Прошло два года с момента смерти прабабули. И хотя она не стала призраком, Адель все ещё ощущала её присутствие по всему поместью, а потому упрямо отказывалась принимать действительность, ведь верилось совсем в иное. Особенно отчаянно девочке верилось в личном кабинете Леру.
Пока Адель тайком прокрадывается сюда через секретный проход, указанный прабабулей при жизни; пока ясно помнит все её уроки и наставления; пока благоговейно перечитывает доступные ей заметки; пока находит совпадения и знаки в подтверждение своей веры — разве может считать Аделаиду ушедшей навсегда?..
Самое удивительное — до сих пор Адель даже с Хизер не поделилась своим тайным знанием, опасаясь, как бы его раскрытие на рассеяло зыбкую магию. Однако сейчас ей нужна была помощь... А значит, придется всё рассказать.
Началось с путаных сбивчивых объяснений в самом любимом их месте в доме. Неуверенный голос, тем ни менее, был подкреплен твердым убеждением, что Хиз не станет обижаться, а все поймет. Осень уже вовсю уступала зиме, потому Адель посильнее укуталась в палантин, накинутый на плечи, и в очередной раз оглянулась, убеждаясь, что в этом уголке террасы нет никого, кроме них двоих.
- Там речь шла о духовном перевоплощении. Об испытании для алхимика, которое позволит ему укрепить свой дух, обрести такую силу... Я думаю, что бабуля не просто так оставила эти заметки в своем столе. И что самое интересное, помнишь, она как-то рассказывала, что настоящие алхимики никогда не умирают? Я думаю, они перевоплощаются.. что, если мы ещё раз сможем увидеть её? Поговорить с ней? Нам только нужно найти это место - место силы...
Бабуля не раз говорила, что территория, на которой расположилось поместье, была выбрана не случайно. Якобы здесь хорошая энергетика, сильная и подпитывающая природную магию.
В такие моменты лес напротив казался ещё более загадочным и таинственным, так и маня к себе. И конечно же, собрав воедино все подсказки, найденные в кабинете, Адель сразу же решила - искать нужно в лесу.
- Нам ещё нужны будут некоторые элементы, но все можно взять в кабинете.. в общем, ты со мной?