а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 21.05.97. Урок Заклинаний, пятый курс [с]

21.05.97. Урок Заклинаний, пятый курс [с]

Сообщений 41 страница 60 из 61

1

https://i.ibb.co/DPC1QrTL/1.gif
Filius Flitwick, студенты пятого курса
21 мая (среда), первый урок
Кабинет заклинаний

Тема занятия: заклинания, которые могут пригодиться в бою.

Мастер: Kellah Turner.

[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]микропроцессор[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 92 года[/pers][info]Преподаватель заклинаний<br>Декан Рэйвенкло[/info]

Отредактировано Brewer (25.09.25 20:32)

+4

41

Что там за проблема с Поттером Сэди так и не поняла. Проблема Гойла была в том, что Поттер в принципе существовал, так что... так себе аргумент. Но она прекрасно его понимала. В жизни Сэди тоже было полно тех, кто просто существовал и своим существованием мешал ей жить, просто... меняя магические или магнитные поля ее ауры или типа того. Возможно, Поттер из той же категории для Гойла, а из-за того, что Балдок стала больше тусоваться с Грегом, то и для нее тоже, раз он решил, что во второй раз у нее не вышло. Балдок тихо фыркнула и пожала плечами. Пусть думает так, главное, чтобы это помогло ему поверить в себя и в то, что он может перейти на следующий курс. Она не знала, но почему-то ей очень хотелось, чтобы он тоже пошел дальше. Вместе с ней. Если он не перейдет это, конечно, никак не помешает ей с ним тренироваться, но ощущалось это как что-то неправильное. Если быть честной, то Сэди считала, что никто не должен оставаться на второй год. А от случая Крэбба и Гойла у нее теперь был страх, что не перейти может любой, и она в том числе.

Гойл произносит заклинание, и голова манекена становится такой черной, что кажется вот-вот рассыпится пеплом на пол. Сэди удивленно захлопала глазами, а затем посмотрела на Гойла.
— Ты как это сделал? Черт побери, кажется, незнакомые заклинания нам удаются лучше, чем те, которые мы учим. Это же бомба! — Балдок радостно пихнула Грега локтем под ребра. Жаль, конечно, что их занятия не приносят таких плодов, но, может быть, сила Гойла и ее собственная в том, что они колдуют так, как душа пожелает, а не так, как нужно по правилам? Ей бы хотелось попробовать снова, но кажется время ушло. Профессор перешел к следующему заданию.
— А говорил, что заклинания не все будут на К, — пробормотала она Грегу, тихо хмыкнув. Коллошу должно быть простым. Его учили все хулиганы, чтобы поиздеваться над растяпами. Сэди такой ерундой не занималась, но чем она хуже хулиганов? — Ты, наверное, эксперт в этом заклинании?
[DrinkDice=1:10:0:1/2]

+7

42

[nick]Robin Botesdale[/nick][status]you're my wonderwall[/status][icon]https://i.ibb.co/pjBPfkP/joe-locke-heartstopper.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Robin_Botesdale" target="_blank">Робин Ботсдейл</a></b>, 15 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 5 курс[/info]

Робин даже не удивлен - сегодня точно не его день, и он пытается слиться со стеной. Вот бы оказаться сейчас в уютной хаффлпаффской гостиной, а не вот это все.

Но за Поппи он искренне рад и улыбается ей, поздравляя.

- Ого, пожалуй, лучше тебя не злить, - шутит Робби, глядя на ее идеально выполненное заклинание.

И он искренне пытался послушать профессора и новое задание.

- А зачем кому-то приклеивать кого-то к полу в дуэли? - Ботсдейл был далек от дуэлей. - Логичнее приклеить руки, чтобы человек не мог двигать палочкой?

[DrinkDice=1:10:0:даже интересно))))) ну, не 1 и 2, тоже хорошо :D]

Робин смысла не понимал, поэтому его манекен кажется приклеился к полу только мизинчиком.

+7

43

- Оооо, видала, да, как я его? - Грег смотрит на Сэди, потом на манекен, затем снова на Сэди и еще раз на манекен. А ему не показалось? Голова манекена ведь совершенно точно почернела и выглядит так, словно у Гойла получилось, если не идеальное заклинание, то что-то невероятно на него похожее? Чудеса, не иначе. Или массовые галлюцинации. Или Грег все же справился. Вероятность у всех вариантов примерно одинаковая - процента два. - Ну слушай сюда, надо взять палочку, сосредоточиться, сделать вот такое движение и... - он подходит к Сэди, кладет руку на ее плечо, склоняется ближе, как будто собирается рассказать очень большой секрет. - В душе не знаю! - Оглушительно хохочет Грег в ухо Балдок и быстренько отпрыгивает, пока не получил ответочку по дурной башке.

Удача, везение, судьба, тренировки, мышечная память, скрытая до этого от всех гениальность - какие-то два фактора каким-то волшебным образом сошлись, чтобы Грегори выдал такой вот великолепный результат.

- Ты все еще веришь профессорам? Кажется, в расписание стоит включить парочку уроков от Гойла. Типа там как не быть такой наивной доверчивой ромашкой, - учителя врут похлеще студентов, над ними не дышат гневно старосты и профессоры побольше, готовые снять десяток баллов или - что было бы эффективнее - отнять десяток-другой галлеонов из зарплаты. - Чо ита вдруг? - Чтобы Гойл и эксперт в каких-либо заклинаниях? Спаси Мерлин эту невинную грязнокровную душу! - Не, я б тебе сразу сказал. Первый раз ваще слышу. Хотя было бы весело кого-нибудь приклеить и лупить. Прикинь, ты его бьешь, а он туда-сюда качается и сбежать не может? Огонь же. Ты чего мне не говорила, что заклинания - это настолько весело?

[DrinkDice=1:10:0:]

+8

44

Сэди поняла, что у нее горят щеки, стоило Гойлу подойти так близко и своими губами приблизиться к ее уху. Хотелось хорошенько его оттолкнуть, чтобы не вгонял ее в такое состояние, а еще она ждала какого-то подвоха, поэтому опасалась какого-нибудь прикола из разряда тех, что устраивают над магглорожденными слизеринцы. Она хоть и помогает ему с подготовкой и домашкой, а он ей с тренировками, вне классов они все же существовали отдельно. Среди учеников было полно тех, кто только делал вид, что дружит с ней. Она надеялась, что Гойл не такой.
И он отстраняется, хохоча, вызывая у Сэди улыбку. Все хорошо. Это просто шутка в стиле Грега.
— Ну знаешь, я поверю кому угодно, кто родился не магом в мире магии, — фыркнула Балдок. Она все еще ощущала себе на шаг позади от чистокровок и полукровок, но это не значит, что она этого стыдилась. Все же в мире, где магглов было больше (а она верила, что это так), у нее было преимущество. — Так что да, если хочешь стать моим учителем еще и в этом - пожалуйста, но уверена, что тебе быстро надоест. Это все-таки не квиддич.
Да и ей самой надоест быстро, скорее всего.
Сначала она усомнилась в том, что Грег ни разу не слышал об этом заклинании, тем более, что ноги манекена стали ужасно черные. А потом услышала его рассуждения, скривила лицо и покачала головой, представляя все, что он описал. Грег, который прикеил ноги Поттера к полу, и бьет его в разные стороны.
— Для волшебника ты слишком любишь пачкать руки, — последние слова были сказаны строгим голосом профессора МакГонагалл. Хотя на ее месте мог быть любой другой волшебник, те же слизеринцы. К рукоприкладству волшебники относились, как к варварству. Хотя многие магглы тоже, но все же это было основной мерой защиты для многих детей и подростков.
[DrinkDice=1:10:0:2/2]

+7

45

[nick]Poppy Caxton[/nick][status]Быть мной- тяжкий труд[/status]
[icon]https://i.ibb.co/F5k8K7t/Poppy-Caxton-1-1.gif[/icon][pers]Поппи Кэкстон, 15 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 5 курс[/info]

-  Наверное, чтобы не смог удрать?  - предположила Поппи, наблюдая за тем, как ноги манекена решительно отказываллись чернеть. - Ну, такая своеобразная версия отвлечения внимания. Если с другими заклинаниямине очень- а это работает безотказно.

- Правда, - Кэкстон снова покосилась на манекен, - это кажется не наш с тобой случай.

-Зато глянь,  - она дёрнула Роба за руку, призывая чуть обернуться, - у Гойла вон все манекеноступни почернели.
[DrinkDice=1:10:0:]

Отредактировано Lavender Brown (21.09.25 16:49)

+7

46

— Да, но для этого хотя бы нужно набрать "В", а я боюсь, что с моими экспериментами и любовью к открытию нового, я могу на экзамене изобрести новый вид взрывающегося зелья и за это меня наградят "Т"! И тогда меня бросят все друзья, потому что надорвут животы от смеха. И даже может ты... Но я надеюсь, что нет! Ты же не будешь смеяться надо мной, если я по СОВ получу 2,5 балла, да?

Ричи делает лицо мученика, представляя свое лицо на плакате "Тролль и его славные собратья". Очень даже похоже, что он может многое завалить, но это все в нем говорят нервы и большая цена за следующий курс.

— Я просто хочу продолжить учить и Трансфигурацию, и Заклинания, и ЗОТИ, и Зельеварение, и Травологию, и даже УЗМС, так что надо постараться и подтянуть все! И я... я смогу!

Кут внезапно уверенно кивает, будто бы разговор с Демельзой уже является причиной для того, что бы поверить в себя.

Впрочем, у той как раз и начинаются беды с манекеном, за что Ричи сразу же берет ответственность на себя.

— А это, знаешь ли, я виноват! Это я тебя отвлекают разговорами. Хотел бы сказать, что не буду, но так сложно тебе врать. — Вот вам еще одна улыбка кудрявого загонщика, а потом и смелый шаг, который он делает в стороны девушки. — И вот еще что. Ты палочку не совсем правильно держишь. Лучше под таким наклоном.

Пальцы гриффиндорца накрывают вытянутую руку Демельзы и тянут слегка вправо. Он оказывается слишком близко, так что случайно даже заглядывает ей в глаза и от этой близости, начинает быстро моргать, понимая, что сердце стучит быстро-быстро. Снова этот запах ее шампуня. И этот ее взгляд, который пробирает до мурашек.

Почему она такая красивая?

Нужно отпустить ее руку и сделать быстро шаг назад, но он не может. Облизывает пересохшие губы, опять ей улыбается, а потом тихо добавляет.

— Ну, ты попробуй.

И он тоже попробует. Попробует поразить манекена, и успокоить это стучащее сердце, которое только что получило самый настоящий приток адреналина, только лишь побыв рядом с той от которой крышу сносит.

[DrinkDice=1:10:1:Первая попытка. Бонус от Гарланда за прошлый урок. ]

Впервые ничего не получается. Ричи тяжело дышит и смотрит на Демельзу, понимая про себя, что ему предстоит еще учиться и учиться этим азам любви, которые даже его навыки волшебства делают такими  растрепанными.

Отредактировано Richard Coote (20.09.25 00:36)

+7

47

В классе было шумно: пятикурсники переговаривались между собой. Люк, однако, молчал: после успеха при отработке предыдущего заклинания он полностью сосредоточился на задании профессора Флитвика.

— Коллошу, — сказал юноша. Слова этого заклинания он произносил впервые.
[DrinkDice=1:10:0:Первая попытка]

Попытка оказалась успешной: ноги манекена почернели. Юноша чувствовал, что ему необходимо закрепить материал, поэтому взмахнул волшебной палочкой второй раз.

Отредактировано Luke Cholderton (20.09.25 14:42)

+4

48

Гор поборол желание применить заклинание на стоявшем рядом хаффлпаффце. Тем более, что всё равно вышло слабовато, манекен чернеть отказался.

[DrinkDice=1:10:1:Чтобы Чолдертон мог использовать ещё одну попытку ]

Отредактировано Horatio Pershore (22.09.25 00:18)

+5

49

— Коллошу! — произнёс хаффлпаффец.
[DrinkDice=1:10:0:Вторая попытка]

Что-то подсказывало Люку, что в этот раз его попытка успехом не увенчалась, но ноги манекена уже почернели, поэтому никто этого не заметил — в отличие от неудачи во время отработки «Конфундуса». Что, если попрактиковать его ещё раз? Флитвик видел, что Чолдертон отработал третье заклинание, и вряд ли будет против, если хаффлпаффец отработает первое, пусть и с небольшим опозданием, верно?.. По крайней мере, Люк на это надеялся.

Отредактировано Luke Cholderton (20.09.25 17:51)

+3

50

[nick]Robin Botesdale[/nick][status]you're my wonderwall[/status][icon]https://i.ibb.co/pjBPfkP/joe-locke-heartstopper.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Robin_Botesdale" target="_blank">Робин Ботсдейл</a></b>, 15 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 5 курс[/info]

Робин искренне радовался за успехи Поппи, но в том же время и облегченно выдохнул, когда понял, что не один не смог выполнить последнее задание с первого раза. Не то, чтобы это сильно меняло дело, учитывая его прошлые неудачи сегодня, но... хорошо быть не одним.

И он был уверен, что у Поппи во второй раз все получится. А вот про себя он уже не был так убежден.

— Но если твой противник убежит, это же значит, что ты выиграл дуэль? Никогда не ходил на занятия Дуэльного... - пожал плечами Робин, все еще не понимая как там все устроено. - Хотя, наверное, когда надо поймать кого-то, то да... - стало интересно, авроры пользуется ли таким заклинанием? И про отвлечение внимания звучало разумно, что он кивнул.  - Да, наверное.

Ботсдейл послушно обернулся туда, куда указала Поппи, и вздохнул - даже у Гойла получилось!

- Видимо, надо оставаться на второй год, чтобы прекрасно справляться с этими заклинаниями, - пробормотал Робин.

[DrinkDice=1:10:0:давай 10 для разнообразия? ну да, о чем это я, после 1-2-3 идет 4 хд]

+5

51

— Конфундус!
[DrinkDice=1:10:0:«Конфундус», дополнительная попытка]

Ноги манекена оставались чёрными, но всё остальное почему-то не почернело, хотя Люк на это рассчитывал. Хаффлпаффец опустил руку с зажатой в пальцах волшебной палочкой и тяжело вздохнул. Видимо, «Конфундус» — одно из тех заклинаний, которые ему не даются, и нужно с этим смириться.

Хаффлпаффец надеялся, что никто не заметил его неудачи, особенно — слизеринец, стоящий рядом.

Отредактировано Luke Cholderton (20.09.25 19:44)

+3

52

Усмехнувшись нелепой попытке Чолдертона наверстать упущенное, Горацио вновь взмахнул волшебной палочкой, демонстрируя, как надо делать правильно. В этот раз успех был безоговорочным.

[DrinkDice=1:10:1:Вторая попытка; бонус от старшего]

Отредактировано Horatio Pershore (22.09.25 00:19)

+6

53

Гойл впадает в ступор. Он замирает на месте и хлопает глазами, пытаясь понять и осознать слова Сэди. Толку-то верить грязнокровкам и полукровкам, попавшим в магический мир по какой-то невероятной случайности? Вот что они смогут рассказать? Как тяжело им живется? Как заклинания кажутся чем-то странным и чужеродным, а не привычной рутиной? Насколько неправильными кажутся большеухие и большеглазые эльфы, готовые разбить себе голову за неправильно сказанное слово? Как пугают внезапно вылезающие из стен и пола призраки? Как хочется врезать острым на язык портретам давно умерших людей? Они ничего не знают о магии и мире, в который попали. Они его боятся. Они его не понимают и не принимают. Как они могут что-то интересное о нем рассказать? Какой смысл их слушать, если они только и могут, что наплодить еще больше страхов?

Грег их видел достаточно. Они боятся. Они жмутся по углам. Они держат волшебную палочку так, словно в их руках ядовитая и очень опасная змея, а не полезный инструмент. Они скучают по своим маггловским штукам и совсем не хотят видеть, насколько хорош и удобен мир магический. Они не хотят по-настоящему поверить в магию, которая теперь их окружает, и потому магия не верит в них. Они магию разрушают, медленно подтачивают своим неверием и предрассудками как жуки-короеды или термиты, из-за них когда-нибудь все рухнет.

Возможно, не вертись он с рождения в чистокровном обществе, он бы понял, чего это вдруг полукровки и магглорожденные объединяются в группки и пытаются делить на всю кодлу опыт проживания в Хогвартсе. Наверное, он бы понял их страхи, переживания и боль. Но он не понимает. И он осуждает их очень сильно.

Гойл многое мог бы Сэди сказать, если бы умел и хотел, но все, на что его хватает - осуждающе и непонимающе пыриться и закатывать глаза.

- Наверняка, - соглашается Грег. Какие-то спонтанные дурости занимают его максимум на пару дней. Вся эта история с подготовкой к СОВ сначала казалась такой же блажью, но в итоге вылилась во что-то большее. Может, и с уроками недоверия так выйдет, кто знает. - Там материала не то чтобы много, - если честно, то абзаца два из нескольких предложений, дай Мерлин, наберется. - Закончим раньше, чем надоест.

В этом деле, в отличие от многих других, практик из Грега лучше, чем теоретик. Гойл прекрасно умеет игнорировать херню, что случается вокруг, и притворяться камнем. Гойл соглашается со всем, что не понимает, а потом забывает все ему рассказанное к дракклам. Гойл не верит всем по умолчанию [ну почти всем] и - опять же - быстро забывает все рассказанное и живет эту жизнь каждый день почти с чистого листа, существует на настоящем, обрывках недавних событий и давно и прочно укоренившемся в памяти, вдолбленном в голову с детства. Паршиво? Может быть. Но Грега устраивает.

- Кулаки никогда не подводят, - Гойл бьет сильно и точно. Спасибо маме и папе, что таким крупным уродился. Для хорошей драки не нужны дурацкие заклинания и формулы - достаточно мощно ударить и после увернуться от чужого удара. Кровь, боль и крики - это дополнительный стимул. Они радуют, сердце бьется быстрее и на лице расцветает совершенно прекрасная маньячная улыбка. Заклинаниями такого эффекта не добиться - нет личного контакта. - Ну это да, в хорошей драке волшебники не секут, не поспоришь. Все прячутся за своими сраными дуэлями и расстояниями в несколько футов. Ссыкуны, чо поделать.

[DrinkDice=1:10:0:вторая]

Отредактировано Gregory Goyle (20.09.25 22:34)

+6

54

Сэди ловит на себе взгляд Гойла и не понимает, что не так, что именно его ввело в такой ступор. Хотя она догадывается немножко. Возможно, дело было в том, что они отличались. Она была именно той магглорожденной, от которой у Гойла должно воротить нос. Ему тяжело в принципе, а не только принять ее логику. Но она была благодарна, что он пытался, и держал в себе то, что сейчас вертелось у него на языке, хотя весь спектр несложных эмоций то и дело проскальзывал у него на лице. Сэди чуть улыбнулась, сдерживаясь от того, чтобы коснуться его лица и попытаться помочь ему расслабиться. Пусть сам с этим разбирается. Ему полезно.
— Ладно тебе, Гойл, не напрягайся ты так, — лишь тихонько усмехнулась она и снова повернулась к манекену, постукивая палочкой по ладони, чтобы проследить за тем, как он снова делает заклинание. В этот раз оно вышло точно также, как у Сэди. Балдок снова чуть усмехнулась и косо глянула на слизеринца. Он будто бы повторил за ней то, что она делала в прошлый раз - чуть понизил планку специально. Возможно, он этого не планировал, но Сэди решила, что он сделал это специально для нее, и думать по-другому она не хотела.

Обдумывая их беседу, она приложила кончик палочки к губам, которые чуть поджала, явно решая что-то.
— Может быть, потренируемся еще и в этом? — Спросила она, пытаясь уловить его реакцию. — Я имею ввиду кулаки? — Она понизила голос так, чтобы никто не услышал. Было очевидно, что в школе драки были запрещены больше, чем дуэли. Но кто знает когда и что пригодится?

Решив попробовать улучшить свой результат, она снова подошла к манекену, пытаясь повлиять на его ноги.
[DrinkDice=1:10:0:поптыка сделать Коллошу лучше]

Отредактировано Sadie Baldock (20.09.25 22:59)

+5

55

[nick]Poppy Caxton[/nick][status]Быть мной- тяжкий труд[/status][icon]https://i.ibb.co/F5k8K7t/Poppy-Caxton-1-1.gif[/icon][pers]Поппи Кэкстон, 15 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 5 курс[/info]

— Ну конечно! — оживлённо подхватила Поппи, делая шаг к Робину и чуть не заехав палочкой по воздуху рядом с его ухом. — Если противник бежит, значит, ты его победил! Всё, точка. А если ты сам его приклил, тогда ... Слушай, я запуталась.  Я не знаю, я бы просто сразу бахнула каким-нибудь  обезъязом, и понадеялась что противник плохо сдал невербальные заклинания...  Но, - она задумчиво почасала затылок, - это что тебе надо досье на каждого иметь? Это слишком сложно.

Поппи тяжко вздохнула, возвращаясь к не самым оптимисичным разгворам. Несмотря на то, что она сама это начала- равняться на Гойла ей совсем не хотелось.

- Ой, ну нет, давай пожалуйста от таки радикальных методов все же воздержимся, - взволнованно отозвалась Поппи, попытавшись представить ч т о ей скажет папочка, если она сообщит ему, что остаётся на второй год.

С другой стороны, может и ничего не скажет, просто скончается на месте от сердечного приступа.
Поппи в ужасе поежилась, отгоняя от себя столь ужасные картины своего гипотетического будущего.

- Ну нет, - куда более твёрдо сказала она. - Всё мы сдадим!

Она украдкой взглянула на окно- утренний свет только-только разливался по классной комнате, заливая пол и скользя по стенам золотистыми бликами. Казалось, что день ещё весь впереди — и вместе с ним у них было достаточно времени, чтобы всё выучить и всё преодолеть.

Поппи снова обратилась к манекену, крепче перехватив палочку.

Из кончика палочки сорвался бледный свет, и манекен послушно дёрнулся: большая часть его ног моментально почернела и будто срослась с полом, но всё же пара участков осталась свободной.

— Могло быть конечно. лучше, — сама себе вынесла оценку Поппи, прикусив губу, а потом всё же удовлетворённо кивнула. — Только надо потренироваться, чтобы противник не мог убежать хотя бы на одной ноге.

[DrinkDice=1:10:0:вторая попытка]

Отредактировано Lavender Brown (21.09.25 16:42)

+4

56

Посмотрев на свой результат, Сэди мрачно хмыкнула. Она не особо заметила изменения. Видимо, это ее придел с этим заклинанием. Ладно. Вот Конфундус вообще был отвратительным, может быть его попробовать еще раз? Гойл, видимо, решил, что вышел на пик своих возможностей, потому что с его стороны каких-то попыток попробовать что-то еще не последовало. Балдок пожала плечами. Грег вообще в последнее время показывал результаты лучше, чем она. Видимо, все старания Сэди ушли в него, а не себя ничего не осталось.
Да, определенно. Конфундус вышел практически точно таким же, как в первые разы. Балдок покачала головой и скривила лицо, опуская палочку.
— Я не знаю, — вздохнула она, повернувшись к Гойлу. — Видимо, я уже устала готовиться к этим глупыми экзаменам.  [DrinkDice=1:10:0:пробуем переделать Конфундус]

Отредактировано Sadie Baldock (21.09.25 18:37)

+4

57

Ричи понял, что смутился и наверняка даже смутил Демельзу, поэтому быстро сменил позу, дернул кудрями, отгоняя от себя наваждение и ринулся в атаку на манекена, показывая ему кто тут сегодня победитель по жизни.

[DrinkDice=1:10:1:Вторая попытка. Бонус от Криса. ]

+5

58

Демельза хочет сказать, что будет смеяться только если Крэбб и Гойл умудряться обогнать Ричи и перейти на шестой, покуда его оставят на пятом, но вовремя прикусила язык. Да и, строго говоря, ничего смешного в такой ситуации не было бы — она планировала доучиться с Кутом бок о бок до самого выпуска, а не оставлять его на год в школе, после провальных экзаменов. Может пора тогда посерьезнее заняться вопросами его успеваемости?

— Не буду конечно, — улыбается Демельза. — Да мне и не придется, раз ты планируешь все успешно сдать. Хочешь, можем вместе позаниматься? Может быть, я и не лучшая в зельях, но Слагхорн всегда хорошо ко мне относился. Если что, попробуем расспросить его, на какие зелья лучше сделать упор перед экзаменом.

Не только же Хуперу отдуваться, правда ведь? Усмехнувшись, она вновь целится в манекен, когда ладонь Ричи вдруг накрывает ее. Скосив глаза, Демельза с хитрой улыбкой наблюдает за реакцией мальчишки. Ей хочется понять, чувствует ли он что-то особенное, или это то же самое, что толкаться локтями с Хупером за гриффиндорским столом за завтраком и отпихивать его ладонь от тарелки с десертами. В секундном замешательстве ей видится какая-то двусмысленность, но Демельза ни в чем не уверена. Кроме того, что прикосновение, отдающееся приятным теплом в ладони, могло бы быть и подольше.

Она испытующе наклоняет голову, разглядывая Ричи совсем близко, будто бросая мальчишке вызов — и тот, действительно, отступает первым. Демельза спешит тоже перевести взгляд на манекен, чтобы не выдать то, что на самом деле она тоже чуточку смущена.

Их заклинания вылетают почти одновременно. И оба не достигают цели. Демельза вновь наклоняет ладонь, как показал Ричи, и смотрит на нее необычайно задумчиво.

— Хотя, если и начинать дополнительные занятия, возможно стоит начать с заклинаний...

[DrinkDice=1:10:0:попытка наложить Коллошоу]

Отредактировано Demelza Robins (22.09.25 21:21)

+4

59

— Готов объявить об итогах сегодняшнего занятия, — произнёс профессор Флитвик. — Мистер Кут и мистер Першор принесли своим факультетам по десять баллов, а мистер Гойл и мисс Кэкстон — по пять.

Флитвик планировал наградить троих студентов, но посчитал, что Грегори и Поппи справились одинаково хорошо, и разделил награду между ними.

— Что касается вас, мистер Ботсдейл, — добавил преподаватель чуть тише — так, чтобы его услышал только Робин, — думаю, вам не помешает дополнительное занятие перед СОВ — на мой взгляд, вам нужно… кхм… подтянуть кое-какие навыки. Жду вас в субботу после завтрака в этом кабинете. Это не отработка. Я действительно хочу вам помочь сдать экзамен на максимально возможный балл. Буду рад видеть вас на своих занятиях в следующем учебном году.

Итоговый рейтинг:
Richard Coote — 29
Horatio Pershore — 27
Poppy Caxton — 23
Gregory Goyle — 23
Luke Cholderton — 19
Sadie Baldock — 17
Demelza Robins — 15
Miyuki Tsuji — 14
Loretta Cornhill — 12
Robin Botesdale — 8

Richard Coote, Horatio Pershore, Gregory Goyle, Luke Cholderton, Sadie Baldock, Demelza Robins, Poppy Caxton*, Robin Botesdale*:
получают бонус +1 на следующий урок.

*при условии, что маску возьмёт тот же игрок.

Дополнительный круг. Можете плавно завершить свою игру, попрощаться с профессором Флитвиком и т.д.
Эпизод будет перенесён в архив в понедельник, 29 сентября, во второй половине дня.
[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]микропроцессор[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 92 года[/pers][info]Преподаватель заклинаний<br>Декан Рэйвенкло[/info]

Отредактировано Brewer (25.09.25 20:32)

+3

60

Что ж: его не похвалили, но и не отругали — Люк по-прежнему был середнячком. Юноша не понимал, какие эмоции в нём это вызывает — с одной стороны, к похвале он не стремился, но иногда ему хотелось, чтобы его выделили и поощрили; не обязательно сегодня, а вообще.

Он взял Ровену за руку и вместе с ней вышел из кабинета — скоро должен был начаться следующий урок.

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 21.05.97. Урок Заклинаний, пятый курс [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно