Переключить яркость:
    Постописцы месяца » их боялся неписец
    здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки
    Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
    Drink Butterbeer!
    Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 02.09.97. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

02.09.97. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

Сообщений 101 страница 119 из 119

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/836/395360.gif
    Minerva McGonagall, студенты седьмого курса, посещающие Трансфигурацию
    2 сентября 1997 года (вторник), первые два урока.
    Хогвартс, кабинет Трасфигурации

Тема занятия: изменение внешности.

Мастер: Sophie Roper

[nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Смелость не оправдывает глупости[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/836/372783.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">Минерва МакГонагалл</a></b>, 102 года[/pers][info]Профессор Трансфигурации<br/>Декан Гриффиндора[/info]

Отредактировано Brewer (Сегодня 14:46)

+9

101

[icon]https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/1949/154976.gif[/icon][nick]Megan Jones[/nick][status]where all the sunflowers are shining[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/" target="_blank">Меган Джонс</a></b>, 17 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 7 курс[/info]

- Это хорошо, - подмигнула Меган подруге и руки убрала подальше, чтобы больше волосы не трогать.

- Ого, делаешь лучше и лучше, - Джонс снова посмотрелась в зеркало, рассматривая свои светящиеся глаза.  - Вау. Теперь точно не на кошку похоже, и на рептилию никакую. Мне нравится.

Она поморгала глазами - может, там еще какие-то эффекты есть, но больше ничего не происходило.

- Давай тебе нос теперь попробуем изменить. Надеюсь, не под стать волосам станет...

[DrinkDice=1:10:0: меняю сью нос 4]
    а еще я забыл везде про бонус...

Получилось наполовину - одна сторона стала изменилась, а вторая осталась такой же.

+4

102

[icon]https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/1949/154976.gif[/icon][nick]Megan Jones[/nick][status]where all the sunflowers are shining[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/" target="_blank">Меган Джонс</a></b>, 17 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 7 курс[/info]

- Так, никуда не годится, подожди, я сейчас доделаю! - заставила замереть она Сьюзан и вновь махнула палочкой.

[DrinkDice=1:10:0: надо больше 7]

- Ой... добро пожаловать домой, сестра, - хихикнула она, потому что нос не исправился, зато глаза - очень даже, теперь как и у Мег, проявляясь в цветных кольцах.

+4

103

Шеймус не был абсолютно уверен — он вообще редко был в чём-то точно уверен, жизнь его научила, что это опасная самонадеянность, — но что-то щёлкнуло, и он решил, что это достаточно близко к пониманию. А ещё он решил, что если снова что-то пойдёт не так, то лучше ему об этом не думать заранее.

— Кажется, я разобрался, — всё ещё щурясь на доску, сообщил он Браун. — Замри... пожалуйста.

Взмахнул палочкой, на этот раз медленнее, следуя инструкциям, и даже задержал дыхание, сам не заметив как.

Дым постепенно иссяк, чешуйки побледнели и растворились одна за другой, как будто их и не было. Нос Лаванды вернулся на место — её собственный, привычный. Финниган выдохнул, и только тут понял, что всё это время смотрел на неё с таким напряжением, будто от результата зависело что-то важное.

Ну, может, и зависело, немного.

— Ну, — сказал он с видом человека, заслуживающего немедленной похвалы, — кто тут талант, я спрашиваю?

[DrinkDice=1:10:1:Шеймус меняет внешность Лаванды, попытка 4]

Отредактировано Seamus Finnigan (Сегодня 19:30)

+5

104

— Ладно, последний раз, — объявил Шеймус, снова поднимая палочку. — И потом твоя очередь, обещаю!

Своей последней попыткой он решил попробовать изменить глаза девушки — всё-таки у него был некоторый опыт в этой области, пусть и со смешанными результатами. Он сосредоточился, придумал, что бы хотел изменить, и произнёс заклинание.

