[nick]Michael Corner[/nick][status]птичий альфач[/status][icon]https://i.ibb.co/nbjWZfd/68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f.gif[/icon][pers]МАЙКЛ КОРНЕР, 17 ЛЕТ[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс[/info]
Пыльный кабинет на третьем этаже, давно заброшенный, но всё ещё хранящий эхо старых голосов, казался местом вне времени. Когда дверь за ними закрылась, и за щелчком замка стих шум коридоров, наступила та самая, почти хрупкая тишина, из которой обычно рождаются настоящие истории. Майкл провёл пальцами по спинке одного из старых кресел — ткань протёрта, дерево потемнело от лет, но всё это только придавало пространству особую театральную атмосферу.
— Вот тебе и сцена. — Сказал он негромко, обводя класс взглядом, словно представляя, как с этих пыльных досок когда-то действительно вещали герои. — Или то, что может ею стать. Нам, пожалуй, и этого хватит. Что думаешь?
Затем Корнер просто улыбнулся Ноле. Легко, по-актерски, как делал это перед преподавателями, перед друзьями, перед девчонками, с которыми вел изящные словесные дуэли. Но здесь — не играл. Здесь был он.
В его сумке лежала потрёпанная книга «Ромео и Джульетта», магическое издание, в переплёте которого серебром были вытиснены строчки, что светились, когда к ним прикасались те, кто говорил их с верой. Майкл поднял книгу, раскрыл, и она будто сама перелистнула страницу к сцене на балконе. Конечно.
— Знаешь, я читал, что Шекспир был волшебником. Официально это, конечно, не подтверждают, так как есть вероятность, что он из сквибов и всё написанное лишь маггловское дело. Но для меня в том, что он принадлежал хоть как-то к волшебному миру, сомнений нет. Читаешь его и всё слишком... узнаваемо.
Рейвенкловец опустил взгляд на страницы, покачав головой.
— Ромео был, конечно, влюбленный дурак. Но искренний. А Джульетта... она знала, что делает. Наверное. Не хотел бы я сам быть на их месте. Но сейчас всё равно попробую. – Корнер слегка усмехнулся и прошёлся по комнате, встал ближе к предполагаемой «сцене» — и вытянул руку. — Ну что, Моя леди Капулетти, готовы услышать признание в любви с налётом безрассудства или перед началом игры нам стоит сделать еще какие-то установки?
У Майкла в этом было намного меньше опыта. Лишь красивое лицо и желание познать новый театральный мир. Так что в начале пути он готов был подчиняться той, что имела больше опыта и могла их направить по нужной дорожке.