Элис не ожидала, что Рой придет так скоро. Сказать по правде, она вообще не ждала, что он придет. Передумает, отложит в долгий ящик. Но та скорость, с которой слизеринец вернулся к ней, те горящие глаза говорили о том, что он полон желания начать свой "эксперимент". Элис не возлагала на него особых надежд. Она не могла даже представить, как какие-то разговоры или действия могут заставить ее забыть Эдварда, отпустить всю ту боль, что жила у нее внутри. Если бы это было так просто, все девушки пользовались бы подобными "экспериментами". Нет, все это пустое и бессмысленное. Но каждую ночь перед сном она неизменно думала о предстоящей встрече с Роем - а вдруг и правда поможет? Барлоу действительно был не из тех, кто бросает слова на ветер и его уверенность в успехе заставляла Элис сомневаться.
Подходя к назначенному месту, она нервно теребила край свитера. Но когда Рой буквально затащил, по другому и не скажешь, ее в свое убежище, она на миг потеряла дар речи. Это было чудесное место. Уютное, защищенное от посторонних. Здесь хотелось находить часами. Элис восторженно смотрела вокруг. У них с Эрикой тоже было свое тайное место, но они и не думали превращать его во что-то волшебное, просто пользовались, когда нужно было побыть совсем вдвоём. Тут же было видно, как на убежищем старались, вкладывая душу.
- Оно чудесное! - Элис повернулась к Рою, сияющие глаза выдавали ее восторг. - Мне очень, очень нравится.
А потом улыбка сползла с ее лица, когда Барлоу напомнил, зачем собственно они здесь собрались. Элис ожидала от сегодняшней встречи чего угодно, но никак не того, что ей надо будет изливать душу. К такому она не была готова. При всех их дружеских отношениях Рой все же не был тем, кому она стала бы доверять свои глубинные мысли и желания. Но с другой стороны - разве не ему она уже столько всего рассказала в их прежнюю встречу? Он уже видел ее изнутри, уже знал, что она думает. От того, что она расскажет о себе что-то ещё, Рой уже не убежит. Скажет, какая она глупая - о да, наверняка, но не уйдет. Элис тяжело вздохнула и пошла к столу.
- Чтобы ты знал, мне ужасно неловко, - сочла нужным предупредить девушка.
- Любовь надо заслужить, - медленно прочла Элис написанное на бумажке и посмотрела на Роя: - Ну... что я должна сказать? Считаю ли я, что это обо мне? Конечно, полностью. Мне кажется, это очень очевидная фраза. Любовь ведь действительно надо заслужить.
Элис пожала плечами, недоумевая, что особенного в этой фразе.
- Как меня полюбят, если я не буду ничего для этого делать? Я должна рассказать, что я делаю? - она посмотрела на Роя, но тот молчал, давая возможность девушке решать самой. - Я стараюсь, чтобы любимому человеку было со мной хорошо. Делаю, как он хочет. Стараюсь предугадывать его желания. Подстраиваюсь под него. Я действительно должна своими поступками и словами сделать так, чтобы меня полюбили. Иначе почему меня должны полюбить?
- Не очень понимаю, как это переписать, - продолжала рассуждать она вслух. Начав говорить, ей уже не хотелось замолкать. - "Любовь не надо заслуживать"?
Элис написала на пергаменте новую фраза и опустила в кубок. Тот равнодушно молчат, не выдав никакого обещанного знака. Девушка растерянно обернулась к Рою:
- По-моему, это не работает. Я ведь переписала фразу, как ты и просил. Хоть и не очень верю в ее смысл. Если любовь не надо заслуживать, если я не буду ничего делать для того, чтобы меня любили, то как тогда меня полюбят?
Слова прозвучали грустно. Элис лишь надеялась, что Рой не станет ерничать, а спокойно даст ей ответ.
[newDice=1:12:0:]
Отредактировано Alice Tolipan (11.05.25 22:47)