Переключить яркость:
    Постописцы месяца » их боялся неписец
    здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки
    Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
    Drink Butterbeer!
    Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 13.10.97. Урок Трансфигурации, шестой курс [с]

13.10.97. Урок Трансфигурации, шестой курс [с]

Сообщений 61 страница 71 из 71

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/3/173920.jpg
    Minerva McGonagall, студенты шестого курса, посещающие Трансфигурацию
    13 октября 1997 года (понедельник), первый урок.
    Хогвартс, кабинет Трасфигурации

Тема занятия: частичная трансфигурация.

Мастер: Sophie Roper

[nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Смелость не оправдывает глупости[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/836/372783.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">Минерва МакГонагалл</a></b>, 102 года[/pers][info]Профессор Трансфигурации<br/>Декан Гриффиндора[/info]

Отредактировано Brewer (10.09.26 23:13)

+12

61

- И разверзнутся небеса, и пойдёт дождь из оливок. – Усмехнулся Люк, не слишком-то веря в то, что Стреттон воплотит свои угрозы-обещания в жизнь. Впрочем, не то чтобы он был сильно против, откровенно говоря. Разве что отвлекать его будут куда сильнее. И без того работа не спорилась. После хоть какого-то успеха с первым, и, наверное, наиболее простым заданием, со вторым так уже не получалось.

- Больно надо, - отмахнулся Чолдертон на нелепое предположение слизеринского коллеги, но, когда тот напомнил о досадной оплошности Люка, бросил через плечо, не подумав о том, как в целом мог звучать их диалог со стороны, особенно для Стреттон. – Я поскользнулся. – После чего парень предпринял все попытки для того, чтобы отогнать мысли, появившиеся после предложения Першора. Этого ещё не хватало.

- Нормальная у меня прическа, - всё ещё пребывая в некотором смятении после слов змеиного старосты, Люк рефлекторно поднял руку к собственной макушке, проведя ладонью по волосам. Краем глаза замечая, что девушка касается своих почти синхронно. – А ты не думала о том, чтобы отрастить? Мне всё же длинные больше нравятся. – Барсук фыркает, утыкаясь взглядом в свою чашку, что только сменила цвет. Ну хотя бы не разлетелась на части.

- Нет, спасибо, меня моя вполне устраивает. – Обернувшись, хаффлпаффец качает головой, отказываясь от столь щедрого предложения. Тем более, кто знает, какой ещё дополнительный эффект Имоджен могла в свою посуду вложить. Не то чтобы Люк ждал подвох от всех представителей её факультета, но вот конкретно парочка сзади как будто ничего хорошего предложить не могла. Особенно Першор, который завёл любимую шарманку. Так что темнокожий парень решил вновь сосредоточиться на трансфигурации.

И в этот раз вышло хоть что-то вменяемое. Пусть появилась голова барсука, а это было не тем, что нужно, всё же частичное изменение произошло, а это уверенный шаг к успеху. Так считал Люк.

[DrinkDice=1:10:0:2/5]

Отредактировано Luke Cholderton (Вчера 23:26)

+5

62

- Если настаиваешь, это не сложно устроить. - Все с той же улыбкой, играет бровями и довольно замечает: - Твои вкусы довольно специфичны и не устают меня поражать день ото дня. Но это не самое странное, что я слышала. - Легко поведя плечом, слизеринка отвлекается на мысли о доме, даже если взгляд оставался сфокусирован на парне. На самом деле оливки были частым гостем в закусках на семейном столе, даже немного любопытно, что Люк выбрал именно их. Хотя дед их тщательно избегал, отец с Жизель не редко добавляли их даже в напитки. Разумеется, когда сами физически находились дома, но так как кухарка их закупала исправно, у самой Имоджен всегда был к ним доступ. Не самое вкусное, что она когда-либо ела, но в канапе прикуску и салаты вполне пригодно. Разве что в раннем детстве от них нос морщила, на что отец лишь усмехался, что с возрастом поймет-привыкнет, не поняла, но, пожалуй, привыкла. - Знаешь же, что я люблю оливки. Как мило. - Последнее слово девушка едва не пропищала, умилительно всмотревшись в пустоту и быстро переведя взгляд на хаффлпаффца. Еще немного и даже парным кольцам никто не удивится.

- Я тоже больше любила длинные, так жаль их было... - Накрутив локон на палец, лишь хлопает ресничками, припоминая, по чьей вине они такие. Правда, начала понемногу привыкать. Времени на уход заметно меньше, да и смотрится вполне неплохо, благо цирюльник постарался на славу.

- Что у вас уже за секретики от меня? - Переводя взгляд от одного старосты к другому, наигранно подозрительно щурится, особо внимательно всматриваясь в Першора. - Любишь список недоброжелателей и ревнивцев пополнять? - Как можно так поступать с невинной девушкой, почти другом. Так, словно это откровение-предательство тронуло ее до глубины души, кладет ладошку на грудь. - Теперь меня только ключ от ванной исцелит. - У слизеринца его конечно выпросить будет той еще задачкой из разряда невыполнимого, из принципа же начнет торговаться о звезде с неба достать, но она об этом еще подумает обязательно.

- Нет, - уверенно качает головой девушка на предположение Гора, - ему пойдет что-то более расписное, что-то... - Она задумывается, но ответа не находит. Невольно вспомнив заготовленный папин тахрихим, на секунду замирает. Нет, несуразица какая-то. Хотя ей самой, белый, вообще-то, очень идет. Но о погребальных нарядах юным девицам говорить вульгарно.

- К слову, для разнообразия, думаю, в этот раз сыграю черными. - Мысли неумолимо возвращались к клубу, она не со всеми предпочитала тактику нападать первой, но с тем же Першором это было удобнее.

- Жаль. - Без особого сожаления, возвращает чашку на стол и колдует над ней вновь. Хотелось бы какого-то благородного белого дуба на ручке и на самом деле у нее почти что получилось. Каплю сосредоточенности и настойчивости не хватило - иронично, но не похоже было, что ее это тревожило сегодня.

[DrinkDice=1:10:0:2/5]

Отредактировано Imogen Stretton (Сегодня 01:17)

+4

63

То, что Нанетт время от времени злоупотребляет своей «властью» старосты, для Джеффри давно не секрет. Даже если сама Десфорд этого совершенно не замечает. Почему-то от старост Гриффиндора Хупер не слышит в свой адрес столько язвительных комментариев, хотя, если быть честным, они с Ричи нарушают вагон правил на пару и регулярно рискуют потерять баллы факультета. Вот кто действительно должен на них злиться и обижаться! Но почему-то все самые едкие замечания достаются именно от рыжеволосой рейвенкловки, которая вдобавок умудряется влезать в его личную жизнь.

— А это уже дискриминация по факультету, Десфорд, — качает головой Джеффри. — Старостам вообще разрешено так себя вести?

И совершенно неважно, что с Пенелопой он расстался уже давным-давно. Хупер просто не позволяет кому угодно плохо отзываться о людях, которые пусть и когда-то, но были важной частью его жизни. Наверное, это правило стоило бы распространить и на Нанетт. Когда-то они тоже были друг другу небезразличны, а в детстве даже дружили. Но Десфорд сама сделала всё, чтобы стать исключением.

— Конечно, буду судьёй, — с предельно серьёзным видом кивает Джеффри на предложение Ричи. — А то эти старосты совсем страх потеряли. Безобразие!

Шестикурсник даже двигает к себе свою чашу, правда не для того, чтобы постучать ею по столу, а для того, чтобы опробовать чары снова. Хотя результат снова настолько неудовлетворительный, что может лучше было и постучать. Причём себе по голове, как говорит Ричи. А что, в первом же задании это сработало идеально! К тому же, Джеффри не уверен как он сделал то, что сделал. Он прищуривается, глядя на чашку и замечает, что на месте стыка у неё появилась голова льва. Это разговоры про старост так на него влияют? Или желание впечатлить декана своего факультета?

- Кажется, я тоже творческая натура, как и твоя чаша, - резюмирует Джеффри, глядя на друга, а затем широко улыбается, когда у Ричи все получается: - Значит и у меня не все надежды потеряны, попробую снова.

Впрочем, сделать это прямо сейчас не получается. Голос Нанетт снова звучит рядом, напоминая назойливый писк комара, который никак не хочет исчезать. Джеффри смешливо косится на рейвенкловку, даже особо не вслушиваясь в её пламенную речь. Он почти уверен, что там опять что-то о том, какие они с Ричи идиоты, и как жестоко обошлась с бедной Десфорд жизнь, раз ей приходится терпеть их на каждом уроке. В каком-то смысле это даже забавно. И, если уж совсем честно, немного мило. Нанетт ведь всё равно каждый раз садится рядом с ними, хотя могла бы выбрать любое другое место.

В разговор Джеффри вмешивается лишь тогда, когда слышит про отработки. Да, у него явно психологическая травма после приёмчиков Десфорд. Чего только уборка совятни стоит! Она же по определению не может быть чистой, даже если очень постараться!

— Ага, особенно мне нравились твои допросы на каждой отработке, — саркастично замечает Хупер, переводя взгляд на Нанетт. — Просто мечта любого нарушителя дисциплины. Не представляю, как я вообще пережил это прекрасное время.

[DrinkDice=1:10:2:вторая попытка и бонус за первый круг]

Отредактировано Geoffrey Hooper (Сегодня 06:43)

+3

64

[nick]Alison Denshaw[/nick][status]sweet cute pie[/status][icon]https://i.ibb.co/S4T0nQvb/alys.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Alison_Denshaw" target="_blank">Элисон Деншоу</a></b>, 16 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]

Голова льва нравится Элисон больше, чем крылья птицы, поэтому хорошо, что лев не кусается, и целый сервиза получить она совсем не против.

- А ещё что можешь заколдовать так? - подмигивает она Нику.

И судя по тому, как у него получается выполнить задание идеально, Элас может всё.

Элисон хихикает - вот как так?

- Вау, круто получилось, - тянет она, и притягивает получившеюся чашку себе. - Можно будет забрать после урока, интересно? Я хочу!

У неё конечно тоже прикольная чашка, но прикасаться к ней не тянет. Надо исправлять, пока они оба тут пальцев не лишились.

[DrinkDice=1:10:+2:бонус зонко (хотя может и не надо хд).2]

- Кажется, я голодная, - задумчиво тянет Деншоу, глядя на ручку, которая выглядит как карамель. - Или что это? Не очень хочется трогать, зная, что было в прошлый раз.

+3

65

[DrinkDice=1:10:0:]

+1

66

+1

67

+1

68

+2

69

Высказав всё, что думает о Нанетт и её «прекрасных» отработках, Джеффри всё же возвращается к частичной трансфигурации и делает новую попытку. И на этот раз всё получается идеально: львиная голова никуда не исчезает, а превращается в украшение на ручке чашки. Хупер берёт её в руки, вертит туда-сюда, оценивая свою работу, и довольно усмехается. Похоже, задание можно считать выполненным.

[DrinkDice=1:10:3:третья попытка + бонус за первый круг и прошлый пост]

Отредактировано Geoffrey Hooper (Сегодня 08:52)

+1

70

И вновь успех наполовину. Гор никак не мог понять, что же нужно сделать, чтоб добиться нужного превращения.

[DrinkDice=1:10:1:попытка вторая]

Отредактировано Horatio Pershore (Сегодня 10:00)

+1

71

[nick]Alison Denshaw[/nick][status]sweet cute pie[/status][icon]https://i.ibb.co/S4T0nQvb/alys.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Alison_Denshaw" target="_blank">Элисон Деншоу</a></b>, 16 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]

Кружка с ручкой из смолы совсем не то, что задумывала Элисон, но по крайней мере, не кусается как прошлая - уже хорошо.

Элисон визуализирует дерево и лиану, колдуя ещё раз.

[DrinkDice=1:10:+2: 3]

Получается! Правда, кажется, она визуализировала какое-то очень старое дерево и потрепанную лиану.

- Эм... никто не говорил, что чашка должна быть как новая, да?.. Антиквариат больше ценится!

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 13.10.97. Урок Трансфигурации, шестой курс [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно