![]()
![]()
Kellah Turner & Christopher Garland
Гостиница в пригороде ЛондонаУ Келлы и Криса появилась причина для нелюбви к поездкам на «Ночных рыцарях».
11.07.97. С днём рождения!
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться112.06.25 14:32:04
Поделиться212.06.25 15:43:40
Нола говорила: «оставайся на ночь».
Нола говорила: «поедешь утром на поезде».
Нола говорила, что поездка на «Ночном рыцаре» ― сомнительное удовольствие, что Келле не понравится.
Послушала ли её Келла? Конечно, нет.
И сейчас расплачивалась за своё упрямство: перешагнув через женщину, которая потеряла сознание после столкновения двух автобусов, едва не испачкав тапочки в крови, натекшей из чьей-то разбитой головы, она вышла на улицу, чтобы перевести дух.
Тошнило.
Девушка оглянулась по сторонам. Из второго автобуса выходили люди ― кто-то помятый, кто-то нет, ― которые не понимали, что произошло.
Она бы аппарировала, но лицензию на аппарацию пока не получила, а до дома было далеко ― это не в обручи в Хогвартсе аппарировать.
Как добраться домой? Она ― в какой-то глуши, на берегу озера… о, кажется, там коттедж? Может, удастся уговорить хозяев дать позвонить отцу? Она предупредит его о том, что будет утром.
Чёрт, чёрт, чёрт… стоило остаться у Нолы, а утром извиниться за то, что ночевала не дома. Решила, что успеет домой на «Ночном рыцаре», но теперь… что теперь?
Девушка шла к коттеджу не одна ― вслед за ней туда шёл какой-то парень. Почуяв недоброе, Келла сжала волшебную палочку в руке. Да, скорее всего, это один из пассажиров «Ночного рыцаря». Но кто знает, что у него на уме?
Поделиться325.06.25 22:54:35
Он знал.
Он прекрасно знал, что это была идиотская идея.
Всё началось с записки на подушке, анонимной, как все хорошие пакости, написанной почерком, который подозрительно напоминал Керка. На ней было написано: "Гарланд, будь мужиком. Неделя, в которой ты говоришь всему "да". Начни с билета на Ночной Рыцарь. Не трусь». Подпись: клуб тех, кому надоело, что ты скучный.
Он не был скучным. Он был разумным. И, может быть, да, немного… организованным. Но скучным? Ну уж нет! И Гарланд решил это всем доказать после выпуска.
И вот он здесь, в каком-то заповеднике из кошмаров. Позади — окровавленные шины, две искалеченные повозки, и кондуктор, который на его вежливое "можно ли как-то помочь?" рявкнул на выпускника и указал неприличным жестом направление в одну сторону, намекая на то, что бы он валил подальше.
Вот он и ушел, потому что если жизнь не сказала "да", то разве с ней можно спорить? Валил Крис прямиком по мокрой тропинке за единственным знаком жизни — девушкой в тапочках цвета морской болезни, у которой, судя по лицу, были такие же претензии к Вселенной, как и у него.
— Эй, простите, вы не знаете, это подходящее место для ночлега? — Дальше уже надо было ждать этого самого «да» или «нет». Впрочем, желание говорить жизни да быстро прошло, когда Гарланд увидел, что перед ним сама…
— Келла Тёрнер?!
Попадалово.
— Ты в порядке?
Наверное, если попытается сейчас выцарапать ему глаза, то да, в порядке. Интересно, как человек, который говорит жизни - да, он и на это не сможет отреагировать?
Попадалово.
Отредактировано Christopher Garland (25.06.25 23:00:07)
Поделиться426.06.25 09:42:28
Келла обернулась, ожидая увидеть перед собой кого угодно, даже своих однокурсников, но вместо этого увидела Криса Гарланда. Замешательство тут же отразилось на её лице.
― Ты?!
Тёрнер остановилась и опустила волшебную палочку. Она знала, что Гарланд не причинит ей вреда, ведь он ― слизняк, а брони в виде значка старосты и школьного устава у него больше нет; у него здесь не было власти.
― В порядке ли я? Ты серьёзно?
Девушка скрестила руки на груди.
― У какой-то женщины, которая ехала со мной в автобусе, разбита голова и, возможно, она мертва, я нахожусь неизвестно где, я не знаю, как попасть домой, а в довершение всего ко мне подходишь ты. Могу ли я быть в порядке, Крис?
Келла говорила так, будто обвиняла Гарланда во всех своих бедах ― так же, как говорила с ним всегда. Она злилась, она была напугана, и весь свой гнев направила на стоящего напротив неё парня, причём Тёрнер была уверена в том, что он этого заслуживает. И ей не приходила в голову мысль, что у Гарланда, вообще-то, тоже может быть не всё в порядке.
― Мне нужно домой.
Девушка бросила ещё один взгляд на коттедж, окна которого светились в темноте ― коттедж, из которого она собиралась позвонить отцу. Потом перевела взгляд на Гарланда.
― Ты же сдал экзамен по аппарации. Почему ты вообще ехал в автобусе?.. Ладно, меня это не касается… Доставь меня в Лондон. Ты, конечно, не знаешь, где я живу, и слава Мерлину, поэтому Косой переулок сгодится.
Келла схватила Криса за руку ― это было необходимо для парной аппарации.
― Смелее, ― прикрикнула она на бывшего гриффиндорца.
Но аппарация почему-то так и не случилась.
Поделиться526.06.25 10:20:40
От нее другого он не ожидал. Да, Келла Тёрнер никогда не была милашкой-скромняшкой, но Криса действительно возмутило, что сейчас она и вовсе решила, что он - источник всех ее бед. И вывалила на него весь свой негатив, вытирая им всю эту кашу из внутреннего стресса.
— Ты… Почему ты со мной разговариваешь в таком тоне будто бы я твой домовой эльф?! — Искренне возмутился Гарланд, не понимая где всякие разные вежливости, где слово «пожалуйста» и хоть какое-то беспокойство о судьбе самого старосты.
Бывшего старосты.
Да уж, без значка он действительно чувствовал себя потеряшкой и не знал теперь, кто он такой. Особенно после таких событий.
Зато Келла Тёрнер знала. Она решила, что Кристофер Гарланд ее личный раб и уже приказывала ему по полной.
— Ты…ты…ты сбавь тон, Тёрнер! Я тоже там был и не надо со мной так разговаривать.
Хотя было видно, что разговаривать с человеком гриффиндорка и не пыталась, даже со старостой не пыталась, она пыталась использовать его как волшебника. Просто ресурс. Личный транспорт на тощих ножках. Был сделан четкий приказ и Крис чуть не закатил глаза.
Доставь меня в Лондон. Да, это было то самое на что он обязан был ответить «да». И он ответил, взяв это как новое обязательство, только вот аппарация не случилась.
Крис напрягся, но нет. Снова попытался и снова не получилось. Сердце учащенно билось, но внутри каждой частички тела разливалась беспомощность и усталость.
Гарланд никогда и не думал, что в моменты стресса он превращается в такую тряпку. Раньше ему не позволял подобное значок, он был как щит в таких случаях. Сейчас значка уже не было и надо было признать, что тревожность Криса на нет свела его способности.
— Я не могу. Это видимо нервное. — Устало заключил Гарланд, перестав пытаться. Понимая, что сейчас Келла снова взорвется, он внезапно ей кивнул, и серьезно заверил. — Но я обещаю тебе, что доставлю тебя в Лондон. Это теперь мое обязательство перед тобой. Ты шла в коттедж? Идем туда, может они нам предоставят ночлег. Это вообще отель или что?
Отредактировано Christopher Garland (26.06.25 10:21:43)
Поделиться626.06.25 12:53:25
Келла злилась. Она не любила попадать в ситуации, в которых находилась в уязвимой позиции (хотя кто любил?), а сейчас была именно такая ситуация.
― Мы с тобой вроде бы не друзья, Крис, ― парировала девушка. ― С чего мне разговаривать с тобой по-другому? Будь мы в школе, ты бы влепил мне отработку за прогулки после отбоя. По твоему лицу видно, что тебе и сейчас хочется это сделать… как говорят? Мышечная память, ага. Мы живём в свободной стране, так что я буду разговаривать с тобой так, как захочу. Это работает и в обратную сторону, кстати, только тебе твои упрямство и занудство не позволят сказать то, что ты думаешь и чувствуешь. Даже в такой ситуации, как сейчас. Это даже грустно… по-своему.
Прошла минута, вторая, третья, а они всё так же стояли на месте. Келла поняла, что аппарировать они не смогут, и убрала руку.
― Ладно, ― сказала она чуть мягче. Тёрнер не извинялась, но больше не нападала. ― Я тоже здорово испугалась, когда автобус тряхнуло… Понятия не имею, что это, ― кивнула она на коттедж. ― Я хотела позвонить папе и предупредить, что буду только завтра. Если это гостиница ― нам повезло. Я не знаю, есть ли у тебя маггловские деньги, но, если что, они есть у меня ― я всегда работаю летом.
Келла вместе с Крисом шла в сторону коттеджа. По дороге она решила объяснить, почему ей так важно связаться с отцом:
― У папы проблемы с сердцем, а я не самая образцовая дочь. Я задержалась у подруги ― решила, что в два счёта доберусь до Лондона автобусом, но… дракклец, стоило остаться у подруги. Если я не появлюсь дома, он будет нервничать, а это не очень хорошо для его здоровья…
Коттедж оказался гостевым домом. Келла ускорила шаг, а когда вошла внутрь, практически сразу (после того, как обменялась парой фраз с администратором), бросилась к телефонному автомату и набрала домашний телефон.
― Пап? Это Келла, да. Я останусь у Нолы, можно? Ну пожалуйста! К ней кое-кто из Китая приехал, устроим чайную церемонию! Да-да… завтра не с утра, хорошо? Остаток недели из дома ни ногой. Только на работу. Да. И я тебя люблю!
Врала девушка виртуозно, но, когда разговор закончился, тяжело вздохнула ― обманывать отца она не любила, да и после ДТП изобразить бодрый голос было непросто. Келла посмотрела на Криса.
― Выяснил, что там с номерами?
Поделиться726.06.25 14:59:05
Гарланд стоял рядом и пыхтел. Медленно, но заливисто. Не как утюг, но уж точно как тот, кто считал, что к другому человеку от начала и до конца должно быть уважительное отношение друг он тебе или просто мимо проходящий староста, у которого уже забрали значок. Плак-плак.
— Спасибо за сочувствие. — Ворчит Гарланд в ответ, когда Келла по делу его укоряет в том, что он вежливый сухарь. Ну и ладно, ну и не надо, ну и не скажет он теперь ничего специально!
Вообще-то у Криса были маггловские деньги. Были и волшебные. Была даже карта местности. Были запасные харчи. И всякие разные другие маггловские припасы на случай, если он попадет в беду. Пусть он и говорил жизни "да", но планировать как это делать не возбранялось, так что набравшись страховки вовсю, он и пустился в это путешествие. Гарланд кивнул на свой рюкзак и заверил Келлу:
— Я при деньгах. В смысле, вообще я отправился сейчас в путешествие с не совсем известным заранее пунктом, поэтому подготовился. Должно хватить. В маггловском мире я разбираюсь, тут действительно свои правила, но поверь мне я их тоже изучил. — Впрочем, странно было это доказывать кому-то вроде Келлы, которая в отличие от Гарлнда была "своим человеком", поэтому Крис уже мягче добавил. — Но буду рад опираться на твой опыт, конечно.
История про отца вызвала у юноши сочувствие, он и не знал, что Келла Тернер имеет подобные сложности в жизни. Впрочем, раньше сложности с Келлой имел только сам Крис как староста, так что знать ему хотелось лишь одно - то, что она уважает правила или хотя бы сегодня не хочет снова выражать свой дикий бунт по поводу и без. Но уважение касательно того, что она так беспокоится об отце он проговорил вслух, не зная насколько это девушке нужно.
— Ну как, счастлива, что следующий год без меня проведешь в школе? Достал тебя мой контроль? — Интересуется Гарланд по пути, не зная о чем еще можно говорить с ней в такой ситуации, а затем отпускает девушку к телефону и сам идет выяснять моменты по поводу свободного номера.
К счастью, тот есть.
К не счастью, всего один.
Как теперь сообщить эту новость Келле, которая обмотает шнур вокруг его шеи и будет убеждать, что это новомодное ожерелье такое, которое подарит Гарланду истинное удушение.
— Да-да, не волнуйся, номер есть, давай как раз провожу тебя, нам по пути. — Крис пытается увести ее с холла, получая ключи и не желая терпеть огромный скандал на виду у всех.
Открывая дверь и пропуская девушку вовнутрь, Крис почему-то не уходит, а заходит вслед за ней и закрывая дверь, прислоняется к ней, уже более обреченно добавляя.
— Но номер всего один. И в округе на ночь больше ничего не найти.
Кровати две. Келла одна. Терпения у нее ноль.
Кто же победит?
Отредактировано Christopher Garland (26.06.25 15:24:11)
Поделиться826.06.25 15:31:59
― Потрясающе, ― ядовито произнесла девушка, когда бывший староста заверил её, что он подготовился к путешествию. ― Может, ещё и про маггловский мир знаешь и расскажешь, как тут всё устроено? Может, даже знаешь, что такое телефон? А что такое мобильный, знаешь? Не путаешься в купюрах и монетах?
Келла достала из кармана шорт смятую десятифунтовую купюру и помахала ею перед носом Гарланда.
― На всех изображена её величество королева Елизавета!
Девушка, заметившая на лице Криса замешательство, рассмеялась. Ей-Мерлин, он знал её шесть лет, но до сих пор не привык к тому, что она могла говорить или делать эпатажные вещи просто потому, что ей это… нравилось?
― Честно? ― отозвалась Келла и ненадолго замолчала: ей нужно было подобрать правильные слова. ― Лучше бы ты был в школе, а Дамблдор ― жив. Но Дамблдор умер, так что без тебя будет лучше, чем с тобой. Есть старосты, которые меня боятся, так что навести свои порядки будет несложно. Лишь бы всё обошлось смертью Дамблдора, если ты понимаешь, о чём я. Но я не очень хочу говорить об этом.
Магический мир изменится навсегда, но несколько позже ― всего через несколько недель. Но пока… пока все скорбели по Дамблдору. Было грустно и тревожно, но магглорождённых пока не притесняли.
Келла повесила телефонную трубку на рычаг и пошла вслед за Крисом смотреть номер. Комната оказалась довольно просторной, аккуратной и вполне могла сгодиться на то, чтобы провести в ней ночь.
А потом Гарланд сказал ЭТО.
Сначала Келла рассмеялась. Она подумала, что он шутит, причём удивительно хорошо для человека, у которого чувство юмора даже не на нуле, а в минусе. А потом поняла, что Крис не шутит, что им действительно придётся провести ночь в одном номере.
― Иди в холл, там есть диванчики, ― отмахнувшись, как от назойливой мухи, произнесла Келла. ― Я не собираюсь ночевать с тобой в одном номере. Давай-давай, вперёд, ― Тёрнер толкнула Гарланда к выходу и мысленно захлопнула дверь перед его лицом.
Поделиться926.06.25 15:54:12
Размышления Келлы были местами даже оскорбительными. Смерть профессора Дамблдора и без того была большой трагедией для всех и вся, но Крис даже не думал, что Тернер будет смотреть на нужность Гарланда в таком разрезе. И в какую бы сторону она сейчас не рассуждала, представляя разные события, он в итоге оказался лишним в любой из реальностей.
Еще и пранканула его с этой купюрой, тьфу!
Не удивила его Келла. Не удивила ни разу.
Новость про совместное проживание на одну ночь она восприняла не очень радостно. Крис этому не был удивлен, но к какому-то бою приготовиться заранее ему удалось. Проверять аппарацию в коридорах каждые пять минут не хотелось, как и обнаруживать несоответствие стандартов этой гостиницы в каждом движении таракана.
— В холл? Да нет, туда сейчас все после аварии набегут, и вообще ты видела эти прокуренные диваны? Я потом от клопов не избавлюсь. А я только от вас избавился, мне эти гриффиндорские флешбеки не нужны.
И вообще его направили сюда с ресепшена, а значит у него было твердое "да" на ночевку здесь и холл больше как вариант не рассматривался, так что, как бы Келла не хотела, ответить на ее предложение согласием он уже не мог.
Гарланд сопротивляется наезду и каким-то образом даже успел высвободиться из этой волны толчков.
— И вообще... У меня нет к тебе притязаний ни в каком из смыслов. Я тебе не нравлюсь, ты мне не нравишься, так что эту ночь мы точно можем провести в благополучии и спокойствии. На двух разных кроватях. Я бы даже предложил себя привязать для твоего спокойствия, но почему-то я в таком случае за себя начну больше волноваться, так что прости, не предложу.
Келла кажется выглядела не совсем удовлетворенной его доводами, поэтому Гарланд ринулся вглубь комнаты и схватив трубку, возвестил девушку:
— Это телефон! Видишь, видишь, я знаю! Я много чего знаю. Можешь проверить и провести для меня квиз, я тебе докажу.
Таким способом он то ли пытался ее увлечь разговором, то ли заставить поверить в свою благонадежность.
— Покажи мне еще раз свою Елизавету!
Поделиться1026.06.25 16:25:37
Келла закатила глаза. Она считала Криса слизняком, который не умеет отстаивать ни собственные убеждения, ни личные границы, но именно сейчас, в той ситуации, когда ей бы хотелось использовать его гибкость для своих целей, он вдруг осознал себя, свою мужскую природу и настоял на своём. Правда, всё сводилось к тому, чтобы безопасно сидеть в гостиничном номере, а не сражаться за диванчик с клопами, но… ладно.
― Это ты верно подметил, ― кивнула Келла. ― Ты мне не нравишься. И никогда не понравишься. И вообще… ладно, драккл с тобой, ― девушка махнула рукой и плюхнулась на кровать, которая стояла ближе к окну, чем к выходу. Она раскинула руки в стороны и уставилась в потолок.
Какое-то время девушка молчала: думала о том, что жизнь порой причудлива и непредсказуема; о том, что стоило остаться у Нолы; о том, что отец ужинает в одиночестве ― дома не было ни её, ни Полли; о том, что она оказалась в крайне странной ситуации; о том, что никогда не говорила с Гарландом так много, как сегодня.
Девушка заложила скрещённые руки за голову и с усмешкой наблюдала за бывшим старостой, который метался по гостиничному номеру.
― А как набирать номер, знаешь? Надо на кнопки нажимать ― номера либо заучиваются наизусть, либо записываются в блокноте. Есть телефонные аппараты с диском, который надо крутить… а королева Елизавета ― вот она.
Келла вытряхнула из карманов всё, что там хранилось: купюры, монеты, чек из супермаркета, билет на автобус, упаковку жвачки (осталась половина) и портсигар с зажигалкой.
― Знаешь, что это? ― протянула она Гарланду зажигалку. Пока Крис рассматривал предмет, она раскрыла портсигар и достала из неё самокрутку. Келла забрала зажигалку обратно и прикурила, а после первой затяжки улыбнулась и потянулась. ― «Инсендио» в кармане. Магглы ― гении. Ты курил когда-нибудь? Хочешь расскажу тебе секрет о себе? Да и твои с удовольствием бы послушала. Тебе и правда нравилось быть старостой? Бери, если хочешь, ― Келла протянула Крису портсигар. ― Мне помогает от нервов.
Поделиться1126.06.25 17:59:10
Пока Келла расписывала, что Крис той не нравиться, Гарланд наматывал круги по гостиничному номеру и тем самым будто бы заранее метил территорию, не давая девушке возможность выгнать его из их пристанища на ночлег. Брезгливостью этот Гарланд страдал, да еще какой. Так что ему нравилось, что клопы в диване на ресепшене сегодня не попьют его кровушки.
Ту будет пить только Тернер, и то, кажется, гриффиндорка и сама устала, так что можно побыстрее плюхнуться и на свою кровать, показывая, что та Крису очень идет. И он ее занял. Занял!
Правда долго Крис пролежать не смог, все вокруг было таким интересным. Он хотя множество маггловских книг читал, но себя экспертом назвать не мог, так что прямо сейчас рассматривал разные вещички и удивлялся этому миру. За этим его и словила Келла, указывая на телефон.
— Эм... да, вижу, есть кнопки, как интересно! И Елизавета интересная. О, и эта твоя зажигалка - интересная. Она, кстати, очень легко может и спалить Елизавету. — Отметил не-староста, внимательно разглядывая новую вещичку в руках Келлы. — Так забавно, магглы думают, что они - короли этого мира, а по факту этой действительностью за завесой управляют волшебники. Впрочем, я совсем не поклонник "расовой теории", прошлая война доказала насколько все поклонники Гриндевальда и он сам были не правы. А сейчас у нас зреет другая война... И при этом люди ничему не учаться. Учатся лишь ненавидеть. Так устал от этого.
Крис и сам не понял как внезапно его любопытный тон сменился на печаль и эту странную усталость от которой опускались руки. Смерть Дамблдора подкосила многих и даже те, кто думал, что уже восстановился и может наслаждаться летом, все равно во всех моментах своих каникул чувствовали его - привкус горечи и отчаяния.
Может именно из-за этого своего состояния Крис никак не отреагировал на то, что девушка закурила в номере. Может быть в другое время он бы подскочил и стал бы распинаться, что в номере такое запрещено, вот тебе правило в бумажке на столе, а вот знак с запретом на курение, а вот и памятка пожарной безопасности вместе с планом эвакуации на двери. Остановись!!!
Но нет. Ничего этого не произошло. Крис просто опустил руки, безразлично наблюдая за тем как Келла закуривает и так же механически протянул руку, беря сигарету из ее портсигара, будто бы он на самом деле уже ничего потерять и не мог. Ничего, кроме себя.
Но он больше не знал, кто он. Не староста, еще не адвокат. Просто Крис. Просто Гарланд.
Просто человек, который делает слишком резкий вдох и закашливается от ужаса, потому что дым попал не туда куда нужно.
— Каааак... — Крис продолжает кашлять, на секунду отводя косяк от губ. — Кааак это вообще делать?
А затем смотрит на нее и тихо просит:
— Научи меня. И потом... Потом я тебе все расскажу.
Кажется, он действительно готов ей многое рассказать. Лишь бы больше не кашлять и не чувствовать эту печаль.
Отредактировано Christopher Garland (26.06.25 18:00:34)
Поделиться1226.06.25 20:41:13
Келла с удивлением для себя отметила, что Гарланд ― довольно забавный. Не будь он влюблённым в школьные правила, играй он в квиддич, будь он просто обычным парнем, они бы, может быть, поладили, или по крайней мере бы сносно общались ― общалась же Келла с Кормаком и Чарли?
― Я правильно понимаю, что ты хочешь поджечь королеву Великобритании, Крис? ― вскинула брови девушка. ― Постыдился бы. Она святая женщина. Только благодаря ей ― и, может, принцессе Диане, ― британская монархия ещё не свергнута.
И с принцессой Дианой скоро случится несчастье. К счастью, Келла об этом не знала; в противном случае ей бы показалось, что рушится вообще весь мир, а не только волшебный.
― Магглы куда продвинутей волшебников. У них нет ничего из того, что есть у нас, но они справляются не хуже. Я согласна с тобой, всё идёт к тому, что власть вот-вот будет захвачена не теми людьми и начнутся притеснения одних другими. Но мне бы этого не хотелось. Достаточно и смерти Дамблдора… ох, ― Келла обхватила себя руками, ― я так боюсь следующего учебного года. Боюсь дементоров. Боюсь, что директором назначат кого-то вроде Долорес Амбридж. Я не хочу возвращаться, но папа… ему важно, чтобы я закончила Хогвартс.
Келла сделала глубокую затяжку. В теле появилась лёгкость, и она улыбнулась ― в отличие от Криса, который после первой же затяжки закашлял так, будто у него бронхит.
― Щиплет в горле, да? Смотри. Ты сразу вдыхаешь дым в лёгкие. Попробуй подержать его во рту и вдохнуть немного ― словно делаешь небольшой глоток кофе. И не делай большие затяжки ― я курю давно, на меня ориентироваться не стоит… вот так, молодец. Тебе скоро полегчает. Кхм, секреты… помнишь, ты как-то спрашивал меня, не родственница ли я хаффлпаффцу Даррелу Тёрнеру, а я сказала, что мы просто однофамильцы, и вообще, Тёрнер ― очень распространённая британская фамилия? Я тебе соврала. Я тебе вообще часто врала, ― Келла захихикала: после марихуаны у неё улучшилось настроение. ― Но ты и сам это знаешь. Мой отец ― сквиб, Хогвартс остался его несбыточной мечтой. Я действительно живу как маггл, но о волшебстве знала с самого детства. И откровение номер два: мы сводные кузены с Блейзом Забини. Одним из мужей её матери был двоюродный брат моего отца.
Келла докурила и потушила окурок о подошву своих босоножек.
― Теперь твои секреты, Крис Гарланд. Удиви меня.
Поделиться13Вчера 09:40:50
Кристофер фыркнул, слегка покраснев от обвинения в поджоге королевы. Он ведь это так, фигурально, просто до сих пор не может привыкнуть к маггловским купюрам.
— Пусть долго живет Королева! — С деланным пафосом взмахнул рукой Крис, вспоминая фразу, которую вычитал где-то, а потом, покосившись на сигарету в пальцах, мрачно добавил. — Хотя, если она узнает, чем ее поданные тут занимаются, возможно, она передумает.
Наука Келлы помогала, было видно, что она опытный планокур. Кристофер тоже разбирался в планах, но в совсем других. Он снова закашлялся. Протяжно, как старый чайник на последнем издыхании. Но действительно ее совет помог.
— Ты сказала "маленький глоток кофе", но забыла упомянуть, что это кофе с песком и пеплом. Я ж не знал, что это действует так быстро… — Гарланд откинул голову, чувствуя, как звуки немного расплываются по краям его сознания.
Говорить не хотелось, зато это состояние помогало сосредоточиться на ее голосе и слушать откровения бунтарки, которую Крис раньше думал, что знал, а оказалось... Оказалось, что ему еще очень многое предстоит узнать. Его брови удивленно поднялись.
— Значит, сквиб... Знаешь, я всегда думал, что ты из чисто маггловской семьи. Это многое объясняет — твое отношение к магическому миру такое... особенно. И Забини твой кузен? Серьезно? — Староста покачал головой. — Почему я никогда не видел вас вместе? Он стесняется родства или просто вы не общаетесь?
Когда Келла потребовала его секретов, Кристофер усмехнулся, довольно горько усмехнулся.
— Удивить тебя? — Он затянулся и медленно выдохнул дым. Как она его учила — Думаешь, что я такой скучный и у меня нет ничего интересного в жизни?
Ему бы хотелось, что бы так и было. Но все было иначе.
— Этим летом отец бросил мать ради моей однокурсницы. Познакомился с ней в больнице, когда та проходила у него лечение. Это разрушило нашу семью. Я ненавидел ее. Ненавидел. А его презирал.
Кристофер сделал еще одну затяжку, его голос стал жестче.
— Когда я вернулся в Хогвартс, я набросился на эту рейвенкловку, кричал, что она разрушила мою семью, обвинял, пытался показать какой она мерзкий человек. А потом влюбился в нее так, что чуть с ума не сошел. Она тоже влюбилась. В меня. Представляешь, в меня? Мы начали встречаться, забыли обо всем, забыли, что есть другие люди. Мать узнала и решила, что я предал ее, как и отец. Теперь я не уверен, что она вообще хочет меня видеть. Так что сразу после получения работы съезжаю из дома. Так странно… Я осуждал отца за его низменный поступок, а в итоге сделал тоже самое со своими близкими.
Крис замолчал, а потом добавил очевидное.
— И с этой девушкой тоже ничего не вышло. Она разбила мне сердце. Впрочем, я считаю, что это заслужил. Заслужил это все.
Поделиться14Вчера 12:58:53
― А чем занимаются её подданные? ― переспросила Келла Криса, выпуская дым колечком. ― Сидим в гостиничном номере, расслабляемся. Мы ведь могли пить, это не запрещено, а по сути ― то же самое, что и марихуана. Или… ах да, правила. Нарушаем правила. На какой-то бумажке написано, что курить нельзя, значит, курить нельзя. Амбридж тоже много чего запрещала, но это не мешало нам её не слушаться. Как видишь, от наших решений никто не пострадал… Боже, храни королеву!
Келла отсалютовала невидимой Елизавете II косяком.
― Ха-ха-ха. Никогда не думала, что буду курить с тобой травку, Крис. И что в принципе окажусь в такой ситуации, ― Келла сделала неопределённый жест рукой, имея в виду и снятый на двоих гостиничный номер, и самого Криса, и всё остальное. ― Но ты всё равно слизняк. Без обид, ладно?
Девушка лениво повернула голову ― Крис сидел на своей кровати и курил. Он всё ещё покашливал, но выглядел куда лучше, чем когда они встретились по пути к коттеджу. Гарланд казался расслабленным, и девушка не помнила, видела ли она его таким хоть раз за все годы совместной учёбы в Хогвартсе.
― Ну, с Блейзом мы не кровные родственники, но мы общались. В основном в квиддичной раздевалке, чтобы нас никто не видел. Но, боюсь, благодарность моему родственнику за счастливое детство ничего не значит, и я легко попаду под горячую руку, если ему что-то взбредет в голову. Слизеринцы… ― Келла поморщилась. В отношении слизеринцев она была самым типичным из гриффиндорцев и не выносила их. ― А что не так с моим отношением к магическому миру?
Девушка слушала откровения Гарланда внимательно, стараясь не пропустить ни одного слова. Когда поток откровений прекратился, она меланхолично пожала плечами:
― Бывает. Ну, в смысле, мне жаль, что ты это пережил, понимаю, что тебе больно и всё такое, но подобные истории, особенно в мире магглов, встречаются сплошь и рядом. Не буду говорить чепуху вроде «ты был счастлив в те моменты, будь благодарен Вселенной за них». Нет. Пусть она катится куда подальше и пусть с ней поступят так же или даже хуже. И мне жаль, что твои отношения с родителями испортились. С отцом ты тоже перестал общаться?
Келла пересела на кровать Криса и обняла его ― то ли как мать, то ли как старшая сестра. Конечно, из-за марихуаны ― до сегодняшнего дня они с Гарландом не разговаривали в принципе.
― Заслужил, не заслужил… только ты решаешь, заслужил ли ты что-то. Вот смотри, объясняю на пальцах. Ты всегда говорил, что я постоянно нарушаю правила. Вот только дело в том, что, когда я поехала в Хогвартс, обещала папе, что буду вести себя хорошо. Я старалась. Все годы старалась. Не курила в школе никогда. Но все, включая тебя, считали, что я злостная нарушительница, хотя, по сути, единственное, за что ты постоянно ко мне цеплялся ― умение отстаивать личные границы. Всё относительно. С твоей точки зрения я нарушительница, со своей я постоянно видела необоснованные придирки. Так и с этой девушкой. С твоей точки зрения ты что-то там заслужил, а с моей ― вляпался в неприятную, но не смертельную историю. Блин, это так странно ― разговаривать с тобой…