Переключить яркость:
    Постописцы месяца » их боялся неписец
    здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки
    Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
    Drink Butterbeer!
    Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 02.09.97. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

02.09.97. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

Сообщений 141 страница 158 из 158

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/836/395360.gif
    Minerva McGonagall, студенты седьмого курса, посещающие Трансфигурацию
    2 сентября 1997 года (вторник), первые два урока.
    Хогвартс, кабинет Трасфигурации

Тема занятия: изменение внешности.

Мастер: Sophie Roper

[nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Смелость не оправдывает глупости[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/836/372783.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">Минерва МакГонагалл</a></b>, 102 года[/pers][info]Профессор Трансфигурации<br/>Декан Гриффиндора[/info]

Отредактировано Brewer (17.03.26 02:16)

+11

141

Рой не сильно расстроился новой жемчужной метаморфозе, которая подчеркивала его истинную ценность.

— Если ты хотела меня сравнить с драгоценным камнем, то у тебя определенно получилось. Цены нет ни мне, ни моей красоте. — Ухмыляется в ответ Барлоу, видя, что Элис действительно пытается задеть его эго всем этим полууродством, но на самом деле лишь раздувае то, ибо самомнения у слизеринца выше крыши.

Впрочем, следующая метаморфоза лишающая его голоса действительно заставляет слизеринца нахмуриться. Он уже как рыбка открывает рот, но из того не исходит ни звука, возмущенно машет ей пальцем, а потом соответствующе закатывает глаза, но сказать ничего не может и это таки бесит!

Ладно, тут она его взяла. Еще и нужно теперь колдовать невербально, что несомненно сложнее, впрочем умолять вернуть ему голос он ее не будет, поэтому Рой прищуривается и в отместку применяет свое колдовство.

[DrinkDice=1:10:0:1/5 для Элис]

+6

142

Месть невероятно сладка. Волосы хаффлпаффки частично превращаются в змей и слизеринец как любитель оных даже протягивает руку поглаживая одну из рептилий, которые в отличие от хозяйки, к нему еще как благосклонны.

Ройден ухмыляется, подмигивает Толипан, затем еще раз ухмыляется.

Слов нет, но иногда они и не нужны, верно? А вот незабываемая магия еще как нужна!

[DrinkDice=1:10:0:2/5 для Элис]

А затем Барлоу превращает Элис в рыжую обладательницу змей (зачем убирать этих красоток?). И нос ей делает подлиннее. И щечки прям пышные такие. И даже и сам не замечает как губы той склеиваются похожей магией, так что...

Он, конечно, ничего сказать не может, но осматривает сделанное колдовство и скептически качает головой, показывая, что ей вообще тоже новый образ не идет.

Отредактировано Royden Barlow (20.03.26 21:36)

+6

143

— Ладно, надеюсь теперь мы точно отточили все чары и все выйдет. Я тогда первый? — Вежливо интересуется староста и сразу же колдует, пока ему его соседка не решила снова наколдовать какие-то увечья и сказать, что это не специально!

[DrinkDice=1:10:2:первая попытка для Кинжальчика]

Оу! Но вместо желаемого эффекта Гольдштейн превращает сию чистокровную деву в бриллиант Слизерина и пытаясь выкрутиться сразу забрасывает ту комплиментами:

— Прости, видимо моя палочка решила, что ты редкая жемжчуина, иначе никак не могу этого объяснить.

К ссорам со слизеринцами староста привык, но одаренный с детства дипломатичностью, предпочитал все чужие недовольства заглушать именно этим качеством.

Отредактировано Anthony Goldstein (20.03.26 21:49)

+6

144

Тони постарался исправить нанесенный эффект и сделать свое колдовство уже более целенаправленным и кажется у него получилось изменить внешность девушки так как он хотел, но в последний  момент он заметил, что еще и успел склеить ее губы!

Зная повадки многих эмоциональных леди, которым если перекрыть воздух, то они могут пустить в ход кулаки, Гольдштейн быстро обращается к профессору МакГонагалл прося снять сие обманчивое колдовство. И та, к счастью, помогает.

—Ты в порядке? — Опять вежливо интересуется юноша и думает над тем, что стоит подправить при следующей попытке.

[DrinkDice=1:10:2:вторая попытка для Кинжальчика]

Отредактировано Anthony Goldstein (20.03.26 21:52)

+6

145

Гольдштейн не унимается и пробует снова, еще более усердно сосредотачиваясь на нужном волшебстве.

[DrinkDice=1:10:4:3/5 для Кинжальчика. Бонусы от предыдущего значения и на этот круг.]

И опять тоже самое... Тони приходится снова обращаться к профессору, потому что забирать у слизеринцев голос это отличная идея, но эта слизеринка ему пока ничем не угрожала, так что поступать так не очень справедливо.

Отредактировано Anthony Goldstein (20.03.26 22:08)

+6

146

- Ну как при чем, - Кинжал пожала плечами и окинула собеседника снисходительным взглядом. - У всех же влюбленных есть радужные мечты? Вот и получается такой эффект, - девушка улыбнулась уголками губ и взяла в руки волшебную палочку. У них с Питером, конечно, были более глубокие чувства, чем у остальных, но большинству подросткам свойственно предаваться глупым радужным фантазиям и и деализировать избранника.

А затем рэйвенкловец, видимо, решил начать подкатывать к ней.... Бхатия измерила юношу строгим взглядом. Он же видел ее кольцо на пальце? Да и вообще он полукровка! Что он себе думает?!

- Благодарю за комплимент, - на взгляд слизеринки, он был довольно банальным. - Но у меня уже есть жених. И он у меня ревнивый, - двумя простыми фразами Кинжал пресекла все ухаживания. Она, конечно, прекрасно осознавала собственную неотразимость. Самооценка Кинжал, как и у Роя, витала повыше Астрономической Башни.

- Теперь моя очередь, - девушка чуть улыбнулась и попыталась изменить внешность Гольдштейна.

[DrinkDice=1:10:0:попытка 1]

Отредактировано Kinjal Bhatia (20.03.26 22:22)

+6

147

— А какое отношение мечты влюбленных имеют ко мне и моему колдовству в данном контексте? — Не очень понимающе уточнил Гольдштейн, ведь если девушка намекала на то, что он воспылал к ней чувствами за эти полчаса, то это было как минимум очень наивно!

Вряд ли эта слизеринка была настолько легковерной, впрочем, следующая ее фраза доказывает лишь иное и тут уже Гольдштейн снова удивленно моргает, не понимая серьезно она это или шутит. А вот не шутит, про жениха даже вспомнила, еще ему что-то расскажет, а Гольдштейн то реально тут мимо проходил, а не слюни на нее пускал, прости Мерлин!

И опять без дипломатичности никуда.

— О. Понимаю ревность твоего жениха, ему досталась невероятно очаровательная невеста, но смею заверить, что не имел никаких романтических ни мыслей, ни тем более надежд в твою сторону. Несомненно твоя аристократичная красота видна за версту, но я очень уважаю институт брака, и не позволил бы вести себя как-то неприлично по отношению к чужой невесте. Да и к тому же я уже давно и безответно влюблен в другую девушку с моего факультета, впрочем, никак не покидаю надежд завоевать ее. Может быть однажды она сменит гнев на милость, но смею заверить, что никак не хотел перейти черту...эм... нашего сотрудничества на этом уроке!

Чувства к Падме у него давно остыли, но в данном разговоре было весьма уместно о них упомянуть, к тому же, все на курсе знали про то, что Тони уже давно влюблен в свою напарницу и если раньше блондин пытался разрушить сей образ, то сейчас решил укрепить его, а то вдруг этот ревнивый жених придет к нему завтра махаться, а он вообще не имеет отношения к его невесте ни коим образом!

[DrinkDice=1:10:4:четвертая попыточка для Кинжальчика]

В этот раз у Тони получилось наколдовать девушке рыжие локоны, зеленые глаза и даже веснушки, будто бы он вспомнил о бывшей, чувства к которой тоже улеглись этим летом не самым лучшим образом, но к счастью, остыли.

Отредактировано Anthony Goldstein (20.03.26 22:54)

+4

148

[icon]https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/1949/154976.gif[/icon][nick]Megan Jones[/nick][status]where all the sunflowers are shining[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/" target="_blank">Меган Джонс</a></b>, 17 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 7 курс[/info]

Меган было очень жаль, что её заклинание превратило пряди Сью в змей - до этого, конечно, тоже многое не получалось, но выходило не таким пугающим. - Прости! - ещё раз извинилась она. - Я не думаю, что они причинят тебе вреда, они же, ну, часть тебя... И хорошо, что не насекомые какие-то, да? - попыталась утешить Мег, не очень-то успешно. Змей она тоже не очень любила, и надеялась, что у неё самой они тоже не появятся (хотя с её кудрявыми волосами наверное смотрело бы ничего).

У Сью получается лучше - и Меган, посмотрев в зеркало и насладившись новыми глазами и волосами, уже собирается похвалить подругу, порадовавшись...

Но ни звука не выходит. 

Меган очень красноречиво смотрит на подругу и открывает рот, чтобы беззвучно всё высказать, а потом смеется - и без звука это выглядит конечно странно и комично, что она тут же закрывает рот. Благо профессор помогает вернуть голос.

- Один-один, -  шутит Джонс. - Ужас, столько - целую минуту - не разговаривать! Спасибо, профессор! - она благодарит преподавателя и утешающее улыбается Сьюзан. 

- Все в порядке, главное, сейчас я могу говорить! И давай попробую скорее всё тебе исправить!

[DrinkDice=1:10:0:сью 2]

Но к сожалению, змеи вновь зашипели на голове Боунс.

- Да Мерлин меня подери! Клянусь, я думаю о чем угодно, кроме них!

+3

149

- Я уже почти привыкла, - смиренно произносит девушка, когда попытка подруги исправить ситуацию лишь обновляет ее змеиную прическу. Вот бы также легко она привыкла к слизеринцам.

[DrinkDice=1:10:2:2/5, бонус от прошлого броска]

Кожа Меган приобрела перламутровый оттенок, - и когда Сью протянула руку, чтобы потрогать, то поняла, что кажется она стала еще и гораздо тверже.

- Интересно, это такой красивый защитный слой? - задумчиво спрашивает она подругу, и змеи в ее волосах довольно зашипели в ответ.

Отредактировано Susan Bones (22.03.26 23:36)

+3

150

- Можно попробовать на каникулах. – Задумчиво протянула Софи. Потому что планы начать готовиться заранее, конечно, были прекрасны, но чаще всего в жизнь они не воплощались. – Но, честно говоря, идей у меня никаких. – Обычно гриффиндорка подрабатывала в магловских кафе, и всего пару раз её заносило в Косой переулок. А в нынешних обстоятельствах оба варианта казались небезопасными. Тем более, что половина заведений торговой улицы были закрыты. – Может, «Дырявый котёл»? – Не очень уверенно предложила Роупер. Хотя в последний раз, когда она там была, ей показалось, что дела у владельца паба шли откровенно говоря так себе.

- Или ты бы хотела куда-то конкретно? – И тут блондинка поняла, что за всё время общения они с Ханной не затрагивали тему будущего, словно вообще сомневались, что оно когда-нибудь случится. – Чем планируешь заниматься после выпуска? – Внезапно озадачилась вслух Софи, взглянув на Аббот, попутно вспоминая, на каких уроках они пересекались в прошлом году, чтобы прикинуть возможные варианты. Впрочем, не так уж подробно Роупер обо всём выспрашивала у Макгонагалл, когда на пятом курсе у них были беседы с деканом по поводу будущей карьеры и профессии, чтобы безошибочно сузить круг «кандидатов».

- Когда ты скупила полмагазина? – Улыбнулась девушка, видя, как загорелись глаза подруги. Обычно Софи не любила делать покупки и блуждать между различными лавками, без цели глазея на витрины, или даже в поисках конкретных вещей. Но, как оказалось, в приятной компании и время текло иначе, и отношение к ситуации странным образом менялось, окрашиваясь в позитивные тона. Разумеется, Роупер преувеличивала, и староста Хаффлпаффа не так уж много купила. Однако, всё познаётся в сравнении, и на взгляд гриффиндорки это всё же были значительные траты. А зная некоторые проблемы Ханны с отношением к еде, Софи не могла не беспокоиться. На каникулах она была рядом, и старалась помогать как-то преодолевать кризисные моменты. А вот в Хогвартсе их разделяли стены и этажи, а со всеми обстоятельствами стресса как будто могло стать куда больше. И дело вовсе не в экзаменах. – Да, думаю домовики не будут против. – Кивнула Роупер, понимая, что, возможно, сейчас не от одних эльфов это может зависеть. Но девушки могут хотя бы попробовать.

- С чего такие мысли? – Удивилась Софи, внимательно вглядываясь в Аббот, и мысленно меняя ей цвет волос. – Хотя, мне кажется, всё может быть в причёске. – Она пожала плечами. – В любом случае, пока не проверим, не узнаем. – Попытка приободрить вышла на вкус девушки не очень удачной, но она искренне старалась. Правда, сказать что-то ещё не успевает, поскольку профессор Макгонагалл берёт слово, продолжая урок, и возвращая студентам их привычные лица. Роупер, как и остальные, старается повторить движения вслед за деканом, но видит, что действует недостаточно уверенно. Либо чересчур резко.

- Нет, конечно, - Софи улыбнулась, надеясь, что её спокойная покорность придаст подруге сил. Выпрямившись, гриффиндорка отвела взгляд в сторону, чтобы не смущать и не отвлекать Ханну, столь сосредоточенно старающуюся сделать всё без запинки. Но краем глаза Роупер замечает, что движения чужой волшебной палочки не очень похожи на те, что демонстрировала преподаватель трансфигурации.

- Всё нормально, - стараясь успокоить волшебницу произнесла Софи, глядя на свои руки. – Приятный цвет, мне нравится, - усмехнулась она, сгибая пальцы. Те гнулись, и выглядело будто естественно, но… Блондинка с львиного факультета внезапно осознала, что не чувствует их совсем. Несильно сжав кулаки, девушка услышала характерный стук, словно соприкоснулись две ракушки. Но никаких осязательных ощущений не последовало. Даже когда Ханна её коснулась, Роупер этого не заметила, словно оказалась закованной в панцирь. – Нет, не больно, не беспокойся. – Уверенно ответила гриффиндорка, вновь улыбнувшись Аббот, чтобы показать, что не обманывает, и это не причиняет ей никаких страданий.

[DrinkDice=1:10:0:Первая попытка]

Отредактировано Sophie Roper (24.03.26 22:45)

+3

151

- Я верю, что у тебя всё получится. – Софи аккуратно коснулась руки Ханны, накрыв её свободную ладонь своею. Делать что-то ещё девушка опасалась, поскольку не понимала, насколько прочна её новая кожа, и не причинит ли она случайно вреда неловким движением. И больше отвлекать от процесса не смела, вновь вернувшись в исходное положение наблюдателя.

Было заметно, как непросто даётся Аббот это задание, что аж испарина на лбу проступила. Гриффиндорка же боялась лишний раз шелохнуться, чтобы не сбить настрой подруги, и не помешать творению чар. Даже в зеркало взгляд на бросала, а потому не представляла, что с ней сейчас творится. Ощущения легкого покалывания вернулись довольно быстро, но в остальном, каких-либо серьёзных изменений не чувствовала. Было понимание, что по крайней мере, кожа стала такой, как прежде. В остальном, Роупер старалась поддержать старосту хотя бы мысленно, надеясь, что тем самым помогает магии лучше работать. Впрочем, уверенности, как оно на самом деле, не было, но ничего другого сделать Софи всё равно не могла.

- Да, - глядя в зеркало, улыбнулась гриффиндорка, когда Аббот опустила палочку. – Отлично вышло. – Оценив новый образ, прокомментировала Роупер, разглядывая лицо с разных сторон. – Ещё немного практики, и сможешь проворачивать это с закрытыми глазами. – Приободряя произнесла она, вновь поворачиваясь к хаффлпаффке. – Что ж, полагаю, теперь мой черёд?

Софи выдохнула, немного волнуясь. Ей бы не хотелось сотворить с Ханной каких-нибудь пугающих метаморфоз. Градус ответственности словно бы повысился чуть больше предельного значения. Поэтому, когда Роупер взмахнула волшебной палочкой, рука её дрогнула. Что привело к закономерно непредсказуемым результатам. Пряди волос Аббот вдруг начали переплетаться между собой, поднимаясь вверх, извиваясь подобно змеям.

- Если бы после этого ты обратила меня в камень, я бы не удивилась, - усмехнулась гриффиндорка, отшучиваясь, скрывая тем самым досаду от собственной неудачи. Впрочем, со всеми случается. Но вот выйдет ли у неё это исправить – вопрос. – Прости. – Серьёзнее и чуть виновато произнесла она, когда раздалось шипение. – Сейчас всё поправлю. – «Я надеюсь».

А далее последовал процесс, который походил на ваяние скульптуры. Хоть Софи никогда этим не занималась, но музеи она посещала, и там показывали процесс создания статуй. И видя, как меняется лицо подруги, Роупер старалась проследить и контролировать эти изменения, направляя в нужное русло, и пытаясь уловить все детали разом. Было сложно. По ощущениям – тяжелее, чем все предыдущие задания. То ли шутка воображения, то ли и впрямь неуверенные действия были на грани провала, но порой казалось, что черты лица Ханны становятся пугающе не человечными. Гриффиндорка нахмурилась, удерживая в узде порывы махнуть рукой и сдаться. Ещё немного. Чуть-чуть…

- Похоже… Всё. – Сделав глубокий вдох, Софи прикрыла глаза, опуская голову. – Я как будто марафон пробежала. – Усмехнулась она, поднимая взгляд на Ханну. Непривычно новую. И как будто заметно неестественную. – Как тебе? Мне кажется, что раньше всё же было лучше.

[DrinkDice=1:10:0:Вторая попытка]

Отредактировано Sophie Roper (25.03.26 00:12)

+3

152

[icon]https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/1949/154976.gif[/icon][nick]Megan Jones[/nick][status]where all the sunflowers are shining[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/" target="_blank">Меган Джонс</a></b>, 17 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 7 курс[/info]

- Ой! - Меган тоже трогает свою новую кожу - очень непривычно. - Зато, наверное, никаких прыщей... - смеется она. - И на крема меньше карманных уйдет. Наверное.

Она вновь пробует изменить внешность Сьюзан, очень надеясь, что в этот раз обойдется без змей.

[DrinkDice=1:10:0:меняем сью3]

Все прекрасно получилось, и обошлось без змей.

Но и без голоса.

- Упс... Профессор, у нас тут опять незапланированный ээээ молчаливый ретрит, помогите, пожалуйста!

+3

153

Меган попыталась изменить еще раз внешность Сьюзан, уже надеясь что обойдется и без змей, и потери голоса.

Получилось, но, видимо,  крутые изменения не могли не идти с голосом.

[DrinkDice=1:10:+2:меняем сью 4]

- Ой, опять! Прости! Профессор, не уходите далеко, пожалуйста! Я наверное, слишком поторопилась и повторила ту же ошибку!

+3

154

- Хорошо было бы, если так. Надо попытаться повторить это в гостиной, - успевает сказать Сьюзен до того, как Меган два раза подряд наделяет ее бонусом невозможностью говорить.

После второго раза (ей показалось или она увидела недовольный блеск в глазах профессора?) Сью не выдерживает и начинает смеяться, как только к ней вернулся ее голос.

- Все же менять сразу все задачка не из простых, да?

И она пробует еще раз поменять подругу полностью, а не по частям (и желательно еще ей оставить возможность говорить при всем при этом).

[DrinkDice=1:10:0:3/5]

В этот раз Сью действительно напряглась, - и даже язычок вытащила от усердия. В какой-то момент показалось, что еще чуть-чуть, и все пойдет крахом, но кажется в конечном итоге у нее все получилось!

- Так, кажется... получилось? А ну-ка... ты можешь говорить?

Отредактировано Susan Bones (23.03.26 21:22)

+3

155

Меган на всякий зажмуривается, но кажется Сью прекрасно справляется. Джонс осторожно открывает и глаза, и рот - вдруг вновь голос пропал.

- Кажется, у тебя получилось... Точно получилось! Круто вышло!  - она смотрит в зеркало, любуясь прямыми волосами и измененными глазами и носом.

- Так, ну всё, теперь и я точно смогу, держись!

[DrinkDice=1:10:0:меняем сью5]

- Ой, я вспомнила, что мы не были семьей в этот раз... - Меган смотрит как меняется кожа подруги, так же, как и у нее парой минут раньше.

- Что ж, спасибо, и если что менять внешность будешь помогать мне ты! - и добавляет. - Но тебе идёт с рыжими волосами!

+3

156

[nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Смелость не оправдывает глупости[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/836/372783.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">Минерва МакГонагалл</a></b>, 102 года[/pers][info]Профессор Трансфигурации<br/>Декан Гриффиндора[/info]

Всё так же прохаживаясь по кабинету, профессор Трансфигурации следила за тем, чтобы студенты не создавали опасных последствий своим колдовством. Опыт неоднократно показывал, что в попытках овладеть новыми чарами, дети были непредсказуемы и хаотичны. Впрочем, нынешний седьмой курс казался более собранным и ответственным. Пусть и не было пока что безупречного результата, которого, откровенно говоря, Минерва и не ждала, и даже сильно бы удивилась, увидев его. Но ребята старались.

Однако же их ошибки были очень похожи, словно студенты друг у друга старались подсмотреть, сомневаясь в том, что отработали минутой ранее. То тут, то там кто-то начинал переливаться в свете факелов, иные же становились обладателями змеиных волос. Замечая, что во многом почти удавшееся волшебство либо сходило на «нет», либо один из учеников немел. Декан Гриффиндора старалась не вмешиваться, давая возможность студентам самим решать, как быть в такой ситуации, и лишь когда они сами обращались за помощью, исправляла, отменяя превращения.

- Вы неплохо справились, - в последний раз остановила детей профессор Макгонагалл, взглянув на часы. До удара колокола оставалось не так много времени. – Но, разумеется, с такими результатами на экзамене делать нечего. – Вынесла итоговый вердикт Минерва, оставаясь строгой и беспристрастной. Жизнь была непредсказуемой, и какой виток она совершит дальше, не каждый достойнейший и настоящий прорицатель знает. Поэтому своим долгом декан Гриффиндора считала максимально подготовить своих учеников к опасностям, что становятся лишь сильнее за стенами Хогвартса. Оставалось надеяться, что те, кому не посчастливилось в нынешние времена попасть на плакаты розыска, вынесли из школьных уроков хоть что-то, что поможет им пережить гонения.

- Мистер Гольдштейн, - обратилась женщина к старосте Рейвенкло, - вы успешно справились со всеми сегодняшними заданиями, поэтому приносите своему факультету дополнительные десять баллов. – Она кивнула юноше, а после обратилась ко всему классу. – На следующем уроке мы продолжим практические упражнения, а домашнее задание, - Минерва взмахнула волшебной палочкой, и на доске появились записи о том, что ученикам предстоит написать эссе с анализом своих ошибок, - вам поможет лучше подготовиться. – Раздался звон колокола, оповещая об окончании урока. – Можете идти.

Урок завершён, эпизод будет закрыт 31.03 (вторник)
    Вы можете отписаться, доиграв свои диалоги, но не более двух постов от каждого.
    Anthony Goldstein получает бонус +1 на следующий урок.

+3

157

- Ох, у дядюшки Тома? - Охнула Ханна, припоминая отцовского знакомого. Точнее, это был скорее приятель дедушки, отец знаком лишь по цепочке. Кстати давно они дедулю не новещали, совсем он уже стар стал, никуда не выезжает... - Можно попробовать, - тянет задумчиво, обдумывая перспективу, с ним она также по понятным причинам знакома, при чем с детства и он всегда дружелюбно ее приветствовал, когда случалось проходить мимо, - я думаю он мог бы позволить. - Да и по виду ему все сложнее справляться со своей работой. Наверное как и деду...

- Нет. Если честно, у меня не было идей. Просто... я ведь уже взрослая, - девушка неловко улыбается, - нельзя же вечно оплачивать сладости папиным чеком.

И если уж на то пошло, будет лучше, если он начнет тратиться на деда. Хоть этот старичок не выглядел нуждающимся в общении, но зелья нынче тоже не дешевы...

- Что? - Ханна вздрогнула, как-то нервно усмехнувшись. - Эм... ну... наверное... - "Я не знаю". - Я пока не уверена. - У нее и раньше не было идей и все не удавалось об этом задуматься. Может... может... а что она вообще умеет, любит? - Решу ближе к выпуску. - Добалять, что если он будет - совсем не хочется. Мечты заветной у нее не было. Навыков особенных тоже. Хотя... чары ей действительно давались хорошо. И детей она любила... - Может стать репетитором?

Отец никогда не поднимал вопрос Мунго - может и к лучшему. Последнее время она особо остро ощущает, ту пустоту и одиночесто, неотрывно идущую с целителями. Возможно, конкретно с ним. Но она не могла бы взять в пример кого лучше. Да, он спасает жизни... наверное. Хотелось бы верить, что хорошие жизни... в смысле... не плохие... в смысле... Аббот совсем запуталась.

- А ты? Выбрала что-нибудь? - Несколько неловко об этом спрашивать в текущих обстоятельствах, но решила взять линию: ничего не происходит - иди до конца. На худой конец попытайся. Когда-нибудь ведь все решится, образуется. Правда?

Налюбовавшись на себя в зеркало, она вновь неловко улыбается и ведет плечом.

- Если честно... к таким кардинальным переменам я пока что не готова. - Может быть однажды. Сейчас настроение разве что эти надоевшие волосы укоротить. Не до них сейчас. - Но по заданию все отлично. - Уже шире улыбается хаффлпаффка.

Со звоном ознаменовавшим свободу от занятий, осторожно собирает вещи и не отставая от Роупер, по дороге улыбнувшись Сью и ее подруге, выходит из класса. Как ни странно, с ЖАБА она и правда чувствует себя легче. Сейчас. Может где-то внутри сидят ужасные мысли, что он просто не состоится.

Уже за порогом быстро оглядывается. Все же кабинет МакГо казался оплотом той небольшой стабильности, безопасности, покидать который было жаль. Не то чтобы в гостиной было хуже, но с каждым новом шагом по обычному коридору казалось можно встретить что-то... что-то к чему ты не готов.

+2

158

Софи всё ещё сложно было привыкнуть к тому, что волшебное сообщество не такое уж большое, многие люди едва ли не семьями дружили. Обращение в адрес трактирщика из уст Ханны звучало до сих пор странно, несмотря на то, что гриффиндорка была в курсе, что дедушка Аббот с владельцем паба был в хороших отношениях.

- Думаю, если ты ему предложишь свою помощь, он не откажется, - кивнула Роупер соглашаясь. Но вряд ли за это можно выручить хоть сколько-нибудь значимые деньги. Да и что-то подсказывало блондинке с львиного факультета, что старосте не захочется брать деньги со старика. Даже если изначально будет об этом мысль.

- А все взрослые устраиваются на работу после выпуска из школы. – Улыбнулась Софи, давая понять подруге, что ничего зазорного нет в том, чтобы позволить отцу заботиться о ней, по крайней мере пока она учится. Впрочем, с точки зрения Роупер это, наверное, было слегка лицемерным, ибо она от финансовой помощи со стороны родителя отказалась. Но это ведь другое? Мистер Аббот был с дочерью всю её жизнь, и такое поведение логично укладывалось в картину мира любящей семьи. Пусть теперь её равновесие и пошатнулось. У гриффиндорки же отец появился не так давно, и девушка не хотела создавать впечатление, что искала его из-за статуса или денег. Даже если помыслы и желание помочь у мужчины были искренними.

- А это неплохая идея, - Софи кивнула, задумавшись. Она не распространялась о том, что иногда помогала другим студентам с домашними работами, помня реакцию Гермионы. Но старосте Хаффлпаффа немного про это рассказывала. Возможно, подкидывая той размышления, что некоторым ученикам не помешает помощь в освоении учебного материала. Впрочем, у Роупер мысли на данный счёт разнились. Большинство её клиентов в принципе не горели желанием учиться, и старались преодолевать всё как можно более просто, не напрягаясь.

- Я, если честно, не вижу себя ни в работе в Министерстве, ни где-то ещё в закрытых пространствах с однотипными ежедневными рутинными делами. – Немного помедлив сообщила Софи. Она была птицей вольной, а мир таким огромным. – Я бы хотела побывать в других странах, изучить их магию. Поискать утерянные рукописи или артефакты. Древние знания. Ведь так много умели волшебники времён Основателей. – Негромко произнесла девушка, неуверенная в том, насколько убедительно и стояще это звучит. – Глупо, да? – Больше к самой себе обратилась Роупер с вопросом. Люди считали это детскими фантазиями и сказками из книжек. Хоть напрямую блондинка с львиного факультета ни у кого об этом не спрашивала. Всё окольными путями и словно бы невзначай о ком-то другом, гипотетическом.

- Очень тебя понимаю, - усмехнулась Софи, успевшая насмотреться на новую себя и оценить все плюсы и минусы, и прийти к выводу, что она себе обычная больше нравится. – Да, мы справились, - улыбнулась девушка Ханне в ответ.

Первый урок пролетел чересчур стремительно, и когда раздался звук колокола, Роупер даже от неожиданности чуть вздрогнула. Начало было слишком хорошим. После такого обычно следовало ждать беды. Но гриффиндорка постаралась расслабиться и не думать об этом. Хоть чувство тревоги с каждым часом сжимала в свои тески всё сильнее. Что там будет дальше?

+2

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 02.09.97. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]