а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 22.06.98. drown your sorrows

22.06.98. drown your sorrows

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/895/768005.gif

Sophie Fawcett, Jason Samuels, Selina Moore, Jamie Walker, Sebastian Daley, Viola Richmond

список может пополняться, на очередь постов не влияет
22 июня 1998
Министерство Магии

Все работники Министерства трудятся, не покладая сил. Слишком многое нужно отстроить заново, слишком много нерешенных дел, да и всего слишком. Когда напряжение и усталость переваливают за край, на помощь приходят нужные связи. 
Фосетт и ее выездной мини-бар спешит спасать друзей

Отредактировано Sophie Fawcett (11.06.25 18:19:51)

+5

2

мой пост вводный, остальные пишите размером, каким захотите :3
Софи устало потерла виски: хоть она и не была погребена под кучей дел, как работники Министерства, но последний месяц выдался крайне тяжелым: возвращение домой, аренда квартиры, попытки не поругаться с родителями, не понимающими, зачем ей снимать свою небольшую квартирку в Косом, хотя можно было вернуться домой, заготовка ингредиентов для волшебных коктейлей, которые нужно было собрать обязательно в Литу, которая была вчера. А еще постоянное самобичевание при  воспоминании, скольких унесла прошедшая война. В глубине души Софи не могла простить себе того, что просто сбежала из Англии и теперь одного из ее когда-то самых близких друзей уже нет.
На счастье девушки, Тео все еще был с ней и не давал ей отчаиваться, своим примером показывая, что намерен бороться за свое будущее, кто бы что про него ни говорил и ни думал. И, конечно же, были друзья, которые, как надеялась Софи, не винили ее.  Теперь пора заняться тем, чему она успела научиться за время своих путешествий.

Фосетт упрямо тряхнула головой и поправила сумку, висящую на плече - этот груз она никак не могла испортить.
"Ох, матушка устроит скандал, когда узнает, чем я решила заниматься... Будет весело"
Софи встретилась с Джейсоном, который обещал провести ее в нужный кабинет,  и начала готовить свое рабочее место на сегодняшний вечер.
Выбрав два письменных стола, она отлевитировала их так, чтобы они создали подобие барной стойки, и поставила в центр свою драгоценную ношу. Пара заклинаний и вуаля: сумка раскрылась в переносной бар со всем необходимым. Проверив количество бокалов и набор алкоголя, девушка закусила губу. Возможно, ей понадобится использовать портключ, перемещающий ее в особняк Тео, тот, который достался ему от матери, а потому не конфискованный. Его запасам, казалось, нет конца.
"Так, о таких проблемах будем думать уже позже, когда появится необходимость"

Фосетт надела темно-зеленый фартук - подарок Тео, который он вручил ей со словами: "Тебе очень идет зеленый, мне все еще жаль, что ты не оставила тогда этот цвет волос." И приготовилась встречать гостей (неважно, что гостьей, фактически, была она сама).

- Итак, барной карты у меня нет, но могу сделать все, что вы хотите: скажите только, чего именно хочется? Сладкого, кислого, горького, пряного? Покрепче или полегче? Также располагаю внушительной коллекцией выдержки, которую могу сделать вне коктейлей. А также специальное предложение: Низзл в шляпе. Выбираете шляпу и касаетесь ее палочкой, появившееся число будет соответствовать какому-то коктейлю.

Механика: если хотите конкретный коктейль - говорите название, если не знаете, что именно хотите - можете назвать вкусовой профиль.

Низзл в шляпе:
Выбираете номер шляпы и кидаете дайс:
1-я шляпа - 34 грани
2-я шляпа - 37 граней
3-я шляпа - 34 грани

Отредактировано Sophie Fawcett (11.06.25 18:48:24)

+5

3

После войны было слишком много дел, чтобы задумываться о чем-то. Одно хорошо: охотников баловаться с чарами, чтобы пугать магглов, стало меньше, и ликвидаторы не бегали по мелким делам, отвлекаясь от важной работы. А важной работы было выше крыши. Несмотря на то, что основной груз лег на плечи авроров, им тоже нередко приходилось бегать за очередным Пожирателем, а потом обезвреживать артефакты. И любят же эти темные маги проклятые шутки, хлебом не корми, дай купить какую-нибудь дрянь. Джей, конечно же, бегал по заданиям вместе со всеми, когда его выпустили из больницы, хотя мистер Арнклифф советовал ему ещё немного отдохнуть. Но Джей считал, что тот втайне рад такому деятельному помощнику и ворчал только для вида. А после заданий Джей, как и все остальные ликвидаторы и авроры, отмахивался от мистера Вигглсвейда, которому, как обычно, нужно было знать все, чтобы отвечать на вопросы в Пророке.

Когда Софи предложила организовать небольшую вечеринку, чтобы отвлечься от работы, Джейсон конечно же сразу вызвался помочь и провести её. Он предложил ещё и помочь с организацией, но здесь его помощь не потребовалась. Да и в коктейлях Сэмуэльс мало разбирался, вот пиво - другое дело. Поэтому, оставив Софи в кабинете, он вернулся к себе и дописал отчёт, чтобы не заниматься этим в другой день. В ящике стола обнаружилось письмо, которое тоже нужно было бы закончить и отправить. Сэмуэльс свернул пергамент и положил письмо в карман. Завтра, он закончит это завтра, Америка подождёт.

- Хвала Мерлину, у меня завтра выходной, - Джей плюхнулся на офисный стул перед импровизированной барной стойкой. Выходной - это, конечно, сильно сказано, но ему всего-то нужно будет забежать в Мунго полюбоваться на очередную жертву проклятья (а ведь это даже не его специализация!), а после - отдыхать. - У меня страсть к сюрпризам, давай мне шляпу.

Шляпа 2
[newDice=1:37:0:тянем коктейль]

+5

4

- У вас все же бывают выходные? - в голосе Софи не было иронии, она правда удивилась, потому что почти все ее друзья-знакомые безвылазно торчали на работе.
Увидев цифру, появившуюся над шляпой, Софи хмыкнула, вечер начинался интересно. Коктейли с игристым всегда коварны. Занимаясь приготовлением, Софи попутно рассказывала:
- Отправляемся в бар Нью-Йорк в Париже. Это коктейль "French 75", в него входят: джин, лимонный сок, шампанское и пара капель сахарного сиропа.
Девушка энергично смешала в шейкере джин с лимонным соком и сиропом, достала бокал для шампанского и наполнила его через стрейнер. Открыв бутылку шампанского, она осторожно добавила его в бокал и придвинула готовый коктейль к Джею.
- Вот, держи, скажешь потом, как тебе

+5

5

первые три абзаца можно не читать хд
//

- Выдать им волшебные палочки?! Полный контроль над финансами?! Может они еще министра магии в рабство хотят?!
- Отменили же... да катись к дракклу с такими шутками.

На совещании повисла тишина, в следующее мгновение нарушенная громким зевком оторвавшегося от пергамента секретаря, на чем было решено не травить душу, заканчивать костерить требования гоблинов и разойтись по своим делам, разумеется, рабочим, у каждого было свое задание до утренней встречи с представителями банка по восстановлению здания и доступу к личным хранилищам волшебников. Полет дракона якобы разрушил рельсы, а что людям без денег делать? Гоблины еще возмущаются, что их ограбили, словно не понимают, что это было необходимо по плану для освобождения всей Магической Британии, в общем, взаимопонимания с ними было примерно ноль, зато деньги были все у них.

- Богрод, Кровняк... Бардак?
- Гардак, Рикберт, Крюкохват, - отзывается Уокер на перечисление коллеги, было решено выучить наизусть всех жертв войны, чтобы гоблины хоть немного поверили в неравнодушие волшебного сообщества. Правда волшебному сообществу глубоко плевать, сколько эльфов, кентавров или гоблинов погибло. Увы.

Не собирая вещи - всё равно еще вернется сюда скоро, Джейми выходит из кабинета к лифту и нажимает на кнопку этажа, где расположился офис ликвидаторов проклятий, работы у них тоже выше крыши, но все таки страха облажаться как будто меньше.

- Привет, - обнимает сзади Селину, зарываясь носом в её локоны, и целует, когда девушка оборачивается, - всё нормально, я не одержим демонами или гоблинами, - усмехается.

Ночью его разбудила странная сцена, как будто бы Мур из него изгоняла дьявола... на деле она спросонья начала пытаться снять проклятье в ответ на его разговоры во сне на гоббледуке, что вполне понятно, даже несколько слов на грубом гоблинском внезапно и под боком могут испугать.

- Джей, - хлопает по плечу друга, - как дела? Что пьешь? - поворачивается, наконец, к их бармену и по совместительству старой подруге. - Нальешь мне что-нибудь покрепче? Можно случайное, но покрепче, - обращает внимание на шляпы, - если это будет секс на пляже, я перетягиваю, это все таки жалкая пародия, - рука снова возвращается на талию его девушки, взгляд притягивают её зеленые глаза. - Софи, ты же покормила котов? - вспоминает и поворачивается к Фосетт снова.

Он был рад, что Софи снимает квартиру практически в соседнем доме, но, оказалось, обещание "ну супер, будем видеться чаще!" с полным рабочим днем в министерстве невыполнимо. И в основном с Софи виделись голодные Нокс и Мрак. 

[newDice=1:34:0:первая шляпа]
[icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/734/354927.gif[/icon]

+5

6

- Привет, ребята! - Софи открыто улыбается Джейми и Селине, приветствуя их. Ей радостно видеть, что у них все хорошо. Хоть они и жили рядом, они почти не виделись в последнее время: ребята были по уши в работе, а сама Софи чаще появлялась или в особняке Тео, обсуждая с ним открытие своего бара, или в только что купленном полуразрушенном здании в котором она планировала открыть бар, как только закончит ремонт  и  всю подготовку. И обязательно отдаст Тео все вложенные деньги. Парень на это только усмехался, в очередной раз говоря, что она может ничего не отдавать, ему все равно не на что их тратить. С его репутацией любая большая покупка вызвала бы вопросы, поэтому он совсем не против быть ее личным инвестором.

Поэтому в своей квартире она появлялась зачастую только для того, чтобы поспать, да забегала днем, когда Селина и Джейми просили кормить их котов. Смотря на них, Софи иногда задумывалась: а не завести ли ей самой домашнее животное? Но потом понимала, что в ближайшее время работы у нее прибавится, а значит следить за питомцем будет некому.

- Конечно покормила, - Фосетт отвечает сначала на самый важный вопрос, - так, тебе выпал Джин физз, но я, пожалуй, заменю его на Крестного отца. Огневиски, амаретто и цедра апельсина - ничего лишнего.

Софи достала рокс, наколдовала большой кубик льда, смешала коктейль и протянула его другу.

- Ты всегда можешь попросить меня сделать что-то на мой вкус или по твоим предпочтениям, чтобы не полагаться на удачу, - Фосетт повернулась к Селине, - а для тебя что сделать?

Отредактировано Sophie Fawcett (12.06.25 12:12:54)

+5

7

[icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/851/223863.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=4129" target="_blank">Селина Мур</a></b>, 19 лет[/pers][info]Слизерин'97<br>Стажер в отделе магического правопорядка[/info]

не бейте — дальше буду писать меньше, честное мурское!
вот вам картинка для отвлечения внимания от многабукв)
мне запретили ставить ее на аватар, а про текст поста ничего не говорили хд

это новые методы для уговора проклятых пациентов принять зелье

Понедельник — день-бездельник. Но только не для сотрудников Министерства.

Селине вообще кажется, что они с однокурсниками выиграли в какую-то нелепую лотерею. Ведь выпустились прямиком к захвату власти, а год спустя уже пытаются поднять страну с колен после стараний этих самых деятелей.

Сходить, что ли, и впрямь лотерейный билет купить с такой удачей? Да только кажется, что результат ее не обрадует — еще выяснит, что вместо выигрыша кому-то денег должна.

Впрочем, хоть в чем-то девушке и впрямь повезло. На личном фронте у нее солнечно, без осадков и с приятным прогнозом погоды на ближайшее будущее.

Пускай минувший год и оказался тем еще испытанием на прочность, сейчас, когда приходится буквально жить на работе и даже большую часть практически отсутствующего свободного времени речь заходит о ней, это позволяет не тревожиться по пустякам, например, размышляя, а все ли у них хорошо.

Даже если вдруг что случится — они точно справятся. Теперь это воспринимается как непреложная истина. Главное не сойти с ума от этой сумасшедшей нагрузки и колоссальной ответственности, а с остальным будет явно проще.

— Завтра в Мунго, в восемь. — напоминает она Джею и, не отходя от его стола, лишний раз перепроверяет, что успела написать в последнем отчете, прежде, чем передать тот парню.
— Там крайне тяжелый. Вообще нет идей. — с горечью признается Мур, оттягивая душащий воротник блузки в неосознанном движении.

Осталось написать еще два таких сочинения на тему, а буквы уже пляшут перед глазами, хотя Софи еще не пришла. Или уже?

Волшебница порой увлекается делом настолько, что не замечает ничего вокруг. А иногда, ровно как сегодня, попросту устает от перегрузки и недосыпа и начинает хуже соображать.

Ликвидации проклятий, как и продвижению по карьерной лестнице в целом это не способствует. Мур чувствует, что не справляется, заметно переживает, но старается не акцентировать на этом свое внимание и, уж тем более, никому не жаловаться. Попросту замалчивает, ведь всем хватает своих проблем, и она это прекрасно понимает, чаще пытаясь поддерживать близких.

В отличие от большинства ее коллег-недавних школьников, что выпустились раньше и теперь стали полноценными ликвидаторами, Селина все еще остается стажером. И пускай идея об ее переводе на позицию полноценного сотрудника периодически всплывает в разговорах, девушка отлично понимает, что в ее случае это будет невероятной удачей.

Она же сменила специальность. Точнее наконец выбрала ее. Поэтому каждый день одну половину рабочего дня проводит на пятом этаже больницы с проклятыми, а потом спешит в Министерство, чтобы разобраться с бытовыми заклятьями, темными артефактами и другими поручениями, либо наоборот.

Сотрудники Мунго ей по душе значительно меньше уже знакомой министерской команды, а вот работа с проклятыми волшебниками и магглами — куда больше, чем с предметами. И там, и там сейчас много работы, поэтому Мур буквально разрывается, а выходные ей только снятся.

Буквально вчера гонялись за Пожирателями на пару с аврорами. А ведь Селина далеко не самый сильный дуэлянт!

Да, за прошлый год ей пришлось многим овладеть, в т.ч. чтобы оказать отпор в случае нападения, но ведь для таких заданий существовали специальные маги.

Ответ прост — дефицит кадров в послевоенное время и большой процент преступности. Сегодня вот отчеты об этом строчить.

Волшебница выгибается, как кошка, перехрустывая уставшей спиной, а после и вовсе заводит руки вверх, старательно потягиваясь, пока возвращается в кабинет. И замечает там подругу, устроившую у них самый настоящий бар на выезде. Но прежде, чем успевает поздороваться, Мур уже обнимают знакомые руки.

— Бр-бр-бр, — передразнивает она Джейми, пытаясь изобразить то, как со стороны звучит гоббледук, после чего оставляет на губах волшебника след от своей помады.

Тот со своими гоблинами устает еще сильнее, чем она сама. Так что уже во всю болтает с ними во сне, а за завтраком и вовсе пытался назвать ее Крюколиной, из-за чего потом так самозабвенно и долго извинялся, что она опоздала в больницу.

Брюнетка вжимается в объятья, наслаждается знакомым дурманящим запахом своего дома, заключенным в одном конкретном человеке, и кивает ему, молчаливо спрашивая, как прошел день. А потом устало поджимает губы, одновременно реагируя на ответ и делясь собственными соображениями о подходящем к концу понедельнике.

Закатывает глаза на упоминание коктейля и пикантных подробностей. Тут же расплывется с игривой улыбке. Она бы столько всего отдала за то, чтобы смотаться туда вновь, хотя бы, на выходные — границы же наконец открыли. Но те в ближайшее время не предвидятся, а если даже вдруг случатся, то вряд ли совпадут.

— Софи, ты же покормила котов?

Глаза Селины, что влюбленно разглядывает Уокера, распахиваются в осознании, что она напрочь забыла об их питомцах, а заодно и том, что в этом помещении они с парнем не одни.

— Святой человек! — восклицает она, на время освобождаясь из объятий, чтобы проследовать ближе к девушке.
— Воздвигну тебе памятник, как только разберусь с работой, — смеется Мур той на ухо, на этот раз обнимая уже Фосетт.
— И да, привет, — мягко добавляет она, с интересом разглядывая предлагаемые шляпы.

Девушка шагает вдоль импровизированной барной стойки, примечая себе третью.

— И я, пожалуй, рискну. Лишь бы не горькое, — делится она с Софи, касаясь шляпы своей волшебной палочкой.
— А по остальному пока предпочтений нет, но позже буду пить исключительно крепкое.

На губах волшебницы застывает усталая усмешка. Нет, Селина определенно не шутит и готова рискнуть, даже если идти домой окажется проблематично и она уснет прямо в кабинете.

[newDice=1:34:0:третья шляпа]

Отредактировано Selina Moore (17.06.25 16:15:15)

+5

8

- О, до святости мне еще далеко, а уж когда матушка узнает, чем я собираюсь заниматься, то ее крики наверняка будут слышны в Норе, а может быть, и дальше.
Софи крепко обнимает Селину в ответ и хмыкает:
- Давай без памятников обойдёмся, лучше в бар заглядывай, как откроюсь.

Пока Мур думает, Софи решает и себе сделать коктейль, благо у нее есть свой поставщик качественного эспрессо
К кофе девушка пристрастилась за последний год. А уж коктейль на основе водки, эспрессо и кофейного ликёра так и вообще стал одним из ее любимых. И концентрацию не потеряешь, и всегда можно поднять бокал с друзьями.
Достав свой волшебный термос, Фосетт сделала себе Эспрессо мартини и вновь обратилась к Селине:

- Все будет как захочешь, - Софи посмотрела на проявившуюся цифру, - о, Типперэри. Он не горький, скорее ароматно-травянистый за счёт добавления зелёного Шартрёза и пары капель ангостуры. В основе - огневиски, обязательно ирландский. Все же это ирландское графство и город. А балансирует и придает сладости красный вермут.

Фосетт принялась готовить коктейль, параллельно напевая: «Путь далёк до Типперэри, путь далёк домой...»
Как ни странно, эту песнь она впервые услышала не от ирландца или британца, а от китайца. Около полугода назад она случайно познакомилась с представителем одной из самых старых семей драконологов в Китае. Шин По был эксцентричным, полным сюрпризов и знаний человеком. И, несмотря на занятость в своей основной профессии, на досуге увлекался приготовлением коктейлей. 

В один из зимних вечеров, когда на Софи накатил приступ тоски, Шин, ничего не спрашивая, начал готовить именно этот коктейль и напевать песню про далёкий ирландский город. Она тогда очень удивилась познаниям драконолога, а он лишь отмахнулся, говоря что любит коллекционировать не только рецепты коктейлей, но и истории, с ними связанные.

Аккуратно сделав спираль из цедры апельсина, Софи украсила ей готовый коктейль и передала его Селине.

- Как вы тут вообще? Я смотрю что у Джейми в мешках под глазами скоро можно будет хранить запасы на чёрный день.

Отредактировано Sophie Fawcett (13.06.25 23:40:12)

+5

9

Накопленная усталость давит на позвоночник тяжелым грузом, заставляющим припасть к земле. Война закончилась больше месяца назад, но продолжает тянуться шлейфом вчерашнего дня. Каждый раз, закрывая глаза, он слышит чужие крики, чувствует запах смерти, что почти неуловимо источают пустые глазницы трупов — множества трупов в оставленных лагерях, на одиноких равнинах, в разрушенном замке. Оттого поверить, что все закончилось, почти невозможно. Ожидаешь подвоха в любую минуту, ждешь дурных новостей по радиоприемнику, выискиваешь глазами страшные заголовки на прилавках с «Ежедневным пророком».

Но, кажется, все действительно закончилось. Можно отпустить тревогу, расслабиться и разгребать последствия вместе с остальными. Темный Лорд покинул этот мир, большинство его последователей, если не скрылись в норах, со дня на день ожидают суда.

Все будет хорошо, — говорит Виола перед сном почти каждую ночь.

Все будет хорошо, — отвечает, прислоняясь лбом к ее лбу в надежде, что они оба в это, наконец, поверят.

Себастьян и не думал, что захочет вернуться туда, где распространилась зараза. Многие остались здесь, сражались изнутри, но это ему оказалось не под силу. Он никогда не говорил на эту тему с Виолой, но когда пришло время, это стало как само собой разумеющееся. На первый взгляд будто ничего и не поменялось: все те же лица, все те же проблемы, вот только работы стало в разы больше. И неприятных воспоминаний.

Себастьян зарывается в рутину с головой, проводя в кабинете ночи напролет. Нередко возвращается домой настолько поздно, что Виола уже давным давно спит, а уходит даже раньше, чем она просыпается.

Так странно — быть в этой квартире после стольких долгих месяцев. Так странно — жить здесь вместе с ней. С Виолой они провели бок-о-бок всю активную фазу войны, спали в дешевых мотелях и на холодной земле. Себастьян до последнего сопротивлялся тому, чтобы она уходила вместе с ним, но если бы не Виола, либо тронулся бы умом, либо пополнил бесценную коллекцию бессмысленных жертв.

— А может, ну его, это собрание? — выбившуюся прядь заправляет за ухо и там же оставляет поцелуй. — Пойдем домой, а?

И без того нулевая социальная батарейка ушла далеко за минусовую отметку. Для него привычно оставаться и после окончания рабочего дня, вот только всякие собрания непременно заставляют глаз дергаться. В отделе слишком много сотрудников, собери их вместе и получи мигрень в подарок от скопища голосов. Благо, его непосредственные коллеги — люди толковые, и заново к ним привыкать пришлось не так долго. Он не прочь перекинуться парочкой фраз за обедом, помочь нуждающемуся или самому подойти с вопросом. Если планеты сойдутся в ряд — даже выпить по стопке огневиски, но случается такое редко. И не должно было случиться сегодня.

— Кажется, не по работе, — очерчивает девичью талию рукой, угрюмо осматривая то, что стало с одним из кабинетов.

Понять, что никакое это не собрание, получается только тогда, когда путей к отступлению уже нет.

— Привет, — кивает Джею, протягивая руку, затем то же самое проделывает и с Уокером. Напоследок подходит к Селине, интересуясь: — На следующей неделе когда собираешься в Мунго? Могу составить тебе компанию и помочь, если захочешь.

В Мунго он теперь относительно частый гость, и не потому, что интенсивно работает с тяжелыми проклятиями.

Все те же последствия болезненных событий.

Как бы он не относился к матери, но то, до какого состояния довели ее пожиратели вызывают в нем противоречивые чувства, заставляющие навещать ее несколько раз в месяц.

— А что это у нас за внеплановый корпоратив? — бурчит Дейли, занимая место рядом с Виолой. — У вас что, у всех выходной завтра? Потому что у меня нет. Я вообще думал, мы тут по работе собираемся.

Ну пить, так пить. Все равно их вдвоем отсюда уже никто не выпустит.

— Ладно, мисс…? — переводит он взгляд на барменшу. Лицо у девушки вполне узнаваемое, вероятно, учились вместе (судя по тому, что все остальные ее знают). — Тоже положусь на волю случая, пожалуй. В напитках я не привередлив. Кстати, я Себастьян, вроде бы мы не знакомы.

[newDice=1:37:0:Вторая шляпа]

+4

10

- Я бы с радостью пропустила. - Жалобно тянет слова Виола, утыкаясь носом в рубашку Себастьяна, вдыхая аромат парфюма, что сама ему выбрала на годовщину. Сейчас Дейли пахнет морозным вечерним лесом и покрытыми инеем терпкими ягодами.

То, о чем ей не хочется вспоминать. То, что заставляет нервно озираться по сторонам даже на самых людных улицах. То, от чего приходится закидываться таблетками и зельями, чтобы хотя бы унять дергаюшийся глаз, который она все утро пыталась подвести кайалом, и вышло до ужаса скверно.

Ричмонд и сама стала скверной. Последние шесть месяцев вытянули из нее все жизненные силы, оставив не только внутреннюю опустошенность, ментальные болезни, но и с десяток седых волос, которые безуспешно все пытается закрасить.

Ее лицо осунулось, и без того узкие скулы теперь напоминают хорошо заточенные ножи, а глаза - две марианские впадины. Больше не вдохновляют цветные стикеры, наборы ярких карандашей и разноцветных ежедневников. Ни дни рождения коллег, ни прочие праздники. Ее руки все ещё трясутся, а потому Ричмонд больше не ходит с металлическим подносом, разнося всем чай и кофе.

- Но меньше всего хочется потом писать объяснительную, почему мы все пропустили. - Виола касается его щеки губами, которые теперь красит все реже. Ей бы сейчас запереться дома, накрыться с головой одеялом и не высовывать свой нос до ужина, но рабочая обязаловка с их возвращением в стены Министерства стала не просто очередной рутиной.

К удивлению, все оказывается не настолько ужасным. По крайней мере, можно выдохнуть, потому что вышестоящим руководством и не пахнет, зато алкоголем и цитрусовыми - вполне.

Из всех присутствующих Виола успела привыкнуть только к Джею, а потому сейчас пытается уместиться как можно ближе к нему, прислушиваясь к разговорам Себастьяна, с которым будто поменялись местами: теперь из них двоих болтушка - он.

- Привет, Софи. Хорошо выглядишь. - Появление Фосетт в стенах их чистилища должно было удивить Ричмонд, но явно не сегодня - не считая двух важных встреч, на которых пришлось торчать в качестве секретаря, один из хитов успел подгадить настроение еще больше. Так что эмоциональный диапазон скатился до отметки «кажется, со дна постучали». С Джеем за сегодня виделись не раз, а остальных знает лишь шапочно. - Тоже воспользуюсь рулеткой. Лишь бы не русской. Хотя, если под шляпой все же окажется револьвер, то так тому и быть. Лично я завтра не выйду на работу. - Теперь уж косится на Дейли взглядом «ну и че ты мне сделаешь, если очередь готовить завтрак все равно твоя».

+2

11

Тем временем их небольшая компания начала пополняться новыми лицами. Софи всмотрелась в только вошедшую пару, не узнавая парня, но, переведя взгляд на его спутницу, расслабилась.
- О, Виола, привет! Рада тебя видеть, - Фосетт правда была рада видеть Ричмонд невредимой. После возвращения Софи, они еще не успели пересечься, да и особо близкими друзьями никогда не были. Тем не менее, Софи была искренне рада, что люди, составляющие часть ее прошлого, оставались с ней в настоящем.

Спутник Виолы представился Себастьяном и Софи вспомнила, наконец, откуда он ей знаком: парень учился на одном курсе с Виолой и Джеем.
- Фосетт, - ответила она на его "Мисс..." и продолжила: -  Софи. Я на училась на курс младше в Хогвартсе. Приятно познакомиться лично.

Софи быстро глянула на числа, выпавшие на этот раз.
"Интересно получается... Так, а запасы кашасы, я надеюсь, у меня не кончаются?" - девушка быстро скрылась под барной стойкой ища знакомую бутылку. На ее счастье, у нее осталось еще около половины. Кашасу ей помогал доставать все тот же Шин (иногда Софи казалось, что Тео ревнует ее к нему, потому что при каждом упоминании Шина, Нотт мрачнел и обещал перевести все необходимые ей поставки на себя). Конкретно эта кашаса была с одной из бразильских фазенд и готовилась малыми партиями по старинной технологии.

"Нужно будет связаться с Шином, уточнить, есть ли возможность заказать еще.  Не хочу искать новую кашасу, эта слишком хороша."

- Вам выпала бразильская классика "Rabo de Galo" и классика американская, с русским налетом - Московский мул. Если хотите, можете поменяться коктейлями между собой. Бразильца я делаю на основе домашней кашасы, с добавлением красного вермута, ликера, аналогичного Чинару и ангостуры. Он крепкий, терпкий, немного травяной, подается с апельсином. Его можно, в принципе, назвать бразильским вариантом негрони, но есть нюансы. Московский мул, в свою очередь,  коктейль - последствие популярности русской водки в Америке в середине текущего века. В его основе водка, имбирный эль и сок лайма. Его особенность в кружке для подачи, - Софи прервалась, пытаясь вспомнить, где была кружка для мула. Сдавшись она просто призвала ее. - Традиционно он подается в медных кружках.

Закончив готовить оба коктейля, Фосетт подняла свой бокал, привлекая внимание присутствующих:
- Ну что, за хорошую встречу!

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 22.06.98. drown your sorrows