[nick]Nola Johnston[/nick][icon]https://i.ibb.co/3Yq27js/1.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Nola_Johnston" target="_blank">Нола Джонстон</a></b>, 16 лет[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс[/info]
Когда за ними захлопнулась дверь и шум третьего этажа остался по ту сторону, Нола на мгновение затаила дыхание. Воздух в заброшенном кабинете был сухим, пах пылью, старыми книгами и чем-то ещё — неуловимым, как призрак прошлого. Она провела ладонью по подоконнику, оставив на нём чистую полоску, и чуть усмехнулась, глядя, как пыль поднимается в луче света.
— Сцена, — повторила она задумчиво, подходя ближе к Майклу и оглядываясь. — Почему бы и нет? Всё ведь зависит не от места, а от того, что мы с ним сделаем.
Голос её звучал чуть тише обычного, будто она и правда не хотела нарушать ту почти священную тишину, что витала в классе. В этом кабинете было что-то особенное — возможно, из-за того, что они пришли сюда с намерением творить, а, может, просто потому, что впервые за долгое время шестикурсница чувствовала приятное волнение перед чем-то новым.
Она заметила, как он улыбнулся, и в ответ тоже чуть приподняла уголки губ. Не своей привычной широкой, солнечной улыбкой, а другой — мягкой, почти домашней.
Когда Корнер достал книгу, Нола на автомате шагнула ближе — у неё самой не было с собой текста, но эта сцена была ей знакома почти наизусть. Балкон, признание, легкость и отчаяние, юная любовь, которой суждено сгореть.
— Конечно, он был волшебником, — сказала она уверенно, — Только волшебство у него было другое. Не из палочки — из слов. Настоящее. А насчет остального… Жаль, что мы этого никогда не узнаем.
Джонстон взяла книгу из рук Майкла, аккуратно, как будто боялась, что та рассыпется у нее в руках. Провела пальцем по строчке: «С любовью крылья мне даны…» — и серебро вспыхнуло особенно ярко. Нола усмехнулась.
— Ромео — влюбленный дурак, да. Но без таких дураков не было бы ни пьес, ни песен, ни вот таких... репетиций. — рейвенкловка вернула книгу и обошла комнату, примеряясь к пространству. — Мы можем сделать вот здесь «балкон» — вот эта лавка как раз подходит. Я буду наверху, а ты снизу, как положено. И давай без всяких «установок». Просто... начнём.
Она поднялась на старую лавку, стараясь не шуметь, и посмотрела вниз, в глаза Майклу. Освещение в комнате делало всё почти настоящим: мягкий полумрак, тонкие лучи света, золотая пыль в воздухе.
— Готов, мой Монтекки?
Голос её стал другим — чуть выше, легче. Девушка прижала руку к груди, будто в волнении, и с легкой усмешкой, но без тени насмешки, произнесла:
- «Ромео, как мне жаль, что ты Ромео!... Отринь отца да имя измени… А если нет, меня женою сделай, чтоб Капулетти больше мне не быть…»
И замолчала, давая ему время ответить.