- Мне кажется, даже профессора о ней на каникулах не думают, - миролюбиво отозвалась Софи, стараясь не акцентировать внимание на том, что в последний месяц в целом было как будто не до этого. По крайней мере некоторым. И тем не менее, взгляд сам собой упал на некоторых чистокровных поблизости. Было ли им о чём тревожиться лето? Или жили в своё удовольствие с полной уверенностью в завтрашнем дне? Роупер не завидовала и не испытывала какого-то негатива. Ей просто было интересно. Коснулась ли их новая «охота на ведьм», организованная волшебниками? Потерял ли кто-то друга или близкого? Вынужден ли держать сейчас лицо невозмутимости и делать вид, что всё нормально? Или им в самом деле никакой разницы, что там происходит где-то вне их уютных домов и сборищ определенного круга лиц, куда не каждому дано попасть?
Гриффиндорка улыбнулась, когда Ханна вспомнила о питомице, колдографии которой показывала на каникулах. Софи знала, что именно Мисс Пшикс значила для Аббот, и радость подруги отзывалась теплом в душе у самой Роупер. До поступления в Хогвартс домашних питомцев у девушки не было, хоть она и подкармливала бездомных, и выгуливала чужих собак. С ними не было той нежной связи и привязанности, которая обычно, по словам других, возникает, когда заботишься о ком-то. Да и с Багги это больше походило на взаимовыгодное сотрудничество, нежели какое-то тёплое и уютное взаимодействие. Да, Софи любила свою сову, и следила за её состоянием, покупала вкусности, чтобы побаловать. Но поскольку не приходилось часто писать или получать письма, птица воспринималась больше как отдельно существующий элемент. Словно ещё немного, и сипуха попросту не захочет однажды возвращаться с охоты, потому что, ну а зачем? И в целом блондинка понимала гипотетические чувства пернатой. Наверное, потому что отчасти сама была таковой.
- Думаю, что можно сказать и так, - Софи кивнула, - но, боюсь, что потратила на это все свои способности, - усмехнулась девушка. – Спасибо, - она улыбнулась, - главное, что клиент остался доволен. – Пошутила гриффиндорка. – Думаю, с такими талантами можно задуматься о карьере парикмахера в салоне в Хогсмиде. В качестве альтернативы на будущее. – Засмеялась Роупер, представляя, как бы нелепо она смотрелась в этом фартучке, в котором ходили сотрудники указанного заведения. Всё же семикурсница не считала себя пригодной для работы с людьми. Подработка официанткой ей это доказывала каждый раз.
- Я в тебя верю. – Посмотрев в разного цвета глаза Ханны произнесла гриффиндорка, выпрямляясь, чтобы староста могла лучше её видеть, надеясь, что это поможет сконцентрироваться. И в этот раз у Аббот действительно получается.
- Мяу, - тихо изобразила мяуканье Софи, покосившись на декана, чтобы проверить не услышала ли женщина этого. – Здорово вышло, - улыбнулась Роупер, разглядывая своё отражение. С этим цветом волос она вполне могла сойти за ещё одну Уизли. Так ей по крайней мере казалось. – Никогда не задумывалась о том, чтобы покраситься. Может, зря? – Поинтересовалась девушка у хаффлпаффки. В целом, Софи нравились её волосы и их цвет, и эксперименты с внешностью делать она не планировала. Разве что нос. Но это было не более, чем просто мысли. И серьезно, чтобы воплощать в жизнь, к ним блондинка не относилась.
– Надеюсь, я сейчас не наколдую тебе хвост. – Отшутилась Роупер, стараясь придать тем самым себе уверенности. Ибо чаще всё шло наперекосяк. И этот раз, к сожалению, не стал исключением. Софи планировала перекрасить волосы Ханны в черный цвет, но что-то пошло не так, и те стали радужными, словно с неба упала часть разноцветной дуги. Но гриффиндорка понимала, что это совсем не то, что она планировала, а это значило, что при видимом как будто бы успехе, девушка с задачей не справилась. – Признаться, я планировала другое. – Честно сказала Софи, чуть извиняясь. На её вкус это выглядело слишком ярко и чужеродно.
[DrinkDice=1:10:1:Вторая попытка менять Ханну]
Отредактировано Sophie Roper (Сегодня 21:23)