Глаза Лаванды изменились... только не так, как он планировал. Не полностью, да и не совсем не ровно, а как-то... кольцами. В центре вспыхнул зелёный, почти изумрудный, а по краю лёг карий, тёплый и густой, как шоколад. Шеймус внимательно смотрел в глаза Лаванды, борясь с почти непреодолимым желанием поцеловать её. Здорово она намучилась с ним...

Надо было признать — вышло красиво. Незапланированно, случайно, как всё лучшее в его жизни, но красиво. Он даже немного растерялся от этого открытия и поэтому сказал первое, что пришло в голову.

— Слушай, — произнёс Финниган с искренним удивлением в голосе, — я не нарочно, но мне кажется, это лучшее, что я сегодня сделал. Правда, в каштановыми волосами выглядело бы лучше. Зацени.

И он придвинул ей зеркало.
    [DrinkDice=1:10:1:Шеймус меняет внешность Лаванды, попытка 5]

Отредактировано Seamus Finnigan (Сегодня 19:56)

+5

105

- Мне кажется, даже профессора о ней на каникулах не думают, - миролюбиво отозвалась Софи, стараясь не акцентировать внимание на том, что в последний месяц в целом было как будто не до этого. По крайней мере некоторым. И тем не менее, взгляд сам собой упал на некоторых чистокровных поблизости. Было ли им о чём тревожиться лето? Или жили в своё удовольствие с полной уверенностью в завтрашнем дне? Роупер не завидовала и не испытывала какого-то негатива. Ей просто было интересно. Коснулась ли их новая «охота на ведьм», организованная волшебниками? Потерял ли кто-то друга или близкого? Вынужден ли держать сейчас лицо невозмутимости и делать вид, что всё нормально? Или им в самом деле никакой разницы, что там происходит где-то вне их уютных домов и сборищ определенного круга лиц, куда не каждому дано попасть?

Гриффиндорка улыбнулась, когда Ханна вспомнила о питомице, колдографии которой показывала на каникулах. Софи знала, что именно Мисс Пшикс значила для Аббот, и радость подруги отзывалась теплом в душе у самой Роупер. До поступления в Хогвартс домашних питомцев у девушки не было, хоть она и подкармливала бездомных, и выгуливала чужих собак. С ними не было той нежной связи и привязанности, которая обычно, по словам других, возникает, когда заботишься о ком-то. Да и с Багги это больше походило на взаимовыгодное сотрудничество, нежели какое-то тёплое и уютное взаимодействие. Да, Софи любила свою сову, и следила за её состоянием, покупала вкусности, чтобы побаловать. Но поскольку не приходилось часто писать или получать письма, птица воспринималась больше как отдельно существующий элемент. Словно ещё немного, и сипуха попросту не захочет однажды возвращаться с охоты, потому что, ну а зачем? И в целом блондинка понимала гипотетические чувства пернатой. Наверное, потому что отчасти сама была таковой.

- Думаю, что можно сказать и так, - Софи кивнула, - но, боюсь, что потратила на это все свои способности, - усмехнулась девушка. – Спасибо, - она улыбнулась, - главное, что клиент остался доволен. – Пошутила гриффиндорка. – Думаю, с такими талантами можно задуматься о карьере парикмахера в салоне в Хогсмиде. В качестве альтернативы на будущее. – Засмеялась Роупер, представляя, как бы нелепо она смотрелась в этом фартучке, в котором ходили сотрудники указанного заведения. Всё же семикурсница не считала себя пригодной для работы с людьми. Подработка официанткой ей это доказывала каждый раз.

- Я в тебя верю. – Посмотрев в разного цвета глаза Ханны произнесла гриффиндорка, выпрямляясь, чтобы староста могла лучше её видеть, надеясь, что это поможет сконцентрироваться. И в этот раз у Аббот действительно получается.

- Мяу, - тихо изобразила мяуканье Софи, покосившись на декана, чтобы проверить не услышала ли женщина этого. – Здорово вышло, - улыбнулась Роупер, разглядывая своё отражение. С этим цветом волос она вполне могла сойти за ещё одну Уизли. Так ей по крайней мере казалось. – Никогда не задумывалась о том, чтобы покраситься. Может, зря? – Поинтересовалась девушка у хаффлпаффки. В целом, Софи нравились её волосы и их цвет, и эксперименты с внешностью делать она не планировала. Разве что нос. Но это было не более, чем просто мысли. И серьезно, чтобы воплощать в жизнь, к ним блондинка не относилась.

– Надеюсь, я сейчас не наколдую тебе хвост. – Отшутилась Роупер, стараясь придать тем самым себе уверенности. Ибо чаще всё шло наперекосяк. И этот раз, к сожалению, не стал исключением. Софи планировала перекрасить волосы Ханны в черный цвет, но что-то пошло не так, и те стали радужными, словно с неба упала часть разноцветной дуги. Но гриффиндорка понимала, что это совсем не то, что она планировала, а это значило, что при видимом как будто бы успехе, девушка с задачей не справилась. – Признаться, я планировала другое. – Честно сказала Софи, чуть извиняясь. На её вкус это выглядело слишком ярко и чужеродно.

[DrinkDice=1:10:1:Вторая попытка менять Ханну]

Отредактировано Sophie Roper (Сегодня 21:23)

+5

106

Только сейчас Гольдштейн вспомнил, что обычно видел эту слизеринку в обществе ее друга-блондина, может поэтому и выбрал такой цвет волос. Впрочем, девушка обладала весьма аристократическим типом внешности, поэтому ей бы даже пошел и фиолетовый, но Бхатия ничего плохого ему не сделала, так что накалять обстановку он не хотел и остановился на чем-то классическом.

А вот мисс Бхатия решила его разукрасить! Чешуйчатый нос совсем никак не делал блондина крашей, даже смотрелся ужасно, учитывая размер носа мальчишки.

— Так, это мне месть за блонд или у тебя сегодня очень тематическое Слизеринское настроение и ты пытаешься все украсить чешуей?

Да уж, с таким видом романтическое знакомство старосте не светило и он на всякий случай себе поставил отметку, что у слизеринок советов по поводу стиля лучше не спрашивать.

— Оу, ты... тоже теперь с таким носом!

Староста вздрогнул, сочувственно глядя на слизеринку и понимая, что даже если она это специально, то карма ей вернулась. Но судя по ее замешательству, она этого не планировала.

— Ладно, давай теперь я. — Вздохнул Тони, пытаясь наколдовать девушке ярко-зеленый цвет глаз в тон ее мантии.

[DrinkDice=1:10:1:3/5 для Кинжальчик]

Но вместо цвета глаз, предыдущие изменения с цветом волос пропали, возвращая девушку к ее исходному образу.

— Ладно, не совсем то, что я планировал, но зато нет никаких рогов!

Пока что...

Отредактировано Anthony Goldstein (Сегодня 21:24)

+4

107

- Та это случайно, говорю же тебе.... Я просто думала, что мо.... Погоди, что?! - глаза девушки округлились, когда Гольдштейн сказал о том, что у нее тоже чешуйчатый нос. Она потянуласмь к зеркалу.

- Гадость какая.... Хоть на Хэллоуин иди... - Бхатия скривилась. - Но хорошо хоть волосы теперь одного цвета. Давай я попробую изменить твой нос? Постараюсь лучше сосредоточиться....

[DrinkDice=1:10:-1:попытка 4]

Ну вот, чешуя пропала! - радостно отозвалась Кинжал. - Убери теперь с меня эту чешую. Только умоляю, ничего не подожги!

Отредактировано Kinjal Bhatia (Сегодня 21:41)

+4

108

— О, я теперь темненький, да? — Тони заглянул в зеркальце отмечая брюнета с длинным носом и не понимая нравится ли ему это изменение или нет.

Кажется, что слизеринку расстроил факт наличия чешуйчатого носа и староста предложил:

– Давай, я тогда действительно попытаюсь исправить твой нос? Секундочку...

[DrinkDice=1:10:1:4/5 для Кинжальчика]

Но нет, вместо этого получилось, что староста наколдовал соседке радужные волосы. Моргнув пару раз, юноша кивнув на те:

— Слушай, это как минимум, очень оригинально! Как нос, так и твой новый цвет волос, я бы на твоем месте запомнил бы этот образ для Хэллоуинской вечеринки.

Отредактировано Anthony Goldstein (Сегодня 21:48)

+3

109

[DrinkDice=1:10:3:2/5]
    пост попозже

Отредактировано Erica Tolipan (Сегодня 21:53)

+2

110

[DrinkDice=1:10:3:3/5]

+2

111

- Что?! У меня и волосы теперь светятся? - Кинжал с ужасом взирала на себя в зеркале. - Ты явно думал не о задании, а о романтическом свидании, раз уж моя внешность приобрела такой эффект! - возмущенно бурчит в Кинжал.

- Что теперь делать? Я даже из класса выйти не смогу.... - впрочем, работа все еще была недоделана. С большим удовольствием Бхатия наколдовала что-нибудь эдакое и Гольдштейну, но... убрать потом это все - та еще задачка.

- На вечеринке меня бы засмеяли в таком виде. Я сейчас словно змея, которая не до конца скинула шкуру... - девушка тяжело вздохнула. - Впрочем, с тобой я еще не закончила...

[DrinkDice=1:10:-1:попытка 5]

- Ой, а у тебя теперь нос удлинился... - со смехом произносит слизеринка. - Но почти не отличается от настоящего.

Ну а что? У этого парня и правда нос был длинноватый.

Отредактировано Kinjal Bhatia (Сегодня 22:03)

+4

112

[DrinkDice=1:10:3:4/5]

+2

113

[DrinkDice=1:10:3:5/5]
    завтра напишу
    честное эриковское

Отредактировано Erica Tolipan (Сегодня 22:03)

+3

114

— О каком еще свидании я думал? — Растерялся Тони, быстро моргая. — А причем тут радужный цвет к свиданиям?

Староста не скрывал, что его личная жизнь никогда не была богатой на события, но он действительно не знал как это связано и думал, что девушка с кольцом на пальце сейчас расскажет ему про эту связь радуги и любви.

— Да ладно тебе, вон там люди вообще с рогами сидят, так что может не все так страшно? Да и думаю, что профессор точно снимет все чары в конце урока, так что не волнуйся, что тебя кто-то такой запомнит. Но ладно, давай все же исправим тебе нос на обычный...

Длина собственного носа Тони не особо волновала, он и так привык, что и без того отличался громадным размером своего семейного достоинства и все на это любили лишний раз указать.

[DrinkDice=1:10:1:последняя попытка]

К счастью, нос девушки стал прежним, слегка изменив форму на более курносую.

— О, получилось!

Отредактировано Anthony Goldstein (Сегодня 22:18)

+2

115

- Между прочим, звучит как план. - Вновь покрутившись перед зеркалом, она ярко улыбается Роупер, представляя ту в фартуке заведения, в которое ей давно стоило бы наведаться. - Может тогда я наконец доверю мастеру свои волосы, да?

- Можно? - Уточнив на всякий случай или, скорее, из банальной вежливости и собственного воспитания, Аббот дотрагивается до обновленных волос Роупер. На ощупь словно ничего существенно не поменялось. Хм.

- Тебе и так и так хорошо. - Убрав руку, оценивающе разглядывает волосы гриффиндорки с разных сторон. - Так что если захочется - я тебя поддержу. - Приходит она к заключению, ведь сама прямо таки красится не спешила, мысли были лишь о длине - мешалось. Вот и сейчас спадая на подбородок, пока крутилась, попали в рот. Тьфу.

- Хвост лучше, чем усы. - Посмеявшись над перспективой хвоста, хаффлпаффка неожиданно загорелась, блеск прошелся по разноцветным глазам. - Только пусть он будет пушистым. - Как у Мисс, разумеется. И с беленькой кисточкой на конце. По ее разгоревшемуся интересу сложно было понять, шутит она или же нет - девушка и сама уже не могла уверенно ответить на этот вопрос.

- Ой! - Дождавшись колдовства Софи, восклицает от неожиданности, замечая переливы от света в зеркале напротив. - Неожиданно, но... - Необычно? Может и вправду ей не хватает какой-то кардинальности? Аббот осторожно, словно не веря собственным глазам, тянет руку, прикасаясь к волосам, однако те под ее рукой тускнеют словно призрак и пальцы проходят их насквозь, не чувствуя привычной плотности и пушистости.

Не менее растерянный взгляд переводит на Роупер.

- Я.. кажется их не чувствую. - Неожиданно икнув, она тут же отмахивается. - Но это ничего. - Все поправимо. - На хеллуинскую вечеринку обязательно такие сделаем. - Если она будет, разумеется. Аббот все еще хотелось верить, что здесь, в школе, могло хоть что-то остаться, как было.

- Кошачьи уши не обещаю, но... - Развернувшись, взмахивает палочкой напротив лица гриффиндорки и ее нос немного меняет форму. Примерно так, как она себе представляла, но все же взгляд Ханны скорее придирчивый. - Нет, родной точно лучше. - Но хоть есть с чем сравнить. Дополнительные бонусы по использованию самотрансфигурации?

[DrinkDice=1:10:0:4/5]

Отредактировано Hannah Abbott (Сегодня 22:41)

+1

116

[DrinkDice=1:10:0:первая попытка]

0

117

- Весьма опрометчиво, - засмеялась Софи, комментируя барсучью отвагу довериться ей по части прически. У Роупер было мало опыта со своими-то волосами, что уж говорить о ком-то ещё. С носом вышло, потому что иногда эти мысли девушку преследовали, но вот что-то другое вызывало трудности.

- Да, конечно, - улыбнулась одна блондинка, которая временно стала рыжей, другой, которая ещё не успела стать брюнеткой. Но гриффиндорка намеревалась это исправить. И пока Ханна изучала результат своих трудов с одной стороны, Софи решила тоже потрогать прядь, но с противоположной. Волосы чувствовались как её родные.

- Спасибо, - искренне поблагодарила Роупер, снова разглядывая отражение. – Непривычно. Может, в этом дело. – Задумчиво произнесла она. – Но пока всё же краситься не хочется. – Заключила девушка в итоге. – Но ты молодец, отлично справилась. – Улыбнулась Софи, поддерживая Аббот и её старания. Казалось, что у старосты получалось лучше.

- Хорошо, - усмехнулась гриффиндорка. Реакция подруги подбадривала, жаль, что не помогло.

- Так, спокойно, - сказала Софи, хотя её собственный вид говорил о потерянности и полном отсутствии какой-либо безмятежности. – Мы это поправим. – Не зная, кого больше хочет успокоить, произнесла Роупер, и аккуратно попыталась коснуться волос Ханны или того, что ими было мгновение назад, кончиком волшебной палочки. Никакой преграды палочка не встретила. Да уж, настоящая радуга.

- Но более настоящие, - попыталась улыбнуться временно не блондинка с львиного факультета, чтобы не тревожить подругу, да и самой не впадать в это состояние. Всё же для колдовства требовалась концентрация и твердость духа.

- Думаешь? – Софи оценила новый нос, поворачивая голову то одной стороной, то другой, пытаясь понять, как сама к этому относится. Отстранившись от зеркала, насколько позволяла стоящая позади парта, девушка постаралась создать небольшое расстояние, чтобы посмотреть, как целостная композиция её нового лица выглядит не вблизи. – Наверное, - неуверенно протянула Роупер, хотя в целом смотрелось довольно неплохо. – Ты уверенно идешь к выполнению задания. А мне уже страшно что-то предполагать, - улыбнулась гриффиндорка, давая понять, что это шутка, и на самом деле пусть и присутствует волнение, оно не настолько критично.

[DrinkDice=1:10:1:Третья попытка менять Ханну]

Отредактировано Sophie Roper (Сегодня 23:14)

0

118

[DrinkDice=1:10:1:Четвертая попытка менять Ханну]

0

119

[DrinkDice=1:10:0:Вторая попытка поменять Финни]

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 02.09.97. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно