heather x adelaide x seamus
hogwarts, february 07, 1997
в преддверии дня всех влюбленных
позаботьтесь о последствиях
Drink Butterbeer! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 07.02.97. окак вышло

heather x adelaide x seamus
hogwarts, february 07, 1997
в преддверии дня всех влюбленных
позаботьтесь о последствиях
Конечно, Хизер гордится собой! Самостоятельно выращенный гибрид визгаперки, асфоделя и зимней розы - это даже не доклад по восстанию гоблинов в горных хребтах Коблера, о котором информации раз, два и обчелся. Это несколько бессонных ночей, чтобы эту самую розу выловить, а потом отогревать окоченевшие от холода ноги. Это недели, чтобы все три отростка дали корни. Еще неделя, чтобы объединить генетический материал абсолютно разнородных растений. Три разбитых горшка. Мешки вонючих удобрений. Самостоятельно разработанная схема полива, потому что цветочек оказался той ещё гадиной.
Хизер гордится собой, представляя результат долгой (целый год прошел вообще-то), мучительной работы на суд Мертон. Даже горшок выбрала презентабельный.
- Осталось только название придумать. - Морщится она, потирая ободранное колючими листьями запястье. - Капризное - это от визгоперки. Пищит, когда плоды забираешь, вот тут, смотри, - приподнимает она пухлый лист волшебной палочкой, - размером с фундук. Месяц выжидала, что поменяет цвет, но нет. Выходит, что уже созрело. Корни пока трогать не будем. От листьев особого толку не будет, только если в маски для лица добавлять, ну или от тошноты жевать, но придется долго срезать колючки и измельчать. А вот эти большие ягоды как раз то, что нужно.
Обе же понимают, что все это скорее теоретическое, так, прикинутое на десятках страницах блокнота Тэтчем, что расписан формулами, зарисовками и подробным процессом скрещивания и выращивания.
- В типичный любовный напиток кладётся частица того, к кому должно быть вызвано влечение, но мы изменим рецептуру. - Защищенной перчаткой рукой Хизер срывает ровно три ягоды и протягивает подруге.
Растение шипит - подобное вмешательство в личное пространство не любит, но кто его спрашивать будет.
- Зелье-то ты сваришь, я уверена, но на ком тестировать будем? Желательно, чтобы не пришлось ещё платить, а то у меня весь январский бюджет на удобрения ушел. - Еще двадцать сиклей на новенькие зимние перчатки, один сикль - бальзам для губ, десять галлеонов на подарок кузену. Ну и по мелочам: перья, чернила, пергамент, чулки… а февральские ей до сих пор не выслали. Ничего. Еще разбогатеет на своем цветочке! - Проведем эксперимент, тогда и название придумаю.
Больше экспериментов в одиночку, Адель любила только эксперименты вдвоём с Хизер. Работая сообща, легче думалось, вкуснее идеи в голову приходили, да и в целом шлейф уюта, присущий совместной деятельности, мало чем отличался от классического понимания "девичника".
Рассматривая творение подруги со всех сторон критическим взглядом, Адель задумчиво хмурится и выдает:
— С названием можно не спешить, пусть проявит себя в деле сначала. Хотя характер у этого красавца явно есть, — и переводит осуждающий взгляд на царапины, красующиеся на тонком бледном запястье Тэтчем. Цокает языком и на автомате лезет в сумку за бадьяном: — На вот, намажь, а то скоро будешь выглядеть как мадам Спраут.
Мертон забирает ягоды аккуратно, складывая их в заранее подготовленный пустой флакон, а взамен суёт в открытую ладонь рыжей склянку с экстрактом бадьяна.
— В болтливое зелье тоже можно попробовать, — продолжает развивать начатую Хизер тему блондинка: — Или в рябиновый отвар. Но Амортенция — куда интереснее. Мы даже сможем приторговывать, чтоб на карманные расходы хватало, — Адель лихо подмигивает, толкая подругу локтем: — Кстати, у ягод цвет интересный. Как думаешь, они хорошо красятся? Может даже в качестве красителя можно добавлять.. Хмм. Ладно, пойдём в класс. Составишь мне компанию, пока я буду варить зелье. А насчёт нашего тестировщика... Можешь не переживать. Сейчас пошлю Джарета за одним подходящим кандидатом. Он как раз на прошлой неделе задолжал мне услугу.
Знал бы Финниган, как придется расплачиваться за молчание Адель, наверняка предпочёл бы забрать свои слова обратно. Сипуха Джарет отреагировал на просьбу хозяйки слетать в гриффиндорскую башню крайним недовольством, ущипнув девушку за палец.
— Негодяй, ну. Я же тебя не в Америку посылаю, отчего кусаешься?! Вернешься через пять минут, и будешь дальше дрыхнуть, — Мертон со второго раза прицепила небольшую записку к лапе своей все еще недовольной совы и распахнула окно. Послание было крайне лаконичным:
"Пора возвращать долг.
Встретимся в семь вечера в старом классе зельеварения.
Не опаздывай.
А.Мертон."
Шеймус не ждал никакой совы.
Он вообще сегодня ничего не ждал, кроме нормальной, спокойной пятницы. Всё, что он хотел делать — это обсуждать свой грядущий день рождения с Дином и Невиллом у весело потрескивающего камина в гостиной Гриффиндора. Перед парнями стоял важный вопрос: стоит ли закатить вечеринку прямо здесь, в гостиной, или лучше выбраться в Выручай-комнату? Проблема была в том, что его семнадцатилетие выпадало на середину недели, так что долго веселиться всё равно не выйдет ни там, ни там. Из Выручай-комнаты им придётся смываться пораньше, чтобы не попасться старостам на обратном пути. А в гостиной Гарланд с Грейнджер разгонят их раньше полуночи — это было точно. Гермиона вообще в последнее время стала какой-то особо бдительной.
— Может, скормить им сонных драже? — предложил Шеймус, откидываясь на спинку кресла и закидывая ноги на столик.
— Грейнджер тебя убьёт, — резонно заметил Невилл.
— Ну, по крайней мере, умру я весело, — парировал Шеймус.
Дин хмыкнул и открыл было рот, чтобы предложить что-то ещё, когда в окно гостиной раздалось настойчивое постукивание.
Шеймус сначала не обратил внимания — мало ли кто получает корреспонденцию по вечерам. Кто-то из младшекурсников вскочил и открыл створку. Но едва окно распахнулось, как сова ринулась через всю гостиную, и прямиком к Шеймусу.
Он даже не успел среагировать. Сипуха пронеслась над головами студентов, шлёпнула его крылом по лицу и, приземлившись прямо на его вытянутые ноги, протянула лапу, к которой был привязан маленький кусочек пергамента.
— Драккл, что за невоспитанная птица! — возмущенно зашипел Шеймус, потирая ударенную щеку.
Та ухнула в ответ — видимо, обиделась — и ещё требовательнее потрясла лапой, второй цепляясь за его ногу.
— Ууууу, Финниган! — протянул кто-то из сидящих поблизости. — Кто-то шлёт тебе любовные записочки!
— Да ну? — подхватил другой голос. — Свидание, что ли?
По гостиной прокатился смешок. Шеймус закатил глаза, отвязал послание и развернул пергамент. Пробежался взглядом по короткой, аккуратно выведенной записке.
Лицо его вытянулось.
— Ну что, Шей? — подначил Дин, ухмыляясь. — Какая-нибудь девчонка поняла, кого потеряла?
— Если бы, — буркнул Шеймус, скомкав записку и засовывая её в карман. — Одна настойчивая особа. Причём настолько, что не понимает слова «нет». Я ей вроде намекал, что занят, но она не унимается.
Он попытался изобразить страдальческую гримасу, но внутри здорово напрягся. Что Мёртон от него нужно? Язык она за зубами держала, как и обещала, вот только он не ожидал, что ей что-то потребуется меньше чем через неделю.
— Может, она хочет признаться в любви, — предположил Невилл.
— Или отравить, — мрачно добавил Шеймус, и почувствовал, что в целом он может быть недалёк от правды. — С моим-то везением.
Дин фыркнул, но Шеймус уже не слушал. Идти? Не идти? С одной стороны, любопытство грызло. С другой — что хорошего может быть в загадочном приглашении в подземелье от девчонки, с которой ты еле знаком?
Впрочем, выбора особо не было. Если не придёт — она, наверное, пришлёт ещё одну сову. Или того хуже — явится сама.
Коридоры были пусты и холодны — в это время суток студенты обычно сидели в своих гостиных или библиотеке, а не шастали у пустых классов. Шеймус поёжился и засунул руки в карманы. Не любил он подземелья. Сверившись с часами — ровно семь — он толкнул тяжёлую дверь класса зельеварения.
Внутри его ждала Мёртон. И ещё одна девчонка — рыжая, с веснушками. Её фамилию он помнил — Тэтчем. Обе стояли у одного из столов и выглядели... подозрительно. Слишком невинно улыбались. Слишком прямо держались. Явно что-то замышляли.
Шеймус сразу сложил руки на груди и прищурился. Его инстинкт самосохранения включился на полную. Годы общения с близнецами Уизли научили его распознавать это выражение лиц — что-то вот-вот произойдёт, и вряд ли оно будет в его пользу.
Но при этом в классе пахло неожиданно вкусно. Чем-то сладким, с корицей и ванилью, но при этом с дымком — совсем не так, как обычно. От этого запаха голова кружилась куда приятнее, чем от паров зелий.
Посему первые его слова прозвучали не так напряжённо, как могли бы:
— Вечер добрый, дамы. — Он чуть наклонил голову, не опуская ни взгляда, ни рук. — Не то чтобы я жаловался на аромат, но обычно в этом классе так приятно не пахнет. Так что... — он обвёл взглядом помещение, задержавшись на столе за их спинами, где что-то было накрыто зелёной тканью. — Что здесь вообще происходит, и зачем вам я?
Он поднял бровь и нервно усмехнулся.
— Если это про зелья, то Мёртон знает — я их не умею варить. Совсем. И если вы думали меня этому научить за один вечер, то я вас разочарую.
Отредактировано Seamus Finnigan (25.10.25 21:38)
- Думаешь, я могу стать такой… широкой и тщедушной? - Взвизгивает Тэтчем, отгоняя от себя образ эдакой толстушки-добрюшки, которая и пирогами закормит, и всех затискает в своих объятиях. Тэтчем, конечно, таких проявлений обожания к своим хаффлпаффским пирожочкам со стороны Спраут не замечала, но кто там знает, что происходит за дверьми их барсучьей норы?
Не то, что их декан - и презрительным взглядом окинет, и холодным голосом, словно ледяной водой, опрокинет, уж лучше бы орал и причитал.
Тэтчем не спорит, бадьян из заботливых рук принимает и от всей души намазывает в два слоя, пока первый ещё не впитался. От этого запаха кружит голову первые секунды, но Хизер цепляется за шершавый край стола длинными ногтями.
- Не знаю даже, - мотает рыжей копной слизеринка, - не уверена. Рябиновый отвар скорее будет похож на пыточное зелье. Я даже не знаю, на ком такое тестировать. Не то, чтобы мне было жаль гриффиндорцев. Я скорее выберу одного из них, чем какую живность.
Вся проблема их несанкционированной деятельности. Вот она. Кроется в завершающем шаге: не так сложно вырастить или сварить отвар. Найти жертву - в сто раз усложняет задачу. Не каждый захочет гробить себя. Даже за деньги. Даже за блестящий галлеон. Может поспорить, что у тех рыжих близнецов такой проблемы и ни было.
- А что за кандидат такой? - Тэтчем хватает свой чудо-горшочек, игнорирует шипение и попытки накрутить свои волосы на тонкие стебли. - Кого ты там уже приворожила своим врожденным обаянием?
Было время, когда Хизер даже завидовала подруге. Ну кто в здравом уме не зацепиться за этот ледяной взгляд, пышные белокурые волосы и таинственную улыбку, которой Мертон награждала не каждого смертного? Чуть позже Тэтчем попустило. Аккурат с приездом болгар и их настойчивым вниманием к ее рыжей макушке, которой она чувствовала все эти пытливые взгляды.
Вот тогда Хизер задумалась о том, что ну его - это внимание. И без мальчиков дышится хорошо и свободно. И этой философии она придерживалась все последующие годы, лишь изредка незадачливых поклонников отправляя гулять в запретном лесу. Метафорично, конечно.
Облако густого пара поднимается к облупившемуся потолку. Тэтчем не мешает подруге, витая за границами класса, которому не мешал бы ремонт. У нее проблем с лихвой. И дело даже не в отметках и подготовке к экзаменам. И не в цветочке, который шутливо шелестит возле уха. Бежащая все время от чего-то Хизер вдруг осознает, что пора остановиться. Вздрагивает, когда дверь стучит покореженными зубцами древнего замка, но тут же нагоняет флер непринужденности, усмехаясь.
- Так вот кто. - Подытоживает слизеринка, пихая подругу локтем. - Финниган у нас сегодня в роли доблестного рыцаря? Какая прелесть. - Самое время помолчать, чтобы львеночка не спугнуть, уже принявшего позу «и че вам тут надо от меня».
«Львеночка», - чиркает себе в голове Тэтчем. Идеальное название для цветочка.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 07.02.97. окак вышло