подозрительный овощ всем вокруг.

— Так, подожди-ка. Ты уверен, что эта морковка прошла все необходимые проверки безопасности? Вдруг она вообще грязная, а? – Взывать к Кормаку было бесполезно и теперь уже Крис внимательно посмотрел на Эпплби, задавая логический вопрос. – Как она вообще к тебе попала? Это случайно не из новой партии урожая профессора Хагрида? Я слышал, что те овощи были конфискованы, по...эээ...независящим от него причинам.

И вот кто такой умный, что бы додуматься выращивать возле хижины лесничего разные дурман-травки? Поймать бы этих умников и...и... наказать!

Впрочем, пока что "спортивное наказание" светило только Гарланду. Кормак и Тэмзин не хотели никак успокоиться, рекламируя теперь ночной спорт, идею о котором подал им сам Крис. Староста вздохнул и на всякий случай уточнил:

— А можно мы сделаем это вместе всего разок, а дальше я сам практиковать буду этот ваш "анти-стресс" бег, ммм?

[newDice=1:1000:1000:пусть будет бодроперцовое]

+12

62

Заметив, что совсем не уделяет времени данному ему заданию, Крис резко сгорбился над листочком и быстро начал писать ответы, надеясь на то, что не окажется в итоге чурбаном, который ничего не успел, но проболтал о бесполезных вещах в виде морковки и спортивных достижений весь урок.

Безобразие! Так и самому недалеко стать овощем. Морковкой Крис себя не представлял. А вот судя по тому как он покраснел и сосредоточился на задании прямо сейчас, то из него бы вышел славный буряк!

[newDice=1:1000:1000:и таки последний костерост]

Доксицид – XV век
Бодроперцовое — XI век
Костесращивающее — XIX век

Отредактировано Christopher Garland (24.03.25 21:50)

+9

63

Во времена своей молодости Гораций с другими только начинающими преподавать профессорами соревновались, на сколько минут у них получится удерживать в аудитории подобие тишины, пока не бросили это заранее обреченное на провал дело. Обычно ученики переговариваются тихо и поглядывая, не смотрит ли прямо на них преподаватель. Обычно... сегодня первым тишину в классе прерывает хруст морковки.

- Больны, Тиберий? - переспрашивает удивленно, не представляя, почему в таком случае молодой человек находится в его классе, а не в больничном крыле, но следом шепот Эпплби быстро расставляет все по своим местам. - Прошу вас, постарайтесь в следующий раз все витамины получить за обедом.

Гораций не делает замечаний Кормаку, но запоминает, что все морковки появились из сумки мисс Эпплби - после её замечательной работы официанткой он почти перестал произносить фамилию неправильно, но имя всё равно не оставалось в памяти.

Он дает слишком много времени на такое простое задание, обращает внимание на смешки за каждым из столов, больше всего на стол слизеринцев, где даже староста школы не смогла повлиять на поведение её однокурсников.

- Расскажите нам всем, Грэхем, что вас так рассмешило? - в голосе отчетливо слышится дополнительное "и я сниму с вас столько баллов, насколько мне это покажется не смешным". - Или вы, Деймон? Мисс Мур? - девушка уже немного покраснела, хотя обычно не позволяла себе быть настолько несерьезной на занятиях.

Профессор протягивает руку, как будто просит передать ему журнал из-под стола, но вместо этого забирает ответы Госфорта и возвращается к доске написать просто мелом его ответы, зачеркивает дату создания бодроперцового, исправляя её. Он проходит по классу, удивляется ошибкам у рейвенкловцев, по виду которых, правда, не скажешь, что они вообще обращались к памяти при выполнении задания, скорее просто писали наобум. Кивает, заметив, что у Монтегю более-менее похоже на правду результат с погрешностью в полвека.

      • Доксицид - начало XVI, Зигмунт Бадж
      • Бодроперцовое зелье - вторая половина XVIII, Гловер Хипворт
      • Костесращивающее зелье - XII век, Линфред Стинчкомбский
          
(основа для костероста)

- Тише! Понимаю, вам кажется, история зельеварения не настолько заслуживающей внимания, но напомню, что экзаменационная комиссия в среднем намного старше и моего возраста, она не потерпит подобного пренебрежения, - и пусть все понимают, что ни зельеварам, ни аврорам не потребуется знать даже имена создателей ряда зелий.

- Мы изучали в последние два года самые сложные зелья, но не только о них будут вопросы! Животворящий эликсир или простое противоядие может попасться вам в билете, но в отличие от экзамена на пятом курсе от вас будет требоваться не только написать рецепт и его сварить, но и показать, что вы можете выйти за рамки рецептуры, интересуетесь усовершенствованием его... сейчас вы получите зелье, которое вам нужно сделать лучше, сначала напишите как именно вы можете это сделать, котел я вам позволю поставить на огонь только через пятнадцать минут.

И он просит всех по очереди подойти взять, не выбирая, небольшой листок пергамента с названием зелья.

II. Простейшие зелья из СОВ
кидаете 2 дайса 20 граней, первый - какое зелье вам попалось, второй - насколько успешно работаете с рецептом
Damon Gosforth - бонус +5 на второй дайс
Graham Montague - бонус +3 на второй дайс, потому что было близко
участники клуба зельеварения могут использовать бонус +1, кроме... Selina Moore, Tamsin Applebee - штраф -2 на второй дайс.

первый дайс:
одно зелье - одному человеку, если вам выпало уже занятое, берете следующее из списка
1. Животворящий эликсир
2. Умиротворяющий бальзам Cormac McLaggen
3. Раздувающий раствор Vikram Thakur
4. Кводпотное зелье Graham Montague
5. Умострильное зелье Ophelia Rushden
6. Целующееся зелье Sophie Fawcett
7. Гербицид Bridget Bhatia
8. Уменьшающее зелье Jeremy Stretton
9. Противоядие от обычных ядов Selina Moore
10. Укрепляющий раствор Damon Gosforth
11. Крысиная микстура Toby Lennox
12. Усыпляющее зелье
13. Зелье смеха
14. Невменяемости
15. Доксицид Tamsin Applebee
16. Противоядие от любовных зелий
17. Кровевосполняющее зелье Eddie Carmichael
18. Дурманящая настойка
19. Драконий тоник Christopher Garland
20. Морочащая закваска Megan Rowstock

второй дайс:
1-3 - Настолько уверены в себе, что ничего не пишете на бумаге, или просто не помните точно рецепт и рассчитываете сориентироваться по ситуации?
4-7 - Набрасываете на черновике основные ингредиенты и их количество в порядке их добавления, необходимый минимум.
8-10 - Улучшить? Вы успеваете написать только плюсы и досадные минусы зелья, потому что рассуждать здесь определенно есть о чем.
11-12 - Набрасываете на черновике необходимый минимум, но… что-то путаете?
13-14 - Ничего не путаете, но страшно не уверены в результате, вам хочется или спросить у соседа, или подсмотреть в конспекте.
15-17 - Не просто пишете рецепт, но и сразу добавляете в список два-три ингредиента, которые помогут зелье усовершенствовать.
18-20 - Да вы в этой теме как Монтегю с драконами, строчки ложатся на пергамент, рецепт появляется словно сам собой, жаль, прямо сейчас не экзамен.

круг до 2.04.
ничего не перебрасывается.

[nick]Horace Slughorn[/nick][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Horace_Slughorn" target="_blank">Гораций Слагхорн</a></b>, 92 года[/pers][info]Профессор Зельеварения[/info][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/328/335123.jpg[/icon][status]легче воспарить под чьим-то крылом[/status]

Отредактировано Brewer (Сегодня 01:50)

+6

64

[nick]Toby Lennox[/nick][status]ошметок несчастья[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/875/583522.gif[/icon][sign][/sign][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Тоби Леннокс</a></b>, 17[/pers][info]Гриффиндор, 7 курс[/info]

Ждать помощи от Кармайкла, конечно, не приходилось, поэтому Тоби решил, что ну их этих рейвенкловцев, они там сами с усами, разберутся, тем более, что у него тут собралась вполне умная компания. Чего одна Эпплби стоит! А уж их староста точно должен был шарить, ведь в старосты выбирают лучших из лучших. Так говорят профессора. Так должно быть. Один староста факультета стоит одного рейвенкловца. А староста Рейвенкло вообще должен быть вообще супермаси.
А рядом Тэмми так и щебечет. Только вот Тоби не может толком поддержать разговор. Он в этих Спайс Герлз вообще не шарил, хотя на вид они все были ничего.
— Блин, Тэмми, прости, — с ней можно было быть самим собой, не выдумывать, что он там что-то знает, чтобы ей понравиться. Вся школа уже знала, что у нее нерушимый союз со Стеббинсом, который глуповато улыбается, когда на нее смотрит. И она улыбается также в ответ, не обращая внимания не подкаты Кормака, который смотрит влюбленно на ее морковку. Вот она, сила любви в настоящем провлянии. Не в морковке счастье. Леннокс вздохнул. — Я могу дать тебе адрес, чтобы ты начала переписку с моей сестрой об этих Спайс Герлз. Ты вот Блюр слышала? Как же он орет... — со знанем дела покивал Леннокс. Фоули так орать не умел. Белки вешались от его ора.

Конечно, он не мог пропустить мимо себя милашку Хейди с Хаффлпаффа, которая одарила его комплиментом и улыбкой. Тоби ответил ей своей самой очаровательной улыбкой, но на большее не решился, косо поглядывая на Тэм, которой дарил все свое внимание сегодня, и на друга Хейди - Джереми. Фиг знает че там у этих двоих, но лучше не рисковать зазря.

На задних партах какое-то веселье, и Тоби то и дело оглядывался назад, пытаясь понять что там происходит. Хотя если веселятся слизеринцы, тем более в компании собственной старосты, то жди беды, блин. А ведь Стеббинс дружил с одним из них. Может подговорить Тэм разузнать че там происходит? Потом. Когда уроки не будут отвлекать.

— Бегать? Не, я пас, — сразу же заявил Леннокс, немного удивленно посмотрев на Кормака. Хотя чего удивляться. Он сидит рядом с двумя квиддичистами и старостой. Конечно, они занимаются такой дуростью вместо сна. На вопрос про косметику Тоби задумался, выслушива ответы парней рядом. Тихо фыркнул, когда услышал то, что сказали парни. — Слушай, если нравится, то наноси. Дальше уже проблемы парня. Он должен осознавать все последствия.
Тоби и сам любил подводить глаза. Для выразительности. Сестра всегда орала на него, когда он использовал ее карандаш, а потом подарила ему собственный на день рождения. Конечно, мужская косметика воспринималась иначе, чем женская, но Тоби думал, что если он принимиает косметику как само собой разумеющееся на его лице, то и девушки тоже.
— Или у Стеббинса с этим проблемы? Мне кажется он самый удобный из парней, что есть на свете.

Посмотрев на доску, Тоби увидел, что угадал только послднюю дату. Вот засада. Леннокс скривил рожу. Покосился на Тэм, когда его назвали Тиберий. Новое прозвище, класс.
— Компания Ти-Ти-Ти, — шепнул он Эпплби и усмехнулся, чуть толкнув ее локтем, намекая на их имена.
Так, новое задание. Казалось не таким уж сложным. Но и прошлое было несложным, если помнить даты. А помнить рецепты... у-у-у... Черт, еще и зелья у всех разные... Ну, Тоби все еще надеялся, что его стол - это команда. Они все с одного факультета! Тоби был уверен, что Тэмми тоже гриффиндорка какой-то частью.

— Крысиная мисктура... ха... — Леннокс усмехнулся названию, будто бы в первый раз, и стал писать что-там на своем на-ленноксовском, пока не прикинул, что достаточно, но уверенности не было. Как обычно. Так, Тэмми собралась быть лекарем. — Посмотришь? — Шепнул он ей.
[newDice=2:20:0:]

Отредактировано Zacharias Smith (26.03.25 20:08)

+14

65

— Блюр? Которые вууу-хууу? — улыбнулась Тэмзин, хихикнув в кулак.

Она была не против написать сестре Тоби, но это все равно было немного не то. Потому что хотелось в школе — лично — общаться с кем-нибудь, кто разделяет твои интересы. Иногда Тэмзин ужасно расстраивалась и загонялась, потому что чувствовала себя белой вороной или изгоем. Потому что в Хогвартсе магглорожденным было сложно.

Даже если не рассматривать травлю и обидные обзывательства, ты просто внутри чувствуешь — сюда тебя не приглашали.

— Тогда… тогда в чем смысл… — тихо и, немного помедлив, проговорила Тэмзин, задумчиво поглядев на тройку гриффиндорцев, которые одинаково ей ответили: — если вам все равно, то зачем нам прихорашиваться?

Ее рука, потянувшаяся, чтобы поправить растрепанные и непослушные волосы, растереть щеку, в надежде, что не будет видно веснушек, стряхнуть с мантии невидимую пыль, дрогнула и опустилась на стол беззвучно. Так и не исполнив попытку привести себя в порядок. Зачем?

Недоуменно Тэм посмотрела на Тоби.

«Удобный». Звучит не очень приятно. И Тобс слишком плохо знал Сэма, чтобы понимать, что иногда абсолютно принимающий тебя во всем человек может показаться далеким и безразличным. Сиди гадай: кто ты, что ты.

— Ты не доверяешь мне? — улыбнулась она с лукавым озорством Крису. — Хэй… я тебя лечила, вообще-то!..

Тэмз бесшумно прыснула от смеха, снова спрятав улыбку в кулачок, и покачала головой, с шутливой укоризной глянув на Гарланда.

И улыбнулась еще шире, перекинувшись взглядом с Кормаком:

— Хорошо. Один раз.

По-гриффиндорски упрямый и гордый Крис наконец-то согласился — и это уже большой успех.

— Хм? А кто третий Ти? — тихо спросила Тэм и чуть-чуть подалась вперед, чтобы проверить написанное Тоби: — Все хорошо. Ты молодец.

[newDice=2:20:-2:]

Тэм подошла к столу профессора и забрала свое зелье. Это был доксицид. Хм... она его хорошо знала, поэтому не стала расписывать зазря.

И снова вопрос, так волнующий ее сегодня: зачем? ей все шелка

Отредактировано Tamsin Applebee (28.03.25 07:48)

+11

66

Посмеялись и хватит.

Глубоко вдохнув и выдохнув Офелия решает, что забав на сегодня достаточно - её лимит итак уже превышен. Пора бы уже собраться и не заниматься ерундой.

Рашден замолкает, даже, кажется, перестаёт дышать, когда профессор устремляется к их столу. Он ничего такого им не говорит, но рейвенкловка словно чувствует его полный разочарования взгляд, хотя старается даже не смотреть на него, покусывая от волнения губу. Она вроде как ни о чём не жалеет, но всё-таки считает, что больше подобным заниматься не стоит. Особенно после слов профессора Слагхорна об экзаменах и комиссии.

Зелье ей попадается очень даже символичное. Как будто лишний раз напоминает о том, что стоит обратиться к уму и серьёзности. Эликсир и правда проще некуда, всего-то включает в себя три ингредиента. Их Офелия само собой помнит на зубок, поэтому аккуратным почерком переносит слова на пергамент (декламируя про себя: желчь броненосца, толчёные скарабеи и порошок из кореньев имбиря). Варка тоже не потребует больших умственных способностей - накосячить с такой ерундой довольно затруднительно. По крайней мере Рашден в этом убеждена. А вот об усовершенствовании девушка на пару минут задумывается, водя кончиком пера по подбородку. Но не потому, что не знает как, а скорее выбирает наиболее удачный из вариантов.

[newDice=2:20:0:]

Отредактировано Ophelia Rushden (28.03.25 15:18)

+11

67

Удивленно-снисходительный взгляд профессора расстраивает Софи, но что уж поделать, если их стол сегодня знаниями не блещет. В отличие от слизеринского, за которым мало того, что шумно, так еще и Мотегю с Госфортом отличились лучшими ответами.
"О сколько нам открытий чудных..." - происходящее на этом уроке немного отдавало сюрреализмом, но жизнь в Хогвартсе никогда не была похожа на монотонные будни.
Когда Слагхорн объявил следующее задание, Фосетт напряглась. Хоть она и ходила на факультатив по зельям, она, скорее практиковалась в точности и следованию уже известным рецептам, нежели улучшению существующих. Многочисленные опыты на собственной шкуре только утвердили девушку в мыли, что иногда лучше не экспериментировать. Только вот сейчас, чтобы хорошо показать себя, нужно было не просто сварить определенное зелье, а еще и как-то улучшить его рецептуру. Нервно оглядев своих соседей по столу Софи с безысходностью во взгляде поплелась к профессору.
[newDice=2:20:0:ну что, все плохо?]

К счастью, случай сегодня на стороне Софи и она вытягивает Целующееся зелье.
"А еще смеялась над Дредом и Форджем, когда увидела их прототип "девичьего" набора. Спасибо экспериментам, не угрожающим жизни, благодаря которым часть рецептов точно въелась мне в память"
Стараясь не улыбаться слишком открыто, девушка возвращается на свое место и быстро и уверенно записывает нужный рецепт, снабжая его необходимыми пометками. Выбор этого зелья в числе прочих, конечно, удивляет рейвенкловку, но она не зацикливается на этом, радуясь, что сможет реабилитироваться в глазах профессора. Пока Слизнорт занят распределением зели,й Фосетт тихо спрашивает у Офелии, что именно ей попалось:
- У меня Целующееся, а у тебя что?

Отредактировано Sophie Fawcett (28.03.25 15:27)

+11

68

— Мне скучно, Бри, — устало и уныло протянул Викрам, невесело пнув под партой затихшего Сэма: — мои остолопы друзья уделяют мне мало времени.

«Потому что дни напролет проводят в обнимку со своими девушками и забывают, что мир не полнится только радостью от обмена слюнями,» — ворчливо думает Викрам.

То, что Вик сам много проводит времени с Бри, не так сильно сказывалось на его способности выделять пару часов для общения с друзьями — потому что Викрам _всегда_ проводил много времени с Бри. Даже когда они не были в отношениях.

А сейчас, покинутый всеми и никем не любимый, Вик совсем потух от скуки. И к Джиффорд не обратишься с новой идеей для фотосессии, потому что лучшая подружка тоже слишком, слишком окрылена дурацким Шепсом.

— Надо мне завести новый друзей, — мрачно вздыхает Викрам: — проведем кастинг?

[newDice=2:20:1:бонус за то что я у мамы красивый]

Продолжая строить из себя горемычного сиротинушку, Вик вспоминает какие-то там плюсы раздувающего зелья и все свое вдохновение тратит на расписывание минусов, потому что, Кали задери, их было чертовским много.

А настроение было драматизировать.

Отредактировано Vikram Thakur (30.03.25 09:12)

+9

69

Гарланд нахмурился, глядя на испорченные им же записи в своей тетради. Он моргнул, снова посмотрел на них и вдруг осознал, что вообще ничего не понимает. Ну вот, прекрасно. Только одна мысль о пробежке, и все, мозг официально сложил полномочия.

— Вот вы смеетесь, а у меня тут кризис. — Проворчал он, исправляя цифры в конспекте и понимая, что он напутал бодроперцовое с костеростом. — Я вам что, местный эксперимент по проверке на выживаемость? Типа, давайте посмотрим, насколько больше нагрузки можно навесить на Кристофера Гарланда, прежде чем он свалится прямо посреди урока?

Он стрельнул взглядом сначала на Тэмзин, потом на Кормака, который выглядел подозрительно довольным, жуя эту свою морковку. Конечно, ему-то легко говорить, он хоть раз путал XVIII и XII века только потому, что думал о спортивных достижениях?

— Вы, кажется, мечтаете, чтобы я завалил все экзамены... — Крис глубоко вдохнул, запечатывая в себе возмущение. — Вот скажите честно, это заговор? План по уничтожению моей успеваемости через насильственное внедрение спорта в мой распорядок дня?

Но тут благодаря тираде девушки он вспомнил, что Тэмзин вообще-то действительно однажды его лечила, и, наконец, смягчился.

— Ладно-ладно, спасибо, что помогла тогда. Живой — это, конечно, лучше, чем… ну, чем альтернатива.

Но тут он вдруг вспомнил одну очень важную деталь. Медленно поднял взгляд на Эпплби, сузил глаза, сложил руки на груди и задумчиво качнул головой.

— Хотя, знаешь… Если вспомнить "тот день на кухне", то ты меня не только лечила, а и морально калечила. — Драматичный вздох у Криса вышел так себе, видимо дыхалка была слабая, но он пока об этом совсем не жалел. — Я до сих пор не могу забыть, что ты любишь совать эту свою морковку не только в рот Кормаку, но еще и в мои любимые кексы.

Гриффиндорец откинулся назад и многозначительно покачал головой, надеясь, что хаффлпаффка начнет каяться в своих грехах прямо здесь и сейчас.

[newDice=2:20:0:и шо там?]

И с видом человека, которому больше нечего сказать, Крис склонился над пергаментом размышляя над рецептом Драконьего тоника и того, чем его можно улучшить. И знаете, что?

В этом списке не было никакой морковки!

Отредактировано Christopher Garland (30.03.25 21:01)

+9

70

- Значит тебе скучно? - задумчиво протягивает Бриджет, буквально обжигая взглядом своего парня, что решил сказать возле нее такое вопиющее непотребство.

Это что же, она скучная?

Не дает ему достаточно внимания, чтобы он начал себе новых друзей искать? Да она настолько скучная, что даже присутствие Сэма третьим в их маленькой компании не удовлетворяет Викрама!

- Отлично, Вик, давай проведем кастинг.

Потому что чем же еще заниматься на зельеварении, верно? Не зельеварением же. Если у Вика была задача заставить Бри злиться и ворчать, - у него получилось.

- Мы найдем тебе друга, надеюсь вы станете очень близки и тебе с ним никогда не будет скучно. А потом вы уедете после школы с ним в Индию, и будете счастливы своим замечательным дружественным дуэтом.

Хотя Бри предпочла бы, чтобы в Индию он все же забрал ее, а потенциальный друг иссох бы там где-нибудь в своей квартирке от одиночества и невозможности присоединиться к ним.

С гордо поднятой головой, чувствуя полное удовлетворение, отходит к профессору за своим зельем. Но по возвращению бросает еще одну шпильку.

- Кто твой кандидат номер один? - и она уже готова придумать с десяток причин, почему этот кандидат номер один ему не подходит.

[newDice=2:20:1:бонус за клуб]

Понимая, что в ее руках оказывается Гербицид, Бриджет с уверенностью пишет рецепт и добавляет несколько ингредиентов, которые могли бы усовершенствовать зелье.

Отредактировано Bridget Bhatia (31.03.25 02:20)

+7

71

Вообще, немного раздражает, когда профессора со своей учебой отвлекают от светских разговоров с хм .. хм .. друзьями. Мало того, что затирают про всякую дичь, типа когда были придуманы те или иные зелья, так они ещё и вклиниваются в беседу.

— Расскажите нам всем, Грэхем, что вас так рассмешило?  - мешается Слагхорн. Спасибо, что говорит "чтобы мы все посмеялись". Монтегю, конечно, заливался от смеха, но всё-таки демонстрировать прелести Ровсток или Снейпа ему точно не хотелось. Не то чтобы ему было жалко, просто вдруг у Меган действительно дрогнет рука над его соком, и ему придётся неделю в туалете просидеть, а ведь нужно будет успеть на неизбежную отработку у декана.

Грэм громко хмыкнул, снова картинно закашлял, а затем не выдавая секретного журнала, который покоился у него между пергаментов, ответил профессору с некоторой улыбкой, будто ему до сих пор смешно.

- Дааа ... девчонки решили, что бодроперцовое зелье изобрели в четырнадцатом веке, - он хлопнул ладонью по столу, - Вот умора. Правда?  - добавил он, поджав губы, чтобы не выдать себя и истинную причину дикого смеха. - Мур, некоторым девушками лучше быть красивыми, чем умными. Не грусти, а то грудь не будет расти. - Добивал он, проведя пальцем по своим записям, как бы намекая на ухищрения, к которым прибегает Меган.

Удостоверившись, что Слагхорна такой ответ удовлетворил, Грэм пустил смешок в плечо, переглянувшись с Деймоном. В отличие от некоторых он не удивился, что им с приятелем удалось справиться с заданием, чуть ли не лучше всех остальных, они ведь умные ребята (Знают, у кого и что списывать!)

Когда настала пора брать задания со стола профессора, Монтегю оказался одним из первых, потому что близко сидел. Он схватил первую попавшуюся карточку и уставился на неё, читая задание, но именно в этот момент его окружила толпа других учеников и какой-то бессмертный невольно поставил ему подножку. Слизеринец споткнулся на ровном месте и попытался ухватить за первое, что попалось ему под руку. Напротив него стояла Селина, а его собственные руки покоились у неё на блузке.

- Ммммм.... - протянул он, разжав пальцы, но не убрав руки от груди Мур. Он сделал контрольную проверку двумя-тремя жмяками, а затем вызывающе посмотрел на девушку, а затем перевел взгляд на Ровсток с Деймоном, предвкушая, как сейчас психанет их обожаемая староста.

[newDice=2:20:+3: бзз]

Кводпотное зелье 12

Отредактировано Graham Montague (31.03.25 13:42)

+5

72

[nick]Cormac McLaggen[/nick][status]Ave, Cormac[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/154/807375.gif[/icon][pers]Кормак МакЛагген, 18 лет[/pers][info]Гриффиндор, 7 курс[/info]

- Да нормальная морковка, чего ты. Вкусная, - Кормак посмотрел на остаток моркови в своей руке. На его лице можно было заметить мыслительные процессы и светлые мысли, время от времени преследующие Кормака. Но он был быстрее, не зря же тренируется. Наконец, сообразив, МакЛагген перевел взгляд на Криса, - А, ты тоже хочешь! Держи!

Кормак - парень добродушный и добродетельный, поэтому поделиться с ближним своим считал делом обязательным. Он вложил остаток морковки в руку старосты и довольный принялся дописывать данные по зельям.

- Один раз, хорошо, - МакЛагген посчитал это его личным успехом. Ведь это очередной "один раз", на который Крис согласился! Ещё бы Тоби согласился, было бы веселее, - Ну ты подумай, прежде чем отказываться, спорт всё-таки укрепляет здоровье. Меня вот, например, ничего не берет, а я даже на спор яйца докси съел!

МакЛагген гордо выпятил грудь. Тут вообще-то было чем гордиться! Во-первых, он держит свое слово, а во-вторых, он не какой-то там трусишка. Ну и здоров, как бык.

- Лучше брать в рот морковку, чем... - Кормак замолчал, задумавшись, почему это у него все три зелья изобретены примерно в одно и то же время, разве не должно быть по-другому? Да и черт с ним, все равно на экзаменах важнее умение приготовить зелье, чем воспоминания о том, когда они были изобретены. А Кормак честно забил на теорию. Как-нибудь выкрутится, если что.

[newDice=2:20:0:зелье (Умиротворяющий бальзам)]

+6

73

Эдгар внешне равнодушно воспринял разочарование профессора, внутри же ликуя и посмеиваясь от того, как покорежило старика видеть откровенные глупости от отличников. Эдгару нравилось провоцировать преподавателей — обычные комплиментарные охи-вздохи от старших, довольных успехами Эдди, казались такими… одноразовыми? пресными? Одинаковыми.

— Вы решили сдаться? — кинул он разочарованный взгляд на девчонок, взявшихся за ум, стоило Слагхорну их немножечко пожурить.

[newDice=2:20:1:бонус за мозги]

Кровевосполняющее зелье было по-настоящему интересным.

Эдгар быстро накидал его рецепт, но нахмурился и глянул в глаза Офелии, одной ей показав свою неуверенность. Себя Эдди считал прекрасным зельеваром, но даже его иной раз одолевала тревога.

— Вроде же так, да?

Впрочем, не сказать, что одной только неуверенностью руководствовался Эдди. Ему хотелось, чтобы в ноздри ударило ароматом волос Офелии и она согрела его холодное тоскливое настроение теплотой своей близости.

Дракклы задери, эту девчонку.

Отредактировано Eddie Carmichael (Вчера 10:09)

+2

74

Разговор с Хейди и Чарльзом постепенно сошёл на нет; Джереми сосредоточился на уроке. Его огорчило, что он не вспомнил ни одной даты ― что ж, следует выписать и даты, и имена авторов зелий и заучить их. Конечно, всё он не запомнит, но лучше знать хоть что-то, чем вообще ничего, ведь на экзамене оценивают и теорию, и практику.
[newDice=2:20:0:Уменьшающее зелье]

Второе задание оказалось более лёгким. Джереми достался пергамент с заголовком «‎Уменьшающее зелье». Он принялся писать рецепт, подчеркнув, что зелье станет лучше, если гусеницы будут волосатыми, и идеальным, если они, помимо этого, будут умерщвлены в определённый период лунного цикла.

Строчки легко ложились на пергамент; Стреттон быстро справился с заданием и мельком посмотрел на Хейди, которая тоже увлечённо писала рецепт зелья, доставшегося ей. Рэйвенкловец улыбнулся уголком губ.

[nick]Jeremy Stretton[/nick][status]i'm no superman[/status][icon]https://i.ibb.co/TMmSsrF0/tumblr-pf2ahp-Ma-G71xoammgo2-540.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Jeremy_Stretton" target="_blank">Джереми Стреттон</a></b>, 18 лет[/pers][info]Рэйвенкло, 7 курс[/info]

+1

75

[nick]Damon Gosforth[/nick][status]your personal smuggler[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/889/306178.png[/icon][sign]

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/889/13979.gif

[/sign][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=9#p531677" target="_blank">Деймон Госфорт</a></b>, 18 лет[/pers][info]Слизерин, 7 курс[/info]

Тут будет постец :3
[newDice=2:20:0:ко второму бонус]
10. Укрепляющий раствор
+5 бонус ко второму дайсу. 11+5=16

Отредактировано Hayley Quentin (Вчера 20:16)

0

76

пост пожэ

[newDice=2:20:1:]

0

77

все говорят, что нужен пост, а значит, он тут будет
[newDice=2:20:-2:]
9. Противоядие от обычных ядов

Отредактировано Selina Moore (Вчера 22:24)

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 14.04.97. Урок Зельеварения, седьмой курс [c]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно