- Самое время, - соглашается Картер, внимательно рассматривая свои руки. – Если конечно, от меня что-то останется к вечеру, - скривившись добавляет она.
- Если эта, - она бросает выразительный взгляд на ветку, которая едва не превратила её в гербарий, - не соскоблит с меня что-нибудь ещё кроме кутикулы, то я в деле. Надеюсь Госфортовы уменья значительно прокачались к выпуску, и у него получится нас приятно удивить.
Диана теребит край юбки, будто пытаясь разгладить не только ткань, но и собственное раздражение, пока Меган возмущается отсутствием своевременного информирования о том недоразумении, что у Картер язык не поворачивается назвать любовной историей.
- Эй, тшшш! - Ди возмущенно округляет глаза, и цокает языком. – Никто не знал, а сейчас весь курс будет в курсе.
Картер криво усмехается, но все же оглядывается, желая убедиться, что однокурсники заняты усмирением Ивы.
- Говорю же, нечего там было замечать особо. И, нет, не то чтобы душный. Просто… слишком нормальный что ли. Вполне себе допускаю, что адекватные ребята не моя стихия. Преееесно.
Диана кисло улыбается, вновь пожимая плечами.
- Да кто его там разберет, да и гриндиллоу с ним и его страхами, - блондинка отмахивается не особо представляя, какой поведенческий паттерн её бы устроил больше.
- И чего это сразу на кривом гиппогрифе, в этом может и проблема, что они все дефективные какие – то птичка скособоченная, то метла сломанная. Хочу какой-то баланс знаешь, между эксцентричностью и нормальностью – любой перегиб и уже не то манто.
Диана тянется, хрустнув плечами, и, выудив из кармана мантии тонкий флакон с антисептическим спреем, который носила с собой после прошлых занятий по зельям — на всякий случай, пшикает на руки, размазав по пальцам и недовольно сморщившись.
- Ну да, не важно, - глядя куда-то мимо, соглашается Картер, скрывая понимающую полуулыбку.
Она сама бы в жизни не заметила отсутствие Слоупера, не акцентируй подруга на этом внимание. Одним гриффиндорцем больше, одним меньше -кто их вообще считает? Другое дело, если до одного конкретного тебе есть хоть какое-то дело. Пускай это даже лёгкая ностальгическая горечь сожаления.
Ди немного подаётся вперёд, будто вникая в детали очередной атаки Ивы, но на самом деле просто наблюдает за выражением лица Меган в профиль.
- Может заболел, а может это был тактически не самый неверный ход, учитывая чем нам тут приходится заниматься, - фыркнула Ди, смеряя взглядом группу хаффлпафских энтузиастов-квиддичистов неподалеку.
- Вы так больше никогда и не разговаривали? – интересуется она вкрадчиво, склонив голову и пристально посмотрев на Ровсток. Как знать, может и Мэгги утаила от неё некотрые детали своих экс-любовных дел.
Но долго обсуждать этот вопрос не получается, так как профессор Спраут анонсирует новый, усложненный уровень «изучения» бешеной Ивы.
- Лезть… куда? — медленно, с интонацией человека, услышавшего диагноз, шепчет Диана, уставившись на профессора, будто та внезапно заговорила на гобледдукке.
Она медленно поворачивает голову к Мэган, переглядываясь в немом "ты это тоже слышала?"
- Отлично. Дерево нас люто ненавидит, и, видимо, это взаимно. Но, конечно же, давайте залезем на него. Чего уж там. Что дальше? Осталось только вежливо попросить, чтобы оно само указало на повреждённые места и приложило медкарту.
Громкий щелчок — и одна из нижних ветвей Ивы с лёгким треском дёрнулась, как будто от неожиданности, и… послушно потянулась к Ровсток. Меган, как ни в чём не бывало, стояла с поднятой палочкой, будто каждый день дрессировала деревья.
- Ого, да ты прирожденный заклинатель веток! - присвистнула Диана,и, вдохновлённая успехом подруги, повторила заклинание.
Секунда — и всё выглядело многообещающе… до того момента, как особо злобная ветка с оглушительным свистом полоснула по воздуху и врезалась в землю всего в паре дюймов от их ног, поднимая комья травы и пыль.
— Отлично. Значит, на меня у неё особый план, — сквозь зубы прошипела Ди, отшатываясь и прикрывая голову рукой, на случай, если следующей целью станет её прическа. — Видимо, я недостаточно вежливо просила.
[DrinkDice=1:10:0:притягивание веток]
Отредактировано Diane Carter (15.09.25 00:37)