а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 31.05.97. энергия покоя

31.05.97. энергия покоя

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/789/698890.gif https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/789/123213.gif
Сэди и Деми
31 мая в окрестностях Хогвартса

Подводим итоги гонки и говорим о дальнейших планах (наверное).

+3

2

Рассматривая то, что ей там досталось за последнее место в гонке, Сэди хмурилась так сильно, чтобы слезы не полились против ее воли, что не заметила сразу того, что к ней подошла Демельза. Услышав голос кузины, Балдок чуть вздрогнула, мысленно проклиная себя, что не ушла сразу. Ей совершенно не хотелось говорить о том, что произошло, иначе она точно даст себе слабину. Девушка оглянулась вокруг, чтобы понять одни ли они уже, но группки студентов еще стояли и обсуждали друг с другом какая классная гонка была. Сэди могла бы тоже, но она не из тех, кто делает вид, что все хорошо. Она привыкла делать вид, что ничего не произошло, либо искренне радоваться победе. Победы не было. Но и сил, чтобы игнорировать свой проигрыш тоже не было. Нужно было поскорее уходить отсюда, но ссориться с Демельзой она тоже не хотела. Не достаточно того, что она ее поздравила?
— Много чего произошло, — буркнула Балдок, видя, что Гойл гордо покидает поле, бросив на нее быстрый взгляд. Что это было? Он разочарован, что она проиграла? Или хотел подойти, но решил этого не делать? Она теперь этого даже не узнает. Балдок поджала губы, сдерживаясь от того, чтобы выругаться. — Я поймала все ловушки. Наверное. Я уже потеряла нить событий.
Балдок горестно качнула головой.
— Ты не собираешься праздновать или что-то типа того? — Недовольно поинтересовалась она, подняв взгляд на Робинс. — Не нужно успокаивать меня, если ты волнуешься. Я справлюсь сама.
Для того, чтобы поплакать в одиночестве не нужно было чужое присутствие. Балдок осмотрелась снова и прикинула с кем могла бы остаться Дем. С Фэй или с Шейлой. Но что-то подсказывало, что кузина с ними не останется.
— Ладно, пошли, не хочу тут находиться. Поделишься сладостями? — Без какого-либо стеснения спросила Сэди. Сладости лучший способ заесть грусть. Или злость. Да в принципе что угодно.

+1

3

После гонки Демельзу все еще переполняли эмоции. Она понимала, что Сэди скорее огорчена своим результатом, но все же не могла просто так переменить тему. Хотелось обсудить все, что произошло, мысленно возвращаясь в самые напряженные моменты соревнования! "Тактичности" Демельзе хватило только на то, чтобы сместить акцент с собственных результатов на организацию и неожиданные сюрпризы от устроителей.

— Праздновать? Да нет, чувствую себя слишком уставшей для празднования. Если честно, я не думала что гонка окажется такой сложной, — призналась она. — Думала, мы просто пролетим вокруг замка или озера, кто быстрее. А там было столько магии, топеройки, даже кальмар... Не представляю, как Кэдваллэдеру с друзьями удалось все подготовить, да еще так, чтобы не вмешались преподаватели. Эти ловушки... я такой магии даже не знаю.

Она покачала головой, нарочно пропустив мимо ушей слова Сэди о том, что не нужно ее успокаивать. Казалось, слова утешения и правда не имели большого смысла сейчас. Порой готовность просто побыть рядом могла действовать куда целительнее и мягче. Поэтому Демельза лишь кивнула в ответ на предложение уйти, и с готовностью протянула кузине раскрытый пакет со сладостями.

— Интересно, будет ли в следующем году что-то подобное? — задумчиво протянула она на ходу. — Нынешние семикурсники выпустятся, и только если найдутся новые организаторы... Хочешь, в следующем году это мы будем самыми крутыми девчонками в школе, которые устраивают гонку?

Робинс улыбнулась, и ловко выудила из пакета перечного чертика, чтобы тут же отправить в рот. И с ее губ тут же сорвалось дымное облачко, маскируя улыбку.

Отредактировано Demelza Robins (07.10.25 18:36)

+1

4

— Скажи! — Недовольно таким образом согласилась Сэди. Она тоже ждала, что это будет обычная гонка на скорость. Да будь она такой она бы точно догнала хотя бы Рикетта! Хотелось винить всех вокруг в своих страданиях, особенно этого Эурига, который все устроил. Сэди вообще сложности не любила. А еще она понимала, что в последнее время у нее многое выходит на злости, а эта гонка ее разозлила лишь под конец. Все время, что она шла, Сэди чувствовала себя обиженной и расстроенной. Наверное, сама виновата. Да и не больно-то нужен ей этот Рикетт теперь. Все равно выпускается.
Сладости Демельзы явно сделали этот день лучше. Сэди с удовольствием захрустела сахарным пером, слушая болтовню кузины, понимая, что той хочется выговориться из-за эмоций, и Балдок терпеливо позволяла ей это делать, потому что понимала, что будь она хоть на каком-то месте, то тоже хотела бы об этом кричать, хотя значок на груди Демельзы говорил обо всем предельно ясно. Жаль, что, учитывая то, что участвовали все с пятого курса, то при выпуске Эурига про гонку никто не забудет. Особенно Брукс. У нее с этим парнем, кажется, что-то и правда есть.
— Мы? — Удивилась Балдок, услышав предложение кузины. Сэди попробовала представить как все это будет происходить и тут же почувствовала, как ей ужасно лень. Говорить об этом Деми она, конечно же, не стала. — Сначала бы экзамены сдать, а уже потом думать о том, что будет в следующем году.
Найти дела поважнее, как предлог не делать чего-то было одним из ее качеств, и Демельза, конечно, легко могла бы разгадать в словах Сэди лень заниматься чем-то ради большего количества людей, который вряд ли потом тебя поблагодарят.
— Я была удивлена, что Гойл приперся. Я думала, что единственная, кто на Слизерине в курсе... Ну точнее, конечно, слизеринцы были в курсе, вся школа была в курсе, но я думала, что приду только я. — Балдок хмыкнула, доедая свое перо. — Хорошо, что он пришел и занял место. Иначе было бы совсем позорно.
Помолчав, Сэди добавила:
— Спасибо, что пошла со мной. И что вообще подошла. Было бы погано быть одной после такого и смотреть на все эти веселые рожи. И вообще... Мы в последнее время, кажется, не особо пересекаемся, но я всегда рада провести с тобой время.

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 31.05.97. энергия покоя