а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 22.05.97. Урок Травологии, седьмой курс [с]

22.05.97. Урок Травологии, седьмой курс [с]

Сообщений 41 страница 59 из 59

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/3/865247.gif
Pomona Sprout, студенты седьмого курса, изучающие Травологию
22 мая 1997 года
четверг, первые два урока // на улице +25, солнечно

Тема занятия: гремучая ива

Мастер: Melinda Bobbin

первый круг | второй круг |

[nick]Pomona Sprout[/nick][status]Внутри себя ору как корень мандрагоры[/status][icon]https://i.ibb.co/dDTZQpM/tumblr-plrd5e-DH9g1xb4vjlo2-400.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Pomona_Sprout" target="_blank">Помона Спраут</a></b>, 62 года[/pers][info]Преподаватель Травологии<br />Декан Хаффлпаффа[/info]

Отредактировано Brewer (10.09.25 04:10)

+5

41

- Читать между строк мое призвание, - Бриджет подмигивает Андреа и размашистым движением закидывает прядку волос назад. Не сказать, что она была жизнерадостной, конечно, но показывать Такуру и его дружкам, что у нее все хорошо определенно было целью номер один сегодня. Правда, кажется, самого Такура не было на уроке.

Ей злорадно хотелось думать, чтобы он сейчас где-то плакал побитой собакой в уголочке. И не то, чтобы она желала ему зла, просто душу гложила обида за то, что она потратила на него полгода, заставила отыскать в своем сердце любовь к тому, кого всегда считала другом, а теперь от нее так легко отказались.

Она выложила на алтарь все, что могла, - душу, сердце, все свое свободное время, - и когда у нее попросили последнее, - свободу - поняла, что больше так не может.

Дернув плечиками, отгоняя вновь приходящие мрачные мысли, Бриджет наблюдает за тем, как окружающие справляются с заданием.

- Теперь мне интересно, кого ты представляла, - усмехается слизеринка, глядя как ловко Энди ломает ветку. И пробует сама притянуть еще раз.

[DrinkDice=1:10:0:2 попытка]

Кажется, приманила она опять что-то не то, - ветка ивы вновь бьет буквально в сантиметре от подруг, заставляя вскрикнуть и сделать шаг назад.

Отредактировано Bridget Bhatia (14.09.25 18:58)

+5

42

Крису и самому неловко, что все о чем он может сейчас думать - это тлен расставания. Да и вообще было бы с чем! Со Школой, прикиньте?! Хотя, больше всего, он ведь будет скучать даже не по урокам и не по расписанию, а по этому самому значку, который он каждое утро натирает до блеска. И по тому что он дает. Власть? Пфффф. Нет уж! Не в случае Гарланда! Занятость, чувство важности, осознание, что ты должен выполнить свой долг...

Значок старосты всегда давал Крису миссию. И сейчас в паре шагов от выпуска ему, как и многим другим выпускникам, стоило найти новую. И цепляться за нее изо всех сил, используя как топливо для нового старта.

— Никуда я тебя не отпущу, Кэти, даже не мечтай. — Ворчит Гарланд в ответ на попытку Белл разрядить обстановку. Он понимает, что она шутит, но он точно не собирается шутить с тем, что является для него семьей. Да и, честно говоря, после выпуска Гарланд не верит, что у него останется много друзей, а вот с Кэти они теперь соединены навсегда и это еще один подарок, который преподнес ему Хогвартс за время учебы.

Гриффиндорка говорит о своих чувствах и Крис лишь сочуствующе глядит в ответ.

— Мне тоже жаль, Кэти. Тебя тут точно не хватало, но могу представить как тебе было после - осознать, что у тебя забрали это время. Но я рад, что тебя допустят к экзаменам и что ты успела так бойко догнать программу. И это при всей твоей занятости, и даже квиддиче! Горжусь тобой, кузина.

Квиддичистка как всегда на позитиве и Крис кивает в ответ, хмурясь лишь при одном замечании.

— Оторваться на выпускном? Это что же ты имеешь в виду?

Гарланд выглядит очень строго, даже складывает руки на груди. Ничего личного - ему просто значок жмет.

Бой с Ивой растягивается и пусть Крис слишком сильно варится в собственных эмоциях, надо признать, что уроки это не просто возможность почесать языком в особо трудные для выпускника моменты.

— Нет, я туда точно не полезу. Выглядит опасно. — Хмурится староста и пытается привлечь ветку.

[DrinkDice=1:10:0:первое]

Ветка дернулась, но не поддалась очарованию Криса. И ее можно понять. Крис то ни разу не очаровательный!

— Даже не думай туда лезть, Кэти! Можно сорваться и разбить голову, хребет, сломать руку, ноги и... все это перед выпускным, так что не бери с них пример! — Кивает Гарланд на бесстрашных хаффлпаффских квиддичистов, покоряющих эту жизнь.

Отредактировано Christopher Garland (14.09.25 19:34)

+5

43

- Самое время, - соглашается Картер, внимательно рассматривая свои руки. – Если конечно, от меня что-то останется к вечеру, - скривившись добавляет она.

- Если эта, - она бросает выразительный взгляд на ветку, которая едва не превратила её в гербарий, - не соскоблит с меня что-нибудь ещё кроме кутикулы, то я в деле. Надеюсь Госфортовы уменья значительно прокачались к выпуску, и у него получится нас приятно удивить.

Диана теребит край юбки, будто пытаясь разгладить не только ткань, но и собственное раздражение, пока Меган возмущается отсутствием своевременного информирования о том недоразумении, что у Картер язык не поворачивается назвать любовной историей.

- Эй, тшшш! -  Ди возмущенно округляет глаза, и цокает языком. – Никто не знал, а сейчас весь курс будет в курсе.

Картер криво усмехается, но все же оглядывается, желая убедиться, что однокурсники заняты усмирением Ивы.

- Говорю же, нечего там было замечать особо. И, нет, не то чтобы душный. Просто… слишком нормальный что ли. Вполне себе допускаю, что адекватные ребята не моя стихия. Преееесно.

Диана кисло улыбается, вновь пожимая плечами.

- Да кто его там разберет, да и гриндиллоу с ним и его страхами, - блондинка отмахивается не особо представляя, какой поведенческий паттерн её бы устроил больше.

- И чего это сразу на кривом гиппогрифе, в этом может и проблема, что они все дефективные какие – то птичка скособоченная, то метла сломанная.  Хочу какой-то баланс знаешь, между эксцентричностью и нормальностью – любой перегиб и уже не то манто.

Диана тянется, хрустнув плечами, и, выудив из кармана мантии тонкий флакон с антисептическим спреем, который носила с собой после прошлых занятий по зельям — на всякий случай, пшикает на руки, размазав по пальцам и недовольно сморщившись.

-  Ну да, не важно, - глядя куда-то мимо, соглашается Картер, скрывая понимающую полуулыбку.

Она сама бы в жизни не заметила отсутствие Слоупера, не акцентируй подруга на этом внимание. Одним гриффиндорцем больше, одним меньше -кто их вообще считает? Другое дело, если до одного конкретного тебе есть хоть какое-то дело. Пускай это даже лёгкая ностальгическая горечь сожаления.

Ди немного подаётся вперёд, будто вникая в детали очередной атаки Ивы, но на самом деле просто наблюдает за выражением лица Меган в профиль.

- Может заболел, а может это был тактически не самый неверный ход, учитывая чем нам тут приходится заниматься, - фыркнула Ди, смеряя взглядом группу хаффлпафских энтузиастов-квиддичистов неподалеку.

- Вы так больше никогда и не разговаривали? – интересуется она вкрадчиво, склонив голову и пристально посмотрев на Ровсток. Как знать, может и Мэгги утаила от неё некотрые детали своих экс-любовных дел.

Но долго обсуждать этот вопрос не получается, так как профессор Спраут анонсирует новый, усложненный уровень «изучения» бешеной Ивы.

- Лезть… куда? — медленно, с интонацией человека, услышавшего диагноз, шепчет Диана, уставившись на профессора, будто та внезапно заговорила на гобледдукке.

Она медленно поворачивает голову к Мэган, переглядываясь в немом "ты это тоже слышала?"

- Отлично. Дерево нас люто ненавидит, и, видимо, это взаимно. Но, конечно же, давайте залезем на него. Чего уж там. Что дальше? Осталось только вежливо попросить, чтобы оно само указало на повреждённые места и приложило медкарту.

Громкий щелчок — и одна из нижних ветвей Ивы с лёгким треском дёрнулась, как будто от неожиданности, и… послушно потянулась к Ровсток. Меган, как ни в чём не бывало, стояла с поднятой палочкой, будто каждый день дрессировала деревья.

- Ого, да ты прирожденный заклинатель веток! -  присвистнула Диана,и, вдохновлённая успехом подруги, повторила заклинание.

Секунда — и всё выглядело многообещающе… до того момента, как особо злобная ветка с оглушительным свистом полоснула по воздуху и врезалась в землю всего в паре дюймов от их ног, поднимая комья травы и пыль.

— Отлично. Значит, на меня у неё особый план, — сквозь зубы прошипела Ди, отшатываясь и прикрывая голову рукой, на случай, если следующей целью станет её прическа. — Видимо, я недостаточно вежливо просила.

[DrinkDice=1:10:0:притягивание веток]

Отредактировано Diane Carter (15.09.25 00:37)

+4

44

Не сказать, чтобы Нерис сама не думала о шансах на воссоединение Викрама и Бриджет. Однако ей казалось сомнительным, что эти двое найдут способ примириться. Оба слишком строптивые, чтобы просто так сдать назад — а, справедливости ради, Нерис считала, что "сдать назад" тут должен был именно Викрам, потому что именно он поступил неправильно. Но разве же его гордость позволит признать ошибку...

— Ну, они пытались найти подход друг другу, но сам видишь, — вздохнула Нерис. — Не думаю, что они помирятся. Если только Викрам сам не придет к Бри молить о прощении. А, насколько я знаю Викрама, этого не случится... Но, конечно, можешь сам у него узнать.

Ага, и потом вернуться со свежими сплетнями. Она же ему все рассказала, что знала. Ну, почти все...

Впрочем, за разговорами им стоило хотя бы пытаться делать вид, что они выполняют задание. Увидев, что ива замедлена, Нерис шагнула ближе, но в глазах ее отражались сомнения. Приближаться к агрессивному дереву не слишком хотелось.

— Уверен? — протянула она, скользя взглядом по ветвям на верхушке дерева. — А если она снова "проснется"?

Вслед за Сэнфордом, девушка попыталась притянуть к себе одну из ветвей заклинанием. Та обманчиво послушно изгибается, позволяя себя осмотреть — что Нерис и делает.

— Кажется здесь треснула-а-а-а-а-а! — голос слизеринки сорвался на визг, когда ветка неожиданно выпрямилась, будто сбросив в себя действие чар.

А так как Нерис от страха продолжала держаться за ветвь руками, ноги ее оторвались от земли, и она "радостно" полетела прочь от Сэнфорда, оставляя того в гордом одиночестве.

Очень удобный способ уйти от неудобного разговора, десять из десяти.

[DrinkDice=1:10:0:первая попытка]

Отредактировано Nerys Orpington (14.09.25 22:26)

+4

45

- Может она не так уже и не права, учитывая то, что произошло с моим отцом, - тихо отзывается Ди, на слова Меган об отношении её матери к текущей ситуации в стране.

Диана старается говорить ровно, но ей всё еще невероятно тяжело говорить о случившейся в её семье трагедии вслух. Ещё более невыносимо упоминать отца и смерть в одном предложении, и она старательно избегает этого до сих пор - всё потому, что ей кажется, если и она произнесёт это вслух, придётся неизбежно признать правдивость этого факта.

И голос предательски дрожит.

- Но всё равно… - Ди поворачивается к Ровсток, и в её глазах  -упрямство, смешанное с вызовом. - Бежать  не лучшая идея, как по мне.

- Не хочешь – так не уезжай, - тихо, но со свойственной ей твёрдостью заключает Картер, не отводя взгляда от разноцветных глаз Ровсток.

- Вовсе не всех, - не соглашается Ди, зная слишком много примеров, в которых женскую половину пары вполне себе устраивает подобный договорняк.

В голосе не было осуждения — скорее, усталость от того, что эта тема, кажется, преследует её даже под нависшими ветвями деревьев-маньяков.

- Просто я не хочу так, - Диана дергает плечом, будто от неё снова что-то требуют. Слишком многое она не может сказать вслух - не здесь, не сейчас.

- Так, ладно, мне срочно надо повторить твой манёвр, а то Спраут усомнится в законности моей оценки.  Accio... веточка, будь лапочкой, — с напускной лёгкостью произносит Диана, вскидывая палочку. Ветка, к её удивлению, едва заметно вздрагивает... и замирает. Ни тебе податливого сгиба, ни дружественного покачивания. Только напряжённая, молчаливая угроза в каждой древесной жилке.

[DrinkDice=1:10:0:и еще попытка, пост позже]

Отредактировано Diane Carter (15.09.25 01:14)

+3

46

Падать было больно, и прежде всего – для самолюбия.

Тони совершенно точно не хотел быть флоббер-червем, а уж терпеть насмешки Макс, которая (конечно-же-ну-как-иначе) уже ринулась к верхушке Ивы, ломая все на своем пути, - и подавно.

Чуть не сверзлась сама по дороге, правда. С одной стороны, чисто по человечески и хорошо, что не. Но вот с другой... Ну, знаете, еще больше бьет по самооценке.

- Ты хоть какие-то оставь. Мы ее лечить должны, а не доломать, - напомнил Рикетт, вставая и отряхиваясь в попытке хоть как-то сохранить лицо. - Разгон у вас, конечно: от стихов и нежностей до насилия - в пять секунд.

Хотя, может, поэзия Эрика и была тем фактором, который размягчил деревянное сердце Ивы достаточно, чтобы она не сбросила малолетнюю нахалку. Или это было заклинание Спраут - одно из двух.

Хотя здравый смысл должен был подсказать Тони, что не стоит больше штурмовать капризное дерево, Рикетт к нему не прислушался. Вместо этого он, конечно же, снова полез на главную школьную достопримечательность, намереваясь догнать и обогнать однокурсников.

[DrinkDice=1:10:0:и снова карабкаемся]

Отредактировано Anthony Rickett (15.09.25 21:34)

+4

47

- Нет, ну ты посмотри, а? Я же вежливо пыталась, - разводя руки в стороны, оправдывается Диан, не переставая недоумевать, почему она не может приманить импову ветку, и слегка теряя терпение.

— Так, ладно. Сейчас будет дубль два, - бормочет Ди, закатывая глаза. - Ну всё, ветка, не подведи. Accio ветка... веточка!

На долю секунды кажется, что всё идёт по плану. Ветка ивы снова вздрагивает. Потом — вторая. Потом, с хрустом и гулким вжжжжух воздух рассекают ещё три. Земля под ногами едва заметно вибрирует.

— Эмм… — Диана делает шаг назад.

Становится очевидно, что всё идёт совсееееем не по плану.

- … веточка, не вся ты! — в последний момент добавляет Картер ошалело, будто это поможет, и делает взмах палочкой, который ни на что по итогу не влияет.

— Оу-оу-оооу-оооооооооууууууу… — Диана только и успевает выдохнуть, вжав голову в плечи. – Какого ж обвислого Мерлина...?!

Ива наклоняется. С треском и внушительным скрипом.. Листва шумит, как горный водопад. Ветки шмякаются о землю с таким рвением, будто хотят обнять весь курс разом — и задушить их  в этих объятиях.

— Ничего  себе!!!  - Диана  бросается назад, хватая Меган за рукав – БЕРЕГИСЬ!!!

Её вскрик заодно способен предупредить зазевавшихся однокурсников, если остались конечно те, кто не заметил лёгеееенького такого крена в сторону слизеринки.

— Осторожно! Возможны осадки в виде хаффлпаффских квиддичистов!

[DrinkDice=1:10:0:третья попытка притянуть]

Отредактировано Diane Carter (Вчера 01:16)

+3

48

- Насколько я знаю Вика, то полностью согласен с тобой. Но сходить поговорить с ним определенно стоит. Может еще какие интересные подробности принесу нам, - он усмехается и поигрывает бровями, как будто тот факт, что у них появилась еще одна общая тайна на двоих ставит его персону для Нерис на ступеньку выше всех ее друзей и знакомых.

И кажется Форду все же не придется лезть на дерево, - с первой же попытки у него получилось успешно притянуть к себе ветку, чтобы осмотреть ее, а вот Нерис явно повезло меньше. Парень даже не успевает отреагировать должным образом, когда девушка явно пытается улететь куда-то вместе с веткой.

- Нерис! - вскрикивает Форд и бежит за слизеринкой, явно привлекая к ним внимание других студентов.

Хотелось бы конечно поймать девушку и выставить себя бравым рыцарем на белом коне, но все же реальная жизнь менее красочна, - однако он в любом случае делает все возможное, чтобы смягчить падение. Может и не получится поймать как в сказке, но точно убережет от похода в больничное крыло.

- Мерлин правый, ты как? Давай я поделюсь своими записями, и мы больше не будем рисковать? - и Форд поглаживает плечо Нерис в успокаивающем жесте.

+2

49

[nick]Andrea Kegworth[/nick][status]one step into heaven[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/947/370516.png[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Andrea_Kegworth" target="_blank">Андреа Кегворт</a></b>, 18 лет[/pers][info]Рейвенкло, 7 курс[/info]

Андреа заметила, как подруга старается держаться, и улыбнулась ей.

- Да так, одного слизеринца, - вздохнула Энди, подмигнув Бхатии, и обернулась на профессора - заметила ли она никудышную работу студентки. Конечно, рейвенкловка никого не представляла, сломанная ветка - случайность, и Энди даже ее и дерево было жаль.

А потом нет - вновь ветка, притянутая Бриджет, хлестнула совсем рядом, и Андреа дернулась в сторону, прижимая ладонь к груди.

— Ты что, решила проверить мою реакцию? — с притворным укором протянула Кегворт, а потом выдохнула и рассмеялась, чуть толкнув Бриджет плечом. Она не стала спрашивать, кого могла бы представлять Бриджет на этом несчастном кусочке земли, который дубасила ветка - ответ был бы очевиден. 

Энди посмотрела на иву и на этот раз решила как можно осторожнее притянуть к себе ветку.

[DrinkDice=1:10:0: шо, опять?]

Осторожнее не получалось - и хрясь, и снова ветка сломана.

- Что ж... с нами лучше не шутить, я так понимаю, - хихикает она. Но на всякий случай отступает на пару шагов от дерева, утянув подругу за собой.

+2

50

Anthony Rickett, Maxine O'Flaherty, Eurig Cadwallader должны удержаться на дереве, которое резко наклонилось в сторону Diane Carter; для этого в следующем посте кидаете дайс 6 граней перед дайсом на выполнение задания.

1-2 - ничего невозможного, обхватываете дерево руками и остаетесь на месте;
3 - ветка, за которую вы хватаетесь, начинает от вас отбиваться, но с дерева не падаете;
4 - хватаетесь за одну ветку - она ломается;
* по этому значению не понятно упали вы или нет, добавьте в пост еще один дайс;
5 - вы цепляетесь за не самую толстую ветку, и она наклоняется к самой земле под вашим весом... лезем на дерево снова, что ж;
6 - упаль.

[nick]Pomona Sprout[/nick][status]Внутри себя ору как корень мандрагоры[/status][icon]https://i.ibb.co/dDTZQpM/tumblr-plrd5e-DH9g1xb4vjlo2-400.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Pomona_Sprout" target="_blank">Помона Спраут</a></b>, 62 года[/pers][info]Преподаватель Травологии<br />Декан Хаффлпаффа[/info]

+3

51

Эта грусть в глазах парня была более чем понятной, Кэти чувствовала ее и сама, просто закрывалась от нее, пряталась и всячески избегала. Ей нужно что-то хорошее, плохого в этом учебном году было более, чем достаточно.

— Что ты знаешь о моих мечтах? — шутливо толкает в плечо, стараясь растормошить старосту. Получается посредственно, но это все равно лучше, чем полное отсутствие результата.

Тема проклятия уже приелась, но является все такой же болезненной. Белл ничего не может изменить, повернуть время вспять, избежать это опасное приключение, которое могло стоить жизни. Но вот она тут, живая, здоровая, почти оправившаяся, размахивает волшебной палочкой, чтобы утихомирить опасное растение, все как обычно, так, как должно быть.

— Все закончилось и, давай будем честными, — все же вздыхает, опуская волшебную палочку, — довольно удачно, так что надо просто идти дальше, хоть это и довольно проблематично, — поджимает губы, все же поймав «грустинку». Да, ее допустили к экзаменам, пришлось изрядно потрудиться, чтобы выпуститься из школы со своими одногодками, но она сделала это, смогла!

— Вот только не включай зануду, — подтрунивает над кузеном, явно намекая, что ничто не остановит их всех от последней вечеринки в школе, — мы будем развлекаться и гулять до победного, потому что это будет в последний раз, он должен запомниться, не думаешь? — хихикает, представляя Гарланда, все еще беспокоящегося о дисциплине и правилах, особенно комично это будет лишь потому, что все остальные про правила забудут, возможно навсегда. — Ты будешь со мной танцевать, отказы не принимаются, — пусть только попробует. Он, конечно, гриффиндорец, но такой отваги даже у него нет.

На самом деле, Кэти уже почти делает шаг, чтобы начать восхождение на Иву, как голос разума (Криса) останавливает. Да, это опасно, а она старается сейчас быть более аккуратной, осторожной. Жаль только, что на словах, действия пока ничего подобного не выражают. — Ты прав, я, пожалуй, тоже не полезу, — кивает, подтверждая свои слова и вновь поднимает волшебную палочку.

[DrinkDice=1:10:0:вжух]

+2

52

Поначалу все шло, в общем-то, неплохо. Несмотря на не самый почтенный возраст, кора Ивы загрубела, на стволе было множество наростов и выступов, за которые было удобно цепляться. Да и лезть было не скучно: дерево успело обрасти собственым микромиром: только успевай обходить дорожки муравьев или разглядывать причудливые грибы...

Последним внимание почему-то не понравилось.

- Драклл! - Тони едва не повторил свой полет, но уже с гораздо больше высоты, когда грибы вдруг "ожили" и начали выпрыгивать из насиженных "гнезд", явно целясь хаффлпаффцу по глазам. С ума сойти, вот фингал от растений-паразитов он еще не получал, конечно. Столько новых впечатлений за один урок!

Судорожно замахав ногами в воздухе, Тони все-таки удержался на дереве, а потом, подтянувшись, преодолел опасный участок и зацепился за ветку потолще, чтобы перевести дух.

Но не тут-то было. Потому что дерево вдруг начало резко крениться в сторону Дианы Картер.

...Нет, все-таки надо было оставить кого-то со слизеринками, вон они что творят без присмотра!
[DrinkDice=1:6:0:падаем?]
[DrinkDice=1:10:0:ну и 3 раз ползём]

+2

53

Падение все таки не рожденного летать Тони, конечно, делало занятие немного веселее, особенно когда получилось наблюдать за его подъемом с высоты другой ветки.

- Она просто лишняя, - отмахивается от замечания, - сухая уже.

Профессор услышит - не спасет и святой Патрик от её недовольства, не поможет внезапно открывшийся дар стихосложения, в общем, Макс не особенно спешит делиться со всеми долгой версией своего отношения к оторванным случайно веточкам. Но деревьям то что? Они листья сбрасывают каждую осень без всякого сожаления, одна ветка не... а может быть и вызовет желание отомстить.

На гремучей иве все таки сохраняется ощущение, что в любой момент она может ожить и отдубасить всех окружающих и в первую очередь забравшихся на нижние ветви. И даже не потому что большинство однокурсников решает наклонять к себе ветви, наклоняя к себе немного дерево раз за разом... ооо! На этот раз ива наклоняется резко и совсем вниз, не успевая ухватиться даже за ветку, О'Флаэрти тут же падает вниз с дерева в компании с остальными покорителями вершин.

- Игра такая была, конечно, трясти дерево, если на него кто-то залез, но давно в детстве, - выдыхает воздух из легких после удара об землю спиной ирландка, и тут же резко поднимается, пока ей не начали высказывать, что она тут разлеглась и не стоит ли присоединиться к девчонкам. Ничего, и с большей высоты падали. Намного. О'Флаэрти цепляется за ту же оцененную ранее трещинку в коре, чтобы подтянуться и забраться выше... так, этой ветки, за которую она ухватилась, уже нет, стоит перебраться левее.

- Урожай соби... - и тут грибы прыгают, целясь ей прямо в лицо, так что Макс рефлекторно отклоняется назад и еле удерживается на дереве.

Урожай не собираем, он сам собирается наставить им синяков.

[DrinkDice=1:6:0:удержаться]
[DrinkDice=1:10:0:ползти дальше]

Отредактировано Maxine O'Flaherty (Вчера 05:37)

+1

54

- На Дракучей Иве растут дракучие грибы. Стоит ли удивляться? - Усмехнулся Эрик, оглядываясь на Тони, желая посмотреть, как обстоят дела у друга. Хорошо, что муравьи оказались не боевыми. Но пока парень с ними разбирался, сидя на одной из веток, дерево начало сгибать к земле. При том настолько резко, что это застигло хаффлпаффца врасплох. Замахав руками в попытках ухватиться хотя бы за что-нибудь, Кэдваллэдер полетел вниз.

Бросив взгляд на источник сих проблем, он подумал, что, вероятно, слизеринское величие требует поклонения, иначе зачем Картер целая Ива? Однако было забавно наблюдать за тем, как Антонио и Макс решили присоединиться к Эрику на земле.

- Аттракционы, конечно, тут так себе, - улыбнулся парень, протягивая руку другу, который оказался ближе. Его бывшая теперь уже напарница, о чем эти двое не забывали помянуть при любом удобном случае, и сама прекрасно справилась, видимо желая продемонстрировать свою силу и  независимость. - Ты в порядке? - Тем не менее, Кэдваллэдер не мог оставить ситуацию без внимания. - Вот что значит командный дух. - Засмеялся он, возвращаясь к заданию и снова карабкаясь на дерево.

- О, здарова, пацаны, - двигаясь проверенным маршрутом, хаффлпаффец снова схватился за ветку с муравьями, то ли забывшись, то ли надеясь, что после его прошлого визита они разбежались.

[DrinkDice=1:6:0:Осенний ли я листочек?]
[DrinkDice=1:10:0:И вновь продолжается бой
С Ивой]

Отредактировано Eurig Cadwallader (Вчера 10:06)

+1

55

- Начинаю задумываться о том, что на моем факультете проблема с нормальными парнями, - хмурится Бриджет, когда Энди упоминает "какого-то слизеринца" среди своих бывших. По крайней мере именно так восприняла ее слова слизеринка, - и поскольку та довольно чувствительно сейчас относилась к различного рода расставаниям, даже если те были хоть несколько лет назад, то была готова загрести под одну гребенку в том числе и всех своих же.

Хотя прекрасно понимала, что как только ее отпустит, то она конечно же заберет все свои слова и мысли назад, и по этой причине даже сейчас старается сильными утверждениями не раскидываться.

- А ты решила показать мне, что прекрасная защитница и во что бы то ни стало переломаешь всем недругам кости? - вернула она Андреа, когда та ломает вторую ветку.

Прекрасный и слаженный у них тандем получается, если так подумать, - одна притягивает, вторая ломает.

Отвлекшись на полезших на дерево барсуков, Бриджет со смешком наблюдает за тем, как они дружно сваливаются на землю, стоит только иве резко наклониться в сторону Дианы.

- Вот именно поэтому лазать по деревьям не лучшая затея, так хотя бы есть шансы остаться целыми, - бросает она подруге и проследив полет Нерис (и порадовавшись, что у нее есть свой личный спаситель), убедившись, что та в порядке, Бри пробует притянуть ветку еще раз.

[DrinkDice=1:10:0:а если будет третья семерка, я выиграю джекпот?]

+2

56

Bridget Bhatia как истинная слизеринка иву снова шатает.

Maxine O'Flaherty, Eurig Cadwallader в следующем посте кидаете дайс 6 граней перед дайсом на выполнение задания.
Anthony Rickett должен только удержаться и кидает отдельно дайс 6 граней :)

условия те же
1-2 — ничего невозможного, обхватываете дерево руками и остаетесь на месте;
3 — ветка, за которую вы хватаетесь, начинает от вас отбиваться, но с дерева не падаете;
4 — хватаетесь за одну ветку — она ломается;
* по этому значению не понятно упали вы или нет, добавьте в пост еще один дайс;
5 — вы цепляетесь за не самую толстую ветку, и она наклоняется к самой земле под вашим весом... лезем на дерево снова, что ж (если есть еще попытки);
6 — упаль.

+2

57

[DrinkDice=1:6:0:храни мерлин нас грешных, конечно]

+2

58

пост после рикетта
[DrinkDice=1:6:0:]
[DrinkDice=1:10:0:последняя]

+2

59

Увидев обнимающего Иву Тони Эрик не выдержал и рассмеялся, из-за чего в очередной раз свалился с дерева, когда то притянула ещё одна слизеринка. Но в этот раз барсук был готов и сгруппировался перед падением, так что оправился довольно быстро и вновь устремился к вершинам. Правда, Ива, чью любовь следовало, видимо, заслужить через боль, хлестким ударом нанесла коварный удар в плечо, порвав мантию.

[DrinkDice=1:6:0:Должно быть что-то среднее хд]
[DrinkDice=1:10:0:Последний шанс не огрести от Ивы]

Отредактировано Eurig Cadwallader (Вчера 20:23)

+2

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 22.05.97. Урок Травологии, седьмой курс [с]