а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 06.01.97. act one, scene one

06.01.97. act one, scene one

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.ibb.co/39nbD1Kz/1a.gif https://i.ibb.co/7JzHHrVh/2a.gif https://i.ibb.co/vCLyq414/3a.gif
Michael Corner, Nola Johnston
6 января 1997 года
Хогвартс, один из пустующих классов

когда мечта о сцене становится чуть ближе

[nick]Nola Johnston[/nick][icon]https://i.ibb.co/3Yq27js/1.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Nola_Johnston" target="_blank">Нола Джонстон</a></b>, 16 лет[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс[/info]

+1

2

[nick]Michael Corner[/nick][status]птичий альфач[/status][icon]https://i.ibb.co/nbjWZfd/68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f.gif[/icon][pers]МАЙКЛ КОРНЕР, 17 ЛЕТ[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс[/info]

Пыльный кабинет на третьем этаже, давно заброшенный, но всё ещё хранящий эхо старых голосов, казался местом вне времени. Когда дверь за ними закрылась, и за щелчком замка стих шум коридоров, наступила та самая, почти хрупкая тишина, из которой обычно рождаются настоящие истории. Майкл провёл пальцами по спинке одного из старых кресел — ткань протёрта, дерево потемнело от лет, но всё это только придавало пространству особую театральную атмосферу.

— Вот тебе и сцена. — Сказал он негромко, обводя класс взглядом, словно представляя, как с этих пыльных досок когда-то действительно вещали герои. — Или то, что может ею стать. Нам, пожалуй, и этого хватит. Что думаешь?

Затем Корнер просто улыбнулся Ноле. Легко, по-актерски, как делал это перед преподавателями, перед друзьями, перед девчонками, с которыми вел изящные словесные дуэли. Но здесь — не играл. Здесь был он.

В его сумке лежала потрёпанная книга «Ромео и Джульетта», магическое издание, в переплёте которого серебром были вытиснены строчки, что светились, когда к ним прикасались те, кто говорил их с верой. Майкл поднял книгу, раскрыл, и она будто сама перелистнула страницу к сцене на балконе. Конечно.

— Знаешь, я читал, что Шекспир был волшебником. Официально это, конечно, не подтверждают, так как есть вероятность, что он из сквибов и всё написанное лишь маггловское дело. Но для меня в том, что он принадлежал хоть как-то к волшебному миру, сомнений нет. Читаешь его и всё слишком... узнаваемо.

Рейвенкловец опустил взгляд на страницы, покачав головой.

— Ромео был, конечно, влюбленный дурак. Но искренний. А Джульетта... она знала, что делает. Наверное. Не хотел бы я сам быть на их месте. Но сейчас всё равно попробую. – Корнер слегка усмехнулся и прошёлся по комнате, встал ближе к предполагаемой «сцене» — и вытянул руку. — Ну что, Моя леди Капулетти, готовы услышать признание в любви с налётом безрассудства или перед началом игры нам стоит сделать еще какие-то установки?

У Майкла в этом было намного меньше опыта. Лишь красивое лицо и желание познать новый театральный мир. Так что в начале пути он готов был подчиняться той, что имела больше опыта и могла их направить по нужной дорожке.

+2

3

[nick]Nola Johnston[/nick][icon]https://i.ibb.co/3Yq27js/1.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Nola_Johnston" target="_blank">Нола Джонстон</a></b>, 16 лет[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс[/info]

Когда за ними захлопнулась дверь и шум третьего этажа остался по ту сторону, Нола на мгновение затаила дыхание. Воздух в заброшенном кабинете был сухим, пах пылью, старыми книгами и чем-то ещё — неуловимым, как призрак прошлого. Она провела ладонью по подоконнику, оставив на нём чистую полоску, и чуть усмехнулась, глядя, как пыль поднимается в луче света.

— Сцена, — повторила она задумчиво, подходя ближе к Майклу и оглядываясь. — Почему бы и нет? Всё ведь зависит не от места, а от того, что мы с ним сделаем.

Голос её звучал чуть тише обычного, будто она и правда не хотела нарушать ту почти священную тишину, что витала в классе. В этом кабинете было что-то особенное — возможно, из-за того, что они пришли сюда с намерением творить, а, может, просто потому, что впервые за долгое время шестикурсница чувствовала приятное волнение перед чем-то новым.

Она заметила, как он улыбнулся, и в ответ тоже чуть приподняла уголки губ. Не своей привычной широкой, солнечной улыбкой, а другой — мягкой, почти домашней.

Когда Корнер достал книгу, Нола на автомате шагнула ближе — у неё самой не было с собой текста, но эта сцена была ей знакома почти наизусть. Балкон, признание, легкость и отчаяние, юная любовь, которой суждено сгореть.

— Конечно, он был волшебником, — сказала она уверенно, — Только волшебство у него было другое. Не из палочки — из слов. Настоящее. А насчет остального… Жаль, что мы этого никогда не узнаем.

Джонстон взяла книгу из рук Майкла, аккуратно, как будто боялась, что та рассыпется у нее в руках. Провела пальцем по строчке: «С любовью крылья мне даны…» — и серебро вспыхнуло особенно ярко. Нола усмехнулась.

— Ромео — влюбленный дурак, да. Но без таких дураков не было бы ни пьес, ни песен, ни вот таких... репетиций. — рейвенкловка вернула книгу и обошла комнату, примеряясь к пространству. — Мы можем сделать вот здесь «балкон» — вот эта лавка как раз подходит. Я буду наверху, а ты снизу, как положено. И давай без всяких «установок». Просто... начнём.

Она поднялась на старую лавку, стараясь не шуметь, и посмотрела вниз, в глаза Майклу. Освещение в комнате делало всё почти настоящим: мягкий полумрак, тонкие лучи света, золотая пыль в воздухе.

— Готов, мой Монтекки?

Голос её стал другим — чуть выше, легче. Девушка прижала руку к груди, будто в волнении, и с легкой усмешкой, но без тени насмешки, произнесла:

- «Ромео, как мне жаль, что ты Ромео!... Отринь отца да имя измени… А если нет, меня женою сделай, чтоб Капулетти больше мне не быть…»

И замолчала, давая ему время ответить.

+1

4

[nick]Michael Corner[/nick][status]птичий альфач[/status][icon]https://i.ibb.co/nbjWZfd/68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f.gif[/icon][pers]МАЙКЛ КОРНЕР, 17 ЛЕТ[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс[/info]

Нола уже поднималась на лавку, упрямо отказавшись от «установок». Майкл отметил про себя это с привычной смесью уважения  — у Джонстон всегда был свой способ раздвигать границы. И разумеется, она первой вошла в образ. Легко, как будто сцена существовала внутри неё всё это время, просто ждала момента проявиться.

Корнер сделал пару шагов назад и остановился у воображаемой «границы сада». Книга осталась в руке, но взгляд был прикован к ней — не к тексту. Он смотрел на неё, как должен был бы смотреть Ромео: с неуверенным благоговением, в котором всё ещё пряталась дерзкая искра юношеского безрассудства.

— Женою сделай.. – Эхом отозвались её слова. Они прозвучали как вызов и как разрешение одновременно. И Майкл, впервые за долгое время, почувствовал, что ему не хватает маски. Ни усмешки, ни остроумного замечания, ни даже своего привычного актёрского полутона — ничего из того, за что он обычно прятался.

Он выдохнул.

— О, по рукам! Теперь я твой избранник!
Я новое крещение приму,
Чтоб только называться по-другому.

Голос его сначала был чуть хрипловат, ниже обычного. Он говорил не громко, не театрально.  Каждое слово ложилось тяжело. Просто потому что он стоял здесь, напротив неё, и говорил это вслух, пытаясь казаться кем-то вроде Ромео. Хотя сам всегда боялся быть настолько уязвимым как тот самый Монтекки. Он поднял взгляд — встретился с её глазами. И отвёл. Не знал почему.

— Меня перенесла сюда любовь,
Её не останавливают стены.
В нужде она решается на всё,
И потому - что мне твои родные!

Майкл замолчал. Тишина между ними была ощутимее, чем всё, что он только что сказал. Он провёл рукой по шее, небрежно, как будто хотел стряхнуть напряжение, но не смог.

— Слишком... слишком сухо? Или может, наоборот, перебор? — Юноша посмотрел на Нолу и быстро моргнул, будто не был готов к её реакции, какой бы она ни была. — Знаешь, раньше я думал, что сцена это просто про голос и уверенность. Ну, типа, сказал красиво — значит, сработало.

Он пожал плечами.

— А сейчас — непонятно. Слова то ли звучат, то ли нет. И от этого как-то... не по себе. Прям уже вижу как ты мне пишешь рекомендацию: Корнер старался. Пятёрка за энтузиазм, но троечка за проникновенность. – И, уже тише, с едва заметной полуулыбкой рейвенкловец попросил.— Только будь честной. Я, вроде как, на это подписался.

Да уж, Майкл. Можешь ли ты вспомнить, когда в последний раз, чувствовал себя в безопасности в темноте? Пока что это тьма твоей неопытности в которой стоит лишь стать лучше.

Отредактировано Christopher Garland (30.04.25 16:57)

+1

5

Она стояла на лавке, не шевелясь, только чуть склонив голову набок, и слушала. Сначала — просто вслушивалась в слова, потом — в интонации, и только потом — в то, как звучал он. Не Ромео, а Майкл. И, честно говоря, в этом было что-то очень… настоящее. Не идеально выстроенное, не сыгранное по всем законам сцены — зато живое, невыученное, немного неловкое, с шероховатостью, в которой, как ей казалось, и пряталась правда.

Нола не перебивала. Не сделала ни одного замечания. Только чуть улыбнулась, когда он отвёл взгляд, — как будто заметила это и приняла, ничего не требуя взамен.

— Слишком сухо?.. — повторила Джонстон тихо, задумчиво, как будто пробовала это слово на вкус. Спрыгнула с лавки — мягко, ловко, не нарушая той магии, которая всё ещё держалась в воздухе, и подошла ближе. — Нет. Вообще нет. Ты был… в процессе. И это нормально. Это как в зельях: ты вроде бы знаешь рецепт, но пока варишь в первый раз — то перемешиваешь не в том направлении, то котёл перегреешь, то смесь вспенится. Это ведь не значит, что ты плохой зельевар, правда?

Девушка прищурилась, глядя на него чуть снизу вверх, и добавила с лёгкой усмешкой:

— И вообще, лучшего Ромео мне не найти. Это официально. Сказано — зафиксировано.

Нола чуть толкнула его плечом, почти по-дружески, и тут же сделала шаг назад, будто возвращаясь к роли.

— Если серьёзно, — добавила она уже спокойнее, — мне нравится, как ты держишь паузы. И голос у тебя, кстати, хороший. Ты просто ещё не разобрался, что с этим делать. Но для начала — очень даже. Это ведь только первая попытка. А дальше ты сам удивишься, как начнёшь… по-настоящему слышать. И себя, и текст, и партнёра. Это как — настроить уши на другой диапазон. Когда вдруг улавливаешь то, что раньше проходило мимо. И всё меняется.

Рейвенкловка прошла по комнате, будто примеряясь к ней снова — теперь уже без балкона и без разделённости. Просто два человека, репетирующих трагедию, в которой слишком много сказано про любовь, чтобы всё это не оставляло следа.

Она обернулась, снова встретилась с ним взглядом, на этот раз — чуть дольше.

— Давай попробуем ещё раз. Только теперь — сначала. От момента, когда ты её видишь. Когда стоишь под балконом, и впервые говоришь эти слова, будто с вершины мира. Помнишь?

Отредактировано Rowena Rowle (31.05.25 15:01)

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 06.01.97. act one, scene one