Он наблюдал за Мирандой с тем смешанным чувством, которое давно уже стало привычным – где-то между раздражением и восхищением. Когда она демонстративно проигнорировала его подсказку, он лишь прикусил губу, чтобы не рассмеяться. Эта её упёртость была чертовски обаятельной.
— Ох, Флоктон, — вздохнул он с преувеличенной грустью, — если бы ты так же хорошо целовалась, как хмуришься, мы бы уже давно...
Её угроза прервала его на полуслове.
— Надрать задницу? — Пол нагло окинул её взглядом с ног до головы, наслаждаясь этой игрой между ними. — Обещаешь хотя бы поцеловать после? А то как-то однобоко получается.
Пол приложил руку к сердцу, изображая глубокую рану, услышав про ядовитое растение и предложение добавить это в чай.
- Белладонна? — Он приподнял бровь, явно наслаждаясь её яростью. - Милая, я уже отравлен. Твоими глазами. По-моему, это хронический случай!
Когда Миранда шепталась с Ри, Пол сделал вид, что проверяет свою палочку, но ухмылка выдавала – он прекрасно слышал про пари. Услышав её ставку против него, Пол резко развернулся, когда Миранда уходила, всё же не удержался от высказывания:
— Десять галлеонов за мой проигрыш? — Он уточняюще переспросил, не веря происходящему, но и демонстрирует, что знает о споре. Ему не грустно, что ставят на его поражение, напротив, он видит в этом свою выгоду. — Ладно, Флоктон, эту победу я посвящаю твоему неверию. Готовь кошелёк... или поцелуй. На выбор.
Он вскинул гордо подбородок после поединка, ловя слова Рионы:
— «Не более»? Ха! Для тебя, О’Нил, это как «гениально» с пеной у рта. Принимаю!
Миранда - она его ахилесовая пята, по всей видимости, потому что сейчас его не интересовало ничего более: ни своеобразный турнир, ни урок, ни сам Снейп или кто-либо ещё. Только реакция Миранды. Поэтому по окончанию первого поединка, он тут же поспешил к ней, но столкнулся с Ричи, едва не сбив его с ног размахом мантии.
О вырвал рисунок из рук Кута, поднял к свету — будто изучал шедевр в галерее.
— Шедевр! — Палец ткнул в абстрактное пятно с ушами. — Твоя Норди? Похоже на мою тётушку после трансгрессии. Гениально!
Пол хотел было ринуться кружить по классу, тыча портретом под нос студентам, но его остановил холодный взгляд профессора и нежелание столкнуться со снятием очков из-за... этого. Он поможет обязательно, но после урока, сейчас это совсем не вовремя.
Так что, Пол хлопнул Ричи по плечу:
— Расслабься! Она умнее нас всех. Вернётся, когда захочет есть... или когда ты нарисуешь её нормально. А сейчас, не мешай уроку. - Мягко сделал замечание Пол, и, прежде, чем убежать, добавил:
- Я помогу тебе в поисках, но только после урока.
Пол врезается в пространство Миранды, как ураган, опрокинув пузырёк с чернилами ладонью. Багровая лужа растекалась по пергаменту, но его глаза горели только ей.
— Долг, Флоктон. — Голос — сталь, ухмылка — лезвие. — Десять галлеонов... - Резко наклонился, дыханием обожигая кожу её уха: - ...или один поцелуй. У тебя есть время подумать до заката.
[newDice=1:10:1:Салли]
Палочка в его руке дрогнула не от неуверенности, а от неожиданной жалости. Салли-Энн стояла напротив.
— Прости, Перкс, — крикнул он с вымученной бравадой, — но сегодня мне везёт.
Заклинание вылетело нарочито слабым — розовая искра, больше похожая на салют. Его палочка, норовистая липа, будто взбунтовалась против жестокости. Жалость начала брать над ним вверх, пока он не взял себя в руки и под холодный контроль ситуацию: пожалеет сейчас, в будущем никто не пожалеет так его. Поставили ж сражаться против девчонок, уму не постижимо!
— Слабовато сегодня? — пробормотал он, ловя её взгляд. Не насмешка, а вопрос: «Ты держишься?».
Отредактировано Paul Mawdesley (17.06.25 13:56:26)