а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 22.04.97. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

22.04.97. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

https://neolurk.org/w/images/thumb/c/cf/514079f2a125e7ceda7db595a933df70.jpg/350px-514079f2a125e7ceda7db595a933df70.jpg

или сотвори кошкожену себе сам

https://i.ibb.co/sd6WZsbB/photo-2025-04-14-17-21-50.jpg

Minerva McGonagall, студенты седьмого курса
22 апреля 1997 года (вторник)
Первое и второе занятие.
Хогвартс, кабинет Трансфигурации

Тема занятия: Изменение внешности, второе занятие.

Мастер: Katie Bell

1 круг

[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 102 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]

Отредактировано Brewer (14.04.25 18:13)

+8

2

[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 102 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]
Погода становилась все теплее, поэтому первым делом профессор приоткрывает одно, позволяя воздуху в классе оставаться свежим. Как показывает опыт, после пасхальных каникул концентрация студентов на занятии катастрофически снижается, стремясь к нулю, это поможет их немного освежить, во всяком случае, МакГонагалл в это верит.

— Доброе утро, класс, — студенты затихают, привыкшие к дисциплине на уроке, — в конце прошлого года мы с вами проходили тему изменения внешности, — остается только надеяться, что хоть что-то с того времени осталось в этих светлых головушках. — Как вы знаете, изменять что-то могут не только метаморфы, хотя им подобное удается без особого труда, всем остальным приходится постараться, — после взмаха волшебной палочки на доске снова появляются формулы заклинаний, — В прошлый раз мы тренировались на манекенах, сегодня я позволю вам колдовать друг на друге, — ничего критичного произойти не должно, профессор рядом и всегда сможет помочь, Хогвартс ведь самое безопасное место в магической Британии.

— Ваша задача изменить что-то на лице вашего соседа, это могут быть веснушки, синяки под глазами, на ваш выбор, приступайте.

Задание: изменение чего-то на лице своего соседа.

Бросаем кубик из 10 граней:
1 — ничего не произошло;
2 — кажется, на щеках вашего соседа появился румянец, это результат колдовства или вы просто пошутили скабрезную шуточку;
3 — ничего себе, в этих мешках под глазами можно унести не одну плошку риса;
4 — поздравляю, у вас кошкомуж/кошкожена, у соседа появились кошачьи уши; *
5 — все лицо и шею вашего соседа обсыпало веснушками;
6 — невероятно, но кажется, усы очень идут вашему соседу (любые, не кошачьи!);
7 — поздравляю, у вас кошкомуж/кошкожена, у соседа появились кошачий хвост; *
8 — у вашего соседа удлинились ресницы;
9 — у вашего соседа слегка изменился цвет глаз;
10 — вам удалось изменить внешность соседа так, как и хотелось (в посте укажите, что именно меняете);
>10 — лучшее, враг хорошего, у вашего соседа по парте губы выглядят так, будто он только что целовался с пчелами.

Перебрасываем только значения кубика со *.
Используйте «Finite Incantatem» для отмены заклинания:
Бросаем кубик из 10 граней:
Чет — не сняли (у вас все еще кошкомуж/кошкожена);
Нечет — сняли (ни кошкомужа, ни кошкожены).
На снятие заклинания дается 3 попытки, если самостоятельно не вышло, считаем, что вам помогла МакГонагалл.

Работаем в парах, те, кто остался без пары, получает -1 к дайсам на весь урок (колдуете на себе)
Бонусы Зонко и клуба Трансфигурации действуют.
Писать 2 и более постов подряд нельзя.
Писать посты без броска кубика можно, но не забывайте, что вы на уроке, помните о дисциплине, учитывайте это в отыгрыше.
Пустые сообщения (только с дайсом) будут унесены в архив, без возможности восстановления, если не будет поста через сутки.
Отписываться можно до 18:00 (по МСК) понедельника, 21 апреля.

+8

3

Прохладные пальцы тонут в золоте волос, бережно перебирают мягкие пряди, заплетают уже вторую маленькую блондинистую косичку. Тэм с задумчивой улыбкой касается головы Сэма, легшей ей на колени, и радуется умиротворению.

Тишина пустого коридора постепенно наполняется топотом и шумом чужих разговоров.

— Пойдем, — говорит она тихо, призывая подняться, а потом сама тянется и обнимает Сэма со спины, тычется носом в затылок.

После непростого дня, когда на аппарации шестикурсников разрывало в куски и клочья, Тэм стала больше липнуть к близким, ценить их сильнее. Как будто остро испугалась, как человека легко можно увечить, даже потерять!

Столько крови в тот день было…

На пороге кабинета Тэм пропускает Сэма занимать им места, сама же останавливается напротив парты с Чарльзом, Брюс сегодня у него. Здоровается с ним и с Ноэль.

— Ты же нашел большой горшок? Сможем пересадить Брюса, да? И как он там? Столько лепестков растерял из-за сквозняка…

Улыбнувшись, Тэм поспешила дальше, успела дать приветственный кулачок Гранту, немножко помешала болтовне Вика с Сэмом, и села, наконец, за парту.

Внимательно стала слушать профессора и новую задачу на урок. Вскинула брови и переглянулась с парнем, успев потянуть руку к его ладони:

— Но я… не хочу в тебе что-то менять, — улыбнулась она с легким смешком, а потом нахмурилась, что бы такого сделать. — Ладно. Есть идея. Ты же мне доверяешь, да?

Прикусив губу и прищурившись, Тэмз взмахнула палочкой.

[newDice=1:10:4:+3 из Зонко, +1 за клуб]

— Ох… не-е-ет… это не то… о, божечки! — Тэмз от ужаса приложила руку ко рту, а потом едва не подавилась смехом.

Как сложно было не расхохотаться в голос!

— Твои губы! — в немом смехе затряслась Тэмзин и спрятала лицо в руках.

Отредактировано Tamsin Applebee (15.04.25 14:17)

+15

4

Это точно стоило тех минут, что они украли у завтрака. Все чаще Сэм задумывался, что ему нравится замок по утрам — еще не проснувшийся до конца, с доносящимся из большого зала ароматом хрустящих тостов и звенящий тишиной на этажах с классами. Сэм не торопился подниматься с колен Тэмзин и просто лежал, впитывая ощущение её рук в волосах и надеясь, что уроки никогда не начнутся. Но когда она позвала, послушно сел, зевнув в кулак и мельком взглянув на часы.

— Я бы еще минутку полежал… или час, — пробормотал он, как кот потягиваясь всем телом, а потом встал. — Ладно, пойдем. Я даже почти готов к трансфигурации. Почти.

На самом деле идти в класс совсем не хотелось. Но и объяснять почему — тоже. С сожалением выпустив руку Тэмзин из своей, Сэм без энтузиазма опустился за крайний стол у стены, пока его девушка здоровалась с кем-то из однокурсников. Сам он таким зарядом социальной энергии в последнее время не обладал. Его внимания хватало только на действительно близких.

— Кажется, МакГо тоже не нравится, как я выгляжу, — сообщил он Викраму, пытаясь поудобнее вытянуть ноги под столом. — Поразительная у вас солидарность.

Оставалось надеяться, что урок принесет его облику непоправимые улучшения, а не наоборот.

Дослушав задание, Сэм повернулся к Тэмзин и уголки его губ слегка дернулись вверх. Кивнув, он сделал приглашающий жест ладонью, предлагая девушке применить заклинание первой. Ожидание заняло всего несколько секунд, а потом по губам пробежало непонятное жжение.

— М-м-м, — протянул парень, с удивлением поднимая ладонь к лицу.

Он поперхнулся смешком, прикрывая ладонью опухший рот. Выражение лица его было наполовину обиженным, наполовину веселым. Но стоило ему увидеть, как Тэмзин начала хохотать, как Сэм тоже окончательно сдался, пытаясь спрятаться за спинами сидящих впереди однокурсников от профессора.

— Я доверяю тебе, — произнёс он, уже чуть тише, — но если ты хотела сделать меня менее болтливым — можно было просто сказать.

