[nick]Grant Page[/nick][status]World On Fire[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/7/174006.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Grant_Page" target="_blank">Грант Пейдж</a></b>, 17 лет<br />[/pers][info]Рейвенкло, 7 курс
Вратарь сборной факультета по квиддичу[/info]
Грант чуть улыбнулся, когда Геката заговорила про возможности вратаря — с таким серьёзным лицом, будто задаёт вопрос на уроке. Он кивнул и ответил:
— Ну, раз он стоит в воротах и должен их защищать и не дать попасть мячу - как в квиддиче в кольца - ему дают больше возможностей. Одними ногами тяжело поймать, пнутый мяч может лететь довольно высоко.
Наверное, не стоило говорить Гекате про пинание бедного мяча так часто, раз она переживает за него, но Пейдж просто рассказывал правила.
- Я покажу потом, как может быть. И мяч будет в порядке. Можно посчитать, кстати, что вратарь ловит руками, чтобы не дать ему удариться, - он мягко улыбнулся.
И он даже не скрывал лёгкой гордости, когда она сказала, что футбол похож на квиддич. И он был согласен, что квиддич куда более травмоопаснее - он знал это с собственного опыта, как человек, получавший бладжером бесчисленное количество раз и еле удерживавшийся на метле. Но он не стал развивать эту тему — не хотелось рассказывать о таких неприятных вещах чуткой Гекате и портить атмосферу.
Потому что сейчас эта атмосфера вокруг ему нравилась и хотелось продолжить в таком же духе. Поэтому рейвенкловец просто кивнул, говоря, что она права. И тут же закивал активнее - потому что мало ли что она слышала о нем или видела, но при всей своей любви разбираться кулаками, Грант и подумать не мог, чтобы ударить девушку.
- Тогда дубасить не буду точно, - поспешно заявил он, уверяя, что никого бить не собирается. - Честно, не знаю, а на чем ты еще умеешь играть?
Пейдж не удивится, если она умеет играть на многих инструментах - не зря же она хотела открыть свою школу? Он смотрел на неё — в её взгляде была искренность, такая тёплая, и это притягивало. Он привык, что мир надо пробивать локтями, а она стояла перед ним и светилась — просто потому что кто-то поделился с ней частью своей жизни.
И заинтересованная. В нем, в обычном Гранте Пейдже.
- Да, тут мало командных видов спорта... У магглов невероятно количество, еще и в разных странах могут быть различные варианты одной игры... - С радостью поделился он, действительно не понимая, почему так мало всего у магов. С магией ведь возможности безграничны, можно придумать столько разное, а сделали лишь плюй-камни, прости мерлин, и взрыв карты.
— Если кратко, то сейчас захват снитча решает исход игры в большей половине случаев. Конечно, набранные очки важны, но снитч все же может убрать разрыв моментально, а ведь остальные игроки так же важны, - он пожал плечами. Ему никогда не хотелось быть ловцом - слишком много ответственности из-за этого в том числе. Это одно из, - он на секунду замолкает. - Если я начну перечислять, мы до футбола так и не дойдем... - Он улыбается. - Я могу тебе потом за... ужином, например, расказать.
Смелости ему сегодня было не занимать, потому что - пусть их встреча только началась - а расставаться не хотелось.
Геката вон его азартность милой назвала, хотя вся рейвенкловская сборная с ней бы ни за что не согласилась, и это многого стоит.
— Это тоже здорово, иногда азартность может быть... излишней и приносить, ну, проблемы, - нехотя соглашается Пейдж, вспоминая адские споры с капитаном, чуть не дошедшие до разрушенной дружбы. - Но я стараюсь не забывать, что не все думают как я. Иногда.
Когда Окхэм рассказала про первый полёт, Грант чуть приподнял брови, улыбаясь и представляя, как метла упрямо не отрывается от земли и маленькую Гекату, пытающую ее укротить. Кому-то полеты действительно не давались, он сам помнил таких людей с первого курса. И ничуть не удивился что милая хаффлпаффка - одна из них.
— Ну, не все должны летать. Кто-то — за музыку отвечает, - он подмигнул ей. - Но уверен, с футболом у тебя дела сложатся лучше, - подбадривает он ее, прежде чем достать мяч.
А потом началась попытка прокатить мяч. И если честно, Пейджу хотелось рассмеяться, потому что это было чертовски мило и ее смех был заразителен, как и то, что она совсем не злилась и не расстраивалась из-за неуспеха, и это очаровывало. Так, что Грант даже забыл, что в других обстоятельствах и с любым другим он бы уже закатывал глаза и делал рукалицо. А тут - даже мысли нет. Каждая ее попытка заканчивалась непредсказуемо, как отдельное заклинание с новым эффектом.
Она смеялась — и это делало всё происходящее чем-то тёплым и приятным.
— Конечно, давай попробуем вместе, — ответил он на её просьбу, как будто можно ответить по другому. Он подошёл ближе и протянул ей руку, крепко, но осторожно. Почувствовал её ладонь и мягко сжал пальцы.
— А теперь медленно прокатывай мяч вот так вперёд и назад.
Он даже не смотрел на мяч и делает ли она все правильно с ним
А только на неё.
И думал, что был дураком, что не пригласил ее гораздо раньше.