— Мне жаль, что тебя не отпустили, — вздохнула Тэм и виновато глянула на Таулера.
— Да ничего... То есть, обидно, конечно, но что тут поделаешь. Спасибо хоть, что узнал от тебя. А то со мной он не любит разговаривать без крика. Ты ему нравишься больше. Ты умнее.
— Да ну нет, — замотала головой Тэмзин.
— Точно тебе говорю. Умнее. А меня сама Ровена Рейвенкло стыдиться будет.
Тэмз с грустным вздохом протянула руку, положила ее на плечо Таулера и в подбадривающем жесте потрепала его. Она не знала, какие слова сейчас подобрать, чтобы утешить парня — он казался очень хорошим, но иногда таким потерянным, таким… нерасторопным.
— Все равно ты очень стараешься. Я это вижу.
Они впервые за целый день идут без спешки — хотя последние два часа были тем еще испытанием. Пришлось стремглав организовывать начало карантина, запрячь медсестер, попросить привет-ведьму связаться с контактами миссис Хартман, потом отправить Таулера собирать опрос персонала и самой в конце этого миллионного списка дел еще раз взять соскоб с мистера Крейвли, попутно вытащив из него еще немного информации.
И теперь они шли к кабинету Яксли.
— Как у тебя это получается? — сопит Таулер и прижимает к себе обширную медкарту Хартман.
— Ты о чем? — Тэм тоже держит кипу бумаг с заключениями по мистеру Крейвли, многочисленными справками и просто перепиской с соседкой Хартман.
— Не бесить его, — шепотом произносит Таулер, наклоняясь к Тэм так, чтоб его никто не услышал.
Тэмз прыскает со смеху и толкает Таулера кулачком в плечо: «это невозможно».
Наконец, кабинет Яксли пустеет и Таулер с Тэмз быстро прошмыгивают внутрь. Таулер становится позади, давая Тэмзин заговорить первой, а она, переглянувшись с наставником, неожиданно робеет. «Ты ему нравишься».
Тэмз внутренне вздрагивает и приступает к отчету:
— Хартман варила зелье омоложения. Судя по ее словам, рецепт был старый, из какого-то лавочного справочника, без нормальной проверки. Свой старый котел она продала Крейвли через торгашей Лютного, почти сразу после покупки нового. Она уверяет, что котел был «в порядке», но понятно, что ни чистка, ни проверка чар там проведены не были.
Разговорить Крейвли было несложно, притворившись вежливой и рассеянной. Старик сам выложил, что на днях купил новый котел «по случаю», а продавала его «какая-то нервная тетка с пятнами на лице».
От Хартман добиться чего-то внятного было сложнее: та бредила, путала имена и время, но в ясном промежутке обронила, что варила зелье — из дешевых трав. Про котел вспомнила сама — старый, достался по знакомству.
— Соскоб гнойника передан в лабораторию. Предварительное заключение: токсико-инфекционный синдром магического происхождения. Тип вируса уточняется. Вероятная причина: заражение через загрязненные материалы — котел или травы. Способ передачи между людьми пока не установлен.
Она делает короткую паузу и добавляет:
— По вирусу будет известно только в ночную...
[nick]Tamsin Applebee[/nick][status]внутривенно[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/000f/09/5e/6626/964957.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Тэмзин Эпплби</a></b>, 18 лет[/pers][info]Стажер в Больнице Святого Мунго[/info]
Отредактировано Tamsin Applebee (28.04.25 14:39)