И как колдовать с такими губами, когда все звуки во рту теперь будто смешивались друг с другом? Сэм уже почти решил, что ему стоит пропустить свою очередь, чтобы ненароком не повторить фокус Тэмзин. А потом поймал на себе строгий взгляд МакГонагалл, который явно говорил: "Я жду, молодой человек". Кажется, все же предстояло рискнуть

[newDice=1:10:0:]

— О-ой, — протянул Сэм, увидев результат своего колдовства. — Прости! То есть я хотел сказать, что тебе очень идет!

Отредактировано Samuel Stebbins (15.04.25 15:42)

+15

5

— Зачем?

Основополагающий вопрос всей Вселенной.

— Весело не будет, интересно не будет, даже страшно не будет, ну заче-е-ем?

Викрам звучал без привычной его восклицающей эмоциональности. Его правда интересовало, ну зачем! Зачем Бриджет захотелось взять на себя обязанности Броди? Ничего приятного в её работе не было — постоянно общаешься с неудачниками, подсевшими на азартные игры, терпишь скулеж должников и стоически выносишь внимание ребят сомнительных манер.

— Если тебе интересно, чем я занимаюсь, можешь просто спросить, — вздохнул Викрам и тут же внутренне весь покорежился, потому что прозвучал только что один в один как мистер «всегда можно просто поговорить» Стеббинс.

При мысли о лучшем друге Вик растерял настроение насовсем. Переживания за того одолевали сильнее, чем Викрам мог предполагать. С другой стороны, как вообще Вик мог оставаться равнодушным, когда родной человек — а Сэм для Вика был точно братом — ловит хмурые мотивы чаще, чем следовало.

— Я всегда знал, что профессор икона моды, — невозмутимо проговорил Викрам Сэму, а потом резко повернулся, вспыхнув нарочитым возмущением: - Но мы-то тут причём?! Ты один ходишь как угроза прекрасному!

А страдать остальным!

— Хочешь такие же? — спросил Викрам у Бри и кивнул в сторону ушастой Эпплби. — Так. Замри, пожалуйста.

— Мм... Нуууу... Я читал, что шерстяные аксессуары скоро будут в тренде... Кали, а ты им шевелить можешь?

Отредактировано Vikram Thakur (15.04.25 17:15)

+14

6

Место ребята выбрали неподалеку от друзей Аркнлифф, которые тоже на весь Хогвартс славились нестандартным подходом в выборе пары. С Беллой и Монтегю Чонси при этом поздоровался, но никак не мог отвлечься от своей девушки, болтая лишь об одном.

— О, а еще, слушай, я видел у одного старьевщика в Йоркшире такие полки, что твоя кухня закачается! Представь — старый, вытертый дуб, потертая латунь, немного кривоватые ручки, но такие, что будто с душой! Бекс, тебе туда только повесить сушеные травы и пару медных кастрюлек, и все, у тебя не кухня, а аптека зелий, но в духе очень стильной ведьмы. Не той, что с бородавкой на носу, а такой, как ты — милашки, которая может и пирог испечь, и зелье от простуды сварить, и парня своего сделать самым счастливым. И все это без единой капли пафоса, крошка.

Чонси воодушевленный мыслью новоселья Бекки и пониманием того, что за неделю они еще не особо успели навести порядок в том местечке, болтал, предлагая всякие дизайнерские решения. Хотелось, что бы его девушка жила в шике и блеске, потому что для него она уже сверкала, а значит заслуживала лишь самой кайфовой берлоги.

Слишком много в его рассказал было предложений связанных с этим самым винтажом, но лишь потому что у волшебника никогда не хватало денег на новые вещички. Бутики с новыми шмотками, всякие популярные магазины с декором или другими стильными вещичками были не по карману, но Чонси приспособился и к этому.  Блошиные рынки, обмены, торги.  И умение болтать без умолку, так что продавец уже сам тебе делает скидку лишь бы ты свалил подальше. ну, маэстро!

Интересно, а Бекки планирует вообще заводить какого-то крупного питомца? Кошку, шишугу, рыбу-пилу?

– А что там по твоей мохнатке?  – Он поворачивает к ней голову, широко улыбаясь и дразня одним только взглядом. Щеки у Чонси при этом румяные, то ли от весны, то ли от того, как она смотрит. – Хочешь завести кого-то покрупнее или тебе ее одной хватает? Если что, никакого давления, меня она уже обожает. Да?

Саммерс был упрямцем в том плане, что никак не был готов звать пушишку или карликового пуха как-то иначе, нежели «мохнаткой». Звучало местами вызывающе, но Чонси на то и был Чонси, поэтому все эти нормы никак не вписывались в его безумное обаяние, с чем ему было очень даже кайфово.

— Кстати, если ты хочешь мне что-то и наколдовать, то надеюсь, что это будет что-то стильное! Рокерское! Прям что бы вау! Справишься, Бекс?

Хаффлпаффец довольно лыбится, быстро глянув в сторону профессора МакГонагалл, потому что не хочется, что бы их наругали за болтовню. А затем вновь возвращается к Бекки, всячески показывая, что даже если урок сегодня про превращение, то единственным таким становится его влюбленный взгляд, появляющийся каждый раз, когда Арнклифф рядом и вот так улыбается ему, будто бы их сейчас словят на горячем, совсем не понимая, что самое горячее в этой комнате - это она.

[newDice=1:10:0:поехали]

– Оу. – Мешки у Бекки под глазами огромные и Чонси вздыхает, слегка притрагиваясь к одному из них. – Знаю один чудесный массажик, который исправит и не такое, детка.

Отредактировано Chauncey Summers (16.04.25 15:48)

+12

7

Утро у Софи изначально пошло совсем не по плану: еще вчера она рассчитывала хорошенько выспаться и проснуться только к завтраку, чтобы после уже полной сил идти на Трансфигурацию. Однако организм решил за нее по-другому: рейвенкловка проснулась задолго до намеченного времени и никак не могла заснуть. Безрезультатно поворочавшись в постели, Фосетт смирилась с ранним подъемом и решила пойти подышать свежим утренним воздухом, может хоть мысли в порядок привести получится. А то в последнее время все шло кувырком и ей никак не удавалось найти точку опоры, просто остановиться и перевести дух.

Быстро одевшись и захватив с собой сумку с учебными принадлежностями, чтобы потом не возвращаться в башню, Фосетт покинула спальню. Утренний туман еще сильнее взбодрил и напомнил о том, что весна была обманчиво теплым временем.  Девушка поежилась и решила ускорить шаг, чтобы не подхватить еще и простуду плюсом к своему букету проблем. Гуляя по берегу Черного озера Софи пыталась собраться с мыслями и разложить все по полочкам. Рефлексия не была ее сильной стороной,  но она, как могла, пыталась проанализировать, что же с ней происходит. Неудачи с зельями раздражали и копились, а так или иначе возникающий в воспоминаниях Тео только все усложнял. Скоро выпуск и они перестанут видеться. Что будет дальше? Как она объяснит родителям, что дружит с сыном Пожирателя Смерти? На этом моменте девушка вздрогнула и решительно отогнала эти мысли. Вот опять она пытается сосредоточиться на себе, а выходит только думать о Нотте.

Солнце потихоньку поднималось над горизонтом, разгоняя туман и сырость. Бегло посмотрев на часы, Фосетт вскрикнула и поняла, что слишком задумалась и теперь опаздывает на завтрак. Прижав сумку к боку, она на всех парах понеслась обратно к замку, проклиная Тео и свои мысли о нем, так некстати возникшие.  Новый учебный день вступал в свои права и рейвенкловка только надеялась, что он пройдет без инцидентов. Благо, на завтраке можно было немного сэкономить время, чтобы спокойно дойти к кабинету Трансфигурации: Софи ограничилась парой тостов и соком, все равно ничего больше в нее не лезло.

Придя на занятие одной из первых Софи облегченно улыбнулась: опаздывать к МакГонагалл в ее планы точно не входило. Оглядев аудиторию, она решила занять первую парту, чтобы не пропустить ничего важного. Вскоре появился Эдгар, и Фосетт помахала ему, привлекая внимание. Уж лучше сидеть в знакомой компании, чем довериться кому-то еще на их курсе.

