а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 07.05.97. Урок Древних рун, шестой курс [с]

07.05.97. Урок Древних рун, шестой курс [с]

Сообщений 41 страница 53 из 53

1

https://i.pinimg.com/originals/43/4a/99/434a992c32b6b287afbf75eebed498fc.jpg
Bathsheda Babbling (мастер), студенты шестого курса, посещающие Древние Руны
7 мая 1997 года (среда, первый урок после завтрака)
Хогвартс, класс Древних Рун

Тема занятия: рунический перевод.

Мастер: Jason Samuels

[icon]https://i.ibb.co/H2srYYQ/tumblr-phsgz1-UXPo1qbfuh9o4-400.gif[/icon][nick]Bathsheda Babbling[/nick][status]Перевожу не только руны, но и галлеоны зря[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bathsheda_Babbling" target="_blank">Батшеда Бабблинг</a></b>, 41 год[/pers][info]Профессор по Древним Рунам[/info]

+4

41

[nick]Royden Barlow[/nick][status]еще один чистокровный[/status][icon]https://i.ibb.co/wBTqZ5Z/45.png[/icon][sign]av by pyromeda[/sign][pers]Ройден Барлоу, 17 лет[/pers][info]Слизерин, 6 курс[/info]

Рой понял, что достигнутый результат его не устраивает, так что склонился над пергаментом и попробовал еще раз.

[newDice=1:10:0:вторая попытка]

Определенно шло лучше. вот, что бывает, когда не забиваешь голову всякими разговорчиками.

На все комментарии девушки по поводу морского бриза, Рой кивал. Он то любил путешествия, но не привык их разделять с другими людьми. Как и всегда прятался в собственную ракушку, удивляясь порой как некоторым людям нужно было залезть туда тоже и поделиться чем-то.

Вопрос про помолвку вызвал у него удивление и он учащенно заморгал.

— Ничего себе, поворот. Помолвка, говоришь...Если честно, мой отец мог бы на такое пойти, но я надеюсь, что он сначала посоветуется со мной. А что... ты что-то слышала?

Ройден и кто-то из близняшек Кэрроу?

Учитывая семейные ценности одной из именитых семей, им будет нужен кто-то их прямых любителей нового режима, а его отец больше бизнесмен и морской разбойник. Вряд ли он достойная пара для подобных союзов.

Отредактировано Christopher Garland (27.06.25 13:20)

+7

42

Реакция Роя была довольно забавной. Неужели ему не приходило в голову ничего подобного? Особенно с учетом того, в каких семьях они родились и росли, с учетом всего того, что происходит в магическом мире.

— Я не знаю, это лишь предположение. Если рассматривать удачный брачный союз, то моя сестра гораздо более удачная кандидатура, это мне дали ясно понять, — пожимает плечами, будто ей абсолютно все равно. Хотя даже родители признают, что Флора — проблема, которую довольно сложно контролировать, она не поддается дрессировке и сопротивляется, демонстрируя своенравность, такое никому не нравится.

— Наверняка сможем узнать лишь оказавшись там, с одной стороны это интересно, с другой, я бы не хотела подобной судьбы для Гестии, — пусть они сейчас не так близки, что ранит сильнее, чем должно, но Флора любит сестру и хочет, чтобы у той была возможность выбора собственного будущего.

[nick]Flora Carrow[/nick][status]своя микроФЛОРА[/status][icon]https://i.imgur.com/pkAxhdH.png[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%9A%D1%8D%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%83" target="_blank">Флора Кэрроу</a>, 16 лет</b>[/pers][info]Слизерин, 6 курс[/info]

+4

43

[nick]Royden Barlow[/nick][status]еще один чистокровный[/status][icon]https://i.ibb.co/wBTqZ5Z/45.png[/icon][sign]av by pyromeda[/sign][pers]Ройден Барлоу, 17 лет[/pers][info]Слизерин, 6 курс[/info]

— Не то, что бы я удивлялся помолвкам в чистокровном обществе, всех нас это когда-нибудь настигнет. — Вздыхает Рой, пожимая плечами и думая, что в его юном возрасте многие из его предков уже знали свою будущую жену. — Но вряд ли твои родители хотели бы, что бы Гестии досталась какая-то из фамилий, не входящая в список из-за которого все так трясутся. Некоторые трясутся от восторга, а некоторые от злости.

Ройден усмехнулся, вспоминая реакции чистокровного общества, действительно каждый второй, кто не входил в этот список хотел его опорочить или сделать не важным, а те самые 28 семей, которые были его частью, считали себя вершиной пищевой цепочки.

— Впрочем,  моя мать - Розье. Для многих это что-то да значит, хотя я думал, что тебя и сестру обручат с кем-то вроде Нотта или Малфоя. О, еще вроде бы Флинт ищет невесту. Не думала про Флинта, а?

Барлоу шутит, хотя фамилия есть фамилия. Даже Крэбб и Гойл в каком-то смысле именитей чем Рой и важнее на рынке женихов.

— Мне жаль, но не думаю, что кому-нибудь из нас дадут право выбора в плане женитьбы. Так что... и ты узнаешь тоже как это быть в узах брака. Не стоит сочувствовать только Гестии.

[DrinkDice=1:10:3:последняя попытка]

+5

44

- И у вас ещё как раз остаётся время на маленький рассказ в стиле "что бы обо мне написали потомкам, если бы я был ярлом". Рунами, естественно. - Батшеда посмотрела на часы и перевела взгляд на класс, - И без разговоров. Я вас прекрасно вижу и слышу, даже если вы думаете, что вы тише воды, ниже травы.

Бросьте кубик с несколькими (минимум, 2) значениями и 24 гранями. Каждое значение соответствует одной из рун. Ваша задача - объяснить почему именно эти руны.

Руны

Пример:
Дагаз - прирост благосостояния. Батшеда всегда заботится о галлеонах в своем кармане.
Эйваз - защита. Своими домашними заданиями и уроками Батшеда защищает студентов от плохих экзаменов.
Хагалаз - стихийное бедствие. Если не выполнять дз, то.. Ну, вы поняли.
[DrinkDice=3:24:0:Так выглядит дайс]
[icon]https://i.ibb.co/H2srYYQ/tumblr-phsgz1-UXPo1qbfuh9o4-400.gif[/icon][nick]Bathsheda Babbling[/nick][status]Перевожу не только руны, но и галлеоны зря[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bathsheda_Babbling" target="_blank">Батшеда Бабблинг</a></b>, 41 год[/pers][info]Профессор по Древним Рунам[/info]

+4

45

Новое упражнение немного пугало. Гермиона никогда не была особенно сильна в творческих заданиях, говорить о себе она тоже не привыкла, предпочитая, чтобы ее оценивали по достижениям.

- Наверное, если мы были бы ярлами, нас бы хвалили, да? - неуверенно спросила она Дина. - Что вообще пишут о хороших правителях?

Если бы Грейнджер когда-нибудь достигла руководящего поста, она бы точно старалась, чтобы ее запомнили как успешного управленца. И, возможно, реформатора. В магическом (да и в маггловском, будем честны) сообществе многое несовершенно.

- Наверное, дагаз - рост благополучия. Ее иногда рассматривают только в финансовом смысле, но ряд справочников трактует также как духовный подъем и стремление к более развитому существованию, - шепотом объяснила она Дину, не отказывая себе в удовольствии заодно провести однокурснику мини-лекцию.

Немного подумав, Гермиона добавила более уверенно:

- А достигать такого благополучия можно только через равенство и сотрудничество. Интеллект и сострадание - вот так бы мне хотелось запомниться, - и она дорисовала руну манназ.

Впрочем, только нахваливать себя было бы нечестно. И, поморщившись, Грейнджер дорисовала ису - руну, которая вместе с дагаз означала тяжелый характер, мешающий прийти к цели. Гермиона ведь до сих пор переживала за Г.А.В.Н.Э. и считала, что борьба за права эльфов прошла бы удачнее, если бы она сама повела себя немного хитрее и не обрушивалась на однокурсников с категоричными требованиями немедленно отказаться от плодов эксплуатации рабского труда.
[DrinkDice=3:24:0:]

- Ну, вот как-то так, - сказала она Дину. - А ты придумал, каким бы был ярл Томас?

Отредактировано Hermione Granger (01.07.25 15:34)

+5

46

Наблюдая со своего места за тем, как Софи разворачивает листок с новой песней, и следит внимательно за её реакцией. Та выставляет палец вверх и улыбается, но Шей морщится, не совсем понимая, почему Роупер не безгранично счастлива, что родился такой хит. Неужели не понравилось? Брукс подаётся вперёд, заметив, как гриффиндорка выводит что-то пером на бумаге. Может у неё есть идеи получше? Вот закончится урок и рейвенкловка всё выяснит.

- Ей вроде понравилось, но я не уверена, - бормочет Шейла Фэй, пытаясь мысленно докричаться до Софи. Ей очень не хватает такой способности - наверное, стоит обучиться легилименции. Было бы круто вторгаться в чьи-то мысли не только воздействием снаружи, но и изнутри. Дельная идея.

И следующее, достаточно творческое, задание Бабблинг, тоже кажется Шейле крутым. Сочинения и рассказы девушка писать обожает, вываливать весь свой внутренний хаос в стройный поток предложений и слов. Это очень помогает расслабиться. Ну а писать о себе любимой так вообще проще простого.

- Конечно же Манназ - это про квиддич и нашу группу, и про огромное наследие, которое после меня останется. Потом, Наутиз, всё, что про преодоление трудностей и прочее. Моя тема. И... наверное, Альгиз. Точно. - Шей выводит руны, бормоча попутно объяснение больше для себя, но заодно и делится с Фэй - вдруг она не согласна и подкинет другие мыслишки? - Да, думаю так. - Она выставляет руку с пергаментом, на котором красуется её рассказ, и рассматривает линии рун издалека, словно со стороны. Здорово вышло. Потом откладывает листок в сторону и заглядывает без стеснения в писульки Данбар. - А что там у тебя?

Отредактировано Sheila Brooks (02.07.25 08:11)

+4

47

[nick]Dean Thomas[/nick][status]supercollide[/status][icon]https://i.ibb.co/j3Rf16R/tumblr-inline-nh817u2-Gg-T1sj4qvu540.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Dean_Thomas" target="_blank">Дин Томас</a></b>, 16 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс <br>[/info]

Новое задание понравилось Дину гораздо больше переводов, которые у него получались через раз. В этот раз, конечно, спасибо Гермионе и ее мотивирующим разговорам  - получилось все вполне себе превосходно, но он с куда более повышенным интересом рассматривает красивые руны и их значения.

- В любом случае, стоит выбирать хорошее, а там уже кто будет разбираться, - отвечат Дин Гермионе про правителей и выбирает руны.

И красиво их выводит красивым почерком, прежде чем добавить описание, почему они ему подходят. 

Algiz - защита, интуиция
Дин - тот человек, который готов оберегать и защищать то, во что верит, и не поступится влезть в самое пекло. Гриффиндор ему действительно подходит.
А еще он вырос без отца - поэтому он был своеобразным защитником для своей матери,- думает Дин о ней, но такие подробности не пишет.

Ehwaz — движение, союз, доверие.
Дин - тот человек, что ценит дружбу, отличную команду, и он выбирает доверять людям и объединяться с ними.
Шеймус - навсегда, ОД - навсегда, - но это тоже он не пишет.

Wunjo — радость, гармония, успех, исполнение
Дин - тот человек, верит в светлое, в радость, в искусство, в любовь, чтобы там вокруг не происходило.

- Вот так, думаю.

+4

48

- Своё сердце я могу доверить только тебе, - мягко улыбнулась Кинжал и крепче сжала руку жениха. Иногда она задумывалась, не легиллимент ли Питер. Ибо так хорошо чувствовать настроение другого человека нужно ещё уметь. - Раз я твой счастливый талисман, всегда должна быть рядом, не так ли? А кое-кто постоянно пытается нарушить наше уединение, - намекая на конкретную персону, ответила девушка.

И правда, кузен в своей подозрительности уже все рамки попутал. Вёл себя так, будто бы Кинжал не знакома с правилами этикета и поведения чистокровной леди. А она, между прочим, никогда не позволяла жениху нечто большее, чем поцелуй и объятия. А ещё Рой говорил о какой-то поездке, и не соизволил нужным рассказать об этом родственнице. Нет, его больше волнует сколько раз за день Кинжал поцеловалась с Питером. Бесит. Просто бесит.

Кинжал перешла к заданию.

Первая руна - Феху. Скот, имущество, материальный достаток. Конечно, он был важен для слизеринки из богатой чистокровной семьи. Он давал блестящее положение в обществе и открывал все двери.

Вторая - Турисаз. Бог Тор, великан, шип. Возвышение над остальными? Этого у слизеринки не отнять. Как и шипов.

И, наконец, третья - радость, веселье. Как раз о Бхатии, учитывая, что на каникулах её ждет путешествие, а после выпуска из школы и вовсе свадьба.

- Материальный достаток и радость - это про нас, не так ли? - улыбнулась девушка и крепче сжала руку Питера, переплетая свои пальцы с его. И пусть кое-кто на задней парте хоть лопнет от зависти!

Отредактировано Kinjal Bhatia (03.07.25 10:37)

+3

49

- Ты сделала правильный выбор, - улыбнулся Питер без лишней скромности. Потому что парень был уверен, что лучшего претендента для Кинжал не существует. Они были идеальной парой. Те самые половинки целого, созданные друг для друга. Порой Трэверс наблюдал за другими парочками, и видел, как те словно силятся создать видимость, что у них так же. Будто пытаясь втиснуть неподходящий пазл в общую картинку. Пыжатся, кромсают себя, чтобы угодить, чтобы вписаться. Надевают маску, притворяясь кем-то другим. Тем, кого хотят видеть. И играют свою роль. Кто-то лучше, кто-то хуже. И одни терпят крах, а другие готовы участвовать в спектакле всю жизнь. Лишь бы быть удобными, но только не одинокими

- Верно, - слизеринец кивнул, и негромко, чтобы не услышала профессор, рассмеялся, - что ж, возможно, это испытание, которое мы должны преодолеть? - Питер мягко улыбнулся. - Испытание расстоянием. - Он покосился на Роя, а потом вернулся глазами к невесте. - Год пролетит, не успеешь оглянуться. И тогда уже никто не сможет нас потревожить. - Заверил Её Трэверс, после чего приступил к выполнению задания.

Слизеринец задумался. Но не стал уходить далеко.

Феху - богатство и материальное благополучие. Род Трэверс имеет внушительное состояние, и учит своих потомков приумножать галлеоны, в изобилии хранящиеся в сейфах на нижних уровнях Гринготса, вместе с остальными семейными реликвиями, артефактами и прочими ценностями. А это очень полезный багаж знаний для ярла, чья задача - следить, чтобы его подданные жили в достатке.

Но также Феху - удача, успех, исполнение желаний. Питер, если посудить, вполне везучий парень. Ему повезло родиться в правильной семье, что с рождения позволило получить больше, чем другим сверстникам. Связи, умения, образ мышления. Кроме того, юноше повезло в любви, как дай Мерлин каждому. Что вместе с тем стало исполнением заветного желания Трэверса, ибо взаимные сильные и искренние чувства - бесценны. А счастливый и успешный ярл - залог радости его народа.

"Ну и без капли дёгтя не обойтись." - Подумал слизеринец, являющийся "счастливым" обладателем родового проклятия. О чём, естественно, писать не стал. Но у каждого уважающего себя ярла должны быть скелеты в шкафу.

И, наконец, Уруз - сила, выносливость, стойкость. Питер готов преодолевать препятствия, невзирая ни на что. Его жажда жизни становится сильнее с каждым днём, поскольку ему есть ради чего просыпаться по утрам. Он готов бороться с любыми трудностями. Трэверс хороший студент, старательный, умелый, талантливый, о чём говорят его оценки и успехи в учёбе. И для ярла эти характеристики немаловажны, чтобы заботиться о людях и защищать их.

Закончив свою мысль, Питер повернулся к Бхатии

- Совершенно точно так, - юноша нежно сжал руку невесты в ответ, - мы были бы прекрасными правителями на мой взгляд. - Он усмехнулся. Для него Кинжал была королевой, рядом с которой Питер чувствовал себя королём.

Отредактировано Peter Travers (05.07.25 21:54)

+4

50

"Если бы я стала ярлом, люди подняли бы бунт на следующий день, и всё, что написали бы потомкам, что я ничего плохого сделать не успела до своей бесславной кончины." — Подумала Софи, но не решаясь об этом написать.

Девушка не любила о себе рассказывать. Ни устно, ни письменно. Но и откровенно врать не хотелось, несмотря на то, что всё равно никто не будет это проверять. Да и вряд ли смогут, если захотят. Роупер задумчиво крутила в пальцах перо, скользя взглядом по рунам. Единственный выход, придуманный ею – обтекаемые формы. Никакой особой конкретики и фактов, неизвестных окружающим. Лишь то, что открыто.

Феху. Блондинка в памяти нашарила несколько трактатов, которые брала в библиотеке почитать для расширения кругозора. И данная руна в некоторых контекстах символизировала объединение противоположностей, создание гармонии, равновесия. То, к чему Софи, по сути, стремилась, находя баланс с такими разными соседками, да и в целом с окружающими, аккуратно лавируя и избегая острых углов.

К этому хорошо подходила Уруз, которая вместе с силой и стойкостью значила рост личности и необходимость приспосабливаться к изменяющимся условиям. Такова была жизнь, где без адаптации, порой, было попросту не выжить. Софи понимала, как важно быть готовой к переменам и уметь быстро принимать решения, отвечая за их последствия. Такой уж она избрала себе путь.

А это уже про Райдо – путешествие, движение, в том числе и духовное развитие, самопознание, поиск. То, чему Роупер хотела посвятить своё будущее. Исследованиям. Изучению древних тайн, секретов. Поиску забытого и сокрытого. «Себя». – Мысленно добавила Софи, ставя точку. Пожалуй, и без того сказано многое.

Отредактировано Sophie Roper (07.07.25 14:24)

+3

51

Где-то поблизости на него дулась кузина, но Ройден не особенно переживал — он видел, как успокаивающе действует на нее Питер. И хотя в глубине души ему все еще хотелось защитить ее от самой себя, Рой радовался, что рядом с Кинжал был кто-то, кто мог ее поддержать. А может, даже усмирить. Хотя насчет усмирения кузины у него были серьезные сомнения, уж слишком много там подводных камней.

Взгляд Ройдена задержался на вырезанных символах рун. Он знал, что в этих знаках скрыто больше, чем просто магия. В них эхо судеб, изломанных путей, горьких уроков. И его собственная история.

Хагалаз — первая руна, что попалась ему под пальцы, отозвалась в груди холодным, знакомым щелчком. Разрушение. Смерть. Беспощадный ледяной шторм, накрывший его дом после ухода матери. И отец с его нелепыми, суровыми уроками, где каждый день был выживанием. Быть Барлоу - значит, быть штормом, и быть в шторме. Но если ветер не может быть сломлен, он может быть укрощен. В этом хаосе Рой научился удерживать равновесие. Он не дал себе рассыпаться. И он пока сдерживал свое собственное безумие, вырывающееся из него воплем отчаяния.

Райду — путь. Путешествие. Какая еще руна могла выпасть мальчику, родившемуся на палубе? Сын контрабандиста знает многое про путешествия. Его кровь — это карта с протертыми границами. Он зависим от этой качки на палубе, от воздуха пропитанного солью и чувства свободы, которое дает только море. Каждый путь приводит к новым местам, но каждый путь отнимает кусочек его самого. Можно ли сделать его собственный мир менее жестоким? Он не уверен. Море - это бегство в другой мир и напоминание о всех тех, кто ушел на дно.

Уруз — сила. Не та, что крушит, а та, что выносит удары. Никто не знает, сколько боли Рой спрятал под рубашкой. Никто не считал синяки, не слушал, как скрипят его зубы, стиснутые от усердия лишь бы не ответить отцу. Его не били — его ковали. В каждом шраме попытка сделать его слабее. И каждый раз  неудачная. Потому что Ройден не ломается. Потому что в нем больше силы, чем кажется. Он все еще стоит. Он — Барлоу.

Слизеринец взял перо и начал писать. Ничто извне не выдало того сражения, которое происходило внутри. Шрамы они как руны - значат очень много, а что делать с ними в итоге не всегда понятно.
[DrinkDice=3:24:0:поехали]

Отредактировано Christopher Garland (07.07.25 18:00)

+3

52

— Да-а-а, вдохнове-е-ение, — протянула Данбар с явной усмешкой и достоверно изобразила, будто ее вот-вот вывернет наизнанку прямо на конспект соседке. Увы, не той, что так отчаянно о чем-то ворковала весь, блин, долгий урок.

Рассмеялась, тыча Шейлу локтем в бок, чтобы прекращала ломать комедию, а дописывала уже перевод и уделила внимание их творению. И лишний раз откровенно покрасовалась узорами на теле, перехватив ее взгляд, пока довольно вела плечами из стороны в сторону, так что свет то и дело перемещался по коже, бликуя.

— Так и быть, — столь же старательно прищурившись, сообщила она в ответ на предложение и повернулась в сторону Софи, чтобы тщетно попытаться привлечь внимание.

— Приве-е-ет, — беззвучно помахала ей в ответ рыжая, когда самолетик спланировал ровно на нужную парту и наконец отвлек соседку от учебы. А потом деловито кивнула Брукс, подмечая, как метко та его направила.

По виду Роупер, вчитывающейся в их каракули, было не понять, оценила ли она их произведение искусства, или сочла редкостной отсебятиной. А жаль! Фэй вот показалось, что в этом что-то было. Но больше гриффиндорка в их сторону не поворачивалась, а только что-то дописывала ниже… Исправляла, видимо? Ведь если бы понравилось, могла хоть большой палец показать — о значении они бы быстро догадались, это же не руны!

Кстати, о них. Профессор Бабблинг, явно заметила, что некоторые студенты уже успели справиться с переводом, поэтому озвучила новое задание. И тут Данбар задумалась…

По-видимому, весь ее творческий запал ушел на будущую песню. Поэтому волшебница глядела и сидела, сидела и глядела, с лицом лица, прямо на лист перед собой, и долго не могла сообразить, с чего бы подступиться.

— А? — многозначительно выдала она, когда к ней обратились, и оглянулась в чужой пергамент, списывая оттуда первую руну.
— И у меня Манназ. — поддержала рыжая.

Квиддич и группа ей точно подходили. Чего еще бы стоило добавить?

— М-м-м… Еще Дагаз, — протянула она, вспоминая о ставках, которые собиралась сделать за Хаффов, а прежде ограбить братца. Чем не прирост деньжат?

—  И Кена-… — уже было начала выводить волшебница, но тут же зачеркнула, оставляя на этом месте жирную кляксу. Потому что хотела написать, что характер у нее огонь, да и сама она тоже, но вовремя вспомнила, что у скандинавов схожая руна означала «язву». А это уже точно было не про нее — это вон, кому-нибудь из гадюк стоило оставить, они этим славились.

Поэтому вместо нее выписала попадавшееся ей раньше в переводе Совило. Означающее победу или солнце, порой испепеляющее не хуже открытого огня. А еще знак того, что, если захочет, она может и в глаз кому ка-ак дать.

Так Шейле и объяснила.

Отредактировано Fay Dunbar (10.07.25 17:44)

+1

53

- Время вышло, сдаем свои работы, - профессор взмахнула палочкой, и на столе появился лоток для бумаг, - Проверенные работы сможете забрать на следующем уроке.

Hermione Granger, Dean Thomas получают бонус +2 на следующий урок
Fay Dunbar, Kinjal Bhatia, Peter Travers,Sophie Roper,Sheila Brooks, Royden Barlow получают бонус +1 на следующий урок.

Отредактировано Brewer (15.07.25 14:42)

+3

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 07.05.97. Урок Древних рун, шестой курс [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно