[nick]Vincent Crabbe[/nick][status]боба[/status][icon]https://i.ibb.co/SDC83QmB/3wfl-1.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Vincent_Crabbe" target="_blank">Винсент Крэбб</a></b>, 17 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс
Загонщик сборной факультета
по квиддичу[/info]
Винсент зашел в класс, как обычно — с шумом, волоча за собой сумку, будто та весила полтонны, а не просто была набита книгами и парой пирожков, которые он успел прихватить из кухни. Он топал рядом с Гойлом, хмуро поглядывая на доску у преподавательского стола, хотя там еще не было ничего, кроме пыли и следов прежнего урока.
— Если будет домашку спрашивать… Может, скажем, что палочки забыли? — пробурчал он вполголоса Грегу, усмехнувшись перекошенной ухмылкой, будто только что придумал самый хитрый план в мире.
Садясь, Винсент едва не снес стул. Он с грохотом опустился за парту, влепившись в сиденье, как будто рассчитывал, что оно само под него подстроится. Перед ним оказался хаффлпаффский пацан, чье имя он за год так и не запомнил, а рядом с ним Сэди Балдок — слизеринка, которую знали все на факультете, но с которой почти никто по-настоящему не общался.
— Эй, Балдок, ты колдуй там аккуратно, не хочу превратиться в чайник. Я и так с утра киплю, — бросил он ей сзади с безобидной ухмылкой, а после гоготнул, будто услышал чью-то гениальную шутку.
Он окинул взглядом класс — лениво, поверх голов и без особого интереса.
— Все какие-то мелкие… Или я вырос, — хмыкнул себе под нос, почесывая подбородок и нахмурив брови, будто на полном серьезе задумался о росте. Грег обгонял его в высоту, но в ширине Крэббу не было равных.
Когда голос МакГонагалл прозвучал над классом, гулкий и уверенный, Винсент немного привстал, чтобы увидеть ее за головами.
— Уважение к магии… Ага. Еще чай ей наливать не забыть, — пробурчал он себе под нос и поерзал, устраиваясь поудобнее. МакГонагалл не терпела расхлябанности, и Винсент, хоть и не блистал умом, был достаточно осторожен, чтобы не нарываться.
— Сегодня мы с вами начнем курс занятий по защите от неудачной трансфигурации и начнем с заклинания «Репулсо Инопортунум»... — начала профессор.
— Да я даже не выговорю этого… Рипулсо че-то-там… — пробормотал он, морщась. — Ты хоть понял, чего она хочет? — спросил он у Грега, понизив голос и чуть наклонившись к другу.
Когда на доске появилась формула, Винсент уставился на нее, будто та сейчас сама заговорит и все объяснит по-человечески. Тем временем однокашники стали пытаться выполнить задание, но, судя по всему, без особого успеха. Он опасался, как бы Балдок не напутала чего, и ее заклинание не срикошетило на него, но беда обошла стороной. Винс тоже попытался — сощурился с особым усердием, что было свидетельством глубокого мысленного процесса.
— Рип… Рипулсу… Рупунсо… Инопорт… чума какая-то, — повторял он себе под нос, будто зубрил заклинание, которое точно не придумал сам. — Ща… разберемся. Где взмах, где поворот... — буркнул он и привстал, перехватив палочку двумя руками, как дубинку.
[newDice=1:8:0:Крэббик еще отличником у меня будет]
Он поднял ее, замер на миг, как будто ждал, что кто-то скажет: «Не надо». Никто не сказал. Заклинание слетело с губ с паузами, сомнительное, но решительное. Он постарался — и, о чудо, никто не умер, а он сам не превратился в предмет декора. Мгновение Винсент просто смотрел, пока не понял, что... все получилось.
— Эээ… Это я? — выдохнул он. — Серьезно?.. Ща… Ты видел? Оно… ну, сработало, да?
Винс растерянно почесал затылок. Глянул на доску, потом снова на палочку. Только тогда понял, что стоит, и быстро уселся обратно на стул, надеясь, что МакГонагалл не превратит его за это в жука.
— Надо будет сказать Малфою, — пробормотал он и тут же хмыкнул. — Хотя… скажу, он подумает, что вру.
Отредактировано Draco Malfoy (21.05.25 16:35)