- Как утречко? - Софи не придумала ничего лучше, чтобы начать разговор.

Тем временем класс заполнился и появилась профессор, объявляя тему урока.

- О нееееет, снова эксперименты с внешностью. Я же только избавилась от предыдущих... - на этих словах она прикусила язык, вспомнив о том, что ее с зелеными волосами, к счастью, никто, кроме Тео, так и не увидел. - Я надеюсь, ты не сильно расстроишься, если в результате у тебя появятся новые атрибуты во внешнем виде? После последних Зелий я уже ни в чем не уверена, но я постараюсь, чтобы все прошло хорошо.

Софи собралась с силами, еще раз прокрутила в голове все, что говорила МакГонагалл и направила палочку на Эдди.
[newDice=1:10:0:усы, лапы и хвост?))]

Когда ничего не произошло, Софи одновременно и расстроилась и обрадовалась, что не наградила парня ничем  жутким. Однако, такой результат точно выйдет боком при оценивании профессором

Отредактировано Sophie Fawcett (16.04.25 17:42)

+12

8

Утреннее солнце растекалось по общему залу гостиной Гриффиндора — бело-золотое, бодрящее после ночной прохлады, оно пронизывало комнату насквозь, пробираясь в каждый угол, в каждую щель между креслами, на каждую ступень винтовой лестницы, по которой Чарльз в этот момент и спускался, застегивая на ходу мантию. Он поправлял галстук, который упрямо сбивался набок, чувствуя на коже еще прохладную свежесть после умывания — виски все еще были слегка влажными, волосы не до конца высохли. Вокруг сновали однокурсники: кто-то бежал с криком, размахивая пергаментом, кто-то напевал что-то себе под нос, а в кресле у камина двое пятиклассников яростно делили сливочную ириску, то и дело громко щелкая пальцами. Свежий воздух, врывающийся в комнату через открытые окна, принес запах весны.

В этой гомонящей, рассыпчатой утренней суете Чарльз увидел Эмбер, которая уже при полном параде стояла в гостиной. Его губы растянулись в довольной улыбке, когда взгляд мягко остановился на гриффиндорке. Ее силуэт, обрамленный светом раннего солнца, был ему знаком до мельчайших деталей, но по-прежнему вызывал в груди приятное, тягучее волнение. Она была прекрасна именно тем утренним, небрежным очарованием, которое он любил сильнее всего. Стюарт сделал шаг навстречу и склонился чуть ближе, на мгновение задержавшись перед ее лицом, как будто собирался сказать нечто важное, но вместо этого легко улыбнулся, хитровато поведя бровью.

— Доброе утро, мисс Ноэль, — голос его был негромким, с легкой, бархатной хрипотцой, приятной, чуть еще сонной. — Насколько я помню, у меня в гардеробе был точно такой галстук, который я сегодня так и не сумел найти. Забавно, как легко вещи теряются в этих стенках, — Чарли сделал паузу, как будто раздумывал, опуская неспешный взгляд на грудь девушки — точнее, на аккуратно завязанный узел своего галстука, который она теперь носила так, будто он всегда принадлежал ей. Уголки губ дрогнули, как это бывало, когда Стюарт сдерживал смех. Он кончиками пальцев легко взял галстук у основания и слегка потянул, привлекая девушку к себе и склоняясь ей навстречу. — Пожалуй, буду считать его своим. И галстук, и того, на ком он завязан.

Его улыбка стала шире. Эмбер, разумеется, знала, что он не сердился на нее за случайно умыкнутый галстук — наоборот, ему нравилось, когда она носила его вещи. Нравилось думать, что в этом есть какое-то интимное подтверждение их связи — тонкой и неприметной для остальных, но очень важной для них самих.

Они вышли из гостиной вместе, и, двигаясь по коридорам Хогвартса в сторону Большого зала, Чарльз ощущал тихую радость от этого прекрасного утра. Они не говорили о важном, слова текли между ними легко и непринужденно, касаясь мелочей — погоды, вчерашней книги или чего-то столь же повседневного, но каждая фраза сопровождалась спокойным, теплым взглядом, иногда тихим смехом или коротким прикосновением ладоней. На завтраке он сам, не спрашивая, налил в стакан ее любимый сок, поставил перед ней блюдо с подрумяненным тостом и только потом занялся собственной тарелкой. Это были те маленькие жесты, которые уже не требовали разрешения или благодарности — просто были частью их совместного быта, укоренившегося и уютного, словно они делили его уже многие годы, а не месяцы.

После завтрака, уже приближаясь к кабинету трансфигурации, Чарльз пропустил Эмбер вперед и, открывая перед ней дверь, сделал слегка театральный, полушутливый поклон.

— Дамы вперед, — заметил он, слегка склонив голову. — Мне остается довольствоваться скромной участью того, кто ближе к проходу и, соответственно, под прицелом МакГо.

Он позволил себе улыбнуться чуть шире, наблюдая, как солнечный свет скользит по волосам Ноэль, проходящей к партам возле окна, и на мгновение подумал, что уроки с каждым годом проходят все быстрее, и скоро не будет больше ни вот таких простых мгновений, ни возможности смотреть на нее на фоне класса — вечно и бесконечно прекрасную в обычной школьной мантии и такую сосредоточенную и вовлеченную в задания преподавателя.

Чарльз устроился рядом, чуть разворачивая корпус, чтобы видеть ее боковым зрением. Соседние парты постепенно заполнялись студентами, кто-то еще спешил повторить домашнее задание, кто-то громко и бурно спорил о последнем матче по квиддичу. Он же наблюдал за Эмбер, за движением ее пальцев, перебирающих перо, за легкой линией подбородка, которая была особенно красивой в полупрофиле, и поймал себя на мысли, что мог бы рассматривать ее бесконечно, не уставая и не отвлекаясь. Она что-то сказала, возможно, о ком-то из студентов, занявших места напротив, и Чарльз, выйдя из размышлений, негромко рассмеялся, наклоняясь чуть ближе, так, что их плечи на секунду соприкоснулись.

— Спорим, Фримли опять отрастит кому-нибудь усы? — прошептал он в ответ, тепло и чуть заговорщически, позволяя голосу стать мягче и тише, словно слова предназначались только ей одной. Он окинул помещение взглядом, находя Майкла, сидящего рядом с Белл в другом конце кабинета, — Бедная Кэти...

Чарли чуть качнул головой, все еще улыбаясь, и уже собирался повернуться к Эмбер, когда в поле зрения возникла Тэмзин — энергичная, сосредоточенная, как всегда стремительная, с Сэмом, послушно семенящим рядом. Девушка остановилась у их парты, заговорив с привычной уверенностью и с той самой беззаботной наивностью, от которой у Чарльза всегда невольно появлялась улыбка. Юноша повернулся к ней, слегка откинувшись на спинку стула.

— Привет, Тэмз, — произнес он с легкой, нарочито серьезной интонацией, выдерживая короткую паузу, как будто взвешивал, говорить ли вслух то, что уже вертелось на языке. — Можешь не сомневаться, мой большой горшок всегда при мне.

Он демонстративно поднял большой палец вверх, в подтверждение своих слов и того, что Эпплби явно обратилась по адресу. В его глазах блеснул озорной огонек, но ровно на миг — потому что он знал, как это бывает с Тэмзин: она могла рассмеяться, даже не поняв, почему, а потом начинала волноваться, что что-то не так поняла. Стюарт слегка наклонился вперед, смягчая тон:

— Не переживай, правда. Все под контролем. Я собирался пересадить его сегодня после занятий. У нашего Брюса будет самый большой горшок в Хогвартсе. — Он поджал губы и покачал головой с выражением глубокой отцовской гордости: — Даже не верится, что наш мальчик так быстро растет.

Когда Тэмзин ушла, он перевел взгляд на Эмбер и все-таки позволил себе почти беззвучно рассмеяться в кулак:

— С меня, очевидно, получится лучший отец.

Он еще собирался что-то добавить, когда в классе вдруг стало ощутимо тише — не сразу, но как по цепочке, будто все постепенно вспомнили, где находятся. В дверях, прямая, как струна, стояла профессор МакГонагалл. Голос ее, ясный и чуть хрипловатый, разрезал утреннюю болтовню точным «Доброе утро, класс». Как истинный гриффиндорец, Чарли слушал декана с привычной внимательностью, но боковым зрением не переставал улавливать выражение лица Эмбер — как она чуть склоняет голову, как пальцами придерживает палочку, как меняется выражение ее лица по мере того, как профессор заявляет, что тренироваться сегодня они будут друг на друге. Он знал эти мельчайшие детали наизусть, и именно поэтому, когда Минерва закончила объяснение, Стюарт уже поворачивался к девушке с легкой усмешкой.

— На лице, говорите? — Чарльз склонил голову и понизил голос. — Ну что ж, мисс Ноэль, держитесь. Сейчас будет магия.

[newDice=1:10:0:ну поехали]

Он не стал тянуть — слишком велик был соблазн сделать это быстро, без лишних церемоний. Взмах палочки, почти ленивый, но точный — и заклинание сорвалось с губ с той легкостью, которую давали многие годы практики. В следующую секунду он заметил, как уши девушки вытянулись, округлились и покрылись мягкой светлой шерсткой, а потом слегка дернулись — будто Эмбер сама еще не поняла, что произошло.

На его лице сначала появилась недоверчивая, слегка неуверенная улыбка, брови удивленно приподнялись, но поняв, что трагедии не случилось и он всерьез не навредил девушке, Чарли улыбнулся уже более широко, а в глазах мелькнуло нечто вроде искреннего умиления, как будто в этот момент она была не просто забавной, а по-настоящему очаровательной в своей неожиданно кошачьем обличии.

— Знаешь, — сказал он чуть тише, — я ожидал чего угодно. Но чтобы ты стала настолько... милой — это просто удар ниже пояса. — Он придвинулся чуть ближе и потянул руку, чтобы почесать Ноэль за ушком, но вовремя остановился, так как инстинкт самосохранения взял верх, к тому же он помнил, что теперь очередь колдовать переходила к Эмбер. Кошачьи ушки снова дернулись, и Чарльз не смог удержаться от умиленного взгляда. Он склонился чуть ближе к девушке и произнес почти шепотом: — Хотя должен признать — тебе идет. Просто не мяукай на профессора. Пока что.

Отредактировано Charles Stewart (16.04.25 21:19)

+12

9

Весна разлилась по замку легко и уверенно, словно акварель, пущенная по влажной бумаге — мягкими, текучими оттенками и едва уловимыми переходами от холодной ночи к теплому, солнечному утру. В Большом зале пахло чаем, свежеиспеченным хлебом и чем-то еще, цветочным, неуловимо свежим, что проникало сквозь раскрытые окна снаружи. Голоса звучали весьма бодро, смешиваясь со звоном вилок о фарфор, шуршащими листами учебников и первыми, осторожными шутками дня. Все было как всегда, и вместе с тем иначе — весна будто возвращала в Хогвартс забытое ощущение беззаботности, пусть и иллюзорной.

Майкл вошел в зал чуть позже остальных, не торопясь, словно проверяя внутренний ритм на созвучие с миром вокруг. Почти сразу его взгляд зацепился за Кэти — еe рыжие волосы мерцали в утреннем свете, и солнце зажигало в них огненные блики; девушку нельзя было не заметить даже отсюда. Она сидела не так, как обычно: чуть в стороне от привычного шумного гриффиндорского ряда, словно кто-то провел невидимую линию между ней и остальными. Фримли не стал размышлять об этом, но внутри что-то кольнуло тихо и неуютно.

Подойдя ближе, он сел рядом с ней легко и без церемоний, так, словно они сидели вот так уже тысячу завтраков подряд, и это стало простой, но необходимой традицией. Потянулся за чайником, привычно налил себе чаю, затем добавил молока — осторожно, не слишком много, и принялся за круассан. При этом его взгляд то и дело останавливался на Кэти, отмечая необычную тишину, еe сосредоточенность на тарелке, легкое напряжение в линии плеч. Она изменилась с тех пор, как вернулась из Мунго — и хотя с той поры прошло уже некоторое время, и порой она казалась ему прежней, вероятно, бывали дни, когда воспоминания настигали еe, и тогда она словно становилась призраком самой себя.

— Ты не представляешь, какой сейчас свет возле теплиц, — сказал он вдруг, с той небрежной уверенностью, которая всегда помогала завязать разговор без особых усилий. Майкл бросил на нее короткий взгляд и, улыбнувшись самым уголком губ, добавил чуть мягче: — Можно подумать, там поселилась сама весна. Ты просто обязана посмотреть — и дать мне возможность запечатлеть хотя бы один удачный кадр.

Он замолчал, сделал глоток чая и, чуть наклонив голову набок, снова посмотрел на нее — открыто, спокойно, с привычной для него ненавязчивостью.

— Впрочем, я понимаю, что рыжеволосым нимфам не пристало соглашаться сразу, — добавил он чуть тише, с тенью мягкой улыбки. — Но я буду настаивать. Считай это моим вкладом в историю Хогвартса: как еще потомки узнают, какой чарующий свет здесь бывает по весне?

Не дожидаясь ответа, Майкл вернулся к завтраку, давая ей свободу промолчать или ответить позже, не сейчас. Когда завтрак подошел к концу, Майкл снова посмотрел на Кэти, поймав еe взгляд в момент, когда та отодвинула чашку.

— У нас ведь трансфигурация? Пойдем вместе, — произнес он, вставая из-за стола и дожидаясь Кэти.

По мере того как приближалось окончание учебного года — последнего для него в стенах Хогвартса, — становилось все труднее сосредоточить мысли на учебе: они были заняты совсем другими вещами, и ходить на занятия уже совсем не хотелось.

В коридорах стало чуть оживленнее: студенты потянулись к кабинетам, голоса зазвучали громче, прерываясь смехом и быстрыми шагами. Майкл шел рядом с Кэти, и в какой-то момент он машинально выставил руку, ловко отводя в сторону первокурсника, который, разогнавшись, едва не врезался в Белл — и все это с такой будничной точностью, как будто делал это не в первый раз. Когда-то и они так носились по коридорам.

— Кстати, — заговорил он, вспомнив увиденную накануне сцену, — Рикетт вчера на тренировке пытался увернуться от бладжера, но выглядел так, будто репетировал танец с метлой. Видимо, они готовятся к матчу со Слизерином всерьез. Я бы посоветовал ему дополнительную пару глаз, но боюсь, и это не поможет.

Он посмотрел на нее с легкой улыбкой, нарочно переводя разговор на квиддич — как ему казалось, это почти всегда поднимало Кэти настроение, ей нравилось говорить о любимом занятии.

Кабинет трансфигурации встретил их открытыми дверями и привычной строгостью профессора МакГо. Они не стали продвигаться далеко и сели у самого входа, за второй партой первого ряда. Кэти оказалась чуть ближе к центру аудитории, а Майкл расположился у стены, ближе к двери. Он привычно скользнул пальцами по стоявшему рядом глобусу, чуть повернув его, и с легкой задумчивостью посмотрел, как вращается миниатюрный мир.

Через несколько мгновений в классе раздался уверенный голос профессора МакГонагалл. Она приоткрыла окно, впуская в кабинет теплый весенний воздух, и студенты сразу оживились.

— Доброе утро, класс, — сказала она, и воздух словно стал строже. Майкл поднял взгляд на преподавательницу, поправил рукав мантии и выпрямился на стуле. — В конце прошлого года мы с вами проходили тему изменения внешности...

Он слушал внимательно, по привычке, улавливая знакомый ритм ее речи, не без внутренней усмешки на моменте про «светлые головушки». Впрочем, когда профессор сообщила, что в этот раз студенты будут колдовать не на манекенах, а друг на друге, уголок его губ чуть дернулся — интерес подогревался неожиданным азартом.

— Ну что ж, — пробормотал он едва слышно, бросая короткий взгляд на Кэти. — Красоту ничем не испортишь, так что нам не стоит волноваться...

[newDice=1:10:0:Катя-Катерина]

Он поднял палочку, потянулся немного в сторону, чтобы не задеть локтем соседку, и с легким, почти небрежным движением направил ей в лицо. Заклинание сорвалось с губ без усилия, и в следующий миг у Кэти на лице с почти гротескной выразительностью проявились густые, ухоженные рыжие усы — настолько эффектные, что могли бы украсить афишу столичного театра. Майкл замер, затем моргнул — и вполне ожидаемо усмехнулся. 

— Признаюсь, я действительно подумывал о том, чтобы отпустить усы, — произнес он, с таким выражением лица, будто видел перед собой нечто восхитительно прекрасное. — И, кажется, теперь знаю, как бы непревзойденно это выглядело.

Он чуть склонил голову, удерживая на девушке внимательный взгляд и стараясь не рассмеяться — интеллигентность все-таки обязывает. Впрочем, в его голосе все равно проскальзывало нескрываемое веселье.

Отредактировано Michael Frimley (17.04.25 01:15)

+13

10

Быть умным не значит совершать разумные поступки. Эдди, судя по многочисленным отзывам, был прекрасным примером светлой смекалистой головы, способной как легко улавливать новые знания, так и усваивать их, точно губка. Но — Эдди был дурак.

Полный дурак.

Раз связался с противной невыносимой проклятой Десфорд, которая каждым словом вымораживала всего Кармайкла и заставляла буквально съеживаться от дискомфорта. Хотелось ее не то придушить, не то прикопать в саду Хагрида, не то утопить в унитазе — даже не в Озере, чтобы случайно не отравить подводных жителей и отличного парня Кракена.

Зачем Эдди устроил себе цирк с иллюзией новых счастливых отношений? Все просто. Мир не менялся. Камнем преткновения всех мужчин все так же были не море, алгебра, дихотомия добра и зла, нет, — этим камнем были бабы.

Офелия вновь делала вид, что Эдгара не существует и всячески корчила рожицы, активно отторгая идею их брака. Эдгар, чувствующий, что девица просто вредничает, подумал, что сыграет на ее собственничестве и заведет роман с Нанни. Подумаешь, эка трагедия, ну и что, что он на полшишечки уже женат. Как будто кто-то мешает заводить женщин на стороне, ммм?

Самая идиотская идея Эдгара за всю жизнь. Десфорд была невыносима, поэтому Эдди даже с ликованием бежал на уроки, чтобы не приходилось терпеть ее компанию и не строить из себя вежливого ухажера не заслужившей столь великодушного отношения гадкой мерзавки.

— Привет, — махнул рукой он Софи. — Скучно и однобоко, как и всегда. Хогвартс не удивляет к седьмому курсу, ты не заметила?

Эдгар со вздохом выслушал тему урока и покосился на Софи, которая была огорчена заданием как будто бы сильнее, чем следовало.

— Почему я не знаю эту историю? — деланно возмутился Эдди и хмыкнул: — Хуже ты не сделаешь, не переживай. Ну или арт-клубу придется выкидывать те портреты, которые они написали с меня еще в начале года.

Эдди терпеливо дождался, когда Софи закончит с пасом палочки и… ничего не испытал. Он нахмурился и вопросительно вскинул брови.

— Ничего? Правда? Даже не переделаешь мне нос или не добавишь мне прыщей? Как жестоко. Ну хорошо. Моя очередь.

Эдгар взмахнул палочкой, и симпатичное личико Софи обсыпало очаровательными веснушками. Эдди знал, что некоторые девочки ненавидели их, но не мог отрицать — ему веснушки нравились.

— Тебе идет.

Отредактировано Eddie Carmichael (16.04.25 19:11)

+13

11

Тэм боялась смотреть на Сэма, потому что чувствовала, что если еще раз увидит этот трогательной обиженный взгляд, то ее разорвет от громкого гогота и МакГонагалл лишит Хаффлпафф всех баллов!

Сдавленно всхлипывая и прикусывая губы, чтобы попросту не заржать, Тэм протянула руку и сжала плечо Сэма, слегка покачав его. Это был единственный разумный способ ответить на его подколку и не вызвать гнев профессора!

— Вот что бывает, если целовать пчелок, — потянулась она к Сэму и шепнула на ушко шутку, а потом захотела пальчиком потрогать новые огромные губешки парня, только остановилась в миге от касания.

И села ровненько, готовясь принять свою кару.

Тэм почувствовала легкое жжение на голове и вдруг ощутила что-то новое. Как будто появился новый орган. На голове.

— Что? Ну что там? — Тэмз потрогала макушку и обнаружила у себя ушки! — Ого… какие! Это кошачьи? Я кошечка? Эпплмяяяу? Потрогай! Потрогай-потрогай, они прям мягкие! — наклонилась она к Сэму, подставляя голову.

— А у тебя есть зеркало? Хочу посмотреть. О, у Вика наверное есть? Ви-и-ик… пст! Вик! Есть зеркальце???

Посмотрев по сторонам, Тэм заметила, что не единственная стала кошечкой: Бри обрела забавный хвостик, да и соседка Чарльза теперь тоже была с ушами. Вот умора!

— А ты сможешь убрать их? — тихонько спросила Тэм у Сэма: — Мне сегодня Брюса с одного горшка в другой пересаживать. С ушами... Хах... Я точно буду выглядеть не очень солидно!

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/771/983922.gif[/icon]

+12

12

- В следующий раз я иду с тобой смотреть на твою "работу", - тоном не терпящих никаких возражений бросает Бриджет за завтраком своему парню. На резонный вопрос "зачем" она закатывает глаза, но терпеливо поясняет:

- Так надо, Вик, я так хочу, - нет, ну а что он хотел? Что она признается в том, что ей кажется, что чертова Броди скорее просто ошивается рядом, потому что ей нравится ошиваться рядом с Виком? Бри хочется проконтролировать процесс от и до.

- Мне интересно посмотреть, - уже более мягко и вкрадчиво говорит девушка, добавляя игривых ноток в свой голос, - ну а вдруг мне нравится смотреть на то, как работает моя любовь? Такой вероятности ты не допускаешь?

Заходя в класс, Бри улыбается Меган с Селиной, что сидели вместе и садится с Виком прямо за их спинами.

- Что? - она наклоняется чуть вперед, чтобы рассмотреть очаровательные кошачьи ушки Тэмзин и находит их просто невероятными милыми, подбадривающе улыбаясь подруге, - ей очень идет! Но на мне лучше таких экспериментов не ставь, Вик.

Безобразие. Просто безобразие! Не успела Бри закончить свою мысль, решив, что она скорее предпочла бы быть роковой женщиной, нежели милой кошкодевочкой, как ее ненаглядный решил наколдовать ей хвост. Приподняв брови, она испытующе смотрит на Вика, который просит пошевелить хвостом.

На удивление, кажется, хвостом шевелить девушка могла, - поэтому сразу же начала бить шерстяным кончиком по мантии Вика, подгоняя ее расколдовать поскорее.

- Не стану носить мех, даже если он войдет в тренд, - страдальчески произнесла Бри, но было очевидно, что она не злится. Наоборот, скорее в глазах проскальзывали смешинки, - тоже что ли ушки тебе наколдовать... - и она в задумчивости закусила нижнюю губу, щурясь и примеряясь, раздумывая, что бы изменить в лице Вика.

Ладно, кошкомужа ей не видать, - глаза парня окрасились в янтарный, и Бриджет слегка зависла, не в силах отвести взгляд.

- Твой новый цвет... тебе очень хорошо, - она наконец смущенно потупила глаза и почувствовала предательский румянец на щеках.

Отредактировано Bridget Bhatia (17.04.25 03:31)

+13

13

А можно пропустить уже вот эту вот часть, где они учатся, и уже сразу выпускной? Не то, чтобы Грэму сильно хотелось возвращаться домой, но бесконечные драккловы занятия его порядком достали. Он бы с превеликой радостью заперся у себя в комнате и выходил оттуда только для того, чтобы поесть. Впрочем, мечтать о лучшем будущем не было времени, потому что Макгонагалл в очередной раз начала отрабатывать свою зарплату и собрала сесикурсников в своём классе, чтобы они вполне легально начали издеваться над друг другом.

Монтегю после вчерашней встречи с Беллой пребывал в ужасном настроении, которое не смогли исправить даже его любимые жареные свиные сардельки на завтрак. Его соседи по комнате держались от парня подальше, поэтому предусмотрительно ни слова не сказали ему утром, да и сейчас заняли места в начале кабинета. Сам же Грэм не желал лишний раз отсвечивать и приземлился за парту в конце классе, не забыв при этом согнать какого-то рейвенкловца.

Макгонагалл уже завела свою любимую речь про экзамены, повторение материала и прочую ерунду, которой пичкают школьников. Как бы сильно парень этого не хотел, но он невольно искал глазами Беллу. Он знал, что она появится в классе, мирно беседующей с угрюмым Джейком или с одной из своих многочисленных подружек. Монтегю отвел глаза от кучки хаффлпаффских девиц, одна из которых со своим придурковатым хахалем села впереди него, и затем уставился пустым взглядом на профессора, будто она скажет ему что-то новое.

[newDice=1:10:0:поза кошки]

+11

14

Кэти проснулась слишком рано и к завтраку успела утомиться: от бесконечных тревожных мыслей, от планирования сегодняшнего дня. Успеть нужно слишком многое, а сил, как таковых, катастрофически не хватает. Она старается не шуметь, пока девочки в спальне еще находятся в царстве Морфея, максимально бесшумно выбирается из-под теплого одеяла, скользит в носках по гладкому полу, крадется к окну, немного немного понаблюдать за, еще спящими, окрестностями школы всегда приятно, умиротворяюще. Низкие, плотные облака висят слишком низко, касаясь верхушек деревьев Запретного леса, по поверхности Черного озера, тропинкам и траве ползет туман, он выглядит таким плотным, что хочется выйти из замка и потрогать его руками. Все серое и невзрачное, похоже на осень. Но сейчас весна и природа преобразуется, как только встанет солнце.

В Большом зале довольно тихо, студенты собираются с силами, готовясь к учебному дню, отовсюду слышатся зевки, цепной реакцией переходящие от одного к другому. Белл сидит чуть в стороне, скорее по привычке, появившейся относительно недавно. Если честно, то она надеется увидеть Тони, Харви или Лианну, которые присоединятся к ней за завтраком, это стало тоже чем-то обычным, ведь только на «официальных» ужинах с громкими речами или наставлениями каждый должен сидеть за столом факультета, в остальное время все гораздо проще. Аппетита сегодня особо нет.

Лавка «вибрирует», когда рядом усаживается, — О, — Фримли не самый ожидаемый персонаж, да, они давно приятельствуют и не испытывают проблем в общении, но и не так часто едят вместе, во всяком случае так было. Гриффиндорка рада компании и уголки губ все же ползут вверх в маленькой улыбке. — Утром было облачно и все застелило туманом, — как и ожидалось, территория школы начинает цвести, раскрывать все свои самые яркие стороны с восходом Солнца, — надеюсь, что будет тепло, — по хорошему, стоило устроить сегодня небольшую прогулку, а то бесконечные занятия скоро сведут с ума. Усталость копится быстро, а недавние каникулы как будто отсутствовали.

— Звучит неплохо, — быстро кивает головой, соглашаясь, — не могу же я оставить тебя без поддержки, а то твой удачный кадр сбежит, — фыркает, забавно морща нос. Вот так просто, один простой комментарий может вытащить из тревожных мыслей, отвлечь и переключить. Девушка продолжает мельком поглядывать на каждого, кто заходит в зал, Харви все еще не видно. — Ты снова практикуешь эти свои, — пальцы рисуют что-то неопределенное в воздухе, — штучки, — уже не первый год Майкл просит попозировать для колдографии, а это такой стресс! Кэти не умеет всего этого, ей больше подходят более активные штуки, а быть миленькой в кадре...это что-то из параллельной вселенной.

Хаффлпаффец, вероятно, почувствовал нерешительность своей собеседницы в вопросе «запечатления» прекрасного на камеру, поэтому ловко переводит тему. В ответ можно лишь кивнуть, подтверждая предположение, — Предлагаю выдвигаться, опаздывать к своему декану я очень не хочу, — так и не дождавшись О’Брайена выплывает из Большого зала в компании Фримли. При одной мысли о квиддиче, глаза предательски загораются, выражая максимальную заинтересованность. Это слишком важная и горячолюбимая часть жизни Кэти, после возвращения из Мунго Гарри разрешил ей вернуться в команду почти сразу, не смотря на долгое отсутствие тренировок. Игра осталась той же, а гриффиндорке было жизненно необходимо что-то привычное, нормальное, не указывающее на то, что пропущено слишком много всего и тебе снова нужно догонять уже ушедших вперед.

— Думаю, что мачт будет сложным, — тянет медленно, задумчиво, лавируя между гиперактивными младшекурсниками, — Мы были такими же несносными? — щурится на мальца с сине-серебряным галстуком, что его смущает, заставляя замедлиться.

— Предвкушаю максимально неловкое занятие, — тихо делится со своим сегодняшним соседом по парте, — говорят, в конце года было крайне задорное занятие, — сама она не присутствовала, — если что, я уже отработала ту тему, — смотрит на парня немного растеряно, старается успокоить, ведь одно дело изгаляться над манекеном и совсем другое над живым человеком.

МакГонагалл объясняет задачу быстро и понятно, Кэти поворачивается к Майклу, не договариваясь они определили очередность. И как только заклинание было произнесено, почувствовалось жжение над верхней губой, пальцы тянутся, чтобы избавить от странного, но смутно знакомого ощущения, однажды на заклинаниях ей уже доводилось носить усы. — Ты серьезно? — щурится, изображая недовольство, но на самом деле его не испытывая. — Ну, раз уж ты хотел попробовать стать усачом, лови ответочку, — уверенно повторяет формулу заклинания с доски и вот теперь перед ней сидит хаффпафец, лицо которого преобразилось: длинные густые усишки появились, — Как ощущения? — тихонько хихикает, на самом деле очень радуясь, что задуманное удалось. Кажется, вложенные в обучения усилия окупились.

[newDice=1:10:0:Фримли, это тебе!]

+9

15

С наступлением весны Геката будто расцветает. С лица не хочет сползать улыбка, вдохновение волной накрывает Окхэм, не позволяя ей думать ни о чём другом.
Она, наконец-то, очнулась после холодной неприглядной зимы и готова писать, писать и писать! Вот только приходится делать перерывы на уроки и бесконечные домашние задания, но хаффлпаффка не унывает, ведь совсем скоро это закончится, и им позволят раскрыть крылья и улететь в мир, полный захватывающих приключений. Без школы и уроков.
Вот только от мысли об этом охватывает приятная меланхолия. И, вроде бы, очень хочется покинуть стены школы, но в тоже время тяжело подумать о том, что в жизни больше не будет профессоров, замка и эссе по трансфигурации.

- Я написала текст новой песни. Я думаю, тебе понравится. Правда в этот раз в песне практически нет скрытого смысла, но не вся музыка должна быть с подтекстом. Что-то должно быть для развлечения и души! - Воодушевлённо рассказывает Ката подруге, держа ту под локоток одной рукой, а второй активно жестикулируя. - Мне осталось доработать музыку, и я буду готова к показу. Для этой песни идеально подойдёт пианино, хотя меня больше прельщает флейта или гитара, но...

Геката продолжала бесконечно щебетать о музыке, стихах и о всём том прекрасном, что их окружает. Окхэм не закрывала рот ровно до того момента, как Макгонагалл вошла в класс и открыла окно, впуская в кабинет свежий воздух.
Девушка вдохнула воздух полной грудью и ощутила себя запертой в клетке. Так хочется поскорее выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Весной окутывает вдохновение и поёт на ушко свою мелодичную колыбельную, но в эти моменты совсем не хочется заниматься. Поэтому каждый раз приходится проявить невероятное усилие и практически умолять себя усидеть ровно на стуле, обещая в награду прекрасное.

- Ого, наконец-то, что-то интересное, - заговорщицки улыбнулась Ката и взяла в руки волшебную палочку. - Чур, я первая!
Окхэм взмахнула палочкой, и на лице у Вики появились красивые усы. Прямо как у Эркюля Пуаро, книги о котором читала Окхэм на каникулах.

- Эй, Фримли, - прыснув от смеха, Геката окликает однокурсника. - Смотри, какие у Вики шикарные усы. Ставлю два галлеона на то, что ты хотел бы такие же.
Вики замечает усы на Кэти и едва дышит от подступающего смеха.
- Ох, Кэти, - Окхэм переводит дух и делает глубокий выдох, чтобы хоть немного отойти от хихиканья. - Тебе тоже очень идёт!

[nick]Hecate Oakham[/nick][status]whisper[/status][icon]https://i.imgur.com/8RafCMw.gif[/icon][sign]

[/sign][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">ГЕКАТА ОКХЭМ</a></b>, 17 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 7 курс[/info]

[newDice=1:10:0:вики]

Отредактировано Erica Tolipan (17.04.25 21:02)

+9

16

Первые дни после каникул всегда довольно тяжелые. Все слишком ленивы и не особо горят желанием включаться в учебный процесс. В этом году Ребекка впервые испытала подобное самостоятельно. Нет, фокус не сместился с учебы, ей все еще крайне важно хорошо сдать экзамены, чтобы продолжить обучение, но уже в более узконаправленной области. Знать чего хочешь недостаточно, важно еще идти к цели, придется прилагать усилия.

Все произошедшее в доме кажется дурным сном, глупой выдумкой уставшего сознания, пока взгляд не натыкается на письмо матери. Как бы ни старалась, не смогла удержаться и прочла. Бернис Арнклифф была верна себе, писала о том, что дочь слишком наивна и глупа, что пора затолкать куда подальше юношеский максимализм и перестать заниматься глупостями, вернуться домой и обязательно отчитаться о том, как идут дела в школе. Ни извинений, ни единого намека на раскаяние, отвратительно. Разумеется, никакого ответа не последовало, Ребекке даже не трудно, слишком уж сильно злится. Да и забот слишком много, сначала это довольно спонтанный переезд, благо эта квартира была их с дедом секретом, нужно было мало-мальски обустроить себе пространство, но ничего не успевается, откладывается на лето, когда можно будет считать себя полностью взрослой и независимой.

Сегодня сова принесла очередное письмо из «дома», оно лежит неоткрытым в сумке и, по ощущениям, делает ее неподъемной, тянет вниз, нагружая, заставляя снова и снова вспоминать о том, что в понимании рейвенкловки является предательством. Родители не должны быть такими.

Очень хорошо от тревожных мыслей отвлекается Чонси, который вспомнил о том, как они разбирали коробки и чемоданы с тем немногим, что Бекс забрала с собой. — Я не готовлю, — с легкой улыбкой парирует девушка. Увлеченность парня была довольно забавной и до невозможного милой, он хотел окружить ее максимальным комфортом, не смотря на то, что это ее личное пространство, хотел оставить там свой след, наверняка понимая, что даже видя вещицу, которую тот выбрал сам, его пассия будет улыбаться.

— Я еще не решила, как хочу оформить все это, — закусывает щеку с внутренней стороны и кладет ладонь на предплечье, поглаживая. Ей неловко говорить о том, что не стоит волноваться о деньгах, у нее их более, чем достаточно, не обязательно обходить все лавки старьевщиков. Дело не в том, что это для нее недостойно, просто...Арнклифф правда не определилась. — Но как только разберусь в своих желаниях, ты узнаешь одним из первых, — подмигивает, сжимая пальцами рукав мантии хаффлпаффца. Наверняка, первой будет Белла, с которой вести «девчачьи» разговоры легко и приятно, они слишком хорошо знают друг друга, что легко могут озвучить мысль, которая у второй в голове пронеслась только что.

Гиперактивность Саммерса намекает на то, что спал он отлично, а на завтраке еще и подкрепился как следует, энергия бьет ключом и это вызывает легкую зависть и бесконечное восхищение. Всегда делится, не оставляет ничего себе, это так приятно, это греет и заставляет глаза сиять. — Я и животные — не лучшее сочетание, —хихикает, но говорит совершенно серьезно, — Стиви неприхотливый, если не сбежит до конца учебного года, то я его заберу домой, — она в ответе за эту спасенную в библиотеке пушишку. — Тем более, с моим будущим родом занятий животным может быть небезопасно, — ответственность, продуманность, в этом вся она. Шутка о том, что вместо кошки или любого другого домашнего любимца она заведет Чонси остается невысказанной — МакГонагалл начинает занятие.
Бекки замечает, что Монтегю сидит один, а Беллы в кабинете вообще нет, что крайне странно. Староста барсуков появляется позже и вид у нее довольно странный, расстроенный или озадаченный, Бекки не успевает сделать вывод, лишь провожает взглядом, оглядывается и вопросительно вскидывает голову. Им нужно будет поговорить, что-то очевидно не так.

— С каких пор ты стал во мне сомневаться? — быстро переключается обратно на сидящего рядом парня, хитро прищурившись. Первым колдует Саммерс. Бекс ощупывает лицо, чувствуя тяжесть под глазами, — У тебя фетиш? — это похоже на то, что мог бы сказать Чонси, но они достаточно давно общаются, чтобы перенять эту его привычку — обескураживать словами. — Хорошо, тогда держи, — Бекки не задумываясь колдует, оставляя на лице хаффлпаффца аналогичные мешки, — Вот тебе, будешь знать, как издеваться, — ни намекана недовольство или обиду в голосе нет, зато веселья — более чем.
[newDice=1:10:0:Саммерс, это тебе )]

+7

17

Надвигающиеся экзамены не щадили никого. Особенно впечатлительных и тревожных отличниц-старост, которых надвигающийся выпускной совсем не радовал. В голове Фарли хранилось столько информации, что хватило бы на целую библиотеку, однако свербящее чувство, что этого недостаточно для хорошей оценки - не давало спокойно жить. Поэтому на урок к декану Гриффиндора, девушка шла пребывая в тревожном ожидании. Ей хотелось побыстрее опуститься за первую парту и повторить информацию из конспекта. Но теперь все усилия грозили пойти насмарку: у дверей класса ее перехватила сама Макгонагалл.

— Мисс Фарли, — профессор, строгая даже в мельчайших деталях, поправила очки, — отведите этих первокурсников в больничное крыло. И проследите, чтобы мадам Помфри занялась ими в первую очередь.

Коротким жестом женщина указывает на студентов. Трое ребят выглядели действительно плохо; так, словно им срочно нужна помощь. Белла кивнула, хотя сердце ухнуло вниз.

— Да, профессор. Сию минуту.

Через полчаса, сопроводив зеленых от тошноты первокурсников («Это был всего лишь корицовый настой!» — взвыл один из них), Белла возвращается обратно в класс. Но вместо привычного ряда у окна она увидела сплошную стену спин — все парты были заняты. Даже у прохода, где обычно сидели опоздавшие, не осталось мест.

Не желая привлекать к себе особенного внимания, девушка юркнула в проход и поторопилась скрыться на последних партах; там, где флегматично расселся Монтегю. Единственное свободное место было рядом с ним.

Если бы не вчерашняя ссора, девушка даже обрадовалась бы, подумав, что парень решил вдруг занять место для нее. Однако, учитывая все обстоятельства, про нее никто не подумал. Даже Ребекка сидела сейчас с Чонси, а рассмотреть с кем расположился Джейк - у Беллы не было времени.

Оскорбленная до глубины души таким исходом, она хмуро опускается за парту и достает палочку. Сама надумала - сама обиделась, называется. Однако урок уже начался и на обиды совсем не оставалось времени; нужно было приступать к экспериментам.

— ну что, сегодня с какого урока сбегаем? С этого? Или следующего? - хмуро бормочет девушка, обращаясь к Грэму. Тема пропущенной, по инициативе Монтегю, травологии так и осталась не раскрыта.

[newDice=1:10:0:колдуй баба, колдуй дед]

+6

18

[nick]Grant Page[/nick][status]ажуманя бегит[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/912/890636.png[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Грант Пейдж</a></b>, 17 лет[/pers][info]Рейвенкло, 7 курс
Вратарь сборной
факультета по квиддичу[/info]

У Гранта все схвачено.

Все идет по отлаженному расписанию, составленному еще пару лет тому назад. Ранний подъем, пробежка, холодный душ, завтрак — первостепенно.

Он покидает замок на рассвете, когда большинство обитателей еще досматривают девятый сон. Спускается по молчаливым коридорам, освещенных рассветным солнцем, когда день только-только забирает свое по праву. На улице слегка прохладно, но приятно — Грант слегка разминает ноги прежде, чем отправиться по излюбленному маршруту.

Встречать утро он привык не один. Но сегодня его стихийно занесенного когда-то спутника нет, и Пейдж несколько хмурится, оглядывая окрестности, когда начинает неспешно бежать.

Ему нравится весна. Нравится наблюдать, как вокруг все начинает приобретать прежние краски. Нравится бодрящая прохлада, не та, от которой начинает бежать быстрее, лишь бы согреться. Нравится, что поют птицы. И нравится, что солнце встает даже раньше, чем он выходит во двор.

Возвращается в гостиную он спустя час, чтобы привести себя в порядок. Пока расчесывает пальцами мокрые кудри, невольно думает о Ледберри и почему тот сегодня не почтил его своим присутствием, к которому уже привык. Спускается на завтрак также неторопливо, ведь времени еще предостаточно. Уплетает двойную порцию оладьев жадно и запивает тыквенным соком впопыхах, ведь за разговорами не замечает, как быстро пролетает время, и вот в Большом зале уже не так тихо, как было еще совсем недавно. Как и в коридорах — шумно и многолюдно.

В кабинет он приходит в числе последних. Успевает удариться костяшками в приветственном жесте с Тэмзин и замечает утреннюю пропажу, невозмутимо и как ни в чем не бывало сидящую за партой.

— Подсяду? — спрашивает он, когда уже садится рядом и слегка толкает локтем Холдена. — Решил, что сегодня тебе будет достаточно моей болтавни на уроке, раз не пришел? А зря… Погода чудесная.

Замолкает он только тогда, когда профессор начинает занятие. Тема урока заставляет его невольно застонать и хмыкнуть, ведь сегодня его соседу ужасно не повезло, что отрабатывать заклинания они будут друг на друге.

— Ох, стилист из меня никудышный, — вздыхает Пейдж, внимательно рассматривая профиль слизеринца. — Давай тебе прическу поменяем, а? Хм, или усищ наколдуем, будешь еще брутальнее выглядеть. Ты на всякий случай закрой глаза, а.

Откашливаясь, он взмахивает палочкой, представляя, как лицо Ледберри покрывается густой растительностью — и даже слегка чересчур, как хотел изначально. И на удивление, у него получается.

— Ну каков красавец, а! — восклицает Грант, любуясь результатом своей работы. — Уверен, тебе с таким видом даже огневиски без проблем продадут.

[newDice=1:10:0:он еще не родился, а уже с усами]

Отредактировано Sebastian Daley (Сегодня 12:14)

+5

19

– Кормак, не думал, что я тебе это скажу, но, кажется, ты был прав, и эти твои тренировки помогают. – Гарланд произнес это, тяжело вздохнув, с таким видом, будто признается в государственной измене. Правда, тут же добавил, искоса глянув на друга и качнув головой. – Нет, не в смысле мускулов, не надейся. Я все еще гордо несу звание гриффиндорского дрыща.

Но настроение у Кристофера действительно было отличным — и в этом он не мог не признаться даже себе. Возможно, дело было в тех самых эндорфинах, о которых с пафосом вещал Кормак между сериями отжиманий и бросков мяча в стену. Сначала они его убивали — в прямом смысле слова! Мышцы болели так, что Гарланд подозревал, что кости в теле начали рассасываться. Потом калечили — ведь в какой-то момент он врезался в дверь библиотеки, спотыкаясь от усталости. А теперь... теперь эти эндорфины, кажется, лечили.

Вся эта любовная лихорадка с Мур начала отступать, наконец, превращая этот мир в солнечную долину, а не угрюмую реальность в которой он страдал о той самой идеальной, недоступной и невероятной старосте Школы. Не то чтобы она исчезла из поля зрения нет, их графики пересекались чаще, чем хотелось бы. Но сердце уже не сжималось каждый раз, когда она поправляла волосы или бросала взгляд через плечо. Он уже не бежал от нее, завидев вдалеке и не избегал всяких разговоров, обижая ее тем самым похлеще всяких болванов. Но он просто не мог иначе, ведь раньше эти вещи давали ему надежду, а теперь... Сегодня утром он даже пожелал ей приятного аппетита в Большом Зале, а потом улыбнулся и дня хорошего пожелал завидев снова, будто бы и не было всех этих неловкостей. Хотя она в отличие от него не пропавшая дурочка, явно заметила, что он не в порядке. И, возможно, даже затаила обиду. Да, определенно, надо было потом найти время и извиниться перед ней за все предыдущие глупости, ибо чувства чувствами, но они же все-таки друзья!

Мысли Гарланда теперь были заняты кем-то другим.Он не знал, когда это началось. И будто бы сам себе боялся признаться, что ищет ее взгляд в коридорах, зная, что увидев тот, она обязательно смутиться. Боунс будто бы знала, что это его обезоруживает. И это, признаться честно, ужасно раздражало. И одновременно - невыносимо нравилось.

Крис чуть не врезался в дверной косяк, замечтавшись, и виновато кашлянул, оправляя мантию, прежде чем войти в класс трансфигурации.
Староста вздохнул поглубже, стараясь не показывать, что едва отдышался после подъема по лестнице. После пасхальных каникул дисциплина в классе обычно рассыпалась, как песок сквозь пальцы, но только не на занятиях их декана.

После объявления темы Гарланд тут же повернулся к Кормаку, прищурился и с откровенным воодушевлением провозгласил:

– Считай, что тебе повезло. Я всегда хотел увидеть, как ты будешь выглядеть с веснушками. Или с длинным носом как у рыбы-пилы. Или с губами такими огромными как будто ты целовал бладжер, но он тебя целовал сильнее. Уууу, Кормак МакЛагген, готовься.

У Криса действительно было чудесное настроение! Он даже улыбался, когда поднимал палочку и колдовал, представляя во что превратится Мистер Совершенство их курса.

[newDice=1:10:0:Кормак должен быть самым красивым!]

Но нет. Ничего не произошло. Уродство будто бы отбивалось от ауры великолепного МакЛаггена и намекало Крису, что если нужно - оно лучше украсит его лицо.

– Да ты какой-то...какой-то... – Гарланд не знал какой, но потом вздохнул, повторяя за Кормаком вечную истину. – Неотразимый.

Отредактировано Christopher Garland (Вчера 13:49)

+4

20

Протянув руку, Сэм коснулся мягких волос Тэмзин и... таких же мягких ушей! Те были покрыты нежнейшей шерсткой и шевелились, реагируя на прикосновения. Выглядело одновременно и безумно мило и страшновато. Все же не хотелось становиться причиной похода в больничное крыло после уроков. Потому что какими бы милыми ушки не были, от них все равно стоило избавиться.

— Просто анимализм сейчас в моде, — невозмутимо сообщил Сэм, поведя плечом в сторону изысканий Бри и Викрама, которые не готовы были к появлению в их паре хвоста.

А потом улыбнулся. Он уже почти забыл о том, что порой на уроках можно просто повеселиться с друзьями, ненадолго отодвинув в сторону все остальные мысли.

— Замри, я попробую все исправить, — подмигнул он Тэмзин и вновь направил на нее волшебную палочку.

[newDice=1:10:0:Finite Incantatem]

Отредактировано Samuel Stebbins (Сегодня 01:01)

+3

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 22.04.97. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно