а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 22.05.97. Урок Травологии, седьмой курс [с]

22.05.97. Урок Травологии, седьмой курс [с]

Сообщений 61 страница 77 из 77

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/3/865247.gif
Pomona Sprout, студенты седьмого курса, изучающие Травологию
22 мая 1997 года
четверг, первые два урока // на улице +25, солнечно

Тема занятия: гремучая ива

Мастер: Melinda Bobbin

первый круг | второй круг | третий круг

[nick]Pomona Sprout[/nick][status]Внутри себя ору как корень мандрагоры[/status][icon]https://i.ibb.co/dDTZQpM/tumblr-plrd5e-DH9g1xb4vjlo2-400.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Pomona_Sprout" target="_blank">Помона Спраут</a></b>, 62 года[/pers][info]Преподаватель Травологии<br />Декан Хаффлпаффа[/info]

Отредактировано Brewer (17.09.25 17:09)

+5

61

[nick]Andrea Kegworth[/nick][status]one step into heaven[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/947/370516.png[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Andrea_Kegworth" target="_blank">Андреа Кегворт</a></b>, 18 лет[/pers][info]Рейвенкло, 7 курс[/info]

- Зато девушки отличные, - улыбнулась Андреа и подмигнула Бхатии. С подругами Энди везло, впрочем, она разбиралась в людях и умела выбирать то, что ей нужно (ну, почти). И она сама не была склонна к обобщениям, и прекрасно понимала, что ни факультет не определяет человека, ни тем более все парни разом не могут быть "плохими" (но они пытаются!). И знала, что Бриджет это тоже понимает, просто сейчас ей хотелось поддержки — и Андреа ее дала.

Сломав еще одну ветку, Кегворт гордо вскинула подбородок и скрестила руки на груди.

— Конечно! Лучше со мной не шутить, а то все закончится вот так, — она мотнула головой на жалкие остатки ветки.

Может, поэтому ей сейчас не везло на любовном фронте? Да нет, не может быть.

— Тут ты права, — Андреа согласилась с подругой насчет того, что на земле выше шансы остаться целыми. — Ну, кроме веток, конечно, — добавила тихо, со смешком.  - И веселее стоять на земле и смотреть, как остальные проверяют прочность собственных костей,  — она качнула головой, но все же огляделась внимательнее, убедившись, что никто серьезно не пострадал.

И надо все-таки делать что-то с деревом - Андера вздыхает и притягивает к себе ветку.

[DrinkDice=1:10:0: играем в доктора]

Правда с лечением получается странно - вместо шины появляется проволока. -  Мда. Ну, зато красиво. И в один из цвет факультета.

[DrinkDice=1:10:+10: чет считаем]

+8

62

Кэти шутит, но Крису в этой шутке действительно слышится упрек или может он сам себя загоняет до этого состояния, так что теперь снова хмурится и уточняет.

— Ты хочешь поговорить со мной о своем будущем? В смысле... если ты над чем-то там размышляешь и сомневаешься, а мне не рассказываешь, - то я бы послушал. Иногда первой сложно подойти, понимаю, но если ты вдруг хотела что-то сказать, то я тут.

Крис тут, а ветка не тут. Но такова уж жизнь. Наполненная реальными и не очень достижениями.

— Танцевать с тобой не проблема и никогда не было проблемой. — Кивает в ответ староста, но зануду в себе выключить не может как бы ни старался. — А вот про последний раз... Некоторые вещи лучше не делать ни в первый, ни в последний раз! Особенно, если мы говорим про выпивку в этих стенах или чего хуже, а я уже слышал такие разговорчики в спальне и сразу сказал ребятам, что я этого не допущу! Изготовлять они алкоголь собираются...

Гарланд даже фыркает от возмущения, представляя себе эту огненную смесь.

— А если это попадет в руки младшекурсников? А если они сами себя потравят? А если им вовремя не оказать помощь? Это все очень опасно, Кэти...

Но Белл, кажется, была с этим не согласна, поэтому Крис решил добавить нечто не выставляющее его уж таким занудой в глазах кузины.

— Но танцевать и веселиться - это я готов. Сложно будет смотреть на происходящее так, будто бы я не на держурстве, но надо будет постараться.

Крис вздыхает и пытается снова справиться с этим деревом.

[DrinkDice=1:10:0:первое]
[DrinkDice=1:10:0:второе]

Из палочки выскочила тряпочка, намекая на то, что бы Крис уже вытер эти ностальгические сопли и занялся делом, но он снова вздохнул и стал протирать пыль дерева, думая о том, что тоже скоро ею покроется.

Сумма: 24.

Отредактировано Christopher Garland (20.09.25 16:15)

+8

63

Хаффлпаффцы весьма эффектно падают, но зачем-то снова лезут на дерево. Вот же не имётся ребятам.

— Ну что ж, поздравь меня, — будничным тоном замечает Картер, оборачиваясь к Меган, как будто они обсуждают покупку новой обуви, хотя как раз  в этот самый момент  Бриджет, видимо, вдохновлённая примером Дианы, повторяет фокус с притягиванием всей ивы. — Я, похоже, официально начала Ивопокалипсис.

Диана всё ещё стоит с округлёнными глазами, наблюдая, как хаффлпаффцы второй раз за утро сыпятся с дерева, как перезрелые яблоки.

Но, что характерно … снова лезут наверх.

— Они ненормальные, честное слово  - с трудом сдерживая смех Ди поворачивается к Мэгги. – Сказала бы я, как можно ещё назвать их факультетскую стойкость.

Тёплый ветерок доносит до неё влажный, чуть горьковатый запах сырой земли и свежей  листвы, вперемешку с дымком далёкого костра — кто-то, видно, жжёт старые ветки у теплиц.
Им же предстоит осмотреть ветки, пока ещё не ставшие хворостом.

— Осмотреть ветки… -  повторяет Ди, с абсолютно непередаваемой интонацией, совсем не ассоциирующейся с энтузиазмом. — Конечно. С радостью.

— Aguamenti, — бормочет Ди, вполне разумно решив, что с опрысканными ветками будет легче работать. Ну или хотя бы они будут чистыми. Или, может, Ива немного остынет. Или… ну, вдруг.

Картер  моргает, замечая по реакции подруги, что она сделла что-то не то.

— Агуаменти… не входит в протокол? — с невинной улыбкой уточняет она. — Ну… тогда это было профилактически. Увлажнение коры. Меры по сохранению древесной целостности. Ну там — климат, стресс, агрессивные подростки…

[DrinkDice=1:10:0:первое]
[DrinkDice=1:10:0:второе ]

Отредактировано Diane Carter (22.09.25 01:24)

+7

64

Эрик произнёс заклинание. Вроде правильно. И движения палочкой вроде бы верные. Но вместо шины, ветку обматывает проволока. На первый взгляд может показаться, что это даже лучше. Но хаффлпаффцу приходит вдруг мысль, что если в Иву ударит молния, этой ветке может не поздоровиться.

[DrinkDice=1:10:0:Пытаемся ухаживать за Ивой]
[DrinkDice=1:10:0:Вклад в общее дело]
Сумма: 40

Отредактировано Eurig Cadwallader (22.09.25 01:23)

+6

65

Голова после короткого полета шла кругом. Опираясь на руку Сэнфорда, Нерис постаралась убедиться, что больше земля не собирается уходить из-под ног. Желание и дальше взаимодействовать с ивой свелось к нулю.

— Почему это вообще обязательно? — расстроенно пробормотала она.

И все же слова профессора о том, что дереву нужно накладывать шины на повреждения, вызвали у Нерис противоречивые чувства. С одной стороны она недоумевала, зачем дереву такое же "лечение", которое обычно применяют к людям и, иногда, к животным. С другой — теперь задание было больше связано с медициной, а значит практика могла стать полезной.

Взглянув на Сэнфорда, Нерис вздохнула и решительно сделала шаг вперед.

— Не хочу, чтобы профессор сняла мне баллы перед экзаменом, потому что я отказалась делать задание. Просто будь рядом, ладно?

Опасливо ткнув волшебной палочкой в сторону ветви, Нерис ойкнула, увидев яркие искры. Кажется, еще немного, и ветка бы загорелась! Не то чтобы слизеринка планировала мстить, но со стороны могло выглядеть именно так. И она поскорей опустила палочку, чтобы не вызвать у профессора травологии подозрений.

[DrinkDice=1:10:0:]

сумма 48

Отредактировано Nerys Orpington (22.09.25 02:11)

+6

66

Эрик попытался снова, тщательнее произнося заклинание. Но ткнув в ветку едва её не поджёг.

- Прости, красавица, - на всякий случай парень извинился перед Ивой и погладил её по коре.

[DrinkDice=1:10:0:Вторая попытка ухаживать за Ивой]
[DrinkDice=1:10:5:Общая копилка]
Сумма: 62 (если я правильно понял, у Нерис тоже должно быть +5)

Отредактировано Eurig Cadwallader (22.09.25 01:50)

+5

67

Услышав профессора, Макс вспоминает, что на попытке удержаться на иве как разновидности родео их изучение крайне редкого вида сегодня не оканчивается, но уже ничему не удивляется.

- Теперь без рук, Рикетт! - кричит напарнику, намекая, что у него больше не получится ухватиться за дерево и удержаться таким образом, им теперь свою волшебную палочку доставать и применять её... а куда, кстати? Ива выглядит неплохо для боевого дерева - ну вот на одной ветке излом, но допустим это украшающий дерево шрам, здесь смола выступила - тоже симпатично, наверно на память об каком-нибудь первокурснике.

- Классная идея, - замечает проволоку на дереве около охотника, - оплести всю её - и никаких больше проблем с полетами, - усмехается, наконец, прикидывая, что выискивать серьезные повреждения займет много времени, так что можно поправить и во-о-он ту трещину, от которой ветка свисает вниз словно больная лапка.

Она передвигается по дереву осторожно, устраивается на ветви, обхватывая её ногами, достает к счастью пережившую все падения волшебную палочку и - вуаля! - готово.
[DrinkDice=1:10:0:ветка]
[DrinkDice=1:10:+5:не ветка]
Сумма: 68

Отредактировано Maxine O'Flaherty (22.09.25 03:45)

+5

68

Бриджет была полностью согласна с Андреа, что наблюдать за другими со стороны было куда веселее, чем пытаться лезть на дерево самой. Кажется именно по этой причине она и повторила тот же трюк, что и Диана, желая проверить на прочность ловкость отважных барсуков.

Впрочем продолжать свои эксперименты у Бри уже не было возможности, - ей нужно было уже нормально притянуть к себе ветку и наложить на ветку ивы шину.

- Проволока? Мне кажется не самый удачный выбор, - с улыбкой отвечает она Энди, пробуя уже самостоятельно помочь дереву.

78

Отредактировано Bridget Bhatia (22.09.25 03:47)

+5

69

Удивительно, но Макс и Эрик еще не нападались. Впрочем, может, и нет ничего странного в том, что загонщицу, не смыслящую в защите, и охотника, которого пытаются сбить чаще остальных, новые синяки совершенно не смущают.

- Ага, и сухие ветки ломать не стоит, - напоминает он ирландке на ее "без рук".

Если слизеринки снова начнут шатать дерево, будет разумнее обездвижить сначала их. Даже ценой очередного падения.

Профессор Спраут как будто довольна несколько отчаянным и позерским решением студентов своего факультета. Если, конечно, предложение залезть повыше не было своеобразным учительским сарказмом.

Тони послушный: он действительно начинает осторожно забираться наверх, внимательно следя, чтобы не потревожить ни дракучие грибы, ни проснувшуюся ветку.

Когда он наконец находит проблемный участок древесины, Макс и Эрик как раз обсуждают решение последнего обмотать Иву металлическим щитом. Не особо разбираясь, почему это классная идея, Рикетт повторяет за другом, а затем, задумавшись, недоуменно смотрит на товарищей. 

- Слушайте, а металлической веткой же получить больнее, чем... э-э-э... деревянной? - уточняет он, с опаской поглядывая на результаты трудов своих.

С другой стороны, может, эта мысль отвадит от дерева и самые отчаянные головы. Так что задание профессора они определенно выполняют: профилактика, как известно, лучше, чем лечение.
[DrinkDice=2:10:0:лечим]

82

Отредактировано Anthony Rickett (23.09.25 13:44)

+5

70

[nick]Andrea Kegworth[/nick][status]one step into heaven[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/947/370516.png[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Andrea_Kegworth" target="_blank">Андреа Кегворт</a></b>, 18 лет[/pers][info]Рейвенкло, 7 курс[/info]

- Это же дерево, ей должно быть без разницы, нет? - отвечает Энди, глядя на свою ветку, обмотанную проволокой - держит и держит, что такого. 

- Ладно, ладно, - вздыхает она. - У тебя отлично получилось, - кивает она, когда у Бриджет выходит идеальная шина.

И сама пробует еще раз.

[DrinkDice=1:10:0:лечим]

[DrinkDice=1:10:10:]

Но Андреа слишком нравится проволока - это концептуально, ничего вы не понимаете.

+5

71

- Да все будет нормально, - невесомым касанием Меган хватает Диану за локоток и оттягивает к себе – подальше от Гремучей ивы и ее драчливых ветвей.

Она всегда так говорит. «Все будет нормально». «Да не бойся ты, ничего не случится!» «Я сто раз так делала и, как видишь, до сих пор в целости и сохранности».

Эта самоуверенность неоднократно могла стоить ей жизни. Ровсток бросалась в рискованные авантюры с головой, но последствия ничему ее не научили. Изнутри она разобранная, как детский конструктор, которые дарят мальчишкам на Рождество, и которые оживают, когда правильно их соберешь.

- Оооо, тайные свидания? Тогда не удивительно, что я ничего не заметила, - словно сбрасывая с себя вину, Мэг прикладывает прохладную ладонь к своему говорливому рту и задирает голову, чтобы взглянуть на то, как колышется массивная крона строптивого дерева. – Но поклянись, что расскажешь мне все, как только мы вернемся в гостиную. Вряд ли в такую погоду там будет кто-нибудь торчать. Да и вообще, что нормальные, что не очень – они все ни-че-р-та-не-по-ни-ма-ют.

Взглянуть хотя бы на Нерис и Сэнфорда. Слепому ясно, что между ними что-то происходит, выглядят ну просто как сладкая парочка из «Королевства», но при этом продолжают делать вид, будто случайно столкнулись на общем уроке.

Мэгги так или иначе снимает с себя всю ответственность. Это не ее проблемы, что кто-то ведется на симпатичную мордашку и загадочную, демоническую ауру, а потом все это великолепие банально не вывозит. Один Митчем не клюнул на удочку, но он в принципе всегда казался ей раздражающе догадливым.

- Чего жало давишь? – Меган и сама невольно улыбается, ощутимо пихая Картер локтем в бок. – Если действительно так, то у меня еще больше причин избегать сегодня травм, - бубнит она, взвешивая вопрос подруги и припоминая, как часто им со Слоупером приходилось разговаривать после расставания. – Нет, кажется, ни разу.

Не учитывать же небрежно брошенные «привет» или «дай пройти», когда они случайно сталкивались в дверях кабинета перед началом занятий.

Дурные мысли, калейдоскопом мельтешащие в голове образами парней, которые когда-то ей нравились, Ровсток отталкивает на задний план, звонко хохоча над комментариями Дианы по поводу урока. Урок. Конечно. Им обеим нужно как следует сосредоточиться.

- Спорим, только совсем отбитые полезут? О, а вон и очередь! – Мэг не придает значения почти неадекватной смене своего настроения, только пожимает плечами и, закатав рукава блузки, произносит заклинание в сторону одной из веток Гремучей ивы. Подходит вплотную, оставляя Ди за спиной, и возвращается к ней только тогда, когда без проблем справляется с заданием. Наверное, даже такая лиственная зараза чувствует исходящую от слизеринки нежность по отношению ко всей магической флоре.

Ровсток спокойно отступает на шаг и отряхивает юбку от пыли, поднятой ударом непослушной ветки, которую пыталась заколдовать Диана, а затем снова косится в сторону отчаянно смелых хаффлпаффцев. Хотят поддержать своего декана или зачем? Совсем что ли?

- Что ж, в таком случае придется показать ей, где зимуют лукотрусы, и почему слизеринок лучше не обижать, - Меган встает на защиту Картер, не раздумывая, следуя импульсу, отозвавшемуся опасности, к которой ее неизбежно тянет.

- И мне правда очень жаль, - теперь уже робко, шепотом, очередным теплым порывом ветра, коснувшегося тыльной стороны чужой ладони. – А еще я не думаю, что мои родители позволят мне остаться в Лондоне одной. Те люди, они… им доподлинно известно, кто я такая и как я выгляжу.

В отличие от нее, у Дианы, кажется, выходит переключиться, вернуться к усмирению бешеной ивы, а Мэг, будто зачарованная, таращится на шелестящую листву, прислушивается к тембрам многочисленных голосов, не разбирая слов. Поэтому когда подруга буквально оттаскивает ее от деревянного кулака, она все также стоит столбом и не шевелится.

- Мерлин, Ди, спасибо, - осознавая, что только что произошло, Ровсток покрывается холодным потом и бледнеет, словно лист пергамента. – Я… слишком задумалась о твоих словах, - она обнимает Картер так крепко, как если бы та могла раствориться в воздухе. Кладет голову ей на плечо.

Мэгги отходит в сторону, чтобы не мешать Диане практиковаться в притягивании веток, но, вместо того, чтобы оказать честь только одному прутику, слизеринка влечет к себе все дерево. Дерево, на котором устроились барсуки-квиддичисты. Им, впрочем, не привыкать к полетам.

Прикрывая губы ладонями, Ровсток хохочет над этим зрелищем, а когда следом за Ди и Бриджет притягивает иву уже в свою сторону, от ее смеха звенит воздух.

- Я буду твоим адептом, - с трудом произносит Меган сквозь слезы, сгибаясь пополам и, не в состоянии больше держаться на ногах, плюхается на один из гигантских валунов. – Этого стоило ожидать, но аххахахаха надеюсь, вы не сильно ушиблись, лапочкиииииии, - обращается она уже к хаффлпаффцам, которые наверняка изрядно приложились о землю.

Продолжая громко смеяться и обнимая себя руками за талию, Ровсток утыкается лицом в колени, отчего ее истерическое хихиканье становится приглушенным, а затем и вовсе сменяется всхлипами.

Слишком много эмоций в последнее время. Она с ними не справляется.

Но нужно позаботиться о Гремучей иве, а заодно убедиться, что Диана все-таки не прихлопнула никого в желто-черном галстучке.

- Нууу, - в унисон вторит она, наблюдая за тем, как из волшебной палочки подруги вырывается струя чистой воды. – По крайней мере, ей точно приятно. Попробуй «Ферула». Его, конечно, на людях используют, но у меня сработало.

[DrinkDice=1:10:0:няшим иву]
[DrinkDice=1:10:0:щитаем]

Отредактировано Megan Rowstock (23.09.25 21:25)

+4

72

- Правильно, Гремучая Ива, хоть и редкое растение, но не единственное в своем роде. А у нас будет уникальная, бронированная, - усмехается Эрик, подмигивая Макс, а после поднимает большой палец, демонстрируя одобрение Тони, подхватившему идею.

- Зато никто не будет лезть, - хаффлпаффец пожал плечами. Или дети придумают новое развлечение и способы покалечиться. – Ты-то что переживаешь? Нас это уже не коснётся, - засмеялся Кэдваллэдер, а там что будет с новым поколением, не их же забыто, верно? До той поры, как у парня появятся собственные дети, не исключено, что дерево эволюционирует, обретёт разум и уйдёт своим ходом устраивать восстание Запретного Леса.

Взмахнув в очередной раз волшебной палочкой, Эрик получил тряпочку. Хорошо хоть чистую. Хмыкнув, парень принялся протирать место, которое ранее едва не поджог, а после – натирать проволоку.

- Ну красота же, - расплылся в улыбке семикурсник. – Считай, что после конфетно-букетного периода перешли сразу к ювелирным украшениям. – И он снова засмеялся, едва не шмякнувшись на землю.

[DrinkDice=1:10:0:Лечим или калечим]
[DrinkDice=1:10:0:И второй хд я думал тут тренд хд]

Отредактировано Eurig Cadwallader (23.09.25 22:46)

+4

73

Сумма: 93 + не брошенный дайс Кегворт с бонусом +10 = 104 или больше

Гремучая ива не была бы самой собой, если бы оставалась неподвижной и покорной все время. Она изредка вяло шевелила ветвями, если чувствовала воздействие на них, почти незаметно... но вдруг дерево оживает, поднимает в воздух все притянутые учениками ветки, чтобы обрушить их вниз на семикурсников.

- ОХ, - только успевает произнести профессор, она выхватывает волшебную палочку и одним заклинанием заставляет дерево снова замереть. - Ни магические существа, ни волшебные деревья не терпят нашу помощь вечно, - качает головой, - вы не пострадали? Пожалуй, стоит поторопиться с заклинанием, и можете идти на обед.

[DrinkDice=4:12:0:кому прилетают удары]

1. Sanford Humberston
2. Bridget Bhatia
3. Diane Carter
4. Andrea Kegworth
5. Anthony Rickett
6. Eurig Cadwallader
7. Megan Rowstock
8. Nerys Orpington
9. Maxine O'Flaherty

10. Christopher Garland
11. Katie Bell
12. Птичка (жалко)

Увернуться можно. Падать не обязательно.
После этого поста можно сделать только одну попытку выполнить задание тем, у кого осталась.
Кидать второй дайс больше не нужно.

[nick]Pomona Sprout[/nick][status]Внутри себя ору как корень мандрагоры[/status][icon]https://i.ibb.co/dDTZQpM/tumblr-plrd5e-DH9g1xb4vjlo2-400.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Pomona_Sprout" target="_blank">Помона Спраут</a></b>, 62 года[/pers][info]Преподаватель Травологии<br />Декан Хаффлпаффа[/info]

Отредактировано Brewer (24.09.25 01:30)

+1

74

Ива тоже в долгу не осталась, и сразу же замахнулась, чтобы нанести ответный удар. Инстинктивно отшатнувшись в сторону, Нерис подняла волшебную палочку... Большого труда стоило не запустить в строптивое дерево каким-то заклинанием в ответ. Удержала от мести лишь мысль об итоговых баллах за травологию. Вряд ли бы профессор Спраут одобрила разговор с местной волшебной фауной на языке агрессии. Делая шаг за спину Сэнфорда, Нерис выглядела раздосадованной.

— Ничего не получается, — обреченно простонала она, — Понятия не имею, как подступиться к этому дереву, бессмыслица какая-то.

Однако, стоило профессору Спраут затормозить ветви, как все тут же переменилось. Когда ива перестала, наконец, пытаться зашибить всех вокруг, наложить шину на сломанную ветвь оказалось проще простого — это Нерис и сделала. Повязка вышла акуратной и ровной, так что результат своего заклинание девушка осмотрела с долей удовольствия во взгляде.

— Все, Спраут сказала можно идти на обед, — сообщила она Сэнфорду, разворачиваясь в сторону замка. — Идем скорее, пока это ненормальное дерево не очнулось.

[DrinkDice=1:10:0:ласт денс]

Отредактировано Nerys Orpington (24.09.25 01:43)

+3

75

Наверху на самом деле удобнее и виднее, это не спасло ни разу от решивших устроить им тряску слизеринок, но создавало иллюзию контроля за ситуацией, пока смотришь на их макушки и можешь ухватиться за дерево всеми руками и ногами. Теоретически. Практически Макс уже дважды оценила удар об землю и не настолько впечатлилась, чтобы соглашаться это повторять. Она косится вниз на однокурсников, пока добирается до следующей треснувшей ветки (наверняка от неё кто-то пострадал сильнее), устраивается поудобнее и никуда больше не торопится.

Правило есть такое - никогда не торопиться, если у тебя что-то получается, иначе ты будешь главным по этому и ни за что не отмажешься от помощи профессору с растениями. О'Флаэрти с растениями не очень ладит, справедливости ради. Главные помощники Помфри в принципе тоже не всегда блещут. Теория трещит почти как ветка, на которую забралась ирландка, но упрямо держится.

- Определенно, - согласно кивает, представляя удар металлический веткой, так что они делают младшим поколениям не самый приятный сюрприз... хотя вспомни Рикетт, что вопрос касается и поколения младшего О'Флаэрти, наверняка бы добавил колючую проволоку. - От нашего поколения с благодарностью за все... впечатления, наверно, - поднимает волшебную палочку и тут же замирает, - а как вы то сделали?

Проволока - это вам не шину наложить, экспериментировать тоже не сильно хочется, как говорится, не жги инсендио сук, сидишь ты на котором, а то можешь недолго сидеть, примерно как сейчас... в следующее мгновение загонщице приходится ухватиться за ветку одной рукой, потому что ива резко пришла к решению сбросить юных древолазов. Не послушалась бы профессора - было бы не так высоко падать, - невесело оценила девушка перспективы, убирая палочку в карман и хватаясь второй рукой за ветку, с которой благополучно соскользнула.

- Вы там издеваетесь? - только и крикнула слизеринкам, намереваясь подтянуться обратно на ветку, когда ей прилетело новой веткой ивы по корпусу и отбросило в сторону от дерева.

И вниз, разумеется, гравитация не дремлет.

На третий раз она уже не спешила подниматься на ноги, с земли посмотрела, как дерево снова замирает, показала вверх большой палец типа все с ней в порядке и выдохнула. Рука все таки болела.

+2

76

Судя по взглядам однокурсников (в основном однокурсниц, в основном - со Слизерина), желание барсуков взгромоздиться на Иву не было понято широкой общественностью.

А, между прочим, наверху было дивно хорошо. Солнце пригревало, легкий ветерок шевелил листву, а профессор была так далеко внизу, что можно было с чистой совестью подурачиться. Например, попытаться полить ту ветку, что Эрик только что чуть не поджег.

- Это великое магическое искусство, не всем поддается, - хмыкнул Рикетт, когда выяснилось, что Макс впечатлена целительскими подходами двух хаффлпаффцев. Почему его беспокоят перспективы следующий поколений, Тони объяснить не мог: наверное, как уже не в первый раз за этот день, он просто не готов был принять, что скоро ничего из того, к чему он привык в Хогварсте, не будет иметь к нему отношения. Больше никогда.

- Эрик, перестань вешать кольца каждому бревну, которое поведется на твои ухаживания, - рассмеялся Тони, когда друг принялся драить проволоку до блеска. - Знаешь, заманчиво оставить что-то на память о себе, но может, мы ее сни...

И тут Ива снова задергалась.

- Кэти, берегись! - крикнул Тони, когда одна из веток нацелилась на гриффиндорку, сам вновь отчаянно вцепляясь в ствол. А потом услышал звук смачного удара откуда-то сверху и поднял взгляд как раз вовремя, чтобы увидеть, как Макс срывается и летит прямо на землю.

- Драккл, ты там живая? - Рикетт наклонился, напряженно вглядываясь сквозь листву, благо, профессор уже остановила это ивовое родео. Ответом ему стал большой палец. Средний, в целом, тоже бы сгодился, раз двигается - то живая точно.

- Вот как она это делает, а? - страдальчески спросил Тони у друга, не дожидаясь, впрочем, ответа: - Уже и в квиддич не играет, а все равно синяки собирает, как будто у нее коллекция.

И полез вниз. Ива как-нибудь обойдется без шин и перевязок, а вот не надо ли загнать бинтоваться Макс - вопрос открытый и куда более насущный.

Отредактировано Anthony Rickett (28.09.25 23:15)

+1

77

Диана слышит позади вкрадчивый голос Ровсток,  с предложением попробовать « ферула» и только цокает языком, не сводя взгляда с подрагивающей ветки. 

Она успевает лишь мысленно сосчитать до трёх, прежде чем Гремучая ива, какая неожиданность, снова оживает. Не так, как раньше — зло и хлёстко. А с каким-то почти демонстративным размахом.
Ветки,  вроде бы терпеливо терпевшие домогательства со стороны учеников, взлетают в воздух, вздрагиваю и обрушиваются вниз, причём, что особенно обидно,  исключительно избирательно.

— АХВОЖТЫЖМЕРЛИН! — выдыхает Диана, не успевая даже толком пригнуться, как одна из веток впечатляюще шмякается ей по плечу.

- Она определённо от меня без ума, - скептически поджимая губы,  и с выражением лица «ну типично же», Ди оборачивается к Мэгги. Проверить заодно, до сих пор ли ей смешно. Впрочем, винить её Картер бы не стала.

Как мило, что профессору Спраут приходит в голову поинтересоваться самочувствием пострадавших.

— Да так… лёёёёгенькие такие поглаживания от  пятидесятилетней древесины, — тихо, настолько, что вряд ли могла бы услышать преподаватель, язвит Диана, резко выдыхая сквозь зубы и ощущая, как по лопатке медленно растекается предательская тупая боль.  — Спасибо, живу. Пока. – уже громче добавляет она. 

Она поднимает голову, чтобы осмотреть остальных — Нерис,  О, Флаэрти, Белл — все выглядят слегка приплюснутыми.  Сама Диана не отрывает руки от плеча,  и с трудом сдерживая эмоциональное желание сжечь чёртово дерево дотла  предпринимает героическую попытку выполнить указание Спраут.

[DrinkDice=1:10:0:без особых конечно надежд. Иволог из меня так себе ]

Отредактировано Diane Carter (28.09.25 23:31)

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 22.05.97. Урок Травологии, седьмой курс [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно