То, что Нанетт время от времени злоупотребляет своей «властью» старосты, для Джеффри давно не секрет. Даже если сама Десфорд этого совершенно не замечает. Почему-то от старост Гриффиндора Хупер не слышит в свой адрес столько язвительных комментариев, хотя, если быть честным, они с Ричи нарушают вагон правил на пару и регулярно рискуют потерять баллы факультета. Вот кто действительно должен на них злиться и обижаться! Но почему-то все самые едкие замечания достаются именно от рыжеволосой рейвенкловки, которая вдобавок умудряется влезать в его личную жизнь.
— А это уже дискриминация по факультету, Десфорд, — качает головой Джеффри. — Старостам вообще разрешено так себя вести?
И совершенно неважно, что с Пенелопой он расстался уже давным-давно. Хупер просто не позволяет кому угодно плохо отзываться о людях, которые пусть и когда-то, но были важной частью его жизни. Наверное, это правило стоило бы распространить и на Нанетт. Когда-то они тоже были друг другу небезразличны, а в детстве даже дружили. Но Десфорд сама сделала всё, чтобы стать исключением.
— Конечно, буду судьёй, — с предельно серьёзным видом кивает Джеффри на предложение Ричи. — А то эти старосты совсем страх потеряли. Безобразие!
Шестикурсник даже двигает к себе свою чашу, правда не для того, чтобы постучать ею по столу, а для того, чтобы опробовать чары снова. Хотя результат снова настолько неудовлетворительный, что может лучше было и постучать. Причём себе по голове, как говорит Ричи. А что, в первом же задании это сработало идеально! К тому же, Джеффри не уверен как он сделал то, что сделал. Он прищуривается, глядя на чашку и замечает, что на месте стыка у неё появилась голова льва. Это разговоры про старост так на него влияют? Или желание впечатлить декана своего факультета?
- Кажется, я тоже творческая натура, как и твоя чаша, - резюмирует Джеффри, глядя на друга, а затем широко улыбается, когда у Ричи все получается: - Значит и у меня не все надежды потеряны, попробую снова.
Впрочем, сделать это прямо сейчас не получается. Голос Нанетт снова звучит рядом, напоминая назойливый писк комара, который никак не хочет исчезать. Джеффри смешливо косится на рейвенкловку, даже особо не вслушиваясь в её пламенную речь. Он почти уверен, что там опять что-то о том, какие они с Ричи идиоты, и как жестоко обошлась с бедной Десфорд жизнь, раз ей приходится терпеть их на каждом уроке. В каком-то смысле это даже забавно. И, если уж совсем честно, немного мило. Нанетт ведь всё равно каждый раз садится рядом с ними, хотя могла бы выбрать любое другое место.
В разговор Джеффри вмешивается лишь тогда, когда слышит про отработки. Да, у него явно психологическая травма после приёмчиков Десфорд. Чего только уборка совятни стоит! Она же по определению не может быть чистой, даже если очень постараться!
— Ага, особенно мне нравились твои допросы на каждой отработке, — саркастично замечает Хупер, переводя взгляд на Нанетт. — Просто мечта любого нарушителя дисциплины. Не представляю, как я вообще пережил это прекрасное время.
[DrinkDice=1:10:2:вторая попытка и бонус за первый круг]
Отредактировано Geoffrey Hooper (Сегодня 06:43)